5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】山本太郎 実姉逮捕に「えーっ!マジか?」「脱原発と彼女がやった事は、何の関係もない。全ては自己責任」

1 :禿の月φ ★:2012/06/29(金) 17:29:53.73 ID:???P
俳優の山本太郎(37)が29日、自身のツイッターを更新し、
実姉が大麻取締法(所持)違反の疑いで現行犯逮捕されたことについて言及した。

「えーっ!マジか?逮捕されてたなんて知らなかった」と逮捕は寝耳に水だった様子。
「脱原発運動で、気分を和らげるため」に大麻を使用したと供述していることについては
「脱原発と彼女がやった事は、何の関係もない。全ては自己責任」と断罪した。

それでも、ともに活動を続けてきた姉と弟の仲。
「法の裁きを受け、一日も早く社会復帰してくれ、姉よ」と呼び掛けていた。

ソース:スポニチ Sponichi Annex
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2012/06/29/kiji/K20120629003571250.html
画像:自身のツイッターで、実姉逮捕についてコメントした山本太郎
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2012/06/29/jpeg/G20120629003571220_view.jpg
山本太郎俳優 脱原発に60兆票! (yamamototaro0) on Twitter
https://twitter.com/yamamototaro0/status/218600103143940096
関連ニュース
【芸能/反原発】山本太郎さん姉、大麻所持容疑で逮捕 「脱原発で疲れ」★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1340956127/

2 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:30:40.49 ID:6kmmcmeY0
はぁwwwwwwwwwwwwwwww

3 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:30:50.82 ID:EeYOj3vm0
「なぜ反日」でググれ

4 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:30:52.80 ID:WVl4jFoV0
そりゃそうだ

5 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:31:23.25 ID:trhnp2jN0
.  ..    @@@@@
 .  .  @@@@@@@
. .   @ii;;; ノ".三''ヾ..uii@
..      |u(( 。))三(( ゚ )).|
..     〈 ___u.||#.___ 〉
 ..    |  ●●ノ(..u|, _ 脱原発脱原発脱原発・・・・・・・・・・・・
      ,\ (_ \/  ) 日本経済混乱経済混乱経済混乱・・・自然エネルギー利権自然エネルギー利権・・・  
    /":::   .|| \    /|  スーッ!!   
    |......   ||  \/   |
 . ̄ ̄ ̄ ̄  ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ,,,.::.;:;;.;:.,,, 



6 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:31:23.57 ID:iL30eNgU0
しかし、変なのが集まってくるもんだねぇw


7 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:32:09.43 ID:4elyyvTv0
脱 原 発 に 疲 れ て や っ た



関係あるじゃねーかwwwwwwwww

8 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:32:18.43 ID:9zRLBo6j0
ヒッピー崩れの左翼か

9 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:32:34.68 ID:CMG4pkSVO
似た者姉弟

10 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:32:44.93 ID:QI/iqDIh0
山本山

11 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:32:48.17 ID:dUiNB+iI0
左翼の口から自己責任か・・・

12 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:33:27.88 ID:jvwwvf6J0
関係おおありだろw

13 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:33:53.37 ID:aLBQ9j1C0
知ってた

14 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:34:08.65 ID:y4V1oYB+O
とかげの尻尾切りだなwww

15 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:34:25.99 ID:DdPeJhGJ0
ん?んんんん?????

>逮捕されてたなんて知らなかった
普通「大麻やってたなんて知らなかった」じゃないのか?

大麻やってたのは知ってたような感じのする発言

16 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:34:33.25 ID:6ObeM50D0
いま、必死に家の中を片付けてます!


17 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:34:37.61 ID:NbuVwSNH0
あはははははw

18 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:34:43.60 ID:uRqEoihJ0
>吸引用のパイプ約20本も見つかり、常習的に使用していたとみて入手先を調べている。

パイプのコレクターなんですかね?

