5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】顔面突きあり初の世界大会にロシア・プーチン大統領のボディガードが参戦=極真館・全世界ウェイト制空手道選手権大会

1 :THE FURYφ ★:2012/07/03(火) 20:11:55.99 ID:???0
「真剣勝負ルール」による初の世界大会『全世界ウェイト制空手道選手権大会』が、
7月8日(日)東京・国立代々木競技場第二体育館で開催される。

真剣勝負ルールとは、従来の極真空手ルールに顔面突き(オープンフィンガーグローブ着用)、
ヒジ打ち(サポーター着用)、投げ、逆技(立ち関節技)を加えた総合格闘技に近いルールで、
将来的には寝技の導入も視野に入れているという。今大会は65kg以下級、72kg以下級、
80kg以下級、80kg超級の4階級(各階級8名)で行われ、参加国はアフガニスタン、アメリカ、
カメルーン、韓国、ロシア、ドイツ、ブルガリア、日本の計8カ国。

この大会にロシア代表として出場するのが、ゼルゲイ・オシポフだ。オシポフは2001年に
開催された『第2回全世界ウェイト制大会』(極真会館主催)に出場し、高速上段廻し蹴りで
対戦相手を次々とマットに沈めて大きな話題を呼んだ。2002年の極真会館パリ国際大会の
決勝戦では、K-1で活躍したエヴェルトン・ティシェイラをも上段廻し蹴りでKOしている。

現在はロシア連邦警護庁(元KGB第9局)に務め、空手で鍛えた肉体と技でプーチン大統領や
政府要人を守る警護隊に属している。また、ロシアスポーツ勲章を受賞した実績もあるなど、
ロシアを代表する空手家だ。

オシポフは「絶対に勝ちたい。真剣勝負ルールは面白くてとても気に入っている」とコメントしている。

http://gbring.com/sokuho/news/2012_07/0703_kyokushinkan.htm

65 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 22:07:07.16 ID:G2ZBRcxL0
ひじ

66 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 22:08:58.18 ID:G2ZBRcxL0
"Q" - San Jose Earthquakes
http://1.bp.blogspot.com/_gJMCSTp8SGs/SpvSo3jgEZI/AAAAAAAACe0/BvMGUOlqqyw/s1600-h/Q_SJ_earthquakes_mascot.jpg

"Cozmo" - Los Angeles Galaxy
http://2.bp.blogspot.com/_gJMCSTp8SGs/SpvSBno6NYI/AAAAAAAACds/f62iDtrRdIM/s1600-h/cozmo_la_galaxy.jpg


MLS and USL Soccer Mascots
http://www.thebesteleven.com/2009/08/mls-and-usl-soccer-mascots.html

67 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 22:15:30.27 ID:mJ0ev8g30
亀田3兄弟に比べたらカスやな。

68 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 22:27:46.65 ID:SiQyM/Nk0
今まで顔面なしでやっていたのが急に顔面ありになったら、
技術体系が変わるからレベル下がるんじゃない。
つか極真の人ってそんなに顔面なしというルールに劣等感があったんだ。

69 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 22:32:30.45 ID:0ucVxccj0
ロシアには未だに格闘技ファンが幻想を抱く余地がある


70 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 22:32:41.05 ID:OLbo6x3Z0
>>58
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

71 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 22:33:16.95 ID:48JvtllN0
ぬうっ!ロシア代表のあの男・・・
まさかこの大会に参戦していたとは・・・

72 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 22:34:06.98 ID:g3R4KrjL0
>>1
ねーよ、それ全部お前ら自身の方じゃん、一緒にしようとすんなよ
お前らみたいなゴミクズ汚物が何やっても自虐にしかならん

73 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 22:34:21.20 ID:u0ZVAyXT0
>>46
そういやアンディ離脱後に大山先生もアンディより強い奴はゴロゴロいるといっていたな。

74 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 22:35:30.01 ID:ca0W5a260
>>63
ケンカってのは残虐なことをした方が勝ち(^o^;)
抱きついて目の中に指入れてやれ!「無我夢中で必死でした!」って言えば罪にならないと思うよ、、、

75 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 22:42:58.60 ID:srXybJCBO
>>74
余裕で有罪

76 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 22:43:12.82 ID:WfXe9Uo10
極真
K-1
PRIDE
UFC
ボクシング
ムエタイ

どれが1番強いの?

