5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】フジテレビが生放送したAKB48総選挙の来年開催に疑問の声、コンプガチャ問題と根っこは同じ CD販売方法★2

1 :ポポポポーンφ ★:2012/07/01(日) 11:05:29.92 ID:???0
コンプガチャ問題と根っこは同じ AKB48のCD販売方法に疑問符

先日、フジテレビが生放送し高視聴率を稼いだAKB48の総選挙。来年も開催するというが、
それに疑問の声が寄せられている。
ある参院議員がCD1枚につき投票権1票がつくCD販売手法を「いかがなものか」と問題提起したのだ。
〈「総選挙」の投票権を金で買うという点は、コンプガチャと同様の問題があると考えます。同じCDが
投票のため何枚も買われていると聞きます。どうやって規制するかは難しいのですが、「一人一票」
を選挙管理規則に規定すべきでしょう〉
これにファンから抗議が殺到、その議員のブログは炎上した。

ただ、ちょっと待ってほしい。ネットにアップされて話題になったが、一人のファンが5500枚(1枚1600円のため
計880万円)も購入する行為は、やはり正常とはいえないだろう。祖父が大量買いする孫を見て困惑し、
消費者相談室に頼ったり、夫の大量買いのせいで離婚した夫婦もいる。AKB48のCD問題は、一部社会問題化
していることは否めない。

また、聴かれないCDは不法投棄されている。街のゴミ捨て場に、開封されないままのCDがつめられた
ダンボールが積まれて捨てられている。
この問題、コンプガチャとは違うという意見もあるがそうだろうか。盲目的に何かに狂い、有り金を
すべてつぎ込む行為は、コンプガチャと根っこは同じといえまいか。
中には多額の借金をしてCDを買い込むファンもいるという。クビが回らなくなり、自殺者が出てから
初めて問題にするのでは遅い。先の議員の意見は決して無視すべき問題ではなかろう。テレビも早めに、
CD販売の功罪を特集すべきだ。
http://wjn.jp/article/detail/0885783/

★1 2012/07/01(日) 01:05:47.30
前 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1341072347/

524 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 13:54:42.42 ID:wjBYVJid0
別に買いたいから買ってるんだから良いんじゃね?と思うわ。
CD出すたびに数十億円動くんだし、経済活性化の一端を担ってる訳だし。
利益がどこに流れるかは別として、金が動くってのは良い事だ。

525 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 13:56:50.00 ID:eRsCdcma0
CDリサイクルってどうなってるの?
ただ捨てるだけなのは勿体無い

526 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 13:58:42.41 ID:XsdJ/cHs0
>>524
秋豚のグレーな金稼ぎが叩かれてるのであって、
別にヲタの金が吸い上げられるのはかまわんよ。むしろ歓迎。

527 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 14:01:57.44 ID:XsdJ/cHs0
もし投票権とCDが別々に売られていたとしたら、
CDの大量廃棄とかは無かった。
秋豚に大量に印税が転がり込むことも無かった。

528 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 14:02:49.88 ID:q4wkTGvk0
キチガイ抑制の為にたかみなの非行を広めればAKBは消える

529 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 14:07:33.64 ID:9CgbUuDR0
>>527
それならそれで、印税とは別の形で秋元の懐に入る仕組みを作るんでね?

530 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 14:12:41.69 ID:MvbSD5oDO
>>524
こういう浅はかな考えのバカがいるから

893や違法な商売がなくならねーんだよ
悪の根源
娯楽だなんだのと言い出せば薬物も投票権CDも変わらねーだろ はよ規制しろや

531 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 14:20:57.57 ID:lA28W+KvO
>>522
商業的イベントだからいくら利益が出るかどうかだろ?
そもそも一人一票の公平な選挙だなんて言ってないんだから的外れそのもの、公職選挙と選挙の名がついたイベントが別物なのぐらい理解出来ない人間のどこがマトモなんだか

532 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 14:27:13.86 ID:f4SKYsfj0
TV局がそのCD、DVDメディア販売業界の元締めだしw
拡大解釈で著作権を個人から会社のものに
著者をだまして著作管理権を買いたたき裁判沙汰まででている。
いまや著作権は大手メディアの既得権益の最大な盾で
これに群がる害虫には立法側の議員さえいる始末
ここに目をつけコラボ「みんなで渡れば怖くない赤信号」商法が
AKB商法
元々オタクは反体制派きどりだから
自分がじつは体制擁護側についているとはウ¥夢にもおもわず
嬉々としてCDかいあさっている白痴化時代の代表だなw

533 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 14:37:20.80 ID:6u7yN0tqO
>>530
そうかなぁ
やっぱ経済効果凄いと思うよ
選挙一つにしても、まずCDを買う金がいる。武道館まで車でいくならガソリン代、電車で行くなら電車代、遠方のために一泊するならホテル代
そもそも俺達は資本主義経済を生き抜いていくんだ。どこの仲良し村からでてきたもんか知らんが、そんな甘い考えなら中国にでも帰化しろよウンコちゃん