19 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:35:09.67 ID:kiHHFNR10
関係ないわけ無いだろ?反原発運動で疲れて大麻に手を出したんだから

20 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:35:45.35 ID:6OaKj2y2O
>>15 お前の普通は世間では通用しないんだよ

21 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:35:52.93 ID:ObscxER40
姉は原発のせいにしてるのですが

22 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:36:19.74 ID:vwLO/CMS0
御堂岡啓昭

23 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:36:33.95 ID:6JfFMbqq0
>>16
必死で利尿剤と水をがぶ飲みしています

24 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:36:34.12 ID:1DFZbTPj0
大麻なんかに手出すくらいならやるなよ・・・
脱原発の是非は置いておいて、最近脱原発やってるのって

・よく言えば純粋、悪く言えば世間知らず
・とにかく暴れたい奴
・なんとなく流行ってるから

じゃね?

25 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:36:41.48 ID:+ZyWDndi0
そんなすぐ手の届くところに大麻あるのか

26 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:36:43.56 ID:rTQLAH060
話題の百貨店

27 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:36:45.98 ID:/36TwrBb0
うさんくさい脱原発なんちゃらとかの活動してる奴ら洗えよ公安
いろいろ出てくるだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:36:54.72 ID:DdPeJhGJ0
普通の感覚なら逮捕されたという事実より、
逮捕された理由に注目すると思う。
肉親なら尚の事

29 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:37:17.17 ID:cOvVNJJ00
で太郎はいつなの

30 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:37:18.10 ID:uRqEoihJ0
反原発運動とは関係ないと思うな。
それ以前からの常習だろう。

31 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:37:38.30 ID:XhlZwGtm0
反原発といえば大麻だわな

32 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:37:53.17 ID:GNFGB89I0
どうでもいいけど、お前もやってんじゃね〜の?

33 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:37:55.04 ID:+lpl9TZZ0
原発は犯罪の温床

34 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:37:55.83 ID:tV+gydTUO
実の姉が逮捕されたのに、よくツイッターなんかしてられるな

35 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:38:15.49 ID:+QtolwvK0

犯罪者の弟。ま、本人も犯罪者みたいなモンだがな。


36 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:38:16.33 ID:fGjtLTKiO
>>18
バイブって見えた

37 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:38:47.20 ID:aH6kY66EO
放射能に!(スーハースーハー)
身体をボロボロにされる!(スーハースーハー)
原発反対!(スーハースーハー)

38 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:38:58.40 ID:UYKGyxI40
そもそも、やってる活動が
脱原発と関係ないんじゃないか?

39 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:39:09.56 ID:uRqEoihJ0
反原発の連中から調達している可能性もあるか。

40 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:39:14.05 ID:appUVbct0
次はお前だからな 太郎君

41 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:39:22.02 ID:ogZF7vPK0
>>15
俺もそこ引っかかった。不自然な発言だよね

42 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:39:30.08 ID:Zx+Uq5OT0
芋蔓でどんどん捕まえろwwww

どうせ薬中仲間だろ

43 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:39:36.26 ID:Hd/Qq2cr0
脱原発が中長期的になされたとすると
反原発の頭のおかしい人たちの矛先はどこに向くの?


44 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:39:43.14 ID:r0rZMfKL0
ヒッピーも麻薬セクス三昧だったんだろ?似てるな、

45 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:39:48.37 ID:DxFjRBtg0
オイオイ、姉さん引き入れたのオマエやろ(笑
  左翼は仲間意識が軽薄だよな〜内ゲバが起きる訳だ

46 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:39:51.98 ID:DdPeJhGJ0
同じ思想、行動原理で動いてて自己責任か・・・
皆同じようにやってると思っても差し支えないな

47 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:40:05.57 ID:25Rz/+zE0
山本太郎容疑者はまだか?w

48 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:40:23.12 ID:hLL6Ddgb0
人間を破壊する放射能はダメで
人間を破壊する大麻はおk

反原発がいかに整合性の取れない主張をしてることがよくわかる。




49 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:40:45.77 ID:mGk/fkP70
正しいな、正論だ。

50 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:40:52.69 ID:JU0jXAKB0
結局反原発も大麻と同じで、自分の快楽のためにやってるだけだっていう

51 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:41:02.38 ID:7EG/wBfy0
脱原発、大麻へGO

