5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MINAMI WHEEL ミナミホイール 2012

1 :無名さん:2012/09/05(水) 13:16:28.50
□開催日程:2012年10月12日(金)+10月13日(土)+10月14日(日)
□前売チケット料金:3DAYS PASS(3日間通し券)=\6,500
 FRIDAY PASS(金曜限定1日券)=\2,500
 SATURDAY PASS(土曜限定1日券)=\3,500
 SUNDAY PASS(日曜限定1日券)=\3,500
 ※全チケット 全会場共通/スケジュール・全出演者掲載パンフレット付き
□チケット一般発売:9月8日(土)
□会場:ミナミ一帯のライヴハウスやクラブなど21ヶ所

2 :無名さん:2012/09/05(水) 13:17:37.88
http://funky802.com/minami/top.php

3 :無名さん:2012/09/07(金) 01:48:56.08
おお、スレ立ってた
久しぶりに行くわ

4 :無名さん:2012/09/07(金) 01:54:04.81
気になるバンドたくさんあるけどお金ないからいけない

5 :無名さん:2012/09/08(土) 06:31:25.67
10月14日石崎ひゅーい以外でお勧めいる?

6 :無名さん:2012/09/08(土) 11:23:30.10
私は14日はjoyとSoupnote。
この手のイベントではテキトーにまわって発掘したい。

7 :無名さん:2012/09/08(土) 23:29:39.92
ミナホって演者がお金出さないといけないって聞いたんだけど
いくらくらい?

8 :無名さん:2012/09/08(土) 23:44:57.52
変わってなければ1バンド3万

9 :無名さん:2012/09/09(日) 00:07:44.57
高いね。


10 :無名さん:2012/09/09(日) 09:53:27.90
>>8
キャパの大小って関係ないんですか?

11 :無名さん:2012/09/09(日) 15:52:01.23
>>10
自分は出演したことないからはっきり分からんけど、多分一律だったと思う
金払えばいいってわけでもなく、一応選考あるんだよな
それでもこれに出れたら知名度上がったりメリット多いんかねえ

12 :無名さん:2012/09/10(月) 01:10:33.72
802で流してもらえるし、結構な宣伝になると思う。


13 :無名さん:2012/09/14(金) 01:11:21.39
>>11
しかもちゃんとチケットもらえるしね、
闇でさばけばトントンよ。

14 :無名さん:2012/09/15(土) 01:28:15.53
やっぱりこれは見ないとな

http://img.thesun.co.uk/multimedia/archive/01407/Bubble-man2_682_1407592a.jpg

15 :無名さん:2012/09/15(土) 01:31:12.50
root13.お勧め

16 :無名さん:2012/09/15(土) 01:41:31.06
>>14
グロ注意
こいつあちこちのスレに貼りまくってる

17 :無名さん:2012/09/15(土) 03:20:28.12
>>15
自演うざい
本スレに帰れ

18 :無名さん:2012/09/18(火) 18:50:31.73
第3弾いつ発表だよ

19 :無名さん:2012/09/18(火) 19:35:43.41
タイムテーブル次第だな。
土曜に観たいアーティストが2組いるけど、ダブったら行かない。

>>11
10だけど、ありがとう。

20 :無名さん:2012/09/20(木) 04:33:30.58
第三弾はタイムテーブルとともに10/1発表だそうです

21 :無名さん:2012/09/20(木) 07:37:25.39
>>20
情報ありがとう
結構ギリギリだね

22 :無名さん:2012/09/20(木) 08:41:17.19
Keita The Newest来て欲しいなあ ライブすごいいいもん

23 :無名さん:2012/09/21(金) 05:20:44.27
>>20
ありがとう
今年もミナホ楽しみ

24 :無名さん:2012/09/22(土) 04:04:04.90
私もKeita The Newest来たら絶対見に行きたい!

25 :無名さん:2012/09/23(日) 14:03:57.16
>>24
惜しいね
あとコンマ何秒早ければ

26 :無名さん:2012/10/01(月) 15:38:26.84
出たな!タイムテーブル!!

