5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】ディープブリランテ、キングジョージ(英G1)挑戦が決定[06/14]

1 :ウインガーφ ★:2012/06/14(木) 14:33:04.17 ID:???0
今年のダービーを制したディープブリランテ(牡3=矢作)が、夏の欧州最強馬
決定戦のG1キングジョージ6世&クイーンエリザベスS(7月21日、英アスコット
芝2400メートル)に挑戦することが13日、オーナーであるサンデーレーシング
のホームページ上で発表された。

現在は栗東トレセン近郊のノーザンファームしがらきで放牧中。20日に帰厩し、
海外遠征に向けて調整が続けられる。

[ 2012年6月14日 06:00 ]
http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2012/06/14/kiji/K20120614003461230.html

・ディープブリランテ|競走馬データ- netkeiba.com
http://db.netkeiba.com/horse/2009105084/

2 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 14:34:43.69 ID:uHIf50rz0
(・∀・)

3 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 14:34:46.46 ID:STb2x3yf0
マジかよ

4 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 14:35:25.43 ID:bjHkzLpJ0
エアシャカール

5 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 14:35:32.26 ID:pk2i1LkeO
まあ負けるな

6 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 14:37:00.76 ID:r1lbbgi/0
糞負け必至だろうに…

7 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 14:38:12.21 ID:suAQ1aAM0
検疫の問題がクリアできるんなら
現地で1戦だけじゃなくて2戦はした方がいいよ
1戦だけの遠征って勝つの厳しいやん
テレグノシスとローエングリンの遠征も2戦しなかったらどっちも大失敗ってことになってた
キングジョージだけってのは勿体無い

8 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 14:38:13.15 ID:V6dlrCHgO
また意味の無い遠征だな

9 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 14:38:31.68 ID:R1Wg5k470
5〜7着で間違いない

10 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 14:38:38.21 ID:EnWKdDJL0
間違っても親子2代失格とかはやらかすなよ

11 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 14:39:06.74 ID:oWcUYPtC0
休ませろよ

12 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 14:39:30.23 ID:LfY1zt3a0
エプソムダービー馬との対戦があるって事?

13 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 14:40:03.24 ID:KQODOeJqO
勝てるよ

14 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 14:40:04.03 ID:LfY1zt3a0
つか矢作好きだよなこういうの

15 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 14:41:44.90 ID:7u/tE3HC0
史上最弱レベルのダービー馬だよね

16 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 14:41:48.15 ID:fEiHPr+A0
3歳のうちに行くほうがいいよ
別に古馬になったら向こうで勝てるわけじゃないんだし

17 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 14:42:10.09 ID:NVTiuH490
巷の評価は低いけど
ディープ産としてはかなり優秀な馬
スローの道悪で圧勝してるのが強み。

18 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 14:42:12.35 ID:pwr0FYO+0
何か様子がヘンです・・・・・

19 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 14:42:33.37 ID:mj11LdZu0
挑戦が決定したなら、とりあえず調整で怪我して断念とか白けた結果にならない事を願うばかり

20 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 14:43:47.23 ID:ociF3o300
まず無理だろうな

21 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 14:47:20.89 ID:LWEnoiBB0
キャメロット出るんだっけ?
日英ダービー馬対決見たいね

22 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 14:48:13.06 ID:CGjg6+gK0
武豊終わった

地方から世界を制する

キングジョージも凱旋門も先を越されて引退か

23 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 14:51:53.17 ID:pxT+8Pkn0
キングジョージ6世&クイーンエリザベスダイヤモンドステークス

キングジョージ6世&クイーンエリザベスステークス

名前変わったの今知ったぜ・・・
光栄がウイポ8出さないのがすべて悪い

24 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 14:55:42.99 ID:ACPaJ+B/O
夢があってよろしい

結構いい線いくとおもう

25 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 14:58:48.45 ID:mg/fPZk20
屋根はお猿さんですか?