534 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 14:42:32.44 ID:ylfyImMYO
可燃、プラ、不燃に分別すれば問題ない。

535 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 14:48:42.55 ID:9CgbUuDR0
>>533
実際、仕事が少なくなりつつあるCDプレス屋さんたちは大喜びという話もw

536 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:04:49.30 ID:2L0J91GTO
付いてるのがたまたまCDなだけで、本でもパンでも何であれ同じ事は起こりうるよね
ビックリマンチョコを取り上げられた恨みがある世代だけど、今になって規制した大人側の気持ちもわかるよ…
みんなちゃんと食べてたけどね

537 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 15:59:00.43 ID:MygnqzC4P
俺はビックリマンシールに全く興味がなかったから
お菓子だけもらって食べてた。シールは他人にやってた。ww
どこがいいのか今でもわからん。


538 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 16:48:03.73 ID:ieO5YtN80
強制的に押し付けたわけでもあるまいし、利益こそが最優先になるのが資本主義の基本だろうに
人の商売にケチつけて既存のやり口しか認めない社会主義信者みたいな奴ってなんなのかね
おまえらが必死に叩こうが世間じゃAKBは国民的アイドルなわけさ
残念でした、またどーぞw

539 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 16:54:12.06 ID:9CgbUuDR0
そのゲームがサービス終了しちゃえば何も残らないコンプガチャに比べたら、
一応CDが残り(10円以下のゴミとは言えw)、投票権が活用できるAKBの方が
幾分かマシだ。

540 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 18:00:32.47 ID:shkRPo9Ri
>>539
「目糞鼻糞を笑う」とはまさにこのこと

541 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:09:44.45 ID:AyGz7Oy40
325 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2012/07/01(日) 19:30:18.59 ID:/vEKajKi0
買うほうは同意の上で買ってるのに 問題にあがるほうが
おかしい

328 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2012/07/01(日) 19:37:08.27 ID:h5PL6/Iw0 [3/3]
>>325
>買うほうは同意の上で買ってるのに 問題にあがるほうが
修正資本主義では違う。

本来の資本主義では、私人間の契約に国家は介入しない。
しかし、法人と個人の情報と力の落差があって、契約内容に国家が介入するようになった。
銀行法、保険業法、建築基準法なども、個人と法人(株式会社)との力関係を考慮して、
個人を保護するようになった。
訪問販売法のクーリングオフも同じ。
「同意の上で購入(契約)している」というのは、もはや通用しない。

「金利は当事者の合意で自由に決めてよい」
こんなものもない。

542 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:09:56.56 ID:+WKLwcyY0


「日本を仮想敵に」=盧武鉉政権が米に提案−韓国議員
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2012070200681

鄭夢準・元党代表は2日、記者団に「盧武鉉前政権時代、韓国政府が米国に『日本を共通の仮想敵国に規定しよう』と提案した」と語った。



543 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 20:13:31.30 ID:TIXCwgiiO
オリコンのランキングだとかレコード大賞とかがあるからなぁ・・・

実際CDオマケ状態で大量購入者に支えられてる現状で
オリコン一位=一番の流行曲(良い歌)みたいになってるのも叩かれる原因の一つだと思う

ビックリマンだのライダーチップスに置き換えるならお菓子の中で
一番美味いから売れてるみたいな感じなんじゃないかな

544 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 20:28:43.22 ID:jO82Cz5Q0
チョコは食えばいいがCDはゴミの山を築くだけだしなあ

545 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 20:34:06.99 ID:nvbHVm5v0
じゃあ市場原理でAKBを駆逐してみせればいいのに、
誰も出てこないの??

546 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 20:39:17.12 ID:BAbcr3NnO
ウリテレビはもうなにやってもダメだなwwww

547 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 20:41:10.54 ID:6jM6b3TF0
でもAKBヲタもこのことは認識してるみたいで
普段は大人しくてもCD問題になると大反発する

548 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 20:49:52.51 ID:a3epb9jWO
AKBやらジャニーズは民放が金出し合って専門チャンネルつくりゃ、一般人は学芸会に付き合わされなくていいしヲタは何時でも情報得られるようになるのに

549 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 20:50:22.13 ID:WoAaATE70
事実など存在しない、存在するのは解釈だけである。ニーチェ

要するにAKBが売れてると思うならAKBヲタはそう思ってればいい
アンチは売れてないと思うならそう思えば良い

AKBは正当な売り方をしているとヲタが思うならそう思えば良い
アンチは不当な売り方をしていると思うならそう思えば良い



550 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 20:54:02.24 ID:qC+838vFi
>>545
複数の芸能事務所がAKBに携わっている
AKBがコケたら総倒れになりかねないので
下手なことは出来ないという雰囲気がある

551 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 21:10:02.39 ID:o2RUxbLS0
>>530こういう
薬物とCDを同一視してるようなアホがAKBを批判してますw
AKBに限らずだけどアンチはアホw

552 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 21:53:08.87 ID:Z4aZ4jyI0
結局おまえらが悪いみたいなことになってるなw

553 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 22:42:53.97 ID:RsfT8UoJ0
AKBが邦楽を破壊してJ-POPが売れないと主張してる人がいたけど
つい最近、ミスチルが豪快に売れたからなぁ。
結局AKBは何にも関係ないのが証明されてしまった。

554 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 23:26:56.37 ID:o8ETg+lQ0
その内、富士山の麓に大量のAKBCDが不法投棄される日も近いな

>>550
それこそ、AKBに関わってない事務所って
ジャニーズや弱小事務所は別として、大手だとアミューズぐらい?


