5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】マーメイドS(阪神・G3) 良血開花!名牝の系譜を継ぐグルヴェイグ(ウィリアムズ)、好位後ろから直線鋭く抜け出し完勝!重賞初制覇

1 :丁稚ですがφ ★:2012/06/17(日) 15:57:39.82 ID:???0
01 3 03 グルヴェイグ    牝4 ウィリアムズ. 1.59.9   ---   53.0 450(-4) 角居 勝彦
02 4 06 クリスマスキャロル 牝5 藤懸貴志 2.00.2  2馬身   50.0 444( 0) 石坂 正
03 5 07 メルヴェイユドール 牝5 酒井  学 2.00.2   クビ  50.0 438(+2) 牧田 和弥
04 8 13 シースナイプ .     牝5 川田将雅 2.00.3  1/2馬身 54.0 450( 0) 河内 洋
05 8 14 アカンサス       牝4 幸  英明 2.00.6  2馬身   54.0 436( 0) 畠山 吉宏
06 6 10 ベストクルーズ    牝5 北村友一 2.00.9  2馬身   52.0 436(+2)松田 博資
07 6 09 エリンコート     .牝4 浜中  俊 2.01.2 1 3/4馬身.56.0 480(+2) 笹田 和秀
08 3 04 アグネスワルツ   牝5 国分恭介 2.01.5 1 3/4馬身.55.0 492(+4) 宮本 博
09 7 11 マイネエポナ    牝3 難波剛健 2.01.5   クビ  49.0 436(+2) 斎藤 誠
10 7 12 タイキエイワン   牝5 中井裕二 2.01.8 1 3/4馬身.50.0 456(-2) 田中 章博
11 4 05 アニメイトバイオ  牝5 和田竜二 2.01.8   クビ  55.5 468(-4) 牧 光二
12 5 08 スペシャルピース .牝4 田中  健 2.02.0  1馬身   48.0 464(-4) 牧浦 充徳
13 1 01 レジェンドブルー.  牝6 高倉  稜 2.02.3  2馬身   53.0 476(+8) 宮 徹
14 2 02 スマートシルエット 牝5 武  豊   2.02.4   クビ   53.0 482(-2) 大久保 龍志

払戻金
単勝3 230円  複勝3 140円 6 330円 7 500円  枠連3−4 800円  馬連3−6 1720円
ワイド3−6 720円 3−7 1320円 6−7 2350円  馬単3−6 2320円
3連複3−6−7 12930円  3連単3−6−7 45350円

※結果・成績・オッズなどのデータは、必ず主催者発行のものと照合し確認してください

レース結果:yahoo競馬
http://keiba.yahoo.co.jp/race/result/1209030611/

2 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 15:58:19.59 ID:Pwg6WhJ50
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

3 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 15:58:23.80 ID:DwfQBtsP0
やっぱり夏は牝馬だな

4 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 15:58:25.36 ID:yHmM7N/h0
おめでとう

5 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 15:58:32.95 ID:hpoiEQdz0
1-3着まで社台の運動会だったな

6 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 15:59:08.05 ID:PqLB4WqQO
あれで審議のランプすら付かないなら
もう馬券買うのやめるわ

客舐めすぎ

7 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 15:59:13.64 ID:P3sXlAes0
エアグルーヴに人参食べさせられたことあるけど
おめでとう

8 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 15:59:26.98 ID:KRzFTH5WO
だから牝馬が勝つって言ったろに。

9 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 15:59:36.95 ID:abFhbJuo0
1000万勝ったばかりで1番人気であっさり勝っちゃうんだもんな。
やっぱ血統でほとんど決まるな。

10 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:00:32.60 ID:1MOGc1Lm0
アヴェンチュラなくなってもグルヴェイグがでてきたか

11 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:00:54.02 ID:GwK08eE80
武豊ってもう自殺したほうがよくない?

12 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:01:01.78 ID:RMu+Yyq1O
エアグルーヴに食べられたことある

13 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:01:11.78 ID:lx3jJw1oO
競馬ビート見てた
メルヴェイユ推してたオッサン。口は達者だけど毎回外すな

14 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:01:35.20 ID:sdnApO9R0
馬券買ってないのに馬鹿騒ぎすんなや!