26 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 15:01:02.24 ID:b9zIGC5G0
モンキーダンスが世界中継か
胸厚だな

27 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 15:01:22.02 ID:0OSdNYL00
せめてもう少し短い所なら。

28 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 15:01:35.28 ID:uyV5yZTr0
>>9
4頭立てかもw

29 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 15:03:29.04 ID:K6cF011L0
東京の軽い馬場でおつりなかったんだぞ

30 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 15:05:01.01 ID:wuOQAZAD0
今年は無敗の英ダービー馬キャメロットがいるから難しいだろ。

31 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 15:06:29.18 ID:0OSdNYL00
キャメロットは出ない。

32 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 15:07:40.46 ID:2pqn5aYfP
菊狙う意味ないしいいかもね。

33 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 15:08:38.98 ID:CGjg6+gK0
キャメはアイルランドダービーからインターナショナルS

ソーユーシンクもエクリプスSを最後に引退していなくなる

34 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 15:09:11.58 ID:iYOrGXd80
凱旋門いけ、名前だけの3歳優遇ハッタリレースなんだから

35 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 15:10:09.94 ID:cIkd5ejlO
おまえらキャメロット言いたいだけちゃうんかと
知ったか乙

36 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 15:15:41.62 ID:8USb1tJI0
まだ凱旋門の方が可能性あるんじゃねーの
キングジョージというかアスコットは切れ味より重厚な血統の方が可能性があるイメージ

37 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 15:15:59.24 ID:ugmubBVX0
>>17
巷の評価は高いだろ
ダービーでワールドエース、ゴールドシップを差し置いて横断幕1番人気
とにかく華のある馬だし

38 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 15:16:13.34 ID:EWvdVNF7O
相手はボンファイア?


いやいや向こうでもビューティーパーラーなどディープ旋風起こってるくらいだから、意外とあっさり勝っちゃうかもよ

39 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 15:16:35.51 ID:nkWqDEFG0
どんどん行ったらええねん

40 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 15:31:41.74 ID:WxnFhb/90
海外空き巣クルー

フランケルがブリガディアジェラードのときみたいに距離に挑戦すりゃええのに。多分持たないだろうけど

41 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 15:40:40.32 ID:BcqnlgFmO
10歳馬のトウカイトリックに完敗してる馬が凱旋門目指してるんだから
堂々と胸張って行けばいいんだよ

そんな馬に比べたらダービー鼻差で挑戦で恥ずかしいとか言われないから

42 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 15:42:09.92 ID:g3HHNRkU0
まあ折り合いが付けばいいとこまで行けそう

43 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 15:49:25.94 ID:DhHkwkaj0
よっしゃあ!!頑張れ!

44 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 15:50:39.92 ID:+NGI3jI80
アスコットは直線短くて厳しそうなんだが大丈夫か。
ハーツクライの時日本馬には無理だと思った。

45 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 15:50:50.99 ID:9rXh3G8A0
頑張れ
ダービーで万馬券とらせてくれた馬だ、応援してる

46 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 16:04:43.33 ID:g1+IfNxrO
>>21
出ないみたいよ

現地じゃ現在二桁人気
まぁ出走馬確定してないから暫定だが
圧倒的一番人気のキャメロットが回避濃厚で盛り下がってるみたいだな

47 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 16:08:40.78 ID:G0UDvvB30
ダービー馬からも馬券購入者からも忘れ去られる宝塚
気分はもう夏競馬

48 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 16:22:16.98 ID:2V1MQYA20
スーパーホーネットの香港マイル 5着
グロリアスノアのゴドルフィンマイル 4着
グランプリボスのセントジェームズパレスS ブービー
ゲンテンのUAEダービー ビリ
マカニビスティーのゴールドカップ ビリ

49 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 16:37:54.65 ID:2tVPM4cv0
一口馬だから出資してる会員が遠征費負担するんだっけ?


50 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 17:02:52.35 ID:m8/rhcdR0
矢作は遠征好きだなw
去年のグランプリボス見てサンデーRはよくOK出した

51 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 17:06:26.62 ID:8DdeFN3I0
>>41
オルフェーヴルそんだけ高速馬場だと走らない馬だからこそ凱旋門に勝てる
逆に高速馬場のおかげでダービー勝ってしかも鼻差でしか勝てなかった馬は
キングジョージでは洋梨

52 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 17:20:35.66 ID:Et0gL3Qm0
鰤はあきらかに高速馬場向きじゃないよ
パワーで押す馬だから日本の馬場ははっきり言って向かない
欧州馬場の方が間違いなく合う
ペース的なものを考えたらどこまでスピードを維持できるかを競うアメリカダートの方がいい気もするがね

53 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 17:51:15.64 ID:JfVPgvVj0
岩田のあの追い方は正統派欧州スタイルだけどねw

