5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/イングランド】マンチェスター・ユナイテッドに加入した日本代表MF香川真司、2012/13シーズンの背番号が決定

1 :デニウ損φ ★:2012/07/04(水) 02:06:28.44 ID:???0
New numbers for United trio

Antonio Valencia will wear the iconic no.7 shirt for Manchester United in 2012/13.

ManUtd.com can also reveal that summer signings Nick Powell and Shinji Kagawa will wear no.25 and no.26 respectively.

Ecuador winger Valencia requested the no.7 shirt - worn previously by United legends
such as George Best, Bryan Robson, Eric Cantona, David Beckham and Cristiano Ronaldo - following Michael Owen's departure this summer.

The Reds' remaining squad numbers for the 2012/13 season are yet to be confirmed.

アントニオ・バレンシアは2012-13シーズンでマンチェスター・ユナイテッドの象徴、7番のシャツを着用します。
また、ニック・パウエルと香川真司がそれぞれ25番と26号を着用することを明らかにしました。

■ソース
マンチェスター・ユナイテッド公式
http://www.manutd.com/en/News-And-Features/Football-News/2012/Jul/new-squad-numbers-for-valencia-and-new-signings.aspx
香川真司
http://www.manutd.com/en/Players-And-Staff/First-Team/Shinji-Kagawa.aspx
現時点でのトップチーム選手一覧
http://www.manutd.com/en/Players-And-Staff/First-Team.aspx?pageNo=1
http://www.manutd.com/en/Players-And-Staff/First-Team.aspx?pageNo=2

836 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 05:48:40.34 ID:lEuyHE++0
>>829
ウェルベックだって先発は23試合だけだからな15試合はベンチスタート


837 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 05:48:51.40 ID:Gjigh5BE0
レギュラー取るなら左サイドしかないでしょ
香川のサイドにほとんど魅力ないけど

838 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 05:48:58.63 ID:oVKmtgvJ0
途中出場は充分可能性あると思うよ
ライバル達と色が違うしペナ近辺やその中で勝負できる
スペース空き始める後半にチャンスあるよ カウンター得意だし
逆にガチガチのスタートからだと疲弊して持たないような気がする
その前にライバル達に勝てるのかってこともあるから
現実的にはクリスマス以後くらいかな
ウインターブレイク無しのカップ戦の日程が詰まってくるこ頃

839 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 05:49:07.19 ID:MU9t8lsO0
>>833
ちょっと下がってるってそれルーニーがボール触りたくて下がってるだけじゃ・・・

840 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 05:49:09.82 ID:Mrt5/iBdP
来季ボルトンにいたら笑うなw

841 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 05:50:00.40 ID:Wk9MaV0NO
まさか香川がスタメンで出れるとか思っちゃってる奴いるんだwww

いい加減ジャップマネー要員だって事に気づけよw

842 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 05:50:15.91 ID:+XNSRrFK0
>>839
そうそうw
ルーニーがフリーマンで自由に動きまわってるんだよな

843 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 05:50:21.49 ID:J3YpQa5C0
>>830
ロナウドがいる時代から何度も左やってる。

844 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 05:50:36.02 ID:mRseasQP0
香川って使い勝手のいい選手でもないし、
ベンチ行きになったら確実にパクチソンよりも悲惨だろうな・・・。
パクは色んなポジションできるし、よく走るから便利屋として使いやすい。
だからこそパクはレギュラー取れなくても長年戦力外にもならないんだろう

845 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 05:50:45.13 ID:2hGgzOB10
>>835
細かい事いうなよ
上から見たら442に見えるだろうけどディフェンス時の役割が全然違うだろ

846 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 05:51:09.42 ID:Gjigh5BE0
>>836
前半はエルナンデスと争ってたけど後半から代表にかけてどんどん成長してもう完全にレギュラーだよ
あいつ恐ろしいことにまだ21だし

847 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 05:52:39.19 ID:Mrt5/iBdP
まあ今季ルーニーとコンビ組んだのはウェルベックとチチャリート、ベルバトフの3人で
ローテーションしてたからな。

848 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 05:53:09.73 ID:lEuyHE++0
マンUのレギュラーってのはほとんどないよ
37試合出てるルーニーとエブラぐらい
他の選手は20試合ぐらい先発、ローテーションだ
香川も20試合ぐらい出るんじゃないかな4231の時トップ下で使う、ルーニートップで
後442の時、2列目の左ぐらいで少し使うぐらいかな


