5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IVORY7 CHORD

1 :無名さん:2012/06/17(日) 22:10:10.45
相次ぐメンバー脱退とブレまくりで中途半端な音楽性で本当にgdgdのバンド
その名もIVORY7 CHORDのスレです

2 :無名さん:2012/06/17(日) 22:17:55.86
HP
http://www.ivory7chord.com/

(Vo/Gt)大西 俊也
http://ameblo.jp/narlys/

(Gt)三谷 和弘
http://ameblo.jp/mitanikazuhiro/

(Ba)新井 遼一
http://ameblo.jp/ryoichiarai/

(Drs)吉田 昇吾:support

3 :無名さん:2012/06/19(火) 00:43:50.61
age

4 :無名さん:2012/06/19(火) 12:40:25.65
まっさんギターボーカルゲストてwwww
ていうかギター弾けたのか

5 :無名さん:2012/06/23(土) 17:12:13.40
何でこうもメンバーが定着しないの?大西の性格が悪すぎるから?

あと、ロンスケ時代は気にならなかったけど、アイボリーになってから声がねっとりしてて気持ち悪いんだけど

6 :無名さん:2012/06/24(日) 07:25:08.94
>>1のボロクソっぷりに()

7 :無名さん:2012/06/24(日) 14:05:21.20
泥船7CHORD

8 :無名さん:2012/06/28(木) 23:39:26.07
大西っていうより大西の周りがクソな奴ばっかなんじゃ
慶とか野田とか

9 :無名さん:2012/06/29(金) 01:48:12.52
クソがクソ呼んでるだけだろw

10 :無名さん:2012/06/30(土) 13:35:16.75
REMIND→解散
ロンスケ→こいつが加入してからメンバーの中が悪くなり解散(作風が変わりすぎて他のメンバーがついていけなくなった?)
アイボリー→野田がやらかして脱退した後はメンバーが出たり入ったり何がやりたいのか不明

疫病神すぎワロタ

11 :無名さん:2012/06/30(土) 14:38:53.74
そうだなクソに失礼だったわ。しかし神ってつくのもむかつくな。単なるサゲチン。

12 :無名さん:2012/07/01(日) 01:09:14.57
ロンスケを入れるのは…
普通に4人体制のが良いだろ
それで不仲になったかどうかは知らんが
まぁ今のアイボリーは解散した方がいい状態だけどね
最新アルバムがマジでクソだったから

13 :無名さん:2012/07/08(日) 03:06:35.24
トシのギタージャズマスに変えたんだね

14 :無名さん:2012/07/15(日) 12:28:35.08


15 :無名さん:2012/08/30(木) 12:40:04.66
dark gray colorもっとやって欲しい

16 :無名さん:2012/09/20(木) 15:23:19.68
過疎

17 :無名さん:2012/09/25(火) 21:30:14.20
トシ……the day rainのリフとか生み出した時は凄い才能持ってると思ってたのに…

18 :無名さん:2012/10/20(土) 13:18:15.38
まだいんの?このバンド

19 :無名さん:2012/10/21(日) 10:35:40.59
次はロンスケっぽいの出してくれる……
出してくれる……
期待してしまうんだよなぁ

20 :39:2013/01/17(木) 14:32:45.11
スレ主につきる。

21 :無名さん:2013/01/17(木) 17:12:13.56
もう曲出さないのかな
去年は出す予定とか言ってたのに

22 :無名さん:2013/02/14(木) 13:05:49.80
http://m.lockerz.com/s/282334302
のっきわろた

23 :無名さん:2013/03/07(木) 17:26:36.00
ロンスケを超える事はないんだよな

24 :無名さん:2013/03/07(木) 20:59:29.92
思い出補正とか以前に完成度低過ぎるからな
音質も相変わらず悪いし

25 :無名さん:2013/03/18(月) 17:48:26.01
麺に関してはトシさんがばんばん変えちゃうからね

26 :無名さん:2013/03/20(水) 10:11:54.32
またleavesみたいなアルバム出してくれよぉ・・・マジで・・・

27 :無名さん:2013/03/28(木) 23:46:33.51
去年の今頃はカバーに新譜に楽しかったんだがなぁ…
せめてライブくらいやればいいのに

28 :無名さん:2013/04/24(水) 17:51:57.37
>>1がなんでスレ立てしようと思ったのか謎、まあ使わせて貰うが
それよりライブやるみたいじゃんギターいねえけど

