5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戸張大輔 part2

1 :無名さん:2012/07/21(土) 17:27:52.42
戸張大輔
天才音楽家。 U2、チャラ、長渕剛しか聴いたことがないという。 チャラ に関しては人一倍うるさい。

前スレ
http://logsoku.com/thread/music2.2ch.net/minor/1044240732/

2 :無名さん:2012/07/24(火) 00:08:36.21
ドラムンベースはドラムよかギターよりで好き

3 :無名さん:2012/07/26(木) 12:11:35.29
みゆき音源聴きてえ

4 :無名さん:2012/07/27(金) 03:09:14.16
ドラムンベースはせいぜい50枚位しか売られてないのでは?
あの内容でこの枚数はえらいハードル高い。

5 :無名さん:2012/08/02(木) 06:07:37.86
ドラム

2曲目:
つらつらと振り返る
在りし日の怪しい現象を
海のような釈迦ヶ池
あれはいつもゆらゆらゆらいで
ひらひらと枯葉の上
ハイウェイ
震動ぐるぐるまたたいて
ホーリー・・・
ひらひらと舞い落ちる
ホーリー
ホーリー
ホーリー
ホーリーィーヤァー

4曲目:
光る天道さん
未来へのタイムトラベル
綺麗なクリスタルシティ
未来の夜にそっと降り
空を飛んでいる
未来の人たち
聴こえてくる
未来のミュージック

6 :無名さん:2012/08/02(木) 06:08:08.33
6曲目:
降り出す雪の中
白く染まりだしたクリスマス
淡くぼやけるホーリーナイト
街は唄いだす
色とりどりのクリスマス
ナンバー聴こえてくるだろう
ゆらりゆらり揺れる炎
少しだけ並んで
光り輝くクリスマス
イルミネーションくぐろう
ふわりふわり浮かぶ笑顔
夢のようだぜ
始まるクリスマスナイト
流れるマライア
口ずさんで
今夜クリスマスナイト
気持ち浮かれているばかりで
忘れないでおこうこの夜を
ララララララララ・・・
ゆらりゆらり揺れる炎
夢のようだぜ
始まるクリスマスナイト
流れるマライア
口ずさんで
今夜クリスマスナイト
気持ち浮かれているばかりで
忘れないでおこうこの夜を

7 :無名さん:2012/08/02(木) 06:08:39.08
9曲目:
導かれ熊野古道を歩く
いにしえの風の中
深き森をゆく箸折峠(はしおりとうげ)
心休む牛馬童子像(ぎゅうばどうじぞう)
次桜大路(つぎざくらおおじ)へと石段を上る
あれこそが野中の一本杉
川面を照らす木漏れ日が
目を閉じていても鮮やかに
心の中まで照らすよ
ハーァァァー

10曲目:
淀リバー沿いに
いつものように俺達
オーイェイイェイ
ふたりでジョギング
ペースアップお前
意味もなく前へと
オーイェイイェイ
顔色ひとつ変えず
ウァー空にはビルディング聳え
アパートぐるり
uh〜・・・
ラストスパート俺
あっという間にお前
オーイェイイェイ
追い抜き
カモーン

8 :無名さん:2012/08/02(木) 06:09:10.84
11曲目:
伊勢
志摩
春色の空に包まれ
宇治橋
御裳濯川(みもすそがわ)に映る
ルールールールルルルルールルールルルー
物見遊山に伊勢
ライディング
ライディング
賢島(かしこじま) oh〜
真珠筏
海鳥
ルールールールルルルルールルールルルー
英虞湾(あごわん)エスペランサ
クルージング
クルージング
クルージング・・・

