5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宣戦】義実家にしたスカッとするDQN返し 237【布告】

1 :名無しさん@HOME:2013/03/25(月) 01:22:07.28 0
【宣戦】義実家にしたスカッとするDQN返し 237【布告】

両親や義実家から酷い目に遭い、DQNな仕返しをしてやった人のためのスレです。
手段は問いません。とにかくDQNな仕返しをしてスカッとした方はこのスレに書き込んでください。

■ルール
※「義実家にしたDQN行為」を自慢するスレではありません。(あくまでも「仕返し」であること必須)
※義両親や義実家からされた仕打ちを、できるだけ具体的に、先に書いてください。(「テンプレ通りの〜」「テンプレトメ」等と省略するのは禁止)
※誘い受け禁止、誘い受けに構うのも禁止。(誘い受け=「〜って需要ありますか?」「今〜してきた」などの「kwsk」乞食行為等)
※雑談禁止・自分語り禁止(下記の雑談スレでやりましょう)
※上記に反するレスや報告は一度指摘・誘導をしたら後はスルーしましょう。構うの禁止。
※スルー検定は忘れた頃にやってくる。
※次スレ立ては>>970を踏んだ方お願いします。

■前スレ
【宣戦】義実家にしたスカッとするDQN返し 236【布告】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1359016280/

■まとめサイト
http://www26.atwiki.jp/suka-dqgaesi/

■雑談・自分語り等は、こちらで。
【雑談】スカスレ・エネスレ別室34【専用】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1350904016/

905 :名無しさん@HOME:2013/04/21(日) 16:20:41.38 0
まぁ「死別」をバツイチとは普通言わんわなw

>>904
旦那解洗脳おめ
スルーがんばれ

906 :名無しさん@HOME:2013/04/21(日) 16:40:57.30 0
婦人系の病気にかかり投薬の副作用で10kg太った
義両親&義実家暮らしのコウト&コトメから、夫のいないところで
「太ったねw」「手の指ソーセージみたいw」「お腹見せてw三段腹になったぁ?」「肥満って人間のクズだよ?恥ずかしくないの?」
といじられ、外でも「豚子さん」と呼ばれるようになった

907 :名無しさん@HOME:2013/04/21(日) 16:42:05.71 0
なので「高校中退無職さん(コウト)」「不倫でクビになった無職ちゃん(コトメ)」
「健康保険不払いさん(ウトメ兼用)」「車税金未納さん(ウトメ兼用)」
と呼んだ
何故か義両親は、コウトを「大卒、留学経験もあるエリート公務員」
コトメを「エリートと結婚したが、夫が海外赴任中なので帰省中」と吹聴していた
コウトは日中は引きこもりなので、他人と顔を合わせないので誤魔化せてたみたい
慌てて止められたが、「豚子」と言われた時に「だって本当のことだしw」と言われたので
「だって、コウト君が底辺高校退学になって、それ以来一度も働いたことがなくて、年金も健康保険も未納なのも
コトメちゃんが不倫して、相手の奥さんから訴えられて、不倫相手からも捨てられて会社もクビになったのも
ウトメさん達が、国民保険も住人税も固定資産税も車両税金も未納で、何度も督促状が来ているのも
電気代未納で電気や電話止められてるのも本当のことでしょ?ねえ?」
と繰り返してやった
一日20回くらい繰り返したので、最後はスラスラ言えるようになった
義実家の人たちはもう「豚子」と呼ぶのを止めたが
正式な謝罪がないので、私は未だに上記の呼び方を続けている
「高校中退無職くん、せめてハローワークに通ったら?雇用保険入ってた人が優先らしいけど
 健康なのに20年以上アルバイトすらしたことないって、人間のクズだよ?恥ずかしくないの?」
「不倫して無職ちゃんも、せめてアルバイトくらいしたら?ねえ、まだ携帯止められたまま?不便じゃない?あ、友達いないから平気かあ」
「税金滞納者さん、電気もガスも水道も止められたからって、銭湯くらい行ったら?くさいよ」
「税金滞納者さん、車税金くらいちゃんと納税した?納税証明書見せてぇ」
と外で会うたびに言っている
引きこもりのコウトはともかく、義両親やコトメは、ライフラインの止まった自宅にいられないらしく
駅ビルにほぼ一日中いる
ウトメは駅前のパチンコ屋に入り浸っているので、駅周辺で良く会うんだ