555 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 23:33:50.07 ID:KbqNJuat0
好きにすれば良いけど、ゴミの放置だけはするなw
ここでいうゴミとは大先生が作ったCDの事ねwww

556 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 23:39:09.76 ID:TT2CT6F60
ケータイ、スマホから一票にしようぜ
興味ない知り合い、友達のケータイ一票買いまくるオタ続出だろうけど
知り合いに金が回るのならいいんじゃね

557 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:11:48.36 ID:HgW7xdJt0
>>550
スターダストもアミューズもサンミュージックもスペースクラフトも
ケイダッシュも研音もプラチナムもアップフロントもオーケープロも
アヴィラもサンズもイエローキャブもキューブもボックスもレプロも
ビーイングもオーガスタも烏龍舎もスウィートパワーも
松竹芸能も芸映もマセキ芸能も

AKBには関わってません

558 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:12:27.83 ID:HgW7xdJt0
>>551
AKBにお金を1円も使わないアンチは賢い
アホなのはAKBのCDを何百枚も買うおまえみたいな連中

559 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:13:03.69 ID:VHd+Lg0m0
ヲタはこの話題嫌なんだなw

560 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:27:55.52 ID:HJYgKWOfO
CD「なんでボクたちすぐ捨てられてしまうん?なんのために生まれてきたん?」
(´・ω・`)

プレス業者「くっ………」
AKB「そっ、それは………」
オタ「………」
秋元「おれのため」


561 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:36:05.92 ID:e2oz87Oz0
マスゴミ、芸能の卑劣さに対して我々は粛々と対峙していかなければならない
一方的な態度をとり続けるものにはボイコットを
やりたい放題にやらせておいていい時期は過ぎた
こちら側から選びとり影響力を行使しなければならない
一方的で横暴な権力を許すな


562 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:53:50.02 ID:sqYjtgRF0
文科省は問題にしなければならない。
一票が金で買える。
民主主義の根幹にかかわることだ。

563 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 08:31:07.85 ID:fMC8onXd0

サマソニが韓国アイドルばかりでワロタw 産業ロックどころかロックですら無かったw
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1341242836/

564 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 08:38:47.64 ID:LuxT9qwY0
握手会の時にメンバーの横にCD回収箱をおいてやればいい。

565 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 08:42:03.21 ID:N10YOq6l0
ほらまた来年もこんなアホな選挙やるwwwwwwwwww

だからテレビなんてオワコンなんだから見るのやめた方がいいよ

さらにアホになるからさ

566 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 08:42:29.61 ID:Tr509l20O
レシートみたいなもん

567 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 08:54:51.39 ID:EF3vJ2ow0
桂南光『今初めて見て、言うたら悪いけど、ひどい商売するなと思ってね』
掘ちえみ「いやいや そんな事ないんです」
桂南光『これねぇ 宗教とかねぇ いろんな商売とか そんなんをひっくるめた一つのやり方やで これごっつひどい』
掘ちえみ「違うんですよ 賞レースが昔あったんですよ 賞レースが熱かったんですよ それが今、賞レースが減って」
桂南光『そんなんとは違う違う』
MBS社員の石田「師匠分かります お金が絡んでるからでしょ」
桂南光『そう これはねぇエゲツない商売や!秋本康いう奴は頭が切れるけどね俺はこのやり方は賛成できん! 日本がダメになる!!』

568 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 10:54:10.32 ID:bZ94HVRFP
これ簡単に説明すると、ただのテレビ界にいるオッサン
どもが今必死に48人の女を使って集金しているだけ
テレビ局というものが終わる直前だから
宗教と同じでもある
大学生ぐらいまででしょう
カラクリが理解出来る人は手を出さない
ハッと気付いた時には全て捧げている
全てといってもお金のみ
握手出来たから〜!次は次は〜!・・・
淡い期待の裏で札束で泳ぐテレビ界のオッサンども

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/03(火) 11:04:33.37 ID:WwbfaH5F0
アケビヲタは好きで金払ってるやつもいるだろう
けどこの商法に騙されない正常なファンはこの商法を理不尽に思ってるはず

570 :AKB48のミリオンセラー(100万枚のCDが売れる)は、インチキ:2012/07/03(火) 13:31:53.68 ID:/q1jdDN80
俺もこのCD販売手法は規制するべきやと思う。