9 :無名さん:2012/08/02(木) 06:12:27.20
ギター
4曲目
優しい歌も聴こえず 熱い言葉もないけど
僕等には聴こえる君の声が いつも

夜の風に吹かれて 街の明かり眺めて
思い出は子供の頃のアルバムだけ いつも

愛してる 想いは 僕等のバースディに 心まで

夢の香り漂う 素敵な笑顔に漂う
方舟に揺られて逢いに来てよ いつか

愛してる ふたりに 僕等のバラード 聴かせよう


17曲目
SUMMER 忘れていたよ 恋の予感さえも
PLEASE LESSON FOREVER 愛のてほどきを

心の中は溢れている

MORNING 聴こえているよ 恋の雄叫びも
COME ON ロマンスな予感 愛の道しるべを

甘えた声で囁いてた

10 :無名さん:2012/08/02(木) 06:14:17.73
22曲目
僕達の笑顔は気球に乗ってんだ 世界を見下ろして愛のメッセージ
二人のゴンドラに明かり灯したら 夜空に浮かぶよ恋のメッセージ
今夜僕は FREE TIME FREE TIME WITH YOU
今夜僕は SLEEP TIME SLEEP TIME WITH YOU

11 :無名さん:2012/08/02(木) 23:54:54.26
ドラムンベース2曲目

もろびとこぞりて
歌おう声高らかに
祈りを込め風船
飛ばそう手を広げて
あの海の向こうの向こうの向こうの向こうの向こうの向こう
向こうまで飛んでく
この空の上の上の見えなくなるまで
飛んでいってほしい

Fuh〜・・・

あの山の向こうの向こうの向こうの向こう向こうの向こう
向こうまで飛んでく
この空の上の上の見えなくなるまで
飛んでいってほしい

12 :無名さん:2012/08/03(金) 00:04:20.26
渡辺勝のフロントアクトの時歌ったおそらく音源化されていない曲


心から心まで
繋いでるメロディ
朝焼けの空ここは YES ニュー・ヨーク
自由の女神が笑いかける

昨日から今日まで
続いてるメロディ
海が見えるよここは YES ニュー・ヨーク
いつもよりちょっと FREE な気がしてくる

ビルの谷間に光が差し込んでる

心から今俺の LOVE and SOUL
伝えられそうだお前に
FROM ニュー・ヨーク

Fuh〜Fuh〜〜

Fall in love Fall in love Fall in love Fall in love
Fall in love Fall in love Fall in love Fall in love
Fall in love
Fall in love
Fall in love
Fall in .......

13 :無名さん:2012/08/05(日) 17:45:26.35
>>11-12
ありがてぇありがてぇ
新譜は10年は待たないとな…

14 :無名さん:2012/08/19(日) 18:09:15.18
ライブしないかな

15 :無名さん:2012/08/19(日) 18:24:03.98
2000/12/18@下北沢QUEでやった曲の歌詞

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
愛こめて目を閉じれば
今でも浮かぶ二人の部屋が
笑い声喧嘩の声
素晴らしい日々忘れはしない

思い出と呼ぶには弱すぎる記憶も…ン〜ン〜〜・・・

勇気だし目を開ければ
新しい道広がっていた
忘れはしない二人の部屋を

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

ていうか何かほかに話題ない?、、、

16 :無名さん:2012/08/19(日) 19:18:12.42
なんというか数々の名曲が生まれてはレコーディングされずに消えている気がする…

17 :無名さん:2012/08/20(月) 02:09:28.67
そうね。今いくつくらいなんだろう?

18 :無名さん:2012/08/22(水) 01:27:32.16
今年度36だと思う。

ギター収録曲録音したのが二十歳前後って…

19 :無名さん:2012/08/22(水) 01:36:15.67
天才やな

20 :無名さん:2012/08/23(木) 00:14:03.01
発想も面白いけど、技術も大したもんだ。
海外のアシッドフォークと呼ばれた人たちでさえここまでアクの強い音出す人はそういない。メロディーも良いときてる

21 :無名さん:2012/08/26(日) 03:01:07.11
ドラムンベースってどう?

