5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】アイドルの総選挙にカネ注ぎ込む若者 海外の人には理解不能 (NEWSポストセブン)[12/07/03]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2012/07/03(火) 11:19:16.31 ID:???0
「今の若者は幸福だ」と若者が主張するなど、“開き直り”が横行していると指摘するのは
作家の落合信彦氏だ。氏はアイドルの総選挙に熱狂する若者に対し、異議を唱えている。

 * * *

政治家たちの体たらくを見ても若者から怒りの表明はなされず、国政の総選挙はそっちのけで、
“アイドルの総選挙”などというものに有り金を注ぎ込む。しかも、自分はどれくらいカネを
アイドルに注ぎ込んだかを喜々として話し、奇妙な衣装を身につけたまま街中を歩き回る。

これも完全な開き直りであり、「恥ずかしい」という観念の喪失だ。
自分の周りにある狭い“ムラ社会”しか視界に入っていないからこその言動である。
こういった連中は、海外のビジネスマンたちの目には、理解不能の生き物として奇異に
映っている。

もちろん、若者が社会を映す鏡である以上、問題はその上の世代にある。
例えば、お笑い芸人による不正受給まがいの行為で注目されている「生活保護」の問題は象徴的だ。
現在、生活保護受給者は200万人を超えており、この20年で倍以上に増えた。
果たしてその200万人の中のどれだけが、本当に支援が必要なのか、甚だ疑問である。
※SAPIO2012年7月18日号

ソースは
http://www.news-postseven.com/archives/20120703_125465.html
関連スレは
【テレビ】フジテレビが生放送したAKB48総選挙の来年開催に疑問の声、コンプガチャ問題と根っこは同じ CD販売方法★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1341108329/l50

390 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 19:05:18.43 ID:Z5r3rawc0
>>1
海外の人に言いたいが、

カネ注ぎ込む『ごく一部の』若者と中年

です。

391 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 19:05:48.36 ID:7tjhyoXd0
もういっちょう
日本人にも理解不能

392 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 19:09:46.80 ID:OVSD+wf30
こんな事も理解できないんじゃ、商売無理だなw

共感はしないが、理解はできる。
いい商売だな

393 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 19:12:13.29 ID:5v0XWppm0

< 週刊ポスト アイドルの総選挙にカネ注ぎ込む若者 海外の人には理解不能 >

http://www.news-postseven.com/archives/20120703_125465.html

< 週刊ポスト 「日本人とは正反対」 風俗誌編集長が韓国人デリヘル絶賛 >

http://www.news-postseven.com/archives/20120703_125889.html

394 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 19:12:56.37 ID:ORV1TgP10
何度でも書くよ


日本人にも理解不能

395 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 19:19:25.29 ID:6al2l22LO
しょっちゅう海外旅行行くヤツや宝石、ブランド品買うヤツと同じだろ

396 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 19:20:07.72 ID:MP9w3NOx0
日本人にも理解不能。

特に熱心なファンに大嘘ついてたのに、謝罪もなくあからさまに
嘘のキャラ設定を続行して商売続けるブス。

397 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 19:20:43.88 ID:oKozeNTT0
まぁ
ブスに貢がれるより
可愛い子に貢ぐ方が

よっぽど幸せだわな

398 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 19:22:58.72 ID:hTpoQ00L0
アイドルは日本人の誇りだろ
日本が世界に誇れるのがアイドル文化だよ
世界中の人が日本のアイドルに憧れてるの知らない人が多いんだな

399 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 19:23:25.97 ID:45PZRHuC0
若者が注ぎ込んでるのか?

