5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】レイズのフリードマン編成本部長、不振が続く松井秀喜を擁護「打者を2、3週間で判断するのは早い。長期的な視点で見たい」

1 :かばほ〜るφ ★:2012/06/28(木) 10:40:46.11 ID:???0
不振続く松井 編成本部長は擁護「2、3週間で判断するのは早い」
ア・リーグ レイズ4―5ロイヤルズ (6月27日 カンザスシティー)

レイズの松井は27日、カンザスシティーでのロイヤルズ戦の8回に代打で出場した。
2死一、二塁の好機だったが、空振り三振に終わった。「スライダーだった。甘く来たが、空振りした」
と松井は打ち取られた場面を自己分析した。

レイズのフリードマン編成本部長は松井の今後の起用についてロイヤルズ戦前に発言。
打率1割台と不振の状態が長いが「打者を2、3週間で判断するのは早い。長期的な視点で見たい」
と擁護した。

スコットらDL入りしていた故障者が近々復帰すれば、松井の出番も必然的に減る可能性は高い。
「今後もけが人が出る可能性はある。選手層の厚さという意味で出番は回ってくる」と
編成本部長は、松井が戦力であることを強調した。 [ 2012年6月28日 08:11 ]

スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/06/28/kiji/K20120628003562170.html

2 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 10:41:21.77 ID:kwFTSjsJ0
>>2なら素敵な出会いがある。俺にレスした奴にも。

3 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 10:42:22.86 ID:M5RmfuiL0
あ〜 良かった。クビも覚悟してたが、レギュラー落ちで済みそうだね。

4 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 10:43:10.28 ID:oP3/9WdJ0
打率1割台でも好調扱いだった松井さん、どんだけ打ってないん?

5 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 10:43:15.57 ID:l38BpWVt0
コマツからの入金があったな

6 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 10:43:34.12 ID:KnFFyd/x0
広告ー

7 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 10:43:37.92 ID:lNhYwK+X0
どんだけ金払ったんや、コマツーーーー!
>>6なら出会いはない。もちろん俺にレスしたやつも出逢いはない。

8 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 10:44:13.26 ID:a2pNnenX0
とうとう、あのレッドソックスにも並ばれたレイズ、
松井と道連れでどこまで墜ちていくのだろう

9 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 10:44:40.95 ID:G/xDCG7E0
あ〜またやきう好きの無職かぁ

10 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 10:44:51.03 ID:/97E7yLW0
コマツマネー最高や!

11 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 10:45:56.42 ID:ItOLR3mz0
このままダラダラ、オフに解雇。いつものパターン

12 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 10:46:19.27 ID:7FyVueBw0
もう一ヶ月になるところですよ

13 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 10:47:01.00 ID:QDysUKVu0
松井クビにしてゲレーロあたり獲った方がいいんじゃないの

14 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 10:47:33.61 ID:MnK4pQHW0
マイナーから何ヶ月だよ?

15 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 10:47:58.73 ID:PATmvWoD0
ここまでお世話に成ってるんだから
登録名をKOMASTUに替えて試合に出ろよ

16 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 10:48:15.21 ID:pU8wjnIw0
切る寸前までマウスサービスを続けるからな。
もう土俵際だと観念した方がいい。

17 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 10:48:15.87 ID:Cn4W2xNw0
松井とヤったんか?

18 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 10:48:27.30 ID:lXWKRjIzP
長期的って言っても・・w

19 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 10:49:24.08 ID:SYR/ZOHM0
そろそろ例年絶好調になる夏場に入ってくるから、
ここで解雇→他球団で爆発!というのは避けたいんだろうな。

ある意味チキンレース状態だな。
しかし順調に劣化してるから、今年は爆発なさそうだが。

20 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 10:49:57.62 ID:sC2RMB/Y0
もうダメだろ。

21 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 10:50:18.49 ID:o0u5OoL+0
入金確認
次回2週間後

22 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 10:50:24.86 ID:qXz+lf55O
4番でなくて良いと思うんだけど

23 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 10:50:26.63 ID:LIN/IYZP0
こいつが銭もろうとるんやろうなw

周りはええ迷惑やで

24 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 10:51:19.06 ID:ORHfxFOW0
早く来てくれコマツッー!

25 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 10:51:43.81 ID:DCsd5QPLP
KOMATSUの広告マダー


26 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 10:52:47.36 ID:tjj5gC1M0
予想通りの成績なんだが、しかしなんで
メジャー昇格直後に2発打てたりするんだろうな。
やっぱり腐っても一応「持ってる」男なんだな。

27 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 10:54:35.88 ID:ipAecSeZ0
調整不足を承知の上で昇格させたんだから。
本来の控えの役回りをさせる時期にきて解雇はないだろ。

28 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 10:58:23.21 ID:G700dXCn0
          ____
         /     1割\
        /_____,,=─-.`、__
       / /      \ ̄ヽ `‐、
       | /iilllllii.   oillllliiヽ | ̄〜
       |y =・= r ‐、 =・= ∨、   
     r-r'    i   i    | i   
     { / ; ∵; ,|. : : 人; ∵; | {   
     しi| `''" `ー- '   ー  | _)   
      |i〈 、_____, 〉 |r〜   「金持ちを2、3週間の賄賂で判断するのは早い
       ! ヽ\+┼┼+/   /   
       ヽ   `ー‐‐'´  /       長期的な振り込み金額で見たいwwwwww」
        \       /
         /   /⌒ヽ       暗黒メジャーリーグへようこそwwwwwwwww
        /⌒/⌒/ / |
       (つ/_/ /\ |
       (____/  ヽ
      ___/ / / \  丿
     ( __(___ )


29 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 10:59:02.46 ID:a2pNnenX0
>>27
元から走塁、守備が問題外だったのに
打撃がこの惨状では控えに置くのは無駄以外の何物でもない

30 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 10:59:22.86 ID:c8vS71yv0
現時点じゃお世辞にも戦力になってるとは言えないと思うんだけど
球団の松井擁護は何なんだろう?
見えないプレッシャーがあるとかおかずが一品増えるとかプレーには
関係ない事でやきにkもとい、役に立ってるんかな?

31 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:00:06.25 ID:ro6nrNlV0
コマツの親分

32 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:00:08.11 ID:8AVvs7bx0
家宅捜索起きるレベル

33 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:00:39.37 ID:LIN/IYZP0
コマツマネー奴隷ズwww

34 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:01:04.77 ID:I0cR0OgJO
10億以上のスポンサーマネーが流れてる、てな話もあるからなあ。
貧乏球団としては手放す訳にはいかないんだろう。

35 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:01:33.93 ID:CZ407gCx0
松井はスロースターターで有名だからな
2、3年は見ないと

36 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:02:52.59 ID:cXtu3SrC0
期待の若手ならまだしもここ数年結果を出せないロートル相手にこの判断とか金貰ってるとしか思えないなw

37 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:03:02.41 ID:u6XmsH2r0
HR2本打ってメジャーリーガーとしての意地は見せてくれた
もういいよ、お疲れ
首になる前に引退した方が潔い。沼者を見習ってくれ

38 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:03:11.11 ID:2letuGHd0
>>30
ダカラ安心シテオ金ハラッテダイジョウブデスヨ
日本ノスポンサーサンカモーン^^

って意味

39 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:03:57.50 ID:LIN/IYZP0
もうこいつらジャパンマネーで飼いならされてるから
日本人見たら即尺するレベルだろwww
日本人のチンポ汁ねぶっとけやwww奴隷がwww

40 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:04:17.39 ID:9KvP9FMHO
つうかプレッシャーだろ、更に。
これから相当打たないと帳尻はあわん
もうそんな能力ないだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:05:00.85 ID:4rsx+PvcO
見てて辛いから早くクビにしてやってくれ…

42 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:05:09.80 ID:G700dXCn0
   _____________  
   |/⌒i__________/| 
   | '`-イ =・= r ‐、 =・=∨   福留は、メジャー1割7分で解雇
   |ヽ ノ     i   i       |     俺様は、マイナー1割7分で昇格
   |   ; ∵; ,|. : : 人;∵ノ    .|  
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            もう解るよな?ジャップ共wwwww
  _____________
  |                    | パタン
  |                   |
  |                   | 

43 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:05:37.23 ID:WBf9cLqh0
KOMATSUI

44 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:06:55.65 ID:DPiX8P5aO
いつもと同じ流れ

45 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:07:10.29 ID:VtJoCA4N0
まあ当然だわな、それくらい考えて契約してるし
逆に着られるときはあっさり着られるけどね

46 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:12:33.60 ID:fZVw4vUTO
>甘く来たが、空振りした

もうこれ完全にダメじゃん…

47 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:13:55.94 ID:yqSDmbqx0
まぁ、『編成本部長』だからな。
松井を取った責任者だ。

いくら安いとはいえ、ここまでの役立たずを取ってチームは首位からビリにリーチへ転落。
「松井はクビ。俺は被害者。」
なんて言い訳はできない。

松井のクビが飛ぶ時は、自分のクビも飛ぶ時だ。

48 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:14:20.76 ID:YzNxCj0s0
ニュース、スポーツ番組で復帰後すぐHR打って、次の日だかに2号打った辺りの情報しか知らず
その後ネットで調べてまで興味ない人は
まさか松井が今こんな状況になってる事知らないだろうな。

