5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴルフ】「ゴルフ界は偉大な人物を失った」 初ゴルフで11のホールインワン、ツイッターに金総書記の死去惜しむ声多数[11/12/20]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/12/20(火) 08:52:18.65 ID:???0
ソースは
http://www.afpbb.com/article/politics/2846647/8216167

【12月20日 AFP】北朝鮮の金正日(キム・ジョンイル、Kim Jong-Il)総書記の
死去(享年69)が報じられた19日、ツイッター(Twitter)上には
「ゴルフ界は偉大な人物を失った」というコメントが相次いだ。

「神業」が成されたのは1994年、金総書記が52歳の時だった。
北朝鮮の国営メディアは、金総書記が平壌ゴルフ場(Pyongyang Golf Course)の
7700ヤードのコースで1ラウンドのうち合計11ホールでホールインワンを達成した
として称賛した。
どのホールも最悪で「バーディー」、ストローク数21、スコアは38アンダーの34という
驚異的なもので、しかも、金総書記がゴルフコースに出たのはこの時が初めてだったと
報じている。

果たして、金総書記には、タイガー・ウッズ(Tiger Woods)や世界ランク1位の
ルーク・ドナルド(Luke Donald、英国)を超えたいという意図があったのか。
ツイッター上では意見が分かれている。

ある男性は次のように書き込んだ。
「金正日の死は、全員(ゴルフ選手)の世界ランクが1つずつ上がることを意味している」
別の男性は、「金正日が亡くなったので、ルーク・ドナルドはまごうことなく
世界ナンバー1だ。おめでとうルーク!コース上で証明できなかったことが
残念ではあるが」とコメントした。

偉大なゴルファーの死を惜しむ書き込みも多数見られた。
「ゴルフ界は、メジャーで一度も優勝したことのない並はずれた世界的リーダーの死去を
惜しんでいる」と、ある男性。
「世界で最も偉大なゴルファーが亡くなったというのに誰も気にしていないようだ」と、
ゴルフのウェブサイトが特に言及していないことを嘆く声もあった。

一方で、金総書記の神業はでっち上げではないかと疑うコメントも多い。
ある男性はこうコメントした。
「サンタクロースが本物ではないと見極められる北朝鮮人なら、金正日がハンバーガーを
発明したわけでも、ゴルフで38アンダーを達成したわけでもないことは、
十分に見極められるはずだ」

-以上です-

70 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:08:46.97 ID:UgQeT9uh0
みんゴルのやりすぎだろww

71 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:09:01.49 ID:2/zzU8T80
こんな展開板垣恵介でも描けねーよw

72 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:09:06.07 ID:aqKhDETZ0
>>60
仮にホールが大きかったとしても、
ショートホール以外で、1打で寄せるのは難しい。

73 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:09:24.66 ID:zRow+zV1O
>>26
高いプレー代払ってるんだからいっばい打ったほうが得という考え方もあるぞ

74 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:09:48.49 ID:376rgu+U0
ティーショット時点で
「将軍様、OKです」
「何?」
「この距離で将軍様が外すことはありえませんから」
「そうか?じゃあ、ホール・イン・ワン、と」
「将軍様おめでとうございます!」「将軍様マンセー!」
「うむ、苦しゅうない」

こんな感じだったんだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:09:49.82 ID:NNgzFqmR0
>>72
カップまでレールが引いてある、これならどうだろう

76 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:09:52.54 ID:CNjimBbA0
AFPのくせにアメリカンジョークかよ

77 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:10:36.25 ID:lAw1oIRO0
ゴルフの名称を変えるならばジョンイルだった。

78 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:10:37.50 ID:UgQeT9uh0
>>72
ホールがひとつとも限らないし動かないとも限らない

79 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:10:41.19 ID:5HujPvdP0
立位体前屈3mらしい

80 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:10:45.42 ID:LePLtAYu0
>>72
600mを越えるつるつるの下り坂のホールでグリーンがすり鉢状なんてものがあるらしいよw

81 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:10:46.91 ID:cGh8m1mV0
またお前らかw

82 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:11:16.11 ID:KIKr7egK0
ジョンイルのスゴ技まとめサイトとかないんかな?
チャックノリスより面白そうだ

83 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:11:33.48 ID:NNgzFqmR0
まあ小指でオーガを倒したらしいし

84 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:11:45.20 ID:Q3OxbMRKO
打ってすぐにグリーンを動かすのは大変なんだぞ。
50人の黒子に敬礼。