29 :無名さん:2013/05/08(水) 02:01:47.77
何か病気とかまずい事態でも起きたのかと思ったら
12月に結婚したから休みます!!って・・・

30 :無名さん:2013/05/10(金) 21:51:21.13
age

31 :無名さん:2013/05/11(土) 22:44:50.32
大西もよくやるわマジで
解散行かないのが凄い
日本のバンドはこういう状況だとすぐ解散するのに
アルバムが微妙な言い訳にはならないけど

32 :無名さん:2013/05/13(月) 10:17:22.32
大西に原因があるのでは?リーダーの素質がないのかもね。

33 :無名さん:2013/06/16(日) 16:53:07.69
本気でやってない音楽が心に響くわけないじゃん

34 :無名さん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
アルバム出すんだ
てか全然売れてないのにCDよく出せるな

35 :無名さん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
保守あげ
今朝たまたまleaves聴きながら出勤してたからこのスレきたらアルバムだすんか

36 :無名さん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
おいおいもう2日後じゃん

37 :無名さん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
全曲聞いた。もう一度野田を呼び戻せ

38 :無名さん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>>37
酷いのね…聞くまでもないかって付け足したくなるのが空しい

39 :無名さん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
Twitterでは良い評判ばかり見るがまだ聞いてない俺
つーか過疎やべえな
つよぽんって何をやらかしたの?

40 :無名さん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
基本ここはロンスケ時代の懐古が愚痴書き込むアンチスレと化してるからな
どんなに良いものが出来ても評価はされんだろ

41 :無名さん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
leavesまでは好きだったけどな
野田が抜けてから方向性が変わってありがちなバンドになった気がする

42 :無名さん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
新譜良いと思うけどインパクトに欠ける。耳に残らない

43 :無名さん:2013/09/01(日) 12:13:26.47
リード曲の「One」は最高。YoutubeでMV見た後、新譜買うためだけに電車のちゃった。
「One」での英詞の歌い方が好き。ベースもカッコイイわ。

44 :無名さん:2013/09/02(月) 15:15:05.77
俺スレ建てとペンタグラムのレビュー書いたものなんだけど
Oneかっこいいな
発声が昔寄りになってるし
メンバーに妥協してないからか
ダンサンブルっつーかデジタルロック系だがこういう面で突き詰めてくれたら全然いい
アルバムぶっちゃけ買い?

45 :無名さん:2013/09/02(月) 15:55:27.92
ギター大谷なのか
ARDBECK聴いたあとだと納得の曲調だな

46 :無名さん:2013/09/02(月) 23:17:33.42
>>39
同じくTwitterで良盤!最高!みたいな感想見つつまだ聞いてない
率直な感想をここに見に来たけど過疎っててあまり書かれてないw
One以外はどうなの?

47 :無名さん:2013/09/03(火) 07:20:41.27
ONEの最後、がなり立てるように歌っているのすごいな。

>>44 ONEを短く表現するなら「美メロ×エモ」でしょ。
80年代のハードロックと昨今のエモの両方が好きな者にはたまらん。

>>44>>46 先週初めてこのバンドを知り、ONEにつられてミニアルバム
を買った者なんで評価しにくいです。すいません。
ただ期待していたものよりかなりポップ。

48 :無名さん:2013/09/05(木) 23:28:53.42
>>47
46だけどありがとう
Oneを気に入って全体的にそういうの期待したらちょっと肩透かしってとこかね
絶賛以外の感想読めて助かった

