5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ザブングル加藤「ヤフオクで本を売ったら全部1円で落札。地獄です」

1 :禿の月φ ★:2012/07/03(火) 16:15:47.95 ID:???P
お笑いコンビ・ザブングルの加藤歩が6月29日(2012年)、
読まなくなった本をヤフーオークションで売ったとブログで報告した。
以前に古本屋に本を売ったとき、あまり高い値段で買い取ってもらえなかったとして、
今回はヤフーオークションで売ってみることにしたという。

「噂では0円スタートからの方が 結局高く値段がつくらしい」と聞いていた加藤は、
40冊を4つにわけて全て0円でオークションを開始した。売り出した本は見事に全部落札されたが、
「なんと、全部1円で。 地獄です。今からそれぞれを全部梱包して
郵便局に持って行かないと駄目です。もう一回言います、地獄です。」と嘆いている。

ソース:J-CASTニュース
http://www.j-cast.com/tv/2012/07/03137836.html


2 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:15:59.15 ID:+uXmuvxZ0
>>2ならうんこ食う

3 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:16:10.75 ID:+gMiAji90
カッチカチやぞ

4 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:16:17.04 ID:mTcLheZV0
あほだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:16:20.57 ID:LXVw1gPJP
ブックオフだったら10円くらいか

6 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:16:36.79 ID:U9A7KnvEP
0円スタートって・・・

7 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:17:16.92 ID:h9CbkQjS0
>>1
>0円スタート

ヤフオクにそんなの存在しないから。

8 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:17:21.22 ID:BgwrOUAa0
ゲームソフトとかって、本当に高く売れるの??

9 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:17:36.36 ID:O1S2AlKd0
安い地獄だな

10 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:17:39.72 ID:70BD8FQ70
へーそれは地獄ですね(棒)

11 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:17:44.97 ID:NV920VE30
>>3

マッケ負けやがなw

12 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:17:48.21 ID:X+2fIJCo0
>>1
だからといって
生活保護を申請するのはどうなんだろうね

13 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:18:17.33 ID:8YG8TvBv0
だからなんなの?
そんなん知らん

14 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:18:24.71 ID:U9A7KnvEP
嘘がバレちゃうw

15 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:18:30.39 ID:knXUY8eK0
芸能人がこんなはした金欲しさに個人情報ばらまくとかマジキチ

16 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:18:30.57 ID:O+uZC35h0
随分安い地獄だな

17 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:18:37.31 ID:atQ0XhET0
吊り上げしないと

18 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:18:57.21 ID:1secEUMK0
落札相場を調べて
それよりすこし安いくらいでスタートしないから

19 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:19:20.89 ID:0mMQirff0
話の種が増えてよかったね

20 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:19:32.98 ID:gec5dgcq0
ネタ乙

21 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:19:36.11 ID:jKgriD140
木っ端芸人がソフトバンク批判か

22 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:19:38.69 ID:x3bjET2m0
送料もてめぇが負担しろ(・∀・)

23 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:19:38.85 ID:IrjR8db+0
何の本なんだよ
松本人志の「遺書」か?

24 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:19:42.75 ID:a2EE+wZZ0
手数料考えたらブクオフに0円で処分してもらったほうがいいだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:20:12.56 ID:o9snuWbZ0
0円スタートなんてできない。

26 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:20:29.76 ID:WWUKtvMF0
ぶっさいくなチョンか

27 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:20:37.17 ID:eyIm3CSI0
一円スタートとかうまい事書いてるのに、最低落札価格が設定相場より高くなってる奴うぜえ。

28 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:21:00.88 ID:SLjBtmPT0
1円スタートなら聞いたことあるけど

29 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:21:02.83 ID:GER6ZyYP0
記者「0円スタートですか!?それはすごいですね!(ププププ)」

30 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:21:24.84 ID:d4hpvRWN0
人間革命とか?
知り合いのマンションのゴミ捨て場に大量にあって笑ったが

31 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:21:39.48 ID:AOo7FpbLO
>>27
あるあるwww

32 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:21:53.14 ID:sMPxHVyD0
糞みたいな漫画本ぐらいしか読まないんだろうな

33 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:21:55.02 ID:FWlvPvcRP
もともとフリートークが得意なタイプじゃないから
ひとつネタが増えたということでOK


34 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:22:25.38 ID:rvPPjXqr0
0円スタートなんてできるんだーへー

35 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:23:14.12 ID:szCWXAN10

この記事どう?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1326143285/

36 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:23:20.13 ID:ufVz0tzU0
このネタ欠陥があって4円じゃないとおかしいな

37 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:24:06.40 ID:cMQ7xhfo0
すぐばれる作り話すんなや

38 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:24:07.10 ID:iOeGu3Br0
せどりか

39 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:24:12.82 ID:C7y5geMK0

加藤さんが0円で出品して1円で落札されるって
ずっと前から思ってました!