849 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 05:53:47.02 ID:DZqDTufb0
451も442もたいして変わらんな
サッカーやってたヤツなら分かる

850 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 05:54:41.23 ID:MU9t8lsO0
>>844
香川はドルトムントトップというかブンデストップの走行距離なんだが

851 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 05:55:04.12 ID:Gjigh5BE0
>>848
442も4231もたいしてかわらねぇよ

852 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 05:55:33.90 ID:Frur9M6O0
>>800
まるで自分はニワカの時期がなかったみないな言い方だねっ

853 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 05:55:49.45 ID:lEuyHE++0
>>851
素人かよ、戦術が全く違うわ


854 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 05:57:00.14 ID:DZqDTufb0
>>853
解説してもいいよ

855 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 05:57:42.43 ID:oVKmtgvJ0
>>844
ほんとフラットな意見なんだけど
昨年パクチソンがスタメンで何試合か出られるくらいなら
香川スタメン出場充分有り得るという見解なんだが


856 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 05:58:22.24 ID:VocqcLIC0
23は強運の数字だが
26は良くないってオカ板で見た

857 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 05:59:12.89 ID:+XNSRrFK0
>>855
チャンスは必ず与えられる
最初にそのチャンスをモノに出来るかどうかが全て

858 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 05:59:20.02 ID:Gjigh5BE0
>>853
守備時はだいぶ変わるね
他をkwsk

859 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:01:24.47 ID:PUY1ba7n0
わざわざ香川の為にルーニーをトップ下からトップに変えることはないだろ
使うなら左サイドだろうけどサイドをやれる選手じゃない

860 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:04:27.63 ID:/O7pCehl0
フォーメーションって基本ディフェンスの時の話だからな?
442と4231じゃ正直言ってまったく違うしホントにサッカーやってたのか?ww

861 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:04:38.90 ID:DZqDTufb0
贅沢言わないから香川のゴール見たいわ
香川にルーニーらが抱きつきに行くとか夢のようだわ

862 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:04:47.12 ID:Y8iv4v1f0
ウェルベックよりは活躍するだろ

863 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:05:29.98 ID:DZqDTufb0
>>860
解説どうぞ

864 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:05:38.21 ID:frF0G6bBO
香川が出場するにはルーニーが怪我するしかない
ルーニーが出れない時の保険が香川だとファーガソンは考えてる


865 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:06:19.04 ID:9tkjQEHxP
香川移籍交渉段階のとき自分がどう使われるかどの程度話してたんだろうか。
マンUでスタメン確約は難しいのはある程度わかってるだろうし
本人も結果だしてスタメンとるつもりでいるんだろうけど
なかなか出番回ってこないかもしれないし。まあ競合選手がケガで離脱して
スタメン確定とかになればやりやすいんだろうけど。


866 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:06:20.32 ID:VocqcLIC0
23.頭領。◎大吉
姓名判断では特に好まれる23画です。
小さなチャンスを巧みに捉えて、一代で地位や名誉を得られるとして好まれます。
艱難辛苦の中でも一倍の力強いエネルギーを持ち、目標に向かって前進される飛躍発展の画数です。


26.波乱。●凶
26画は強い信念と真面目さと努力で成功する場合と、欲のままに進んで変転波乱を招く場合の二つがあります。
どちらにせよ26画は波乱がつきまといますから、余裕の有る言動が必要でしょう。
家族縁を大切にしないと晩年は淋しい環境となる傾向です。
一度つまずくと止まらないので常に偏屈や強情を慎んで明るく行動する事が大切。


オワタ・・・

867 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:06:20.70 ID:oVKmtgvJ0
>>857
宇佐美を思い出すな〜 1発目で白黒つけるってありそう 
デカいクラブなら特に
マンUは過渡期だけどチャンスはそうそう無いかんじ
超ベテラン監督はダイアモンド頑固

868 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:06:22.30 ID:0DO0PTyOO
ID:+XNSRrFK0←こいつマンUの試合ろくにみてない糞ニワカなのに
なんでさっきから偉そうにマンUのこと語ってんだ?

869 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:07:24.66 ID:jk1BGzBm0
>>602
ドルの23はどうなんよ

870 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:07:32.48 ID:Gjigh5BE0
>>860
はぁ?
ギャグですか?


