5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球/NPB】楽天・内村放出は大久保コーチとの確執が原因?(東スポ)

1 :ウインガーφ ★:2012/07/01(日) 01:56:16.52 ID:???0
デスク:楽天はあの戦力でよく頑張っているよな。

楽天担当記者:そうですね。ただ、気になることも起きていまして。

デスク:何だよ。

記者:デーブ恐怖症≠ニでも言いますか…。藤田一也内野手(29)との
交換トレードでDeNAに移籍した内村賢介内野手(26)の放出理由が、
大久保コーチとの確執だったとささやかれているんです。

デスク:穏やかじゃなさそうだな。

記者:キャンプから行ってきたアーリーワークで大久保コーチは全野手に
「思いきり引っ張って本塁打を打て」と指示。選手には本塁打数のノルマが
課せられ、クリアできなければ打つ球の量が増えるという練習をやって
いました。そんな中、プロ通算でランニング本塁打1本の内村は
「ボクはそんな打者じゃないから、本塁打なんて打てないですよ」とポロリ。
これに大久保コーチがブチ切れたそうです。

デスク:目くじらを立てるようなことだとは思えないけどな。

記者:星野監督も内村にはレギュラーとして期待を寄せていましたが、
その事件以降は干される日々で…。大久保コーチは早い段階から
「あいつはレギュラーの器じゃない。レギュラー面するやつは使わない」
とこぼしていたそうです。

デスク:コーチににらまれたら、監督に悪い情報を吹き込まれるケースも
あるからな。それで選手たちはデーブを恐れているってわけか。まあ、
内村には新天地で頑張ってもらおう。

2012年06月30日 18時00分
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/19758/

100 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 07:28:46.99 ID:hCFIal/E0
>>70
でもCSに出られる可能性がある楽天から万年最下位の横浜ではなあ

101 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 07:29:02.47 ID:OoDIKwxz0
まあこいつには前科あるからなあ
まるっきり与太話とも思えん

102 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 07:29:07.55 ID:hi3la2M40
>>42
楽天の打撃成績ショボいのにか?

103 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 07:30:20.14 ID:DnDNYZTR0
>>102
つ昨年

104 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 07:30:46.73 ID:hCFIal/E0
>>42
攻略出来る投手と出来ない投手は相変わらずだが

105 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 07:33:05.23 ID:DnDNYZTR0
>>101
前は個人の選手だけにとどまったが、今回はフロントも言うこと聞かせる必要がある。
まず無理。

106 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 07:33:35.71 ID:K0+2stlsO
横浜の内野手は楽天ベイスターズ

107 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 07:33:37.15 ID:dLjf0YgQ0
プロになるような選手はみなアマチュア時代には三振を取れる投手だったりホームランを打てる打者だったのかもしれない。
が、プロに入って生き残るために無駄な部分をそぎ落として最も得意な技で勝負しようとするもんだ。
大久保も打撃を生かすために捕手をやめた(あるいはやめさせられた)
けっきょく行き着いた先は一振りにかける代打だった。
足は遅いし、打率も良くないし、守備位置もないんだから当然の帰結だろう。最大の長所はバットにボールが当たれば飛ぶということぐらいだった。
大久保に盗塁しろといっても無理な話で、もし現役時代に盗塁のノルマを課せられて罰金制度などを作られたら
なんと口答えしていたのか、と聞きたいもんだ。
大久保ってやっぱり指導者の訂正に欠けるよ。清原も同じ臭いがするけどね。


108 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 07:36:10.36 ID:FdvG0p0l0
使えれば出さないだろうし
利害があったから交換ということだったんじゃないの

109 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 07:37:18.49 ID:MgLtavcZ0
いかにも星野が評価しそうなやり方だな。
西武でも一定度の成功はしたが、
菊地の件でやっちまうし、クビにしたら
裁判起こすし、扱いにくい。

110 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 07:37:26.36 ID:hCFIal/E0
>>105
というか藤田を交換するのに、誰がってのでこの葛藤が
内村が槍玉に上がるきっかけになったのでは?