40 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:24:31.73 ID:AVXApI6WO
猥褻犯罪のつよポンよりこっちの方が人間味があって優しい顔してる

41 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:25:11.92 ID:TIJtBodq0
ベストセラーとか発行部数が多い奴は高値じゃ売れないのは当たり前。
売るなら、誰が読むんだこんなの?というマニアしか分からんような専門書籍なんだよ

42 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:25:48.79 ID:un7Ac3Tq0
>>24
ブックオフに持っていくのも面倒だ
相場を調べて値が付かないようなら捨てればいい

43 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:26:02.15 ID:o9snuWbZ0
そういえば1円で落札された時って落札手数料はどうなるの?

44 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:26:02.27 ID:o/GeaT/s0
悔しくないのか?

45 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:26:09.15 ID:DZLwwlR80
ワンパターンの カッチカッチやで しか芸の無い
三流芸能人 
いつ消えてもおかしくないw

46 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:26:27.06 ID:DoHcnN+40
サブアドで釣り上げるもんじゃないの普通?

47 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:26:28.26 ID:E+kuONHo0
0円スタート出来たっけ?1円以上じゃないとダメだった記憶がある
知らないけど

48 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:27:19.46 ID:5kE2wXZFO
最落設定

49 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:28:30.36 ID:GSxBMe0j0
>>1
地獄のレベル低すぎ 馬鹿じゃなかろうか

50 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:28:39.81 ID:kAHphsov0
アマゾンで売った方がいい

51 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:28:44.22 ID:4PlL01NS0
小堺の番組で外国人に間違えられた話したたのが面白かったw
小堺がわざとらしく「なに人に間違えられたんでしょうねえ」って言ってたけど
明らかに朝鮮人

52 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:29:08.15 ID:eGmwBaZq0
売るなら1Q84とかだぞ今なら。500円位すれば超御の字

53 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:29:09.19 ID:sNPHR4/f0
まともなテンバイヤーは仲間内で定価までは競り上げる

54 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:29:13.06 ID:WYPIFyZY0
水木しげるにすれ違いざまに「おった」と言われたというネタも作り話だよね

55 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:29:58.32 ID:70BD8FQ70
で実際40冊で4円なんてあんの?
どんなゴミ本だよ

56 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:29:58.62 ID:45PZRHuC0
0円スタート?

57 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:30:14.60 ID:eGmwBaZq0
>>54
ほんとなんじゃん?

58 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:30:19.80 ID:o9snuWbZ0
>>50
Amazonはショバ代が高そうなイメージ。
赤本とか1円でよく買ったけど、送料でいくら抜いてるんだろ。

59 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:30:40.44 ID:wZcQMPUmP
別に160冊程度何でもないだろ
頼めば向こうから獲りに来てくれるし

60 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:31:28.66 ID:FIsmbo2R0
1円スタートなのに、最低落札価格があるとかいう公式詐欺が始まってからヤフオクは使ってない。

馬鹿じゃねえのヤフオク。

61 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:32:23.40 ID:n4d5hrbw0
この話題がとこに着地するか見守りたい

62 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:32:27.87 ID:zo5XhF0u0
嘘ばっかりだなコイツ
何だよ0円って

63 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:32:38.95 ID:eGmwBaZq0
>>60
あれはそうだよな。くだらない手続きに踊らされる感じ。そうまでして安値感出したいのかと。

64 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:33:23.99 ID:qzX3SFYs0
ナマポ顔のチョン。
こいつのせいで全国の加藤さんが白い目で見られている。

65 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:33:35.58 ID:ltvrp6620
新しいID作って、4999円で自己落札すればいいだけじゃない。

66 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:33:54.54 ID:eGmwBaZq0
をれは加藤がチョンならチョンゆるつ

67 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:34:58.53 ID:RKeZ8N1M0
嘘つき

68 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:34:59.17 ID:SguIdj2H0
本が読まれるのはいいことだ
転売ヤーじゃなければな

69 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:35:10.50 ID:ktk91APn0
疾風のようにザブングル〜ザブングル♪

70 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:35:34.06 ID:vUBAuuHR0
>>60
俺も久しく使ってないけど
最低落札価格って出品者が決めるんじゃないの?

