5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外競馬】愛ダービー(G1) 断然人気のキャメロット、デビュー以来の連勝を5に伸ばす 10年ぶりの英愛ダービー連勝

1 :恥痢塵φ ★:2012/07/01(日) 08:56:11.60 ID:???0
6月30日にカラ競馬場で行われた愛ダービー(G1・芝12f)は、ここまで無敗の Camelot が断然人気に応えて
優勝、デビュー以来の連勝を「5」に伸ばしました。

http://www.youtube.com/watch?v=ure3v14CvII

たっぷり水分を含んだ「Soft to Heavy」という馬場状態。5頭立ての4番手を追走し、最終コーナー手前で逃げる
Astrology がバテたことで3番手に上がると、直線半ばで楽々と先頭に立ち、追いすがる超良血 Born to Sea
(Galileo、Sea the Stars などの半弟)を2馬身振り切りました。タイムは2分43秒96。2分40秒以上を
要したのは98年にドリームウェルが2分44秒3を記録して以来15年ぶりです。

英・愛ダービー連勝は10年ぶりで、00年以降では Sinndar(00年)、Galileo(01年)、High Chaparral(02年)に
次いで4頭目です。ちなみに、これらはすべてアイルランド調教馬。Galileo と High Chaparral は Camelot と
同じエイダン・オブライエン調教師の管理馬です。同調教師は愛ダービー7連覇(通算10勝)という気が
遠くなるような大記録を続行中です。
(以下略)

http://kuriyama.miesque.com/?eid=319

Camelot Horse Pedigree
http://www.pedigreequery.com/camelot20

【海外競馬】ダービー(英G1) 圧倒的人気に応えキャメロット圧勝!無敗で二冠達成 42年ぶりの三冠を目指すか注目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1338684234/

116 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 14:48:15.98 ID:kEbWk3+S0
日本競馬以上に
イギリス・アイルランドの競馬界は行き詰まってる感じだな

117 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:07:45.39 ID:ccgQQzBX0
>>105
最近は以前に比べたらましになっているよ。
セントレジャーに出走した馬はBCターフに出走して好成績を残している。

118 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 16:54:43.57 ID:zRFxUVhe0
2着のBorn to Seaの競争成績ってめちゃくちゃ微妙じゃん。
どんだけ低レベルなメンバーだったんだよ、このレース。

119 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 17:00:17.50 ID:SiNIIikX0
モンジューだしな
湿原で走ったほうが早いくらいだろw

120 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 17:40:29.70 ID:/bbrVOQs0
>>114
欧州は馬主1つで同じ馬扱い。

そもそも日本の競馬と違って、貴族のお遊びにギャンブラーが参加しているという形
成り立ちが違う。

>>109
まあそのGT「級」が怪しいかなと。レベル下がってるんじゃないかね
欧州競馬。

121 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 17:56:38.17 ID:p/jofJw00
>>120
欧州競馬を通年でみてれば、Canford Cliffsの5馬身先にいた馬を
怪しい強さの馬だと思う人はいないだろう。
欧州のレベル低下なんてのも、対日本で通用しなくなったくらいしか根拠はなかろう。

122 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 18:48:36.12 ID:VhGXjKy60
5頭しかいないとなると本当に強いのかすらもわからんのだがw
相手が雑魚だけなら簡単に勝てるだろうしさ

123 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2012/07/02(月) 19:57:27.79 ID:6qQ7k4Fy0
なんで

124 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 20:05:35.17 ID:rR27ZDrN0
5頭立てとかもうやらなくていいだろw

125 :多重人格者:2012/07/02(月) 20:08:49.56 ID:vG+e0AaqO
日本:出走することに意義がある
欧州:負け濃厚なら恥

みたいな事よく言われるね
欧州のG1は敷居高いんだろうな

126 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 20:17:53.70 ID:4TrUSTkP0
無敗なんだから着差がどうあれ弱いとは言い切れないよな
2000辺りで最強馬決定戦があればいいんだけどな
フランケルもマイルから飛び出して冒険して欲しいもんだ