908 :名無しさん@HOME:2013/04/21(日) 16:45:55.24 0
夫は義実家族の性格を知っているので
事情を話したら、義家族を締めてくれ
上記の呼び方を許可してくれた
周りから見たら、私もDQNなのは承知しているけど
嘘ばれ&真実暴露で義実家族に恥をかかせられるなら満足なので別に良いや

909 :名無しさん@HOME:2013/04/21(日) 16:59:08.76 0
まぁいいんじゃね 事実だしw

この先ずうずうしくなまぽなんか当てにしないように
とっととセルフするように付け足してくれたらぱーふぇくとw

910 :名無しさん@HOME:2013/04/21(日) 17:39:02.39 0
つか縁切ったほうがいいと思うんだけど。

911 :名無しさん@HOME:2013/04/21(日) 17:54:06.63 P
うん。俺もそう思う
関わるエネルギーさえ無駄に思えてしかたない

912 :名無しさん@HOME:2013/04/21(日) 17:56:20.25 0
まさにDQN返し!

913 :名無しさん@HOME:2013/04/21(日) 18:33:12.37 0
そんなDQNオールスターズ家族の一員で育った旦那も例外なくDQNだろうね

914 :名無しさん@HOME:2013/04/21(日) 19:23:53.70 0
義両親にそんな口聞けるなら絶縁レベルじゃん
ニートって金がないとできないんだけど無職一家はどうやって生計立ててるの?
けっこう無理がある設定のような
もし本当なら関わっちゃいけないレベルだよ

915 :名無しさん@HOME:2013/04/21(日) 21:14:06.03 0
>>913
友人に恵まれ、社会の荒波に揉まれて更正したのかも?

916 :名無しさん@HOME:2013/04/21(日) 22:02:32.69 O
ライフライン止まっても入り浸りかよ
パチンカスは仕方ねぇなぁ

917 :名無しさん@HOME:2013/04/21(日) 22:15:43.79 0
パチンコやめれば、そのお金でライフラインは戻るだろうにねぇ。

918 :名無しさん@HOME:2013/04/21(日) 23:33:20.71 0
電気水道ガス止められた家で引きこもりできるコウトすげー。
トイレとかどうするんだ

919 :名無しさん@HOME:2013/04/21(日) 23:35:03.21 0
ビニール袋?w

920 :名無しさん@HOME:2013/04/21(日) 23:35:50.26 0
駅ビルのトイレで済ませるんじゃね

921 :名無しさん@HOME:2013/04/21(日) 23:52:19.70 O
料金滞納で水道停止とかすげえな
最後のライフラインじゃなかったか?

922 :名無しさん@HOME:2013/04/22(月) 00:06:17.91 0
ライフライン停止の順番は
電気、ガス、水道だったよね

923 :名無しさん@HOME:2013/04/22(月) 00:14:17.89 P
ガスの方が先に泊まるよ電気はそうでもない

924 :名無しさん@HOME:2013/04/22(月) 00:17:36.67 0
どれも3ヶ月も滞納すれば即止まるよ
遡って一番古い月の料金を払うまでな
水が一番命に関わるだの何だの御託なしに止まるもんは止まる

925 :1/2:2013/04/22(月) 03:56:04.08 0
文章力ないですが投下。

旦那家はお殿様に仕えていた由緒正しい家系でウトはその当主。
トメはテンプレいびりと家系云々で勝手に由緒正しくもなんともないただの家と思い込み嫁子家sage発言を二人きりのときに言い放ってくる。
それなら我慢できたもののペットのハム2匹を殺されプッツン。