15 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:02:26.25 ID:r7Heu4mhO
福島の人気馬飛ばした騎手みたく、内に閉じ込められて終了かと思いきや、
いつの間にやら外出して直線抜け出してた

やっぱり騎手は大事だな。
福島のロードカナロアがコネ永じゃなくウィリアムだったら勝ってたわ。

16 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:03:37.17 ID:r7Heu4mhO
福島じゃねーや函館だw

17 :丁稚ですがφ ★:2012/06/17(日) 16:04:38.44 ID:???0
タイム
ハロンタイム 12.4 - 10.8 - 12.3 - 12.2 - 12.0 - 12.0 - 11.7 - 12.0 - 12.1 - 12.4
上り 4F 48.2 - 3F 36.5

コーナー通過順位
1コーナー 4(1,12)2(3,10,11)(5,13)(8,9)(7,14)-6
2コーナー 4-(1,12)2,3(10,11)(5,13)8,14,9,7-6
3コーナー 4,2(1,13)(12,11)(8,3)(5,14)10(9,7)-6
4コーナー 4,2(1,13)(12,3,11)14(8,5,10,7)9,6

グルヴェイグ(父ディープインパクト/母エアグルーヴ/母父トニービン)
(半姉アドマイヤグルーヴ/半兄フォゲッタブル/半兄ルーラーシップ)詳細:netkeiba.com
http://db.netkeiba.com/horse/2008103099/

レースビデオ
http://jra.jp/JRADB/asx/2012/09/201203090611h.asx

18 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:04:46.29 ID:+iN0nfCjO
いつまでも居るんだウィリアムズ?
中央所属にしろよw

19 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:05:02.03 ID:p3BO2k1GO
>>16
全くだ

20 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:05:21.18 ID:zVd/CcA9O
福永は福島だからあってるっちゃあってる

21 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:05:51.22 ID:2FMiLbX90
4角で外にマイネ弾き飛ばしてたやんけグルヴェイグ

22 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:06:22.20 ID:61CMBT3j0
だから牝馬が来るって言ったじゃん

23 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:07:04.43 ID:ltmLup1v0
今日馬券勝負した人8割り以上がカナロア頭固定もしくは単勝買って グルヴェイグをヒモまたは切り

だから去年の震災から急回収してるJRAの魂胆から
カナロアが負けて グルヴェイグが勝つと思ったんだよな

24 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:07:17.26 ID:S4vnATbu0

レースビデオ
http://www.youtube.com/watch?v=UdW3uCEkfZI


25 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:10:03.11 ID:XhCG6QgvP
完全敗北
2レース5頭ボックス買ってロードカナロアしか絡まなかった
もういやだ

26 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:10:04.44 ID:zYjZfsHnO
回収?

27 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:11:19.37 ID:ifAXgKyd0
>>7
あんたが食べたのかw

28 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:12:55.18 ID:a29kbZBh0
ディープは種牡馬能力が低いのに良血繁殖牝馬を集めて馬場を高速にして
無理やり産駒を活躍させて何の意味があるのか?

29 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:13:07.32 ID:a+b29WD70
>>18
君がオーストラリアに行きなよ

30 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:13:45.89 ID:jFDvnOQx0
>>28
雨残りの重い馬場だったんだけど
アホなの?

31 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:14:15.04 ID:3qWqrht/i
三連単つきすぎだな
ごちそうさまでした
母親がシングライクトークとワンツー決めた日の阪神競馬場思い出した
場内拍手が溢れてたなあ

32 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:14:39.10 ID:NWCj4F1tO
>>22
あんたの言うことちゃんと聞いて買えば良かったよ(涙)

33 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:14:55.98 ID:zVd/CcA9O
>>23
JRAが回収したいんなら人気馬両方勝たせるだろ。
もしかして勝ち馬でJRAの儲けが変わるとでも思ってんの?

34 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:17:30.77 ID:zf9R4vNM0
エリンコートのオークス制覇とはなんだったのか

35 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:18:06.02 ID:Dm8YS7m80
母はエアグルーヴでウィリアムズ乗せないとG3すら勝てないとか
やっぱりディープは種牡馬として大失敗確定だな
それすらも分からずにディープを祭り上げるアホに競馬を語る資格はない

36 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:18:16.87 ID:zsCUvxFH0
>>28
意地でもディープを認めないんだな

37 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:18:43.67 ID:paDZE4S+0
短期免許外人1人しかいないのにウィリアムズは頑張ってるね

38 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:19:05.50 ID:CSj5I6t/0
あれだけ吹っ飛ばしても審議すらないんだね

39 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:20:00.12 ID:8A8mh/Gp0
>>35
じゃあ資格がある人ってどんな人なの?
ちゃんと答えられるかな?

