5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】小島よしお、全盛期の月収は「1200万円」…スギちゃんに「今のギャラをしっかり貯めこんで頑張ってほしい」と貯金を指南

1 :かばほ〜るφ ★:2012/07/03(火) 00:21:03.51 ID:???0
小島よしお、全盛期の月収は「1200万円」 “ブレイク”スギちゃんに貯金指南 2012年07月02日 18時18分
 
ピン芸人のスギちゃん、小島よしお、鳥居みゆきが2日、都内で行われた『キリン アイスプラスビール』
の新商品発表会に出席した。“一発屋”を自称する小島は、同じ所属事務所で遅咲きのスギちゃんに
「今のギャラをしっかり貯めこんで頑張ってほしい」と貯金を指南。かつての自分を重ね、全盛期は
「僕は月に1200万円でした。今はもう見当たらない。ちゃんとあのとき貯めとけばよかった」と悔やんだ。

イベントで小島は「そんなの関係ねぇ!」と得意のネタを披露したものの、スギちゃんに途中で阻止され、
「最後までやらせろよ! フラッシュもそんなにたかれないし」とガックリ。「5年前はもっと…」と小島が
嘆くと、スギちゃんは「わかるよ。俺も来年はそうなるんだから」と早くも諦めモードで、逆に小島から
「もうちょっと頑張れよ」と励まされる始末。また、ようやくブレイク後のギャラを手にしたという
スギちゃんは「聞いたらビビるぜ? 一気に跳ね上がって5億円だぜ」と明かすと、場の空気はひんやりと
冷え切った。

同商品は、氷を入れて飲む新スタイルのエールビールとして昨年に引き続き4日より夏季限定で発売。
試飲してすっかりホロ酔いになったスギちゃんはカンペを丸読み。小島も登場早々、商品名を間違えるなど
やりたい放題だったが、鳥居はひとり冷静にトークを展開。「マトモなことを言ってくださいって
言われてたからね!」と得意げに胸を張っていた。

ORICON STYLE http://www.oricon.co.jp/news/entertainment/2013782/full/
「そんなの関係ねぇ!」と得意のネタを披露するもスギちゃん(右)に阻止された小島よしお
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20120702/2013782_201207020294423001341222911c.jpg
(左から)小島よしお、スギちゃん、鳥居みゆき
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20120702/2013782_201207020294671001341222911c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20120702/2013782_201207020294559001341222911c.jpg


2 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:21:21.46 ID:hwB6GIVP0
2

3 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:22:21.34 ID:A4JkPhHB0
小島は嫌いじゃない
海パン姿で不潔感ゼロってのは凄かった

4 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:22:22.53 ID:EYCeUNnE0
>>1
スギちゃんちっさ

5 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:22:28.33 ID:xAYq4tAm0
月収かよすげーな

6 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:22:42.12 ID:Js87m4q+0
ニート&生活保護が鼻くそほじりながら一言↓

7 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:23:14.14 ID:gss6HPCf0
すぎちゃん5億ももらったのか
サラリーマンの生涯年収あるかに越えてるな

8 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:23:41.94 ID:l5l0OYnC0
落ち目になったらナマポもらえばいいなあ じゅんを

9 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:23:50.68 ID:+3sq+cPv0
小島よしおは才能あるからまたブレイクはしなくても生き残る。
すぎちゃんは本当の一発屋だから冬には消えてるよ。

10 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:24:13.84 ID:aa/seRza0
芸能人の金銭感覚って相当狂ってるだろうね

11 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:24:25.25 ID:e9ZKwzR40
こんなクダラン連中が何億も稼ぐ世の中って、おかしいだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:24:38.95 ID:6620URik0
浮き草稼業なのに、どうしてすこしでも貯金しておこうと思わないんだろうね

13 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:24:46.66 ID:IvMODeXk0
小島よしお、今もかなり稼いでるやん

14 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:25:05.37 ID:C+UgpXXB0
芸人は皆死ね

15 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:25:46.99 ID:r+AymHWU0
5億円だと!
豪邸がキャッシュで買えるじゃないか

16 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:26:02.20 ID:gvUbom1Z0
今年もKO受けるの?

