5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/EURO】フランス代表、ナスリらフランス代表4選手が処分へ!約1000万円の個人ボーナスについても凍結

1 :お歳暮はウンコ10000トンφ ★:2012/07/04(水) 14:35:58.82 ID:???i
 FFF(フランスサッカー連盟)のノエル・ルグラエ会長は現地時間3日、MFサミル・ナスリ、ヤン・エムヴィラ、FWアテム・ベン・アルファ、ジェレミー・メネズのフランス代表4選手について、

EURO2012の大会中に不適切な振る舞いを行なったとして規律処分の対象とすることを発表した。ロイター通信が報じている。

 ナスリは準々決勝・スペイン戦の試合後、フランス人記者と口論となって暴言を浴びせ、メネズも主将のGKウーゴ・ロリスを罵った。

また、ベン・アルファはロッカールームでローラン・ブラン前監督と口論し、エムヴィラはスペイン戦で途中交代となった際、ブラン前監督との握手を拒否していた。

ルグラエ会長はこの日の記者会見で、ベスト8進出で予定されていた10万ユーロ(約1000万円)の個人ボーナスについても「凍結」したと明かしている。

 一方、ブラン前監督の退任が発表されたフランス代表では、マルセイユ(フランス)を退団したディディエ・デシャン氏を後任監督の最有力となっている。

ルグラエ会長は「デシャンが拒否したという記事を今朝読んだが、それは間違っている。私が一緒に働きたいと思っているのは彼だ」とコメント。

「ただ、今は検討するのに適した精神状態ではないと言っていた。もう少し時間が欲しいようだ」と、現在は返答を待っている状態だと明かした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120704-00000015-ism-socc

12 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:41:07.04 ID:xCP9noCW0
またコリアンか。

13 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:41:21.03 ID:J7ZjZFJ90
フランスには相手に対する尊敬が足りない

14 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:41:35.63 ID:dk5aXobL0
誰かこの4人をドラゴンボールのキャラで例えて

15 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:42:01.37 ID:2LFw3Z+l0
電●が販売している「●通バズリサーチ」

依頼を受けた企業・人物の名前を24時間ネットで検索するソフトを使い、その人物・企業の批判記事があった場合、PCが自動的に反論記事を作成し、ネットに流す。
「法的措置を取る」等の脅迫文もレスされる。
事実か嘘かは関係無い。
 金を払ってくれた者の「良いイメージ」だけを大量に流すビジネスだ

16 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:42:25.09 ID:+7dHGX/10
メネズはプレー見て「性格悪そうだな」って思ってたけど
図星だったのか

17 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:42:38.47 ID:xCP9noCW0
ナスリってヤツは完全に人格障害だな。

18 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:42:39.43 ID:wT9YOPeA0
小学生の帰りの会みたいだな。


19 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:42:45.77 ID:HTlOgLQU0
前回のWCもチーム分裂だし

フランスって民度低いの?

20 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:43:05.44 ID:VEUneUKy0
こんなんじゃ誰も監督やりたくないw

21 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:43:27.88 ID:HrqWg0sl0
ついにデシャンが代表監督になるのか
なんだかフランスは可哀想なくらいフラフラしてるな

22 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:43:36.98 ID:7U6jhlt90
ジダンの時代はまとまってたように見えたけど内情グチャグチャだったのかな

23 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:44:29.41 ID:1UxOSjdvO
喧嘩しすぎだよ
フランスは

24 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:44:43.72 ID:vRFX4Q1V0
なんとなく見た目でナスリをいい子だと思って奴挙手

25 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:44:53.27 ID:cTf3uEgI0
よし!いつものフランスだな

26 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:45:40.06 ID:WbEFg2q6O
悪く書かれるのも公人税さ

27 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:45:56.44 ID:j9y7kRvZ0
もうフランスは純フランス人だけで代表チームを構成する時期に来ていると思う

満足な教育を受けずに成り上がってきただけのDQN移民は排除しても良いよ

誰か純フランス人だけの構成のフォーメーション作れよ


28 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:47:19.34 ID:kCQRRh2H0
寄せ集めるからこうなる