40 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:20:38.07 ID:K6g1IVZp0
>>5
きょうは社台RH&サンデーRのクラブ会員ツアー当日
かんたんな馬券だったわ

41 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:21:09.31 ID:GVNIl/Wh0
直線で寄れた馬が進路妨害した様に見えたが・・・・

42 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:22:29.81 ID:VLDYwO250
ディープが来るのが当たり前で重賞スレは最早ひからびた釣堀

43 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:23:15.81 ID:WVMIEiVr0
誰かどこが審議の疑いがあるのか>>24の動画で教えてくれないか

44 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:24:34.97 ID:7Bb7vID50
http://i.imgur.com/ibDyr.png
三連複にする心の強さは俺にはなかった、、

45 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:27:15.08 ID:nkeEAahp0
サンデーR×良血馬
なんか勝たれるとガッカリする

46 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:28:36.89 ID:vh9yP5wx0
吉田善哉賞を作ればいいのに

47 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:29:24.56 ID:zzf+3c/e0
こんなクソ暑いのにクリスマスとかってギャグかよ

冬だけ走っとけや

48 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:31:44.99 ID:QwpvrhC30
>>47
砂の貴婦人なのに芝のG1勝ったサンドピアリスをディスってんの?

49 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:32:15.78 ID:91lGJJC60
あれ、審議にならんかったのか。

50 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:32:57.86 ID:4meJG5wL0
>>49
審議にすると審議結果に不満持つだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:34:16.69 ID:yHmM7N/h0
有力馬が外人に回るのも納得するしかないね

52 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:35:30.83 ID:YmHYosMB0
ありゃ馬こりゃ馬って漫画にあれは技って書いてた。

53 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:36:40.48 ID:vh9yP5wx0
オペラオーならはじき返したのに

54 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:38:11.77 ID:OnyjokEdO
大好きなシャダイアイバーの血統を信じてよかった。
ありがとうふりかけ

55 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:40:21.03 ID:OJB6xnjE0
強引に外に出すもの外人さん

56 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:41:40.40 ID:CsZG/Npk0
アレは往年のアンカツさんの得意技
コーナーの遠心力を使って、他馬にぶつけて手前替えと直線進路を向かせる
という、高等テクニック

馬体が併ってる時は、そうそう審議までいかない

57 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:43:08.38 ID:TPcG22vX0
ウィリアムズすごいな
昔のペリエとかデザーモより勝ちまくってないか?


58 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:46:05.69 ID:PdFQrk480
>>37
逆に1人しかいないから
その分有力馬が集中するというのもあると思う

59 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:46:28.61 ID:CSj5I6t/0
>>43
丁度2分ぐらいのところなんだが、肝心なところはカメラ切り替えの瞬間で映ってないw

60 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:48:27.21 ID:3zEjY1Cs0
>>33
オッズ操作なんか簡単だろ
今までイメージより荒れても付かないし

61 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:51:01.01 ID:9BpBG1GM0
なんかかっこいいようでいてダサい名前だな

62 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:52:55.11 ID:3pjPCVN40
>>6
並んでる2頭で、外の馬が内の進路塞ぎに掛かったけど、内の馬に脚があったから勢いに負けて失敗しただけの話
逆に聞きたいんだけどどんな理由で審議になると思うんだ?w

63 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 16:53:16.63 ID:S4FwOjAy0
そんなことより二本柳厩舎が2008年以来の中央勝利に驚いたぜ

64 :パパラス♂:2012/06/17(日) 16:59:52.77 ID:Ec1nsbxK0

つーか、1人気、7人気、10人気で決着したのに3連系の配当安いな(*^ー^)ノ~~☆

65 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 17:00:26.34 ID:9hDHf0CJ0
>>63
二本柳→嶋田→梶の三連単が驚いたぜ

66 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 17:01:20.24 ID:yf2pRnYK0
スマートシルエットは

・直線長いコース
・1600〜1800
・スロー

でしか好走出来ないんだが何で人気してたんだ?