49 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:14:42.20 ID:0GWTe2G30
この発言で5000万くらいはゲットしたのか。

50 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:16:05.10 ID:fGUtS5p+0
松井がいるとほんと助かるわ〜

他球団は

51 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:16:29.01 ID:UNsPtIzxO
松井秀喜を幼児言葉で早口で言ってみて下さい
  
  
  
 
 
マチュピチュになります

52 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:17:10.25 ID:A86CQhrP0
もう無理
DL戻ってきたら代打くらいしかなくなる

引退でいいとおもう

53 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:18:14.57 ID:lFh8yy4Q0
3Aからだと、1ヵ月半程悲惨な成績が続いてんだが…
まあフリードマン自身の擁護というか、言い訳だよな。

54 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2012/06/28(木) 11:19:08.36 ID:XQJxVnAB0
逆こういう使い方、力が働くからいやになっちゃってヤンキース、エンゼルス、アスレチックス
で「帳尻とはいえ数字は良く見ると悪いわけじゃないのに」追い出されるのかね
まあ守備走塁が悪いのも理由だろうが いったん受け入れちゃうとめんどくさい選手っての?
よくわからん… カモメもこまっとるがな

55 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:19:40.89 ID:C+B1onyZ0
最後は哀れじゃのぉ

56 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:20:15.45 ID:Ni3bs+7RO
擁護されるほど劣化してしまったか
イチローみたいに監督から文句言われるくらいじゃないと本当に切られるぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:20:30.07 ID:0U8qzcxg0
つまり1割切るまでは使ってくれるってことか

58 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:22:29.19 ID:YzNxCj0s0
イチローには、ベテランなんだからしっかりしてもらわないとって監督が激入れてたけど
松井のとこは大甘だな。若手じゃなくて実質即戦力と期待して使ってるのに
そろそろ結論出せる打数試してると思うけどな

59 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:24:06.94 ID:5YF4cN/h0
2、3試合で判断するのはやいってならわかるけど
もう結構な試合数でてるんでしょ?(しかも苦手投手は回避して)

60 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:24:54.15 ID:TCWPMsf40
裏があるとしか

61 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:26:27.72 ID:I1IMMM3F0
わざと最初にどうでもいいところで2本打たせといて、あとからこういう重要な場面でカモにする。
他球団の作戦勝ちですな

62 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:26:36.90 ID:1SG6u+ar0
せめて一度くらい猛打賞クラスの活躍しろよ

63 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:27:54.34 ID:d27CkXqA0
これはロイヤルズ戦前の話で戦後は出番は劇的に減るになったんだよなw
チャンスでPH三振が最後の打席だったんだろうな

64 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:29:01.31 ID:SvrohiQUO
ユダヤか

65 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:29:18.90 ID:8sRUTrQSO
こいつの立場としては松井を擁護するしかないだろ。
何せ松井を取ってきた戦犯の一人。

66 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:30:20.89 ID:gxpdgdnG0
松井さんのサービスエリア35おもしろライト守備はもう見れないのかねw

67 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:30:47.00 ID:YzNxCj0s0
打率こそ今1割台だけど
芯、快音打率だと4割位あるし、それで評価してるんだろうな。

68 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:31:03.18 ID:L3AOwmEg0
本部長!長期的に見るとどんどん老化していっちゃいますよ!

69 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:31:35.28 ID:RlKjoomf0
これはもう結構な大金が動いてるコメントだわ
地元のファンが怒り心頭だろうな

70 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2012/06/28(木) 11:33:44.05 ID:XQJxVnAB0
おもしろライト守備は日本球界に帰ってきた場合みられる可能性が…
「来ないだろw」 とは思う、思うんだが (例:.171で昇格したり) よくわからん
松井さんだけは予想ができない どう事態が展開するのか読めないんだよなぁ


71 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:33:48.37 ID:YL1YWb+U0
こいつを戦力として期待なんかしてないだろ
いわゆる金蔓
で、金蔓として入れてみたが、実際は損の多いことがわかり、毎年クビを繰り返してるだけ
今年もそのパターンだな



72 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:34:44.56 ID:EHa3jRBsO
松井ヒデー出来

73 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:35:07.22 ID:A9pKpOexO
てか空振りする理由が分からない
投手が球投げる
それを良く見ながら持ってるバットを振って打つ
こんな単純な事なのに

持ってるボール転がして先の方に立ってるピンを倒す

何が面白いんだ?これ

74 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:35:19.85 ID:yUoPD/ThO
トーリが松井を獲得するようにレイズに要請したらしいから簡単にクビに出来ないだろう。
今やメジャーでもお偉方だから。

75 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:35:41.65 ID:OaIfBt5Y0
ガンバレ ガンバレ コーマーツー!

76 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:36:16.36 ID:F61hlVq50
マーティ・フリードマンの兄貴

77 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:36:28.66 ID:YIIYZ/2aP
2、3週間とかなにあまいこと言ってんだよ
2、3ヶ月は見ろよ

78 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:36:30.70 ID:tPUnCtWb0
アンチ松井が涙目でファビョ〜〜〜〜〜ンwwwwww

79 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:37:05.01 ID:fGUtS5p+0
アメリカの中継ではベンチの松井と記者が映ると「松井は日本のスター選手なので日本のメディアは常に注目してます」とか言ってるんだけど

80 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:40:17.06 ID:GemI1Zs20
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/06/28/kiji/K20120628003562060.html
>ジョー・マドン監督は、28日(日本時間29日)にも故障者リスト(DL)入りしているスコットが復帰予定であることを明かし、
>同時に打率1割台に低迷する松井について「スコットがいれば、こんなにたくさんの出場機会はなかった」と話した。


これからはベンチスタートだな

81 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:41:17.71 ID:1m+vZhpC0
チーム順位と勝率の推移

4月30日 (松井入団前日)
1位 .652

5月28日 (松井昇格前日)
1位 .592

6月27日
4位 .533


82 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:41:27.51 ID:PiDItCkP0
いや、普通に使えないだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:41:53.79 ID:gxpdgdnG0
結局晩年のイ・スンヨプと何ら変わらんなw
アメリカ人も半笑いだろうなw

84 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:42:12.74 ID:yhHCSONT0
何で試合を決める一番重要な場面で松井を代打に出すんだよw

85 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:43:55.15 ID:yhHCSONT0
代走や守備固めでは使えないし、代打ではこの通り、
1試合フル出場だと、チームが負けるジンクスあり

どこで使えば良いんだよw

86 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:44:18.70 ID:zUL71JHJ0
フリードマン編成本部長はどんだけ松井に焼き肉食わせてもらったんだよwwwwwwwwwwwwwwww

87 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:45:01.36 ID:yhHCSONT0
松井加入時点で首位だったレイズ
まさかの最下位あるよ!

88 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2012/06/28(木) 11:45:02.11 ID:XQJxVnAB0
チームバッティングに徹して 最悪ゲッツーにならないように
あえて三振したんだろ松井さん的に
惜しむらくは 2アウトの場面で代打だったってこと…

89 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:45:14.02 ID:gxpdgdnG0
これで専属広報、通訳付きなんですよ奥さん!

90 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:45:50.09 ID:QDysUKVu0
Which is why Matsui is still our DH - the guy with the worst average on the team is our DH. That works.
どうして松井がまだDHなんだ?チーム最低打率の男がレイズのDHだぜ キクわぁ

And batting 4th besides?? Smart. Real smart.
その上4番だぜ?痛い、マジで痛い

I don't know who you're talking about.......... oh, Matsui?
お前らが誰について喋ってるのかわからん・・・・・・松井?ダレソレ

Thats why the Yankees got Ibanez instead of bringing him back.
ヤンキースが松井を戻す代わりにイバネスを雇ったのも納得だわ

Matsui clearly isn't working out. I'm thinking he will go when Scott gets back
松井は明らかに練習不足 スコットが戻ってくる時に出て行くと思う

Matsui should likely go when Scott comes back.
He's the worst hitter on the team right now and he doesn't bring anything defensively and has no speed
スコットが戻る時に松井はおそらく出るべきだ 彼は現在チームで最悪の打者だし、守備や走塁でなにかしら貢献することもできない

http://tampabay.rays.mlb.com/mlb/gameday/index.jsp?gid=2012_06_26_tbamlb_kcamlb_1&mode=recap&c_id=tb

91 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:46:37.05 ID:yhHCSONT0
今後は松井を切ろうとすると新たに怪我人が出る謎の無限ループに入りますw

92 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:46:44.07 ID:0cmvTtob0
一ヶ月我慢してまったく上昇の気配もないのに、更に三週間我慢するんすか?w

メジャーがそんなに甘い世界とは思いませんでしたw
マイナー上がりの選手なら十数試合出してみてダメなら速攻でクビ
そういう厳しい世界だとばかり思い込んでいましたが・・・

選手側が大金を払うならば話は別ってわけっすねw
大金さえ払ってくれれば1割打者でも不動の4番になれるんですねw

93 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:47:02.80 ID:wRQN4pyq0
>>88
2OUTじゃゲッツーなんかにならんだろうに。

94 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:48:23.26 ID:yhHCSONT0
>>93
2アウトからでもゲッツーになる男
それが松井だからなあ

95 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:50:06.01 ID:jrmtuxZh0
松井は今火事場のクソ力が封印されている
おまえらゴキオタも友情パワーで助けて

96 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:50:45.13 ID:NdTV7tDSO
読みが薄いなぁ〜松井は公務員なんだぜ…公務員は解雇されないキリッ!
重大な刑事罰を受けていない松井を解雇する権利は誰も持たないキリッ!