85 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:12:22.58 ID:AywP+kSQ0
まー、神格化させるにはそういう逸話ないとね。
無難に名誉教授の称号集めでもしてればよかったのに。

86 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:12:24.21 ID:ALmz4HTA0
木1345
鉄3〜9PW SW
PT


87 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:12:57.82 ID:Zn8pIjeb0
ワロタw

88 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:13:09.78 ID:VCv9OIX/0
TVの解説者が北朝鮮のゴルフ場はショートコースしかないんですねwwwって皮肉ってたぞw

89 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:13:27.40 ID:AjheCrBJ0
俺も初コースでホールインワンやったけど、スコアは40オーバーとかだった
途中から何打目だとか数えてらんなくてキャディーさん様様だった(´・ω・`)
今ではあんなに歩き疲れるものやるかと一切やってない

90 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:13:56.52 ID:hyNa9ock0
カップの直径が100mあるコースなら不思議じゃない

91 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:14:11.53 ID:aqKhDETZ0
>>74
なるほど、その手があったか。
しかし、面白くもなんともないな。

92 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:14:11.48 ID:nzBXTy+N0
チャー
シュー
メーン

93 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:14:11.90 ID:lZacYmbyO
打つ前からカップにボールが入ってるレベルだからな
ゴルファー金正日の実力は宇宙一、まさに大勝利ですわ

94 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:14:16.83 ID:8kGMucUqI
接待ゴルフだな。先回りして、誰かが玉入れてたんだ。

95 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:14:21.30 ID:e3viOFyJP
金正日総書記は、 Pyongyang Golf Club において 11のホールインワンを達成した。
この快挙と同時に、自然界の動物達も歓喜に立ち上がり、小鳥が歌を歌い、
馬がひづめを鳴らし、魚は跳ねて池から 200匹 は飛び出たと言う。
その当日、太陽が昇る時に北方から白鳥が一羽飛来するのを共和国軍が確認しており、
共和国では、北から来る白鳥は神の使いであると言う言い伝えがあります。
この事から、共和国内で見つかった神の使いである白鳥は、金正日総書記のホール
インワンを予言していたと言う事であり、
人民は神の祝福を得た金正日総書記の偉業達成に対し、森羅万象と共にその栄光と
偉業をお祝いしました。

96 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:14:25.49 ID:k5bLnuld0
北朝鮮のゴルフ場はグリーンがすり鉢状になってて
グリーンに乗ると絶対入るって上杉隆が言ってたな

97 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:14:28.12 ID:ccumJXuE0
北朝鮮人はこんなホラを本気で信じてるの?

98 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:14:37.09 ID:LtzZgTAu0
>>35

>7700ヤードのコース
ということは、オーガスタ・ナショナル・ゴルフクラブより長いぞwwwww
将軍様には今年のマスターズ出て欲しかったな

99 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:14:49.61 ID:oIIZJKef0
韓流の捏造でもここまで酷くはないw

100 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:15:44.40 ID:gwmwgFlT0
>>52
将軍様嘘つかない

101 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:15:51.37 ID:gRkZGHG10
将軍様は、遊びでも・・側近や関係者は、命がけのだからなぁ・・
美男子 高身長は、粛清対象だろうし・・

102 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:16:05.53 ID:KQ+m9Y0l0
3日後生き返るんじゃね

103 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:16:11.29 ID:IOfhB0XU0
俺だってボーリングじゃ30アンダー記録できるし、
誰だって余裕だろう

104 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:16:15.32 ID:y89+NYvmO
>>48
自分と競合する後継者をすべからく消した男だからさもありなん

105 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:17:26.68 ID:aqKhDETZ0
ティーグラウンドで「OK」が出たのが11ホール。
「これじゃ面白くない。少しは打たせろ」
と言って打ったのが残りの7ホールということですね。

106 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:17:30.98 ID:HptsVMioO
ドラクエ15分でクリアしたって聞いた

107 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:17:32.76 ID:VfxJbk/1P
グリーン全部がカップなんだろ?

