5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】宮市亮、マン・オブ・ザ・マッチに選出 初アシストが決勝弾 [03/11]

1 : [―{}@{}@{}-] 希望のHN無しφ ★:2012/03/11(日) 12:16:23.48 ID:???P
宮市 初アシストがV弾!マン・オブ・ザ・マッチに選出

プレミアリーグ ボルトン2−1クイーンズパーク・レンジャーズ (3月10日)

http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2012/03/11/gazo/G20120311002804510.html
クイーンズパーク戦にフル出場し、攻め込むボルトンの宮市(左)
Photo By 共同

 ボルトンの宮市亮(19)がプレミアリーグ初アシストを記録した。1―1の
後半41分、左クロスをゴール正面でキープしながら反転し、右足アウトサイドで
絶妙なスルーパス。走り込んだクラスニッチがゴール右に決めて決勝弾となった。
宮市はマン・オブ・ザ・マッチに選出された。

 日本代表での悔しさをバネにした。2月29日のW杯3次予選ウズベキスタン戦で
初選出。地元・愛知での代表デビューに注目が集まったが、出番はなかった。
「まずはチーム(ボルトン)で結果を出す。それがここ(代表)に戻ってくる近道に
なる」と切り替えたが、悔しさは隠せなかった。この日は初めて4―1―4―1の
右MFで先発。左サイドを主戦場にしてきた宮市にとって、新境地の開拓にもつながるアシストとなった。

http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2012/03/11/kiji/K20120311002804350.html

812 :名無しさん@恐縮です:2012/03/12(月) 13:46:46.51 ID:GF/0rYfT0
そらJクラブ通してない宮市はタダだもんw

813 :名無しさん@恐縮です:2012/03/12(月) 13:49:55.39 ID:qpcsgqwT0
>>811
一番成長する時期なのに宇佐美は全く成長してないのがな
原口や斉藤レベルにも勝てないだろこれじゃあ

>>812
移籍金はタダだけど給料は1億もらってるぞw
もう選手としてのレベルが違いすぎる
スペースで足元によこせってプレーが海外で通用するはずがないw
香川だってスペースでパスを走りながらもらわなきゃまともにプレーできないレベルだぞ
ブンデスは

814 :名無しさん@恐縮です:2012/03/12(月) 13:50:13.93 ID:5bEEIwmY0
右サイドやれせてくれた事は大きいんじゃないかな
これが物になれば、香川とも共存が可能
ザンブロッタみたいに、コンバートして一気に成長することもあるしな

815 :名無しさん@恐縮です:2012/03/12(月) 13:52:18.00 ID:Un8aQX2U0
>>805
恐ろしく、判断遅いな?w

しかし、20分も出場時間ないんだから、必死に走りまわれないもんかね?
チャンス云々だけでなく守りでも役立たず!!

フレッシュな選手を入れた積りが家長同様我関せずの最初からちんたら地蔵ペ−ス

816 :名無しさん@恐縮です:2012/03/12(月) 13:54:35.13 ID:GF/0rYfT0
はいはいアーセナルで試合出られるようになったら
お前の勝利宣言も聞いてやるからおちつけやw

817 :名無しさん@恐縮です:2012/03/12(月) 13:54:39.48 ID:qpcsgqwT0
>>815
この判断の遅さが海外じゃ命取りだよな
宇佐美信者は移籍できれば絶対にスタメンで活躍できると信じている
でもせっかくバイエルンで練習できてるのに判断スピードがガンバのころと変わってないところに注目
ドイツの空気吸っても周りの選手が一流でも成長できないやつは成長できない

818 :名無しさん@恐縮です:2012/03/12(月) 13:56:00.46 ID:qpcsgqwT0
>>816
ボルトンですでに評価が上がってるから十分だわ

宇佐美はドイツでも知られてないぞw
だって試合に出てないんだもんww
宮市はエールで試合で結果残してたから知名度はあるが宇佐美は欧州じゃ知名度0
実績なしww

819 :名無しさん@恐縮です:2012/03/12(月) 13:58:03.56 ID:GF/0rYfT0
俺も別に宮市嫌いじゃないからこんなくだらない言い争いになるの嫌なんだけどね
ボルトンで宮市が出た試合も見てるけど
80分消えてたくせによくもまあそんなに持ち上げると感動するわw

820 :名無しさん@恐縮です:2012/03/12(月) 14:01:13.38 ID:YDHMifdP0
対立厨による宮市のターゲットは宇佐美だったか。

821 :名無しさん@恐縮です:2012/03/12(月) 14:05:28.03 ID:KDZ/Oh210
宮市wwwまえのボルトンの試合で80分酷かったやつかwwwよくも偉そうにwww