400 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 19:24:16.03 ID:1vkz6XnH0
産みの親、育ての親にも理解不能

401 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 19:24:51.60 ID:iDIU7lxp0
日本人にも理解不能

402 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 19:24:51.78 ID:vj9nimvuP
まぁ、ソープに何回イケるの?って話だしなーw

403 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 19:27:31.09 ID:IpD9gOth0
>1
いやいやいや。

オレにだって理解不能だ

404 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 19:29:00.72 ID:zdAJPeLy0
ソープの方が可愛いのがいるからなあ

405 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 19:33:36.49 ID:fPDy5ATI0
日本人にも理解不能

406 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 19:39:07.38 ID:JxmHNDAi0
AKBとかももクロとか、低レベルでも頑張ってます人気ですアピールすりゃ売れるのが日本
あとは、色んなアイドルのオタ同士でネット工作したり煽り合ったりとオタ同士のパフォーマンスも見もの

407 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 19:43:08.33 ID:JxmHNDAi0
>>366 >>367
あとは演劇なんかも大々的に大会をする
アメリカで盛んなコンテンツは平等に注目される印象
日本はテレビで放映されて全国に注目される部活動なんて野球くらいしかないからうんざりする人もいるのかも

408 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 19:44:38.35 ID:jFBEsDfD0
誰が理解できるっていうんだよ

409 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 19:52:20.95 ID:Tfyt567S0
やらせてくれない女に金を使う意味が分からない
手しか握ってくれないのにデートとかさせられる彼女みたいなものじゃん

410 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 19:57:57.31 ID:CJip8i+l0
AKB系の軛を解き放ってくれれば何でもいいから報道してくれ

411 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 20:04:41.06 ID:SnXWyRoT0
九州に左遷された奴に1700票だか入れた奴は死んだの?w

412 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 20:05:57.83 ID:6pGcqqnOO
何に使うかなんて下世話なこときくなよ。

自分で稼いだ金なら好きなように使わせたれや。

413 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 20:11:40.75 ID:FEXLGIvZO
日本人にも理解不能だw

414 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 20:14:18.41 ID:9pxD7xoU0
AKBも理解不能なんだけど
メディアの大好きな韓流も理解不能なんだわ
日本メディアは世界から孤立してんじゃね

415 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 20:19:50.86 ID:d/RkqtkV0
AKB、韓流、ジャニーズ、野球


ぜんぶ理解不能です

416 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 20:24:39.34 ID:jgoFQQ9h0
なんで海外の人に理解できないことが問題なのか問いたいね。
人の目を気にし過ぎ。
オリンピックとかW杯とかでも日本の選手はどうですか?とか聞き過ぎ。

417 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 20:27:45.78 ID:aqgpfGRM0
海外の人に理解してもらう必要はない。国民性の違い
俺的にはすべての仕事や家族サービスも無視して、ひたすらアメフトの試合に熱中するアメリカ人や、
失業して破産寸前なのにサッカーには無尽蔵に金を注ぎ込むスペイン人の方がわからんわ

418 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 20:27:49.41 ID:P3FQcoMs0
日本人にも理解不能

大事な事なので二度言いました

419 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 20:29:08.87 ID:pmEhDpVu0
現在の日本の若い女性が、いかにキモメンに対して陰険で冷酷かってことだろうな。
その点、AKBの面子は表面上だけでも分け隔てなく、優しそうな作り笑顔で接してくれるわけで。
一般人女性は怖いが、AKBのメンバーだけは平気みたいな感覚があるんだろう。

420 :( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA :2012/07/03(火) 20:30:27.06 ID:rkTXQ9sG0 ?S★(508941)
( ;‘e‘)( ;‘e‘)<キモヲタは産廃場に埋めろ

421 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 20:30:48.98 ID:8zzUTO3R0
海外の人間じゃなくても理解不能です

422 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 20:34:58.28 ID:qLvtG0CmO
まともな日本人にも理解不能ですw

423 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 20:35:35.34 ID:CIlhNCMp0
同じ若者だけど理解不能。
若者の中の1%ぐらいじゃねえの?
知り合いにはこんなん買う奴おらんわ。

424 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 20:37:32.43 ID:sqDTSdw+0
日本は抗議がデモじゃなくてサボタージュの方向にでちゃうってことじゃないかな。

日本の客は、不満があっても苦情を言わず、単に二度と来なくなる、ってのと一緒。
そっちの方が怖い。

425 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 21:00:37.56 ID:0PlSGkHZ0
日本人にも理解不能