97 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:53:10.82 ID:4DXtpBhGO
ジャパンマネーもベースボールだけにはまだ通用するんだな。

98 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:53:36.82 ID:9AgkMMPn0
>>79
うわ…気持ち悪い 日本の恥だなホント

99 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:53:56.34 ID:k+NoFSfT0
アレンは4月の終わりに昇格させて2、3週間で判断されてしまったんだぜ
そしてそれからマイナーで3割6分打ってるのに見向きもされないんだぜ

100 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:54:39.88 ID:aPTtFxEr0
イチローは世界のスター

http://livedoor.blogimg.jp/masorira-kabu/imgs/3/4/34a7cce4.png

101 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:56:12.51 ID:9AgkMMPn0
自ら身を引くべきなのに
お金払ってるからってチームに嫌がらせしすぎ…気持ち悪い

102 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:57:23.46 ID:LTFGqhZ50
>>91
去年なんて松井を切ろうとした監督が逆に切られてたよ

103 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:58:21.77 ID:gxpdgdnG0
元キューバ代表のアンデルソンってのも高い金出してわざわざ取ったのに
試そうともしないしなw
もう30歳で3Aで3割越えてるのにw

104 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:58:58.38 ID:8AVvs7bx0
>>78レイズファンを涙目にさせないでください><

105 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:59:37.52 ID:3qG6hnDm0


      ∩  /     1割  \
       || /ヽ _ ___   _ l
       || /    人_____)
      /〔   / =・= r ‐、 =・=∨       
      〔 ノ´`ゝ'/    i   i   |   もしもし、広岡?
      ノ ノ^,-,、 ; ∵; ,|. : : 人 ∵ノ  
     /´ ´ ' , ^ヽ.`''"  `ー- '`.ー''|     とりあえず、あと100打席買いたいんだけど・・・
     /     ノ'"\i  ィュエエェュ、 i |  
   人     ノ\/| .|     | | |\   1打席3万ドル?じゃあ振り込んどいて・・・
  /  \_/\ヽ、  |     | ! | \   
/      /   \  ヽLィニニニ 」//    ヽ    
       /     ` ─┬─ イ     i i  





106 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 11:59:45.74 ID:WOwVhogO0
引き際を誤ったとしか思えん
マイナーでさえ結果残せないのに

107 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2012/06/28(木) 11:59:49.51 ID:XQJxVnAB0
というか アンダーソンさんだっけ? 三割超えたブルズのヒッター
日本球界で取ればいいのに とか思ったけどね 
まあ来たくねーか…

108 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 12:02:03.29 ID:Vzx2aOqe0
キムチ食わされたな

109 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 12:03:10.47 ID:YL1YWb+U0
金で払って出場する唯一無二の選手
いやモータースポーツとかでもいるから唯一無二って程でもねえかw

110 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 12:03:36.96 ID:2wxxmuNX0
オスプレイ配備で日本人に反米感情が芽生えては困る
日本のスター選手松井をメジャーにおいて恩を売っとけ

なんて国策なのかもしれんぞ

111 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 12:04:35.60 ID:hhvlXlfa0
レイズのフリードマン編成本部長「コマツマネーの有効期限までは辛抱だ」

112 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 12:05:06.30 ID:k+NoFSfT0
一方日本ではスターどころか存在すら忘れられかけているのであった

113 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 12:06:28.47 ID:YIIYZ/2aP
わかってない
松井はクビを匂わせないと打たないよ

114 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 12:07:01.97 ID:vjoas8E+0
焼肉の妄想じゃないのか
コマツは広告費いくら出したんだ

115 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 12:08:25.35 ID:3qG6hnDm0
松井さんは打席を金で購入した史上唯一の選手。


打席と打順と守備位置とDH枠とアクティブロースター枠をカネで買ってマス。


・・・・チーム内で暴行計画立ちそうだな
あの人のでっち上げのとは違って正真正銘のw

116 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 12:10:19.96 ID:LIN/IYZP0
コマツの広告費みたいねぇwナンボ払うとるんやろうw

117 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 12:10:24.55 ID:yhHCSONT0
「カーブ自信」松井がピッチャー志願
http://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/p-bb-tp2-20120627-973705.html

118 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 12:10:46.32 ID:WOwVhogO0
冗談抜きで途中入団で四番に居座ってこの成績じゃチームメイトも嫌うだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 12:15:04.25 ID:tfLwcgPp0
>>76
アンドリュー・フリードマン(Andrew Friedman、1976年11月13日 - )は、タンパベイ・レイズのゼネラル・マネージャー。テキサス州ヒューストン出身。

120 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 12:16:38.22 ID:gxpdgdnG0
今の松井さんに対するチームメイトの反応

http://motto-jimidane.com/jlab-tv/3/s/175734.gif

121 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 12:17:13.09 ID:RWM9gd4D0
金のないレイズには貴重な存在なんだな…

122 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 12:18:00.92 ID:8sRUTrQSO
>>118
活躍できればレイズの救世主として拍手喝采だったんだがな。
打てない守れない走れないじゃ居場所ないな。

123 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 12:19:19.12 ID:H5In+For0
>>117
これ現地記事のほうを読むと
「日本の新聞各紙を激昂させたくなかったから松井を投手に指名しなかった」というマドンの発言が載っていて
かなりの汚れ仕事だったことがわかる
でニッカンは、それに名乗りをあげた松井さんはチームのことを第一に考えていて偉いという美談にしたいようだけど
チームのことを第一に考えるなら、明らかに調整不足のまま打席に立ち続けるなよと言いたいわw
松井さんより打てる・守れる・走れる打者なんて掃いて捨てるほどいるんだしな・・・

124 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 12:20:57.73 ID:Rl5NkOsb0
松井より若いGMなんだな
エプスタインやキャッシュマンもえらく若かったけど

125 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 12:22:29.46 ID:sN9GJB0V0
さぁ早く巨人に戻りなさい
そして聖域とかして笑わせてくれw

126 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 12:25:32.26 ID:r0cjQlbG0
ジャパンマネーが無ければとっくにクビだなw

127 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2012/06/28(木) 12:25:35.64 ID:XQJxVnAB0
恐らく舐めてかかってきてくれたら大きいのが打てるんだろう
だからいきなり二発打てた そのせい?で相手ピッチャーが
警戒して投げるようになり そうすると打てない
試合前の調整ではすばらしく動きがいいのかもしれんな…

128 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 12:27:01.35 ID:VxQX5JQX0
当たり前だ最後までスタメンで使え

129 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 12:27:55.44 ID:xw5nebhb0
レイズファンが暴徒と化すのも時間の問題か

130 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 12:37:33.81 ID:Y7Go8EPy0
まあ、どちらにしろ
明日から故障者が軒並み帰ってくる
ジャパンマネーで解雇はされなくても
出番が急激に減ることは間違いない
それが、どれだけおかしい事でも


131 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 12:39:36.15 ID:9AgkMMPn0
>>122
居場所がない空間に居座る事には慣れてるからな
2003年のオールスターを思い出した…
辞退しないで出ちゃう厚顔無恥っぷり

あの頃から何も変わってない

132 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 12:40:22.41 ID:l890D37Z0



松井 早期のメジャー復帰も コマツが球場広告設置を本格調査

http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/mlb/news/CK2012051602000145.html


まぁ、結局そういうことですわw



133 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 12:42:02.58 ID:0cmvTtob0
エンゼルスが一年間我慢して松井を保有した結果がプホルスとの超大型契約の原資となったのだとしたら
レイズは今我慢して松井を試合に出し続ければ、ロンゴリアをチームに留めることが出来るようになるでしょう

と向こうのファンフォーラムに書いてやれよ、それでみんな納得だw

134 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 12:47:24.29 ID:usWFWkKd0
2割7分で絶不調と(日本のスポーツ紙では)叩かれるイチローと
1割6分で(日本のスポーツ紙のみでは)擁護される松井。
どちろがスポーツ選手として冥利なのだろうかねぇ?

135 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 12:47:40.16 ID:29DgaOW60
レイズの4番:
74打数12安打15三振 打率.162 三振率.202 出塁率.225 長打率.257 OPS.482
http://espn.go.com/mlb/player/gamelog/_/id/5372/hideki-matsui

Bill Cooper @surgeandsettle
Why do the Japanese media continue to follow around a washed up .150 hitter? #mlb #matsui #Rays #GetAlife
なんで日本メディアは草臥れた1割5分打者をずっと追いかけてるんだ?