822 :名無しさん@恐縮です:2012/03/12(月) 14:06:18.72 ID:qpcsgqwT0
>>821
ここのタイトルも読めないのかw

823 :名無しさん@恐縮です:2012/03/12(月) 14:11:17.04 ID:KDZ/Oh210
>>822えむぶぃぴぃぃ

824 :名無しさん@恐縮です:2012/03/12(月) 14:11:53.02 ID:qpcsgqwT0
いや
まん・おぶ・ざ・まっちだよw

825 :名無しさん@恐縮です:2012/03/12(月) 14:16:28.89 ID:Un8aQX2U0
>>820
大丈夫!宇佐美は宇佐美で物凄く日本には貴重な選手だから
このまま失敗しても、「ああなっちゃ行けない!俺ちゃんと今から必死に走んなくちゃ?」
とか「上手いと言われて天狗になって、ボ−ルを交すように捌けるだけじゃ何にもなんないね?」
とか「シュ−トモ−ションに入るスピ−ドが速くても判断悪くて打てる状況に持ち込めないと
海外じゃ無理なんだな?」とか宇佐美はちゃんと役に立ってる
子供たちにも育成の場でも「今までの日本の偏った足元だけ優先みたいな間違った信仰」を亡くす
ためにも家長に続く宇佐美は極めて優秀な反面教師

これから若し、今の宇佐美が有り得ないほど進歩し、地蔵が改善できてフィジカルも付いて
物凄く活躍するなら?何故そんなことが可能になったのか!?を検証することで日本のスポ−ツ界全体に
大きなプラスになる。まあ、今の意識のままでは無理だろうが?そういうサプライズも期待してるよ

826 :名無しさん@恐縮です:2012/03/12(月) 15:19:28.70 ID:zpjZu6jp0
>>819
>80分消えてたくせによくもまあそんなに持ち上げると感動するわw

嘘だろ・・・試合観ててその感想なのか?
致命的にサッカーを見る目が無いな、可哀相に

827 :名無しさん@恐縮です:2012/03/12(月) 16:57:29.66 ID:tOfMvxNu0
宮市をトップにもってくるってできないの?
サイドというかウイングーオンリーなのでしょうか?

828 :名無しさん@恐縮です:2012/03/12(月) 17:05:57.72 ID:cQAkNaek0
>>827
MURIDARO
右サイドでもおぼつかないのに
トップでの役割はちゃうし
せめて右サイドも左サイド並みにできれば評価も更にあがるけど

829 :名無しさん@恐縮です:2012/03/12(月) 18:00:53.26 ID:KDZ/Oh210
>>805
http://www.youtube.com/watch?v=9s5A3fu92Hg

830 :名無しさん@恐縮です:2012/03/12(月) 18:03:16.02 ID:qpcsgqwT0
>>829
その後の試合が>>805
一人で5点とってその後全く結果が出せない時点で駄目だろw
しかもこれ明らかに宇佐美に点を取らせる気まんまんじゃないかw

831 :名無しさん@恐縮です:2012/03/12(月) 18:12:00.96 ID:KDZ/Oh210
>>830
いちゃもんつけんな

832 :名無しさん@恐縮です:2012/03/12(月) 18:12:58.30 ID:qpcsgqwT0
>>831
つけるだろw
5点を取る試合が普通の試合だと思うか?w
別に個人ですごいプレーをしてないのに

833 :名無しさん@恐縮です:2012/03/12(月) 19:30:09.51 ID:MelaptrI0
消えてはないがミスだらけだったな

834 :名無しさん@恐縮です:2012/03/12(月) 20:01:51.87 ID:t/4uZKV50
ミスばっか見てる奴は成長しない

835 :名無しさん@恐縮です:2012/03/12(月) 22:06:45.35 ID:Ww5ar9YJ0
結果がすべて
あら探ししてる民族に未来はない

836 :名無しさん@恐縮です:2012/03/12(月) 22:42:32.82 ID:2r9lP25V0
QPR監督の目線で見たらどうだろう。
たしかに宮市は80分間は流してるぽかったけど、それでも
マークしていたトラオレはヘロヘロで途中交代。
一方、宮市はそこからターボスイッチが入った。QPRは一気に
3枚替えで大勝負に出たのに、宮市一人に試合の流れを変えられた。
これは堪らんだろう。

837 :名無しさん@恐縮です:2012/03/12(月) 23:10:59.45 ID:0jQVCFUQ0
韓国は透明な国、見えない国との通貨スワップは止めよう

838 :名無しさん@恐縮です:2012/03/13(火) 00:44:41.91 ID:rLORODS80
ボルトン監督の目線で見たらどうだろう。
この試合はどちらにとっても勝点3が絶対必要な試合だ。
QPRも終盤必ず仕掛けてくる。だからその瞬間を狙って宮市に
内側に切れ込んでいく攻撃をさせる。それがボルトンのゲーム
プランだった。だからそれまでは内側の攻撃を封印してひたすら
縦突破を繰り返させた。
アシストのシーンでは練習したプラン通りに宮市が決めてみせた。
これは堪らんだろう。