108 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:17:42.02 ID:LwbqN+Cd0
まあどんな悪人であれ人が死んで喜んでるヤツはただのキチガイだよね
オバマ死んで喜んでるアメリカ人と同じ

109 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:17:54.22 ID:7xJ+GJa0O
生まれた場所も捏造してたよ
本当に恥ずかしいね朝鮮民族
あの鼻くそ並みに小さな国の存在アピールの仕方がダサすぎる

110 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:18:15.71 ID:ZpxDtK6+0
ワロタ

111 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:18:55.04 ID:MR20CqO40
今頃閻魔さまに舌ひっこぬかれてるな

112 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:19:03.11 ID:f6fJtyx0O
MLBに移籍してたら15打席連続ホームランくらいしてたんだろうな…
本当に残念だ

113 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:19:09.16 ID:bwTksPqe0
ピョンヤンの奇跡だね
あの最終ホールのコンドルは忘れられないよ

114 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:19:15.00 ID:A1QQy7UK0


100m走なら5秒くらいか?




115 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:19:26.27 ID:eCJ8vWw+O
パットパットゴルフだろw

116 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:19:26.89 ID:y89+NYvmO
>>108
ビンラディンガ死んで、じゃないの?

偉大なる首領さまの割に、セコい伝説ばかりだな。
11のホールインワンwww

117 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:19:28.22 ID:jRVdkB5a0
そんなに偉大な人だったのか!!!!

118 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:19:53.53 ID:fusnQHWtO
グリーンがすり鉢状になってんだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:20:05.65 ID:6Z4l5jNXO
俺昨日ピーターアーツ200人と喧嘩して勝ったぜ

ピーターパンも5、6人居たかな

120 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:20:10.33 ID:QzbQtI0zO
野球でバットを持たずに打席に立ったんだっけ?

121 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:20:25.97 ID:FWN2ujJFO
>>1
ジョークを真に受けてる、頭の弱いマスゴミだな

122 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:20:26.74 ID:9/z0iTu20
>1ラウンドのうち合計11ホールでホールインワン

これ絶対側近が細工してるだろ?wwww

123 :日韓友好人:2011/12/20(火) 09:20:50.46 ID:Qk/3GPEn0
将軍様の立派なゴルフ成績にケチ漬ける奴は死ね。

124 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:20:51.38 ID:LaWmMkNg0
ボールに糸ついてました

125 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:21:16.90 ID:Ffx5Pw1B0
まぁおまいらモチツケ。事実かもしれないじゃないか。
このコース自体が豚の偉業を演出させるために作られたとしたら可能かも知れんぞ。
すべてのコースが円形になってて、ティーグラウンドからパターで入れれる距離にカップがあるとか。
しかも芝目を強引に作って外し様が無い構造とかな。
そう考えるとその設定で逆に7回もはずした金豚プギャーとなる。

126 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:21:26.85 ID:gRkZGHG10
あくまで今回死んだのは、二代目バルタン星人 否 金正日だから・・
初代は、とっくに、墓の中

影武者も殉死させられそうだな・・

127 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:21:54.50 ID:xM/NKeXv0
ちょw

128 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:21:55.34 ID:soJxJWS00
>>103
ふふっ
俺だってアンダーバスト105センチだぜ

129 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:21:57.14 ID:YmXEzGmF0
日本のツアーに参加しなくて助かりました・・・JPG

130 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:22:06.35 ID:mLOXnCkyO
せやったなwww
すっかり忘れてたわwww

131 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:22:09.71 ID:LwbqN+Cd0
>>116
ミスったw
失礼

132 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:22:29.77 ID:IjkHLa7r0
将軍様、ゴルフも天才レベルだったのか。
石川遼くんも見習って、怪しいサングラスをかけるべき。

133 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:22:33.27 ID:y89+NYvmO
息子のデブも面白エピソードで楽しませてほしい

134 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:22:38.96 ID:4X/sSGgq0
事あるごとに北朝鮮と韓国って同じ民族なんだと思い知らされる

135 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:23:00.50 ID:EryDr4G10
もちろん100メートルはボルトより速いんだろ?

136 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:23:20.63 ID:lZacYmbyO
空を見上げると、時たまいつ出来たのか分からない飛行機雲があるだろ?
あれって正日が打ったボールの軌跡だからな、地球を一周してカップに吸い込まれるんだぜ

137 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:23:34.90 ID:3jqU4nAr0
将軍様専用コースで、ティーグランドからカップまで溝が掘って下り坂になってるんだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:23:59.88 ID:YBw1SnOg0
>>29
そうか、そうか

139 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:24:03.92 ID:mRXxRcc70
トリスタンでもムリだろww

140 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:24:10.29 ID:T4LwrzGk0
この記事を読んで嘘だとかつまらないことを言ってる奴はユーモアのセンスが著しく欠落している

141 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:24:22.82 ID:jRVdkB5a0
3日後に生き返ったり

142 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:24:47.19 ID:aKDiGdGT0
自分で投げ込んだ180kmの剛速球を
軽々とスタンドに打ち込む将軍様を見たぜ

143 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:25:03.34 ID:mZbE01/n0
ゴルフ界は空気を読めないボンクラ揃いですか?