Justin Burkett @J_B_813
Matsui hitting cleanup only thing he should be cleaning up is his locker on the way out #Rays
松井がクリーンナップ…松井は自分のロッカーをクリーンナップして去ってくれさえすればいいよ

Tom Krasniqi @TKras
Um, interesting #Rays lineup....Have no idea why Matsui is on the team, let alone hitting cleanup.
Upton leading off..Jennings dropped to 7
なんで松井がチームに居るかわからん。ましてクリーンナップ

Samantha Jolly @crzythree9
@Shawn12300 So Matsui is the choice? Why not just bat Price in his place?! At least he knows how to take walks.
松井じゃなくて(投手の)プライスを打席に立たせればいい。四球くらいは選べる。

Will Gotsis ?@SonnysCorner888
Can someone tell my why the #Rays bought Matsui? Would have to be the worst DH in #MLB.
なんでレイズは松井を買ったのか教えてくれ。MLBワーストDHに違いない

@IanBeckles We need Longo back sooner than later. Desmond still doesn't look right since the injury.
Get Matsui out of here! #rays
ロンゴを早く戻せ!ジェニングスはまだ怪我が万全じゃないようだ。松井を追い出せ!

136 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 12:49:52.59 ID:aUa+dcA8O
なんで松井みたいな役たたずに甘いのか意味わからん
辞めさせればいいじゃんこんな天狗

137 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 12:50:48.05 ID:cCQG2PVW0
そろそろ打撃妨害のおかんw

138 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 12:54:05.14 ID:bP4JHXdn0
おいおい松井役立ってるだろ
http://www.fangraphs.com/leaders.aspx?pos=all&stats=bat&lg=all&qual=0&type=6&season=2012&month=0&season1=2012&ind=0&team=11&rost=0&age=0&players=




間違えたw こっちだった
http://www.fangraphs.com/leaders.aspx?pos=all&stats=bat&lg=all&qual=0&type=6&season=2012&month=0&season1=2012&ind=0&team=12&rost=0&age=0&players=

139 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 12:54:44.88 ID:YL1YWb+U0
>>134
ハードルが違うんだよ
イボなんてイチローと比べると障害者とか知的障害者を褒めてやるようなもん
普通に歩けたり、自分でお遣いできたら褒めてやるレベル
松井さんは年だし膝も悪いから試合に出てるだけ凄いみたいな
っつても実際はイチローの方が年上でずっと守備もこなしながら試合に出続けてるんだがなw

140 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 12:59:29.84 ID:Qk+cVt/y0
MLB芸人もいよいよ磨きが掛かってきたな

141 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 13:03:55.61 ID:lcIHzGHv0
ビーチバレーの浅尾よりひどいなw

142 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 13:04:39.04 ID:L3AOwmEg0
本部長!松井をけなしても日本人は怒りません
後をついてくるプレスはただのハリボテですからご心配なく

143 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 13:05:01.62 ID:0wPuifjMO
長期視点打率が誕生か

144 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 13:09:59.14 ID:EITon3c10
全くだ

145 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 13:11:19.90 ID:Y1vCZtRk0
本部長優しいな
松井はそれに応えないと駄目だよ

146 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 13:16:30.27 ID:9AgkMMPn0
これを恥だと思わない神経はもはや日本人のそれではない

他の日本人メジャー選手からのコメントが欲しい
皆どう思ってるんだろな

147 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 13:25:01.40 ID:uPW0GKr70
あれ、昨日まで事実を曲解して松井に都合のいい記事ばかりだったのに
実は擁護されなければならないほど追い込まれてるなんて書いちゃっていいの?

記者が個人的に応援したり期待するのは各々自由だけど、
せめて報道は客観的に良い面も悪い面も伝えようず

148 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 13:36:58.13 ID:l890D37Z0


「ジャパンマネーたしかに受け取りました。」ってことだな、これ。




149 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 13:40:01.28 ID:cpjaEvRhP
ジョー・マドン監督は、28日(日本時間29日)にも故障者リスト(DL)入りしているスコットが復帰予定であることを明かし、
同時に打率1割台に低迷する松井について「スコットがいれば、こんなにたくさんの出場機会はなかった」と話した。



150 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 13:45:19.49 ID:Eut/0Iej0
ヨシッ!!

151 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 13:46:06.53 ID:7tUfNLyg0
3Aで二割七分くらいのクリンナップ昇格させたほうが使えるだろ。
無理なら他から取るとか。

152 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 13:46:37.53 ID:4+xp36Iu0
理解あるね

153 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 13:46:39.12 ID:lO9tdFMM0
MLBって深刻な人材不足なんだろうな。

154 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 13:54:23.87 ID:Y7Go8EPy0
松井さんの立場が悪くなると
何故かzakzakかゲンダイにイチロー叩き記事が出るから
明日あたり来るねw


155 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 13:57:27.45 ID:8tbunMx/0
どうでもいいけど、メジャー関連で編成本部長なんて今まで聞いたことないぞw
監督にディスられ始めたからって、何の権限もないやつ出してくるなや

156 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 14:00:06.14 ID:bwgJ5ByG0
普通なら簡単にマイナー落ちだろ。
どんだけコマツマネー貰っとるんだよ?w

157 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 14:00:33.57 ID:nxqCPtgb0
夏には調子上がるの目に見えてるからな〜

158 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 14:00:43.44 ID:yqSDmbqx0
>>154
立場が良い日なんてあったか?

159 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 14:02:48.06 ID:MlHqHYonO
アメトークで松井秀喜芸人やらないかな
焼肉記者とか数人もゲストで呼んでさ

160 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 14:03:40.82 ID:8tbunMx/0
またアホがわいてきてるなw夏になれば〜w
夏に毎年必ず打ってるデータでもだしてこいw9年中7年しか夏場にいない上に
3度は3割すら打ててないっての

161 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 14:04:01.67 ID:kdIYc7lk0
こうなってくると夕刊フジやゲンダイの焼肉突撃隊が黙ってないなw

「シアトルの地元によるとイチロー不要論ガー不要論ガー」で始まるイチロー誹謗中傷記事が来るで

162 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 14:04:27.28 ID:kszGmqVs0
>>155
フリードマンGMはメジャーで屈指の評価のGM
レイズでは最高権力者だよ
マドンは素晴らしい監督だが、このチームがあるのはフリードマンの実績


163 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 14:04:41.35 ID:LwRWll040
>>159
多田野はいらないだろw

164 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 14:06:29.60 ID:k2XWVqwIO
>>155
どう訳したかわからないが
フリードマン編成本部長≒レイズのGM。


165 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 14:10:33.14 ID:8tbunMx/0
なるほど、それじゃ入金済みってことだな。
この前1割打者即解雇したとこだろw

166 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 14:10:41.41 ID:3qG6hnDm0
>>159
阿見・広岡は確定として有名人は誰呼ぶんだよw
静香の方の伊集院以外にイボータ芸人とか聞いたことねえぞ
松井さん友達いないし集まんねえよ

焼肉に勝手にゴジラにさせられたT岡田とか呼んでもいいけど
そもそもあの人の舎弟だしw

167 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 14:13:48.42 ID:S2qSGDyx0
>>166
モスラ姐さん芸能界デビュー

168 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 14:20:41.65 ID:bFFC5dog0
あれだ日本のスポンサーの圧力あるから ねぇ教えて

169 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 14:29:24.83 ID:dPeUpcit0
快音率4割

170 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 14:36:19.49 ID:BYuB95k6O
1位を走っていたレイズは
松井が加入した途端に急降下して
最下位まで2ゲーム差だぞ

171 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 14:37:12.03 ID:sIdF1eTP0
イボヲタはどうもこれが都合が悪いみたいなので、もう一度書いておこうw

松井=民主党

イチロー 青木 川崎 ダルビッシュ=自民党

マスコミの扱いがまさにこれ



172 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 14:38:43.01 ID:H5M5d1FF0
マイナー調整した方がいいんじゃね

173 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 14:42:06.55 ID:q7LhiVDt0
マツイさんは牛肉大好きブルズです
がお似合いだな

174 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 14:42:55.53 ID:uPW0GKr70
Matsui role to be reduced

OF Hideki Matsui is likely to see his role reduced with the return of Scott.
Rays executive VP Andrew Friedman said he expects Matsui's role to return to what the club envisioned when the Rays signed the 38-year-old Matsui. He's hitting .162 in 22 games with two homers.
"There's the opportunity to DH some, to play the outfield some, to pinch-hit some," Friedman said. "It's one of those things, from a depth standpoint, injuries happen."

Matsui pinch-hit in the eighth inning Wednesday but struck out with two men on.

向こうの記事だとかなり印象違うな

175 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 14:46:12.95 ID:2/jCujMm0
コマツマネーでレギュラー確保してると成績なんか関係ないんだねw

176 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 14:54:19.45 ID:H5In+For0
>>174
(ジャパンマネーが欲しいからクビにはしないけど)
怪我で選手不足に陥ったりしない限りは基本的に飼い殺しだよ
てな感じか

177 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 14:54:23.27 ID:4+xp36Iu0
非情に解雇するチームもあれば、根気強く見守ってくれるチームもあるんだぬ。

178 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 14:54:25.32 ID:BYuB95k6O
2,3年で判断しても酷い成績ですよ

179 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 14:57:39.43 ID:GvFsqPyX0
一番短期的な結果が求められる立場だと思うんだが

長期的なら日本に戻ってくればいい

180 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 14:57:58.70 ID:St4Nc+9o0
イボより遥かに好成績のアレン(サヨナラHRも打ってる)は5試合でクビになりました

http://live.baseball.yahoo.co.jp/mlb/game/table/?id=2012042705
http://baseball.yahoo.co.jp/mlb/teams/player/2315193

181 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 14:59:48.73 ID:PLDuckymO
もうシーズン途中で解雇されても
年金満額や殿堂入り資格となるメジャー10年は満たしてるんでしょ?