27 :無名さん:2012/10/01(月) 18:19:11.03
日曜19時どうしよう・・・

28 :無名さん:2012/10/03(水) 23:10:14.25
Keitaはbrainchild'sで来るから歌うかもよ

29 :無名さん:2012/10/04(木) 01:19:25.73
14日だけ行くかな

30 :無名さん:2012/10/04(木) 04:35:06.54
何年前か忘れたけど夙川ボーイズとイールショックが時間帯かぶってたことがあった。
その頃って夙川が映画に出る前の売れかけの頃だったから、
迷わずイールショックにいったんだけど、入場制限かかっててみれんかった。
戻って夙川をみた。
楽しかったけどなんか悔しかったな。

31 :無名さん:2012/10/08(月) 17:09:13.43
土曜日と日曜日行きます。
お目当ては、ハイスイノナサ、MAMADRIVE、アシガルユース、スクイズメン
あたりです。他の人のオススメも気になります。

てか、3DAYSチケット完売してて凹みました。。。


32 :無名さん:2012/10/11(木) 02:56:05.05
3daysは毎年売り切れるし、今年は遅かったくらいだよ

33 :無名さん:2012/10/12(金) 21:43:55.12
土曜のチケット、サンクスで残り僅かになってた

34 :無名さん:2012/10/13(土) 04:38:57.16
今年出演キャンセル多くね?
理由がみんな体調不良だから仕方ないけど、こんなん今まであったっけ?

35 :無名さん:2012/10/13(土) 12:54:02.47
二時まで暇!誰かお茶できるひといないですか?

36 :無名さん:2012/10/13(土) 12:54:59.36
二時まで暇!お茶できるひといないですか?

37 :無名さん:2012/10/13(土) 12:57:45.12
二時まで暇!お茶できるひといないですか?

38 :35:2012/10/13(土) 13:05:38.73
連投しちゃった…恥ずかしい(>_<)
一応アドレス!
mizuteppo@gmail.com

39 :無名さん:2012/10/13(土) 19:23:42.94
うわ。。

40 :無名さん:2012/10/13(土) 19:52:43.96
何か痛いの湧いてるけど現地のレポはない?

41 :無名さん:2012/10/13(土) 23:02:31.82
>>40
規制ばかりで名前売れてるバンドがロクに見れない


42 :無名さん:2012/10/14(日) 02:05:42.20
規制多いよなー
客集まるところと集まらないところが極端すぎる
全体的に人増えてるんかね

43 :無名さん:2012/10/14(日) 02:20:53.79
明日ミナホ行ってくるわ

44 :無名さん:2012/10/14(日) 02:57:54.84
>>43
おう、待ってるぜ

45 :無名さん:2012/10/14(日) 12:16:37.58
さてそろそろ行くかな。
14時はどうしような。JanisとKnaveどっちいこうか。


46 :無名さん:2012/10/14(日) 15:05:37.11
悪い噂ばかりされているけど、root13.を見るべき。
ライブを見れば全て変わるよ。

47 :無名さん:2012/10/14(日) 15:07:30.65
root13.のミナホ見れなかった人は残念だったね。

48 :無名さん:2012/10/14(日) 17:41:40.89
悪い噂というか実際にTwitterで悪い言動繰り返してるのは事実だしね
それなのにライブ下手だし自業自得でしょ

49 :無名さん:2012/10/14(日) 21:24:12.96
新米プロデューサーの痛イートもな。。
必死すぎてもうね。。。見てられない。


50 :無名さん:2012/10/15(月) 00:06:46.97
最終日行ってきたぜ

51 :無名さん:2012/10/15(月) 12:21:08.66
何かギターバンド系がどれも似たように聞こえてあんまり楽しめなかった

あとDropが規制かかりすぎ!

でもDropやビジョンのブッキングセンスや流れが凄い良かった
特にDropは1日中いても飽きないし、
Dropだけに3500円払ってもokな内容だった
それだけにDropの飯がカレーとか焼きそばがっつり食える奴じゃなく、
酒のおつまみだったのが凄く残念

52 :無名さん:2012/10/15(月) 19:22:23.37
メレに出てるようなバンドが出て欲しい

53 :無名さん:2012/10/15(月) 19:33:44.80
規制になったバンドってだれ?

