5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「エマニエル夫人」で一世風靡、シルビア・クリステルさん脳卒中で入院

1 :花電車φ ★:2012/07/02(月) 23:44:23.59 ID:???0
映画「エマニエル夫人」(1974年)で一世を風靡したオランダの女優シルビア・クリステルさん(59)が脳卒中を起こし、
アムステルダムの病院に入院中であることが2日、分かった。

クリステルさんの代理人がオランダのメディアに語ったところでは、
脳卒中を起こしたが意識はあり、話もできる状態だという。クリステルさんは肝臓がんなども患い、闘病中。

「エマニエル夫人」はバンコクでセックスに目覚めていく外交官夫人を美しい映像で描いたソフト・ポルノで、日本でも大ヒットした。

ソース:47 NEWS
http://www.47news.jp/CN/201207/CN2012070201001154.html

426 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 12:33:45.02 ID:IGBRj7oB0
それを言うなら12才のオールヌードが拝める娼婦の映画とかあったよな。
ブルック・シールズ出演の「プリティ・ベイビー」

427 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 12:38:08.11 ID:IGBRj7oB0
その他にもローティーンのセックスやヌードシーンって
70年代頃の映画には平気で出てたんだよなあ。

428 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 12:48:53.99 ID:f4KJKewY0
>>425
ブラジル映画の「体験」かな?
最後に母親とするやつ

429 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 12:50:00.79 ID:AO+Umzfr0
テレビ放映だと肝心なシーンがカットされて全然抜けない

430 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 12:51:23.81 ID:Cqw8uXWi0
http://o-pai.seesaa.net/archives/20111128-1.html

おしん 乙羽信子がガチフェラ 少年は今某人気声優

431 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 12:53:46.61 ID:Uy3oXyfi0
確か映画館で高校時に見たような記憶があるけど
中学生以下入館禁止とか中途半端な制限がかかっていたような記憶があるけどかん違いかなぁ

432 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 12:58:43.80 ID:yeunXIf50
>>426
去年だったか、スマステのハリウッド女優特集で
プリティベイビーの、風呂で身体を洗われるシーンを流してた
胸丸出しもそのまま放送

香取が「あらっ」と言ってた

433 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 13:10:24.10 ID:rozuwHS00
映画「おもいでの夏」 
http://www.youtube.com/watch?v=cFZcXyIw78k

434 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 13:36:10.75 ID:IiJvGHd80
>>55
ヌボーっとしたツラだな

435 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 13:59:51.22 ID:6DdNovt90
【音楽】滝川クリステルが、「クリステル、恋シテル」でCDデビュー決定!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/bread/1325584365/

436 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 01:31:20.11 ID:2vhS/7lw0
>>426
そんなブルック・シールズに本気で惚れてた現皇太子。
「青い珊瑚礁」とかも見ながらウハウハしちゃったんだろうなぁ。

柏原よしえの件といい、皇太子はかなりのエロだよな。

437 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 01:52:04.03 ID:Sxz/khh10
テーマ曲歌ってた人は、8年ぐらい前に死んでるな

438 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 01:53:31.13 ID:zdA37d7w0
>>436
つかただのメンクイ。
だから嫁選び失敗した
顔だけで選ぶからww

439 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 01:58:32.63 ID:2vhS/7lw0
>>438
メンクイは柏原芳恵にはいかないだろ普通w
他にかわいいアイドル、いくらでもいたぞあの時代。しかもデビュー当時からファンだったんだよな。
聖子でも奈保子でも石野真子でもなく、まだ14歳だった柏原よしえってw

皇太子なりの「好みの女」の基準があるんだと思うが、
トータル的に見て、肉感的なタイプが好きなんだなと思う。
奈保子は顔が幼くて可愛いタイプだったからアウトだったのかもしれない。と勝手に推測。

440 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 02:01:10.61 ID:zdA37d7w0
>>439
メンクイは顔だけで選ぶって意味だよ
そりゃ美人の基準はそれぞれだからなw
皇太子にとっては柏原が美人なんだろ