182 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 15:00:39.87 ID:Vhq3UrwM0
>>174
だね
日本語の記事にするとああなるのか

183 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 15:01:13.24 ID:bnYYoKrn0
>>181
たった1ヶ月メジャーでやっただけで1年プレイしたことになると思う?

184 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 15:01:20.17 ID:KHNrCyL30
レイズは岩村しかり、アレンしかり、直ぐクビにするので有名なのに

なぜかこのスポンサー付き1割バッターだけは切らない不思議

185 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 15:02:11.83 ID:xS2yVzmoO
これスポンサーに配慮しての発言だからな

真に受けるなよ

186 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 15:04:00.78 ID:Ai3VUP+H0
>>181
今期に年金満額は不可能

新規約は1シーズン172日メジャー登録で1年
※172試合じゃないので注意

来年は無いし、もう満額は無理
ハンパ者の末路

187 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 15:04:29.43 ID:pej4kOyoO
メジャーって実力主義じゃないよね

188 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 15:04:35.32 ID:S2qSGDyx0
>>181
年金についてはよく知らないが、殿堂入りの基本要件「実働10年」は達成

189 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 15:07:04.74 ID:Lz7Gl1w3O
こんな仕事もしてるなんて、
ギターはもとより日本語もうまいし、ほんと器用な人だなー



190 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 15:07:29.02 ID:XIskk/b80
>>188
殿堂入りどころか資格1年目でもう投票少なくて資格消失だろw

191 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 15:07:35.72 ID:H5In+For0
>>181
松井さんのMLB選手登録日数が延べ1720日を越えていれば貰える
06、08年そして今年かなりお休みしてるからどうなんだろうね

192 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 15:07:47.86 ID:LiFwjqNe0
>>174
原文だと、もうほとんど出番は無い的な発言だな
なんで焼肉フィルターを通すと逆になるんだろう?

193 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 15:09:22.40 ID:Yc0Az2Ja0
小松の資本

効いてる効いてる

194 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 15:09:54.42 ID:S2qSGDyx0
>>190
その前にスクリーニングを通過してBallotに載るかどうかが問題だけどね

195 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 15:15:01.78 ID:w2/MqA880
コマツマネーって言うけど当のコマツはもう松井をCMにも使ってないんだろ?
なのにここまで懸命に支援するってのは別の理由があるとしか思えん。

196 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 15:17:51.56 ID:TZKZ7mPN0
普通にレイズがコマツに離れて貰ったら困るんだろ
下らない3割バッターよりコマツ連れてるマツイの方が価値があるってだけ

197 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 15:20:06.85 ID:nY/W4yZ+0
まあ夏男だからねぇ

198 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 15:21:02.92 ID:mCC8aqeu0
なんでここまで重用するのか疑問になりつつある
けが人が多くてしょうがないか、無職期間が長かったから、調子戻すのに時間が掛かると見てるのか

199 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 15:24:36.16 ID:1LRGLWcb0
>「打者を2、3週間で判断するのは早い。長期的な視点で見たい」

これはいよいよ来年打率、水分補給打率を採用すると見て間違いないな

200 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 15:29:05.23 ID:Ei85KKld0
そう思うんならそうすれば?

201 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 15:32:25.98 ID:/p1wKq8CO
金もらっちまったから落としたくても落とせねえんだよ
てめえら分かってて聞いてんじゃねえよ糞焼肉記者どもがっ

202 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 15:37:44.35 ID:8b72eM740
>>195
コマ○もある意味被害者みたいなもんで
わかりやすく言うとオセロの中島があれに寄生されたようなもん

203 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 15:41:18.68 ID:wfetQyQk0
これでよく出してもらえるな。日本ならともかくメジャーでは珍しい。

204 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 15:46:33.71 ID:z6/DnJhLO
レイズは怪我人ばかりだからな。
松井を落とすわけには
いかない。
それに松井は確変するから。

205 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 15:51:11.54 ID:RqK5v6HZ0
イボータが夏に打つと大嘘を書いていますが
夏に打ったことは一度もありません
暑い夏になれば打つならフロリダはもう夏

毎年オープン戦から5ヶ月間タコり続けて7月末から8月中に少し打つだけ
今年は5月にキャンプインだから早くて10月

もうシーズンが終わってる

206 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 16:01:43.16 ID:2YTn3CHW0
「抜き打ちの薬物検査が1度終わった後に打ち出す」が正解だと思う

207 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 16:02:44.84 ID:8sRUTrQSO
確変するったってこのいちわりくんが
これまでの失態を取り戻すには7月に.350 10本は欲しい所なんだがなDHだし。
でも無理だろそんな数字。年取って劣化したのに確変も糞もあるかよ。

208 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 16:13:39.59 ID:KBDbtdM90
可哀想だから月間打率がニゴロぐらいまでいけば爆発ってことにしてあげよう

209 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 16:17:47.25 ID:Du/6j7nTP
ゲーム差

5/28 松井さん昇格直前
【TBR】-----[NYY]---[TOR]-[BOS]
[BAL]

6/27
[NYY]----------[BAL]---【TBR】----[TOR]
                 [BOS]

5/28基準
[NYY]---------[BOS]-----[TOR]-[BAL]---【TBR】


NYY 20-6  .769
BOS 16-11  .593
TOR 13-13  .500
BAL 12-13  .480
TBR 11-15  .423


ヤンキースの援護射撃。

210 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 16:23:03.06 ID:LBEg+BLd0
松井さん…得意な夏がもうじきやってくるぜ!

211 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 16:26:59.31 ID:29DgaOW60
立場が微妙な松井 ライバル復帰間近 出場機会激減も
ジョー・マドン監督は、28日(日本時間29日)にも故障者リスト(DL)入りしているスコットが復帰予定であることを明かし、
同時に打率1割台に低迷する松井について「スコットがいれば、こんなにたくさんの出場機会はなかった」と話した。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/06/28/kiji/K20120628003562060.html




212 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 16:35:04.99 ID:NdTV7tDSO
短期間じゃ解らんよな〜って、メジャー10年の結果が1割台なんですけど。
あの詐欺集団民主党の支持率より低いやん↓


213 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 16:38:38.58 ID:l8J8boMg0
>>211
現状で「立場が微妙」って・・・
どんだけ盤石なんだよコマツのサポート

214 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 16:39:42.75 ID:pVSzHrF70
チョンマネーに買収されてんの?

215 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 16:42:41.11 ID:l8J8boMg0
守れない、走れない、(高齢で)伸びしろない  3ない選手の松井さんが
長打ない、打点ない、そもそも安打すら打てない状態になってるのに

「立場が微妙」って・・・ 

216 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 16:46:06.50 ID:q7LhiVDt0
実力が計れない新人ならまだしも
散々試合に出て来たベテランの存在って
即戦力でしかないだろ


217 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 17:01:03.85 ID:k+NoFSfT0
マイナーで3割打ってても昇格には運の要素が絡むのが普通
1割台で昇格って正気の沙汰じゃない
敏腕フリードマンはこんなしょうもないやつに評価を落とされて終わってしまうのだろうかw

218 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 18:00:15.73 ID:re5rQT8WO
この酷い打率で(途中解雇が無ければ)5000万円は美味しい




219 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 18:20:10.22 ID:zuNWkTBFO
夏になれば伝説級の打撃確定だからなあ
去年も地獄の環境なのにベーブルース級のOPS!って記事になってたし

220 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 18:35:18.05 ID:H5In+For0
>>219
でその伝説級の打撃を目の当たりにして松井さんを欲しがった球団いくつ出たんでしたっけ?
その伝説級の打撃含めたトータルの松井さんへの評価はどうでしたっけ?