17 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:26:31.36 ID:BgfGGOzK0
小島よしおはかなり稼いだだろうな

18 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:26:49.99 ID:cX+hp2kM0
結局不快感がそれほどない控えめな芸人がいつまでも生き残る

19 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:28:03.98 ID:3AMAzstZ0
しかし浮き沈みの激しい業界だな

20 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:28:23.93 ID:Zfc5jWkt0
5億ってギャグのつもりで言ったんだろうけど
微妙に有り得そうでそらウケんわ

21 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:28:46.60 ID:kthLHJ0pO
小島よしおって全然面白くないよね
スギちゃん5億って嘘だろw

22 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:31:06.06 ID:LG5z7WDa0
スギちゃんはこれからが大変、今年の冬どうするかが問題
小島は雪降る北海道の営業でも海水パンツで営業したが、スギちゃんは若くないからな、体壊すよ

23 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:31:42.01 ID:/qjJYu5J0
どうせなら
「6億だぜぇ。ビッグだろぉ〜」
ぐらい言っとけ。

24 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:32:07.59 ID:7PfeGyyE0
>>9
小島よしおは、今の、『時々テレビ』状態は年内で終了。
でも、地方&パチンコ営業で数年喰えるとみる

25 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:33:27.44 ID:j1k0rRATO
小島は典型的な器用貧乏だよな
その分脇役として長く続きそうだけど

26 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:33:41.22 ID:9R1z9KWJ0
ビールに氷を入れて飲むのは、タイと韓国な。
たぶん、日本に韓国式の飲み方を普及させるのだと思う。

27 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:33:58.87 ID:AoM+FMF40
最近一発屋でも自分から『消えます!』『もって1年です!』とか喋って滑り止めかける人増えてきたな
どっちでも一緒なんだけども

28 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:34:07.83 ID:JmVqAtPEO
>>1
俺の年収を一ヵ月で稼ぐとは…orz

29 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:34:41.72 ID:nm7ypuz30
一発当てれば「師匠」だからな 杉ちゃんも安泰よ

30 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:34:47.84 ID:SomXiLxi0
月収1200万あれば、毎月可能だけ貯めて、山手線駅前の土地買うわ。
あとはビルかマンション建ててお仕舞。

31 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:35:10.48 ID:CM3YBoVB0
よしおはおはスタレギュラーだから

32 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:36:17.73 ID:P6LyeXOz0
月何本で一本いくら?

33 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:36:19.10 ID:UquLp6uW0
>>23
うまいな。
脚本家になって杉ちゃんに付けよ。

34 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:36:29.27 ID:aqB6kFUu0
なに この画像処理wwwww

35 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:36:33.36 ID:5kTb+nBc0
そんなコターねーよ
コイツは見た目より賢い、金たっぷり貯めこんでるな

36 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:37:10.78 ID:FvcZ1hfdO
小島は普通にテレビ出てんじゃん
全盛期ほどじゃないかも知れんが、今でも月100万は貰ってんだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:37:40.26 ID:e9ZKwzR40
>>30
毎月1,200万が2年続いても2.4億円
山手線前じゃあ100坪も難しい

38 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:37:46.22 ID:+9jtGCQ0O
>>24
夏のプールサイド営業ってイメージだな

39 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:38:02.70 ID:1RJ7fFVj0
売れなくなっても
営業行けば普通のサラリーマンの5倍は稼げるし
放送作家の道もある
名前が全国的に
売れてるから、営業マンとして使いたい
企業も多い
普通のサラリーマンよりよほど潰しがきく


40 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:39:21.94 ID:RCPaWAy10
小島よしお嫌いだけど嫌い切れない

41 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:39:36.16 ID:kxpkHPZc0
よしおはほぼ毎日TVに出てたときあるしな
全盛期で一本40万として30日で1200万なら十分ありえるな

42 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:40:09.65 ID:gO91WJ1bP
ラブプラスビールだったらおまいらが買うのにな

43 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:40:40.34 ID:fJ+xWGmgO
売れる前はバイト受かるのも苦労したみたいだな
格差社会の極みだな芸能界は

44 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:41:36.60 ID:W54E/VH20
B&Bの洋七は全盛期の頃月収1億だったらしいからな。

45 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:41:50.39 ID:rk0H+1XE0
吉木りさとやりまくったんだからそりゃもう勝ち組よ

46 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:42:25.93 ID:xRl/giQ90
人を落として悪い所ばっかで笑い取る奴より小島の方がよっぽどいい。
オレも貯金頑張ろっと。

