5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】AKB総選挙5位の篠田麻里子が後輩に猛ゲキ「潰すつもりで来てください」★2

1 : ◆YKPE/zzQbM @ゆきぺφ ★:2012/06/07(木) 15:56:00.24 ID:???0
 AKB48の「第4回選抜総選挙」が6日、東京・北の丸公園の日本武道館で行われ、
篠田麻里子(26)が6万7017票を獲得し5位になった。
 今回の総選挙ではAKBのほか、名古屋のSKE48、大阪のNMB48、福岡のHKT48の
メンバーら計237人が“立候補”。上位16位以内のメンバーが次のシングル曲を担当する。

 篠田麻里子「こんな素敵な順位をありがとうございます。温かさや、ありがたみを感じられるのは
総選挙だからです。後輩に席を譲れと言う方もいるかもしれません。でも私は席を譲らないと
上に上がれない子は、AKBで勝てないと思います。悔しい気持ちをぶつけて、潰すつもりできてください。
私はいつでも待っています。そんな頼もしい後輩が出てきたら、私は笑顔で卒業したいと思います。
この票数は来年への期待の数字だと思います」

http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20120606-OHT1T00189.htm
http://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20120606-224191-1-L.jpg

※前スレ★1の立った時間2012/06/06(水) 22:04:36.53
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1338987876/

550 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 12:17:30.57 ID:tu8nfu2rO
あの時の雰囲気に流されたんだろうけど自分に酔ってる感じは後で見て相当恥ずかしいと思う


551 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 12:18:14.81 ID:UAdZ4fw5O
>>544

してない奴なんかおらんよ

552 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 12:18:50.73 ID:mNiYGjcC0
親指は既に潰れてるよな。

553 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 12:19:52.89 ID:mENcV4hK0
数百人の中の5位だし

554 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 12:25:48.11 ID:HnQOOZUUO
世間は上位しか顔も知らんから、毎年上位は似たようなメンツになる。
公平なようで実は全く不公平。

555 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 12:26:31.39 ID:xf5168Md0

1位 大島 優子(2期生)
2位 渡辺 麻友(3期生)
3位 柏木 由紀(3期生)
4位 指原 莉乃(5期生)
5位 篠田麻里子(1.5期生)

上に上がれない子は、AKBで勝てないと思います。
悔しい気持ちをぶつけて、潰すつもりできてください。
私はいつでも待っています。そんな頼もしい後輩が出てきたら、
私は笑顔で卒業したいと思います。




556 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 12:27:13.50 ID:CXToOZYp0



  流石事務所の社長の愛人だけあって強気な発言ができますなぁ。





557 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 12:28:51.37 ID:+Kcm5yuj0
こういうコメントってゴーストライターが考えてるんだろ?


558 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 12:28:52.99 ID:j0/wmKXi0
押して響くだけマシだと20位近辺で枕を濡らしてる人が言ったとか言わなかったとか

559 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 12:29:18.82 ID:QNylo1+PO
麻里子様とか呼んでいるから、余計につけあがるんじゃないのか。

560 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 12:32:58.11 ID:h1cjKDaI0
愛人ってバレてんのに票入れるヲタ心理はなぞだわ

561 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 12:33:56.55 ID:Qhm7Kv2pO
顔が可愛くてもあの親指だと萎えるぜ…
平井アナとか。あと誰か居る?