839 :名無しさん@恐縮です:2012/03/13(火) 00:48:16.95 ID:6kdIgj3jO
挑戦しないと成長しない
ミスしたらミスしただけ学んで次に活かせばいい

840 :名無しさん@恐縮です:2012/03/13(火) 01:42:33.30 ID:JdgXqUW60
>>838
そこまで考えてたんならボルトンの監督偉いけど、あの半ズボンからは想定できない。

841 :名無しさん@恐縮です:2012/03/13(火) 02:29:59.89 ID:2ZJsNNQI0
あの半ズボンはかつてボルトン所属だったウィルシャーから
そしてベンゲルからも信頼されてる名監督だぞ
チームはいつも低迷してるけど

842 :名無しさん@恐縮です:2012/03/13(火) 03:13:36.42 ID:brbMsGyC0
>>841
迷監督、イロモノ監督扱いだろ
ベンゲルからも信頼てwwww

843 ::2012/03/13(火) 03:16:05.48 ID:VXfgOhiv0
QPRの方が明らかに戦力は上だった
ボルトンよりも移籍資金を大量に投入してるからな
監督の差が出てる

844 :名無しさん@恐縮です:2012/03/13(火) 03:54:54.97 ID:ykeFpeDb0
バートンが何してくるかとヒヤヒヤワクワクしてたんだが、何もしなかったんで心配になった。
世の末みたいな顔してたし、大丈夫なのか?

845 :名無しさん@恐縮です:2012/03/13(火) 04:13:38.13 ID:9sXMv2Hl0
>>771
出場率 スタメン率 途中出場率 ベンチ率 ベンチ外率 アシスト率 得点率
 77%   63%    13%     4%    18%    22%    9%

846 :名無しさん@恐縮です:2012/03/13(火) 04:22:16.35 ID:37qpOjf4O
>>842
降格圏に沈んでるけどコイルやウィガンのマルティネスはいい監督だと思うな
逆にマンチーニ、ダルグリッシュ、QPRのヒューズは何がいいかわからない

847 :名無しさん@恐縮です:2012/03/13(火) 08:49:46.85 ID:6AvsCXXl0
>>771
これは凄いな

848 :名無しさん@恐縮です:2012/03/13(火) 10:30:54.48 ID:QflUIs6/0
ニュース
http://www.youtube.com/watch?v=8Uu8cGMShmk

849 :名無しさん@恐縮です:2012/03/13(火) 12:37:43.64 ID:16UfL+J20
>>771
日本選手の誰がスタメンとかよりそろそろその節毎のMOMやベストイレブンが何人いるかの次元になってきたな

850 :名無しさん@恐縮です:2012/03/13(火) 18:46:51.36 ID:fthJfuS40
>>842
コイルはいい監督だろ
ウィルシャーもコイルの目指すサッカーを気に入ってレンタル決意したんだし

851 :名無しさん@恐縮です:2012/03/13(火) 23:16:32.25 ID:xyun9cI/0
>>771
これが現実なんだ

852 :名無しさん@恐縮です:2012/03/13(火) 23:26:23.54 ID:YGSSx5LR0
細貝が香川をストーカーしただけでMOMベスト11
宮市は80分間糞だったのにMOMベスト11
あれ?ブンデスプレミアってレベル低くね??

853 :名無しさん@恐縮です:2012/03/13(火) 23:41:26.45 ID:uCnb0DK8O
>>852おー蛆虫チョンが湧いてきた
クセー消えてくれ

854 :名無しさん@恐縮です:2012/03/14(水) 08:02:45.33 ID:ayQWhfV60
>>852
韓国人は消えてくれ
これ以上嫌われてどうするんだ?

855 :名無しさん@恐縮です:2012/03/15(木) 06:55:51.32 ID:TU4h2+Ii0
アシストみたけど真ん中もできそうだな

856 :名無しさん@恐縮です:2012/03/15(木) 07:32:25.63 ID:E06GlOKQ0
中田恥ずかしい

857 :名無しさん@恐縮です:2012/03/15(木) 07:45:11.34 ID:z9fvrZ7G0
>>852
はいはい、そのレベルの低いリーグで試合にも出してもらえない糞民族乙


858 :名無しさん@恐縮です:2012/03/15(木) 09:45:44.67 ID:8U/z5d/I0

 たとえ89分クソでも、試合に出してもらえないよりはマシだな w

859 :名無しさん@恐縮です:2012/03/15(木) 09:47:57.83 ID:FbUg34NuO
比べて韓国サッカーの墜ちっぷりはどうしたんだ

860 :名無しさん@恐縮です:2012/03/16(金) 07:59:02.77 ID:6R6g7P+l0
ニートの韓国人の評論より目の肥えたイギリス人の評論の方が確か

861 :名無しさん@恐縮です:2012/03/16(金) 08:00:29.26 ID:qDF6yh8N0
韓国人書きこむな
死ね短小奴隷民族

183 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)