その年にあったお殿様家の法要で反撃してやった。
大変珍しいがお殿様家の法要では家臣であった10いくつかの家の当主を呼び行う。
家臣家ではその法要に一番若い嫁を連れて行きお茶などの雑用をさせる(若嫁を連れてくるのは強制されているわけではなく家臣家の体裁保ちでやってる習慣)。
私も手伝いに借り出されたので旦那とお殿様家へ行く。私が免許を持っていないので旦那は運転手として。
今回の法要はお殿様家頭領(女性)のお婿さんの3回忌。

法要が無事終わり、頭領と家臣家当主がそれぞれ挨拶をしているところで旦那家と頭領の挨拶が。
はじめは当たり障りの無い世間話だったが頭領が「紹介が遅れましたわ、こちらが嫁子といって私の孫であり次の頭領です。」と私を紹介。
ウトメ驚き(特に嫁子家sage発言ばかりしていたトメは驚いていた)どういうことなのかと頭領に詰め寄る。
頭領「どういうことも何も、この子は私の孫ですので。」と答えるとトメ( ゚д゚)ポカーンで開いた口が塞がらず。
ウトは「そういえば頭領さんの苗字と嫁子の旧姓が同じだな」と納得。頭領家の苗字は珍しいのでこの地域でその名前を聞くと頭領家関係なのだなと思われる。
そしてトメ、「でもうちの長男君と結婚していますから頭領は長男君でお殿様家の苗字は・・・」と言い出す。
実は旦那にプロポーズされたときに私がいずれ頭領になることは決まっていた(うちの頭領は孫までの中で指名制、祖母に当たる頭領は初孫である私を溺愛し必ず頭領にすると言い生前贈与もしてくれていた)ので説明をし「あなたの苗字になれないがそれでもよければ」と承諾。
婚姻届も嫁子の苗字で出してある。

926 :2/2:2013/04/22(月) 03:58:39.59 0
そういうわけで私は旦那家の若嫁ではないので順位が戻り若嫁に戻ったトメに「ささ、お片づけが残っていますよ^^」と割烹着を手渡し他の若嫁さんを帰らせたあとに片づけを全部させた。
洗い物を拭いたあとに水滴のひとつでも残っていたら「トメさん!?どうしてここに水滴がついているのかしら!?」なーんて細かくネチネチ言ったのはDQだと思う。
それ以降ウトメは私の顔色を伺っています。

嫁子が頭領になると聞いてからトメが中の人が変わったのかと思うくらい嫁子age発言をし始めやたら本家へ行きましょうと煩いので「これ以上煩くするならウト家とは縁を切らせていただきますがよろしいですか。」と静かに言ったところ大人しくなったのですっきり。

ちなみに長男である旦那が婿養子であることを長男教のウトメに言わず、姓は私の方を名乗っていることを結婚5年目の前述の法要ではじめて明かした。
家系のことをいろいろ書きましたが旦那とは社内恋愛結婚です。

なんかわかりづらい文章でごめん。

927 :名無しさん@HOME:2013/04/22(月) 04:53:27.99 0
ハム殺害をみんなの前で暴露せんと。

928 :名無しさん@HOME:2013/04/22(月) 05:53:27.57 0
嫁憎しで弱い小動物を殺生するような人間と席を同じくしたくない
と言ってもいいんじゃないか?

929 :名無しさん@HOME:2013/04/22(月) 06:03:29.30 P
小動物を殺す人間の性根は治らないし、
逆恨みするともっとえげつないことやるから
上下関係をわからせるだけでよかったんじゃない?