77 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 22:45:53.42 ID:Q7bq4I1Q0
>>27
プーチンは柔道家だから

78 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 22:46:08.11 ID:+eFa9/wU0
シュートボクシングルールやんけ

違いはオープンフィンガーか

79 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 22:46:10.06 ID:9IEfVGTUO
これ体重制限なくしてオープン参加でやってほしい
俺、優勝する自信ある

80 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 22:47:24.14 ID:+eFa9/wU0
ホイスグレイシーに
プロレス空手が惨敗した時点で

全ての格闘技はおわってる

81 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 22:49:02.47 ID:C6YJvH9O0
負けたら目隠し後ろ手で射殺される訳か


82 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 22:53:51.88 ID:tZf5HetF0
極真のどの派閥なのかわからない

83 :育毛たけし ◆yQKFFs7POM :2012/07/03(火) 22:57:09.25 ID:xSrYzXmC0
これみたいわ


誰か動画とって ようつべにながしてよ


ガチの人殺しvs空手家だからな

84 :育毛たけし ◆yQKFFs7POM :2012/07/03(火) 22:58:14.71 ID:xSrYzXmC0
>>71
知ってるのか雷電!?

85 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 22:58:53.01 ID:fT+qztDMO
コマンドサンボ選手権も頭突き有りだろ?

86 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 22:59:02.58 ID:bBwXbvjy0
シュートボクサーが出りゃいいじゃん

87 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 22:59:27.95 ID:CPvhVTOG0
異種格闘技戦を戦える日本人空手家なんて今いないんだろ?

88 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 23:01:04.47 ID:0r3n3kEz0
ロシアの強い人ランキングて
ハリトーノフ<ヒョードル<カレリン<プーチン
なんでしょ?

89 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 23:09:52.86 ID:k1pUCtE/0
ロシア人は冗談通じないから気をつけろと、バイアーに言われたのを思いだす事多いわ。
TVなんかで外人寄せ集めて色んな文化の違いを語ったりする番組に、
ロシア人は滅多に呼ばれてないからな。呼ばれても女性の方。

ウラジオストクに行った時に、喋りけかけられてイマイチ聞きとれなかっただけで
顔面パンチだったからな。

90 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 23:17:04.21 ID:63Yonzz00
極真やってる人ってやっぱりほとんど鼻の骨折ってるの?

91 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 23:18:01.02 ID:g3R4KrjL0
>>64>>82
松井派からさらに分裂した雑魚派閥
>>30
盧山は大山派じゃなくて元松井派だろ

92 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 23:20:17.45 ID:g3R4KrjL0
>>52
プーチン「許るさーん!わしの遊びをジャマしおって!」

93 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 23:20:38.57 ID:MrUuD0520
ロシアで極真というとビターゼ・タリエルとかコーチキン・ユーリを思い出す
リングス好きだったな〜

94 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 23:21:31.10 ID:kRwjvw4AO
>>16

ボディガード 「お前は運が良い。閣下が手を出す前に私の手で倒されたのだからな」

95 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 23:26:18.91 ID:d+5R6siY0
空手は相手を倒す事が前提の格闘技
システマは相手を殺す事が前提の護身術

96 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 23:26:19.03 ID:g3R4KrjL0
>>50
ロシアとかプーチンなら普通に言いそうだから困る
おそロシア
>>89
アル中だらけのアホ民族って感じだけどなー
格闘技は確かに強い選手も多いが

97 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 23:35:52.30 ID:tZf5HetF0
北辰館がリングに立つってのはどういうことだボブ?