54 :無名さん:2012/10/15(月) 20:39:39.85
>>53
カナブーンとか

55 :無名さん:2012/10/15(月) 21:47:58.81
アベニューAも規制ばっかだったな

規制になったバンド多いよ
覚えてる限りではキドリキドリ、小南泰葉、タルトタタン、グッドモーニングアメリカ、
パスピエ、マスミサイル、The Flickers、LOST IN TIME、PES、永野亮、WhiteAshあたりが規制だった
あとでんぱ組と東京女子流も

56 :無名さん:2012/10/15(月) 23:48:54.38
root13.とかwww

57 :無名さん:2012/10/16(火) 01:46:12.27
(M)otocompo、日食なつこ、宇宙まお、忘れらんねぇよ、死ぬまで生きるもんズ、
ブルーアンカウント、米騒動、きのこ帝国も規制かかってた

Ruido、Vijon、Drop、Clapper、Avenue、FanJ-twiceは常時規制かかってた

SomaやKnaveなんか遠すぎて常に○だったよな、規制なしで


58 :無名さん:2012/10/16(火) 03:34:23.19
root13.規制とかwww

59 :sage:2012/10/18(木) 07:43:27.90
ピロカルピン、GOOD ON THE REEL、acari、ココロオークションあたりも規制かかってた
中央エリアは客集まるからすぐに規制かかるよな


60 :無名さん:2012/11/29(木) 17:05:20.81
チケット売り過ぎで人気どうこうより箱の位置ですぐ人大杉になるんじゃね
入場規制っていう言葉を使わせてあげるために過剰にチケット捌いてるんじゃ…

61 :無名さん:2012/12/08(土) 02:26:02.03
会場から外れたライブハウスの事情が気になる 金、金で嫌になったのかな

62 :無名さん:2012/12/08(土) 22:38:02.42
潰れた以外で外れた会場ってあったっけ?
クアトロは移転でミナミじゃなくなったからだろうしなあ

63 :無名さん:2012/12/30(日) 10:57:46.42
今更だが、今年も3日間見てきた。
去年は、掘り出しものがあったけど、今年は「これ!」というバンドがいなかったなぁ。

64 :無名さん:2013/01/20(日) 03:02:56.50
root13微妙すぎて引いたわ
人気出る雰囲気とかはわかるけど

65 :無名さん:2013/01/21(月) 01:02:31.48
少なくともトリは駄目だろ

66 :無名さん:2013/01/21(月) 14:07:25.10
今がピークであとは右肩下がりに自然消滅しそうだな、ルート

67 :無名さん:2013/02/01(金) 16:39:33.34
見たのはミナホじゃないけど扱いに実力が全然追いついてなかった
今年は別のいいバンド呼んでくれ 枠がムダだ

68 :無名さん:2013/02/01(金) 20:17:59.07
ルートに限らず、去年は何かパッとしないメンツ多かったな
入場規制の話題集めばっかりじゃなくて、いろんなタイプの音楽呼んで欲しい
ミナホの良さってもともとそういう「思わぬ掘り出し物を見つける」みたいな感じだったと思うから

69 :無名さん:2013/02/06(水) 19:57:30.52
ルートはもういいよ。。。
関西絶対もっといいやついただろ

70 :無名さん:2013/02/09(土) 02:04:41.65
平日ブッキングレベルだよなールート
今年も出たらコネか枕かなにかしら裏がありそうだ

71 :無名さん:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
第1弾発表きたね
チケット代たけーなあ

72 :無名さん:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
こういうイベント初めてなんでよく判らないんですが、
ライブ聴いて気に入ったアーティストのCDって、そのライブ会場で買えるの?

73 :無名さん:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
CD持ってきてて、なおかつ物販スペースが広いところなら売ってる(例:vijon、SUN HALL、MUSE)
遠くから来てるバンドなんかは、荷物になるから物販持ってきてないところも多い
自分の体感では半々ってとこかな…

74 :無名さん:2013/09/03(火) 07:07:33.95
2013はここでよいの?