426 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 21:02:08.39 ID:D5BX8NF60
>>419
それをそっくりそのまま言い換えると、こうなるw


現在の日本の若い女性が、いかにキモメンに対して陰険で冷酷かってことだろうな。
その点、キャバクラの嬢は表面上だけでも分け隔てなく、優しそうな作り笑顔で接してくれるわけで。
一般人女性は怖いが、キャバクラのメンバーだけは平気みたいな感覚があるんだろう。



427 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 21:13:14.07 ID:Lyu0zuynO
キモヲタが一所懸命変な例え出して反論してるけど、?だよね
考えかたが気持ち悪いのが恥なのに
キモヲタは本人次第でやめられます

428 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 21:16:11.85 ID:DTH90zfn0
アメリカでもアメリカンアイドルのヲタとかはまったく同じことやってるよ
これ書いた人が海外のこと知らないだけだよ

429 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 21:17:39.98 ID:tQyr7XnP0
>>1
日本人の若持って一括りにするな
マスゴミの悪い癖だ こんなの韓流ファンと一緒で一部の人間が
目立ってるだけであってごく少数の集団だ

430 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 21:18:22.25 ID:Y/vvuBO3O
ドラッグカーと同質だろ

431 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 21:24:02.02 ID:V3W8L9Rf0



日本の若者はめでたくて良いって事だろ



外国の人間は本当の豊かさもないし
心の余裕もないし精神的なゆとりも無いし
さもしくて卑しくて不幸で貧乏だからな

432 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 21:25:52.74 ID:gDCyHKnb0
AKBヲタ以外の日本人にも理解不能なのですが。

433 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 23:23:40.92 ID:D5BX8NF60
>>428
じゃあそのソース見せろよ、ブスドル好きのキモヲタくんw

434 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 23:24:41.64 ID:+sCrol5g0
日本人だが理解不能だぜ(´・ω・`)

435 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 23:28:02.90 ID:DTH90zfn0
>>433
アメリカンアイドルのアーティストのコミュニティ見てくればいいじゃん
CD何枚予約したとかクリスマスプレゼントに何十枚買ったとかみんなやってるから
もちろん全部英語だけど

436 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 23:30:42.80 ID:Zk0sMqD50
システムは宗教と同じなんじゃね

437 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 23:32:01.81 ID:V4vdu9XL0
アニメ・マンガオタクと同じで地下に潜ってやってればいいものを
表に引っ張り出して市民権を得たように見せているのが問題
普通じゃないもの、そりゃ気持ち悪がられるわ

438 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 23:33:55.52 ID:NwpkPhrrO
AKBのCDダブルミリオンとか言ってるけど、持ってる奴いねえ

439 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 23:34:14.10 ID:85GkRrl40
>>386
若い奴だってストレスくらいたまるわw
昔の日本人の方が色々してたって何を根拠に言ってるんだよ

440 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 23:40:35.46 ID:xUxgJaoR0
あれ、国際ジャーナリストじゃなくて作家なの?w

441 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 23:42:35.20 ID:oIA/aaXhO
日本人でも理解できません。

442 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 23:44:47.25 ID:C/lm4+cB0
ノビーの指摘に死角などない

443 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 23:46:47.95 ID:Lyu0zuynO
めざせ脱キモヲタ

444 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 23:47:55.21 ID:2lXmmrpT0
>>1
落合信彦って捏造やら誇張表現やらでトンデモ作家扱いされてなかたっけ
この「海外のビジネスマンたち」とやらも実在するかどうかわからんな

>>440
書く事や媒体によって立場使い分ける蝙蝠野郎って事だろうな

445 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 23:47:55.16 ID:qzX3SFYs0
在日くらいだろ、理解してるのは。

446 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 23:51:51.07 ID:GmygDBkS0
なんつーか自分が夢中になれるもの探した結果がAKBなんだろうな。
裏を返すとそれだけ今の日本や若者にこれといった人生の目的が見当たらない
とも言える。