98 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 23:35:54.38 ID:g3R4KrjL0
>>28>>29>>25>>34>>42>>41>>59>>74>>63>>67>>68>>73>>46>>79
ねーよ、それ全部お前ら自身の方じゃん、一緒にしようとすんなよ
お前らみたいなゴミクズ汚物が何やっても自虐にしかならん

99 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 23:39:43.60 ID:wAv4HXlO0
元KGB第9局とか聞いてガタブル

100 :名無しさん@恐縮です:2012/07/03(火) 23:49:07.98 ID:T8MICIu10
>>93
弟のビターゼアミランも面白かった。
胴回し回転蹴りが不発で、関節きめられたりw

あとボクサーでゲオルギーカンダラッキーてのもいたね。

101 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 00:04:28.68 ID:0Zm29/bJ0
武道がどうとか声高にいって独立したんだから
道場内でひっそり素手でやってりゃいいのにな
対抗心か金目当てか知らんが、たいして選手層が厚いわけでもないのに
大会開くことにこだわるから、こんな劣化総合みたいな形になる

102 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 00:32:09.94 ID:Upu1t6ps0
負けられねーだろ
負けたら・・・だからな

103 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 01:28:31.61 ID:SiVL+LTB0
プーチンがオシポフのボディーガードらしい

104 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 01:35:34.08 ID:lAQqAQ4C0
この大会に参加するという名目での来日だが
おそらく東京ドームの地下にある格闘技場で開催される
トーナメントに出るんじゃないかな
ロシアでは一人で永久凍土掘ったりしてるんだよ

105 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 01:46:55.23 ID:DmN/4nG+0
武器は使っちゃだめなの?

106 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 01:52:55.72 ID:k5FGdAjcO
K1筆頭に次々と日本のお茶の間で見る
格闘技が消えたが
こういう試合はスポンサーつけて テレビに放映して欲しいね。

107 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 01:55:43.62 ID:n/kYUhW80
優勝者はプーチンにスカウトされそうだな

108 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 02:07:30.11 ID:OZt0kvqF0
こいつってロシア人か
柔道やレスリングのロシア代表のほとんどが非ロシア人だからな
なのに2chのアホどもはロシアtsueeeeとか言ってるんだから笑える

109 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 02:11:53.76 ID:Fspk0S690
>>108
何人なのかご教授下さい、2ch識者の方

110 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 02:19:18.59 ID:Cl9k9UDv0
>>46
前田のロシア話は面白いよな。
CNNのロシアンマフィア特集に出てたやつ、みんな会ったことあるとか。
濃縮ウランとアタッシュケース核爆弾を北朝鮮に流したやつが、
リングスで試合に出てたとか。

111 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 02:19:29.18 ID:8P3RI+Xs0
これ廬山さんのとこ?
もう東孝と一緒にやってればいいじゃん

112 :怪我人 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2012/07/04(水) 02:23:57.88 ID:mad6xrafO
>>101
言ってる意味は分かるけど、顔面突きを衆人環視でやらなかったら、ただの危ない団体だろ。
公開試合をやる意義はある。


113 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 02:24:51.82 ID:ZUyL7kTI0
このルールじゃ日本人勝てそうにないだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 02:28:41.56 ID:Ai3tROZi0
うわ、コレ出てえな

115 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 02:29:54.27 ID:xqyAvSnV0
>>53
格闘技じゃないけど
パワーリフティングの選手で
バーベルを持ち挙げる時に握力のサポートに使うリストストラップを
手と指の力だけど引き裂くヤツもいる。
数百kgの力がかかってもびくともしないストラップをだよ?

ついこの間ロシア人選手が世界大会で460kgのスクワットを成功させた。
かなり余裕がありそうな挙上だったから近いうちに500kgの大台に乗せるかもしれない。
三種目競技でベンチプレスに失敗してスクワットの記録も幻になってるけどw

116 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 02:32:04.15 ID:xVwe1oNwO
このルールなら他の格闘技の選手参戦してきたら勝ち目ないな


117 :素手 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2012/07/04(水) 02:44:42.74 ID:mad6xrafO
>>116
…極真が? 他が?
空道は一日の長があるけど、デカいお面の弊害が露わになるから、出たくないだろうな…
着衣OPFG顔面突きありで負けたら、流派の存続に関わるもんなw

