5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロキノンブームはいつまで続くのか・・・?

1 :無名さん:2012/05/29(火) 04:04:05.31
期待の新人とか言われて聞いても似たようなバンドばっかりなんだが

2 :無名さん:2012/05/29(火) 06:46:17.13
そもそもブームにもなってない

3 :無名さん:2012/05/29(火) 12:05:25.42
とっくに終わってる

4 :無名さん:2012/05/29(火) 22:28:12.46
ロキノンってなんだよ

5 :無名さん:2012/05/29(火) 23:17:07.43
もう終わり気味
ネットのおかげで名前広げるのは一瞬だけど
結局、少ない牌を共有してるだけで天井は低い

6 :無名さん:2012/05/30(水) 09:18:00.53
ロキノンの表紙とかに載るバンドでも良くて「何か名前聞いたことあるかも」程度の知名度だしね

7 :無名さん:2012/05/30(水) 18:49:06.10
ロキソニン

8 :無名さん:2012/05/30(水) 21:49:50.68
かといってロキノンに取って代わりそうなものもない

9 :無名さん:2012/05/31(木) 04:44:18.58
青春パンクブームが何年か前にあったけど今それと同じ感じなんだよ。
本当に同じようなバンドしか出てこない。聞く人達がそういうのを求めてるんだろうけど・・・
ここ数年で話題になったバンドで面白かったのってチョモランマトマトと相対性理論と八十八ヶ所巡礼ぐらい。

10 :無名さん:2012/05/31(木) 08:48:17.29
Qomolangma Tomatoってロキノン押してたっけ相対性理論もロキノンってイメージじゃない

11 :無名さん:2012/05/31(木) 08:58:09.36
ロキノンじゃなくて面白かったバンドって事でしょ。ロキノンバンドって基本同じだし。

12 :無名さん:2012/06/03(日) 05:13:44.20
ロキノン系ってロキノンに載ってるかどうかではないよね、今はナゼか
若い人が好きなバンド=ロキノンでしょ

13 :無名さん:2012/06/03(日) 07:56:45.88
昔はそうだったんだけど今はイントロ聞いただけでロキノン系って分かるぐらいになってるよ。

14 :無名さん:2012/06/03(日) 08:44:44.83
おまえロキノン大好きなんだなwwwww

15 :無名さん:2012/06/03(日) 15:12:41.03
ロキノンに載ってるバンドが好きで真似してる、影響受けすぎてるバンドもロキノン系と言われるな
主に歌モノギターロックを指す場合が多い

16 :無名さん:2012/06/03(日) 22:33:15.75
とりあえずボーカルはフェンダーのシングルコイル。

17 :無名さん:2012/06/03(日) 22:41:14.35
誰でも使ってるだろ

18 :無名さん:2012/06/03(日) 22:57:57.80
0o

19 :無名さん:2012/06/03(日) 22:58:29.19
0O

20 :無名さん:2012/06/03(日) 23:49:03.89
今インディーズで人気ある音楽がどれも同じってのは同意だけどロキノン系と括るには無理があるかなぁ。
ああいうギターロックにも名称が欲しいな

21 :無名さん:2012/06/03(日) 23:59:35.16
そもそもロキノン系という言葉が生まれてしまったのが間違い
ザゼンボーイズもRADWIMPSもサカナクションもスピッツも全部同じロキノン系ってまとめるのは絶対におかしい
馬鹿の極み

22 :無名さん:2012/06/04(月) 03:21:10.33
ロキノン系ほど曖昧な言葉もないよな
一度でも載ればロキノン系なら
plastic treeや浜崎あゆみやパフュームもロキノン系だわ

23 :無名さん:2012/06/04(月) 07:55:12.02
とりあえずサビが裏打ちっていうイメージ

24 :無名さん:2012/06/04(月) 18:24:56.41
ロキノンって名称がなんかダサい

25 :無名さん:2012/06/04(月) 18:46:42.37
対抗してアングラでマニア受けしそうなやつらと、YMO関連のやつらは全部ミューマガ系って呼ぼうぜ

26 :無名さん:2012/06/04(月) 18:48:49.82
円盤系

27 :無名さん:2012/06/04(月) 19:13:08.83
元々ロキノンって2ch用語だよね?

28 :無名さん:2012/06/05(火) 05:47:06.63
下北系のがひどい

29 :無名さん:2012/06/06(水) 04:17:48.64
一番笑えるのはブラフマン辺りの「AIR JAM系」を好きな奴が
それ以降の世代のメロコア系バンドを「ロキノン系」とか言って差別してる事だなw
どっちも所謂「メロコア系」じゃねえかよ!

30 :無名さん:2012/06/06(水) 09:28:01.66
もうなんとか系が多くてよくわからなくなってきた

31 :無名さん:2012/06/06(水) 22:49:11.61
最近はDIR EN GREYがロキノン系になったらしいな
編集長もお気に入りのバンドらしい

32 :無名さん:2012/06/06(水) 22:52:05.16
ネスト系とか下北系とかも半端なくイライラする
箱や地域でジャンルが決まるのかと

33 :無名さん:2012/06/07(木) 00:35:26.99
ほぼ決まってるようなもんだろ。下北系とかモロじゃん

34 :無名さん:2012/06/10(日) 13:25:12.92
〜系ってそういうもんだろ。そもそもジャンルを表す単語じゃないし。
V系とかアニソンとかもそうじゃん

35 :無名さん:2012/07/12(木) 20:38:53.47
おもしろいスレだなあ

36 :無名さん:2012/09/17(月) 03:11:07.73
ロキノン系って言い方とかがもうロック的じゃないと言うか、きっしょい

37 :無名さん:2013/12/04(水) 01:33:48.63
ロキノンがどうとか以前に、どうにもこうにもつまんねーバンドばっかり
メジャーもインディーズもね
ロキノン系をバカにして「俺たちの方がこいつらよりカッコイイ」って言ってるバンドも
所詮どっかからアイディア借りてきたような、似たようなパクリバンドばっかり
メジャーで流行ってる音がすでに海外で10年前に流行ってた音って感じで
そういうメジャーな音楽やバンドをバカにしているのも、大抵は海外でマイノリティなバンドの音を
パクってるだけっていう
まあとにかく、ロキノン系(笑)青春パンク(嘲笑)そしてそういう音楽をバカにして
「俺たちこそが本物」だなんて吹聴してる大概のバンド
ほんとゴミクズ同然 どうでもいいのばっかりだよ
反原発なんていうなら、まずお前らそのうるせーギター止めてスピーカーの電源落とせよ
ライブもやるな、レコードも作るな、資源の無駄だっつーの

「商売としての音楽」って括って言えば、こういう連中が「あんなの音楽じゃない」ってバカにしてる
AKBとかももクロとかの方がはるかに商売としての音楽として洗練されてるよ 実際、買ってる奴がいるんだからね
自称パンクがメジャーで「俺たちパンクです」って看板掲げて音楽やってそれでメシ食ってますとか笑わせるわ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)