5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】人気作家・東野圭吾作品にハズレなし! TBSとフジで連続ドラマ7月スタート

1 :お歳暮はウンコ10000トンφ ★:2012/07/02(月) 18:57:34.84 ID:???0
 人気作家・東野圭吾氏原作のテレビドラマが、7月からTBSとフジテレビでスタートする。

発表する作品が次々とベストセラーとなり、これまでにも各局で実写化されてきた東野作品だが、同時期に放送が重なるのは今回が初。

『東野圭吾ミステリーズ』のナビゲーターを務める中井貴一

 TBSで7月2日スタートの『浪花少年探偵団』(毎週月曜 後8:00、初回のみ後7:00)は、東野氏の同名小説とその続編『しのぶセンセにサヨナラ』(ともに講談社文庫)が原作の本格ミステリー。

多部未華子が演じる主人公の女性小学校教師・しのぶと、その生徒たちが、身の回りで起こる不思議な事件を明るく元気に解決する痛快ストーリーで、しのぶが「うちは大路のしのぶやで!」と啖呵を切るシーンが毎回登場する見せ場となる。

 TBSでは、過去に東野氏とタッグを組んだ『白夜行』(2006年、主演・綾瀬はるか、山田孝之)に始まり、『流星の絆』(2008年、主演・二宮和也、錦戸亮、戸田恵梨香)、『新参者』(2010年、主演・阿部寛)を放送。

『新参者』では、最高視聴率21%を記録し、今年1月には『麒麟の翼〜劇場版・新参者』として映画化もされ、興行収入17億円超を記録するヒットとなった。

>>2以降につづく

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120630-00000315-oric-ent

2 :お歳暮はウンコ10000トンφ ★:2012/07/02(月) 18:57:48.92 ID:???0
 一方、フジテレビでは『東野圭吾ミステリーズ』(毎週木曜 後10:00)が7月5日よりスタート。

東野氏の初期作品集である『犯人のいない殺人の夜』『怪しいひとびと』『あの頃の誰か』(光文社文庫)より厳選した、東野ミステリーの原点ともいえる傑作短編小説11話を、11人の“主演”を迎えてドラマ化する。

 中井貴一がナビゲーターとして毎週登場するほかは、1話完結の各話の主人公を唐沢寿明、松下奈緒、観月ありさ、反町隆史、長澤まさみ、坂口憲二、戸田恵梨香、三浦春馬、広末涼子、鈴木京香が週替わりで演じる。

完全犯罪をもくろむ本格ミステリーから、コメディータッチ、ホラーテイスト、そして、ヒューマンミステリーまでバラエティ豊かに東野ワールドを紹介していく。

 フジテレビでも、2007年に放送された『ガリレオ』(主演・福山雅治)が平均視聴率21.9%と、同年の全民放連ドラ第2位の視聴率を記録。

昨年6月にスペシャルドラマを3週連続で放送した際も、『11文字の殺人』(主演・永作博美)は16.0%、『ブルータスの心臓』(主演・藤原竜也)は16.0%、

『回廊亭殺人事件』(主演・常盤貴子)は13.6%と3作品の視聴率の平均が15.2%と多くの視聴者の支持を得た。

3 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 18:58:49.71 ID:Bq+y9x1I0
凄いねこの人。アイデアが枯渇しないのかな?

4 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 18:59:01.51 ID:P43ib0670
東野圭吾て何か俳優みたいな名前だな

5 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 18:59:06.14 ID:LGOEn/dB0
TBSで7月2日スタートの『浪花少年探偵団』

多部未華子が演じる主人公の女性小学校教師・しのぶと、その生徒たちが、身の回りで起こる
不思議な事件を明るく元気に解決する痛快ストーリーで、しのぶが「うちは大路のしのぶやで!」
と啖呵を切るシーンが毎回登場する見せ場となる。

こんなの絶対ヒットしないだろw キャストもそうだし内容もね

6 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 18:59:35.94 ID:G43bBfT40
東野は原作レイプ容認だから使いやすいってのもあるんだろうな

7 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 18:59:42.92 ID:LiDQMaEK0
当たりなしの間違い?