144 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:25:05.61 ID:hEQ/+2pn0
基本的にティーショットを打ったらすぐに5番、7番、PW、パターを抱えてダッシュ
18ホール中カートに乗るのはホール間の移動時のみです><

145 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:25:22.33 ID:Qwu4ZqCe0
さすがっすwwwwwwwwww

146 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:25:46.42 ID:UgQeT9uh0
バルセロナと1vs11でサッカーやって勝った話は有名

147 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:26:02.97 ID:Yyr3ZCwx0
リアル民明書房

148 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:26:12.58 ID:Ffx5Pw1B0
>>139
覚醒したガウェインなら可能。つか最後のあたりってスキルインフレ凄すぎワロタw


149 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:26:49.52 ID:kUVLUdfd0
>>95
こういう偉業の称え方は宗教っぽくて面白いね

150 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:26:52.90 ID:oEsc4U6S0
パター練習用セット18個並べて18ホールとか言ってたんじゃないだろうな

151 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:27:48.87 ID:LUliKzX20
>>84

ボールに細い棒が刺さってて 将軍様が打ったら、ボールが刺さってる棒を持ってた黒子が車でホールまで
移動して、最後手で中に入れる

という仕組みかもしれない



152 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:27:57.19 ID:K71DYQ1v0
>>24
おいおい、パターゴルフだって11個もホールインワンなんてありえん
各ホールが1ヤード以下の超ミニコースなら十分ありえるw

153 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:27:59.95 ID:jXnS20jjO
海外もノリが良いなw

154 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:28:32.06 ID:BvuzUqxqQ
初心者がホールインワンをそんなにするってすごいね
私なんてパー?っていう決められた数であがることもできないのに・・・
それほどゴルフの才能があったのに産まれる国が悪かったね・・・

155 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:28:38.59 ID:gRkZGHG10
将軍様は、ダイハツミゼットの肉体に、ブガッティ ヴェイロン16.4の
世界最速高性能エンジンを 搭載されている偉大な方だ・・

156 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:29:00.77 ID:lcS2niopO
たしか先頭打者満塁ホームランも5回達成してるんだよな。
ラッキー7に打席が回るとスタンドの観衆からサヨナラホームランコールが凄かったよ。

157 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:29:47.33 ID:0yDSt+mO0
金豚スゲー━━━━━━('A`)━━━━━━ !!!!!

158 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:30:19.01 ID:IjkHLa7r0
将軍様はボーリングで1ゲーム500点出した

159 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:30:31.69 ID:k6UOmXqu0
死せる金チョン生ける2ちゃねらーを走らす

160 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:30:40.12 ID:tlCQ65XL0
穴に向かって円心状に急斜面ならあながち嘘とも言えないな

161 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:30:41.26 ID:lT0wgCYBO
>>6
民明書房を読んでるんだな

162 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:30:48.82 ID:KQ+m9Y0l0
100メートルを3秒2で走ったらしい

163 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:31:09.77 ID:QTQQF4wv0
北朝鮮のカップは直径30メートルなのだ
もはやカップなのか池なのかわからない

164 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:31:16.56 ID:Kk4p+niO0
正男はゴルフうまそうだな

165 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:31:24.57 ID:VNjPLyrL0
世界的に悪ノリしすぎww

166 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:31:27.14 ID:QZqS538dO
マリオ3の最速クリア動画も将軍様のプレイらしいしな。

167 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:31:55.06 ID:F2sWvbr40
ジョンウンの新伝説に期待www

168 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:31:57.22 ID:lubHUjhMO
本当にそんなことが出来るわけないでしょ。

169 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:32:21.44 ID:jPMw6a4N0
カールルイスは在日

170 :名無しさん@恐縮です:2011/12/20(火) 09:32:30.65 ID:lKUo5OXzO
ハッキリしているのは
朝鮮人は生まれながらの嘘つきだけど、それが酷く下手くそってこと
今回だって号泣とか言って涙全然でてないもんね

163 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)