562 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 12:34:52.13 ID:NMeUgIsE0
>>549
そうだよ
結局上位に行くかどうかなんてごり押し次第だよ
いくら才能あってもメディアにゴリ押しされない子は下位止まりで終わる

563 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 12:34:52.63 ID:v6MPxIoU0
1位かバイブの人が言わなきゃ説得力ない

564 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 12:38:02.08 ID:bwKfcTjJO
五位の人に言われてもw

565 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 12:40:31.22 ID:kYyHB4zF0
金本が阪神の若手にこれを言っても無駄だろうなぁ

566 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 12:42:54.49 ID:oWTlQdlFO
オレの中の麻里子は












プラム麻里子

567 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 12:43:35.29 ID:HnQOOZUUO
宇宙人連想する顔

568 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 12:47:22.84 ID:Vf60o2eV0
今回は二人に潰されました、それが快感のドMです。

569 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 12:48:33.54 ID:/6RqPGmqO
>>532
人気投票に実力いらん

570 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 12:48:35.95 ID:vTO8fA0YO
>>560
ホテルに連れ込むと言うファンに優劣を付けた娘にだって票を入れるから不思議。


571 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 12:48:49.31 ID:0w3IDP1c0
今回のシングルは1番売れたけどその前までは緩やかな下降線たどってるよね。
フロントにいる自分たちが新規顧客をももクロや乃木坂に取られてる状況で、
古くからの上客を抱えこんでて安泰の立場の人に
こんな事を言われても説得力ないよな。
来年本格的に落ち目になったら「喜んで席を譲ります!」とか言っていち早く下船するんじゃね?

572 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 12:57:14.94 ID:22ykCJHWi
お水出身だけあってオタのあしらい方プロだからなこいつw

573 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 13:02:42.09 ID:50KAQK+NO
潰すって何をどういう風に?

574 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 13:05:26.75 ID:FPb+EpmxO
中洲からここまで上がれるとは、人生って分からんな

575 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 13:08:43.55 ID:e5Nf5UvIO
何様?って感じだな

576 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 13:10:54.54 ID:Q+fRVbiU0
芸能ニュースでやっと見たよw
なんで、純粋に投票した自分オタへの感謝の言葉じゃないんだろう。
強気に偉そうに語っても中身は結局、“自分にも他メンバーの為にもCD買って投票してよ”と、ファンに言っているようなものじゃないの?

577 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 13:14:00.98 ID:W98OFzwkO
叩いてるのはマジすかしらないアンチ
サドが啖呵を切り優子が頷く良いシーンや

578 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 13:17:07.97 ID:5/yWVnkZO
おばちゃん早く卒業しないといき遅れるよ

579 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 13:18:26.00 ID:oamaeeA9P
>>529

馬鹿か?
単価の問題じゃねえよ。
数量だろ?
一人一枚っ決めろよ。
権利が欲しくて枚数買うのがいけねえっていってんだよ。
際限ねえだろうが。買うのは勝手か?こんな商売、あこぎ過ぎてあえてやらねえんだよ。
詐欺商法だろうがw
金が上がりますよ、お金出資してってのと一緒。
秋元逮捕されちまえ!売春斡旋と詐欺なw

580 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 13:19:24.58 ID:zvppfa+HO
勢力図
ttp://upup.bz/j/my44007bfiYtb3fJBQoQmFM.jpg

581 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 13:19:33.30 ID:03uznoPNO

こいつだけ 無条件で
メイングループ?に昇格出来たんでしょ
研究生経験なしでさ


582 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 13:19:51.42 ID:MH7+Ilo90
それは1位になった奴が言うセリフだバカ女

583 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 13:20:48.79 ID:TuegfcfQP
一番売れたCDなのに歌詞が思い浮かばない
一番売れたCDなのに周りに持ってる人がいない
後輩に潰されたのに後輩に潰す気で来いという
こだまでしょうかアタックチャ〜ンス

584 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 13:21:47.53 ID:/WVxVapD0
寝取ったもん勝ちの穢れの世界、って言いたいんすかねw

585 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 13:22:46.63 ID:/wwxjKxyO
田舎のヤンキーがよーいう台詞

586 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 13:24:21.92 ID:03uznoPNO
引退しろよ ひんぬー

【AKB48】篠田麻里子、選抜総選挙後の打ち上げの様子を公開「去年より気持ちが大人に」
158:06/08(金) 12:32 xf5168Md0

1位 大島 優子(2期生)
2位 渡辺 麻友(3期生)
3位 柏木 由紀(3期生)
4位 指原 莉乃(5期生)
5位 篠田麻里子(1.5期生)