127 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 20:23:47.70 ID:fB1MQDvt0
ニャロメ

128 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 21:23:45.87 ID:7JeWfP/zP
これはいい養分


129 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 21:24:41.08 ID:QysbEPlN0
G2だけどエルコンドルパサーが勝ったフォワ賞は3頭立てだった。
http://db.netkeiba.com/race/1999A8091203/

130 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 21:26:04.94 ID:YxK4V4RD0
英3冠の方が、「ニジンスキー以来の」という箔がつくからむしろいいんじゃないの。

131 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 22:08:37.83 ID:Fi7cXbux0
フランケルといいキャメロット、豪にはキャビア、無敗馬が一杯いるねえ
少し前にもザルカバとか最後の最後で負けたけどゼニヤッタとかも。
日本じゃG1級レース複数勝ちの無敗馬となると大昔のトキノミノルとクリフジくらいか。
こういうのは見てて面白いからこの先も土つかずで突き進んで欲しいものです

132 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 22:24:46.86 ID:X9MxTzHG0
>>122
少頭数ほどレベルが高いんですけど

133 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 22:54:54.40 ID:OCj0yqAy0
♪キャメロット言われても〜

134 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 02:20:24.61 ID:2SSrYOjU0
>>132
小頭数なほど強い馬が勝つ確率高いだろうしなあ
わけの分からんアクシデントに巻き込まれたりするから多頭数立ての方が
俺は面白いって思うわ、実力通りに決まらんことも多いし

135 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 02:55:28.79 ID:AHlloS1N0
凱旋門7頭立ての年は、絶対勝つだろうと思われたハリケーンランが
不調で4着に敗れたのでレイルリンクみたいなロンシャン専門駄馬が勝っちゃった。

136 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 07:30:33.21 ID:pyN8afGs0
ハリケーンランは3着でした

137 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 10:54:53.67 ID:vYUzLS6w0
シンダーは馬なりで10馬身くらい千切ったよな

138 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 12:17:48.40 ID:IX7u+GGX0
こっちのダービー馬は二年間無敗だぜ

139 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:44:46.25 ID:l6Xa8CfH0
日本馬の底力の無さは異常

140 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 17:12:29.22 ID:6hhl4MKD0
>>17
3000年以上やってるかいまだにウイポでそのレベルの馬が作れない(@@;)

141 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 18:12:29.95 ID:/+Mg90lp0
今年の愛ダービーは2600メートルか

142 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 19:41:49.13 ID:3NoPij1J0
>>122
> 5頭しかいないとなると本当に強いのかすらもわからんのだがw
> 相手が雑魚だけなら簡単に勝てるだろうしさ

米国産が全然走らなくなったのは何らかの大変動があった結果だとは思う。

143 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 23:34:25.70 ID:4DIDNA//0
>>142
2010年でちょっと古いけどこんな記事が
欧州重賞勝馬の生産地の表で見ても2000年代からがくっと減ってるみたい

欧州の重賞における米国産馬の著しい変化
ttp://www.jairs.jp/contents/w_news/2010/21/3.html

144 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 01:03:02.57 ID:PyIO/MDu0
>>138
ロジユニってまだ生きてたの!!?

145 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:38:22.15 ID:iJEuTiCF0
アメリカにはいい種牡馬がいなくなった。みんな小粒。
これでは大物は出ない。

146 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:40:29.08 ID:MId/dRhoO
3冠マジで狙うっぽいな

147 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:42:45.17 ID:uPvhVsyd0
断然人気のキャットにみえたw             1勝でもにんじんにんじん〜♪

148 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:02:14.19 ID:W1oRerkm0
欧州のほうが、サドラーズウェルズみたいな変な力馬の支配するガラパゴス化
したんじゃないのか?