8 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:00:32.85 ID:0964gGUj0
毒にも薬にもならない作家

9 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:00:38.32 ID:cARgU/jP0
宮部みゆきの映像化は、全部、ハズレだと言われてます。なんでだろう。

10 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:00:54.42 ID:U347Yz5g0
これも外したらホンモノってことね。
本物じゃなくてホンモノ。

11 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:01:00.04 ID:Z7n5OaHA0
10なら小山田圭吾がブレイク

12 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:01:41.69 ID:5rcQ6bvM0
野島神話なんてのもあったよね

13 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:01:49.29 ID:hgFfMHTy0
この人の本当たり外れが大きいよね

14 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:02:56.96 ID:xfwL2/n60
フジ木10東野主演陣

http://gazo.shitao.info/r/i/20120702105753_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20120702105915_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20120702105939_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20120702110001_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20120702110025_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20120702110046_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20120702110127_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20120702110149_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20120702110207_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20120702110231_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20120702110253_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20120702110309_000.jpg


15 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:03:07.04 ID:sB9MDLwtO
大体の作家がそうだけどヒロインの性格がほとんど同じだよね

16 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:03:08.38 ID:TbJ5O3Ic0
東野圭吾

結構ハズしてる気がするが・・・・

17 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:03:40.42 ID:6b78V1jHO
それなりに面白い赤川次郎って感じ


18 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:04:16.84 ID:1VSc208N0
天空の蜂を映像化してくれ

19 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:04:40.82 ID:r1WGmTnQ0
>>1
浪花少年探偵団楽しみにしてたのに、
いきなり『ペ』のポスターが出てきたのでギブアップ。

BS5の相棒見るわ( ゚Д゚)ヴォケ!!

20 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:05:48.62 ID:TbJ5O3Ic0
新参者って結構なコケ方してなかったっけ?

21 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:06:10.39 ID:l+VfdNqT0
白夜行は傑作だよな〜
コレよりおもしろい小説教えてくれ

22 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:06:46.83 ID:zbZnbUuv0
「変身」ってトンデモ映画があったね。
役者は良かったのになぁ。

23 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:07:06.72 ID:zeQaS+Nw0
加賀恭一郎シリーズだけ好きだ

24 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:07:48.45 ID:0/BNWLNP0
もう東野作品は食傷気味だなー。
島田の御手洗シリーズとか有栖川の火村シリーズを取りあげてくれる局はないかのう

25 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:08:44.16 ID:Zok0rKkS0
>>21
容疑者Xの献身は読んだ?

26 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:09:21.88 ID:+SpRKojQ0
赤川次郎もハズレないって言われてたからな
小説として内容が薄いほうが実写化しやすいんじゃないのか

27 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:11:48.38 ID:j0Ebzf/c0
http://www.google.co.jp/url?sa=t&source=web&cd=45&ved=0CD0QFjAEOCg&url=http%3A%2F%2Fyaplog.jp%2Fyuya0324%2F&rct=j&q=%E6%83%85%E5%A0%B1%E5%95%86%E6%9D%90%E3%83%AC%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC&ei=CiC-TaW5JoWuvgPo0LnVBQ&usg=AFQjCNHiyEObBfI7GR7fLVAD4-21iGp_bg

28 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:12:16.19 ID:+PFq6DtZO
「秘密」が俺のNTR属性の原点だわ

伊藤四郎が主演だったかの二時間ドラマは面白かった気がする

29 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:12:49.13 ID:kEzdrzV30
当たりも外れも無い

TVで売れっ子作家は原作レイプ容認してるだけ

30 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:12:58.47 ID:a97FZbq20
東野圭吾は本当は何人いるの?
あんなに、新刊出しまくって
脳みそオカシクならないの?

31 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:15:07.08 ID:eLmuere20
>>9
ストーリーも面白いとは思うけど、それよりも
人間の内面の深部みたいなのを描こうと、それにページを
割いてる気がする

そこを理解しないでドラマなんか作ったら
薄っぺらくなりそう

32 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:15:07.08 ID:bdDNYjSB0
>>30
チームでやってるんじゃないならスゲーよねw

33 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:15:13.08 ID:l+VfdNqT0
>>25
読んだ
白夜、秘密、ゲーム、変身、手紙、幻夜、分身、片想い、宿命、ガリレオ、容疑者、赤い指、殺人の門、は読んだ
おもしろかったのは白夜、秘密、幻夜、手紙かな

34 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:16:03.62 ID:G/QT2t8e0
長澤まさみ出るんだよね

35 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:16:07.58 ID:lv7NJzdi0
東野作品はおもしろいのかもしれないけど
映像化すると唖然とするくらいひどくなるのはなぜなんだ。

36 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:16:25.01 ID:ApFnl7Ir0
手紙ってめっちゃ説教臭い内容だった