221 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 18:39:24.77 ID:uPW0GKr70
その夏にウェーバーにかけられたけど、どこも手を挙げなかった

222 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 18:39:30.12 ID:nPffsgKLP


天皇皇后両陛下、御住まいの御所に招き昼食 オバマ米大統領「お会いでき光栄です」日本式の挨拶で最敬礼
http://megalodon.jp/2012-0513-0833-17/www.47news.jp/CN/200911/CN2009111401000334.html

オバマ米大統領が天皇陛下に手紙 「日本のために確固たる支援を続ける」
http://logsoku.com/thread/hatsukari.2ch.net/news/1301568767/

天皇皇后両陛下、クリントン国務長官を皇居御所に招き懇談される 三者は20年近い親交
http://megalodon.jp/2012-0512-2027-56/www.dailymotion.com/video/xi9l95_yyy-yyyyyyyyyyyy-yyyyyyyyyy_news
ヒラリークリントン国務長官「(震災の件で)大変心を痛めており、できることがあれば、何でもさせていただきたい」

「こどもの日」で談話=「トモダチ世代」育成を−クリントン米国務長官
http://webcitation.org/67RhuE0uW



223 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 18:42:36.52 ID:nPffsgKLP


米Tiffany「Tiffany supports “LOVE & HOPE”」売上金を義援金として日本に全額寄付
http://www.webcitation.org/67ezKRQ81

ジョニー・デップ「日本は地球上で最も好きな場所の一つ」「被災地の方々をサポートしたい」
http://logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/mnewsplus/1336918260/

米コカコーラが「復興支援基金」を設立 義援金19億円をプラスして25億円に
http://www.webcitation.org/67ew2R17S

米Amazonが、被災地に雇用を創出するなど全面的にサポート
http://logsoku.com/thread/anago.2ch.net/bizplus/1330091885/

来訪バフェット氏「私以上に福島思う人いない」
http://webcitation.org/67eCp4cpl

米投資家バフェット氏、「日本企業の技術力と運営効率の高さに魅力」
http://megalodon.jp/2012-0514-1509-59/www.nikkei.com/tech/news/article/g=96958A9C93819499E0E0E2E1E08DE0E0E3E3E0E2E3E3E2E2E2E2E2E2



224 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 18:47:31.14 ID:nPffsgKLP


米GS 日本の「私募REIT」に参入
http://megalodon.jp/2012-0602-1934-14/www.j-cast.com/2012/06/02133719.html

米航空大手各社が日本路線を増強
http://megalodon.jp/2012-0602-1911-17/www.nikkei.com/article/DGXNZO42046840R30C12A5TJ1000/

米国コンサルランキング、世界の環境ブランド部門でトヨタが連続1位に
http://megalodon.jp/2012-0627-1321-29/www.sankeibiz.jp/business/news/120627/bsa1206270502001-n1.htm

米国で大人気 TOYOTA「プリウス」 米では在庫が不足する事態にまで発展 
http://megalodon.jp/2012-0601-2201-15/jp.autoblog.com/2012/05/31/toyota-prius-now-third-most-popular-car-in-the-world-sort-of/

先月の米新車販売は大幅増 トヨタは87・3%で急増 日本勢の回復基調が鮮明に
http://megalodon.jp/2012-0602-1853-12/sankei.jp.msn.com/economy/news/120602/biz12060210130003-n1.htm

米EPA「ホンダの電気自動車『フィットEV』は、米国最高のエネルギー効率」
http://megalodon.jp/2012-0619-0907-01/wired.jp/2012/06/13/honda-fit-ev-most-efficient-new-car-in-us/



225 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 18:51:13.79 ID:nPffsgKLP


米MLB ダルのレンジャーズ、被災地の少年チームを招待へ
http://webcitation.org/682FwUf94http://megalodon.jp/2012-0530-1033-57/www.kahoku.co.jp/news/2012/05/2012053001000934.htm

米MLB新人王有力候補のダルビッシュに早くも囁かれ始めたサイヤング賞
http://megalodon.jp/2012-0602-1906-04/number.bunshun.jp/articles/-/228661

米NBA選手、被災地を訪問へ
http://www.webcitation.org/685WUjK6w

日系人も受賞、米国で文民最高位の勲章となる大統領自由勲章授章式 オバマ米大統領「私のヒーロー」
http://megalodon.jp/2012-0530-1131-34/jp.reuters.com/article/entertainmentNews/idJPTYE84T01F20120530
http://megalodon.jp/2012-0530-1219-00/www.okinawatimes.co.jp/article/2012-05-30_34399/

京都京町家が美術館に 米財団支援で
http://megalodon.jp/2012-0528-0229-21/www.kyoto-np.co.jp/sightseeing/article/20120517000144



226 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 18:52:39.71 ID:nPffsgKLP


米Adobe社「最もクリエーティブな国は日本」米英独仏日の5カ国で調査
http://megalodon.jp/2012-0627-1724-26/www.toyokeizai.net/life/living/detail/AC/ded42a95b4cecd91dfdeae2be917ea4e/

米国限定 東日本大震災の被災地支援ハローキティ
http://megalodon.jp/2012-0511-1402-52/www.nicheee.com/archives/1804624.html

米国版「料理の鉄人」大ヒット 長寿番組に
http://megalodon.jp/2012-0527-2216-21/news.livedoor.com/article/detail/6597191/

米国防総省「日米同盟は揺るがず」
http://megalodon.jp/2012-0605-1458-07/sankei.jp.msn.com/world/news/120605/amr12060514420006-n1.htm

米での対日世論調査、高い信頼度保つ
http://megalodon.jp/2012-0528-0048-12/news.tbs.co.jp/20120522/newseye/tbs_newseye5035740.html

米国民50%、アジアで最も重要な米国のパートナーは日本
http://megalodon.jp/2012-0527-2221-01/www.cnn.co.jp/usa/30006731.html
http://megalodon.jp/2012-0527-2341-42/jp.wsj.com/japanrealtime/blog/archives/11474/



227 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 19:53:27.49 ID:qL3FYZEv0
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \   ク   は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   ビ   や
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/   に   .く
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    し.   松
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \   ろ   井
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ   を
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _

228 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 20:05:42.08 ID:bR7DzRB20
>>219
自作自演の記事をずっと見せられてきた今となっては自画自賛以外のなにものでも

米国メディアのソースがあるなら考慮するが

reduce! と発言したGMのコメントを評価、期待と変換する連中のすることだから


229 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 21:03:25.44 ID:tujyMM8Y0
当然他のマイナー選手にも同じ様な待遇をしてきたんだろうな?
ろくに試しもせずちょっと結果が出なかったぐらいで落としたことなんて無いんだよな?
最低でも1ヶ月はスタメンで起用して判断してきたんだよな?

230 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 21:20:15.67 ID:kdIYc7lk0
>>174
これがイチローだったら焼肉にもっとボロクソに書き直されてるな

231 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 23:03:22.73 ID:rBqxmSBE0
こいつがコマツに買収されてるのか
マドン監督可哀想

232 :名無しさん@恐縮です:2012/06/28(木) 23:38:15.20 ID:QKkS50yH0
コマツ一体何億追加投資したんだ?
こんな汚物に注ぎ込む金があるなら社員に還元してやれよ・・・

233 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 00:32:09.14 ID:dG8Xzyz/0
ユッケと生レバ刺しを禁じられた松井に夏の爆発は無い
長い目で見たところで結局何も変わらない

234 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 00:40:47.38 ID:Jq+DYtvH0
>>233
焼肉大将軍の松井に生肉の禁止は関係あるのか・・・?

235 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 03:03:13.62 ID:EsCyONkNO
編成本部長に金の焼肉どんだけ提供したんだよw
最良でもスタベンレベルなのに使い続けるわけだわ

236 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 03:41:06.90 ID:2aVnKmnV0
打力じゃなくて金が目当てで、適度に松井さんを使って
ジャパンマネーウマーしようと思っていたレイズの最大の誤算は
故障者が続出して、松井さんを連日使わざるを得なくなったこと
そのせいで松井さんの低い実力が白日の下に晒されて
松井さんがいつまでもMLBに居座る不自然さが際立つことになってしまった

237 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 04:22:50.12 ID:Nwd66Nw/0
焼肉奉行松井さんにはレバ刺ししかない。

238 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 04:28:13.32 ID:6HaclV6x0
MLB初のカネで打席を買った男として殿堂入りを狙おう。
金の力は偉大だ。どん底のレイズを立て直した名将すらも骨抜きにしてしまう。

239 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 04:53:58.70 ID:Nwd66Nw/0
骨抜き・・・骨なしカルビをパクパク食べる朴丼さん

240 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 06:36:03.13 ID:lhGGg/fx0
本当に恥ずかしいやつ
金でメジャーの打席を買って年金ゲット
守備ではライト前ツーベースヒットを許し
打撃ではピッチャー以下の成績

ブロック 打率.318 打数44 安打14 本塁打2本 打点4 長打率.591
ムーア 打率.326 打数43 安打14 本塁打0本 打点5
ガルベス 打率.231 打数65 安打15 本塁打3本 打点11

松井 打率.162 打数74 安打12 本塁打2本 打点6



241 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 09:36:46.09 ID:qiJarIAL0
.162 www

もうね
金だよ金、そんだけ

242 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 10:00:33.42 ID:i+MXYQ9E0
チームに勝利をもたらす選手よりも
金を運んでくる選手のほうが有り難がられるんや

243 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 10:05:46.11 ID:CMQyDgHC0
明らかに松井に対し金が使われている。それも莫大な額の。
しかしコマツの看板はまだ出てない。つまりスポンサーマネーということではなく政治的なものか?
森元の影がちらつくなあ…

244 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 10:48:52.40 ID:FVu237NA0
>>240
これは酷い

245 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 10:53:58.62 ID:STq8CXdi0
本部長「イボイが残留できるかどうかはコマツさん、あなた次第です」

246 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 10:57:16.52 ID:Nwd66Nw/0
土方マネーつええyo・・・・・

247 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 12:20:33.72 ID:qiJarIAL0
.160 www

もうね
金だよ金、そんだけ


248 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 15:25:15.13 ID:P2Bpi6Qb0
<現在の松井秀喜選手>
・MiLB
ダーラムブルズ Stats
http://www.milb.com/milb/stats/stats.jsp?t=t_ibp&cid=234&stn=true&sid=t234

Hideki Matsui [LF]AB 47 H 8 HR 0 RBI 4 AVG.170

・MLB
タンパベイレイズ STATS

Matsui.H [DH]AB 75 H 12 HR 2 RBI 6 AVG.160

249 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 15:31:04.63 ID:6JfFMbqq0
>>2GJ


