5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F1】マルシャの女性テストドライバー、マリア・デ・ヴィロタ、生死にかかわる重傷との報道

1 :◆SWAKITIxxM @すわきちφ ★:2012/07/03(火) 23:32:24.79 ID:???0 ?2BP(1056)
マルシャの女性テストドライバー、マリア・デ・ビロタが3日(火)の午前中に行われたテスト走行でクラッシュし、
病院へ搬送されたが、危険な状態が続いていると報じられている。

デ・ビロタは、イギリスのダックスフォードにある飛行場でティモ・グロックやシャルル・ピックによって
レースに使われているマルシャのF1カーで直線空力テストを行っていた。

マルシャF1チーム声明文によれば、事故はデ・ビロタの最初のインストレーション走行
(クルマが正常に動作するかをチェックするための走行)の最後のほうで起きた模様で、
「テスト支援のために用意していたトラックに衝突した」とされている。

また、声明文には「マリアは病院へ搬送された。
彼女の状況についての診断が出次第、改めてまたお知らせする」との記述が付け加えられている。

『BBC』は、救急隊広報官のコメントを引用しつつ、
元F1ドライバーのエミリオ・デ・ビロタを父にもつマリアは「生命が脅かされるほどの傷を負っている」と報じている。

『BBC』のケンブリッジシャー地区担当リポーターであるクリス・マンは、
マリアの運転するクルマは「突然加速して」トラックの後部へ突っ込んでいったとし、次のように続けている。

「私が立っている場所からは、ヘルメットがかなりの衝撃を受けているように見えた」

また、警察の広報担当官も「ドライバーはかなり深刻な怪我を負ったようだ」と語っている。

TN
http://www.topnews.jp/2012/07/03/news/f1/teams/virgin/63766.html
STINGER
http://www.f1-stinger.com/f1-news/images/120703MD.jpg
BBC
https://s1-05.twitpicproxy.com/photos/large/610362502.jpg
https://s1-05.twitpicproxy.com/photos/large/610346637.jpg

※依頼がありました。

245 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 10:20:03.85 ID:7vRzV75rO
女で顔面に傷入るのはかわいそうだな
まあ乗るから悪いんだが

246 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 10:22:56.93 ID:ur+WYqx40
頭蓋骨陥没レベルだな。
ちょうどセナがサスペンションの破片をあの辺に喰らって、絶命してたとか。


247 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 10:24:58.82 ID:JmRryKO90
>>244
よりによってソコにモーターホームが居たのか!
片側顔面工事だね、死なないで欲しい。

248 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 10:31:00.76 ID:1YQfZT/Y0
良く知らんが、F1マシンはほとんどコンピュータ制御で、変な暴走モードとか
入ったらヤバってこと?

249 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 10:35:32.69 ID:1YQfZT/Y0
>>83
でもラウダの息子はレーサーやんw

250 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 10:40:26.23 ID:7E+4p+oS0
モータースポーツに限らず、こーゆー怪我って日常生活でも意外とあるよ
おれの彼女がある日「なんでこうなるの・・・顔が半分以上くり抜かれてた」
って言ってたの思い出した、誰だっていつも危険と隣あわせなんだよな

マリアちゃん早く回復することを願っている、お大事に

251 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 10:45:02.44 ID:bGQegNdXO
>>250
なにがあったんだよwwww
笑えねえーじゃねぇかwwww

252 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 10:52:32.26 ID:7E+4p+oS0
説明が足りなかったね、彼女が医療現場にいるから
時々そーゆー話が耳に入る

253 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 11:00:17.68 ID:/FTSupaX0
これとか顎がちょっとでも避けるの遅かったら首チョンパだったからな
http://www.dailymotion.com/video/xfmse9_accident-schumacher-liuzzi-abu-dhabi-2010_auto

254 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 11:09:33.57 ID:0dEoFujdO
命さえ助かれば大丈夫だろ
現在の整形技術はかなり進歩してるから傷痕も目立たないように処置してくれるよ

ただ失明とかは無理だがな
治る怪我ですんで欲しいわ

255 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 11:13:34.27 ID:GAirLbMDO
昔F1の事故で、首から上がヘルメット毎吹っ飛んでいくらさがしても見つからなかったっていうのあったよね?
あれ頭はどこにいっちゃったんだろう