37 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:16:58.96 ID:7PDdCthG0
「だってこれ、二時間ドラマの世界なんだもの」
娘はあっさりといった。
「天下一シリーズもとうとう二時間ドラマになっちまうのか」
「仕方ないんじゃない。作者がお金に目がくらんじゃったみたいだし」
「しかしどうして君が女にならなきゃいけないんだ」
「あれ、知らないの 二時間ドラマだと大抵の場合、主人公は女に変えられちゃうんだよ。
視聴者の大半が主婦だからさ、そうしないと視聴率を稼げないんだって。
十津川警部だとか浅見光彦は例外なわけ」

「小説をドラマにするのはいいんだけど、絶対に原作と違ってて、
しかも必ずといっていいほど原作よりもつまらなくなってる。
あれ、どういうわけだろうね。
それとも脚本家とかは、こっちのほうが面白いと本気で考えてるのかな」

「面白いとか面白くないとかじゃなく視聴率だろう。
原作の複雑なストーリーをそのまま出しちゃうより、多少陳腐でもわかりやすくして、
適当に色恋を混ぜたりしたほうが視聴率がとれると考えているんじゃないのか」
「たとえばさあ、これだけ推理小説が氾濫してるっていうのに、
テレビ関係者はドラマ向けの作品が少ないといって嘆いてるらしいんだよね。
昔に比べて現在の作家が書く小説のほうがはるかに視覚的だから映像化しやすいはずだもの」
「だけどそういうのはドラマにはできないというわけだ」
「そう。一つは予算。もう一つは視聴率。主婦を中心とした女性しか見ていないから、というわけ」
「女性が主人公で、わかりやすいストーリーで、恋愛絡みでっていうのが
二時間ドラマ向きの作品だとテレビ関係者は考えてるわけだ。
そんな条件に合う小説となれば、数が限られてくるわなあ」
「だから苦しまぎれに、男性主人公でも女性に変えちゃうのよね」
自らそうなってしまった天下一亜理抄は、長い髪をかきあげていった。

天下一は腕時計を見て、あわてて立ち上がった。
「いっけない。宿に戻んなきゃ」
「何かあるのか?」と私は訊いた。
「ドラマが半分過ぎたのよ。ちょうど十時。皆がチャンネルを変える時間だから、
あたしの入浴シーンで引きつけなきゃ」

視聴者は大半が女性だと決めつけておきながら、こういうことをする。
本当にテレビ業界とは不可解である。

(東野圭吾 「名探偵の掟」)

38 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:17:35.91 ID:pt07vtWZ0
大阪弁ウザイ

39 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:20:54.62 ID:fpMVaLjy0
トキオって小説読んだ時は良かったんだけど、
NHKでドラマ化されたらなんかイメージが違ってガッカリした記憶があるな。

ドラマ版の設定や展開も悪くはなかったんだけどさ。


40 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:21:41.79 ID:0/BNWLNP0
>>30
一時期の森博嗣は多作かつ高水準だったぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:22:22.28 ID:dbPWhVb90
>>21
東野作品は結構読んでるが白夜行だけはどうも面白みが感じられなかった。

42 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:23:40.64 ID:YKgg4aSG0
ここ数年の東野はひどいのが多い

43 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:24:30.54 ID:+q52SvtJ0
この人は冬季五輪好きだよな

44 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:25:16.38 ID:eLmuere20
>>41
百夜行がピークだと思ったけどな

45 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:26:11.12 ID:jyvAajg/0
在日チョンのステマか。

TBSらしいな。

46 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:26:21.16 ID:DwXIhniD0
1冊、2冊なら誰でも書ける

プロとして食べていくには駄作だろうがなんだろうが
月1本は書く能力が必要

47 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:28:24.48 ID:jCgbTa8GO
初めて読んだ東野作品が超つまらなかったので、それからダメ。

48 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:29:23.54 ID:740gpwdF0
『浪花少年探偵団』 自殺
『犯人のいない殺人の夜』 自殺

49 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:29:57.74 ID:vH/1u8DbO
大阪弁がうざいから見ない

50 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:30:26.22 ID:4lFKzFoj0
>>33
「悪意」はいかが。
いちかばちか「天空の蜂」
ひねって、笑シリーズ。「歪笑小説」は、かなりおもしろかったす。

51 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:33:27.00 ID:F3SAeJPx0
>>33
幻夜 の後味の悪さは相当だったな
でも一番印象の残る小説だわ
時夫とかも面白かったな