441 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 02:17:58.21 ID:2vhS/7lw0
>>440
ちゃうよ。顔より、身体・スタイルだって。
皇太子がよしえを好きだった理由は
ビキニ姿を見てだからw

よしえのビキニのピンナップを部屋に貼ってたくらいだし。
もちろんブルック・シールズのもデカデカと貼られていた。
昔、TV番組で放送されたw

442 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 02:31:40.84 ID:RvoQT7ZRO
>>440
みんなが美人、美男と子と思うようなのを好きになるのが面食いであって、
個人の好みの女を好きになるのは面食いじゃねーだろwww

柏原はブス

443 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 02:40:09.55 ID:FssbWDpp0
>>439
皇太子が肉感的なタイプにひかれるのは
解る気がする。
あと処女も苦手なんじゃないかな。

444 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 03:15:49.86 ID:s/Zdo2Rr0
http://content1.sexforsure.com/2010/12/14/442//pics/1.jpg
http://content1.sexforsure.com/2010/12/14/442//pics/2.jpg
http://content1.sexforsure.com/2010/12/14/442//pics/3.jpg
http://content1.sexforsure.com/2010/12/14/442//pics/4.jpg
http://content1.sexforsure.com/2010/12/14/442//pics/5.jpg
http://content1.sexforsure.com/2010/12/14/442//pics/6.jpg
http://content1.sexforsure.com/2010/12/14/442//pics/7.jpg
http://content1.sexforsure.com/2010/12/14/442//pics/8.jpg
ttp://content1.sexforsure.com/2010/12/14/442//pics/9.jpg
http://content1.sexforsure.com/2010/12/14/442//pics/10.jpg
http://content1.sexforsure.com/2010/12/14/442//pics/11.jpg
http://content1.sexforsure.com/2010/12/14/442//pics/12.jpg
http://content1.sexforsure.com/2010/12/14/442//pics/13.jpg



445 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 03:18:14.27 ID:iHLGjoja0
母親の若い頃の写真で、ハワイに行ったとき、ホテルの籐椅子でエマニエル夫人ごっこやってるのがある。ドン引きしたw

446 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 09:50:52.28 ID:g79OBH1k0
>>445
飛行機内でのセックスも実演してたりして。

447 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 23:21:50.19 ID:duZn/QH50
>>446
マイルハイクラブの会員は男の浪漫だろ!!。
(マイルハイクラブってのは飛行機の機内でスケベした人が
入れるクラブ)

448 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 00:51:02.48 ID:B5tcY/bH0
>>423
じゃあ、シルビア・クリステル版のチャタレイ夫人はどうなるんだ・・・。

449 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 01:23:33.53 ID:HSs7Axgp0
エマユエルは今見ると単なるソフトポルノに過ぎないんだが
当時の配給会社がよほど宣伝に金をつぎ込んだらしく
評論家も司会者も口をそろえて「美しい」だの「芸術だ」だのと
褒めまくっていたな。
おそらくその影響だろうが母校の中学では「推奨映画」に指定されて
子供たちが襟を正しい見に行ったんだよww
嘘のような本当の話。


450 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 01:23:50.58 ID:zOYULz/k0
>>406
それエマニエル坊や

451 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 01:25:15.27 ID:sqNnfrwX0
>>445
まあそう言うな。
当時はガキでもやるくらい大流行したんだろ

452 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 01:29:26.17 ID:HSs7Axgp0
思い出してみとる今の韓流みたいにメディアがこぞって煽っていたような記憶がある。
ただ当時は大手メディア以外に情報源もなく無くまんまと乗せられたということか・・・

453 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 01:48:24.79 ID:09QTnphu0
母乳を噴水みたいにとばして男の子に飲ませてた映画はなんだっけ

454 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 01:51:54.47 ID:fhtAbe4R0
>>447
それによるトイレの故障が問題になったなw
何年か前のニュースw

455 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 12:45:14.81 ID:2GZMk2JPO
>>453
くの一忍法帖