67 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 17:12:10.11 ID:DwfQBtsP0
>>57
つーか滞在なげーよ

さすがに宝塚終わったら帰るよな

68 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 17:12:31.44 ID:ewyR9bX80
>66
信じられないかもしれないが、未だに鞍上人気ってあるんだぜ・・・

69 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 17:17:07.57 ID:t6bChVtV0
netkeibaでグルヴェイグは人気過剰とか所詮一千万以下とか書いてる奴いたけど
そいつらスマートシルエット買ってたわ ホント馬鹿だなぁw

70 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 17:20:34.97 ID:t+rfiYrR0
●ディープ産が毎週馬券に絡んでる件

4月1週 ジェンティルドンナ(1着)
4月2週 ワールドエース(2着)
4月3週 ダノンシャーク(2着)
4月4週 エタンダール(2着)
5月1週 トーセンホマレボシ(1着)
5月2週 ドナウブルー(2着)
5月3週 ジェンティルドンナ(1着)
5月4週 ディープブリランテ(1着)
6月1週 トーセンラー(3着)
6月2週 トーセンレーヴ(1着)
6月3週 グルヴェイグ(1着)

71 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 17:43:57.52 ID:tdb6AIbMO
オッズ操作(苦笑)

72 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 17:48:35.80 ID:JwWRZDl00
産駒ほとんどが重賞勝ちってだけでも相当スゴイがエアグルならもうちょっと大活躍する馬が出てきてくれないとなあ・・・
ルーラーがもう一個ぐらいG1勝ちそうだけど

73 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 17:49:29.31 ID:G8Vyc6wJO
ビワハイジもそうだけど婆さん頑張ってるな。まだまだ種付けするのか

74 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 17:52:32.70 ID:dcX8U90E0
スマートシルエット壊れた?
何で最下位?

75 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 17:55:55.93 ID:sHROyC9PO
(ウィリアムズ)って見るとついF1かと思ってしまう

76 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 17:58:42.34 ID:qfHprkeQ0
>>68
信じられなくも無いだろ
この板にすらまだ信者がゴロゴロいるんだ
化けの皮が剥がれて無様な騎乗をし続けてる今でも、な

77 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 18:00:16.96 ID:avAmnsBcO
例年荒れるのが当たり前のレースを
二週間連続できっちり勝つウイリアムズ
素晴らしすぎる。


78 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 18:07:58.70 ID:jrXIodL1O
230:06/16(土) 21:52 p3VGEXyqO
グルヴェイヴぐりぐりって

ホント本紙予想っていい加減だわ
或いはわざとウソ教えて購入者をハメようとしてるのかな
231:06/16(土) 22:19 DNWsA6CL0 [sage]
グルヴェイグって勝ちっぷりはいいしウィリアムズだけど、言うても1000万下勝ちだもんな。
函館は堅いと思うけど、こっちが飛ぶと面白い。
232:06/17(日) 10:20 nsM+iUenO
>>231
グルは3着も無いよ

先週のステラロッサみたいな負け方になると思う


79 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 18:08:48.50 ID:ia7njN4C0
>>5
4〜5着も社台産

80 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 18:50:18.94 ID:M08nzHGD0
出走14頭中サンデーが全く入っていないのが2頭だけって、あらためてすごいな

81 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 18:55:16.31 ID:hf3zgL9CO
武豊下手くそ過ぎw
干されでもなく単なる見切りなんだろうなw

82 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 19:00:13.95 ID:ZpGgqioG0
勝ち馬の父と母と姉の主戦ジョッキーだった武さん・・・
どうしてこうなった

83 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 19:00:55.31 ID:oVu8XiAZ0
まあ、そうだろう。無気力騎乗も目立つしな。
所詮、いい馬乗れなきゃ大江原並みの成績しか上げれない騎手。

84 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 19:06:11.31 ID:aKNKXUdWO
>>76
マジレスすると厩務員が仕上げてない
仕上げるのは調教師でもなく助手でもなく厩務員なんだよ
武さんの騎乗馬は社台を通じて仕上げないように言われてる
「負けたら下手くそに見えるから?」半分正解
正確に言うと「武豊で負けた馬を若手にスイッチした時に仕上げて結果を残させれば若手より武豊が下手に見える」から
そうすれば無知な馬主も武さんに有力馬を頼まなくなって駄馬にしか乗れなくなる仕組み
まともな馬、まともに仕上げてあれば武さんは日本一なのは事実

85 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 19:07:27.77 ID:G9T6kT1X0
G前の追い比べを制す武豊とか、もう想像できないな。

86 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 19:10:10.31 ID:oNaYChgyO
メルヴェイユ流しで勝負したが 藤懸が理由でクリスマスを切ってしまった...