871 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:07:33.75 ID:/O7pCehl0
>>863
相手の最終ラインとボランチに対してプレスの掛け方が違う
サッカーやってて思わなかったの?

872 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:08:33.15 ID:h14GdU7f0
■ 在日は祖国の韓国人からも嫌われている現実 ■



李忠成 韓国の醜い差別で自分の世界が崩壊
http://www.youtube.com/watch?v=rfHmMXVi_qo

統一日報】母国と在日韓国人の関わりを記録に、本国では「韓国から去った移民」と考えられている[07/12]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1184257638/l50

http://www.youtube.com/watch?v=9NA22FXZDcY
宮台真司「在日の大半は韓国を捨て日本に一旗上げに来た連中
     韓国では在日は日本なんかにいきやがった裏切り者として差別の対象になる」

【在日】『パンチョッパリ』と野次られ唾を吐かれ…金城(横浜)も在日代表で出場した韓国高校野球 ★2 [08/09]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1155221268/



出自が在日だからということで韓国で就職差別を受けたり、
北朝鮮に帰国すれば殺されたりひどい目に遭わされたりする。
こういうことに黙っていながら、日本国内の差別反対だとか、
参政権をよこせだとか言う人間を、少なくとも俺は信用できない。
http://island.iza.ne.jp/blog/entry/1498154/


873 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:08:43.24 ID:axj4tKVyO
予想通りだったな

874 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:08:43.68 ID:i/DK6QYK0
アエラで監督に初めて会った時トップ下をやりたいけどマンUは4−4−2ですよね
って言ったら4−4−2はやったことがない4−4−1−1だと言われたそうだ


875 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:09:09.76 ID:rlGqJlkm0
プレミアだけでもジェルビーニョ、テベス、ヤヤ、ベラミー、アダム
とか26以下の数字のやついくらでもいるだろw
シーズン終わってから評価しろよw
信者もアンチも恥ずかしいことになんぞw
マンUは4-4-2じゃなくて4-4-1-1で、香川はトップ下で使うって
おじいちゃんから言われたってニュース見たぞ

876 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:09:24.76 ID:+XNSRrFK0
>>868
動画とかでは見てるし、たまーに試合見てるから全く分からないでもない
スポーツニュースも見てるから大体のいい部分は分かる

877 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:09:27.24 ID:/O7pCehl0
>>870
オレはディフェンス時は違うって言った君と同じ意見だと思ったんだけど違うの?

878 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:09:37.35 ID:EK5ruNdk0
今日のゴキブリも低レベルすぎる
最近のはチョンは弾不足でチャンコロや東南アジアンにも負けてる

ID:W0rbvRb9O

879 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:10:04.98 ID:DZqDTufb0
>>871
プレスの掛け方のとこもうちょいkwsk
442と451の時のどう違うか

880 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:10:21.21 ID:GU9cqp4u0
23番貰って23歳でドルトムント踏み台宣言
26番貰って26歳でユナイテッド踏み台宣言
29番バルセロナ香川って事だよな?

881 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:11:15.89 ID:+XNSRrFK0
>>879
大して変わんないだろう

882 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:14:14.18 ID:Gjigh5BE0
>>860
DF時にどれだけフォーメーションを崩さずにボール奪って 攻撃に転じた時にどれだけそのフォーメーションで崩せるかが重要なんでしょ
だから1対1で勝てないとヘルプが必要になってどんどんフォーメーションが崩れてうまく攻撃に移れない
フォーメーションはDF時も攻撃時も重要です

883 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:14:25.24 ID:oVKmtgvJ0
>>880
まあそれはCLで香川率いるマンUがバルサを粉砕してからだ
その後、ファーガソンが蹴り飛ばすシューズが飛んでくる位置を
把握しておいて万全のポジで待ち構える
バンソーコーを貼った姿で「ボク、バルサ行く」


884 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:14:51.44 ID:nVvsTANpO
何番でも頑張ってもらえたら良いんだけど、良い番号じゃなかったからといってクソゴミムシ朝鮮人が勝ち誇ってる意味がわからん

885 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:14:52.79 ID:MU9t8lsO0
>>864
ルーニー攻撃に専念させるための香川だろ?