投票券目的や握手券目的でCD購入が横行すれば日本の音楽業界は滅んでしまう。

なぜなら、アイドルグループによる音楽業界の独占を招くことになりかねないし、
投票券目的や握手券目的でCD購入が横行すれば音楽で新規でデビューするのが難しくなる。
結果、いい音楽が滅んでしまうことにもなりかねない。

現にアイドルグループによる音楽業界独占になりつつある。
Mr.Children、安室奈美恵を除いたら全部アイドルグループになる。
これは危ないね。

2012/06/25
2012年度計上オリコン初動抜きランキング

*1 173,991 AKB48 / 真夏のSounds good! 12/05/23
*2 147,634 AKB48 / GIVE ME FIVE! 12/02/15
*3 105,734 AKB48 / 上からマリコ / 11/12/07
*4 *98,480 Mr.Children / 祈り〜涙の軌道/End of the day/pieces 12/04/18
*5 *97,138 SKE48 / 片想いFinally 12/01/25
*6 *95,433 嵐 / ワイルド アット ハート 12/03/07
*7 *83,901 安室奈美恵 / Sit!Stay!Wait!Down!/Love Story 11/12/07
*8 *79,491 嵐 / Face Down 12/05/09
*9 *76,329 SKE48 / アイシテラブル! 12/05/16
10 *72,734 乃木坂46 / ぐるぐるカーテン 12/02/22

571 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 13:35:34.18 ID:6ItYhSgA0
これで歌手別歴代シングル売り上げNO.1とかになったら
音楽の歴史を振り返る〜系の番組が目も当てられない惨状になりそう。
この手の売り方って絶対途中で何かほころびが出てくると思うんだけど
言ったいつまで続くんだろう。

572 :AKB48のミリオンセラー(100万枚のCDが売れる)は、インチキ:2012/07/03(火) 13:42:05.77 ID:/q1jdDN80
>>571
俺もそう思う。AKBバブルは絶対崩壊すると思う。

あんなヘタクソな歌がメジャーになったら最悪やわ。本当に。
昔のアイドルの曲すらAKB48は劣ってるやんけ。
これらと聞き比べたらよくわかるわ。

「時の河を越えて(カバー曲)」 高橋みなみ・小嶋陽菜・峯岸みなみ(AKB48)
http://www.youtube.com/watch?v=PKCZWMC2860
本家はこっち
時の河を越えて(1987.05.07)うしろ髪ひかれ隊 工藤静香・生稲晃子・斉藤満喜子
http://www.youtube.com/watch?v=isZ86PAcWvA
バレンタインキッス
http://www.youtube.com/watch?v=VkEpqB2EtIU

AKB48
カチューシャー
http://www.youtube.com/watch?v=zHE6aduZ_2Y
おいでシャンプー
http://www.youtube.com/watch?v=Xgv7FrcZN68&feature=related

573 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 14:34:56.85 ID:8hM3gpIV0
>>572
ヘタクソ以前に口パクが露骨だから聴く気も起きない。

574 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 15:35:51.33 ID:MRDpZ5CQi
歌手じゃないんだろうな
プロレスラーにもしかしたらガチでも強いんじゃないか?って雰囲気があればいいように
AKBには歌手のようなギミックがある、という感じ
それはそれで開き直ってやったら面白いんじゃないかな

575 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 17:21:51.42 ID:+UpUVSy00
やり方は汚いけど正直曲は結構好きだわAKB

576 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 17:25:37.06 ID:qyKW9Jjk0
ビックリマン商法だからな。シール目的で中身のお菓子はめんど臭くて捨ててたアレと同じ
CD10枚買うけど9枚のCDはゴミになる

577 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 17:26:36.06 ID:u6EWUwqb0
CDは食えないからな

578 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 17:28:53.76 ID:hZQ9FT8/O
>>572
浅田美代子やおにゃんことかも酷かっただろw

579 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 18:02:20.06 ID:LnQ1gs3o0
【さすが放送法・電波法違反の朝鮮資本のフジテレビ。何このヤクザ体質!!!】
5月14日 フジテレビアナウンサー・伊藤利尋(39)が港区の路上で車を運転中、女性と接触事故を起こしそのまま去る
5月22日 フジテレビ社員の吉田高次容疑者(31)がタクシー運転手に暴行し現行犯逮捕
5月23日 フジテレビ社員の保原賢一郎容疑者(42)が飲酒運転、タクシーに追突し道交法違反(酒気帯び)で逮捕
5月31日 フジテレビ系列、愛知県岡崎市の火災で亡くなった少女と別人の写真を放映して謝罪
6月1日 フジテレビ情報番組「ノンストップ!」で緊急地震速報を番組のチャイム音と誤って流す
6月7日 フジテレビ「スーパーニュース」、香川真司マンU入団報道で香川照之の顔写真を放送
6月12日 フジテレビアナウンサー・長谷川豊(36)、NY滞在費用を横領で降格処分
6月12日 フジテレビ、ブラザー・コーン容疑者のテレビ出演をそのまま放送
6月13日 フジテレビ「めざましテレビ」が番組内の「ココ調」で意図的な操作をして謝罪
6月18日 フジテレビ「めちゃイケ」酒豪企画に、「イッキ飲み防止連絡協議会」などが謝罪放送と再発防止を求める抗議文
6月19日 フジテレビ「人志松本の○○な話」の「チンさむロード」で紹介された道路で無職少女(19)が大学生ひき殺す
6月19日 フジテレビ系列テレビ熊本、暴力団に同僚殺害を依頼した容疑で元ADの女を逮捕
6月23日 フジテレビ、禁止されている一般学生への取材を強行、早大はディーン元気の公開練習でのフジの取材を拒否
6月26日 フジテレビ「とくダネ!」で恣意的な放送でストローアート作家を侮辱、作家の申し立てで放送人権委員会審理入り
6月26日 フジテレビ局内のトイレで元ニッポン放送アナウンサー塚越孝さん首吊り自殺 
7月1日  フジテレビ主催の自転車レースで死亡事故 ← NEW