250 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 03:07:35.20 ID:VpLdgeLT0
>>243
コマツマネーと電通マネー
バックに森きろう
かな?
今回のあまりの不自然さで松井の後ろに多額のジャパンマネーが動いてる事はほとんどの人が確信したはず
最初(ヤンキース時代)から不自然だったわけだけどw

251 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 03:31:03.98 ID:IqwpxiQ+0
>>250
もう隠そうともしなくなったよねw
4番という「日本人が見て」最高とされる打順を選んでる点とかも

252 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 04:10:18.55 ID:b0c/yF9PO


  メジャーってこの程度か(笑)





253 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 06:58:13.30 ID:ISb9SIP20
本当に恥ずかしいやつ
金(コマツマネー)でメジャーの打席を買って年金ゲット
守備では前代未聞のライト前ツーベースヒットを披露し
打撃ではピッチャー以下の成績

ブロック(ピッチャー) 打率.318 打数44 安打14 本塁打2本 打点4 長打率.591
ムーア(ピッチャー) 打率.326 打数43 安打14 本塁打0本 打点5
ガルベス(ピッチャー) 打率.231 打数65 安打15 本塁打3本 打点11

松井 打率.160 打数75 安打12 本塁打2本 打点6


254 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 07:00:56.55 ID:ISb9SIP20
75打数12安打、15三振、打率160


255 :ちょんこ:2012/06/30(土) 07:12:28.31 ID:b1xSYJlu0
朝鮮人の星にはまだまだがんばってもらうニダ
ちょんこまんせ、ちょんこまんせ、ちょんこまんせ

256 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 07:14:42.17 ID:IPFoH8G40

【芸能】大手芸能プロの圧力で抹殺 浜崎とエイベックス松浦社長の幻のキス写真
tp://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1209363173/

田原総一朗「草なぎ氏が逮捕された際テレビ局が一斉に批判したのは一種のいじめ、
その後一斉に擁護するのはジャニーズに対する点数稼ぎ」
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1241096249/
【エリカ様】ついに“口止め”されたハイパーメディアクリエイター 
バックの芸能界大物が破格の“口止め”条件を提示?
ttp://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1272630762/


【芸能】止まらない「SMAP」の凋落 低迷は視聴率だけじゃない…
CDセールスでAKB48に負け、それを報じたスポーツ紙に圧力
ttp://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1256620418/
【芸能】“バーニングの社長はヤクザみたいなもんやから”
北野誠 全レギュラー降板を招いた問題の一言(週刊新潮・文春)
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1239875541/

2ちゃんねる発の怪文書広まる
 ネットでは「ソース主義の2chでリンクが無いものは捏造」など、問題点指摘も
ttp://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1209561745/


松井の圧力は????

257 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 07:24:29.22 ID:yrhIZ9+O0
松井>>>>>>>>>>>>糞ゴキロー


これ永遠に変わらないからwwwwww

258 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 07:27:42.69 ID:IPFoH8G40


■ジャニーズ取り上げると、番組プロデューサーらから……
---梨元さんは、なぜキー局ワイドショーのレギュラーでなくなったんですか?
梨元 キー局は、もう情けない。ジャニーズ事務所のことを取り上げると、番組の
プロデューサーらから「やばい」となります。だから、弱いところから攻めてるんですよ。
私がワイドショーをやり始めたとき、芸能人に直撃するためどこへでも行こうという精神が
ありました。雑誌ジャーナリズム出身だったからです。人間を追いかける雑誌方式で、
テレビを活性化するのが狙いでした。ですから、自主規制するとすれば、自分がやってる
ことじゃない、見ている側も裏切ってしまうと思いました。取材する側が、真実を伝える
という精神から逸脱してしまうんですね。

梨本勝

ゴキヲタさーん。
少しぐらい松井の悪事を暴いた真面目な記事が出てきてもいいんじゃないの?



259 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 07:29:56.35 ID:bPzsVnDCO
不振ではなく実力だろww

260 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 07:31:40.08 ID:9ee/+3XB0
ユニフォームを売るために存在する選手

パクチソン
パクチュヨン
松井秀喜

261 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 07:32:44.78 ID:IPFoH8G40


「『サンデー毎日』でキャンペーンをやった時、いろいろなところから圧力が
ありました。当事者のバーニングから裁判に訴えられるような反応は想定内でした。
しかし想定外だったのは広告主、スポンサーの関係だった。
バーニングやバーニング関連所属のタレントは多くのCMに出演している。
そのスポンサーの何社かは毎日新聞社とも関係があった。
新聞社の場合には「この企画をやめてくれ」というような直接的なプレッシャーは
あまりないものです。ただ広告主である企業から、毎日新聞社の広告局を通じて
「いつまでやるのか」「やりすぎじゃないのか」というクレーム、圧力があった。
社内からですよ、これは記事をやる上できつかったですね。」

北村肇(元サンデー毎日編集長)


松井が焼肉で都合の悪いことを書かせないんだよな
ソースは妄想w



262 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 07:33:08.86 ID:oNoAxN5a0
7月後半まで我慢してもらえれば
そこから9月までは神がかかるぞ

263 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 07:34:22.20 ID:d2Kn9WOf0
香川真司と松井秀喜って共通点が多いよね

・得点力がある
・カルト宗教と深いつながりがある
・ゲンダイに愛される
・試合に負けると言い訳ばかり
・チームメイトをディスる
・顔が奇形
・性格が悪く選手から慕われない
・反日的
・朝鮮人と仲がいい
・どちらの信者も異様な攻撃性がある
・エアオファーエア興味だらけ
・メディアによる異様なマンセー記事だらけ
・日本の役(代表)に立たない。
・スポンサー(ヤンマー・コマツ)移籍


264 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 07:37:00.44 ID:9ee/+3XB0
>>195
CMには使っていないけれどイメージキャラクターとしての契約は残っていて
2003年からずっと「がんばれ松井秀喜選手プロジェクト」というのが存在している
それで松井秀喜はオフにコマツの工場訪問したりしている

265 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 07:39:09.28 ID:9ee/+3XB0
>>263
香川に謝れ

松井秀喜はパクチュヨンと同格だよ
そのうちレイズHPのトップで晒し者にされるよ

266 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 07:39:39.97 ID:IPFoH8G40
ttp://twitter.com/riversidecry

電力会社の広告費にに関してもうひとつ問題なのは、その正確な金額や
出稿先を公開していないこと。公共料金で運営している企業がその使途を
公開しないなんてありえない。逆に言うと、秘密にしたいくらい後ろ暗い
広告の撒き方をしているということでもあるんだが……。


東電は当の福島で、原発批判を封じ込めるために
元広域暴力団組長が発行する地元ミニコミ誌に広告を出していたことがある。
こういう後ろ暗い撒き方をしているから、電力会社は広告のことに
さわられるのを極度にいやがるんだよね。


ゴキヲタちゃんが言う松井の後ろ暗い情報操作は誰も指摘しない。
一野球選手が東電より凄いのか。



267 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 07:42:25.76 ID:JmZC0u6pO
で一方シアトル任天堂ゴキナーズ鈴木さんは監督からダメ出しされ3番失格wwwwwwwwww
そら18億近い年棒貰っておいて
僕は1番でないと打てないとかw
2割2分で良いなら40本とかw
監督も信じていたんだろうなw
口ほどにもない奴と解り失望w


268 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 07:44:57.14 ID:9ee/+3XB0
草生やしながらゴキゴキ言えば松井秀喜は二割打てるようになるの?
草生やしながらゴキゴキ言えば松井秀喜は「あいつにはセカイドが必要」なんて言われなくなるの?
草生やしながらゴキゴキ言えば松井秀喜はタイトル争いできるようになるの?

269 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 07:49:19.20 ID:yrhIZ9+O0
日本時代もメジャーでも松井の方が断然上

イチローなんてたまたま足が速かっただけだろ足が速くなかったら日本時代もずっと二軍だろ

あんな雑魚 西岡よりも下

松井はパワーがあってメジャーの選手たちにもファンたちにも日本人の中で一番評価が高い

早く消えろゴキ 死ねよ

270 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 07:51:39.68 ID:yrhIZ9+O0
正直松井は在日の誇りだな







271 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 08:05:30.00 ID:2FCYlKn60
パクチョンどうしたw朝から必死だけどw

272 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 08:05:36.44 ID:ws74Oe5Q0
NHK-BS1
6月30日 8:00 MLB・アメリカ大リーグ「デトロイト・タイガース」対「タンパベイ・レイズ」
▽松井スタベン予定 (試合開始 日本時間8:10)【解説】小早川毅彦,【アナウンサー】吉松欣史


273 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 08:13:38.84 ID:E6sBD2/T0
球史に残る大打者のラストイヤーだよ。
目に焼き付けておくんだな。

274 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 08:20:43.29 ID:yrhIZ9+O0
松井最強 打率1割台なのにチームの中心打者

チームメイトも松井がいないと勝てないって感じだな

275 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 08:23:44.31 ID:flVkKlph0
Kマネーの力は偉大だな

276 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 08:24:43.35 ID:yrhIZ9+O0
世界はプホルズか松井って感じだな