447 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 23:54:49.33 ID:Spq7UeGb0
日本人にも理解不能

448 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 00:00:49.54 ID:WUaC/QabO
おいおい今の若者てキモヲタ扱いすんなよ
そんなの一部ですから

449 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 00:01:14.65 ID:rr/lRcyw0
日本の人にも理解不能

450 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 00:02:06.76 ID:b/im+vi90
日本人にも理解されていないわけだが

451 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 00:02:22.38 ID:o/GeaT/s0
海外の人どころか、日本人の8割以上が理解不能だわ。AKB商法は異常。

452 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 00:03:26.29 ID:zhq4bKXk0
お前ら日本メディアの方が理解不能だわ

453 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 00:06:14.95 ID:6YTJt4zq0
だって日本人のオタクって池沼だもん。
キチガイばかりだし。
アイドルの子が全員処女で彼氏いないと信じきってるしな。
オタクは日本から出て行くか死んでほしいよ。

454 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 00:06:31.62 ID:aZzV5sY20
昔は外国と一緒じゃなきゃ恥ずかしいと思ったけど、今じゃ違うと言われたら逆に勝ったと思ってしまう
まぁでもAKB商法は理解できんけど・・・

455 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 00:06:49.01 ID:qQX3Db5Z0
2ch風情「いやぁ、そんなの日本の中でも一部っすよ、いちぶ」


海外では皆無。オンリーインジャパン

456 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 00:07:15.22 ID:im/PGEIX0
日本人だって理解不能ですよw
電通がらみの時点でねw

457 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 00:09:56.77 ID:lkvWgylI0
俺はサザエさんや笑点を最後まで見たことは人生で一度も無い
どんなに視聴率が良くてもだ。あんなダサくて退屈なもの理解出来ない

458 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 00:10:24.28 ID:3bDmXgvQ0
日本人の若者の多くも
このキチガイじみた貢ぎ行為を容認してるわけではない

というのをちゃんとメディアは海外に発信しろよ
海外からあいつら何万もかけて変な女の子のグループの同じCDを
何枚も買うんだぜ!クレイジーだな!
なーんて思われたくねーからなw

459 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 00:12:12.91 ID:meu7C/La0
日本でも理解不能です

460 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 00:13:20.62 ID:tVpgJOFE0
多神教カルトみたいなもんですから
信者はもともと精神人格に問題を抱えてる連中なんすよ
その心の隙間に悪徳業者がつけ込んだだけの話

461 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 00:15:24.97 ID:K7k906l/0
雑誌で芸能人がどうのこうの書いてるのも異常

462 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 00:15:38.45 ID:Gk50gGzkO
日本の人にも理解不能です

463 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 00:16:45.14 ID:4M0vE0Bc0
いやいやドメスティックなワタシにも理解不能ですかーら。

464 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 00:17:29.98 ID:4yFq4DoS0
日本人にも理解不能で埋め尽くすスレ

465 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 00:18:15.24 ID:sYeWwdhc0
ちゅうことは、AKBとオタファンは日本の恥ってことですね。

466 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 00:20:01.75 ID:im/PGEIX0
>>460
実際に笑えない現実だよな。
まさにそれだろうね。

467 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 00:20:08.65 ID:zrOtQUj80
美食家きどりでうまいものに金かけてるのも
生きるのに必要以上に食ったり、物として何も残らなかったりする点では同じでしょ
わたしはうまい店でいっぱい食ってきた だから何って言われたらおしまい

468 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 00:25:50.18 ID:u3olVNC50
いやいやいや。お前らだってニコファーレとかいうきもいイベントとか行ってるだろw
いかに一般人が多いかをアピールしているヲタの祭典。

469 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 00:28:04.51 ID:WUaC/QabO
オウムとキモヲタてどっちが抜け出すのキツイかな?