580 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 18:53:18.23 ID:SK6BelAk0
ヲタって選挙がガチだと信じ込んでるから金を注ぎ込むんだろうね

実際は人数が多過ぎで一気に全員を売り込むのは不可能なんだから今一番売りたいメンバーの
順位を操作して人気を捏造して露出を増やすのがプロデューサーの役目だろ

581 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 19:08:13.46 ID:PJGQa6sdO
過去に景品法に引っかかったビックリマンチョコが10何個か買えるものが
何十枚何百枚か買うバカが沢山いるってのに、
今まで取り沙汰にされなかったってのが、やっぱ可笑しいわ。

582 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 19:08:29.08 ID:/iUgmvtl0
何枚買ったらSEXさせてもらえるの?

583 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 19:12:25.08 ID:5bspZyHDP
大量購入=コンプガチャと一緒

こじつけ過ぎる

584 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 19:14:07.57 ID:og4dt9UG0
投票のメンツを見てみればどんだけ気持ち悪い人間に大量に買われてるかわかるだろ
端から見ててAKBでまともな容姿と言えるのは小嶋と篠田だけだし

585 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 19:20:39.97 ID:HgW7xdJt0
>>573
そもそも、あんな大勢で歌ってるだけでも聞く気にならない
大勢で歌うってことは個性なんか必要ないってことだもんな

586 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 19:26:55.10 ID:zdAJPeLy0
PTAとかでは問題になってないのか?

587 :AKB48のミリオンセラー(100万枚のCDが売れる)は、インチキ:2012/07/03(火) 21:16:11.34 ID:/q1jdDN80
>>575
おいおい、あんなヘタクソな曲のどこがいいのさ。
俺には理解できないわ。あとで、もっといいのを出してあげるわ。
こんなのと聞き比べたらもう一つなのはよく分かるわ。

>>585
大勢でも個性は出せるよ。役割分担すれば個性は出せるけど
AKB48の場合は一律全員同じやから個性ないわな。
だから、棒読み歌になってしまいヘタクソと言われてしまうんやね。

588 :AKB48のミリオンセラー(100万枚のCDが売れる)は、インチキ:2012/07/03(火) 21:19:19.24 ID:/q1jdDN80
90年代中期まではAKB48はおろか、浜崎あゆみよりうまい歌手がゴロゴロいたのだ。
紹介してあげるわ。あまりにも桁違いのうまさにきっとおどろくだろう。

プリンセスプリンセス
世界で一番熱い夏平成版
http://www.youtube.com/watch?v=RxDPTLJqnTQ
OH YEAH!
http://www.youtube.com/watch?v=GjEsA-Ao64Y
ダイヤモンド
http://www.youtube.com/watch?v=Lol4ANyxNDE
M
http://www.youtube.com/watch?v=dZ4bQ2oUX6U

TUBE
夏を抱きしめて
http://www.youtube.com/watch?v=rxLeK5mNcK0
あー夏休み
http://www.youtube.com/watch?v=ejRi7-UKZPY
シーズン・イン・ザ・サン
http://www.youtube.com/watch?v=QEVmYO1rSKM

TRF
survival dAnce 〜no no cry more〜
http://www.youtube.com/watch?v=kZ84Xwl6y90
CRAZY GONNA CRAZY
http://www.youtube.com/watch?v=Cq8k__yuAak
BOY MEETS GIRL
http://www.youtube.com/watch?v=EgGnreyPmaQ

ジッタリンジン
帰っておいで
http://www.youtube.com/watch?v=9vOZ5lMACw4
夏祭り
http://www.youtube.com/watch?v=k6Y8a-Xj3us
エブリデイ
http://www.youtube.com/watch?v=qH7EpT0d7iY

589 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 21:21:18.82 ID:rgHuNqb60
>>588
うせろおっさん

590 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 21:24:27.28 ID:mzqtkxt/0
ネズミ講とか円天とか、同じあやしい商法。
そんなのに大金注ぎ込むバカ。
これが社会人か、これから社会に出てくる奴ら。
社会に出てくんな。


591 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 21:26:00.91 ID:1ee5BsXl0
握手券だけ売ればいいだろ

592 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 21:26:06.87 ID:r/Nm7X0C0
>街のゴミ捨て場に、開封されないままのCDが
開けなくても投票できんの?