52 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:41:04.74 ID:nIfflG1w0
身内が犯罪を犯したら、たとえ成人と言えども、
家族なら、まず社会に対して詫びるもんじゃないの。
すごく他人事な感じ。

53 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:41:11.28 ID:UC/obdGA0
お父さんがブルセラ経営の嫁さん大丈夫なん?
サーファーと草てよくあるパターンだけど

54 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:41:20.14 ID:TVhStpF50
山本太郎夫婦も調べたほうがいい

55 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:41:26.83 ID:ogZF7vPK0
>>1
>えーっ!マジか?逮捕されてたなんて知らなかった

そもそも実の姉が逮捕されて、こんなツイートをするってのが何かおかしい

56 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:41:34.28 ID:OFnBajhP0
本人が脱原発活動での心労を理由にしてんだろ
現実を受け入れろよ、メロリンQ

57 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:41:36.55 ID:ghDEZ1bk0
まあそうですよね

58 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:41:41.22 ID:Yih1OyFtO
太郎のおかしなテンションからして自分自身もやってるんじゃないの

59 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:41:48.91 ID:92kT6vzz0
関東連合の川奈と仲良しの山本もやってんなww



60 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:41:57.84 ID:Z7cF16VP0
>>1
こいつもなんかキチガイの目になってるよなあ(´・ω・`)

61 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:42:13.82 ID:u53QjPfK0
こいつ死ねよ

62 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:42:20.85 ID:cMAWRRb90
>>53
俺の知り合いのサーファーさんは結婚式の誓いの言葉で
薬をやらないって宣言しててワロタ

63 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:42:31.28 ID:Dun+d/Vj0
キチガイのように原発再稼働を敵視してる奴らを「脱原発」とは呼ばない

お前らは「アンチ原発」であり「アンチ日本」だ!

64 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:42:33.37 ID:bs0qp4Zc0
おまえのテンションもあやしい

65 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:42:38.67 ID:UC/obdGA0
>>52
だよね
このへんからしてこの手の人達の幼稚な非常識さや社会性の乏しさが憚れる

66 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:42:41.84 ID:kQGhDLMk0
高飛び前に発覚か?

67 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:42:43.13 ID:VhCwV1Sw0
左翼って自己責任社会嫌いなのに
こんなこと言っちゃって良いんですかね??

68 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:42:50.80 ID:Zx+Uq5OT0
だいたい、脱原発って主張そのものが基地害

原発賛成なんて日本人は存在しない
50年100年かけて原発全廃するためになんとかしようってのが日本人
こいつらの活動は、原発全廃にかかる年数を増やしてるだけ

正に薬中の主張

69 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:42:58.58 ID:Au3s9ORU0
ざまあぁぁ〜〜〜〜www
















70 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:43:03.88 ID:Wi1MDpup0
社会活動するならきちんとしたコメントしないと
誰も信用しない

71 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:43:13.48 ID:EqK59A330
更年期障害が酷くてという理由も忘れないでください

72 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:43:16.64 ID:uRqEoihJ0
左翼が大麻を売って資金源にしている可能性もある。

73 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:43:35.14 ID:0ExvuS+u0
てめーも尿検査だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

74 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:43:55.09 ID:d2jxFqbB0
太郎「ちょっと旅に出ます、抜けるまで…」

75 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:43:56.25 ID:DdPeJhGJ0
>>55
「なんで大麻なんかやってんだよー」ぐらいだろうな
咄嗟に出る一言はすべてを物語る



76 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:44:00.02 ID:AzyXnCy70
メロリンQ

77 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:44:13.84 ID:Em0FTR/80
10歳もはなれてるのかちょっと社会派でこれからいくのに
この逮捕はきついな

78 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:44:17.08 ID:nvhbCXvy0
大麻君は大野なんかやってないよ!

