5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】鈴木京香、石田ひかり、岡本綾……朝ドラ女優の明暗くっきり

1 :禿の月φ ★:2012/07/03(火) 07:25:53.65 ID:???P
テレビの視聴率低迷が進む中、『梅ちゃん先生』が平均20%を記録。
戦後復興期の医師役を演じる主演、堀北真希への評価が高まっている。

かつては、「これを観ないと一日が始まらない」といわれたNHKの連続テレビ小説。
1961年の第1作『娘と私』から数えて、計86作品に及ぶ。朝ドラは全国各地、
本編だけでも週6日放送されるとあって、出演女優の知名度を一気に押し上げる力を持っている。

また、そこは演技の訓練学校でもある。放送は基本6か月間だが、
撮影は8か月間に及ぶ。放送評論家の松尾羊一氏が話す。

「撮影は毎日朝から深夜まで。自分の両親ほどの年齢のベテラン共演者から
演技指導が行なわれるわけです。最初は演技がぎこちなかったヒロインも、
回を重ねるごとに様になってくる」

かくして名実ともにグレードアップを図れる朝ドラへの出演。
だが、振り返ってみると意外にもその後の「勝ち組」と「負け組」がくっきり。
見た目や実力だけでは長くは続かないし、成功もできないだろう。(>>2以降に続きます)

ソース:NEWSポストセブン
http://www.news-postseven.com/archives/20120703_125875.html


315 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 02:58:47.95 ID:ejed/vK90
>>77
松嶋菜々子がそこに書かれてる連中と格が違うのをワカランお前は不感症

316 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 03:02:18.32 ID:9mqusbrjO
>>238
>>240
朝ドラ主演の素人主演お断りを定着させ、さらに後の宮崎あおいでヒロインは民放連ドラ主演経験者を中心に起用する流れが確立した

317 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 03:04:22.36 ID:H3ld06xf0
石田ひかりxってうすのろ白書出てたよね

318 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 03:04:57.07 ID:9mqusbrjO
>>260
宮崎あおいは映画主演もこなしてたから既に出世してたほうだろ


319 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 05:46:23.94 ID:Uk/A/hJw0
>>287
ナルシストで超絶負けず嫌いのキムタクが
自ら主役より脇役を選ぶなんて行動をとるわけがないw

320 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 09:19:46.76 ID:w+7CyEzJ0
あすなろは掛居がメイン
取手はダメ人間

321 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 09:27:47.84 ID:/UjdMSAOO
藤澤エマちゃんの有効な利用方は無いものか

322 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 09:28:41.84 ID:IFuBl8qj0
>>299
中国、韓国の方が遥かに多いだろ
禁止はチョンだけでいいわ

323 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 09:30:49.21 ID:tCjtSR8AO
妖怪女になったなんとか凪子
まじきもい

324 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 09:34:49.90 ID:dOhGIqrnO
>>287
捏造キター(・∀・)


325 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 09:39:02.25 ID:Hjsh4IzWO
大分の湯布院の朝ドラのヒロインはどこ行った?

326 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 09:43:54.20 ID:swgiUNz3O
岡本不倫発覚してからすぐ結婚したのかよ ビッチ氏ね

327 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 09:44:25.40 ID:NtBqREvA0
>>325
村川絵梨なら春に映画に出てたよ、森田芳光監督の遺作「僕達急行」

328 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 09:49:21.96 ID:g0h1LaXv0
>>321
錚々たる顔ぶれの事務所に入れて貰っているから
期待されていると思うんだがな

329 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 09:50:21.54 ID:jzu71kB1O
>>320
あすなろは鈴木杏樹が全部持ってっただろ

330 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 09:51:26.55 ID:id78Fek7O
>>321
藤澤エマは脇でいてこそ「あの子誰?」と光るタイプ。目立とうとして主演するとコケるだけ
学校の先生役なんかが似合いそう
あとは静の雰囲気から脱却してどこまではっちゃけられるか

331 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 10:04:16.88 ID:hCsi8jvY0
☆今週の朝ドラヒロイン
月曜:つばさ・多部未華子、はね駒・斉藤由貴(TBS8時)、※来週からてるてる家族・石原さとみ(フジ9時)
火曜:てっぱん・瀧本美織(フジ10時)、天花・藤澤恵麻(NHK10時)
水曜:こころ・中越典子(テレ朝8時)、おひさま・井上真央(日テレ10時)
木曜:ええにょぼ・戸田菜穂(フジ10時) ※主演唐沢寿明の嫁は純ちゃんの応援歌・山口智子←秋ドラマ登板予定
                           ※木10は第三話ゲゲゲの女房・松下奈緒主演、第十一話君の名は・鈴木京香主演
金曜:※瞳・榮倉奈々(TBS10時)主演
土曜:
日曜:カーネーション・尾野真千子 (TBS9時)ヒロイン ※主演はゲゲゲの女房の相手役・向井理

332 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:00:04.48 ID:XI+vG4+C0
岡本綾、の検索数が急増中とかw

333 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:06:24.74 ID:LDeuX6PsO

岡本綾と西田尚美が好きだ


334 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:08:44.38 ID:WO5CcrP+0
岡本綾はあの事件さえなければ
もう少し売れたと思うけどなあ
同タイプの吹石の方が残ったね