87 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 19:11:51.13 ID:0BNVo3bT0
ダイナカールの血統は凄いねぇ

88 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 19:13:44.35 ID:qfHprkeQ0
>>84
昔は「武で負けたら仕方が無い」「武を乗せるんだから無様な仕上げは出来ない」と
勝負気配の馬に毎度毎度乗せてもらってたな
若手の騎乗機会すら奪って

勝負気配の馬にとっかえひっかえ乗せてもらえるほうがおかしいんだよ

89 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 19:13:53.42 ID:VN8kwufb0
>>76
今のはたまに重賞勝った時のウイナーズサークルの空気とか見るに
無くも無さそうだったら買ってみるから頑張ってね的な感じじゃねえかと個人的には思ってる


90 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 19:14:30.37 ID:SjJ5cmIx0
netkeibaでの豊基地外はほんまキモイ

91 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 19:14:47.36 ID:PzBQQKuPO
こんなカスみたいな重賞までもサンデーRが勝つのかよ

92 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 19:23:40.44 ID:3pjPCVN40
>>90
関係ない話持ち込むお前が気違いだしキモい
自覚とけクズが

93 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 19:27:47.28 ID:Q0AxSp610
ふぉげ「もしかして妹?」

94 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 19:31:33.84 ID:xAn+pimf0
>>91
親娘二代制覇だからな
姉妹制覇てもあるし

95 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 19:36:30.41 ID:/UBjej/c0
ダイナカールの孫とシャダイアイバーの曾孫で決まったのか

96 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 19:39:27.37 ID:hit8qkI0O
武なんて昔は独禁法に抵触するかのような異常な馬質のおかげで勝ててただけだからな。
それこそ今の福永や岩田などの馬質を合わせても足元にも及ばないような凄まじい馬質。
ジジイのコネが無くなったらこんなもん。

97 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 20:07:43.27 ID:OnyjokEdO
ステッペンウルフが大好きだったのでシャダイアイバーの血統をずっと追いかけていたからクリスマスキャロルが馬券になってうれしい。
エアグルーヴも好きだったのでこの2頭から総流しと馬単とワイドを100円づつだが買ったのでいいお小遣いになった。


98 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 20:12:27.60 ID:krZvMQC60
>>1
豊さん、最下位かよ

イチロー、松井、武豊、柴田善臣
時代のスーパースターが消えていく過渡期なんだろな

99 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 20:17:51.33 ID:aFUF8nnZ0
すごいのかもしれんけど
なんかしらけちゃった

100 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 20:25:47.93 ID:+J0TQRY30
毎週ディープだな。
サンデー2年目の同時期ですら、ここまで圧倒的ではなかった。
歴史を変える種馬かもな。
いや、既に変わっているか?

101 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 20:35:53.27 ID:UXt5GU05P
>>98
そこに相談役を入れるなw

102 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 20:36:10.13 ID:XhCG6QgvP
重賞馬券内ボックスでまさか1頭も絡まないとは夢にも思うまいて

103 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 20:50:49.22 ID:RgtoKl/r0
この子はルーラーシップに似てるわ

104 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 20:51:48.31 ID:w1Ig2jBV0
>>100
いや〜サンデーにはまだまだ比肩できんよ。
サンデーは最初から有力牝馬独占ってわけじゃなかったし、
それでもぶっ飛んでEIも勝馬率も高かった。

105 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 21:01:31.71 ID:tRKdPjxn0
ウィリ、しわしわのくせにすごいわ

2番人気の武さん最下位かよ
衰えが酷いわ

106 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 21:07:52.79 ID:Xgq2qACP0
エアグルーヴとディープの仔に武さんが乗らずに
しかも最下位って・・笑うしかないな

107 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 21:10:56.02 ID:3GkElZH40
予想は複勝当たった
しかし買ってない
サンドイッチマンのWIN5と同じ・・