54 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 17:58:06.46 ID:ZWPwrv490
>>1
海外厨がイチャモン付けてるよw
海外競馬情報スレ '12 その3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/uma/1339147729/

55 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 18:24:33.00 ID:wg/qhnFn0
>>54
そのスレ見ると海外厨ってホントどうしようもない奴らばかりなんだな

56 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 19:16:24.68 ID:arBHlQ710
ロジユニヴァース「宝塚に出走しろよ 日本馬なら」

57 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 19:31:22.58 ID:tHYcBhub0
また駄馬がレース荒らしに来るのか

58 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 19:42:45.57 ID:ZBcBIw8I0
>>56
それ以前にお前はレースに出ろw

59 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 19:58:51.32 ID:DEURnQDrO
久々に武の強奪が見られるかもな
日本の調教師の信頼は失ったが海外だとまだ武豊だろ

60 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 20:00:50.06 ID:rViyZyek0
斤量の恩恵があるから味噌も糞も海外遠征ってのは間違ってると思うの
まずは日本一の競走馬になりなさい
海外遠征はそれからだ

61 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 20:04:01.81 ID:vHyXyByh0
>>59
矢作&サンデーレーシングだからそれはない

62 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 20:10:11.47 ID:suAQ1aAM0
>>60
日本一の馬は遠征なんてしなくていいのよ
日本で最高の扱いを受けて種牡馬入りできるんだから


63 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 20:28:28.71 ID:0+XzbCca0
>>60
キングジョージは凱旋門賞と違って3歳有利じゃない
過去20年で勝ち馬は5頭だけ

そして味噌糞の類が香港でG1勝ったばっかりなのに、
日本一じゃないなら遠征するなも的外れ

64 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 20:29:40.11 ID:zD3Omec60
折り合えるかどうかだろ
折り合えたら3着以内あるかも

65 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 20:34:25.24 ID:cIkd5ejlO
3着なんかあるわけないだろ
日本みたいな整備された競馬場ちゃうんやぞ
登り下りの山の中走るんやぞ

66 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 20:37:10.32 ID:0XCEvAV90
ぶっつけで好走できるわけない

誰かも言ってたけど矢禿の観光旅行でしょ

67 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2012/06/14(木) 20:37:25.60 ID:+oD3JnfX0
ボロ負けだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 20:37:46.98 ID:zw7jNAfT0
斤量以前の問題で馬場適正に遠征がどうかって事と
大前提として出来がダービー以上望めんのかって話
難しいと思うけどねぇ

69 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 20:38:46.06 ID:GV8aaSPCO
あれだけ熱くやってたのに、何か今はどうでもいいわ


70 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 20:40:09.89 ID:nJAA8U4hO
>>60
安西先生?ダービー馬だから日本一って言っていんじゃね?

71 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 20:43:25.05 ID:t3bzik39O
超高速舗装馬場インチキ馬場からいきなりアスコットかよ
解放骨折して死ね

72 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 20:44:01.54 ID:mQdSuU9g0
惨敗間違いなし

73 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 20:44:09.36 ID:4XJ2YnPN0
>>63
てか3歳の有力馬があんま出走しない年が多い
一時期スルーされまくってた

74 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 20:44:23.90 ID:dielHd1a0
悪い事は言わんから向こうで前哨戦使えって。じゃないなら遠征すんな

75 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 20:45:27.51 ID:bzY11LE50
てか、この馬2400長すぎるだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 20:46:22.09 ID:KX+NU+lzO
何となくダビスタな気分…。

77 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 20:47:47.51 ID:F7qMAq+iO
イギリスの深い芝で通用するか?
よほどのパワーが無いと恥をかくだけだが

78 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 21:10:46.27 ID:bgD5Wvvl0
>>49
らしいね
だからオルフェは海外遠征前に宝塚で賞金稼いで
会員を説得する必要もあるってどっかで見た

79 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 21:15:35.60 ID:psawGblzO
今年は低レベルだったと散々言われてるが、むしろ今年のダービーは相当レベルが高かっただろ。
優勝馬は府中の長い直線をロングスパートで押し切り勝ち。2着馬は後ろにいた人気の4、5着を意識して仕掛けたため差し届かずの負けて尚強し。
3着馬は2200の京都新聞杯で2分10秒0を叩き出し、展開が不利だった4着5着馬もかなり強い。ちなみにワールドエースのきさらぎ賞は過去10年見ても最速。5着馬は皐月賞を圧勝。
これ、5着まで全馬ダービー馬になってもおかしくないレベルだぞ。本当の低レベルダービー2着エアシャカール(国内古馬G1全敗。00年キングジョージ5着)あたりとは次元が違う。
好位置で展開可能で道悪もこなす馬力も兼ね備えてる。肝心要の状態さえキープできれば勝ち負けになるのは間違いない。