593 :AKB48のミリオンセラー(100万枚のCDが売れる)は、インチキ:2012/07/03(火) 21:30:45.85 ID:/q1jdDN80
まだあるよ。AKB48とは比較にならない

森高千里 雨
http://www.youtube.com/watch?v=JktDUwtn7uo
ル・クブル ひだまりの詩(うた)
http://www.youtube.com/watch?v=VTkd71RnlPQ
国生さゆり(おにゃん子クラブ)バレンタインキッス
http://www.youtube.com/watch?v=M4HuT7DVgSE
うしろ髪ひかれ隊 - 時の河を越えて
http://www.youtube.com/watch?v=v9d5R82Qd0U&feature=results_video&playnext=1&list=PL6A18A97494140A74

BOOWY
ON MY BEAT
http://www.youtube.com/watch?v=JOfRxdy7KRs
ONLY YOU(佐々木希が出て非常に見苦しいので、画像は閉じて聞くことをお勧めします)
http://www.youtube.com/watch?v=eltIEKmQheY
B・Blue
http://www.youtube.com/watch?v=J59df1IIM3E
MARIONETTE
http://www.youtube.com/watch?v=BQlKQPVUaqI

B'z
B'z アローン
http://www.youtube.com/watch?v=2Un--9N4FKg
Don't Leave Me
http://www.youtube.com/watch?v=xlO-tQOL_ZI
いつかのメリークリスマス
http://www.youtube.com/watch?v=o22cXf-DYPc
LOVE PHANTOM
http://www.youtube.com/watch?v=6HxoOhwcpf4

594 :AKB48のミリオンセラー(100万枚のCDが売れる)は、インチキ:2012/07/03(火) 21:41:38.62 ID:/q1jdDN80
>>593
うしろ髪ひかれ隊のメンバーは 工藤静香・生稲晃子・斉藤満喜子の3人。
プロデューサーはAKB48と同じ秋元康氏。
作曲家がAKB48とは、全然違うため、大きな差になっている。

593番の「時の河を越えて」の曲が終わると、まだ続きがあるから聞いてみて。
次の曲あなたを知りたいは面白いよ。

595 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 21:59:52.26 ID:XYJHGTAJi
>>588
せめてアイドルと呼ばれるような人と比べたらどうかな?w

昔は「アイドルなんて歌が下手」とかいう認識だったけど
今YouTubeとかで聴くとみんな上手いんだよね(もちろんそうじゃない人もいるけど)

596 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 22:01:32.54 ID:In2c4eOY0
秋と秋前に炭火焼肉を前田敦子と板野友美と高橋みなみ
と指原莉乃と北原里英と野中美郷と柏木由紀は
炭火焼肉を焼いて食べた。

597 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 22:31:10.59 ID:Dq8eHngf0
アイドル好きの友人にアラブの石油王みたいなのが遊びで億単位の金をつかって
無名の子に投票したりすれば総選挙なんて意味無いんじゃないのと聞いたら
「いずれにしろ秋元がもうかるから一緒」といわれて納得した。


598 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 22:59:24.99 ID:tlYu0PJs0
自分のお金だし
ようつべでタダ聞きが増えてる中ちゃんとお金回していいと思うけど

599 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 23:28:06.66 ID:ivq7uszY0
フジテレビの通称「パチンコ玉社屋」が日立シビックセンターのパクリじゃないかと騒動に

日立シビックセンター
竣工:1990年11月

http://portal.nifty.com/2011/03/12/c/img/DSC_0507.jpg
http://kokunai.aloha-mind.com/kankoibara/civic04.JPG

ウジテレビ新社屋・・・1997年


パクリが特技のかの国そのままですね。。

600 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 23:30:39.21 ID:y53/1Pm/0
コンプガチャもこれも全くの自由経済だと思うけどなぁ。消費者を騙しているわけではないし、納得してお金使っているんだから。

601 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 23:37:43.84 ID:RM57Cf3M0
カラスよけに最適だから農民が買うんだろ

602 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 23:37:53.93 ID:Ikh6E7BE0
AKB48株式会社に投資していると考えたほうがいい

603 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 23:51:13.07 ID:hzJVxxLQ0

 AKB前田の整形前の顔がこれ!http://nd2.cocolog-nifty.com/buru/2005/05/post_4455.html

604 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 23:51:55.27 ID:Jqw8UKoI0
今度はミスチルベスト抜くためにアルバムに
2ショット写真撮影会参加券を付けるらしいな


秋元のやりたい放題

605 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 00:08:26.60 ID:8jPsH2+50
2ショット写真参加券って凄いなw
握手券で触らせたりこれじゃ曲やCDじゃなくて
性を売りにしてると言われても仕方ないと思うよ