456 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 13:16:37.19 ID:oXGMRl1s0
ring ring 電話が ringing tonight

457 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 13:20:30.17 ID:ex9QrDL00
>>1
その節は大変お世話になりました。

458 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 13:49:13.50 ID:hx4jpPn60
>>450
それはそうと、エマニエルは役名で名前はクリステルだったんだな
てっきりクイントリックスだと思ってたよ

459 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 14:01:12.89 ID:hsZNQB0v0
セシールのCMとエマニエル夫人の主題歌聞くとフランス語の難しさがあらためてわかる

460 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 14:32:20.08 ID:Vr9WtNnnP
>>459
下総くん しあわせそうなの

461 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 14:39:24.52 ID:yL6JgZhy0
>>458
英語でやってごらんよ。外人だろ、あんた?

462 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:12:02.67 ID:hsZNQB0v0
>>461
坊屋さん乙

463 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:54:03.58 ID:PQzvt6qiP
ラストがちょっと怖かったな

464 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:10:45.59 ID:+9+zgcAI0
大学でフラ語選択した俺にも
主題歌は「ふふふ、ふふふ、ふふふふ〜ん♪」としか聞こえない

465 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:11:58.46 ID:cOLF4mkR0
>>464
ふふふエマニエール〜
ぐらいは聞き取れるだろ

466 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:14:49.94 ID:YAsafy060
エマニエル画像
http://blog.blochiita.jp/resources/member/000/377/0109261/9REIRoCX.jpg

467 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:16:18.26 ID:/ON/4z8l0
>>449
あんな陳腐なソフトポルノが推奨映画ってww

468 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:19:47.20 ID:76wHxBUL0
日活ロマンポルノの東京エマニエル夫人は酷かった、、、

469 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:23:12.57 ID:GKbY7Pqg0
>>453
おっぱいとお月さま

470 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 00:16:08.27 ID:DZsmCe8H0
>>271>>274
NTVだったような・・・
金曜夜で水野が解説してた記憶あり
あとチチョリーナの吹き替えは黒木香だったなw

471 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 00:32:17.87 ID:cwtHgjAk0
多岐川裕美の聖獣学園とかの方がよっぽど興奮した

472 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 00:35:18.33 ID:zTlk2Ol00
当時は映画館でオナったものです

473 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 00:39:13.27 ID:U10Ua7ol0
>>60
何時の時代だよ…

474 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 02:52:56.36 ID:TSKXbebG0
>>449
いまだソフトポルノとか言い切ってるけど、じゅうぶんポルノだよなーあれ。
日本のピンク映画と違った扱いだったのは
やっぱ雰囲気というか、西洋人ってだけで高級感があふれてるように見えた時代だったからな。
頭から終わりまで、セックスシーンしかない、といってもいいほど、内容がないw

ラストはどこだかの民族儀式の中にいて、
土人的な男たちの性餌食・・・ってなんだあれwww

とりあえず、当時のバカなガキんちょたちは、籐製のイス見ると座って足組んで「エマニエル夫人ごっこ」とかやってたな。

475 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 02:58:41.69 ID:ZglQHULHO
ラジオで極楽山本が歌ってたやつ?

476 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 03:01:52.71 ID:cIbC0ZZP0
昔は洋画劇場でも放送されてたからな、今じゃパラダイスチャンネル以外ムリだけど。

477 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 03:03:23.32 ID:TSKXbebG0
>>476
普通にスカパーやらCSやらのいろんなチャンネルで放送されとるよ

478 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 03:16:36.49 ID:SxGfeX490
>>82
その名前と内容なら
アマゾネス・プリズン
と思われる

479 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 03:32:33.99 ID:TWE1H1at0
昔のTVは色々やってた
日曜洋画劇場でも「エマニエル夫人」が放映されたよね

480 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 03:40:02.35 ID:KiaHKPhDO
滝川クリステル?