256 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 11:21:19.18 ID:zxa3Xns30
右目がヴィロタ

257 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 11:49:35.85 ID:RVh5Sc58O
>>252
説明足りなさすぎw

258 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 11:55:58.33 ID:rH+iHpHi0
>>255
トム・ブライスのことかな
http://www.youtube.com/watch?v=dSXdCiejxpo

259 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 11:59:02.34 ID:+tyYKW9E0
>>129
日本人と黒人という括りがそもそも無茶苦茶だと思わんのか

260 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 11:59:02.51 ID:6NEdUWPp0
>>254
残念ながら、右目持っていかれました


261 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 12:02:32.65 ID:+tyYKW9E0
>>169
お前もかw

262 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 12:04:49.60 ID:JmRryKO90
フォ−ミュラだと、基本宙に舞ったら逆さでも正でも後は運しかないよね
砂利撒こうがタイヤ置こうがもう速度超過のまんま障害物の上を突っこむ
か、落ちた所に何か突っ込んでこないか、火事出る前に抜けだすかだけだ。

263 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 12:14:00.43 ID:GAirLbMDO
>>258
動画ありがとう
でも、多分別のかな?
単独クラッシュで、ハンドル握ったまま首から上が無くなってるのがけっこう大きく映ってショックだったのを覚えてる
20年ちょい前だと思うけど、当時は決定的瞬間とかでショッキングな映像も普通に流してたからなぁ

264 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 12:41:12.54 ID:AfVEt42A0
>>244
もう少し高けりゃ下くぐってたのに

265 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 12:49:40.67 ID:Lb7LzzJF0
>>67
うまいこと牛蒡抜きでレース復帰しとるw

266 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 13:07:50.79 ID:XPPqUqsG0
>>263
じゃあヘルムート・コイニクだ

267 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 13:13:13.43 ID:mclTJEkp0
F1通のおれだけどマルシャなんて知らんぞ。なんぞね。

268 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 13:16:15.58 ID:z/9MqDC00
>>93
バカかお前
この女はプロのレーサーだぞ
お前ごときより遥かに運転技術あるんだぞ


269 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 13:20:24.90 ID:OxuU9Hch0
>>234
電気的なトラブルでマシンが予測不可能な動きをしたことがこれまであったっけ?
もちろんマシンが止まるとかDRSが開きっぱなしになる事はあるけど
暴走するなんてのは記憶に無い。
だからマシンのトラブルじゃなくて、彼女のシステムの理解度が低かった事か
何かのミスが原因じゃないかと。
事故の音声を聞いてもアンチストール当たりが怪しいと思う。

例えばTGのハモンドがF1に乗った時はアンチストールが入ってクラッチが完全に切れてるけど
レーススタート時などは半クラ状態で動力は完全には切れてない。
ここからは勝手な予想だけど、アンチストールの動作がピットレーンリミッターのオンオフで違うとか。
それでデ・ヴィロタはリミッターをオンにするのを忘れてたから、制御が入って加速したのかも。

それでもクラッチパドルが優先されると思うけど、その猶予が全くなかったのではないかな。



270 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 13:30:04.09 ID:UgT5eAIW0
>>234
どこに貼られてるの?

271 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 14:32:53.63 ID:U3lPJvjrP
このドライバーはこういう事故も起こしたことがありますね。
女性ドライバーに対して、何かが起きた時に冷静に対処しろというのは無理な注文のようです。

(p)http://www.youtube.com/watch?v=RJZKhvJurno

40秒〜

272 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 14:41:11.69 ID:OxuU9Hch0
>>271
あ〜もう典型的なパニック状態だね。
周りが全然見えなくなるんだろうな。
これでまたドライバーミスの線が濃くなった。

273 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 14:44:01.45 ID:KAbLFrxpO
こりゅ女性のF1ドライバーの可能性が半永久的に絶たれたかもしれんな

274 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 14:58:36.80 ID:P42T1ha30
>>273 それは有り得ない