>>77
(…突き蹴りは封印してるだけだよ。訳有って、人目につくところでは柔道しかやらないんだよ。内緒だよ)


118 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 02:47:54.21 ID:aKLRSQG00
>>80
たまたまグレイシー流派と総合のルールが似てたからってだけの話だと
思うけどね。グレイシーが空手やプロレスやっても強いってわけじゃないんだし。

119 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 02:56:19.65 ID:c300drso0
プーチンはコマンド柔道の使い手

120 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 02:59:11.65 ID:f3tWxTzdO
>>115
もったいねえな
あの競技って単独の記録はされないのか

121 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 03:40:55.20 ID:1vtHApcM0
>>119
プーチンなど柔道は下手
人間性は極悪


122 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 03:44:10.01 ID:2ttuBOCPO
>>113 てか接待空手じゃね?

123 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 03:45:59.08 ID:c7QHcQw10
盧山さんの所か

124 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 03:47:07.08 ID:fCej3ECn0
>>110
お塩先生みたいなタイプなのか

125 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 03:48:02.04 ID:jDZGEMq60
うわっ、セルゲイ・オシポフ懐かしい
プーチンガードになってたのか

126 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 03:53:58.11 ID:jDZGEMq60
>>68
劣等感も何も、元々空手には顔面なしなんてルールはない
空手は武道であってスポーツみたいなゲームが目的じゃないから、
ルールが現実に合わなくなったら変えて当り前

127 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 04:33:28.37 ID:Rqk0a/ln0
ロシアと言えばアレクセイ・イグナショフって好きだったな

128 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 04:39:16.86 ID:c7QHcQw10
>>127
ロシアじゃ無くてベラルーシな

129 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 04:40:41.74 ID:Rqk0a/ln0
>>128
ベラルーシとかウクライナとかあんま見分けがつかないんで
すぐ大雑把に何かロシア人って覚えちゃうんだよな…

130 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 04:42:46.69 ID:WclNX4Br0
ナイフありの格闘はまだですか?

131 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 04:44:03.45 ID:BhJtFETo0
極真の総合ルール化か
一撃の魅力が極真の魅力だったのでちょっと寂しいね。

132 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 04:46:28.06 ID:BhJtFETo0
>>130
FMWが八百長無しだったらそうなります。
無理な話です。
以前それやろうとしたカナダの団体が警察に逮捕されていまいました。

133 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 04:48:54.65 ID:9cCfdP720
>>126
ルールが現実に合わないってなんのことだ?
顔面なしだと現実に合わなくて顔面ありだと現実に合ってんの?
現実に合うの意味が分からん


134 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 04:49:40.76 ID:TpA9XugeO
投げと関節ありなんてもはや空手とは呼べんだろ。

135 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 04:49:52.08 ID:c7QHcQw10
>>131
従来のルールだと上段蹴り以外は一撃で決まらないから
顔面パンチ有りの方が一撃KOは増えると思うぞ

136 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 04:50:47.73 ID:BhJtFETo0
一撃で人を倒すなんてのは難しいですけどそれを目指していたから極真は好きなんですよ。
大山イズムが薄れつつある今の極真も見ていて寂しい限りです。

137 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 04:52:09.65 ID:9cCfdP720
>>135
ただ立ち関節までありだと組み付き合いになっちゃうから
一撃KO難しいかも
まあいまさらキックボクシングルールでやっても意味ないのかもしれんが

138 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 04:54:22.14 ID:9cCfdP720
>>136
グレイシーだK-1参戦だって時代ぐらいからもう一撃必殺
を追い求める空気なんてなかったっぽくない?
80年代ぐらいまでだろうなあ

139 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 04:54:31.30 ID:uSFYMIy10
http://www.youtube.com/watch?v=qgdZzoJFvZY#t=3m48s

140 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 04:55:15.87 ID:c7QHcQw10
>>137
ヒジも有りだから、一撃では無くても接近戦KO率は上がるよ