49 :無名さん:2013/09/06(金) 23:19:21.10
うーん、ポップかぁ…

50 :無名さん:2013/09/08(日) 08:56:21.02
Paradoxのミュージックビデオが公開されているね。
でもあのビデオ、楽曲の良さを視覚的に潰してしまっているよ。
とMUSICAのインタビュー記事が気に入っている者には思えてならない。
あの記事の方がParadoxへのプロモーション効果絶大。

51 :無名さん:2013/09/10(火) 15:43:22.66
曲かなりいいじゃねえか

52 :無名さん:2013/09/10(火) 15:47:27.01
ぶっちゃけONEよりこっちのが好きだ
以前のアイボリーじゃ日本詞の方が好きとかありえなかったからな
作曲マジで俊也なの?
全然作風変わっててクオリティがダンチだから別人が作ってんのかと

53 :無名さん:2013/10/23(水) 21:16:01.30
アレンジのクオリティ凄い上がっててびっくりする
これからもうまいゲストミュージシャンいれて作って欲しいわ
仕事の関係からその手のスタジオミュージシャンのツテとか拾えるだろうし
日本詞っていうか歌自体よくなってる

54 :無名さん:2013/11/03(日) 19:50:32.63
MTVでONEのMVを視聴
久しぶりに購買意欲をそそる曲に出会えて嬉しかったのに
前作アルバムはそんなに出来が違うのか
応援したいから買っちゃうだろうけどドキドキだなw

55 :無名さん:2013/11/19(火) 21:06:12.37
野田は健バンドの南とバンド組んだみたいだな

56 :無名さん:2013/11/19(火) 21:54:17.97
バンド名教えろください

57 :無名さん:2013/11/19(火) 22:49:37.38
ember

58 :無名さん:2013/11/20(水) 11:53:41.11
すげー微妙でワロタ
つよし歌ってないし

59 :無名さん:2013/12/23(月) 23:38:56.27
holography最初微妙だと思ったけど今多分アルバムの中で一番聴いてるわ
2番のAメロのアレンジ好き過ぎる
アルバム次こそ期待したいけどこれ以上が出せるのか不安になる……
ここまで次作の方向性が分からないバンドも無いだろうなww

60 :無名さん:2014/01/07(火) 01:12:24.31
PARADEとONEのインストが欲しい

61 :名無しさん:2014/03/21(金) 05:30:00.58 ID:???
ツイッターもブログも音沙汰無し
なんか怖いな

62 :名無しさん:2014/06/03(火) 19:03:34.91 ID:???
WRONG SCARE復活だってな

63 :名無しさん:2014/06/03(火) 19:34:28.42 ID:???
きましたね

64 :名無しさん:2014/06/03(火) 21:48:49.79 ID:???
野田ツイッターのプロフィールにR.I.P.ってあるんだけどそういうことなんか?

65 :名無しさん:2014/06/03(火) 22:03:07.75 ID:???
そういうこととは?
解散してますって意味じゃないの?

66 :名無しさん:2014/06/03(火) 22:24:58.71 ID:???
そういうことってなんだよw
チケット取ってたからチャリで行ってくる

67 :名無しさん:2014/06/04(水) 00:42:19.86 ID:???
復活ってどこに載ってんの?

68 :名無しさん:2014/06/04(水) 02:28:16.40 ID:???
嬉しすぎて爆発しそう
俊也さん頑張ったんだろうな
ありがとおおおお

69 :名無しさん:2014/06/04(水) 07:01:51.54 ID:???
バンアパのツアーで復活だっけか
なんか記事になってたな

70 :名無しさん:2014/06/04(水) 09:30:07.46 ID:???
おー、記事あったわ
一時的なもんじゃなくて完全復活なんかな

71 :名無しさん:2014/06/04(水) 11:42:34.52 ID:???
急だなーめちゃくちゃ行きたいけど行けないわ。一時的な復活じゃなくて完全復活であって欲しい

72 :名無しさん:2014/06/04(水) 14:45:44.61 ID:???
リマインド()やればいいのに
ロンスケに入らないで

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)