上に上がれない子は、AKBで勝てないと思います。
悔しい気持ちをぶつけて、潰すつもりできてください。
私はいつでも待っています。そんな頼もしい後輩が出てきたら、
私は笑顔で卒業したいと思います。



587 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 13:26:14.43 ID:+93/x4S10
社長の力でプッシュしてもらって上位に入ったのも実力の内だと
本気で思ってそうだね。
AKBの外に出たら通用しないくせに

588 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 13:26:47.86 ID:+LUDWzTF0
おばさん、ベスト3にも入ってねえじゃん。
どの口が言ってんだか。

589 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 13:28:22.13 ID:FXyU/1JY0
社長のお抱え愛人にどう勝てと?w
社長寝取るしか方法ねーだろ

590 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 13:32:48.91 ID:Ruarako90
全然知らん素人目には
何で5位の人間がキレ気味でこんなこと言っちゃってんの??
って意味不明だったんだが。
これ本来1位の人のセリフだよね?
AKBって見た目だけじゃなくて発言もわけわからんて思ったわ

591 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 13:34:05.17 ID:c6DiSZYlO
コイツ怖いよ〜(>_<)
誰が投票してんだよ

592 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 13:36:10.14 ID:HWa19Jhi0
前田「後輩のために道を切り開きます」

篠田「(え?ヤバい・・・卒業して仕事なくなるの怖いし・・・)席を譲ら(ry」

593 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 13:36:41.98 ID:szCWfwNX0
たぶん後からみたら恥ずかしいぞあれは
リアルタイムでも他人からみても恥ずかしかったが
表情とあわさって

594 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 13:37:26.00 ID:3O+9IDB0i
翌日一部で画鋲が売れたらしい、口々にぶっつぶすと…

595 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 13:39:14.97 ID:3O+9IDB0i
みんなあの日の為に辞書ひいたり、秋元経由でアドバイスもらたりしてコメント考えてたに決まてるやろ笑、 ベタな青春コントみたいでニュースみてわらた

596 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 13:39:41.76 ID:elnrSyfq0
さっき秋元が涙ぐんでる写真を間違ってみてしまった
気持ち悪い・・・
しかも努力努力ってうるせーよw
ただ与えられた仕事やってるだけじゃん
努力してるんだったらもっとましなパフォーマンス見せてみろ
親が淫行で捕まったリーダーさんよw

597 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 13:40:32.51 ID:3O+9IDB0i
ももくろのがよくも悪くも努力してるようにみえるな

598 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 13:40:44.56 ID:svzd9r1i0
ヲタはこいつのことをマリコさんって呼ぶのか?
職場のおっさんがマリコさんがマリコさんがってうるさいんだがコイツだけ?

599 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 13:41:58.36 ID:12cfgcQY0
さしこ以下なのになんなのw

600 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 13:42:21.95 ID:97nQKerM0
CMだけ考えてもakbとピンで10数本あって一番出てるレベルの篠田が言ってもねえ
指原みたいに2年もずっと推され続けて篠田抜くくらいの後輩なんてもう出てこない気がする

601 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 13:43:10.56 ID:kFiFddviO
1位の大島が言うならともかく5位で何偉そうにほざいてんだクソババァ

602 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 13:43:16.02 ID:FwDCnxzw0
ぶっ潰すなら、うちの近所で暴れまわってる、893も潰してくれよ



603 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 13:43:59.56 ID:xf5168Md0

1位 大島 優子(2期生)
2位 渡辺 麻友(3期生)
3位 柏木 由紀(3期生)
4位 指原 莉乃(5期生)
5位 篠田麻里子(1.5期生)