だって守備固めと守備固めでは正直意味ないし

111 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 07:37:39.77 ID:dLjf0YgQ0
107
訂正:訂正→適正

112 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 07:46:30.02 ID:MgLtavcZ0
>>111
しょうもない突っ込みだが、適性ね。

113 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 07:49:46.64 ID:JBH1k0uT0
>>26
1001とデブやるから中畑、高木よこせよ。

114 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 07:56:20.71 ID:zy52h+ab0
東スポの野球ネタは真実も入ってると言うからなあ
全部嘘かどうかわからないね

115 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 07:59:02.30 ID:MpxNYzbD0
こんな雑魚選手に確執がどうのと言われてもな

116 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 08:06:38.73 ID:n0TjOeEPO
>>40
高校野球では青森山田みたいに殺されるし、大学野球では雄星の甲子園優勝時のチームメイトみたいに自殺に追い込まれるし
稼げるはずのプロ野球に入ってもこんな893豚がのさばってるし

117 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 08:07:47.36 ID:1gqkm47Yi
高校時代4番でエースみたいなのしかプロに入れないだろ
それなのにホームランが打てませんってやる気がないとみられても仕方ない

118 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 08:44:15.19 ID:ByeDsG/X0
>>42
地味に野村時代からHR王・打率王輩出してる打のチームだよ。

119 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 08:50:37.34 ID:Aq4PfAfG0
またデブの仕業かよ

120 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 08:54:25.26 ID:2Sju2eqnO
山崎がいなくなって日本人の長距離打者がいなくなったよな
走る選手もいいがそっち方面も育ててほしい

121 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 08:56:15.29 ID:jYI61C2a0
東スポは野球ネタだけはガチでなかったっけ

122 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 09:01:06.63 ID:uglF3z2G0
>>121
サッカー記事もガチだぞ。
そもそも東スポはあえてエンターテインメントしてるだけで
ネタ自体は大抵ちゃんと取材してから書いてる。
記者の想像だけで記事を書くどっかの新聞と一緒にしちゃいかんぞ。

123 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 09:01:29.12 ID:eyrsw+6OO
マツケンもデーブに干されて横浜いかなかったっけ?

124 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 09:05:28.67 ID:4XD0EHt00
今回のトレードはデブ関係ないだろ
怪我した稼頭央の代わりに内野を守れる選手を欲しがった楽天に対して
横浜が内村を要求しただけじゃん

125 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 09:08:11.36 ID:sGPPLeHw0
醜いチョンブタ野郎は生きているだけで罪

126 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 09:10:00.08 ID:nS0Psgai0
野球は高校時代に問題あるんだろな。
サッカーは高校でもクラブチームあって有名になれるからな。
上下関係ゆるいクラブチームが野球にもあればな


127 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 09:16:36.92 ID:A7a9uAm50
飛ばないボールになったんだから、今までの当てるだけでヒットになる打法を変えるってのはありだよな

128 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 09:16:41.85 ID:Ifv/yJ8S0
コーチの分際で目立とうと必死なんだろうな自分の指導で打者成績上がったと評価されるために
だから奇抜な指導をして1人でも覚醒すればしてやったりって感じかおかわりみたいに

129 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 09:20:21.60 ID:YBaRbFToO
こんな犯罪者をコーチに使う球団にいるのが悪いわ
投手コーチでこんな横暴な真似したらマー君ぶちギレてコーチがクビになるだろうが野手にそれほどの選手はいないからな

130 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 09:23:18.89 ID:y407tMBUO
まあ実際内村放出は不可解だったからなあ
楽天ファンの人気も高かった選手だし

131 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 09:26:34.43 ID:emLSNlI/0
>>38
練習で内村に柵越えさせて何か意味有るか?
試合中に期待してないプレーだろ?
デブに盗塁の練習させるようなものだってw