80 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 21:15:52.91 ID:BPvcZEq90
キングジョージ→チャンピオンSで良いじゃん
適距離2000前後だろうし

81 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 21:17:30.64 ID:BPvcZEq90
馬場適正は不良府中圧勝からもあるだろうな
それだからアスコット2400問題無しは無いだろう

82 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 21:18:38.50 ID:7UNcJuGf0
絶対かてねえ

83 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 21:18:52.17 ID:G4Bh9T13i
2400があってるなんて到底思える馬じゃないんだが
マイル〜10ハロンまでじゃないの?

84 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 21:19:00.40 ID:53ZMCc7r0
ところでダビルシムってどうした?

85 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 21:21:17.45 ID:2ijK7Rz6O
>>79
>これ、5着まで全馬ダービー馬になってもおかしくないレベルだぞ。

ただの団栗の背くらべだった可能性は?

86 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 21:23:01.58 ID:h5RkQATZO
>>84
フランス2000ギニー負けて短距離路線に行きそうな感じ

87 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 21:23:07.35 ID:x8QYKRFn0
本質的にパワータイプだからそこそこやるだろうな

88 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 21:23:11.45 ID:OcFfVvVz0
能力云々以前にもうお釣りが残ってないだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 21:24:01.93 ID:eE3RDsjZ0
>>85
5匹とも相当にレベルが高いドングリだと思う。

ただ、一番可能性あるのはゴールドシップじゃね?

90 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 21:28:00.21 ID:tc2i6PkN0
絶対こいつダート馬だと思うんだが。
実はクロフネ級だった・・・3歳時にBCC挑戦しておけば・・・
となる気がする。

91 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 21:28:00.35 ID:Uo0o4hfS0
負けて元々だし、万が一好走したら海外の馬主にディープ産駒をアピールできる
って算段ですか?

92 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 21:33:53.78 ID:PkKkBceQO
馬がかわいそう。社台の道具か

93 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 21:37:48.80 ID:oWo/miwX0
無謀な挑戦

94 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 21:42:53.11 ID:GV8aaSPCO
社台さんご勝手にw

95 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 21:49:17.97 ID:kJjSLPPE0
アスコットって凱旋門賞のロンシャン以上にハードなコースじゃなかったっけ?

96 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 21:50:10.02 ID:IuglWeKu0
吹いたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
高速馬場専用機が勝てるかよカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

97 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 22:04:56.95 ID:afRau/9o0
一口馬主のみなさ〜ん、金ドブですよ〜

98 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 22:06:02.83 ID:6kvXD74s0
また ナイナイナイスネイチャだとオモタ

99 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 22:07:35.22 ID:FfML4K/G0
レベル低かったとはいえダービー馬になれたんだから行くなら無様な負け方はしてほしくないな

100 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 22:10:36.59 ID:iPdl7jywO
>>91
すでにフランスだかの1000ギニーを勝ってたような

101 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 22:11:42.26 ID:DSynQ4QY0
いい成績を残す可能性もあるが疲労は半年以上たまリ続ける馬場だぞ
今期後半捨てる覚悟ならいいけど

102 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 22:13:31.82 ID:Ypddy0lc0
>>37
2chでの評価が低いって言う感じだな、ブリは
まあ生産牧場違うけど社台の馬でディープ産、しかも先行馬の時点でレベル低い言う奴が増えても仕方が無い

2chでは非社台、非ディープ(ステゴならなお良し)、差しか追い込み馬が評価されるからなw

103 :パパラス♂:2012/06/14(木) 22:15:42.10 ID:0kVmvlMk0

頑張ってケロ(*^ー^)ノ~~☆

104 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 22:16:31.58 ID:nJf0Y0FO0
日本史上初の親子二代海外G1失格を期待しています

105 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 22:17:14.66 ID:hs1iHRQq0
>>94
社台じゃなくパカパカな

106 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 22:19:04.93 ID:Ypddy0lc0
>>55
サッカー、野球、競馬
例外なく海外厨が糞って言うのは一致してるんだよなw