108 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 21:14:02.03 ID:knBZve4L0
トーセンレーブがエプソムカップ勝ったときに
4兄弟の重賞勝ちは初めてという記事を読んだ気がするが
エアグルーヴの子供も4頭目だな

109 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 21:23:52.92 ID:juDWg7BZ0
トーセンレーブのあとにジョワドべーべるが続いて5兄弟かな

110 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 21:38:05.93 ID:8rMSFeSe0
>>88
だよな
福永とか最近の外人とか社台のお気に入りはやっぱり異常だな

111 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 21:39:43.08 ID:dAE50kfL0
幻のG11位入選馬ポルトフィーノさんがいるエアグルーヴの方が格上。

112 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 21:43:53.66 ID:V+8pChVL0
スマートシルエットは武と枠の位置と先行で人気出た

でもパドック見た人はわかるが全然だったよな
元気なかった



113 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 21:44:38.84 ID:V+8pChVL0
ちなみに今日も武さんは良さげな馬は
大外スタートでした

いじめだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 21:49:36.65 ID:oVu8XiAZ0
サンデーRの馬は、どれもかしこも中団からの差しばかり。
どの馬もそういう調教ばかりしてるんだろうが、
つまんねー馬ばっかり。

115 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 21:49:37.87 ID:DXVr1N7hO
武アンチウキウキでワロタwwwww

116 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 21:50:48.56 ID:e8bRJSx90
>>108
エアグルとビワハイジ同世代だからな
ファイトガリバーってどうしてんだろ…

117 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 21:52:59.12 ID:H8B+0XZ90
このレースが審議にすらならないとはねw さすが八百長JRA。
社台の馬はなにやってもお咎めなし。それ以外の馬は少しの斜行でも審議→降着。

農水官僚とJRAと社台だけで楽しく儲けてる日本競馬w
海外からそっぽ向かれるのも当然だよなw

118 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 21:56:27.66 ID:BxWivhYUO
>>84
いわゆる武リターンってやつですねw

119 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 21:59:29.29 ID:m68NNtwO0
>>84
武が調教に乗りに来る馬はそこそこ走るけど、
そうではない馬はさっぱりな感じもする。

>>88
何がおかしいのか解らない


120 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 22:01:25.53 ID:4jQF/bYX0
エアグルーヴ、ディープ、社台、外人ジョッキー

コテコテで気持ち悪い
成金ババアがブランド物で固めて闊歩してるよう

121 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 22:04:15.84 ID:VtaDcmlM0
ディープは早熟とは何だったのか…
馬のアンチは何連敗すれば気が済むのか…

122 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 22:05:04.41 ID:40FHEPwT0
>>120
それの否定される所は
なーんにもバックボーンや経歴も無しに
見かけだけやってる奴らだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 22:09:22.58 ID:VtaDcmlM0
それにしてもやたら審議言ってる奴がいるな
本当にニワカが多いんだなぁw

124 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 22:13:42.38 ID:M3qHQ82D0
豊は先行しなきゃならない馬で今日みたいな展開なら仕方無いわな

125 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 22:17:55.70 ID:jajOQ/GS0
エアグルも今年の2歳が最後の産駒らしいね。
繁殖引退することになったと聞いた。


126 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 22:32:41.66 ID:kS8M90BSO
ディープは成功だろうけど流石にサンデーにはなれないよね。

127 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 22:41:02.82 ID:OuBd+H3i0
>>126
ディープからディープが産まれないとね。

128 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 22:45:12.34 ID:SLevxazd0
藤懸勝てたろ死ね

129 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 22:47:29.17 ID:cfdddnZW0
>>7
あなたは馬?
それともロバ?