132 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 09:27:40.20 ID:d7URtfcb0
西武は偶々かと思ったけど、今の楽天見る限り
デーブの指導力はガチだからなぁ

133 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 09:29:17.48 ID:QWK0Py5j0
同じ地方貧乏球団なのにそこそこやれてるのは、デーブによる恐怖政治の効果も
大きいかと思われるが、広島にデーブが来たら堂林とか虐められまくるだろうな。

西武時代に清原がチヤホヤされるのを見て相当鬱屈した感情をもってたそうだから。

134 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 09:30:09.08 ID:4UEpwV1e0
選手によってタイプが違うんだから、全選手に
ホームランのノルマ課すとか、おかしくね?

135 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 09:33:50.27 ID:5NKpS+aKO
結果出てるからコーチとしては優秀

136 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 09:34:31.75 ID:Zrxyv9Hy0
>>134
パワプロのサクセスだと思えば普通


137 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 09:36:53.66 ID:f/iz3mg20
内村は去年よかったから、何かあると思ってたが、やっぱなぁ〜。


138 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 09:37:50.43 ID:IgKlPKXT0
パンチ力付けろってことだし、小柄な選手でもあって困るもんじゃないだろ。
個性個性といったところで、内村にしても脚があってもスタメンで固定するにはちょい足りないくらいの選手だったんだし。

139 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 09:38:41.39 ID:hCFIal/E0
>>138
その足りない代わりが同じ足りない藤田ではなあ

140 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 09:40:00.95 ID:skCTIKFP0
> 「ボクはそんな打者じゃないから、本塁打なんて打てないですよ」とポロリ。

ワロタ

141 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 09:40:18.20 ID:IgKlPKXT0
>>139
にしても、本人にその気が無いならまだ他の駒の方がってことじゃない?
周りのモチベーションにも影響あるだろうし。

142 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 09:41:08.69 ID:cidKtotIO
>>132
偶々だよ
楽天は一昨年から実は結構な戦力がある
去年はヘボが全員をスランプにするという偉業を成し遂げたが…

143 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 09:43:00.73 ID:2Sju2eqnO
>>133
楽天は貧乏ではないだろ
広島はメジャー帰りすらとらない

144 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 09:43:40.95 ID:1gqkm47Yi
投手が本気で投げてくる試合でホームラン打てとは言ってないんだぞ
打撃投手が投げる打ちやすいボールをホームランできないならプロやめろって
言われても仕方ない

145 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 09:47:18.34 ID:cidKtotIO
>>132
ちなみに当たってるのは鉄平、聖沢、フェルナンデスというもともと実力があるメンツと、昨年二軍首位打者の銀次くらい
あとは平凡な打撃成績

146 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 09:47:26.70 ID:xj5LKlmx0
>>143

楽天はまだ金の使い方知らんのだよなー

ノムさんに顧問料払ったり、ノリさんと複数年したり、メジャー帰りを買いあさったり、まあクマさんのポスティング
失敗は不運だったな。

147 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 09:50:42.06 ID:2Sju2eqnO
>>146
ある程度出してるけど迷走してるイメージだな
なぜか貧乏なイメージがついているが(笑)

148 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 09:50:56.87 ID:rdep2TwEO
全員同じ課題ノルマ出す奴ってバカだろ
じゃあ全員ベーラン何秒以内じゃない奴使わないとかしろよカス

149 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 09:52:42.22 ID:Dc0Z89x90
デーブをコーチとして起用しているなら尚更ダメ。

150 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 09:53:00.92 ID:cidKtotIO
>>144
アホみたいに引っ張ってわざわざスイング壊してまでやる意味は全くない

151 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 09:53:35.65 ID:vcnNcqcG0
デスク お前も飛ばされないように注意が必要だな。
記者  ・・・

152 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 09:53:52.42 ID:4UEpwV1e0
>>148
だなw
選手の特性無視して、同じノルマ課すとか
ダメコーチの典型じゃないかw
普通の企業だと、失格の烙印押される上司だな。

153 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 10:04:47.68 ID:CXs4E0twO
デブが現役の時に「盗塁一つ出来ないノロマは要らない!」って走塁遣らされ撒くってアキレス腱切ってれば言って良い理屈。

154 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 10:18:18.89 ID:hA5+SZzk0
>>150
微妙



統一球は手打ちで打てないから
振り回すことを心がけるのは必要でしょ

155 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 10:24:45.19 ID:cidKtotIO
>>154
芯に当てりゃあ飛ぶしポテンはむしろやりやすいぞ?