277 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 08:28:47.59 ID:yZZeo71tP
コマツマネーか
まあ、子供から巻き上げた金で囲われてる
どこぞの大将よりかはよっぽどましだわな

278 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 08:29:37.84 ID:2U17NZjmO
>>251

>4番という「日本人が見て」最高とされる打順を選んでる点とかも


それ思ったわw絶対日本側の思惑が入ってるよなw

279 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 08:32:20.12 ID:yrhIZ9+O0
松井はパワーが超あるし すごいバッター

イチローはパワーが全然無い 雑魚バッター

280 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 08:33:37.33 ID:2U17NZjmO
>>269
【日本から来たMLB選手TOP9】 <MLB公式>

1. イチロー
2. セシル・フィルダー
3. 野茂英雄
4. アルフォンソ・ソリアーノ
5. 松井秀喜
6. 佐々木主浩
7. 斎藤隆
8. コルビー・ルイス
9. 松坂大輔
http://mlb.mlb.com/video/play.jsp?content_id=20038023

281 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 08:36:14.65 ID:WlCv4x710
それを判断するためにマイナーがあるんだろ
メジャーでやるのがおかしい

282 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 08:43:30.99 ID:yrhIZ9+O0
>>280

よりによってゴキを一番にするところがアメ公の馬鹿さ加減を象徴している

この中でも断然松井が1番だろ イチローは18位くらいで十分だな

アメリカ人が馬鹿なことがわかった

283 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 08:45:20.82 ID:yrhIZ9+O0
>>280

よりによってゴキを一番にするところがアメ公の馬鹿さ加減を象徴している

この中でも断然松井が1番だろ イチローは18位くらいで十分だな

アメリカ人が馬鹿なことがわかった

284 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 08:47:54.87 ID:qQGYMVEr0
>>282
(=゚ω゚)ノ 実力評価なら仕方ないじゃん
(=゚ω゚)ノ 結果出せないヤツはいらない、ソレがメジャーだ

285 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 08:49:48.98 ID:bSC8eOzg0

黒田とか佐々木、斉藤、岡島の方が松井より活躍したと思うが
松井なんて10年いて、3割も30本も1度づつしか達成してない雑魚で今や1割バッタなんだが
ヤンキースにいて、焼肉も多く従えてるから活躍してるように勘違いしたんだろw

286 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 08:51:21.84 ID:/rudZSI60
>>2
あります!!!

287 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 08:53:47.11 ID:IgUk24q80
>>284
でもな、結果出せない奴が4番にしばらく居座ったりもする、
それもメジャー…、どこのチームとは言わんがw

松井好きじゃないけど、金で出番を買ったなんて事までは流石に思いたくない、
でも、ホントにそんな気がしてくるから、
レイズは1割打者を使うなら下位で使ってみるとかちゃんとした起用をしてやれw

288 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 08:53:49.84 ID:yrhIZ9+O0
>>285

チビの日猿は黙ってろよ

青木とともにゴキゴキ内野安打稼いでろ

289 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 08:57:13.02 ID:Jjdd9vj30
スタメン失格の松井さん

290 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 09:00:41.97 ID:WlCv4x710
>>288
松井がチョンだとばらしてるようなもんだぞ

291 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 09:05:07.12 ID:yrhIZ9+O0
>>290

自演楽しかった

【日本から来たMLB選手TOP9】 <MLB公式>

1. イチロー
2. セシル・フィルダー
3. 野茂英雄
4. アルフォンソ・ソリアーノ
5. 松井秀喜
6. 佐々木主浩
7. 斎藤隆
8. コルビー・ルイス
9. 松坂大輔
http://mlb.mlb.com/video/play.jsp?content_id=20038023

やっぱこれだな

292 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 09:12:10.88 ID:SzG0PJn60

 まちゅい、もう死んでもいいお(´;ω;`)ウッ…


293 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 10:04:45.59 ID:cnM+NNcM0
503 :名無しさん@恐縮です[]:2012/06/25(月) 21:49:39.52 ID:1sFnD0160
>>495
(=゚ω゚)ノ つーか、オールスターって首位のチームの監督がセ・パそれぞれの監督ってのが昔からの相場だけど

こんなバカな事、書き込んでる奴が
284 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 08:47:54.87 ID:qQGYMVEr0
>>282
>(=゚ω゚)ノ 実力評価なら仕方ないじゃん
>(=゚ω゚)ノ 結果出せないヤツはいらない、ソレがメジャーだ

ドヤ顔で書き込んでるよw
文句言うにしても、これぐらいの事は知っててほしいよね。

あと、誤解のないように言っておくけど
俺、松井のファンじゃ、ないから。

294 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 10:42:22.90 ID:nGnR1c/q0
<現在の松井秀喜選手>
・MiLB
ダーラムブルズ Stats
http://www.milb.com/milb/stats/stats.jsp?t=t_ibp&cid=234&stn=true&sid=t234

Hideki Matsui [LF]AB 47 H 8 HR 0 RBI 4 AVG.170

・MLB
タンパベイレイズ STATS

Matsui.H [DH]AB 75 H 12 HR 2 RBI 6 AVG.160


295 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 10:42:52.64 ID:Al+Z6bQ60
焼肉スレキター

296 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 10:43:58.50 ID:LBLpmMPe0
実はもう
日本でも活躍出来ない状態になってると思う

297 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 10:52:02.39 ID:t5v9lJu/0
今日の試合では、代打すらなかったな

298 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 11:04:31.00 ID:/XQ+M/OH0
今日はもうこの必死のアピールでお腹一杯

931 :名無しさん@実況は実況板で:2012/06/30(土) 10:41:09.12 ID:txVPq55i
ttp://2ch.at/s/20mai00553896.jpg
ttp://2ch.at/s/20mai00553897.jpg
ttp://2ch.at/s/20mai00553898.jpg

299 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 11:05:40.40 ID:XdWwQxDSO
コマツマネー凄すぎ

300 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 11:50:41.02 ID:otSJhEig0
今日は勝ったんだな
これで少しはアンチも大人しくなるだろう

301 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 12:13:25.57 ID:cIjN//ca0
レイズはスポンサーが金払うから松井雇ってくれと言われた時
過去の成績調べて2割4分くらいは打ってくれるだろうと考えて
これならメリットあるな、うちも金無いしと思ったんだろう。
まさかこれほど打てないとは思わなかったんだろうな
首脳陣が焦ってるが伝わってくるぞw

302 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 12:14:28.16 ID:cIjN//ca0
最後の部分、焦ってるのがです

303 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 12:32:58.23 ID:ZbmAPPHqO
焼き肉話ばっかww

いい加減お前ら何かないの?
ワンパターンばっか

304 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 12:34:08.99 ID:BhbZimF90
つか、現状それしか話がない。本来メジャーでやっていてはいけない選手なんだし

305 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 12:36:55.91 ID:QtAF9bNR0
松井のライト守備、伝説のライト前二塁打(10:45〜)
http://mlb.mlb.com/video/play.jsp?content_id=22527677

    ____
    \    ───___
    <             ̄ ̄ ̄ ̄|
    > _________     |
     ̄ ̄ | /    ○ \ |    |
        | /⌒ヽ  /⌒ヽ  |    |
        | |   |  i     |  |    |
        | ヽ.__ノ  ヽ._ ノ   レ⌒ヽ
       ノ   o          6 |
      /__   \      _ノ
          >        ノ
         <、___   イ
             |───┤
           / |/ \ / \

306 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 12:41:18.29 ID:SaAxH6zS0
フリードマン編成本部長「リップサービスはこれくらいにして、スコット復帰で本当のレイズはこれからだw」

307 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 12:43:01.26 ID:pW/LejeY0
広告看板の契約条件に「松井が在籍していること」ってのがあるのか?

308 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 12:44:07.73 ID:yICLyDQa0
>>305
さすがにライトで使うのはもう嫌がらせレベルだなw
それにしてもフィリーズは打撃優先と言われるレフトでも機敏な選手がやってるんだな…
最近のメジャーが守備を重視してるってのがわかる。
そりゃ松井さんなんてお呼びじゃねえよ本来なら…

309 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 12:44:37.58 ID:nGnR1c/q0
<現在の松井秀喜選手>
・MiLB
ダーラムブルズ Stats
http://www.milb.com/milb/stats/stats.jsp?t=t_ibp&cid=234&stn=true&sid=t234

Hideki Matsui [LF]AB 47 H 8 HR 0 RBI 4 AVG.170

・MLB
タンパベイレイズ STATS

Matsui.H [DH]AB 75 H 12 HR 2 RBI 6 AVG.160


310 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 12:59:11.05 ID:G8sI3G1K0
レイズは松井を将来の指導者としての期待や日本球界とのパイプ作りまで含めた長期的視野で見てるからな。

311 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 13:00:21.69 ID:3fGWr1LaO
今日の8回は面白かったなぁ

監督の前でストレッチして猛アピールも華麗にスルー
ふて腐れて同僚と話すも英語喋れないからジェスチャーで会話

312 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 13:00:54.26 ID:p63nz++40
まじか
どんだけ気が長いんだ

313 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 00:07:03.40 ID:O7ZsJa+i0
OAKやTBが特殊なだけ

314 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 03:04:52.19 ID:BpMV92my0
コミケ取れないのに指導者w
ご冗談を!

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)