75 :無名さん:2013/09/03(火) 16:51:17.38
いいよ
もったいないから再利用しようぜ

76 :無名さん:2013/09/04(水) 10:26:36.65
■MINAMI WHEEL 2013

●開催日:2013年10月12日(土)・10月13日(日)・10月14日(月・祝)

●時間
・各日 OPEN=13:30/START=14:00

●会場
WEST AREA(4会場)
knave / minami horie ZERO / club vijon / hillsパン工場
MIDDLE AREA(10会場)
AtlantiQs / KINGCOBRA / DROP / americamura FANJ twice / BIG CAT / SUN HALL / Soap opera classics / amerikamura CLAPPER / Live House Pangea / VARON
EAST AREA(7会場)
OSAKA RUIDO / OSAKA MUSE / CONPASS / club☆jungle / shinsaibashi FANJ / JANUS / THE LIVE HOUSE soma

●チケット:9月7日(土)一般発売
・3DAYS PASS 前売7,000円
全会場共通3日間通し券(スケジュール/全出演者掲載パンフレット付き)
・SATURDAY PASS 前売3,500円
全会場共通・土曜限定1日券(スケジュール/出演者掲載パンフレット付き)
・SUNDAY PASS 前売3,500円
全会場共通・日曜限定1日券(スケジュール/出演者掲載パンフレット付き)
・MONDAY PASS 前売3,500円
全会場共通・月曜限定1日券(スケジュール/出演者掲載パンフレット付き)

●主催=FM802/MINAMI WHEEL2013 事務局
(事務局構成団体=FM802/大阪ウドー音楽事務所/キョードー大阪/GREENS CORPORATION/サウンドクリエーター/スマッシュウエスト/ソーゴー大阪/ページ・ワン/夢番地)
●特別協賛=パナソニック
●協賛=木下グループ
●協力=三木楽器

●お問い合わせ:FM802リスナーセンター info@funky802.com

77 :無名さん:2013/09/04(水) 22:32:09.26
てす

78 :無名さん:2013/09/07(土) 09:59:45.44
9月7日

本日AM10:00より、MINAMI WHEEL2013の
チケット一般発売日です!
各1日券の販売も開始いたします!

各プレイガイドはコチラ!

チケットぴあ
http://pia.jp/t/minamiwheel/

ローソンチケット
http://l-tike.com/concert/minamiwheel/

e+
http://eplus.jp/mw2013/

オフィシャルから勝手に転記です

79 :無名さん:2013/09/12(木) 21:52:37.18
どのバンドが、どのライブハウスで、何時から何時までやるかっていうのは、
いつ分かるんですか?

まさか、当日にパンフレットを貰ってはじめて分かるんですか?

80 :無名さん:2013/09/14(土) 07:00:59.11
第3弾いつ発表されるのかな〜タイムテーブルもはやくはやく

81 :無名さん:2013/09/14(土) 08:05:29.49
MW13-イープラス特設サイト、オープンしました!
9月13日


各出演アーティストの動画、SNS、ライブ情報などをまとめた、アーティスト専用ページが開設!
また、今年はファンがMINAMI WHEELと出演アーティストについてコメント入力できる機能を追加いたしました。
ミナホのネタや、出演するアーティストに応援メッセージや好きな曲、思い出などドシドシ書き込んでください!