930 :名無しさん@HOME:2013/04/22(月) 06:11:16.74 0
ただ事実を明らかにしただけでハムの敵討ちDQNはないね
ハム可哀相

931 :名無しさん@HOME:2013/04/22(月) 07:23:04.91 O
なんか、ネタのテンプレてんこ盛りだな…。

932 :名無しさん@HOME:2013/04/22(月) 07:25:42.62 0
息子の姓が変わったことに気が付かない親がいるもんか

家の地方にも姓を聞けば「殿様の家臣の一族?」とわかるが、嫁の姓がそれと同じなら話題にもしないのってあり得ない

933 :名無しさん@HOME:2013/04/22(月) 08:29:26.99 0
結婚したことないんだろうね、このネタ書いた人。

934 :名無しさん@HOME:2013/04/22(月) 08:36:04.97 0
婚姻届に保証人のサイン貰うとき、義実家に白紙で持って行ったら、全部記載してから持ってこいも突っ返された話聞いたことあるな。
妻の姓を名乗るって書いてもう一回持っていったらかなり揉めて「うちの息子を婿養子にするつもりか!」と妻実家に怒鳴り込んだとか。
根回しせず騙し討ちみたいなことした新郎新婦も悪いかもしれんが、別に妻の姓を名乗る=婿養子ではないのにねぇ。

935 :名無しさん@HOME:2013/04/22(月) 08:41:28.76 0
そもそも婚姻届の保証人なんか赤の他人でもOKだし、
戸籍を見ない限り気づかないよ。
名字が変わったことを隠すことは難なく可能。

936 :名無しさん@HOME:2013/04/22(月) 08:46:24.37 0
法要で家臣家が来るような家で次の頭領の結婚披露宴もしてないのかよw

937 :名無しさん@HOME:2013/04/22(月) 08:48:57.10 0
結婚式はしなかったんだろうか
祖母さんは溺愛する孫娘の花嫁姿を見たかっただろうに

938 :名無しさん@HOME:2013/04/22(月) 09:27:47.25 0
ファンタジーにそんなにツッコミ入れなくてもw

939 :名無しさん@HOME:2013/04/22(月) 09:30:05.33 0
ネタならネタでリアリティ追求してほしいの。

940 :名無しさん@HOME:2013/04/22(月) 10:22:03.95 0
いろいろ無茶苦茶だ

941 :名無しさん@HOME:2013/04/22(月) 11:14:00.03 O
とりあえずこのネタ師は、一月の書き込み禁止な。

942 :名無しさん@HOME:2013/04/22(月) 12:08:27.82 0
もしもしのネタもひどいぞ。

943 :名無しさん@HOME:2013/04/22(月) 12:15:37.58 0
>>935 でも猫の子もらうときだって、血統書の有無とか
確かめるし、双方良いおうちなら親族書の取り交わしくらいは
するでしょうよ。常識あるお舅さんが本家本流の御当主さまの
名前を失念する不備があるなんて信じられない

944 :名無しさん@HOME:2013/04/22(月) 12:52:17.05 P
ウチはどこよりも家柄がいいと思い込んでいたトメの暴走じゃないの?
二人きりの時しか言ってないようだし
ウトはトメもらう時に出自調べたりしてなくて、必要性を感じてなかったとかね

945 :名無しさん@HOME:2013/04/22(月) 13:11:39.70 0
家柄ネタってオカルト同様専門のネタ師先生がいると思っている

946 :名無しさん@HOME:2013/04/22(月) 13:29:24.86 0
>>945
今の時代に家柄言ってるネタ師は出自が自己紹介乙!なのじゃないかな?
隣国にやたら拘る国があるから
その為に名字が極端に少ないんだよね
皆、王族出身なんだw

947 :名無しさん@HOME:2013/04/22(月) 14:34:22.84 0
嫁いびりも二人きりの時だけって書いてるし、決定打はハム殺しなのに、
入籍時から旦那も結託して嫁の姓を名乗ることをウトメに内緒にしてたって、
話が破綻してるわ。

948 :名無しさん@HOME:2013/04/22(月) 14:53:38.39 0
設定の練り込みが不足している。
「頭領家の苗字は珍しいのでこの地域でその名前を聞くと頭領家関係なのだなと思われる」
という設定なのに、ウトが嫁子の旧姓から頭領家との血縁を連想しなかったのは不自然。

この場合、「当代の頭領が孫を後継者とする場合、孫と孫の相手が夫婦養子とし
て義理の親子関係になることが条件」とでも設定を追加するべきだった。
嫁子の両親の結婚の際に元お殿様の家とは異なる苗字になっていたのでウトが気づかな
かった、と設定の辻褄を合わせることができる。