52 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:33:39.62 ID:j8+XaenM0
東野ばっかりだな
たまには他の作家も映像化しろよ

53 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:34:27.30 ID:1+5cnUTxO
ひがしのって誰やねん

54 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:34:50.76 ID:F3SAeJPx0
さまよう刃とかもうちょい丁寧に作って欲しかったな

55 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:35:05.91 ID:eLmuere20
昼ドラが帰ってきたみたい

56 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:35:09.05 ID:43hFnR970
え?酷いステマだね
今夜放送するからスレ立てたね
ずいぶん酷いね

57 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:37:51.65 ID:VX8f6V/l0
六角館やろうず

58 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:37:54.51 ID:AlxN34wv0
『あの頃』の万引自慢にひいた、ってか自慢話に嫌悪感を覚えた。

それからはこいつの本を万引きして、ちぎって、糞ふくのが俺の趣味だww

59 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:39:04.04 ID:E7Ieblig0
白夜行とガリレオ以外全部ハズレだよね

60 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:39:27.58 ID:43hFnR970
でも多部ちゃんが不細工だし、性格悪そうだし、胸も無くて
可哀想だから見てやるか

61 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:40:53.50 ID:a27a+D+k0
高校野球のピッチャーとその弟が題材のやつあったよね
あれ何てタイトルだっけ
暗いけど面白かった
最後号泣した

62 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:41:24.25 ID:4lFKzFoj0
>>61
魔球

63 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:41:53.47 ID:jwEzud5m0
この人の小説は初期のころの方が面白い
秘密あたりからついていけなくなった

64 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:43:25.76 ID:5lCC93Ko0
ちょいと古くさい気がするけどなかなかちゃんとした大阪弁
会話の感じで「じゃりん子チエ」を何となく思い出した
方言指導の賜物なのか多部ちゃんなかなかうまいな

65 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:45:33.37 ID:43hFnR970
多部ちゃんの付けまつげが変だからテレビ見るの止めよ

66 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:47:04.62 ID:84WlEWZm0
「放課後」をまいんが犯人役でドラマ化すべき

67 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:50:46.54 ID:jOs8zWL/O
>>29
この人映像作品は映像作品ってスタンスだから基本何も言わないらしいね

68 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:52:14.09 ID:U7e60OOk0
さまよう刃もドラマ化しやがれ

69 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:52:24.16 ID:a27a+D+k0
>>62
それそれ
サンクス

70 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:52:49.63 ID:OHmgCCVj0
取りあえず毎週録画して多部ちゃんの生足をおかずにする事にした
ドラマ自体には興味ないので生足シーンだけ見ます

71 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2012/07/02(月) 19:53:19.29 ID:X46ZjpuO0
わー

72 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:56:08.13 ID:E1as2Ie20
宿命=兄弟=穴兄弟

73 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:56:10.50 ID:3nnVm2CPP
東野圭吾作品の読みやすさは異常

74 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:56:44.26 ID:DCzwRhJHO
初めて読んだトキオが全く合わなかったから以降読んでないが
「読まない」というと非国民扱いされるのが気に食わん

75 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:56:51.69 ID:05rhG+310
>>22
変身は何かグロかったような。
11文字の殺人なんかは赤川次郎並でびっくりした。
殆ど読んだけど読み返すのはガリレオぐらいかなぁ。



76 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:58:12.14 ID:u7ulEQ3nO
森さんとホントに差がついたな

77 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 19:59:40.61 ID:usVFvowb0
人が殺されて犯人を捜す物語は飽きませんか?

78 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 20:01:11.41 ID:Va5GHY9B0
90年代から00年代のミステリーブームの頃の作品から探せば、面白いのはいくらでもあるだろ

単にスポンサーへの言い訳が欲しいだけ

79 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 20:02:31.83 ID:7m/vEhFP0
この人の作品のどのキャラかのセリフだと思ったんだけど、
殺人の90%以上(もっと多かったかも)は衝動的殺人で
計画的殺人なんてほとんどない、なんてのがあった。

80 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 20:02:54.43 ID:1+5cnUTxO
ひがしのケイゴって誰やねん?