ミナホ初心者でもガッツリ知って、ドップリ浸かり、ミナホ15周年を盛大に祝えるミナホマスターになっちゃいましょう♪

http://eplus.jp/mw2013/ (PC/スマホ)


Panasonic presents MINAMI WHEEL
-BIGSTEP OPENING FLASH-

82 :無名さん:2013/09/15(日) 06:32:44.49
今年は前夜祭を開催!MINAMI WHEEL 2013 EXTRA -EARLY NIGHT-
9月14日


Panasonic presents MINAMI WHEEL 2013 EXTRA -EARLY NIGHT-
supported by COMIN’KOBE&MASTER COLISEUM

ミナミのライブハウス21箇所を舞台に繰り広げるライブサーキット
「FM802 MINAMI WHEEL」 15周年を記念して前夜祭を開催!
関西を代表するライブハウスシーンを中心としたイベント
COMIN’KOBEとMASTER COLISEUM 2イベントとタッグをくんで

勝手に転記すみませんm(__)m

83 :無名さん:2013/09/15(日) 06:40:12.93
勝手に転記しているモノですが
関係各所の方々からなどのお叱りがあれば、
異議申し立てせず、すぐにやめますので
了承くださいませ。

84 :無名さん:2013/09/16(月) 13:17:33.39
タイムテーブル発表まだたね
仕事で3日間は無理なんで
早く知りたい。

85 :無名さん:2013/09/16(月) 22:40:11.61
去年は10月入ってからだったと思います

86 :無名さん:2013/09/19(木) 06:51:51.05
1dayチケットって売り切れる可能性高い?
まだ何日に何人で行くか決めてないんでチケット取れてないんだけど、焦ったほうがいいかな?

87 :無名さん:2013/09/19(木) 17:58:52.81
去年は一部売り切れのなかギリギリで1日券買った
とりあえず出演アーティストが出揃ってから
オットリ購入でもいけそだと思うが
ダメだったら怨まないでください。(。・ω・。)

88 :無名さん:2013/09/20(金) 13:45:33.54
タイムテーブルが出ました

89 :無名さん:2013/09/20(金) 16:33:27.34
MINAMI WHEEL-第3弾発表!全タイムスケジュール発表!
9月20日


Panasonic presents MINAMI WHEEL2013-第3弾発表です!
今回で全出演者と全タイムスケジュール発表です!

タイムテーブル(PDF)は、オフィシャルHPの
トップページ右側にバナーを貼っていますので、ご確認下さい!



(。・ω・。)貼っておきました

90 :無名さん:2013/09/20(金) 16:41:20.10
スケッチブックがエントリーから消えてるのは何かのミスか?

91 :無名さん:2013/09/23(月) 09:14:52.15
3DAYじゃなくて一日券やったら毎年どれくらいで売り切れますか?ぎりぎりなっても買えたりしますか?

92 :無名さん:2013/09/24(火) 20:11:52.99
>>91
日にちよるが、ギリギリでもチケットあったよ

93 :無名さん:2013/09/24(火) 20:58:18.53
追加で大物が来たら即完するよ
ちなみに売り切れた日がヤフオクで定価の5倍くらいで落札されてた

94 :無名さん:2013/09/27(金) 23:53:02.37
入場規制がかかりそうなアーティストの予想教えてください

95 :無名さん:2013/09/29(日) 11:50:40.92
教えたらもっと人が来て、見にくくなるから、秘密や〜
ウフッ

96 :無名さん:2013/09/29(日) 23:33:25.59
>>94
simはかかるだろうね

97 :無名さん:2013/09/30(月) 06:31:24.25
入場規制が掛かる = そのアーティストのライブ前から入場規制が掛かる = その前のアーティストのライブも見れない

で、ok?

98 :無名さん:2013/10/01(火) 21:19:48.88
入場規制のときは、
入れ替え制じゃなかったかな?

99 :無名さん:2013/10/10(木) 00:56:08.94
今から追加アーティストはもう出ない?

100 :無名さん:2013/10/10(木) 00:57:24.23
>>98
ずっと同じ会場に居続けることが出来ない場合があるのか

101 :無名さん:2013/10/12(土) 03:12:14.84
入れ替え制とか初めて聞いたわ
入場規制時は3人出たら3人入れる、みたいな感じじゃないの?

102 :無名さん:2013/10/12(土) 13:35:16.02
公式ホームページの、各会場の混雑状況を表しているページは、
円が空いている、横棒が満員の意味なのか?

103 :無名さん:2013/10/13(日) 05:38:06.24
>>98
二つ続けて観たいバンドがあるときはどうなるの?