886 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:15:41.14 ID:/O7pCehl0
>>879
相手にもよると付け加えておくけど
2トップだと相手のDF4人に対して2人で積極的にプレス掛けるけどボランチに入った時にトップが下がるか自分のボランチがあたるか微妙でボールが割と持たれる
1トップだとCB2人とサイドバック1人をFW一人がコース限定だけさせて相手のサイドバックからボランチなりFWなりに入った時に取りに行く
こんな感じじゃないの普通?

887 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:15:58.49 ID:9tkjQEHxP
>>874
それってたんにルーニーをトップ下とみるかツートップとみるかってだけで
結局ルーニー+1人が前線にいて試合の流れに応じて動いてるだけなんじゃね

888 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:16:17.24 ID:+XNSRrFK0
>>885
香川はゲームメーク無理だろ・・・

889 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:16:21.61 ID:+5I9jeCC0
ピルロってなんで代表であんなに大きな番号つけてるの?

890 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:17:32.54 ID:Gjigh5BE0
>>885
ルーニーは攻撃だけに集中させる選手じゃないよ
多分そうしろと言われても必死で守備するし中盤のパス回しにも参加してくる

891 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:17:57.35 ID:tINe4sSk0
ふ、香川は付録かよ……
でも付録で売上変わるからな。

892 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:20:06.87 ID:J3YpQa5C0
>>889
クラブでも21番だろ。

893 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:20:45.86 ID:DZqDTufb0
>>886
それ必ずしも442ならこう451ならこうって訳じゃ無くね?

894 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:20:58.72 ID:7DR7Do0x0
7番はナニかヤングが着けると思ってたのにバレンシアかよ…

895 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:21:40.33 ID:P+s6GjbA0
バレンシアwwwwwwwwwwwwwwwww

896 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:21:48.80 ID:/O7pCehl0
>>860
オレは攻撃時は完全に無視して良いとまでは言ってない
ただ442と4231、てか1トップと2トップはディフェンス時はまるで違うって言いたいだけ
攻撃時の話するならプレスがうまくかかってボール取れた時は必然的にフォーメーション整ってるからじゃない?って思う

897 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:21:55.02 ID:YjsbAJF50
「香川様」ですね^^
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q106998650

898 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:22:42.93 ID:9bFu+Ivd0
第2志望通ったか
7番は今後もNG設定でいいな。どうせアホしか話題にしないし
まっとうな香川ファンなら、今一番の関心事はプレシーズンの日程だろう

899 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:23:32.84 ID:+XNSRrFK0
>>898
どこで使われるか、レギュラー取れるかが一番気になりそうなもんだがw

900 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:23:37.28 ID:yal8CxBS0
番号なんざどうでもいい
早く試合しろ
いつまで待たせる気だ

901 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:24:05.61 ID:VocqcLIC0
>>889
21は幸運の数字だから

902 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:24:19.33 ID:SodrqUrJ0
>>888
マンUの試合もドルの試合も見てないニワカはだまってろよ

903 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:24:53.94 ID:rJBBP2l+0
たしかに背番号などどうでもいい
活躍してくれればいいんだよ

904 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:25:18.85 ID:/O7pCehl0
>>896>>882

905 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:25:25.83 ID:9tkjQEHxP
本田△は今夏の移籍はないの?飛ばし記事すらも出ない状態?

906 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:26:03.29 ID:yal8CxBS0
今はランバードもミズノって呼ぶの?
ミズノのMロゴスパイクはもう無いの?

907 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:26:08.46 ID:+XNSRrFK0
>>902
はぁ
基本パス下手くそな奴にゲームメークは無理だよ
たまたまパス通ったいいカウンターのシーンがあるが、あれはたまたまですww

908 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:26:23.45 ID:1vCHtk0FP
やっぱシャツ売り要員の補欠以下じゃねえかw

909 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:27:27.82 ID:/O7pCehl0
>>893
その二つのフォーメーションのあくまで一般論だけ述べたつもりだけど違うと思うなら具体例で言ってくれ

910 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:27:49.16 ID:+XNSRrFK0
>>902
てかオマエ毎試合見てんの?
あんな夜中にやられちゃ見れねーよ普通

911 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:29:22.54 ID:53qof5zX0
香川はいつから練習に参加するの?
またマスゴミ御一行様がついて回るんだろなあ

912 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:30:19.21 ID:yal8CxBS0
早くルーニーのコメ取ってこいよ
香川についての