107 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 22:19:22.31 ID:9Rc2TBwei
高速馬場向きなんだから、アメリカダートの方がチャンスありそうな気がする。
パシフィッククラシックとか、トラヴァーズステークスとか。

108 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 22:25:58.34 ID:obwmtHP20
海外なら同じ三歳世代相手のレースや中距離レースとか他の選択もあるけど
それでも三歳の恩恵特にない無いKジョージってのはやっぱり賞金がそれなりにないと遠征できないのかね

109 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 22:33:35.97 ID:0+XzbCca0
>>106
競馬の場合はそういう野球やサッカーと同じように対立を煽りたい奴がいて
>>54のスレに粘着して相手にされてないだけだな

110 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 23:18:40.84 ID:V+jX50oz0
共通するのは日本から来た馬が活躍するよりも自分らしか知らない現地の馬が上位を独占するほうが自慢できるからだろうな

111 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 23:19:04.34 ID:ZAyKRFpO0
そもそも、そんなにスタミナないだろ
軽い高速馬場なら24もこなせるが、タフな馬場なら20が限度だろ

112 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 23:20:30.50 ID:27s5GAwl0
saruダンスww

113 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 23:27:14.36 ID:5Zs1xGGNO
これは無謀

114 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 23:30:10.68 ID:V2aqMOau0
アスコットの2400で最後まで持つんだろうかw

115 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 23:30:47.38 ID:c/Tc95OIi
パカパカファームのホームページは未だにカオスなままなのか?

116 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 23:37:23.96 ID:0+XzbCca0
ハーツクライがかなり強い相手に差のない3着までいってるから、、
ブリランテにハーツクライと同じポテンシャルがあれば同じくらい行ける。
相手次第では勝てる。かもしれない。

117 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 23:39:29.03 ID:V50ebTe+O
屋根はホンマに岩田なん?外人強奪じゃないの??

118 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 23:41:11.40 ID:bcSpbchwO
帰国後、来年の安田記念まで成績不振になると見た。

119 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 23:51:48.88 ID:eVslRLpZ0
スタミナや道悪特性に関してはディープ産駒なのに世代トップだろ
まだまだ覚醒してないがもってるポテンシャルは史上最強クラスの器
キングジョージ挑戦はこの馬が覚醒するきっかけになれば最高だな

120 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 23:54:13.60 ID:eVslRLpZ0
高速専用とか言ってるバカは走法見ていってるのか?
こいつはむしろダート馬だろ

121 :名無しさん@恐縮です:2012/06/14(木) 23:56:42.90 ID:RX0+dX7t0

2012年7月21日



A+ オルフェーヴル4 カレンチャン5♀
A ディープブリランテ3 ルーラーシップ5
A- カレンブラックヒル3 ゴールドシップ3 [外]エイシンアポロン5 ビートブラック5
福永福永福永福永福永福永福永福永福永福永福永福永
B++ ローズキングダム5
B+ ジェンティルドンナ3♀ エイシンフラッシュ5
B グランプリボス4 ダークシャドウ5(´・ω・`) トゥザグローリー5 トレイルブレイザー5 ニホンピロアワーズ5
 ヒルノダムール5 フェデラリスト5
B- フェノーメノ3 アヴェンチュラ4♀(´・ω・`) ホエールキャプチャ4♀ エーシンヴァーゴウ5♀(´・ω・`) ソリタリーキング5
 リディル5
福永福永福永福永福永福永福永福永福永福永福永福永
C++ アパパネ5♀
C アイムユアーズ3♀ ワールドエース3 ウインバリアシオン4 ガルボ5 [外]コスモファントム5
 ゴルトブリッツ5



122 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 00:00:46.84 ID:1z140wWUO
>>119
まぁ巨大な釣り針だこと!

123 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 00:01:17.39 ID:eE3RDsjZ0
>>106
国内厨って、ただの井の中バカだろw

124 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 00:02:19.18 ID:uUEc2ggL0
バブルガムの仇を討てー

125 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 00:05:39.36 ID:PHfn8w640
無理だな

126 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 00:05:52.89 ID:e1YHTh3T0
ダービーの時の馬場って特殊だったからな。
あんな競馬で勝っても海外じゃ通用しないだろうな。


127 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 00:06:41.85 ID:Xdnf9luyO
>>110
どういうこと?