104 :無名さん:2013/10/14(月) 15:43:35.25
10月13日

MINAMI WHEEL事務局より 改めてお客様にご注意とご案内

各会場ともに大変混雑しており、
落し物が増えております。

特に貴重品(財布・鍵・携帯電話・PASS等)の取り扱いには
十分お気を付け下さい。

万が一、紛失・盗難にあわれましても、
一切責任は追えませんので、あらかじめご注意ください。

チケットおよびチケットから引換えたPASSを紛失された場合は、いかなる場合も
再発行は出来ませんのでご注意下さい。

また、ネックストラップから外れたPASSは、一切無効となります。
※ネックストラップのみ・PASSのみを会場で提示されましてもご入場は出来ません。
必ずネックストラップ・PASSが揃った状態でご提示ください。

どちらかを紛失されたという事例が報告されております。
皆様、ご自身のPASSの管理には十分にご注意いただき、大切に保管下さい。

105 :無名さん:2013/10/15(火) 07:19:03.78
今年なんかめっちゃ混んだ気がする
動員最大だったんじゃね?

106 :無名さん:2013/10/15(火) 14:27:44.67
ちょっとでも知名度が高いところに集中してた気がする…。

107 :無名さん:2013/10/15(火) 23:36:21.41
テンプレで感想書かないのけ?

108 :無名さん:2013/10/16(水) 00:17:55.35
動員多かったわりにはここ今までで一番過疎ってたな
みんなツイッターで実況に流れちゃったのかねえ

109 :無名さん:2013/10/16(水) 09:52:19.47
時代は2ちゃんより
ついたーかな?

110 :テンプレ:2013/10/16(水) 11:38:23.49
テンプレ作ったんだが
何かあればバージョンあげてくれ



■いつ行った?

■誰目当て?

■予想外によかったのは?
■改善して欲しいコトがあれば…

111 :無名さん:2013/10/16(水) 12:31:14.10
パスピエ目当てだったけど凄いな

112 :無名さん:2013/10/16(水) 12:43:12.88
今年はすごかった
人大杉

113 :無名さん:2013/10/16(水) 13:19:18.27
他が規制かかっててたまたま見たナンデードウシテーってバンドおもしろかった

114 :無名さん:2013/10/16(水) 23:43:31.08
フェスにおなじみテンプレ投下
【参加日】
【ベストアクト】
【よかったACTと一言】
【よくなかったACTと一言】
【改善してほしい点】
【痛い客】
【面白かった客】
【美味しかったご飯】
【エピソードひとつ】
【一言】

115 :無名さん:2013/10/18(金) 00:13:31.97
爆弾ジョニーと陸奥守吉行が面白かった

116 :無名さん:2013/10/18(金) 00:14:43.87
客入りの人数に差がありすぎて

117 :無名さん:2013/10/18(金) 06:15:38.18
>>116
遠いから少ないって訳でも無いんだよなぁ。

118 :無名さん:2013/10/18(金) 09:52:14.12
そりゃ今ブレイクしてるバンドから全くのド素人まで金さえ払えば抽選で参加出来るって趣旨のイベントですし

119 :無名さん:2013/10/18(金) 11:57:06.21
WHITE JAMって3人組めちゃめちゃよかった

120 :無名さん:2013/10/19(土) 07:22:43.15
結局
ベストあくとは、誰?

121 :無名さん:2013/10/19(土) 08:28:19.33
メジャーデビュー決定でも、アイドル色の強いところは全然入ってなかった。
14:00〜だったからかな?
まぁミナホと客層違うんだろうけどなぁ。
男の俺が聞いても、fis blockは、ダンス・音楽・盛り上げ方、一番良かった。
でも始まった時は10人足らずだったよ...

122 :無名さん:2013/10/19(土) 17:27:36.50
抽選なの?

123 :無名さん:2013/11/05(火) 18:54:38.66
たのしかったよ

124 :無名さん:2013/11/15(金) 06:36:52.25
今年の来場者数は2万人で過去最高だったという話もあるけど、
公式にはリリースしてないんだよなぁ、こういう数字。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)