溺愛する孫の結婚式披露宴に祖母が出席しないなんてことがあるのか?
妻が頭領の孫で自分の苗字をそちらに変えたことを夫が両親に伏せたのは何故か?
もっときちんと設定を煮詰めるべき。

949 :名無しさん@HOME:2013/04/22(月) 14:55:37.98 0
よかった殺されたハムはいないのか。

950 :名無しさん@HOME:2013/04/22(月) 14:59:45.92 0
ハムなら今朝焼いて食べたよ

951 :名無しさん@HOME:2013/04/22(月) 15:49:06.42 0
ちょっw

952 :名無しさん@HOME:2013/04/22(月) 15:59:40.77 0
家庭板や気団みたいに自演し放題なところはネタ師ばっかりだ

953 :名無しさん@HOME:2013/04/22(月) 16:33:45.82 0
どう見てもネタだったならスルーしてたわ

954 :名無しさん@HOME:2013/04/22(月) 20:07:39.05 0
ネタでもいいけど、あんまり「ここがおかしい、あそこがおかしい」って
指摘すると次はそこを修正してくるから放っておけ

955 :名無しさん@HOME:2013/04/22(月) 20:26:52.34 0
もしもしでも無いのに改行がなっていない時点で読まなかった自分は勝ち組?w

956 :名無しさん@HOME:2013/04/22(月) 20:48:42.58 0
結婚式をあちこちで三回もしたバカップルを知ってる。
相手の親を直接知らなくても不思議じゃない。

957 :名無しさん@HOME:2013/04/22(月) 21:03:53.54 0
一般人で?
芸能人のうのでもドン引きなのに!

958 :名無しさん@HOME:2013/04/22(月) 21:38:22.50 0
コピペにマジレs

959 :名無しさん@HOME:2013/04/22(月) 22:36:53.72 0
>>957
一般ブス人。人生最初で最後の主役だからね。
身内は全部付き合わされる勢い。

960 :名無しさん@HOME:2013/04/23(火) 06:40:42.85 0
その一般ブスのことが大嫌いなんだねw
まあ何回も結婚式やるのは本人の勝手だからいいんでない?
ブスでも
あ、ブスのくせにそんな無駄金ホイホイ使えるから妬んでるのか?

961 :名無しさん@HOME:2013/04/23(火) 07:55:29.93 0
夫の実家と妻の実家が北海道と沖縄で、現在の職場が東京とかだったら別に三回やってもいいと思うけど。
交通費だけでもバカにならんし、人数によってはお車代だけでそれぞれ会場使用料と音響照明、司会代位軽く越えそうだ。

962 :名無しさん@HOME:2013/04/23(火) 08:33:24.45 0
身内だろうが何だろうが、嫌なら出席しなきゃいいのに

963 :名無しさん@HOME:2013/04/23(火) 08:55:28.65 0
>>956
私の知り合いは7回披露宴してたよ…
オーダーメイドしたドレスを着た姿を残したくて、と言ってた。
7回のうち2回呼ばれたのが私ともう一人の友人。
彼女と2人で「ご祝儀どうした?」「今回は二万にした」「私も…毎回は出せないよねorz」と
ひそひそしたのを思い出したわ。

964 :名無しさん@HOME:2013/04/23(火) 09:19:53.93 0
何回も呼ぶなら向こうから御祝儀遠慮しなかったの?!

965 :名無しさん@HOME:2013/04/23(火) 09:29:37.86 0
7回って何じゃそりゃ
衣装着たけりゃ写真だけにしておけって話しだな

先日小町で読んだ、1回の結婚式につき3回ご祝儀せびられて辛いってのが
ネタに思えなくなってきた

966 :名無しさん@HOME:2013/04/23(火) 10:08:11.29 0
三回ならまだわかるけど、七回はさすがにないな
頭おかしいだろ

967 :名無しさん@HOME:2013/04/23(火) 10:12:13.42 0
>>965
記事読みたいのでよかったらヒントください

968 :名無しさん@HOME:2013/04/23(火) 10:35:32.54 0
七回なんて神田うのかよ

969 :名無しさん@HOME:2013/04/23(火) 10:57:44.43 0
>>967小町 結婚式 3回 祝儀

970 :名無しさん@HOME:2013/04/23(火) 11:03:24.98 0
>>969
ありがとう

971 :名無しさん@HOME:2013/04/23(火) 12:29:35.11 0
絶縁に近い旦那実家に旦那の提案で小梅と男梅をダンボールいっぱいに詰めて着払いで送ってやった