606 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 00:09:12.71 ID:lc6v141li
>>604
こうなったらミスチルも握手券付けるしかないな

607 :AKB48のミリオンセラー(100万枚のCDが売れる)は、インチキ:2012/07/04(水) 00:25:43.71 ID:gOwPBDo30
>>595
もう紹介してるけど、分かりやすく80年代のアイドルの歌を紹介しておこう。
確かに、80年代のアイドルの歌は上手やわな。夢と希望を与える歌になってるね。
アイドルの歌はヘタクソは同感やけど、80年代のアイドルはまた違うね。

国生さゆり(おにゃん子クラブ)バレンタインキッス
http://www.youtube.com/watch?v=M4HuT7DVgSE
うしろ髪ひかれ隊 - 時の河を越えて(1987.05.07)工藤静香・生稲晃子・斉藤満喜子
http://www.youtube.com/watch?v=v9d5R82Qd0U&feature=results_video&playnext=1&list=PL6A18A97494140A74

うしろ髪ひかれ隊 -「 時の河を越えての曲が終わると、まだ続きがあるから聞いてみて。
次の曲「あなたを知りたいは面白いよ。


608 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 00:30:01.61 ID:9G2FWBnj0
荒稼ぎにきたな。2ショット写真ってw
今のうちに搾り取れるだけ取ろうって感じじゃね。ヲタ哀れ

609 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 00:42:25.07 ID:c9E2nuCh0
コンプガチャと同じか!
この記事書いた奴頭いいな
AKBで日本オワタと思ったが記者見るとまともな人材もまだ日本は居るな

610 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 00:49:11.27 ID:Q1QgXYGO0
消費者に対して過保護すぎるのは良い事じゃないな
まともな判断ができる奴は買わないし騙されない

611 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 01:07:28.73 ID:LNMxytsF0
まぁ、詐欺まがいの商法をいつまでも野放しにはできないわな。
AKB運営側も荒稼ぎしただろうから、そろそろ辞め時かもな。

612 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 01:17:16.97 ID:2iXrOQ5n0
>>600
325 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2012/07/01(日) 19:30:18.59 ID:/vEKajKi0
買うほうは同意の上で買ってるのに 問題にあがるほうが
おかしい

328 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2012/07/01(日) 19:37:08.27 ID:h5PL6/Iw0 [3/3]
>>325
>買うほうは同意の上で買ってるのに 問題にあがるほうが
修正資本主義では違う。

本来の資本主義では、私人間の契約に国家は介入しない。
しかし、法人と個人の情報と力の落差があって、契約内容に国家が介入するようになった。
銀行法、保険業法、建築基準法なども、個人と法人(株式会社)との力関係を考慮して、
個人を保護するようになった。
訪問販売法のクーリングオフも同じ。
「同意の上で購入(契約)している」というのは、もはや通用しない。

「金利は当事者の合意で自由に決めてよい」
こんなものもない。


613 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 01:21:30.37 ID:jKl9m2G10
コンプガチャとかクーリングオフとか批判する奴も的外れなことばっか言ってるなw
クーリングオフの意味わかってないだろw

614 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 01:25:24.15 ID:A5KRIVSU0
メンバーの投票券兼ねたブロマイドでええやん

615 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 02:31:59.33 ID:im/PGEIX0
>>612
2chにもちゃんと考えを持ってる人が居るって感じたw

616 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 05:35:22.77 ID:pXi5dfZh0
ジャニーズ山下智久DVD

■DVD初回盤(2枚組)
※スペシャルパッケージ(三方背ケース入り)
※64Pブックレット
※クリスマス動画閲覧ID封入/メッセージ入りグリーティングカードA ver.封入

■DVD通常盤(2枚組)
※16Pブックレット
※クリスマス動画閲覧ID封入(初回プレスのみ) /メッセージ入りグリーティングカードB ver.封入(初回プレスのみ)

■Blu-ray(2枚組)
※16Pブックレット
※クリスマス動画閲覧ID封入(初回プレスのみ) /メッセージ入りグリーティングカードC ver.封入(初回プレスのみ)

<購入特典>
1)メッセージ動画配信⇒未発表曲&クリスマススペシャルメッセージの動画閲覧IDを封入。クリスマスまでの限定配信の為、12月25日を過ぎると閲覧できません(3仕様共通動画)
2)グリーティングカード⇒山下智久直筆プリントのメッセージ入りグリーティングカードを封入。(3仕様ごとに異なるデザイン)
3)クリアファイル⇒今商品をご予約頂いた方に、先着でオリジナル・クリアファイルを店頭にてプレゼント。(3仕様共通デザイン)



発売前から発表になってた山下智久DVDの購入特典

617 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 05:36:54.44 ID:pXi5dfZh0
▼DVD購入特典:楽曲&待受配信も決定! NEW!!