141 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 04:55:33.13 ID:Q0wvmV5N0
ルールが過激になるほど野蛮になるんだよな。

まだムエタイや空手の穴を付いた散打の方が見てられる。

142 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 04:55:48.11 ID:HeJTw5wgO
一般人にはウケそうだな

143 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 04:56:14.47 ID:TsUHKt5W0
でも実際にプーチンが強いかといえば亀田兄弟の誰一人にも勝てない
プロの選手をなめんなよ池沼2チョンネラーども

144 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 04:57:30.70 ID:d07yW/tOO
大山生きてた時は投げやってたとか聞いたが本当かは知らん

145 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 04:58:00.29 ID:5M9t+k1Y0
顔面や肘なんて、危ないだろ。腹叩き我慢大会にしておいた方が良いよ。

146 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 05:00:11.34 ID:149lCyK20
そもそも空手の立ち打撃は、ほぼ牽制の意味しか持たないしな

147 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 05:04:18.87 ID:9cCfdP720
>>140
立ち関節もありじゃ組み付き合いで無理
ひじもありってキックもヒジありだけどヒジでKOなんて
まずでないよ
ヒジは相手切ってTKOにはもってけるけど

148 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 05:06:33.09 ID:jDZGEMq60
>>134
投げも関節も空手にはあるよ。
柔道ほどじゃないけどね。

149 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 05:06:58.64 ID:fCUuERTP0
盧山初雄といえば下段蹴り

150 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 05:08:35.90 ID:GV72vdnN0
一発で試合が決まると面白くない


151 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 05:08:50.07 ID:9cCfdP720
>>148
マジで?
大昔の空手とか協会とかはっきりしない時代の話とかじゃなくて?
寸止め流派なんて投げとか関節なんてやりようがないじゃんw
どの時代の空手だ?

152 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 05:12:59.47 ID:JimLezC4O
>>134
伝統派空手も普通に試合で投げあり。(全空連・協会等)
勿論ポイントになる。
極真も初期の大会では投げが有効だった。

153 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 05:16:19.33 ID:9cCfdP720
>>152
それって普段の練習から投げの練習やるの?
教則本みたいなのにも投げ技も載ってて教えてもらえるとかなの?

154 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 05:23:36.25 ID:ZrDIiEkyi
>>2

いや、シベリア送り

155 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 05:24:17.38 ID:n541v126O
寸止め空手を一切触れちゃいけないと思ってるヤツがいるなw


156 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 05:31:44.12 ID:aTzrB0jEO
プーチンのボディーガード
迫力ある肩書きだよな

プーチン自体ボディーガード要らないぐらい強いじゃんかww

157 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 05:32:17.18 ID:Qg+1nPyf0
>>147
ヒジでKOがないとかムエタイ見たこと無いの?
切らなくてもKO連発してますが。

>>151
伝統派ならRYOTOがUFCで空手の投げ使ってるよ。

158 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 05:33:32.48 ID:OAEjECVZ0
>>1
防具なしの日本拳法じゃん

159 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 05:34:38.41 ID:JimLezC4O
>>153 全空連ルールによると、出足払い、足払い(この場合は掴みは禁止)
接近時の大外刈り、小外刈り、体落としなどは有効(掴みOK)
巴投げなどの相手が受け身が取れない(取りにくい)技は反則みたい。

160 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 05:36:57.15 ID:lxCB9QVz0
顔だか首から上に触れてはいけない空手は紳士だな
アンディ・フグは空で何を想うだろう

161 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 05:37:25.91 ID:JXDGhrk10
長渕剛が来るぅ〜、きっと来るぅ〜

162 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 05:38:32.13 ID:fCUuERTP0
あれウェイトって70、80、90で分けてなかったっけ?

163 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 05:42:09.24 ID:LTZy9TKwO
ガードされてる筈の人が最強にして最狂なんでは。

164 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 05:59:05.77 ID:9cCfdP720
>>157
君こそムエタイみたことあるのか?w
ムエタイなんて賭けでほとんどKOなんて出ないぞw


44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)