47 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:43:00.13 ID:Ufe67Lup0
いいよな〜5億かよ〜

オレもピン芸人始めようかな〜

48 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:43:49.93 ID:49Qbqzuu0
小島は一発エンタ芸人なのに嫌いになれない
どちらかというと好きまである
なぜなのか

49 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:44:05.41 ID:Ul6orNR3O
ダウンタウンやクリームシチューなんて今でさえ月収5000万とかだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:44:28.75 ID:AfIc1i0x0
>>44
オレは現金で7000万だったって聞いたよ

51 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:45:30.52 ID:x8POuYOJ0
今となっては何が面白かったのかわからないけど普通に面白かったからな

52 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:45:55.77 ID:qmU6N8Ud0
>>41
バラエティ番組のゲストのギャラなんて
たかだかしれてる
営業と着ボイスで稼いだんだと思う


53 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:46:17.58 ID:e9ZKwzR40
まあ、そろそろ芸人も世の中から見捨てられるよ
誰がどう見たって、稼ぎほど世の中の指示を受けていない
TV局の煽りのお陰でメシ食ってるだけで、何の実力も存在意義もない

54 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:46:49.55 ID:b3Beok270
小島は頭いいと思うよ
あえて一発屋というイメージで売ってると思われ
ダンディみたいなほんとの一発屋とは異なるね

55 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:47:15.63 ID:RjOZrjsi0
よしおは売れなくなっても将来
お父さんがやってる語学学校継げばいいもんな


56 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:47:38.20 ID:EYCeUNnE0
小島よく見たら海パンじゃねえw

57 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:48:03.52 ID:K6bJy7E70
小島よしおは早稲田卒業のエリートなので早稲田人脈で一生食っていける。

58 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:48:40.65 ID:Mpc6IJN10
年収2億円の野球プレーヤーが、次の年の年収8000万円に減らされたら
前の年の2億円の税金が8000万円だったって話あったよね。
まぁ、それでも小島さんなんかちょっと贅沢一生分はすでに稼げただろうけど。

59 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:49:29.64 ID:2Td86bao0
ダンディってアメリカンのTVでてなかったけ?
ま、スギちゃんは一発屋の臭いがプンプンするな

60 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:50:08.26 ID:XNlBY3io0
この手のスレで営業が〜って出るけど
妄想ばっかで幾ら貰えるか数字出した奴いないよね
サラリーマンの5倍とかあり得んか?

61 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:50:15.38 ID:i0CFBYTJ0
小島よしお、結構頑張ったけど、そろそろ息が切れてきたな



62 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:50:25.63 ID:g7OZ16mQO
小島はインテリ枠でもあるからね

63 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:50:51.34 ID:3BjVYqcz0
事務所によって給料制と歩合制があるんだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:50:59.62 ID:FmmEpAug0
人だけ呼ぶ営業ならオッパッピーの方が来るだろうね
新作なんですよ、と打ち明けながら滑るんだろうけどw
月500万円は稼げる<小島 テレビにもコーナで出てるし

65 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:51:05.66 ID:TZ11ikX90
でもなんだかんだ言って
小島は結構テレビで見る機会多いよね

66 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:51:08.63 ID:zSUBUZsI0
>>59
ダンディは堅実に貯金してるらしいな。
阿佐ヶ谷のマックの元店長なんだっけか。

67 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:51:21.21 ID:EYCeUNnE0
しかも高校球児だったっけ小島


68 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:51:22.31 ID:6xnW6m+h0
スギはまだ一応TVの仕事あるんだろ。良くて夏までか。
だいたいこういう一発芸人はトーク番組のゲスト出演を最後にさっぱり見なくなる。

69 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:52:36.63 ID:/7xG7gCgO
>>58それは2億もらった年に、来年はこれくらい税金くるなってわかってんだから金おいてるだろう

70 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:53:12.23 ID:i0CFBYTJ0
バラエティーはアメトーークしか見てないので、分からないけど
小島よしおが最後に出たのは徹子の部屋芸人2かな?