275 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 15:25:32.27 ID:fz9nsgf90
>>266
これか。
クラッシュの瞬間の動画は見たこと無いが。
ttp://lh5.ggpht.com/-Yd6S-JRPy70/ReQRbCdcrwI/AAAAAAAAABU/d7N3MgRXeNw/koinigg.jpg

映像で残ってると言えばアラン・バンクスのスタント事故かな。

276 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 15:27:24.20 ID:MHLdadAI0
>>271
それグラベルとのちょうど境目だったから想定以上にグリップしちまったんだろ

277 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 15:37:17.89 ID:ABp/sXzf0
>>267
え…さすがに釣りだよな

278 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 15:39:57.59 ID:GR1QMiHY0
アクセルとブレーキ間違えたんだろ、女にはよくあること

279 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 15:43:04.33 ID:ll4zqFw00
>>275
○の中なんなん?よくわからんわ。

280 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 15:43:26.71 ID:QJFsjP270
やっぱ女は駄目だな

281 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 15:44:15.03 ID:W6T+HXXn0
トムプライスとゴードンスマイリーの動画が貼られてると予想

282 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/07/05(木) 15:44:21.18 ID:HzCjUCzi0
>>279
左がヘルメットで右が体じゃないか?

283 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 15:46:14.27 ID:etqZwKP80
>>271
これはヒドイ
ライセンス剥奪ものじゃないのか?

284 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 15:48:45.96 ID:OgglZ4NT0
こんなドライバーいたっけ?
>>122
爆笑 ギャグかよw

285 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 15:51:39.63 ID:IGqN9me50
女に運転させるなよ まじでさぁ
いけしゃーしゃーと下手なくせにミニバン運転してるバカ主婦見てると
脳の検査したほうがいいんじゃない?って心配したくなる

286 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 15:56:43.42 ID:ikqqErqMO
横山崇に比べたら…

287 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 16:00:30.60 ID:OgglZ4NT0
>>271
バカ ほんとバカ
F1の女はまず無理なんだって

288 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 16:02:42.20 ID:Ee7cQJo40
WRCでもインディでも女性が活躍してるんだからF1だってできるさ
一般人の運転へたな女性のこと例に挙げて女がどうのこうのとかいってんのは
運転もへったくそなやつだろどうせ

289 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 16:05:04.25 ID:OgglZ4NT0
F1に女は無理
出場したことはあるが活躍したヤツはいない
危ないだけ

290 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 16:07:14.63 ID:QJFsjP270
>>271を見てからいえよw

291 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 16:08:27.84 ID:XGFjdIqg0
>>271
いくらなんでも堂々と突っ込みすぎだろww

292 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 16:08:41.09 ID:KxuZ1hwBO
フェルスタッペン…

293 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 16:08:42.49 ID:8q2x4UMV0
ttp://www.youtube.com/watch?v=wTw9TRahF3g&feature=player_embedded#

システムの誤作動なのか操作ミスなのか

294 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 16:08:46.29 ID:sq8Johs80
アクセルとブレーキを間違ったんだろ

295 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 16:09:39.43 ID:pdzoMBVg0
仮に意図しないで進んだとしてもブレーキ踏むなりステアするなり対処合ったはず。
そこに経験の薄さ感じるね残念ながら。

296 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 16:11:27.32 ID:XGFjdIqg0
マリア・デ・ワロタ

297 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 16:12:15.77 ID:UlNWGR590
マルド、グロージャン、ペレス辺りも一歩間違えたらこういう怪我をしかねない

298 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 16:17:52.47 ID:Ee7cQJo40
F1でポイントとった女性だっているだろ
今まで男性ばっかりF1目指してたから男性が多いっていうだけで
女性の競技人口が増えれば
女性だって活躍するひと出てくるさ
ムートンなんかWRC全盛期にチャンピオン争いしてたしな
F1ドラより体力ある女性アスリートなんてたくさんいるんだし

299 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 16:18:10.03 ID:LsLNQLGz0
止まってたトレーラーのリアゲートの高さがわからんけど、
コックピットのサイドガードが無かったらもっと悲劇だったかもしれないよね

300 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 16:20:13.93 ID:b3PFTFsi0
速さに対応できなかったんだね

301 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 16:23:53.55 ID:ZLNYA5k30
美人だったのにラオ博士みたいになっちゃうのかな

302 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 16:24:28.55 ID:x5J7Y0Dd0
白人の女と日本人の男、世界的にはどっちの方が下手くそのイメージなんだろう?