481 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 04:16:39.82 ID:bqQUu6V00
誰も言わないから、言っておく

回復して元気になってください、クリステルさん

482 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 04:19:38.86 ID:5iKBeU6l0
昔家族でTV見てたら映画紹介コーナーでエロい場面が出て気まずくなった。
グローイングアップみたいな青春映画で、男が飲み物の入った紙コップで
女の下乳を服の上から弄り回すシーンが未だに目に焼き付いてるが
その映画のタイトルは分からない。

483 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 04:19:42.74 ID:bqQUu6V00
もう一つ言わせてもらうと、日活ロマンポルノのほうが面白かった

484 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 04:29:35.31 ID:s5rNPhE80
誰 なんでおまえらしってるの?2ちゃんて意外と年齢層高いんじゃないの?

485 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 04:29:59.17 ID:9xO0nxFYO
74年とかって燃えよドラゴンの時代じゃないの?

486 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 04:30:45.65 ID:s5rNPhE80
おまえらいったい何歳だよ

487 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 05:13:09.01 ID:TSKXbebG0
エマニエル夫人で一番「シルビア、根性座ってる〜」と思ったのは
テニスのレズシーン。
ラストもキモかったが。
あの若さであんな役、よーやるよ。
でも昔の「ロードショー」あたりの雑誌ってそんな映画女優のヌードグラビアばっかだったな。

488 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 05:23:44.03 ID:fJzeEqKJO
愛の歌 身体で エマニエー♪

489 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 05:29:21.38 ID:XAZ3uTA4O
「流されて」って映画も裸が多い映画だけど
主演の女優が貧相な体型で
ピクリともしなかったな。

490 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 05:51:06.61 ID:N2ZvfS7Y0
世界三大クリステル
シルビア・クリステル
滝川クリステル

滝沢クリステル


491 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 06:25:55.16 ID:bqQUu6V00
>>484>>486
動画サイトで無修正版が見られるじゃん

492 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 06:49:52.60 ID:oDzx6cvd0
>>33
ちがうだろw

493 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 06:53:00.00 ID:zUbYhFDlO
>>490
滝沢は、クリスタルじゃね?


494 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 06:58:06.19 ID:cw5vk3tZ0
>>114
淀川さんが映画紹介で「子どもは早く寝なさい」と一喝した伝説の作品か

495 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 07:02:23.61 ID:Eq+22SA70
>>449
R15指定だったからそれはない。
アマゾネスも同じ頃

496 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 07:09:22.17 ID:8oB6i4/pO
男って何歳から性欲あるもの?

20代の時、初対面の2歳児や、面識ある6歳児に「おっぱいモミモミ」と言われながら胸揉まれた事あるんですけど。

497 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 07:16:34.48 ID:cT4dINVFO
>>496
4〜5歳くらいにはエロ意識あるな。
で、オナニーする頃には立派な助平の出来上がり。

498 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 07:17:34.25 ID:VDecvByz0
>>487
ロードショーはエロなかったろ

スクリーンは、ポルノ紹介ページが連載であった。
思春の森とか、紹介してた。

あと、映画の友とか映画ファンとかは、ぜんぜん映画じゃなかった

499 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 07:20:23.96 ID:qsLqlukO0
>>496
「あのおねえさんのことを考えるとチンチンが硬くなる」ってのは幼稚園児の
ころからあったな

500 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 07:58:29.30 ID:8oB6i4/pO
じゃあ小4まで体育や水泳の着替えが男女同じ教室だなんて、とんでもなくない?

オナニーって早い人は何歳からするの?