22 :無名さん:2012/09/05(水) 02:01:52.77
最近知っちゃった、幸せ過ぎて笑顔で泣ける
関西の人なんだ、嬉しいな

新譜出すペースが頭士さんみたいだな

ドラムンベース手に入れたいんだけど・・・
カセット音源、は無理だろうな

23 :無名さん:2012/09/05(水) 02:05:29.95
そしてsage

24 :無名さん:2012/09/05(水) 02:10:33.90
あと、やっぱり、ライブ情報、ないの?
ないよね

25 :無名さん:2012/09/05(水) 23:51:35.03
ライブあまり好きじゃないっぽいと思った。

26 :無名さん:2012/09/06(木) 20:25:39.97
戸張大輔オフ会、するか。

27 :無名さん:2012/09/19(水) 17:25:59.04
log化されてる2ちゃんのスレはかなり身近な
人が書き込みしてる。

28 :無名さん:2012/09/26(水) 00:41:43.97
daisuke tobariでググルで画像検索すると東京のレコ発の
画像のサムネイルがでるけど、クリックして会場だった
所のHPへ行くと消えている、、、

パラダイスガラージのDVDにライブ映像が収録されるとアナウンス
されたけど結局されなかったし、

情報すくねぇ〜よ〜

29 :無名さん:2012/10/21(日) 01:10:27.55
ギター 5曲め聞き取れないところ多数だから補完して

(あ1、あ2、あ1234)
パーティーが始まった夜
(boy friends get her ??)
音楽に酔いしれる夜
(music music communication)

マジで楽しみたくば??
心躍らせて今夜は
you gonna dancing together dancin'
you gonna dancin' together

baby

きれいにま??あの子を
(フォトデズ シテアゲ??)
あん時を見習えよベイベー
(sex sex sex and party)
そこのしけた野郎
そろそろ帰った方がいいぜ
今夜は
you gonna dancing together

叶うなら
リズムに合わせて
dancin together
you gonna dancin together

together
its all right dancin together (dancin dancin dancin together)
its all right!

30 :無名さん:2012/10/21(日) 01:57:46.87
(あ1、あ2、あ1234)
パーティーが始まった夜
(boy friends get her べうえう?)
音楽に酔いしれたgirl
(music music communication)

マジで楽しんでくれ
心躍らせて今夜は
it' all night dancing together

baby

君がいろんなことを??
(外でて少し開けてくれ??)
あん時を見習えよベイベー
(sex sex sex and party)
そこのしけた野郎
そろそろ帰った方がいいぜ
今夜は
you gonna dancing together

体が溶けてく
リズムにあわせて
dancin together
you gonna dancin together



こんなんでどうかしら?

31 :無名さん:2012/10/21(日) 18:30:03.47

パーティーが始まった夜
(boy friends, get her very well)
音楽に酔い痴れたガール
(music, music communication)

マジで楽しんでくれ
心躍らせて uh 今夜は
it's allright, dancin' together

baby

きりきり舞いのあの子を
(外で過ごしてあげてくれ??)
あの踊りを見習えよベイベー
(swing, swing, swing, swing the party)
そこのしけたやろー
そろそろ帰った方がいいぜ 今夜は
it's allright, dancin' together

体が溶けてく
リズムにあわせて
dancin' together
it's allright, dancin' together


こんな感じは?

32 :無名さん:2012/10/29(月) 02:49:38.08
(外で過ごしてあげてくれ??)
(外でて少し開けてくれ??)

ここがマジでわからん

33 :無名さん:2012/10/30(火) 22:35:39.42
(外でいつもしてあげてくれる)

34 :無名さん:2012/10/30(火) 22:37:18.85
(大輔のえっち…///)

35 :無名さん:2012/11/01(木) 13:23:18.40
ヤフオクにカセット出てる。
ID持ってない、誰か中身確認してくれ、、
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/160829550

36 :無名さん:2012/11/01(木) 18:12:21.25
わ、これは欲しい、、

37 :無名さん:2012/11/01(木) 18:30:16.36
サルベージ

119 : 無名さん[] : 投稿日:2003/05/22 00:33:00
>CD化されている以外の曲ってどれ位あるんですか?