128 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 00:08:58.29 ID:/W7x4oqRO
ハーツクライの時より勝算あるのかな
あの時は凱旋門賞馬とドバイWC馬がいたけどいいレースだったよ

129 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 00:09:51.44 ID:PBHywUsAO
お前らに重馬場専用機とかマイラーとかさんざん言われながらダービー勝ってんだから
これは期待して良いってことだな

130 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 00:11:59.59 ID:Boy7p+lfO
簡単に海外いかせるな

131 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 00:13:36.36 ID:qD+fk9rg0
マイラーガー(笑)早枯れガー(笑)

全部外れて恥をかいてるアンチディープワロス(笑)

132 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 00:14:08.55 ID:NXQihSS20
ウイポだと毎回「斤量が・・・」と言い訳される

133 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 00:17:06.72 ID:a4mpSGaB0
矢作ってグランプリボスで3歳で海外短距離レース使った奴だっけ?

134 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 00:18:38.28 ID:qVLi/TCV0
サンデーRは馬が多すぎるからな
菊花賞は勝算が無いので回避するとしたら、天皇賞しか出られない
しかし、天皇賞にはルーラーシップが出るだろうし、血統的な価値からもこっちを勝たせたい
ジャパンカップはオルフェーブルに勝たせたい
となると、この馬が海外へ遠征するのは必然なんだよね
幸いにして日本は海外で負けても評価は下げないし、勝てば評価はうなぎ上りになる
恐らくこのまま海外に居残って、2000m前後のレースを使い続けるんじゃないかね
アイルランドチャンピオンSや英国のチャンピオンS、香港Cとあるわけだし

135 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 00:27:19.74 ID:vAZviKKD0
>>134
サンデーより矢作の意向やろ

136 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 00:29:07.20 ID:VJ0EG/Fj0
>>134
クラブ馬で長期遠征は会員の事もあるし難しいんじゃないかな

まあ国内G1勝ち負けレベルの馬でじっくり腰据えて長期遠征するの見たいけどね
一戦二戦じゃやっぱりわかんないもの。

137 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 00:29:21.60 ID:r7OYN67bO
>>131
早枯れは強ち間違いとは言えないだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 00:33:56.95 ID:RUoFZbYm0
キャメロットを撃破すればワールドワイドで世代最強馬に躍り出るチャンス
のほほんとしてるがこの馬にはあっさりとやってのけるスケール感を感じる

139 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 00:37:57.72 ID:zbEnPPhl0
>>137
むしろ3歳時重賞で一歩足らない馬や用無しだった馬がぞくぞく重賞勝ちだしてるしむしろ古馬になってから良いタイプかも知れん

まあどっちにしろまだ初年度産駒が4歳の夏の時点で早ガレも晩成も分かるはず無いけどなw

140 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 00:38:59.85 ID:zbEnPPhl0
>>138
どこがのほほんとしてる馬なんだよ
http://news.guideme.jp/img_pc_http://www.daily.co.jp/horse/training/2012/04/05/Images/04948107.jpg

141 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 00:41:02.52 ID:PBHywUsAO
>>137
サンデーの時も似たような感じだったよな
ジェニュインもタヤスツヨシも古馬になって終わった感が強かった

142 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 00:51:00.87 ID:PJtwujHyP
アスコットはヨーロッパだからイギリスだから
重い重いと言ってるやつが多くて笑えるw

143 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 00:52:23.94 ID:Tut4bSXH0
気性の悪いヴィクトワールピサって感じだから正直苦しいだろうな
一瞬の脚の無さはピサ以上だし加えて春クラシック全力投球後でお釣りも無いだろうし

無理せず3歳秋に国内→翌年にドバイWCでいいのに

144 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 01:00:07.62 ID:9W+WeUUc0
厳しそうだが、日本にいたところでビッグタイトルを立て続けに取れるとは思えん
あれだけ展開が嵌っても鼻差でしか勝てなかった
未知の適正を試してみるのも悪くない

145 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 01:09:58.83 ID:ENjDnlnj0
>>80
ウイポかよ

146 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 01:24:04.67 ID:6HWuPQUn0
パコパコファームだっけ、この馬

147 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 04:01:35.98 ID:z6nuKUQs0
種牡馬として海外に売り払うんなら海外G1挑戦もわかるが
どうせ国内で種牡馬入りするんなら国内G1走らせときゃいいのに

148 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 06:26:27.63 ID:NWSjzYr8O
>>142
あのレコード舗装トンキン馬場に比べたら函館ですらクソ重いだろ
アスコットでマイル戦31秒台でるの?