335 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:11:00.88 ID:5aHZh1Ij0
舞台出身者でもないのに石田ひかりは演技がオーバー杉

336 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:11:45.30 ID:4UpUd72F0
>>7
>田中裕子

http://userserve-ak.last.fm/serve/_/28252377/tanakayuko3.jpg

うーん

337 :名無し募集中。。。:2012/07/04(水) 11:16:41.62 ID:e2OrATeHO
岡本綾はウルルン出たら徳光に大絶賛されファンになったとまで言われ
週刊朝日でたら編集後記でスタッフに大絶賛された

338 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:19:09.29 ID:yLbRqpPW0
岡本綾 国際結婚してたんだ

339 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:20:30.55 ID:2ttuBOCPO
>>9 藤本綾は元ホリプロ

340 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:24:30.39 ID:lywRhjmPO
石原と池脇好きだな

341 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:24:43.64 ID:id78Fek7O
岡本綾といえばコレが可愛いかった
http://www.mayutsuba.org/newspic/img/1153573124.jpg
http://sea.ap.teacup.com/nebunebusuruzo/timg/middle_1203084651.jpg

342 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:25:59.39 ID:2ttuBOCPO
獅童と不倫して芸能界引退してオーストラリラ人と結婚したのが岡本綾
フェラーリ写真流出してホリプロやめて一般人と結婚して二児の母が藤本綾
藤本綾がやらかして同じホリプロで改名したのが平山あや

宗教にどっぷりはまってるのがウジチョンテレビアナウンサーの加藤綾 子

343 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:26:40.09 ID:fkodpYUx0
>>10
ごついことはごついがけっこうな巨乳で、
なわとびのシーンとか楽しめたな。

344 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:32:48.13 ID:rnYl8xHn0
もし私が男だったら、岡本綾を奥さんにして
加藤綾子を愛人にして、鈴木京香を憧れの人にする
石原さとみもいいんだけど、がっつり層化すぎる…

345 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:33:14.45 ID:NUoLRmPd0
おしんの視聴率スゴ過ぎ!それも平均だろ。
そのとばっちりで、オレは友人から叩かれまくったが。

346 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:33:35.20 ID:nTFBblrcO
松嶋菜々子はドラマ選びが上手い。
脇役だった花男でさえ高視聴率だったし。

347 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:34:27.74 ID:WE6ttjj70
>>61
いい分析だ。
さくらオワタ\(^o^)/

348 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:36:13.39 ID:fkodpYUx0
ウルフルズの「あそぼう」って、
朝ドラの主題歌じゃなかったっけ?
こないだカラオケで歌ったら、みんな知らないと言われた。

349 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:39:19.30 ID:hfiBSWvr0
>>347
高野志穂はドラマでたまに見かけるし、最近はCMにも出ているし、×ではない

350 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:56:56.47 ID:5nSDsdbQO
>>3
つうかそのときの記事の補足訂正に見えるな
あの記事は近年の朝ドラ女優は全員大成功みたいな内容だった

351 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:57:55.45 ID:4UpUd72F0
>>343
日本人かね?


352 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 11:59:11.86 ID:5nSDsdbQO
岡本綾って引退してたんだな

353 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 12:51:29.31 ID:WyQ/BeUsO
>>348
小西美帆が主演した「やんちゃくれ」の主題歌だよ

354 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:30:38.61 ID:XI+vG4+C0
>>346
元マネージャーである、現事務所社長が有能なんだと思う
菜々子の顔って鼻の下の溝が深いんだけど、これは沢山の人のサポートに恵まれる相らしい

355 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 16:18:22.65 ID:2oxyds/v0
>>346
花男は井上の再デビュー?主演作だしまだ全国的に知られていない
後輩の為に出た。作品を選んで出たわけではない

356 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 16:22:28.45 ID:PFC4uG7w0
>>341

この時まだ14,5なのにこれだけチチ出してたんだよな。

357 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 18:53:49.73 ID:S1N8IUVo0
>>342
その法則から考えると、
本名・蓼丸綾の綾瀬はるかは
芸名を使って正解だったな。

358 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 15:53:14.61 ID:9qlpLTLp0
>>334
なくても変わってなかったと思うよ
まぁ引退はしなかっただろうけど

359 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 15:56:18.20 ID:yZtcls2D0
フェラドルって朝ドラ出身だったのか・・・

変な男に引っかかったもんだwww

360 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:42:10.66 ID:cZi0SbeB0
獅童と不倫して芸能界引退してオーストラリラ人と結婚したのが岡本綾
フェラーリ写真流出してホリプロやめて一般人と結婚して二児の母が藤本綾
藤本綾がやらかして同じホリプロで改名したのが平山あや


361 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:43:30.56 ID:D2DLeqNQ0
>>360
どうせなら平野綾も入れてやれ

362 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:54:02.80 ID:9qlpLTLp0
同じ事務所に綾だらけだからって
本名をやめて新たに芸名を名乗らされたのが綾瀬はるか

363 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:25:08.55 ID:9FNEd/yq0
http://sea.ap.teacup.com/nebunebusuruzo/timg/middle_1203084651.jpg

364 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:45:26.59 ID:pF8TAGE8O
>>363
>341にて既出

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)