上に上がれない子は、AKBで勝てないと思います。
悔しい気持ちをぶつけて、潰すつもりできてください。
私はいつでも待っています。そんな頼もしい後輩が出てきたら、
私は笑顔で卒業したいと思います。



604 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 13:45:32.62 ID:elnrSyfq0
>>603
ださっキノコ女w

605 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 13:45:49.14 ID:FwDCnxzw0
26でまだ、居座るつもりか、このババアはw
30までやるつもりですか?w
26であつかましいわw

606 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 13:47:57.85 ID:FwDCnxzw0
>>604
違うよ キノコじゃなくて亀頭ですよww

607 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 13:49:27.08 ID:3a5sfp1hO
これ一位以外言っちゃ駄目なセリフじゃね?w

608 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 13:50:59.88 ID:FwDCnxzw0
>>607
1位でも普通言わないからなww
このばばあ、冗談は髪型だけにしてくれw

609 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 13:52:22.55 ID:sjnlCQHm0
エマ中尉よりは亀頭化してないな

610 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 13:58:41.63 ID:kkcfFor9O
この人の爪の形って男だよねー
ちょっと意外でびっくりした
顔は可愛いのに爪が汚らしい

611 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 14:00:35.14 ID:FwDCnxzw0
うでにも、汚いでかいほくろなかった?

612 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 14:01:27.69 ID:M38nlzq50
ババアがいつまで居座ってんだよ
5位の分際でえらそうに

613 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 14:01:54.19 ID:J/PWd5YC0
なんか痛いよなコイツ

614 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 14:02:06.06 ID:dK2WMaNu0

関東連合48

事務所社長の愛人にこんなに票がはいるわけないだろ。

集計の時にだれを何位にするか決めてる奴らがいるのさ



615 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 14:02:10.73 ID:J/PWd5YC0
モー娘の中沢さんみたいな痛さ

616 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 14:03:57.96 ID:XDyR2AcS0
これトップ10から外れたらってことじゃないの?

それに指原は今回は特需だし他は若手とは言わない
渡辺は古株だしな

617 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 14:04:56.40 ID:Pjm3dkn70
上位7名が優遇されるんだから
別にスピーチはおかしくないだろ?
何むきになってんだお前ら…

618 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 14:05:21.93 ID:dK2WMaNu0
http://entameblog.seesaa.net/article/141213289.html

「週刊文春」(2010/2/18号)の
“激震スクープ!スタッフの怒り「我々は愛人を育ててるんじゃない」AKB48は
事務所社長の喜び組”という記事に激怒。

http://geinouentametyanneru.blog51.fc2.com/blog-entry-177.html

619 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 14:06:07.05 ID:elnrSyfq0
>>617
みんなブスだからじゃないの?

620 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 14:10:13.46 ID:5/yWVnkZO
27で子供2人いる自分としては
すげー、頑張ってんなーとただただ感心する。

621 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 14:14:27.79 ID:cWanGthT0
篠田姐さんを潰せるの在日クズチョンと関東連合だけですよ(^_^;)))

622 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 14:14:55.26 ID:ox3oOfLx0
つまり、自分は上と!

623 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2012/06/08(金) 14:15:27.81 ID:m0Xo/FkNO
普通に可愛い
僻んでるのはブスか?

624 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 14:15:44.52 ID:MMCm2kb90
次の選挙でまさかの20位転落ですね。

625 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 14:21:35.00 ID:cl3RWgai0
まさに

上からマリコ

626 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 14:21:47.06 ID:s9bTAr6y0
次の卒業は篠田と大島だろう

627 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 14:24:12.50 ID:E1tPol2Ri
山崎邦正の方が先に卒業しそうな気がしてきた


628 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 14:24:26.29 ID:FwDCnxzw0
上からマリコww
騎乗位得意なんですねw

629 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 14:25:29.55 ID:ALdFtbjL0
>>623
俺は男だけど、こいつ見てると胸くそ悪くなる
なんか、いやーな雰囲気醸し出してる。