確か7本くらいテープでてたからなあ。
CDの曲は後期のテープ曲+新曲だっけ?
多分30〜50曲くらいあなたの知らない戸張曲があるわけだ。
よかったね。先の楽しみが増えて。(でもファンタジーですら50本限定だっけか?)
ちなみに殆ど曲名ないよ。

121 : 119[sage] : 投稿日:2003/05/22 14:22:00
テープ作については

1 VA/プラレス三四郎デストロイ
2 VA/
3 VA/
4 VA/戸張大輔の世界(過去3作からのセレクト+新曲のベスト)
5 戸張大輔/ファンタジー(山塚愛絶賛の名作)
6 戸張大輔/レッスン
7 戸張みゆき/愛の国

だったと思う。CDは5〜7からの曲が入ってるはず。
俺は4〜7しかもってないので2,3のタイトルは失念しました。
今カセットデッキがすべてつぶれてるのできけないし。

122 : 119[sage] : 投稿日:2003/05/23 01:23:00
あとパラガ提案によるバンブルビーCDは
松本亀吉の「おまえら(だせるもんなら)戸張君のCDでもだしてみろ!」という発言
(たしかギューンカセットとかを揶揄した発言だったような・・)に呼応するように行なわれた記憶がある。
本当に一部でしか展開していない物を何とかしようとした「関西スカムの良心」のようなCD。
彼らの行動がなければ戸張君の音は100人未満程度の人間の宝物として歴史に消えたのだ。

38 :無名さん:2012/11/01(木) 18:31:29.10
139 : 無名さん[age] : 投稿日:2003/06/24 21:09:00
猟奇王 ■そういえばここに載せるのずっと忘れてた。
オズディスク漫画シリーズ第2弾。川崎ゆきおの名作「猟奇王」のドラマCDです。
総監督ガンジー石原、脚本・川崎ゆきお書きおろし、主演・山本精一、
忍者役でひさうちみちお氏、サウンドトラック戸張大輔、というすさまじいメンツ。
去年から企画してるんですが、資金繰りで難航してます(トホホ)。
川崎さんの脚本プロットはいただいてます。必ず作ります(00.7.12)

145 : 119[sage] : 投稿日:2003/07/03 05:23:00
「夢の涯てまで」きいてたら懐かしくなってカセットMDに入れた奴引っ張り出してきて聞いてる。
よくみたら
5 戸張大輔/ファンタジー
6 戸張みゆき/愛の国(妹名義らしいがほんとか?)
7 戸張大輔/レッスン
順番こうかも。
3本で24曲くらいはいってたから「ギター」と「夢の涯てまで」で殆どカバーしてるんじゃないかな。
改めて聞くと「ギター」での新曲はおそらく5.6.7.20.21.22の6曲。
あとの曲は上記3本からだと思う。ちょっと曖昧、訂正できる方よろしう。
「夢の涯てまで」は全曲この3本からだと思う(11曲目が違うか?)。

39 :無名さん:2012/11/01(木) 18:33:11.58
146 : 119[sage] : 投稿日:2003/07/03 05:24:00
技巧的でドリーミーな戸張サウンドは実際「ファンタジー」以降でそれより前のは当時のライブ
(覆面姿に音の出る絵本の音の出る機械部分をいくつか貼り付けたギターをぶらさげた異形の姿で
数分スカムサイケな音をどろーんとだしてて出し抜けに絶叫して終了)
からかいまみれる正にスカム、基地外の類の音だった。
どこをどうしたのか「ファンタジー」からあのような音像になり(なんやギターめっさうまいやん!と思った)、
作を重ねる毎にその音は暖かく、ノスタルジックですらあるようになった。
「ファンタジー」ではまだスカムの要素が濃くノイズもかなり混じっている
「愛の国」ではB面まるごとつかって10分強のプログレスカムノイズをやってみせている。
しかしカセットとしてラスト作である「レッスン」はほぼ完璧に唄ものである。
「プラレス三四郎デストロイ」でデビューした時から「天才少年」あつかいされ
カテジャにレビューすらされた彼だが、こんな所までくるとは正直思ってなかった。
ノイズは極端に減り、戸張君初の日本語詞の唄(!これはみんなびびった!)が披露されることで
その声ははじめてヴォーカルとして機能し、僕らは感動した。これは音楽だ、いや、これが音楽だ。
ランディーニューマンの横に並んでいても見劣りしないほど素晴らしい唄がそこにあった。
「レッスン」はいつか聞いてほしいと思う。曲はCDと同じでも戸張君が始めに考えた構成で。
でも本当にどうなんだろう。「ギター」から4年間、戸張君は殆ど音楽活動をしていない。
「ギター」自体全体の2/3を既発曲で埋めたあたりもはやあまり音楽に対する情熱が無いのだろうか。
大体カセット作のラストは96年前後に出たはずだから「ギター」にしても3年以上のブランクを経ているわけだし、
あーそういえば思い出した。たしか「レッスン」のあとにけっこうブランクあいてて
「次はカセット2本組みのすごいのつくる」っていってたよね。
あれは立ち消えたのか作ったけどお蔵入りしたのか・・。猟奇王が最後の望みか?