本日12/22(木)18:00〜期間限定配信スタート
DVD初回盤or通常盤をお買い上げの方に山下智久オリジナル待受
&着うたフル(R)をプレゼント。
(2011年12月25日(日)23:59まで)

●【初回盤】待望の音源化!「ADAMAS」&待受2種
●【通常盤】未発表曲の「Dreamer」&待受2種

【ご注意】
※初回盤と、通常盤では内容が異なりますのでご注意ください
※オリジナル待受&着うたフル(R)は携帯のみの対応となっており、
 スマートフォンは対応しておりませんのでご注意下さい。

詳しくは、山下智久動画配信・クリスマスプレゼントページにある
携帯電話アクセスURLもしくは、携帯QRコードにアクセスしてください。



12月22日に発表になった山下DVDの購入特典(第二段階)

618 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 05:37:50.08 ID:pXi5dfZh0
▼DVD購入特典
ジャケット撮影使用衣装&直筆サイン入りphotoプレゼントキャンペーン NEW!!

DVD初回盤とDVD通常盤をご購入いただいた方に、
山下智久がジャケット撮影時に着用した衣装と、
その衣装着用の写真に本人の直筆サインをいれ、
X'mas Special Present として抽選で3名様にお届けします。

★X'mas Special Presentの衣装はコチラ★
・黒色ジャケット/・茶色のライダースジャケット/・トレンチコート

◆応募方法
DVD初回盤とDVD通常盤(初回プレス)に封入されている
「動画配信・クリスマスプレゼント」用紙記載のアクセス
方法で、動画配信サイトにアクセスをして下さい。
動画配信サイト内に「ジャケット撮影使用衣装&直筆サイン入りphoto
プレゼントキャンペーン」の応募受付を設けましたので、サイトの指示に従いご応募下さい。

◆応募締切
2011年12月25日(日)23:59まで ←時間指定w



12月23日に発表になった山下DVDの購入特典(第三段階)

619 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 05:39:27.69 ID:pXi5dfZh0
337 : 読者の声 : 2011/12/23(金) 01:09:02.46 ID:d9R+T2ol [1/5回発言]
うわ、ひどいな
でもこんなことしても安室に勝てるのか?


338 : 読者の声 : 2011/12/23(金) 01:20:14.44 ID:WTGEdL3X [1/1回発言]
やっぱ安室に勝つ気満々じゃん


339 : 読者の声 : 2011/12/23(金) 01:35:22.11 ID:hYw3GIVS [1/1回発言]
シングルとかならまだしもDVDまでも何がなんでも1位取らなきゃいけないのものなのか
後から特典増やして高い商品をヲタに複数買いさせてなんとか1位取ったとしてそれになんの意味が


340 : 読者の声 : 2011/12/23(金) 01:40:37.95 ID:d9R+T2ol [2/5回発言]
>>339
同意

安室は1位にこだわってないからいいけど、
はだかんぼーのときみたいに、累計で差つけられる
恥ずかしい結果になる可能性が高いから無理しないほうがいい

     ↓
結果

音楽DVD

1位 安室奈美恵
2位 ケツメイシ
3位 少女時代
4位 山下智久

620 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:11:48.02 ID:V3NJYjkBO
普段からAKB48に難癖つけてる狼のアンチが立てたスレを鵜呑みにしてる方が疑問だわな。

基本的にコンプガチャと全く別。

コンプリートも何もない一部の奴が勝手に複数買っているだけに過ぎない 。

2ちゃんのアンチの声をtwitterでたまたま目にした馬鹿が勘違いしたんだろう。

621 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:21:07.37 ID:mYFfkvPj0
糞な商法しょうがどうでもええけど、投票者を限定するような糞アイドルを【国民的アイドル】とか言わないで下さい!お願いします

622 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:26:59.95 ID:2iXrOQ5n0
>>620
325 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2012/07/01(日) 19:30:18.59 ID:/vEKajKi0
買うほうは同意の上で買ってるのに 問題にあがるほうが
おかしい

328 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2012/07/01(日) 19:37:08.27 ID:h5PL6/Iw0 [3/3]
>>325
>買うほうは同意の上で買ってるのに 問題にあがるほうが
修正資本主義では違う。

本来の資本主義では、私人間の契約に国家は介入しない。
しかし、法人と個人の情報と力の落差があって、契約内容に国家が介入するようになった。
銀行法、保険業法、建築基準法なども、個人と法人(株式会社)との力関係を考慮して、
個人を保護するようになった。
訪問販売法のクーリングオフも同じ。
「同意の上で購入(契約)している」というのは、もはや通用しない。

「金利は当事者の合意で自由に決めてよい」
こんなものもない。

623 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:43:26.72 ID:GysFAiJy0
何が人気投票だよ
×人数
○金額
じゃねーか
誰が銭落とさせるのが上手いかランキングじゃねーか
こんな下品な事ゴールデンタイムでやってる日本のマスコミに
吐き気がするわ

624 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:47:09.09 ID:qKQ8aChq0
これが違法か合法かって問題の立て方は違う気がするぞ
資源の無駄だとか、キャバクラをガキの目に触れさすなとか
反論のしようがない部分だけで追いつめて潰すべき

186 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)