630 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 14:26:16.28 ID:83Y8/DaL0
三十路手前でミニスカート制服衣装は痛々しいぞ
そろそろ引き際なんじゃない?十代に囲まれてるこの子見てると可哀想になる

631 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 14:26:40.31 ID:YHTtjA3r0
篠田ババアはやく卒業しろ

632 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 14:28:42.36 ID:ugcm+dZp0
まぁ、愛人の立場にいる限り潰すのは無理だろうな

分かってて言う辺りさすがは卑劣漢w

633 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 14:28:44.37 ID:IP6g5xJM0
後輩の連中はこいつの鼻の下に湯飲み持ってきて頭押して
「早くお湯出せよ!!」って言ってやれば良いよ



634 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 14:31:41.65 ID:dVlwrew90
柏木由紀って3位なのに扱い薄いな
あのむかつき顔のせいか

635 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 14:32:27.04 ID:wzmq1167O
>>580
よく考えるなwおもしろい

636 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 14:32:32.83 ID:qZ2pigAOO
優子とマリコだけは可愛い!!

637 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 14:33:55.69 ID:u+Eb3kc40
鼻をグーで?

638 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 14:36:13.70 ID:1FjJlC6y0
一桁台から落ちねーって確信があるから余裕だな
麻里子(26)

639 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 14:39:07.63 ID:+uUKM+qH0
潰すつもりで来てくださいって、具体的に何するのよ?
社長とホテルから出てきたところを写真に撮るとか?

640 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 14:40:22.90 ID:xUI3Y43Ei



指原より下の順位の奴らに言いたい。




恥を知れ!!

641 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 14:42:59.58 ID:qZ2pigAOO
>>639>>400
確かにちょっと言えてるかもw

642 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 14:43:47.47 ID:DNLGw6KRi
こいつの泣き言、ネットでは大人気ってことになってるらしいよ
「実力社会での真の世代交代とは何かの本質をズバッと言ってくれた」とか


実力社会て(笑)
働けよニート(笑)


643 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 14:44:14.44 ID:tX2qupKb0


  指 原 以 下 の カ ス メ ン バ ー が 偉 そ ー だ な 



644 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 14:44:37.80 ID:iJcfwXpr0
【芸能】AKB48が「スポンサー接待」イベント?
「金払っても数秒の握手なのに…」ファン涙目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1337511032/


AKB48のメンバーがスポンサーを相手にした「接待イベント」に出演したようだと、
インターネット上で話題になっている。
 メンバーがブログやツイッターなどでこのイベントについてあまり触れていないこともあり、
「何があったのだろう」とファンが気をもんでいる。

「まゆゆからお土産手渡し」「たかみなとハグしてきた」

 事の発端は2012年5月19日にツイッターに投稿されたいくつかのツイートだった。

 「今日は京楽さん主催のAKBライブ?とやらで品川にもうすぐ着きます 偉いひとの代打の代打なのです」
 「あっちゃん、優子、まりこさま、こじはる、ゆきりん、たかみな、ともちん、まゆゆ、峯岸みなみ、さえちゃん、
玲奈、横山ゆい、指原、北原、あきちゃ、島崎ってメンバー16人居たんだけどみんな天使ってくらい可愛かった…」
 「お土産手渡は優子ちゃん当たらなかったけど…たかみなと握手、ハグ 息子ちん玲奈ちゃん 彼女はまゆゆ
二人共お目当ての子からお土産貰ってたよ!」

 これらのツイートによれば、この日はパチンコ機器メーカーで、AKB48グループの運営にも関わっている

645 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 14:45:08.36 ID:iJcfwXpr0
【話題/AKB48】え!ホント?テレビで「AKB」と言うとお金がもらえる!?
ベテランタレントがラジオ番組内で暴露
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1335764063/