40 :無名さん:2012/11/01(木) 23:31:38.54
上記タイトル不明の中に『V.A.剣道やろうぜ』(V.A.は無しかも、
あと『〜やろうぜ!』だったかも)ってのが
ある。

41 :無名さん:2012/11/03(土) 03:32:58.16
耳コピ難しい

42 :無名さん:2012/11/06(火) 20:09:41.37
『ギター』の7曲目が好き あの音好き

43 :無名さん:2012/11/06(火) 20:16:06.39
『ファンタジー』36,800 円て、、、
ここ見てる人が落札してたら内容レポ頼みます。

44 :無名さん:2012/11/06(火) 20:27:08.24
結局そんなに上がったんだ...

45 :無名さん:2012/11/10(土) 18:18:11.10
中納良恵の無題4カバーいいな
完全に別物だけど

http://www.youtube.com/watch?v=vl4d2OdmdEE

46 :無名さん:2012/11/11(日) 17:09:39.74
メディア掲載レビュー:「本作唯一のカヴァー曲、天才音楽家・戸張大輔の楽曲を、向井秀徳によるアレンジで収録。」

47 :無名さん:2012/11/11(日) 19:04:06.01
コードと音に聴き覚えあるとおもったら向井だったのか

48 :無名さん:2012/11/12(月) 21:57:37.56
ここ、3、4人くらいしかいないのかな

49 :無名さん:2012/11/16(金) 06:01:12.51
たまたまスレ一覧眺めてて戸張大輔の名前を見つけた悦び

50 :無名さん:2012/11/16(金) 21:49:53.15
戸張大輔みたいな変な弾き語りのオススメ教えて
アルフレッドビーチサンダルとか好き

51 :無名さん:2012/11/21(水) 00:48:54.67
lau nauはいかが?

52 :無名さん:2012/11/22(木) 00:09:26.03
>>51
さんくす
ちょっとドローンっぽくて凄くイイ

53 :無名さん:2012/11/23(金) 01:53:56.79
ソロではないけど初期のアニマルコレクティブの発想、センスは個人的に戸張大輔に凄く近いと思うよ。メジャーだけどお薦め!

54 :無名さん:2012/12/05(水) 10:13:34.76
>>53
さんくす
洋楽全然聴かないけどつべで観たら面白そうだった

55 :無名さん:2012/12/10(月) 02:39:49.24
>>42
ギターの7曲目が好きすぎて思わず初めて2chに書き込んでしまった
あと13曲目も好きです

56 :無名さん:2012/12/13(木) 13:50:38.98
いまさら戸張大輔知ったけどほんともったいないことした
ライブ見たいなぁ

57 :無名さん:2012/12/14(金) 22:01:16.98
ライブかなり良かったよ。
渡辺勝のフロントアクトの時録音しておけば良かったと超後悔している。