913 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:30:35.55 ID:KcaCFaPN0
香川よりも7番の格が一気に下がった事に驚きだわ

914 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:31:29.99 ID:GqdfVefc0
ドルに入ったときもこんな反応してたよなお前ら

915 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:32:52.03 ID:gd/pqhwV0
オーウェンが7番つけてるよりましだろ

916 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:33:13.23 ID:PUY1ba7n0
イボ松井とキャラかぶるな
マスコミ御一行を連れて行動し他の選手にコメント取りまくりでウザがられるのが容易に想像できる

917 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:33:14.53 ID:DZqDTufb0
>>909
別にそれ監督の要求次第でいくらでも変わるって思うんだけどね
451の時トップ下がワントップのやつとプレスしに行っても良いわけだしさ

918 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:34:05.74 ID:AjjypovpO
>>905
一応記事だけならラツィオがまた動くかもという記事は出てたんじゃね
いまのところは前回みたいに目立った交渉はしてないみたいだが

919 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:34:41.40 ID:KcaCFaPN0
オーウェンは腐ってもバロンドーラーだぞ
お前ら馬鹿にしすぎだろw

920 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:34:54.42 ID:4N9yNNbx0
>>906
もう30年前の物だぞ

921 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:35:18.42 ID:ccZckiOUO
過大評価

922 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:35:57.64 ID:wfeiiBRj0
で?ファーガソン同席の元での会見はいつ行われるの?

923 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:36:27.38 ID:AjjypovpO
>>912
オーウェンってちょうど今の香川の年齢あたりがピークだったなw

924 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:36:30.80 ID:DQgdjL6S0
基地外エベンキが発狂して・・・

925 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:37:23.40 ID:yal8CxBS0
>>918
そりゃまあ前回の交渉があんな終わり方した上に
この夏も本田売らない宣言してるしなCSKAは

ラツィオも他のクラブも積極的に動く気にはなれないんじゃないの

926 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:37:46.84 ID:4N9yNNbx0
シャツ売り要員以下

26番の背番号とか恥ずかしい

ま、ベンチスタート確定ですな

927 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:37:50.13 ID:Zd/uzsZ+P
マンUもステップアップでしかないから、何番でもいいよ。
しかし、どこまで行くんだこの男。

928 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:37:56.98 ID:uzVCsGIZ0
他サポだけど、そんなに悲観するほど悪い番号じゃないだろ
内容的には良かったよ
選手の質も高し、監督も悪くない
サポも熱いし、今は歯車がちょっと噛み合ってないだけじゃないかな
先は長いんだから、このまま焦らずじっくりいけば問題なしだと思うよ

929 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:38:21.52 ID:KMxkAi300
ID:+XNSRrFK0
こういう奴にも発言権が与えられてるのが2chのいいところだよねw
間違っても名前だしてこんな頭悪こと言えないだろうしw

930 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:41:47.59 ID:4N9yNNbx0
>>927
バルセロナには上位互換のチビ選手が必ず居るが
冷遇されたうえに飛ばされるのが常だろ
シャツ売り要員にもならない香川なんて獲得するかっつーの

931 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:42:06.32 ID:gOwPBDo30
>>919
バロン取った時も違和感ありまくりだった


932 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:44:08.64 ID:/O7pCehl0
>>917
相手の特に中盤の真ん中の人数によるだろうな
ただ何度も言うけどあくまで一般論でサッカーなんて11人誰も動きに関して制限されてないんだからどうとは言えない
ただ1トップと2トップ、3バックと4バックをほとんど変わらないって言う自称経験者が信じられないだけ
4231と433と4141とかをほとんど変わらないって言うならまだわかるけど

933 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:44:19.22 ID:DZqDTufb0
陣形の話しはスレチだったしすまんな
全く違うと言いながら殆ど違わなかったんで本当にサッカー知ってんのか
と思って意地悪しちゃいました反省してまーす

934 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:45:45.38 ID:Erfut7O9O
香川のシャツ売るために7番にするのが経営ってもんだろ
バレンシアなんてエクアドル人のユニフォームなんか売れないのに
香川ならバカな日本人が7番ならたくさん買うよ

935 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 06:46:12.17 ID:K0xiWQX10
SBまでやって瞑想中のバレンシアが7かよ…。
アシュリーヤングでいいじゃん

200 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)