今妊娠7ヶ月、お腹の子は男女の双子だってことは教えてない
もし知られても免許無し公共交通機関は一人じゃ利用できないトメ(ウト鬼籍)は我が家には来れないだろう
来年の年賀状は旦那子供と私両親の写真にするつもり

972 :名無しさん@HOME:2013/04/23(火) 12:37:17.31 0
なんで相手を挑発するようなことすんの?

973 :名無しさん@HOME:2013/04/23(火) 12:37:47.11 0
ああごめんそれがDQN返しか

974 :名無しさん@HOME:2013/04/23(火) 12:46:20.82 P
慌てずに、三歳の七五三ころの写真を年賀状にして送る方がよりDQNかも

975 :名無しさん@HOME:2013/04/23(火) 13:06:18.38 O
自分も教えない方に一票
旦那も絶縁状態なら、無視が一番
来る方法のないトメなら生まれてから、きっと電凸とかがウザイよ双子で忙しいのに
年賀状ならお宮参りは済んでるけど、「お節句が」「誕生日が」「七五三が」「入園式が」「運動会が」とか口出すだろうし
それに男梅なら、双子を差別するよ
娘への愛よりトメへの憎しみが勝つなら、年賀状を送ればいいと思うけど…
とにかくそんな●触らず、旦那と自分の親と双子ママライフを楽しみなよ〜
トメへの報告は、「トメの葬式時」が一番のDQNだよw

976 :名無しさん@HOME:2013/04/23(火) 13:27:56.70 0
一票ってw
相談してるわけでもないのにでしゃばりすぎワロタw

977 :名無しさん@HOME:2013/04/23(火) 14:50:05.18 0
いいじゃん、住所も電話番号も載せないことは当たり前だし
年賀状なら消印も押されないから、家の場所も推測できない
トメの手の届かないSWEET HOMEで楽しそうに微笑み交し合う
>>971家族写真の印刷された年賀状w

978 :名無しさん@HOME:2013/04/23(火) 15:00:50.48 0
>>971
ワロタ
私がもし義母の立場だったら七五三写真の方がよりダメージ大きいと思うwww
何故ならそのときに仮に頑張って会いに行けても、3歳までの間の一番可愛い盛りに時間は戻らないし、悔しさ倍増
小出しにダメージ与えたいなら、毎年住所書かないで孫の写真送るのも楽しいかな〜

979 :名無しさん@HOME:2013/04/23(火) 15:06:40.97 O
何れバレるもんだしね〜
一瞬チラ見させてから会わせないのも楽しそうだな

980 :名無しさん@HOME:2013/04/23(火) 15:10:10.42 0
なんでわざわざ孫の肖像を与えねばならん
写真の隅っこにベビーソックスでも映りこんでいればそれでいい

981 :名無しさん@HOME:2013/04/23(火) 15:15:17.92 0
>小梅と男梅をダンボールいっぱいに
って飴だよね?トメにその皮肉伝わるのかな

982 :名無しさん@HOME:2013/04/23(火) 15:23:01.22 0
>>971

子供が話せるようになったら、
「ばぁばの名前、言えるかなぁ?」
「○○子お婆ちゃん」
ってな嫁実母とのやりとり録音して送り付けるのも地味に効きそう。

983 :名無しさん@HOME:2013/04/23(火) 17:14:42.90 P
>>977
最新の写真、嫁実家の住所、以前の住所なんかがわかってれば
すぐ調べがつくよ。