470 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 00:31:16.04 ID:2ivp++jO0
人の趣味趣向はそれぞれ違うし理解できないもんでしょw
とやかく言うほうがダサい

471 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 00:32:48.92 ID:im/PGEIX0
>>470
まぁ確かにね。

ただAKB商法が異様だし、おかしいと思う人が居るのは
「当然」な事なんだよ。

信者には分からないだけだ

472 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 00:34:28.33 ID:DQgdjL6S0
AKBのレベルを見てこんな素人にカネカかける
馬鹿がいるのか?って感じかな

473 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 00:34:39.77 ID:bqIbdpEB0
>>470
趣味じゃないでしょ

474 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 00:36:14.30 ID:im/PGEIX0
自分も貧乏な癖に、教団の為にせっせと働きお布施する
新興宗教の信者と同じ

AKB商法に金つぎ込む馬鹿も、フリーターとか馬鹿ばっかり
自分も稼ぎ少ない癖に、AKBの為にせっせと働く

まったく同じ

475 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 00:37:56.72 ID:tGia8rhs0
日本人でも理解不能だよ

476 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 00:39:21.96 ID:e9Ly+cp+0
日本人にも理解不能

477 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 00:41:25.10 ID:huUCNyf80
馬鹿なのコイツ


478 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 00:42:48.48 ID:P4fFCvrd0


韓流ブームのほうが理解不能



479 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 00:43:01.21 ID:tNVPgupd0
俺も全くアイドルに興味が無くて理解不能なんだけど
ツイッターで、たまたまツイートした内容がジャニーズ関連の話題に引っかかったらしく
それを見つけたファンらしき女達のリツイート数がものすごい数になってしまった
今までせいぜいリツイートされても4、5人だったのが数百にふくれあがってる
日本はホントアイドル王国だよ

480 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 00:43:48.15 ID:muLtDflm0
韓国の日本進出の片棒を担ぐマスコミも理解不能

481 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 00:48:26.03 ID:wqwB046G0
でも韓国アイドルは学歴まで求められて
発展途上国で市場規模が小さいせいで嫌いな日本まで言語覚えてはるばる出稼ぎだろ
同じステマやゴリ押しでも苦労が全然違うよな
まーAKB商法なんて勝手にやってればいいけどな

482 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 00:49:00.47 ID:5XGGB+xl0
アイドル自体は理解不能じゃないよ。昔からいたし可愛い女の子が歌い踊るのは一つの文化。

だけどそこら辺の女の子拾ってきてズラッと並べて秋元康に投票しろって言われて
唯唯諾諾と何の見返りもないのに自分が金払ってw投票する連中が理解不能なんだよ

483 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 00:50:19.92 ID:qQX3Db5Z0
2chの芸スポの輩はみんな韓国大好きだよねwほんとwwww
主題と関係なくてもネタにするwww

484 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 00:57:54.64 ID:+OyeUN5j0
>>68
金つぎ込んだのにと殺されたりする事件も結構あるわけですが。

485 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 00:57:57.14 ID:etyXkx6Q0
欧州の選挙では右派と左派で常に揺れ動いているというのに
日本の選挙じゃ相変わらず、センターを決めることに夢中なんだな

486 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 01:07:21.49 ID:im/PGEIX0
>>483
在日が韓国でも日本でも嫌われてるからってスネすなよ

487 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 01:15:20.17 ID:vIXPeryPP
まあAKBも執拗に叩かれる位でかくなったって事か

488 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 01:24:39.24 ID:WUaC/QabO
AKBが叩かれてる訳じゃない(笑)
キモヲタがキメーんだよ

勘違いすんなキモヲタ
キメーんだよ

489 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 01:30:04.66 ID:J4/EnKfK0
漏れにはAKBに投資する意味はわからないが
風俗に累計200万は使った漏れに批判する資格はない

490 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 01:32:55.09 ID:xVwe1oNwO
恥ずかしいって概念が崩壊してるのはオヤジだろ
人前で平気でおならをかます 鼻くそをほじる
ふけだらけでボサボサの髪
つまようじでシーハー
立ち小便
馬鹿でかい声でくしゃみ


135 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)