5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】セ・リーグ T1-3C[7/4] 岩本先制打!相手暴投で加点・迎トドメ適時打!小刻み継投奏功・広島4位浮上 打線3安打1点・阪神5位転落

1 :丁稚ですがφ ★:2012/07/04(水) 21:07:08.75 ID:???0
広島 0 0 1  1 0 0  0 0 1  3
阪神 0 0 0  1 0 0  0 0 0  1

バッテリー
阪神:岩田、渡辺、筒井− 小宮山、今成
広島:今井、菊地原、サファテ、今村、ミコライオ− 石原

本塁打
広島:
阪神:

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/results/games/20120704-2012070403.htm
http://live.baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2012070403/score

372 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:44:18.53 ID:+9Awoblc0
札幌の悪夢
松山の悲劇

373 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:45:25.37 ID:pSRW7N0v0
>>344
その為には老人をオタクに引き取って貰わんと

374 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:45:51.80 ID:m/yZBXrL0
金満球団なのに12球団一の貧乏球団以下の順位ww

375 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:46:20.07 ID:gUs6wBVK0
>>355
サンスポってほんとゴミだよな。
まあ関西スポーツ紙は総じてゴミだけど。
スポーツ紙と呼ぶのもおこがましい。

376 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:47:14.23 ID:jqNQOwgF0
阪神は金満だからね来年も緊急補強で福留でもとればいいよw

377 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:47:19.05 ID:Htwmtun8O
>168
二人じゃないよ
金本
シーツ
新井
三人だよ
3代続けて同一チームから四番を引き抜くなんて前代未聞
そのシーツが連れてきたのがマートン
半ちょんはそういうチームw
半島臭がプンプン

378 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:47:42.55 ID:uYORV+n20
>>365
しょぼい若手しかいないなあwww

379 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:47:59.75 ID:yjFZzcwG0
東出栗原を高額で
阪神さん買ってくれよ

380 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:48:33.83 ID:3WGNGaB70
>>355
サンスポは中の人が糞

381 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:49:34.02 ID:m8A9N9F00
>>373
阪神が老人の終の棲家なんだから、それから先にいくところなんて、
どこにもないだろう。引退させるしかないよ。

382 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:50:41.48 ID:uJzg7zmb0
>>369
産廃は自分のとこで処理しろよwww
FAした経緯から、引退後も含めて新井が広島に絡むことは絶対にありえない

383 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:50:43.50 ID:Eip2HuKc0
>>3682日連続、ワイルドピッチで決勝点やな
ワイルドでしょw

384 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:51:57.21 ID:s6LEw3wg0
カープ芸人の回、DVDになったら未公開シーンとか収録されるのかな。
鉄人と達川の所で分かっていても吹く。

385 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:51:58.34 ID:pZWaYkJV0
サンスポはゴミ、煽りまくってばかりだからな
あれを買って読むやつの気が知れん

386 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:52:02.55 ID:zT2HpUERO
迎ってオリックスにいたあの二軍の帝王だよな?
まだクビにならずに頑張ってたんだ

387 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:52:29.91 ID:tjjJI6dg0
今日の今井はよう踏ん張れた

388 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:52:48.03 ID:mIDuORwH0
>>378
それでも我慢して起用すれば答える奴は出てくるもんだが

389 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:54:26.33 ID:3qJQlYYSP
投手が抑えれば打線が打たず
打線が打てば投手が打たれる
人はそれを弱いチームと言う

390 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:54:33.51 ID:KzD9LyIDO
新井の広島よりならまだ城島のホークス復帰のほうがあり得るよなあ
あるは大リーグのワンクッションあるし

391 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:55:13.96 ID:1G8Ru21JO
>>378
同期はロッテで中軸なのにいつまでも若手扱いされ続け
殆ど実績を残せず気が付けば戦力外になった選手がいたけど
その程度でも“期待の若手”だったのが取り巻く現状なわけで

392 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:55:38.69 ID:J7xKezUl0
小宮山なんか責めてもしゃあないやろもっとずっと出とる他のレギュラーが不甲斐なさすぎるわ

393 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:55:54.54 ID:pSRW7N0v0
>>379
栗原嫁から今岡嫁臭がするな。
東出は顔が今岡に似てる。

394 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:56:41.71 ID:OIvqR9uH0
なんか懐かしいな、この感じ。
暗黒臭ぷんぷんしてる。

395 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:58:20.69 ID:/LprrEc50
おお4位だ!
次戦も頑張れ。

396 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:58:29.26 ID:I9pcIZiE0
カープのものはなんでも欲しがるチームが、5位までもってった!