303 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 16:24:29.79 ID:upnDvgWB0
アクセルとブレーキ間違って踏んだのか
おばちゃんがよくやる事故だ

304 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 16:28:04.10 ID:XGFjdIqg0
インド人を右にしてればこんなことには、、、

305 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 16:29:08.77 ID:Ee7cQJo40
>>302
WRCでチャンピオン争いしたムートン インディで優勝したダニカ
日本人は・・・
結局男性女性とかどこの国の人だからとか関係なくそのひとの能力の問題だね

306 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 16:31:44.23 ID:LsLNQLGz0
>>176
偉大だな

F1に行くにはどうしたらいいか考えて、
自らのマネジメント力で到達した

だから今でもモナコに住んで悠悠自適

307 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 17:23:43.93 ID:pgwLkQ1/0
ジョン・サーティースの息子のヘンリー・サーティースの事故例
ttp://www.youtube.com/watch?v=0eHU5Bqe_4Q

308 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 19:26:34.15 ID:y0wLhAQ20
性別は関係ないけどF1のテスト出来るほどの実績をフォーミュラで
この人は全く残してないからね。

Bセナとかカズキとか例に出す奴居るけどそんなレベルじゃないから。


309 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 19:34:08.59 ID:tC3yl9oi0
何一つ勲章持ってないパンダだったじゃねーか
白黒はっきりして良かったね

310 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 19:40:19.54 ID:ysNqE/wO0
最近のF1ってボタンてんこ盛ですごいことになってるよね
アクセル踏まなくてもコンピュータが勝手に走らせたりする機能もあんでしょ
何か致命的な押し間違いでもしちゃったんじゃないの

311 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 19:43:31.81 ID:90lrYOJZ0
フェリペ・マッサ
http://www.youtube.com/watch?v=MYwtp6M7nU4

312 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:31:05.26 ID:pgwLkQ1/0
マシントラブルの可能性が高いってよ…

さすがに運転ミスじゃねぇわありゃ

313 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:38:16.81 ID:bH0tVBYa0
天狗のしわざか・・

314 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:44:34.22 ID:MHLdadAI0
>>312
ハンドル切ってよければよかったんじゃね?

315 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:58:52.16 ID:VZUTxVz50
>>312
スタートのプログラムが起動しちゃったとかかな?

316 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 21:11:40.14 ID:pgwLkQ1/0
クラッチつながったままアンチストールシステムが作動したとの味方が強まっているよ。
普通はクラッチ切れてないとこのシステムは作動しないんだけどね…。

317 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 21:20:40.77 ID:VZUTxVz50
あ助けシステム排除の方向に向かってほしいな

318 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 22:15:14.75 ID:OA3Iik4p0
>>314

>>13
こういうことなら荷台のこの部分が見えなかったって可能性もあるね。

319 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 22:29:46.20 ID:E630otpo0
この人、周囲にかなり疎まれてそうだし
マシントラブルという名の嫌がらせとかじゃないの?

320 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 22:43:30.59 ID:BOmVgfiIO
続報来たけど、よくわかんないね。
右目喪失らしいけど…。
辛いなぁ…。

321 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 22:46:26.51 ID:JNQ8XOtO0
>>67
すげぇな

322 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 22:52:16.65 ID:qwoPWuJc0
しばらく女性ドライバー起用は無いな

323 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 22:54:32.37 ID:JNQ8XOtO0
>>271
なんじゃこりゃwww 
止まってろよ


324 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 23:04:49.12 ID:I1Zw+2TQ0
アクセルとブレーキ間違えたのかな

325 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 23:15:21.15 ID:rcOTftbk0
>>318
万が一見えてないとしても>>244とかを見る限り
リフトがコクピット部に接触するほどまでトラックのすぐ後ろに進入接近している時点でおかしくね?

326 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 23:58:35.97 ID:OA3Iik4p0
>>325
真後ろからいってるのか。
なんらか誤作動があったと見るべきかなぁ?