71 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:53:53.61 ID:x8POuYOJ0
つうか割りとガチでおれはこの杉ちゃんってのを見たことないんだけど

72 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:53:59.09 ID:kbvhGSOd0
小島よしお評判いいなw
俺も嫌いじゃない

73 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:54:00.23 ID:ZGUYHAaJ0
>>38
俺も不思議とそんなイメージだわ
なんでだろな

74 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:55:48.56 ID:aS6I7DIC0
もちろん5億円は冗談で・・・

っていう元記事の大事な一文が抜けてるぞw

75 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:55:49.43 ID:vf0TmZ1E0
一時だとしてもトップに躍り出た人間だからね。。妥当でしょ。

オマエラもオマエラの分野で一度でもトップになってみろよ。

人生一度きりなんだぜ。



76 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:55:50.95 ID:zToZYXKGO
一発芸の収入は全て貯金でしょ?
貯金出来ないコイツって...(略

77 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:57:16.40 ID:ap4QKX/tO
スギちゃんは父親に弟子入りして、手品師になった方が良かったんじゃね?
ネタはつまんないしトークも全くダメダメだし、スベリ芸人もとっくに飽和状態だろ

78 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:57:24.15 ID:VNvO/JS7O
小島は絶対溜め込んでるわ
小島は見かけより賢い

79 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:58:34.67 ID:xGJC7EgA0
「でも家族は生活保護だぜ」
くらい言えば、あいつやるじゃんと芸人としても一皮むけたかも

80 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 00:59:57.62 ID:MQ6oRAgL0
>>78
俺もそうおもう

81 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 01:02:20.53 ID:4eEAswujO
アンタ一発屋じゃないやん
今だにちょこちょこテレビ出てるし

82 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 01:02:21.69 ID:xZZdC4Cg0
小島よしお、お母さんに店持たせてたじゃん

83 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 01:02:57.84 ID:xguYFd3l0
4倍速のそんなの関係ねぇを見てみたいんだけど動画ないかな?

84 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 01:03:20.56 ID:FghiysJ40
スギちゃんは苦労人だからそれぐらいもらってても許す

85 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 01:05:33.83 ID:EYCeUNnE0
上沼恵美子のおしゃべりクッキング
もしかして今週小島よしお?ww予約しとくか



86 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 01:05:35.52 ID:QRRfV+r+0
芸能人とコジキは一度やったら止められないというのはこういう事か


87 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 01:05:48.97 ID:EnLg5Z4T0
ヒロシが「自分はどうせすぐに売れなくなるから今のうちに稼いでおかないと」と話していたのを思い出したw

88 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 01:06:38.31 ID:y0aweNCM0
>>39
そうそう、堅実な人生送りたかったら芸人になるのが一番。

89 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 01:06:58.03 ID:sW4ZlWGP0
正直あのネタの何が面白いのかわからない
人は良さそうだが

90 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 01:06:59.16 ID:ddYvkpl3P
芸人って儲かるのに寄付とか一切やらないな

91 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 01:11:47.75 ID:mAptM2J50
小島で年収1億4〜5千万になるのかすげえな

92 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 01:13:19.82 ID:s6tvORt70
>>12
下積み期間が金無くて辛いから、急に収入が増えると反動がすごいんだろ。

93 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 01:13:42.06 ID:z8IprZDH0
でもすぎちゃんて全盛期の小島よりでてね
テレビ毎日でてるよ

94 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 01:15:01.47 ID:9I3dLoaC0
よしおは今でも月給100万くらいはあるだろういやもっとか
あまりにも世間離れしてる芸能界

95 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 01:15:50.39 ID:vahzB14k0
アホに見える芸人ほど賢いし堅実である

96 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 01:17:14.16 ID:FmmEpAug0
すぎちゃんてどういう人なの?
SBMのCMにも出てるけど...
どっかの芸人のお弟子さんかな?

97 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 01:20:28.42 ID:3GSF5ksNO
>>71
お前テレビ見てないの?
2Chに毒され過ぎじゃね?

98 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 01:21:19.96 ID:/l6L9OoM0
スギちゃん、ピンだからギャラ独り占めだけど
来年でもコンスタントに番組に使ってもらえるといいな
一人でボケるのは無理あるし天然って感じでもないし
土田、劇団ひとり、ザキヤマのようにトーク上手けりゃ使ってもらえるんだが

99 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 01:23:09.12 ID:+43FVVGR0
有吉は電波少年でいきなり3000万入ってきても節約して、安いコーポに
住みつづけていたらしいな。その時節約してなかったら今頃死んでるかホームレスに
なってたって。


100 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 01:23:49.86 ID:EHJC6+3x0
サンミュージックは事務所として名前は売れてるが力ないからな

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)