5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/女子】なでしこ海外組 佐々木監督母校の帝京高男子サッカー部員と合同トレへ「やられないように」

1 :宵宮祭φ ★:2012/06/30(土) 12:11:07.69 ID:???0
なでしこ海外組 佐々木監督母校の帝京と合同トレへ「やられないように」
[ 2012年6月30日 07:18 ]

 30日に行われる親善試合の米国―カナダ戦(ユタ州サンディ)を視察する、
なでしこジャパンの佐々木則夫監督が29日、成田空港から出発した。

 帰国する7月2日から6日に首都圏で行う海外組の合同トレーニングに、
母校・帝京高の男子サッカー部員が参加することを明かした。

 目的は男子選手とプレーすることで、米国などのスピードとパワーに慣れさせるため。
「フィジカルでやられないように、シュートの速さなど感覚をつけさせたい」と説明した。

スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2012/06/30/kiji/K20120630003576490.html

141 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 14:18:01.15 ID:2q+mAxLXO
いつの話だよw?

142 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 14:22:00.63 ID:cAe7V1UdP
なでしこの面々に犯されないよう気をつけろってことですね

143 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 14:24:52.73 ID:1Z2q3VFD0
>>131
男にとっては意味ないけど女子にとったら意味あるよ
男が力抜いてやっても女子には充分強い相手だから

144 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 14:35:04.05 ID:J0lptdtv0
>>58
静岡ってレベルが下がっての
ドングリの背比べってだけで
どこも大したことないもんな。

145 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 14:39:15.57 ID:Y8gGXrgs0
何か勘違いしている奴がいるが、男女差があるのはサッカーに限らん話。
例えば、女子100mのオリンピックメダリストは日本の中学男子チャンプより遅い。
男女差ってそういうもんだ。

146 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 14:40:02.86 ID:YHE/jTWw0
男子部員を4チームに分けて各チーム20分ずつ全力鬼プレスでこい
何もできないけど慣れる事はできるだろ


ところで、アメリカの鬼プレスってどうかわせばいいんだ?技術がないからボールまわしできなくなるんだよな
すると縦ポンしか思いつかないんだけど

147 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 14:41:11.00 ID:VUqp/vEjO
>>139
おっさんU18代表候補の子と1対1やってきりきり舞いさせられました…

148 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 14:42:55.39 ID:MNZXU2PzP
合同トイレへ「やられないように」

に見えた

149 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 14:44:03.26 ID:fvETLRol0
短距離だってマラソンだって男女差あるでしょう
ないの競馬くらいだろw

150 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 14:45:51.18 ID:YHE/jTWw0
雨ちゃんも男子学生と相当やってるだろ
ワンバック兄貴は男だけど

でも最大敵は兄貴ではない!調子乗ってるモーガンだノリオ

151 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 14:49:37.32 ID:HXnojWO+0
一週間、なでしこメンバーから逃げ切ったら100万円!!

152 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 15:00:49.06 ID:8hGBjEYE0
>>41
自信を無くすというか、
「相手が強すぎるとうまくできなくても仕方ない」って
諦めが入ってきてそうだ、という指摘は先の遠征直後にあった。

過ぎたるは及ばざるが如しというやつ。

大学生はパワーとスピードが女子ではありえないレベルとのことだから
確かになでしこが終始劣勢でも当然っちゃ当然。
ただやられっぱなしは練習としてもあんまり得にならんから、
相手を高校生に「ランクダウン」するのは悪くない。

ただ、「仮想敵」としての「演技力」は年食ってる方がありそうだから
対戦相手を想定した練習がうまくいくかどうか。

153 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 15:07:27.39 ID:8hGBjEYE0
>>150
アメリカはどうか知らないが
男子相手の練習をするのは全ての競技において日本くらいと言うほどレアケースの模様。
真実そうなのかは知らんが。

154 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 15:11:25.70 ID:YSvwcpTJ0
近所で個人フットサル行くとどっかの女子チームの子が
たまに来てるんだけど、走るスピードやドリブルのキレは
男子の経験者と混じってもほとんど遜色ないよ
当たると軽いから飛ぶけどさ

なでしこレベルまで行っちゃうとそういうレベルを超越してる
わけだろ

とても手加減してる余裕はなさそう

もちろん現役高校生の強豪が本気で試合したら球際とか
全然違うだろうけど

155 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 15:18:56.71 ID:qK/f+R2r0
鮫ちゃんに密着マーク

156 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 16:09:23.89 ID:IlQ7b7TN0
今の帝京レベルの実力ならいい勝負だと思う

157 :名無しさん@お腹いっぱい:2012/06/30(土) 16:09:30.15 ID:/kq8bzrB0
男っぽい女って陰核がちんこみたいに肥大してるらしいから直接触ってたしかめないとな
まずは沢からだ

158 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 16:17:41.33 ID:xOi4uLsO0
澤に種付けする絶好の機会

159 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 16:19:39.47 ID:P40QQuw60
帝京で対生したひとってだれがいんの?