130 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 23:21:13.25 ID:l/RQap9i0
>>121
さんざ種牡馬なんて1年やそこらじゃわからんと忠告してやったのに
>>126
そりゃ同じサンデーの血を引いたライバルがいるからな

131 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 23:47:31.51 ID:uQUtG8fi0

A---- グレープブランデー(´・ω・`)
香川香川香川香川香川香川香川香川香川香川香川香川
B++ ローズキングダム
B+ ジェンティルドンナ エイシンフラッシュ
B グランプリボス ダークシャドウ トゥザグローリー トレイルブレイザー ニホンピロアワーズ
 ヒルノダムール フェデラリスト
B- フェノーメノ アヴェンチュラ ホエールキャプチャ エーシンヴァーゴウ(´・ω・`) ソリタリーキング
 リディル
B-- オースミイチバン グランデッツァ コスモオオゾラ トーセンホマレボシ ギュスターヴクライ
 サダムパテック ショウナンマイティ スマートロビン フェイトフルウォー リアルインパクト
 ビッグウィーク マグニフィカ
香川香川香川香川香川香川香川香川香川香川香川香川
C++ アパパネ
C アイムユアーズ ワールドエース ウインバリアシオン ガルボ [外]コスモファントム
 ゴルトブリッツ ドリームバレンチノ
C- アスカリーブル ミッドサマーフェア ジャスタウェイ ストローハット ヒストリカル
 ブライトライン ベストディール エリンコート マルセリーナ トーセンレーヴ
 ヒットザターゲット マイネルラクリマ レッドデイヴィス ロードカナロア サンテミリオン
 アドマイヤコスモス アリゼオ クォークスター ゲシュタルト コスモヘレノス
 サイレントメロディ ダッシャーゴーゴー バーディバーディ ヒラボクキング ペルーサ
 マジンプロスパー ミッキードリーム(´・ω・`)
C-- クィーンズバーン エイシンオスマン クレスコグランド ボレアス(´・ω・`) サンライズプリンス
C--- エーシンブラン フレールジャック(´・ω・`)
香川香川香川香川香川香川香川香川香川香川香川香川
D+ ヴィルシーナ アルフレード アプリコットフィズ ミラクルレジェンド
D オメガハートランド ジョワドヴィーヴル トーセンベニザクラ ハナズゴール [外]オーブルチェフ
 オールザットジャズ クラーベセクレタ グルヴェイグ ドナウブルー レーヴディソール
 ナカヤマナイト アニメイトバイオ オウケンサクラ コスモネモシン ショウリュウムーン
 ラブミーチャン レディアルバローザ コスモセンサー


132 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 23:52:42.81 ID:0xpVXrqqi
サンデーがでて来たときも早熟だの気性が悪いだと言われたからな
そのときと似てるね、そのうちディープ産でも道悪やダートも強いも
出てくるだろう、もともとサンデーはアメリカの馬なんだからパワーはある

133 :名無しさん@恐縮です:2012/06/17(日) 23:56:59.93 ID:LWxIeSid0
かっそ過疎やな

134 :名無しさん@恐縮です:2012/06/18(月) 00:19:15.22 ID:32+/J1a10
>>114
それが1番力が要るわけだけど、お前みたいな知恵遅れがそんな初歩の知識すらないのはむしろ当然

135 :名無しさん@恐縮です:2012/06/18(月) 01:12:52.46 ID:AMbOE8xU0
1年目の産駒は当歳から見劣りする馬ばかりで実際3歳になっても期待外れな馬が多かったのに古馬になって
普通に力付けてきてる馬が多くなったな

2年目も使い出し遅くして成功、3年目も使い出し遅くする馬が多くなりそうだしやっぱりディープと同じくあとから
ぐんぐん成長していく産駒が多くなりそうだな

136 :名無しさん@恐縮です:2012/06/18(月) 01:25:12.55 ID:BDQfHwcIO
武の乗ってた馬直線で片足ががくんと落ちたな
すぐ追うのやめたから足痛めたのかもね。
まあしょうがない。


137 :名無しさん@恐縮です:2012/06/18(月) 03:18:38.64 ID:AyikKi/80
パドックでずっと頭下がったままだったよ
調子最悪だったんじゃないかな

武人気はまだ健在だと思ったよ
他じゃ人気馬になってない

138 :名無しさん@恐縮です:2012/06/18(月) 05:15:43.84 ID:IcEPs0jz0
去年からディープ軸に買えば勝ち組

139 :名無しさん@恐縮です:2012/06/18(月) 12:57:18.34 ID:FJu9lD450
>>70
バカ!言うなよ!!せっかくの法則が・・・・・・これで来週は、ディープ以外が来るな

140 :名無しさん@恐縮です:2012/06/18(月) 12:58:32.15 ID:Px7YBfgP0
7が2着に来ていれば・・・
俺の一万円を返してくれるかな。