今やテレビをつければ、見ない日はないAKB48。
そんな彼女たちをめぐり、ある疑惑が浮上している。

その疑惑とは、「タレントが番組内でAKBと言うとお金がもらえる」というもの。
ゴシップ誌『黄金のGT』によると、某ベテランタレントが
自身のラジオ番組内で「放送中に“AKB”と言うと
お金がもらえるとは知らなかった」と暴露したことが噂の発端だという。

TV局関係者は同誌の取材に対し、「確かにその噂は耳にしたことがある」と述べ、
売れないタレントの寄せ集めだったAKB48がトップアイドルになれたのは、
秋元康と大手広告代理店がガッチリと手を組んでいたからだと強調。
「TVやラジオでAKBについて語ったタレントに、広告代理店が
“インセンティブ”を支払っているという噂」があると続けた。

646 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 14:45:22.59 ID:PwgeD6ct0
いったい何に成りすまそうとしてサシコなんて名乗ってるのやら?

コなんてどこにもないじゃないかコなんてw

647 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 14:45:44.09 ID:iJcfwXpr0
【芸能】AKB48が「税金を使って海外で宣伝している」と物議
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1329739678/


経産省のプロジェクト「クールジャパン」にAKB48が関与している疑いが浮上し、ネット掲示板が騒然となっている。
発端は、「クールジャパン」と大きな文字で書かれた横にAKB48が映る
ラッピングバスの画像がネット上に投稿されたことに始まる。
問題の画像はネットユーザーがシンガポールで撮影したものだが、
ネット掲示板には「こんなのはクールジャパンというより、
AKBの宣伝にしか見えない。こうやって『クールジャパン戦略』と称して
AKBの宣伝に税金を使われるなんてとんでもないことだよ」など、
批判が殺到した格好だ。
昨年8月、日刊工業新聞が伝えている「クールジャパン」とは、
「日本の地域産品やコンテンツを『クールジャパン』として産業化、
海外展開するため」に「経産省の2011年度予算約7億円をかける」というもの。
仮にAKB48が映るラッピングバスにかかる費用が
その予算から支払われているとしたら、われわれの血税が実質的に
AKB48の海外プロモーション費用として使われていることになり、
ネットユーザーの怒りも納得できる。

問題の画像
http://www.akb-sg.net/akbus01.jpg

648 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 14:46:04.51 ID:iJcfwXpr0
■「クール・ジャパン」と称して文化産業の世界市場を拡大するため税金を投入
http://www.nikkan.co.jp/news/nkx1520110812agaw.html?news-t0812
経産省の2011年度予算約7億円をかけ、12事業を8カ国で展開する

■電通、経済産業省からクール・ジャパン戦略推進事業を受託
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=291792&lindID=5

初年度となる今年は、東南アジアの情報発信源となる
シンガポール市場への進出を目指すコンテンツを9月20日に公募開始 採用されたコンテンツには、
(1)電通が主催する「アニメ・フェスティバル・アジア(通称:AFA )」や
クール・ジャパンコンテンツの情報を取り纏めて発信するWEBでのプロモーショ ン、
(2) 現地販売拠点におけるコンテンツ関連グッズの販売、
(3)現地における受容度調査およびそのフィードバック等のサービスを提供します

■シンガポールでのコンテンツ関連グッズ販売拠点がなぜかAKB48劇場である「*SCAPE」に
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20111019/1038353/?ST=trnmobile

■Cool Japan Projects in Singapore 2011 にAKB48が当然のように参加
http://www.cooljapan.com.sg/akb48_live.html

■クール・ジャパン官民有識者会議メンバーリストに秋元康の名前
http://www.meti.go.jp/committee/kenkyukai/seisan/cool_japan/2011_houkoku_01_00.pdf
<民間委員> 秋元康 作詞家、プロデューサー、脚本家

649 :名無しさん@恐縮です:2012/06/08(金) 14:47:19.45 ID:MlYInN3gO
これって1位になった人が言えることだよね
既に抜かされてるんだから卒業すればいいのに

182 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)