71 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:35:44.94 ID:hPuoFw1O0



送料wwwwwwwwwwww





72 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:36:04.39 ID:eGmwBaZq0
やっとザブングルがザブングルから名前取ったって正直に言えそうな世相に

73 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:36:04.84 ID:qnnvBkWf0
地獄ですってそこはくやしいです!ちゃうの

74 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:36:18.85 ID:KLM7LRdc0
>>55
誰もいらない本ならありえるんじゃね
俺も1000円で入れてたけど誰も来なくて1円で落札したことならあるわ
1〜5巻の未読で○ーマーズ特典付きだったのにw

75 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:36:21.46 ID:1FyLibPU0
Tシャツ売ってる奴にいたな。
1円即決で送料2300円とか・・。
オッチョコチョイが落札してトラブってた。

76 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:36:48.30 ID:cCHTA07YO
昔は全て無料だったよな
あと利用料も今より安かったし
その頃は使いまくったな

77 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:37:05.62 ID:C7y5geMK0
>65
ヤフー税で赤字拡大

78 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:37:16.89 ID:eGmwBaZq0
>>70
それで1円入札だったりしても最低落札価格はウン万円だったりするわけ

それを提示しないであわよくば。こすい。

79 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:37:36.77 ID:ThFsDzyT0
こいつの母親がTVに出てた時も
この子はウソツキ、ウソばっかりと言っていたろう



80 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:37:41.42 ID:/njPngkM0
>>1
嘘ついちゃダメ

81 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:37:48.53 ID:jCMsMOx10
安いネタですね

82 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:37:59.94 ID:8bPYNyVl0
1円スタートして良いのは
確実に落札される人気のものだけだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:38:28.98 ID:929WED5o0 ?2BP(1)
0円スタートとは


嘘をついたか

84 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:38:51.88 ID:o9snuWbZ0
基本的に本は売れない。
送料かかる分だけ買う方もシビア。


85 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:39:01.78 ID:eGmwBaZq0
加藤はファミ通Tシャツ着てたとき応援しようと思った

86 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:39:19.28 ID:un7Ac3Tq0
>>75
最低落札価格は問題ないと思うが
送料、手数料が高いのは問題あるな

ヤフオク側も損するだろうに

87 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:39:29.62 ID:DTH90zfn0
きっと内容以上に売れ過ぎちゃってるつまんない本ばっかだったんじゃないの?
東野圭吾とか東野圭吾とか東野圭吾とか

88 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:40:05.70 ID:iTlbON4a0
>>1
ワロタ

89 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:40:16.28 ID:FIsmbo2R0
>>70
ヤフー側がそういう詐欺できるシステムを導入
 ↓
意地汚い転売厨がこぞって詐欺システムを利用
 ↓
落札側は無駄手間をとらされまくり
 ↓
普通の利用者は敬遠していく
 ↓
意地汚い転売厨と意地汚い落札乞食のマーケットが誕生

90 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:40:53.72 ID:eGmwBaZq0
流通業者ってヤフオクさまさまだゆに

なんでもねえもん片道千円だぜ 落とすほうは送料のほうが高い っちゅうねん

91 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:41:05.10 ID:8bPYNyVl0
>>87
東野圭吾10冊セットなら1円で終わることはないでしょ

92 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:41:20.74 ID:IGF2h94q0
1円スタートと勘違いしてるんだろうけど、
まぁ、よく調べもしないのにオクで売ろうとした時点でマヌケだよね。

93 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:41:20.92 ID:rzW28Jlb0
>>75
そういうのは中国のパチもん
国際便で送料がかかるように感じるが実際は300〜400円
残りが商品の値段
パチもんなら高い部類

94 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:41:36.15 ID:E8aXpySP0
何でこうもバレバレのうそをつくんだろうな芸能人は・・・

95 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:41:45.88 ID:iFfPjg250
今自分のヤフオクIDから0円で出品できるかどうかやってみたけど
エラーが出て無理だったわ
すぐ分かるような嘘つくなよ
ぜんぜん面白くないし

96 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:41:46.61 ID:ar5Kde5RP
でもネタになったよ

97 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:42:08.41 ID:eGmwBaZq0
アメリカで古着仕入れて日本で売ると儲かるらしいよ。

98 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:42:50.26 ID:eGmwBaZq0
おまいら なんか勘違いしてないかザブングルだぞザブングル

何この勢い。

99 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:43:14.11 ID:HyHvjcux0
生命(いのち)あったら、語ろう真実

100 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 16:43:33.98 ID:eGmwBaZq0
乾いた大地は

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)