79 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:44:17.33 ID:7EG/wBfy0
>『伊集院光のオールナイトニッポン』にゲスト出演した際、番組冒頭で「元気いっぱいですね〜」と
>言われて返した「ハイ!!〇〇(禁制薬物の名)打ってます」発言でニッポン放送にもしばらく出入り禁止になっていたと、
>『ピストン西沢のオールナイトニッポンGOLD』に電話出演した際に語っている。
wikiにこんな記述がw

80 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:44:33.50 ID:Fu+LnZbr0
メロリンQの頃は面白かったし好きだったが今は死ねばいいのにと思う

81 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:44:34.86 ID:uRXJHfav0
姉が逮捕なのにツイッターでえーっ!マジか?ってなんかおかしいだろw

82 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:44:34.69 ID:yFQTdz3Y0
「脱原発と彼女がやった事は、何の関係もない。全ては自己責任」と断罪した。

それなら自主的に、毛髪検査してもらえよ 髪の毛切るなよ


83 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:44:48.56 ID:w5PTf0Nh0
親族だろwwwwおまえも責任とれwwwwwwwwwwwwwwwwww

84 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:45:16.99 ID:+Atwt6krO
えーまじか?

85 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:45:31.23 ID:ME8ZHw6lP
左翼はいつも
「自己責任、自己責任なんて人情のかけらもない、社会全体で考えろ!」
って叫んでるのに。

86 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:45:47.15 ID:CR4EZPIl0
この供述ホントなの?
なんでわざわざ脱原発に絡めて言い訳するんだよ
本当だったらバカすぎ

87 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:45:54.99 ID:i7QsX7Te0
>>1
「脱原発運動で、気分を和らげるため」に大麻を使用したと供述している
「脱原発運動で、気分を和らげるため」に大麻を使用したと供述している
「脱原発運動で、気分を和らげるため」に大麻を使用したと供述している
「脱原発運動で、気分を和らげるため」に大麻を使用したと供述している
「脱原発運動で、気分を和らげるため」に大麻を使用したと供述している
「脱原発運動で、気分を和らげるため」に大麻を使用したと供述している
「脱原発運動で、気分を和らげるため」に大麻を使用したと供述している
「脱原発運動で、気分を和らげるため」に大麻を使用したと供述している
「脱原発運動で、気分を和らげるため」に大麻を使用したと供述している

これが全てかw

88 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:46:00.75 ID:RuJR1DNDO
大麻やってるのは知ってたんだろうなw

89 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:46:06.18 ID:IjoTu+hq0
>>83
馬鹿かお前

90 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:46:24.10 ID:PNSfYcBx0
早くゲロっちまえよ太郎

91 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:46:29.91 ID:rby3vRqfP
実の姉が麻薬やっていて家族がまったく知らないなんてあるのか?・・・
酒井法子の元ダンナもこの前逮捕されたけれど、親が通報したんだろ?

92 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:46:39.30 ID:nzXB166vO
ここで自己責任って言葉を使うことに違和感が・・・

93 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:46:41.70 ID:mVtR8IGJ0
>「脱原発と彼女がやった事は、何の関係もない。全ては自己責任」と断罪した。
断罪じゃなくてトカゲの尻尾切りだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:46:45.37 ID:25Rz/+zE0
そういえばフィリピンにトンズラする計画無かったっけ?
フィリピンって麻薬所持だけでも極刑じゃなかったか?

95 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:47:06.50 ID:zfEB3siv0
太郎の反原発は姉の影響なんだろ 太郎自身は大麻吸引について大丈夫なの?

96 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:47:25.11 ID:+Atwt6krO
ええええええええ!まじか?

97 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:47:28.26 ID:Zx+Uq5OT0
大麻は安全、合法な国もある!とか言い出しそう

自称左翼は、ずっとそんな感じの屁理屈こねてるし

98 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:47:34.79 ID:pv1Hy3ST0
脱原発運動まで手伝わせといて・・・知らないわけないと思うが・・・

99 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:47:57.53 ID:1DFZbTPj0
そういえば脱原発の連中って
異様にテンション高い奴らばっかりだよな
youtubeに上がってるから、見てごらん。あんなに何時間も叫び続けるなんて
なかなか出来ることじゃねーよ・・・

100 :名無しさん@恐縮です:2012/06/29(金) 17:48:11.45 ID:qIPg0yL+0
えーっ!マジかwwwww

208 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)