141 :名無しさん@恐縮です:2012/06/18(月) 15:50:37.20 ID:CxbbYM3e0
メルヴェイユドール50キロで臭かったんだよな
複勝買っとけば良かった
500円もついたのか


142 :名無しさん@恐縮です:2012/06/18(月) 16:30:12.10 ID:AMbOE8xU0
>>138
逆に言えば相変わらずディープ産は早熟のマイラーだと決めつけているアンチは馬券外しまくりでさらにアンチになっていくとw

143 :名無しさん@恐縮です:2012/06/18(月) 18:06:59.84 ID:3p40l3qMP
>>108
>>116
ビワハイジ産駒は5きょうだいだね。
エアグルーヴ産駒の4きょうだい制覇も十分凄いけど。

ファビラスラフインもギュスターヴクライ出したし、
ロゼカラーは言うに及ばず、この世代の牝馬は母親としても優秀な馬が多いね。

144 :名無しさん@恐縮です:2012/06/18(月) 18:18:35.88 ID:sj0TtV+70
血統のレベルが上げ止まって、
欧米のように活躍馬が妥当に活躍馬を出すようになったということだと思う。

145 :名無しさん@恐縮です:2012/06/18(月) 19:53:34.17 ID:ldlAZrpK0
ディープ産は正しい
ディープ産は正義
ディープ産は主役

146 :名無しさん@恐縮です:2012/06/18(月) 20:41:20.01 ID:I9qP2tuRP
>>139
それダービーくらいからずっと貼られてるんだが

147 : 【東電 71.5 %】 :2012/06/18(月) 22:54:21.08 ID:z3Ar+8Bm0
:   /⌒⌒\{爻}ヽ
  /   \ \爻}|
  / /   |ヽ ヽ |
 |丿   | ヽ|| |
 ||_|_|_|_|⌒||| |
 (||●ヽ ( /●||) |
  ||⌒ _) ⌒|| N
  ||     ||ノ
  V\ヽ_ノ/V
  ヽ )`ーイ |ノ
  /| |ヽ/∧ |\
 | | | 只 | | |
 ||ヽ||||ノ||
 ||  V  ||
指原豊後守(さしはら なかだしのかみ、1992年11月21日 - )
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/archives/1339841943/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1339851691/
【食肉系アイドル】サシポライザー【指原】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/uma/1340026777/
【良血】モノポライザー無傷V3【新種のサラブレッド】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/archives/1118282425/

148 :名無しさん@恐縮です:2012/06/18(月) 23:36:55.34 ID:BaNUo/fp0
>>143
ちょっとこの世代の桜花賞を見てみたら
タニノシスター(ウオッカの母)も走ってたんだな

149 :名無しさん@恐縮です:2012/06/19(火) 02:30:28.88 ID:keJWnoY10
>>143
G1馬はどっちも2頭だっけ
グルヴェイグはエリ女を結構な確率で勝てそうだからG1馬数はエアグルがリードしそう
ジェンティルはJCだろうしフェアリーも今年は来ないだろうしね

150 :名無しさん@恐縮です:2012/06/19(火) 02:36:06.22 ID:fmc9MtCO0
スノーフェアリーは8月始動らしいので、エリ女は確実に出ると思うぞ

151 :名無しさん@恐縮です:2012/06/19(火) 04:54:11.74 ID:hrVEjR94P
グルヴェイグがGT馬になれるかは分からんが、今年2歳のラストグルーヴは
ノーザンの牝馬1番手って評判だし重賞勝ち馬輩出数では並べるかもな

でもラストグルーヴがブエナ級の名牝で無い限り、繁殖実績ではハイジ>グルは揺るがないと思う

152 :名無しさん@恐縮です:2012/06/19(火) 12:33:30.78 ID:UTKgDjmV0
ラストグルーヴっちゅうのか
なんか感慨深いね

153 :名無しさん@恐縮です:2012/06/20(水) 14:41:30.39 ID:5Kgqepsk0
Lust Grooveだったりしてw

154 :名無しさん@恐縮です:2012/06/20(水) 21:57:06.89 ID:0ntYPvl8O
ラストって…繁殖引退したのか

155 :名無しさん@恐縮です:2012/06/20(水) 22:26:19.75 ID:zV7FGz9q0
>>154
最後の直線で必ず来てほしいという意味でのラスト

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)