501 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 08:08:03.92 ID:jqRCZxlzO
イモ煮える夫人

502 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 08:16:27.00 ID:XAZ3uTA4O
>>500
射精はなかったけど、うつ伏せオナニーは保育園に入る前からやってましたね。
床に押しつけると気持ち良くて。

はじめて精通したのは、たぶん、小4。
担任がそれまでより比較的若い女教師になり
顔は不味いが体は蟻のような体型で
水泳の時間などビンビンになってましたね。
関係ない他のクラスの男性教師がわざわざ見学に来るほど。

503 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 08:26:42.78 ID:m0+ruNUi0
飯はまだか 今煮(ry

504 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 08:27:26.01 ID:DZsmCe8H0
>>474
>籐製のイス見ると座って足組んで

クソワロタw


505 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 08:30:14.85 ID:jXT4oDpL0
思えば外国人(欧米人)に反応しない事に気付いたのは彼女のおかげだった。

506 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 08:32:46.67 ID:qsLqlukO0
>>500
その歳で同年代にそういう感じにはならない
あくまで「女性」が対象

507 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 08:32:59.26 ID:1+reGnqsQ
今って全然エロイやつやらないからつまんない

508 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 08:40:02.18 ID:m0+ruNUi0
>>506
そうそう
発育のいい同級生でもいたら話は別だが

509 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 08:44:46.76 ID:tbXIAImRO
>>496
いとこの4歳児に同じ事されて思いっきりひっぱたいつやった。調子に乗って嫌なガキだったなあ。躾も駄目でさ。

510 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 09:02:33.78 ID:mKR5D2C40
パラダイス
レッスンC
初体験リッチモンドハイ

511 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 09:05:10.21 ID:m0+ruNUi0
>>496
子供の時は性欲と言うよりも、「見たことがない珍しい物」だから揉んでるんだろ。
後は「揉んだ後の反応が楽しみ」とかそういうイタズラ感覚。

「あの子の裸を見たい」とか「ヤリたい」という性欲は
思春期の頃から出てくると思う。

512 ::2012/07/07(土) 10:04:08.17 ID:E/0mVPMM0
3P推しの映画

MATA HARI / ENERGY-GIRLS
http://www.youtube.com/watch?v=SoKcuGRH2e0&feature=relmfu

513 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 10:24:40.93 ID:cT4dINVFO
>>506
そう?
すげードキドキしてたけどなw
健康診断と共に密かな楽しみだったけどな。

今って多分そんなのないだろうし。

514 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 10:36:53.56 ID:rvfNLZw60
ようつべで見れるポルノ映画を教えてください
お願いします

515 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 10:38:10.38 ID:+tuxmPDK0
イザベル・アジャーニも両親がドイツとアルジェリア人で生粋のフランス人じゃなかったんだよな

516 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 10:46:04.25 ID:hQkTKXu80
これと桃尻娘は万全の態勢で見てた

517 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 10:51:56.89 ID:1O6/RKOb0
シャーンシャションシャシャッシャシャシャシャエマヌエ〜ル♪

518 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 11:04:30.08 ID:7r6kbMb80
2代目ミア ニグレンのと青い珊瑚礁のブルック
同じ時期にゴールデン洋画で放送されて衝撃的な美しさだった。

519 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 11:11:03.22 ID:KNW3cslcO
正月の深夜にやる映画と言うと、社長漫遊記シリーズかエマニエル夫人だったな

520 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 11:19:54.93 ID:SOaKb4m4I
割と最近テレビで観た
昔から大人がエロイと言ってたり、コントのネタになってたから
期待値が高過ぎたせいか、綺麗だったがエロさはなかった
夫人が中国男の笑顔にキモがってるシーンに悪意を感じた


521 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 11:24:39.29 ID:aKW0U2io0
>>515
ジェーン バーキンも元々イギリス人。
ヨーロッパの国って日本でいう県ぐらいのイメージ。

522 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 11:55:33.60 ID:kHx66kp70
http://acodna.jugem.jp/

桃尻娘の亜湖も発狂してしまっている。

523 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 12:06:01.33 ID:lOVt7D6JP
これまで散々言い寄ってきた男共をふって来たんだろうなぁ。

Noしょっちゅう

524 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 12:28:34.67 ID:3H4WnUiH0
Mr.サンデーどうすんのwwwwwwwwwww

525 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 13:01:21.48 ID:XsymuEQd0
親父秘蔵ベータマックスを隠れて観てたがもうそんな歳の人だったのか

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)