156 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 10:28:38.49 ID:hA5+SZzk0
>>155
>芯
全部が全部芯に当たらない
それ
机上論だけど


157 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 10:30:23.74 ID:cidKtotIO
>>156
スイング壊してバッピー相手にすら打てもしないホームランの練習するよりはよほどマシ

158 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 10:33:10.22 ID:Yze4GSfO0
>「あいつはレギュラーの器じゃない。レギュラー面するやつは使わない」

レギュラーになってこともないデブが
コーチの器でもないのにコーチ面してる、ってのも大笑いだな。

159 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 10:33:38.33 ID:hA5+SZzk0
>>157
それ振り回すではなく、振り切る練習でしょ

160 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 10:34:55.73 ID:UclH8bMS0
嘘机

161 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 10:36:11.10 ID:5Nw0gfjo0
犯罪者がしれっとコーチしてる楽天

162 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 10:37:53.00 ID:5Nw0gfjo0
>>122
スポニチとサンスポのことは悪く言うな

163 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 10:41:52.56 ID:SH2mJ1Lj0
こんなんでハーパーを飼い慣らせるとは思えんのだが

164 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 10:44:51.50 ID:TwAvlvLF0
>>69
イチローみたいな内野ゴロバッターでも大リーグでホームランを打つんだぞ。青木もしかり。
最初から無理無理言って決めつけてやる努力すらしないのはプロではない。
練習でできないことは試合ではできない。

165 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 10:45:22.46 ID:9+c2Sc5kO
性癖の悪い豚がやたらと偉そうだな

166 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 10:47:26.72 ID:hA5+SZzk0



大久保は天才(プロはみんな天才)にそれ以上の課題を課して育ててるのがうまい

167 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 10:48:12.89 ID:cidKtotIO
>>164
イチローは体格はそこそこだし日本では結構ホームラン打ってたじゃないか
もともと打てる選手

メジャーでも節目にあからさまなホームラン狙いやって結構な確率で成功するし

168 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 10:48:21.61 ID:xjurN3kk0
デブ大久保は人として嫌い

169 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 10:50:11.20 ID:hS6nl5if0
放出するなら大久保のほうだろw

170 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 10:50:42.57 ID:hA5+SZzk0
>>167
それ以前に
プロの選手は学生時代はHR量産する打者だったよ


171 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 10:50:54.62 ID:8rXjaWBVO
イチローを引き合いに出すとかどんだけアホなんだか

172 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 10:51:04.10 ID:98xtj+bJP
韓流の勢いが止まらない

173 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 10:51:13.31 ID:fp6ylkld0
何時の間にかデブが名コーチになってるなww
楽天打線なんてカスだらけじゃねーかよ笑

174 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 10:51:23.07 ID:NziKUXgiO
喋る机の記事にリアルに反応するなよw

175 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 10:51:50.96 ID:hA5+SZzk0
>>173
打ってるジャン
打ち合いにも負けないし

176 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 10:52:37.53 ID:cidKtotIO
>>170
(センター方向100メートル程度の球場で草野球レベルのピッチャー相手に金属バットつかって)打ってたな

177 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 10:52:54.19 ID:ByeDsG/X0
>>164
選手時代できなかったことを教えるコーチ批判かや?