81 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 20:02:56.98 ID:9Gn93N5S0
原作はほぼ外れないのは認める、だけど映像化は・・・

82 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 20:03:43.82 ID:Va5GHY9B0
>>40
話自体はともかく、トリックはすごかったな

今、どうなってるのか知らないけど

83 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 20:04:26.50 ID:w56HEidz0
>>81
あれ?
俺が思ってたことがすでに書かれてる…

84 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 20:05:28.98 ID:jPQuLr0p0
>>46
だからなんだよ

85 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 20:06:37.61 ID:Vxk8/3q20
>>81
それを言い始めたらスティーヴン・キングがガガガG…

86 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 20:07:19.21 ID:4lFKzFoj0
「プラチナデータ」 
来年、二宮主演で映画化
これは、やらかし確率100%

87 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 20:08:16.05 ID:kPtD+V3i0
やらかそうが東野圭吾さんは屁とも思わない
映像化から俺の原作読んでくれる人が一人でも増えるならおk

88 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 20:08:49.98 ID:4lFKzFoj0
>>87
そう、東野先生は気にしない

89 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 20:11:40.01 ID:yRwPTjEG0
>>67
どんなに優れたスタッフが映像化しても
自分の原作には勝てないって考えだからね

だから好きにしていいと

90 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 20:13:01.45 ID:kPtD+V3i0
そんな俺でもTBSでドラマ化された白夜行にはおったまげた
何あの出オチ
そして加賀シリーズにもおったまげた
何あのおっさんてか初老手前の加賀
美緒ちゃんムショから出たらあんなジジイに加賀がなってたら驚くよ

91 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 20:17:32.65 ID:nH53efn70
渡辺淳一に人間が描けていないって言われてからお涙頂戴ものが増えたな
初期の本格ものは好きなんだけど

92 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 20:18:07.51 ID:X7QDUn/W0
東野作品は読んでて飽きるんだが。

93 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 20:18:50.88 ID:E/yivjAm0
東野作品は買ってはいないが図書館で毎回読んでる
最近の作品は作者が映像化をすることを念頭において書いてるなーてのが伝わってくる
あと最後の方でどんでん返しや最後余韻を残したまま終わるのが多いなと感じる
ガリレオは初期は面白かったがドラマ化されて移行は面白くない
福山イラネ

94 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 20:20:30.54 ID:fh9oCqJH0
俺あまり好きじゃなえな。
そもそも映像化連発してる時点で、金ごん臭くていやだわ。

95 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 20:22:21.91 ID:UyHOO7cM0
最近のパラドックス13と白銀ジャック読んでもういいやって気になった
ガリレオシリーズだけはこの先も読むけどね

96 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 20:28:11.86 ID:obK3jyc80
何作か読んでるけど全部糞だった。
特にダイイング目のクソっぷりったらないよな。

97 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 20:30:42.51 ID:+RL0qRf00
某作品では女子高生が犯人だった。
動機は
「教室でオナニーしているのを見られたから」

98 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 20:32:35.85 ID:nH53efn70
>>97
デビュー作だな
乱歩賞取ったはず

99 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 20:37:40.81 ID:kxqnIPQR0
見てないけど今やってるのも面白い?

100 :名無しさん@恐縮です:2012/07/02(月) 20:38:58.06 ID:8PKJrP0Y0
>>1
いつものウンコ改行ですな

元記事や関連記事
東野圭吾作品にハズレなし TBSとフジで連続ドラマ7月スタート
http://www.oricon.co.jp/news/movie/2013743/full/
東野圭吾原作!3世代の女優が新境地開拓
http://mdpr.jp/021189556
パナソニック ドラマシアター「浪花少年探偵団」を、2012年7月2日(月)より放送開始
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000260.000003442.html

東野圭吾ミステリーズ : 広末、京香ら新たな主演キャスト発表
http://mantan-web.jp/2012/06/17/20120617dog00m200006000c.html
坂口、戸田、三浦、広末、京香…東野ドラマ、各話主演に5人決定
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/news/120614/ent12061415560011-n1.htm
7月スタート新ドラマ木曜劇場『東野圭吾ミステリーズ』主役豪華ラインアップ明らかに!
http://news.mynavi.jp/c_cobs/news/dogatch/2012/06/7-16.html

スレ違い
http://news.mynavi.jp/c_career/level1/yoko/2012/07/post_1949.html
> 「千葉では、小中学校の出席番号順が誕生日順だった。他県の人に
> 驚かれてこっちがびっくり」(女性/21歳/東京都)
> 高校になると普通に(?)五十音順だったそう。ちなみに
> 他県でも、誕生日順のところがあるそうです。
これは驚きだ!

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)