327 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 00:04:34.56 ID:5EruOBBI0
>>326
う〜ん真後ろか斜め後ろかはたまた真横かはわからんけど
どんな角度にせよ普通そんなとこ通らんよねっていう

328 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 00:26:53.88 ID:D2DLeqNQ0
誤作動or誤操作としてもブレーキは踏んでなかったのかね?

329 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 00:33:56.93 ID:QqPDATVB0
>>327
まぁ飛行場でのテスト走行ってことだからトラックが通常ありえない場所に停まってた
のかもしれないけど、かりにもF-1ドライバーがそういうミスをするとはねぇ・・・

330 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 00:38:25.00 ID:0g3yb6W/0
誤作動とかなくてただ旋回しようとして鉄板に気付かなかった
イージーな事故らしいよ。スタッフが悪い感じ

331 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 00:42:33.70 ID:QmZ8xfAS0
KERSボタンを押したんだろうね

332 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 00:44:43.87 ID:QqPDATVB0
ワンボックスの後ろが開いてる時に跳ね上がったドアが目に入らず
頭ぶつける奴いるけど、そんな感じだったのかな?


333 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 00:55:41.46 ID:yJSXKgZy0
>>67
凡人の俺にはとても真似できようもないレベルだけど
エンジン音聞く限りやはり本人なりのマージンをとっているな
マージンを取ってあのレベルってことがすごいんだけど、F1のトップドライバー
全盛期のミヒャエルやベッテルならもっとマージン削れるのかね
そういや随分前だけどミヒャエルが土砂降りのサーキットで誰だかを煽りまくってるレースがあったなー

334 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 01:00:51.08 ID:QqPDATVB0
>>333
メルセデスの四角い顔の奴にコーナー出口で待ち伏せされて激突ってのがあったね。
前輪片方失ったマシンでピットに戻ったシューがメルセデスのピットに殴り込んだよねw

335 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 01:10:11.52 ID:D2DLeqNQ0
これが導入されるたりして・・・
http://www.youtube.com/watch?v=jgHh4V0WYCs


レーサーたるものトラブルに動じてはいけない
http://www.youtube.com/watch?v=cvzBz4Ra0hY
http://www.youtube.com/watch?v=pBYNbovODbE

336 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 01:10:23.72 ID:jFIBD/md0
原因はクリスタルの混信

337 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 01:11:35.60 ID:EhAVG04R0
> 385 名前:音速の名無しさん[sage] 投稿日:2012/07/05(木) 23:41:22.80 ID:qicNMWSs0 [22/25]
> やっとヴィロタの事故の理由がわかったぞ、トラブルではなく
> スタッフの指示でトラックのコンテナの近くに車を移動させていた時の事故らしい
> http://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/266150_10151216869447306_846480852_o.jpg
>
>
> こっちに載ってるけど昇降台はドライバーと同じ目線の高さだから完全に死角になってる
> これは完全に昇降台を降ろしていたチームの過失だね。
> http://p.twimg.com/Aw_UKfACEAAdp8W.png

338 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 01:17:49.62 ID:o+TqWQaO0
時速50kとか65kとか書いてあるのでそれはないと思う
いくらなんでも数メートル前でかなり減速する

339 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 01:22:43.98 ID:/aJnHqC10
>>334
自分だってヤッてるし・・・。
http://www.youtube.com/watch?v=TuvL8dDQxnc&feature=player_embedded#t=50s

340 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 01:26:30.69 ID:QHVlqcv+0
女に機械の操作は無理なんだよ
差別ではなくて、性差なんだから仕方がない。
ましてやF1 なんて…

341 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 01:26:33.94 ID:XT9cgKCZP
>>339
懐かしいな。
当時は、スゲー奴らが現れた!みたいな感じだった。

342 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 01:37:12.80 ID:QqPDATVB0
>>340
うちのカミさんにETCカード渡したら財布にいれたままゲートに突入したぞ
かなり叱りつけてら今度はカードを裏向きにいれてまたゲートに突入orz

343 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 01:45:30.25 ID:8Ewk/eLWO
>>342
それは男女の性差云々じゃなく、嫁さんが粗忽なだけ。

344 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 01:51:21.43 ID:XT9cgKCZP
>>342
ドリフかよw


74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)