178 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 10:53:02.84 ID:xjurN3kk0
イチローは日本で小久保とホームラン王争いをしたこともあるからな
その年は全体的にホームランが少なかったことと、イチローが長打狙いだった

179 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 10:53:50.24 ID:hA5+SZzk0
>>176
頭悪すぎだなw
HRは関係ないよ

打率ならwwだけど

180 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 10:53:52.80 ID:fp6ylkld0
>>164
お前が言ってるのは、巨人の藤村や松本クラスにホームラン打てと言ってるようなもん。
イチローや青木なんて日本でもホームラン打ってただろww
95年にあわや三冠王になりかけたイチローつかまえて何アホな事言ってるんだ

181 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 10:55:06.71 ID:s1Z3pPbOO
星野と大久保ってマジでお似合いだな

182 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 10:55:32.70 ID:maJX/4leP


どんな無能クソ豚でも

 
北京五輪強化費数億円使途不明
金メダル確実の日本を地獄に叩き落とした
球界史上最悪の大犯罪者星野仙一よりマシ

183 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 10:56:14.53 ID:IQPh2LKp0
落転転落 転落落転

184 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 10:56:47.92 ID:hA5+SZzk0
>>181
2人とも
育て方が徹底するから
「育てた」と大きな声でいえるからな・・・・・・・・・・・・・

185 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 10:58:16.99 ID:2Sju2eqnO
そこそこ打って頑張ってるけど日本人の大砲がいないから今一華やかさがないんだよな


186 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 10:58:40.57 ID:cidKtotIO
>>179
お前…
野球やったことないな…

187 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 10:59:48.85 ID:hA5+SZzk0
>>186
自己紹介乙

やってる人ならHRの難しさはわかるからな

188 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 11:00:13.72 ID:TwAvlvLF0
>>180
どんなカスヒッター打者でも生涯で1本や2本は打つだろ。
それはまぐれ当たりではなく練習をしていたから。
最近も初ホームランがサヨナラだか逆転だかのカスヒッターがいたよな?
内村みたいな非力打者でもプロに入った以上はタイプは抜きにして全方位の努力をしないと使ってもらえない。
1対0の9回二死で代打で使ってもらいたかったら練習で柵超えの1本や2本は打ってないと声がかからない。

189 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 11:00:57.10 ID:JtgtFr/D0
難しさはわかるからな(キリッッッ

190 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 11:02:03.61 ID:hA5+SZzk0
>>188
しかし
練習で打てないのなら駄目だろw
狙って打つ練習も必要だし

191 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 11:03:14.40 ID:cidKtotIO
>>187
君は知らないだろうが金属バットと木製じゃあ難易度は格段に違うし、地方予選とプロじゃ比較にならないんだ…

192 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 11:04:48.78 ID:hA5+SZzk0
>>191
よくよめ
>>170
だから
量産とかいてるだろ

193 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 11:04:59.25 ID:OAO5WW5U0
アーリーワークw

194 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 11:06:34.34 ID:BmIaHt8Z0
引っ張れっていうのはどうかと思うね
1つのやり方で成功したからそれが全ての選手に当てはまるってタイプの指導者なのか?

195 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 11:07:48.15 ID:TwAvlvLF0
>>190
プロ入り前に一本も打てず、努力をしてホームラン打者になった小笠原さん。


196 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 11:08:17.23 ID:hA5+SZzk0
>>194
練習法だろw
振り切る練習しないと統一球は飛ばない

197 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 11:08:35.70 ID:cidKtotIO
>>192
それこそ正に改心の当たりがいくつでるか(要するに相手のレベルと金属の恩恵)+球場の広さの問題だから

198 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 11:09:27.45 ID:hA5+SZzk0
>>195
捕手だからだろ
打つのに気が回らない

199 :名無しさん@恐縮です:2012/07/01(日) 11:10:59.05 ID:IuBeo3FNO
うっちーだって、外野奥までは飛ばせるんだから
練習ぐらい付き合ったらいいのに。


…と思ったが、打てないからどんどん増やされるのか?

早くデブ放出して。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)