29 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:47:33.67 ID:hBQsHmtS0
>>15
トヨタって奥田のコピペのためにアリスト廃盤にしたからな

30 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:48:14.70 ID:e9Ly+cp+0
>>11
文句は言って良いけど暴言はあかん

31 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:48:56.04 ID:eJOjB4980
ナスリはギャラスと金網デスマッチやらせた方が良い

32 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:49:39.34 ID:i/DK6QYK0
成長のない国だな

33 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:50:48.71 ID:LiBqxY3v0
>>30
どうちがうの

34 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:51:26.13 ID:BXKvdnVp0
ああそういえばナスリってアルジェリア系なんだな。
それにしても毎度毎度まとまらんなフランスは

35 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:51:40.91 ID:iUiZamNx0
お前にナスリつけてやる!

36 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:52:20.80 ID:XveZyqvE0
リベリはいい子にしてたのか

37 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:52:58.08 ID:j9y7kRvZ0
50年後の日本代表も移民、帰化人がチームの和を乱して内部分裂すると思うと

胸熱だわ

38 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:53:49.33 ID:F+Gk5s790
ナスリホント糞過ぎ
よく分かった

39 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:54:04.09 ID:K5wcq0HO0
監督変わったのって自分から辞めたいっていったんじゃねーの
23試合負けなしでチーム作ってきたのに手に負えない内部事情があるとか

40 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:54:15.56 ID:TumLtgJ/0
スアレス系統のクズ顔だと思ってたけど
スアレスがナスリ系統の間違いだったようだ

41 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:54:23.91 ID:njSqtLuY0
カオスだなw

42 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:54:26.97 ID:4dlrSUWd0
ベンアルファさいこー

43 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:54:39.54 ID:MB+BtTV/O
>>30
なぜだ

44 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:54:42.25 ID:/KDQJBAu0
カントナに監督やらせて鉄拳制裁の方がいいような

45 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:55:07.29 ID:ssg+FfqYI
>>27
純フランス人って定義がなかなか難しいな。
移民ばかりがサッカーするなら純フランス人にはどんなスポーツが人気なんだろう。

46 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:55:11.32 ID:3GAGWY5c0
移民国家の悲劇

47 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:55:30.00 ID:5hePLPe5P
自由すぎてフランスをチームとしてまとめるの無理だろw


48 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:56:11.09 ID:k/7NDFon0
ナスリ以外は処分厳しすぎるだろ。

今回はベン・アルファだけ罰則適用しておけ。

49 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:57:56.30 ID:bHxcJYfm0
アネルカが抜ければベンアルファが出てくる
リベリが改心すればナスリが台頭する
フランスは世代交代が順調ですね

50 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:58:12.85 ID:PxaG5wO8O
フランス人としての誇りと恭治がない、安易な移民はやはり駄目

51 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:58:35.79 ID:NHcQg7hp0
やるきねー
サッカーなんかにまじになってるのスペインイタリアの破綻国家だけじゃん

52 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:58:47.50 ID:YsNG+2VH0
やっぱジダンみたいなカリスマがいないとまとまらんな

53 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:59:03.53 ID:j9y7kRvZ0
>>45
ラクビーとか純血プレーヤーが多いイメージがあるけど違うかな

54 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 14:59:20.72 ID:/KDQJBAu0
日本代表の団結力に慣れたザックがフランスの監督やったら早死にしそうだ

55 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:02:56.94 ID:hF0t5api0
ブランでなめられてるんならジダンくらいしかいないだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:03:51.22 ID:Rq+gFUgS0
フランス代表は何かの大会の後はいつも揉めてるな

57 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:03:57.66 ID:WdRUpOY90
チームがバラバラじゃねぇか!