またヤフオクにテープがでてるよ〜。今度は先日ほど高値にならなさそう。

58 :無名さん:2012/12/15(土) 14:32:04.87
だめだ 好きすぎる
オフ会あったら行くよ

59 :無名さん:2012/12/15(土) 14:40:49.46
てか2009年が最後の人前?
あと数年以内になにかあるのかな

60 :無名さん:2012/12/15(土) 14:47:11.56
ごめん、2010年にもやってるね

61 :無名さん:2012/12/17(月) 00:16:39.32
ヤフオク5,250円だと!?選挙結果に気を取られてた、、、

62 :無名さん:2012/12/28(金) 10:27:14.68
上とかpart1のスレとかに載ってる、『ギター』の4曲目、
好きな曲だからちゃんとしたいんだけど、
歌詞、こうだよね?
中納良恵のカバーの歌詞でもこうだし、こうでしょ。



ギター 
無題4

優しい歌も聴こえず 熱い言葉もないけど
僕らには聴こえる 君の声が いつも

夜の風に吹かれて 街の明かり眺めて
思い出は子供のアルバムだけ いつも

愛してる 想いは 僕らのバス停 心まで

夢の香り漂う 素敵な笑顔見せてよ
箱舟に揺られて逢いに来てよ いつか

愛してる 二人に 僕らのバラード 聴かせよう

63 :無名さん:2013/01/07(月) 18:19:13.68
ついに動く姿を拝められた…貴重すぎ

ttp://www.youtube.com/watch?v=P6s1rpNX7W8

64 :無名さん:2013/01/07(月) 18:22:24.32
すげえ
しかも95年

65 :無名さん:2013/02/12(火) 17:15:24.06
>>63
これアカウントって松本亀吉だよね?
もっと貴重なのうPしてほしい!!

66 :無名さん:2013/02/12(火) 17:18:38.50
ペニキチ

67 :無名さん:2013/04/20(土) 13:52:13.48
ドラムンベースだれかうpって

68 :無名さん:2013/04/28(日) 21:52:07.69
戸張大輔が使ってるアコギってメーカー何か分かる人いませんか?

69 :無名さん:2013/05/18(土) 19:58:34.96
その超質問ハードル高すぎ。

70 :無名さん:2013/05/24(金) 19:12:36.49
鳴海署長から戸張大輔さん(中央)と上岡咲絵さんに感謝状が贈られた

http://www.townnews.co.jp/0202/2011/09/23/118748.html

71 :無名さん:2013/06/02(日) 15:24:50.30
最近、長渕ばっかり聴いてる

72 :無名さん:2013/10/15(火) 21:26:10.47
age

73 :無名さん:2013/10/26(土) 18:59:59.86
仕事は成功しているらしい(MT談)

74 :無名さん:2013/11/03(日) 08:20:41.38
>>73
kwsk

75 :無名さん:2013/11/04(月) 02:07:14.87
>>74
大阪の豊田道倫のライブを戸張大輔が見に来たのでその後飲みに行った
歌うのはもうやめてしまったが仕事(内容不明)は順調で、帰りの新幹線代まで奢ってもらいそうになったけど、プライドがあるのでやめた
とのこと
まあ半分くらいネタかもしれないけど

76 :無名さん:2013/11/04(月) 02:54:50.82
歌うのやめたなんて残念すぎるんだが
本当に残念だ、ネタであって欲しい
あとどうにかして一般に出回ってない音源を流通さて欲しい

77 :無名さん:2013/11/04(月) 12:42:31.27
マジかぁ〜。歌ってほしいなぁ。

78 :無名さん:2013/11/05(火) 02:29:47.71
やる理由はないかもだけど辞める理由もなさそうだと思う。
まー知る由もないな。

79 :無名さん:2013/12/19(木) 01:26:43.08
良いわぁ凄く

80 :名無しさん:2014/01/24(金) 23:54:59.68 ID:gW+bVCTQ
age

81 :名無しさん:2014/04/30(水) 02:50:18.88 ID:HyvbCInV
またライブしてほしい

82 :名無しさん:2014/05/04(日) 00:42:07.50 ID:wncDbMGd
ライブで歌うまくて驚いたよ。

83 :名無しさん:2014/05/04(日) 01:09:25.73 ID:???
最後にやったライブっていつごろ?

84 :sage:2014/05/10(土) 15:16:16.04 ID:8HD2SGoV
2009年

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)