160 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 16:20:11.71 ID:P40QQuw60
>>159
大成だった

161 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 16:25:13.79 ID:vKMmFV7ZO
代表クラスだと中田浩二、田中達也とか
最近は関口とかもか

162 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 16:26:53.05 ID:v+0SRIAE0
澤に男子部員が妊娠させられる(^_^;)

163 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 16:26:54.45 ID:TsNGO4a2i
提供が手を抜いてかかったら、なでしこにに手で抜かれるってやつか。

164 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 16:30:59.97 ID:pBkFtbTR0
抜かれてみたい

165 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 16:32:36.15 ID:FT/WiaYFO
高校の時女子バレー部と合宿一緒になって2対2の乱交したのはいい思い出。

166 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 16:33:36.84 ID:3qzwuU3f0
>>153
そもそも女子にまで力を入れてやってるような国が稀だし
そんな国の女子がそこそこ力入れてやってる男子と勝負したってお互い時間の無駄

167 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 16:37:53.20 ID:FLLKvLzVO
(今の帝京無勢に)やられないやふに

168 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 16:38:56.09 ID:kr01yQmZ0
澤関係ないだろ

169 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 16:42:56.39 ID:GgvUCkfq0
>>153
ほんとかどうかさっぱり分からないような事書くなら
ちょっと調べてきてよ

170 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 17:13:50.36 ID:MoL/loHr0
>>12
すくなくとも中学生男子にも勝てないというのは大嘘だったわけだ

171 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 17:28:41.49 ID:SyxiYHTy0
>>170
代表同士なら中学生といい勝負だと思うぞ


172 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 17:37:42.57 ID:qefutOsR0
何年か前に女のA代表は男のU-14代表に0-7くらいで負けなかったっけ?
五輪とかW杯でベスト8くらいだった時期

173 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 17:41:18.58 ID:SqBLZ8oM0
高校生くらいなら遠慮なくブスはスルーでいいと思う

174 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 17:43:07.56 ID:QpBvTgnL0
>>12
静岡で強豪と言えるのは静学、藤枝、清商だけだろ

175 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 17:43:18.10 ID:8hGBjEYE0
>>169
前に調べてみたけど、間違いないと思える情報は見つけられなかった。

176 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 18:06:57.09 ID:AuBKVVjd0
>>163


177 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 18:50:48.12 ID:GgvUCkfq0
>>175
女子の対人スポーツのレベルアップは、男子と練習するのが一番手っ取り早い方法だと思うが
他国がやってない方が不思議だ

178 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 19:56:58.65 ID:giXOyOOg0
帝京って聞くとすぐレイプって言葉が思い浮かぶ。。。

179 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 20:28:47.86 ID:cArrnfs10
なでなでしこしこ

180 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 20:31:22.69 ID:ti6cJDlO0
テニスとかだと世界的に一つの練習メニューになってる

サッカーでは、アメリカやドイツでは若い年代から女子スポーツとして
行われる基盤があるので、男子と一緒にやるという発想自体があまりない

日本の場合は少年サッカーで女子も一緒というのが垣根をなくしてる面はあると思われる

181 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 21:23:02.38 ID:UEtkYGAt0
>>57
その中学生の宇佐美は勝っても本気だしてないから

182 :名無しさん@恐縮です:2012/06/30(土) 21:47:31.51 ID:UEtkYGAt0
>>170
中学生男子に負ける高校生男子もいるからな
高校生同士でも20-0の試合もあるし強さなんてピンきり

183 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 16:26:10.51 ID:v2cZKugK0
>>182
おっと
うちの中学に負けた工業高校の悪口はそこまでだ

184 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 22:00:28.91 ID:BPGGrNE10
>>180
>サッカーでは、アメリカやドイツでは若い年代から女子スポーツとして
>行われる基盤があるので、男子と一緒にやるという発想自体があまりない

日本もこうだったら
FIFAランキング一桁もW杯優勝も無かったな。
それ以前に北中韓に負けまくりで沈んでたかも。

185 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 23:06:57.13 ID:oRojkgAI0
高校生は食われちゃう側だな
夜の意味で

186 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 14:50:36.79 ID:7lSiYcYBO
>>41
アメリカも大学レベルは厳しいと思うけど。Jと善戦するようなとこあるし。

187 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:03:49.08 ID:1h14cmpDO
今日からか
西が丘で濡れ鮫見れるん?

188 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:24:23.54 ID:FVMRjT4t0
肉柴じゃねーけど
指導者が女子選手を食い散らかすのも多いらしいな
なでしこもいろいろとあるらしいな...


189 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:32:57.64 ID:LRuqtxuW0
>>93
さすがにそれは勝負ならなすぎるんじゃね

190 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 17:26:25.48 ID:P6sTsO230
帝京大学サッカー部と練習なんて襲われに行くようなもんだろwww

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)