58 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:04:38.41 ID:uxkYmEIe0
フランスって移民中心にこんなのばっかりだな

59 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:06:14.41 ID:4wg7XOlT0
フランス代表再び内紛!白黒ナスリ付け問題

60 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:07:53.53 ID:ihxxvCBK0
どこも黒んぼが入ると荒れるね

61 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:08:14.89 ID:vNPipHl/0
一方ベンゼマはおにぎりと化していた

62 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:10:25.04 ID:uqlKJqvZ0
相変わらずフランスの結束力は脆いな。
しかも毎度自壊する。
他の国見てみ?移民とか関係ないって。
上手くやってるとこは上手くやってるよ。
これはフランスのお国柄だと思うわ。

63 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:10:28.07 ID:GVtakSJKO
ナスリ選手、まだ間に合います

64 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:10:36.22 ID:iUJGC0r8O
20何戦無敗とかで期待してEURO見たらくそサッカーだったし
こうやってまた揉めてるしw
プラティニやジダンみたいな王様出てくるまでずっと低迷しててほしい


65 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:13:32.17 ID:XBMktWzvO
1〜2戦目は良かったよ。

66 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:14:22.41 ID:7bsX2PQ/0
フランスはカリスマが出てこないと駄目か

67 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:14:25.92 ID:Q2Y1jkPE0
今はチュラムやデサイーみたいなアフリカの優等生がいないのが痛いね。

68 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:15:13.88 ID:qtbQ/zu20
今のフランスはガキばっかだもんな
主将がロリスじゃだめだわ
テュラムとかバルテズみたいな人格者、精神的な大人が必要

69 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:15:26.77 ID:uqlKJqvZ0
>>64
ナスリ、リベリ、ベンゼマ、エブラ…
良い選手揃ってるし、EUROでも個々はそれなりに良かったけど、
チームプレイが出来ずグダグダだったよな。
オランダも似たようなもんだけどw

70 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:15:44.94 ID:BXKvdnVp0
意外なのはリベリが真面目だった事と

ナスリ以上の悪童コンビのバロテッリとカッサーノが活躍したことだ

71 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:20:19.25 ID:p2l3bB3g0
ブランでダメならデシャンでもダメだろ
カントナ監督ジダンヘッドコーチぐらいじゃなきゃ統制が取れないんじゃね?

72 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:20:27.13 ID:EKWR0gB5O
↓悪童イレブン

73 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:21:30.00 ID:r5TVU0pb0
フランス人は糞ばっかだなw

74 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:21:46.91 ID:bum6bxKB0
なすびってどこで何やってる?

75 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:22:03.52 ID:kC2qSvp40
凍結ってことは、解凍すればもらえるようになる。

76 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:22:21.77 ID:7wYrOxmgO
すっかり内紛の代名詞になっちゃったな

77 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:22:34.22 ID:V+NTj8fJ0
ブラン退任も、実際はあまりにも手に負えないからさじ投げたってだけだろうな。
一応ベスト8まで行って体裁は守った上で、W杯で醜態晒す前に逃げた。
ジダンプラティニレベルがいないと、誰がやっても内紛で自滅

78 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:23:15.23 ID:jtlSjggF0
FIFA「みんなリスペクトしあおうね」

79 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:24:09.01 ID:02EcYrqhO
ジダン監督にして悪ガキ共を一回黙らそうや

80 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:24:53.24 ID:mG4kph6x0
エムビラだけとばっちりだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:25:38.75 ID:eJOjB4980
システムを4−4−2に固定して
右サイド=移民、左サイド=フランス人に分ければ良いんでない?
ゴールキーパーは前後半交代で

82 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:25:40.18 ID:M8z7EHK6O
一人くらいならまだしも毎回毎回何やってんだか

83 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:25:44.42 ID:PmEZ9pWj0
フランスおわっとる

84 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:26:21.30 ID:lYei37U90
フランスの内紛はいつものこと。プラティニのころもいわれてた。

「フランスは好く闘った。チーム内でね」

85 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:26:44.05 ID:Imkm7P190
9月には早くもWC予選、10月には王者スペインと再戦、時間の余裕なんてないだろ!