149 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:14:22.14 ID:Y7dFBk+G0
フランケルと2000でやってほしい

150 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:35:52.11 ID:0uPcYsNZ0
>>148
ガラパゴスってシェアの低い独自技術だから欧州の生産頭数見たらあてはまらない

151 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 17:03:24.56 ID:WUaC/QabO
何を言っても日本の競馬が欧米のオコボレで成り立ってる事実は変わらない
サンデー系の繁栄は本当に幸運だよ


152 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 20:29:48.37 ID:+O5oo6g90
>>150
欧州というか英愛だろう?
そうなると十分にガラパゴスと呼んでもおかしくない規模

153 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 00:06:36.38 ID:VvFAHfOb0
>>152
ガラパゴスでないことを証明するには
モンジュー&ガリレオ産駒が日本やアメリカの軽い芝でどんどん勝つことを証明するしかない

154 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 00:33:09.50 ID:SPg0iVAs0
BCターフはサドラー直仔に勝たれ
サドラー孫には古馬王道路線を完全制覇され
あまつさえダービーまで獲られ、皐月は2回も勝たれてる

力を証明しなきゃいけないのは日本やアメリカのほうだわな

155 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 00:44:03.62 ID:oNRiOnYO0
この問題は、ドバイの方々をアメリカに招待すれば即時解決。

156 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 01:00:50.85 ID:38NNCaHRO
トウショウボーイやルドルフ、マックイーンなんかの系統が主流になってるならともかく、サンデー系にミスプロ系が主流で、欧米より優ってるってのも違和感があるな
馬産関係者の眼が確かになって来て良質な血が入って来る様になり、やっと追い付いて来たところだろ実際は

157 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 01:14:35.04 ID:p5VyvAXz0

予後らないもん><

*9月1週 新馬 札幌1800
10月1週 アベイ・ド・ロンシャン賞 ロンシャン1000
12月3週 朝日杯 中山1600

*4月2週 皐月 中山2000
*5月4週 ダービー 東京2400
*6月4週 宝塚 阪神2200
*7月4週 キングジョージ アスコット2414

10月1週 凱旋門 ロンシャン2400
11月1週 BCターフ ?2414 (メルボルンC フレミントン3200)

*3月4週 宮記念 中京1200 (ドバイWC メイダン2000)
*5月1週 春天 京都3200
*6月3週 ゴールドC アスコット4023
*7月2週 ジュライC ニューマーケット1207

10月1週 カドラン賞 ロンシャン4000
10月4週 秋天 東京2000
11月4週 JC 東京2400
12月4週 有馬 中山2500 引退式><

158 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 01:33:03.86 ID:jkngwbNs0
これだけ少頭数のヌルい競馬ばかりやっていていきなりオルフェーヴルと戦ったら勝てないだろう。

159 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 01:42:05.61 ID:38NNCaHRO
能力的には通用すると思うがぶっつけじゃ厳しいだろ
あの気性難はやっかいだ

160 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 02:23:43.11 ID:ysNqE/wO0
欧州のクラシックはなんかいつも同じ厩舎、少頭数ばっかで
ガチンコ勝負してるのか疑わしく思える
大レースになれば必ずといっていいほどラビット投入してくるし

161 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 02:34:27.76 ID:38NNCaHRO
欧州のクラシック?

162 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 09:37:33.43 ID:+wcdIKva0
>>154
> BCターフはサドラー直仔に勝たれ
> サドラー孫には古馬王道路線を完全制覇され
> あまつさえダービーまで獲られ、皐月は2回も勝たれてる
>
> 力を証明しなきゃいけないのは日本やアメリカのほうだわな


サドラーは米国産です

163 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 16:30:51.63 ID:38NNCaHRO
それを言ったらノーザンダンサーはカナダ産
今の世界中の主流になってる系統は北米産なんだよな

164 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 16:55:45.73 ID:5Rvi8ApL0
ダンジグにデインヒル、アーバンシーも米国産だ
最近は>>143にもあるように欧州における米国産馬の地位低下が進んでるわけで
こういうトレンドに変化ができるのかもしれんね

165 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 21:48:38.05 ID:qYB+4wAC0
シーザスターズとどっちが強いんだろう
あの馬は1vs多のチーム戦で完全マークされるも楽勝しちゃった化物だったが

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)