もはや芝ですらない別の何かだろ東京は

149 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 06:29:48.81 ID:ejZoOd6L0
こういうのはまさに挑戦だな
欧州のG1なんてもうずっと勝ってないよな

150 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 06:32:38.85 ID:vGPapfYE0
>>140
不細工な顔した馬だなw
本当にサラブレッドか?

151 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 06:35:02.27 ID:WHyXQzXQO
>>140
あら可愛い

152 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 06:36:25.31 ID:KfVVwSFR0
日本の2400で一杯一杯の馬だと厳しいわ。
日本馬だとヒシミラクルみたいのがベスト。

153 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 06:38:08.96 ID:tR4yU9D60
重馬場で圧勝してるのがいい
期待できる

154 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 06:39:53.87 ID:KfVVwSFR0
>>81
日本の不良とあっちの良はまた別もの

ダートが強いから芝の不良でも強いみたいな論調と同レベル。

155 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 06:41:26.07 ID:Y4sARoe6O
アーリントンミリオンにしときゃ良かったのに。距離より馬場を取ったのか

156 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 06:42:04.52 ID:vN5RZycp0
力のある馬場は合いそうだが、
距離が長いかな?
2000位がちょうど良いと思うが

157 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 07:09:15.09 ID:onSvWhFli
どういう理由があれ、なんでお前ら応援しないの?
万が一だけど、勝ったらメチャクチャ喜ぶくせにw

158 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 07:13:22.39 ID:tR4yU9D60
>>157
1万頭も出れない

159 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 11:03:58.34 ID:JsDkYGDm0
158のせいでスレが止まった件

160 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 11:18:36.83 ID:fMm9tAHZP
菊よりは適正ありそうだからな。
日本にいたら菊に出なきゃいけない空気になるしな。

161 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 11:46:19.72 ID:gWGaIjSS0
最近はそうでもないんじゃない?
ダービー馬が菊に出たの去年が久々だったし

162 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 11:53:41.42 ID:fMm9tAHZP
>>161
その前はトライアル使った後に回避だしその前は虚弱体質だろ。
完全に菊を無視したのって少ないんじゃない?

163 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 11:58:09.79 ID:yr+C/9p40
菊を完全無視した(する予定だった)のはウオッカとディープスカイとキングカメハメハくらいだな

164 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 12:03:03.67 ID:eetotkuN0
もしジェニュインがダービー勝ってたら菊はどうしてたかなって夢想する。

165 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 13:48:44.24 ID:fZcR5PEr0
今考えるとダンスパートナーのフランス遠征って
かなり前衛的だった、それで帰国後に菊花賞使うのもファンキー
再評価されるべきだと思う



166 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 14:36:29.46 ID:H/wvaHBj0
日本のほうが賞金高いし、日本で活躍させて種牡馬になれれば十分儲かるからな。
海外G1の勲章なんてもはや必要ないんだろう。
時期的に中距離馬のG1レースが無いドバイと、年末の香港だけはよく行くけど。

167 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 18:12:15.37 ID:U8oYgmxu0
>>146
そう場長が苦労して日本で開設した牧場

168 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 18:15:56.09 ID:GIiPen5rO
余裕で勝つだろな
シーザリオくらい強いよな

169 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 18:54:48.97 ID:kCvFifLm0
またグランプリボスみたいに恥かいて半年を無駄にするのか

170 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 18:58:08.32 ID:QrGHRdZbO
>>157
喜ぶ?
ねーよw

171 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 19:00:19.34 ID:jaqwzbFP0
>>157
馬のアンチが喜ぶはずねえじゃん
また「ただの接待レース」「過去最低レベルのキングジョージでまぐれ勝ちしただけ」「ディープの血を海外で
売りたいために社台が金積んだだけ」「どうせまた薬物。日本の恥さらし」
とか喚きまくるだけだよw

172 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 19:01:20.82 ID:pHQGCBkSO
>>164
やっぱりオータムハンデから始動w

173 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 19:45:45.24 ID:NHdSVNnQ0
登録されてるメンバーの質は例年並みかそれ以上だから、
そのまま走ればレベルは高いほうになるが、
欧州競馬は当日走るまでわからんからなあ