86 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:26:53.45 ID:Nm9jSV870
ナスリとメッシって悪童面してると思う
この手に人相はタチが悪い

87 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:30:08.53 ID:8xlJa1JH0
何かここに来て松井の評価が上がってきた
よくこんなフランスで何年もいたなw 

88 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:30:32.32 ID:Y7lyo6vG0
移民受け入れるとこうなる

89 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:30:40.51 ID:W0sqyCiP0
>>33
文句「事実と反する事を書かれるのは困る、抗議する」

暴言「てめえ、いい加減な事を書いてんじゃねえ! 死ね!」


90 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:33:17.16 ID:ssg+FfqYI
>>88
移民以前にパリジャン&パリジェンヌの性格が悪いのは有名だな。

91 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:33:44.67 ID:L9X6mNpy0
カントナ監督にして、一回規律を立てなおそうか

92 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:35:19.65 ID:uYa1YhiR0
ボーナス凍結がどれくらい効くのか分からんが一般人なら間違いなく反省するな

93 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:36:20.50 ID:Ws1MKVxz0
こいつはホント性格悪いよ。
プレミア優勝したときも、第1声がアーセナルからの移籍を批判した
メディア、ファンに対する「ざまあw」だったからな。

94 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:36:50.46 ID:BXKvdnVp0
しかしわからんのが年齢が若い
U-17のフランス代表は糞強いのにA代表になるにつれ内紛がおきる不思議。

95 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:37:15.50 ID:V+NTj8fJ0
>>92
一般人ならなw
こいつらの場合、むしろ腹立てて余計に内紛の種になりそうなんだよなww

96 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:37:26.45 ID:Idief9QQ0
以前はオランダがこんな感じだったけどな

97 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:38:14.31 ID:W0sqyCiP0
>>90
TVの街頭インタビューで「あいつらは気取っていけ好かない」
ってパリ以外の奴らがみんな言っててワロタ


98 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:39:19.67 ID:2eNMu94fO
エムヴィラは何も悪くないだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:40:12.26 ID:FRSOeT8n0
日本人から見たら欧州人は総じて自己主張が強いけど
その中でもフランス人は特に強いな
街角で車ぶつけて怒鳴り合ってる光景とか日常茶飯事だもん

100 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:40:29.93 ID:rZAH9HV/0
だれかDQNベストイレブン作って

101 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:42:24.76 ID:iZRraax40
>>99
それはイタリア人じゃないか

102 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:43:26.66 ID:+5h06FGn0
移民じゃないのは誰?

103 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:44:11.82 ID:x7PjB3ve0
>>2
カンテモリーヤ カンテモリーヤ ビゴラカンテモリヤー

104 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:45:29.39 ID:uR5gi1AA0
フランス人はサッカー選手でも権利を主張してストライキ起こすからなwwwww

105 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:46:43.11 ID:X5Yx0VBnP
ほんとにおいしくない仕事なんだろうな代表監督って

106 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:49:02.78 ID:156tbL7XO
ザックにやらせればいいんじゃない

107 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:51:01.61 ID:uqlKJqvZ0
移民移民言ってるヤツはフランス以外の国の事も考えて言ってるか?
欧州なんてどこも移民だらけだろ。
これは人種問題じゃないんだし、問題なのはフランスの全般的な国民性だよ。

108 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:54:41.88 ID:+uw2k1/I0
フランスは代表に選ぶときに、「みんなと仲良くし、ケンカしません」って一筆書かせておけ

109 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:55:15.16 ID:ssg+FfqYI
>>107
ヨーロッパは元植民地があるから日本とはちょっと事情がちがうしね。

110 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:55:28.23 ID:6Fxp0HzZ0
リベリってサッカーに関しちゃ真面目な気がするんだけどな
文句言ったとか、喧嘩wしたとかプレーに関することばかりだし

111 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 15:59:41.59 ID:ahlXYl1o0
>>105
とはいえ就任を頑なに拒否しといて口だけ出すベンゲルみたいのも困り者

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)