984 :971:2013/04/23(火) 17:46:52.58 0
電話番号と住所は知られているのですが、急病など早急な連絡が必要な用事が無いとき以外に凸してきたら即転居、旦那がうちの婿養子になり完全縁切りをすると伝えているので電話はかかってきません
分厚い手紙が毎月末に送られてきますが生存確認の意味をこめて返事をせずに受け取っています
トメが80代後半とそろそろどうかな?という年齢なので年賀状でじわじわ責めてみますw

ちなみに男梅と小梅ですが旦那に仕事帰りのお使いを頼んだ際に買ってきまして
何種類かあるみたいでそれぞれ大量に買ってきていましたw
旦那曰く何種類かあるから飽きないだろwだそうです

985 :名無しさん@HOME:2013/04/23(火) 17:54:52.05 0
そういう義実家なら女の子のほうが辛酸舐めそうだからウトメに教えて欲しくないなあ
うちがそんな待遇で辛い子供時代だったから保証するよ
男児の方も甘やかされてダメになっちゃうしね

986 :名無しさん@HOME:2013/04/23(火) 20:57:59.21 0
>>984
いったい旦那実家何をやられたんだよ

987 :名無しさん@HOME:2013/04/23(火) 21:38:35.38 P
>>971
>>1

988 :971:2013/04/23(火) 22:53:29.35 0
>>986
そこを書いてなかった、失礼
結婚当初は義実家にトメと同居(ウトは旦那が大学生のときに鬼籍に入っています)してたんですが、男梅小梅発言に料理捨て、妊娠して女の子だとわかると嫌がらせばかりな挙句旦那が仕事に行っている間に階段から落とされて流れました
旦那に泣いて謝られ私が退院次第引っ越すことにしました
この時点で引越し先の住所と電話番号を教えないという選択もありましたが旦那が一人っ子であることとトメが高齢なので条件を飲めば教えてもいいと私が言いました
それで>>984の1行目の内容を書いた紙にトメに一筆入れさせて他市に引っ越しました

呑気に手紙に男梅小梅なんて書くので旦那が男梅と小梅を買ってきた次第です
流れたのは2年前で、妊娠をきっかけに完全に立ち直りました!

989 :名無しさん@HOME:2013/04/23(火) 23:16:40.46 0
トメ、階段から落ちて死ねばいいのに。

990 :名無しさん@HOME:2013/04/24(水) 01:21:49.03 0
次のスレお願いします。

991 :名無しさん@HOME:2013/04/24(水) 05:48:24.70 0
>>971
トメ80代後半
息子(971夫)幾つ?40の子だとしても40代後半だよね
これから双子を育てると成人したら70才wwww

992 :名無しさん@HOME:2013/04/24(水) 06:33:45.08 0
他所の子育てに口出さんでもよろsh。トメトメしいな。

993 :名無しさん@HOME:2013/04/24(水) 06:49:06.07 0
金銭面・生育環境共に整えられるのなら、親が50だろうが60だろうが構わんだろう。
嫁がもし20近く年下なら、無問題。

トメトメしぃ香具師やのぅ…

994 :名無しさん@HOME:2013/04/24(水) 07:11:39.42 0
>>991
恥じかきっこと呼ばれる私が通るが親80で私40。
子供側的に30くらいになると大体親がいなくとも精神的にも問題ない。
正直、そういうの大きなお世話です。

995 :名無しさん@HOME:2013/04/24(水) 08:02:25.61 0
たてた。携帯からなので不備があったら申し訳ない
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1366758087/1

996 :名無しさん@HOME:2013/04/24(水) 08:20:49.76 O
>>995
スレ立て乙です!
どうもありがとう

997 :名無しさん@HOME:2013/04/24(水) 09:29:31.91 0
>>991
全てフェイクなので問題なし

998 :名無しさん@HOME:2013/04/24(水) 09:54:10.86 0
そうか!トメに苛められる可哀想な恥かきっこはいなかったんだ!

999 :名無しさん@HOME:2013/04/24(水) 11:14:37.76 0
ねぷねぷ

1000 :名無しさん@HOME:2013/04/24(水) 11:15:32.46 0
ねぷねぷ!!!

1001 :1001:Over 1000 Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


241 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)