174 :名無しさん@恐縮です:2012/06/15(金) 21:02:59.38 ID:Tm/k/FfO0
>>157
別に応援なんてしないよ?
特定の馬なんか応援せずにキングジョージというレースを楽しめよ

175 :名無しさん@恐縮です:2012/06/16(土) 13:04:39.07 ID:o3vOA5ru0
>>171
現フランス3歳最強牝馬はティープ産駒だから
間違いなくすでに名前は売れてるぞ?
そもそもこれ以上売ってもディープの性力がもたんw

176 :名無しさん@恐縮です:2012/06/16(土) 13:14:35.74 ID:eYckGQK30
順調なら有馬記念で買えると思ってたのに


177 :名無しさん@恐縮です:2012/06/16(土) 22:17:27.93 ID:laEAWf0H0
若干癖や弱点がある馬は3歳のうちに海外GIに挑戦するな
「どう考えても強い」っていう馬にこそ行ってほしいんだが

178 :名無しさん@恐縮です:2012/06/16(土) 22:21:37.19 ID:6taZTgLF0
矢作厩舎だから海外挑戦はいずれするのだろうとは思ったけど
この夏とはな・・・来年でも良かったような

179 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 00:17:10.08 ID:/BCl0XaW0
>>177
これのオヤジが…

180 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 00:57:48.54 ID:qnOHUBW/0
キャメロットなんて日本の競馬じゃ全く通用しないだろうし
結局は馬場の適性の問題だけだからなぁ。
馬場さえ合えばナカヤマフェスタみたいに普通に走る。
能力差はない、ただこの馬はそもそも2400mはどうなの?って感じだが…
日本の2400とはタフ差が違うし、ぶっつけってのも舐めすぎだろう。

181 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 01:01:48.35 ID:AHKuR729O
>>174
斜め上から見てる俺かっけ〜てか?
だっさw

182 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 01:09:52.60 ID:dqvaKmD30
会員よくOK出したな
アスコットの坂に耐えられそうにはないからいくならフランスか、イギリスでもヨークとかにして欲しかったわ

183 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 05:13:46.07 ID:jrXIodL1O
今週は国内のレースはディープ基地にとってはどうでもいい

ディアヌ賞CM
ビューティーパーラーが完全に主役
http://www.youtube.com/watch?v=b7fLckmzF0A

ディープ基地の楽しみはフランスのレース

184 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 07:01:47.62 ID:aej18KQJ0
JRA最高傑作ブリランテが世界制覇したら泣く

185 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 07:24:56.62 ID:gWAs/5ujO
2400は長くね?
ダービーん時も残り200で止まった様な事岩田が言ってなかったか?

186 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 07:34:32.01 ID:a29kbZBh0
なんでこんなウンチをすぐブリブリ〜♪って漏らしそうな馬名にしたの?

187 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 08:08:52.00 ID:EBJQKWHz0


188 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 08:27:33.34 ID:LAejAyLo0
>>179
「3歳のうちに」だろ?

189 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 21:52:27.01 ID:ecmzxViWP
>>180
基本的に海外挑戦は走らせてみなきゃわからないだろ。

190 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 23:16:32.08 ID:QWLCkP1OP
>>189
そのとおりだ思うが、>>189と根っこは同じ意見だよねw

191 :名無しさん@恐縮です:2012/06/18(月) 01:47:23.45 ID:FF77vngQP
違った>>180

192 :名無しさん@恐縮です:2012/06/19(火) 04:26:49.15 ID:H6yzne24O
最下位だなぁ

193 :名無しさん@恐縮です:2012/06/19(火) 08:26:31.72 ID:7s5Mb6I60
フランスのG1勝った無敗ディープ産駒も距離伸びてやられたね
日本じゃ同タイプSS系ばっかだからダービーとかも勝てたけど
本場欧州のタフなスタミナ系には勝てないだろうね

194 :名無しさん@恐縮です:2012/06/19(火) 11:18:49.10 ID:CuyorrvI0
むしろ今すぐ引退した方が馬主の為になると思うのだが。

195 :名無しさん@恐縮です:2012/06/19(火) 11:25:55.38 ID:aTeatQn60
この調教師グランプリボスの大失敗に懲りてねーなw

196 :名無しさん@恐縮です:2012/06/19(火) 11:29:27.92 ID:1fNEMMxH0
モンキーダンスが世界を制する

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)