397 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 22:59:49.48 ID:9muxaqthO
菊池はいい足持ってるな
思い切りも良さそうだし

398 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:00:51.28 ID:MJRERvSe0
いい気味だ バカとは言わない。

なぜならあまりに編成もおバカでクズばかり獲るので可愛そうだからである。
育成もダメ、FA獲得もほんと終わり過ぎてる。

まあでも、ここ2・3年でも、杉内と内川獲得は最優先事項だったのだろうな。
新井はドライに切り捨てるべきだった。何もいいことはない。

399 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:01:05.13 ID:v5Nx19wl0
カバーを怠るような守備をしたら普通は懲罰交代だけどな

400 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:01:54.69 ID:9boTxWIj0
打率.239 出塁率.254 得点圏打率.232
260打席も立っていて本塁打3本
どうすんのこの助っ人外人・・・

401 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:02:06.23 ID:kRuLjdcN0
>>365
和田以下、つかど素人の極致

402 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:03:33.28 ID:SBDzLbEV0
またキャッチャー
エラーしたの?

403 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:03:47.94 ID:vRFHQm3F0
>>377
脳みそにケロイドできてるのwwww」

404 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:04:10.45 ID:j75LXlg40
>>67
そこまでは言ってないw
心の中で思ってるかどうかは知らんが

405 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:04:27.98 ID:mBtyDSVB0
>>332
スパイスの調合を間違えたら変な味になるだろ


406 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:04:32.36 ID:MJRERvSe0
カープの上地裕輔がまたやらかしたのか?ルーキー時の梵を数倍威力満載にした感じ。
2位指名でざっくり獲るスカウトは何なの???

なんか東出と栗原は激安で譲りたい。是非お願いします。

407 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:05:28.65 ID:yjFZzcwG0
カープはドラフト上位が活躍してるわ

408 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:05:38.75 ID:GB+L5It30
>>403
ケロイドって何か知らないだろお前

409 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:05:49.30 ID:61hFaT/F0
>>332
加齢粉が効いてるだろ?

410 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:06:28.22 ID:mIDuORwH0
しかしこの十年位とまともな新人が出て来ないのって
明らかに編成が無能だし、ドラフトで無難に獲れる奴しか
指名していないからだろ

というか阪神ってフロントの背広組には甘いよな

411 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:06:30.94 ID:80AwdKRL0
小宮山「ワイルドに決めるぜ」

412 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:08:02.03 ID:vk21ah4U0
カープが4位だって???

413 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:08:09.52 ID:hItxV9iH0
カープは選手時代の年棒抑えて引退後の面倒みるよりも
「優勝したら好きなチームにいっていい」ってことで
若手中心のチーム作りしたほうがいいんじゃないか?

414 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:08:29.48 ID:q7+svYhN0
阪神は完全に暗黒だな

415 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:09:39.72 ID:cEcup/Hv0
しかし、何だって今年の阪神はこんなに極貧打になったんだろ?
ストライクゾーンなんて、当然、キャンプ中に確認してたんだろ?
監督、コーチ、個々の選手、誰のせい??


416 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:09:52.35 ID:80AwdKRL0
>>410
一応まぁ投手は成功してるんだぜ?
藤川、能見、岩田、筒井、榎田、渡辺、久保田(もう過去の人だけど)
後はまぁ安藤とか福原もいるし、FAした井川とかも


417 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:09:54.91 ID:jqNQOwgF0
育成は放棄して他所から完成品獲ることしか考えてないからなファンもフロントも。
フロント変えない限り無理だろw金本「さん」とかオーナーが1選手にさん付けとか異常だし。

418 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:10:15.73 ID:w71a3DHO0
はよスパイス出せよ和田

419 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:10:45.00 ID:6wH2/G9C0
>>359

〜35歳 若手
〜45歳 中堅
〜55歳 ベテラン らしい、阪神ではw

420 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:10:47.37 ID:+puBgoNa0
>>36
大阪球場かい。
それなら強い鯉がじゃなく弱い虎にだろ。

421 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:10:58.43 ID:V43EEhK00
>>418
黒こしょうか

422 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:11:07.18 ID:KzD9LyIDO
>>415
コーチが大きいような気がする
特定の選手だけでなくほとんど全員が不振って普通あり得ないし

423 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:11:59.25 ID:pSRW7N0v0
>>398
全くその通り。
新井は去年切り捨てるべきだった。
この馬鹿球団は新井と心中する事しか頭に無かったんだろ

424 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:13:02.90 ID:rOia3Wx9O
鯉の今村調子いいね、春先は何だったんだ?
金本は相変わらず前進守備にもかかわらず、やらずもがなの点とられ。

サンスポも和田の批判するなら「和田なぜ鉄人使う?またも失点!」くらい書けよな(笑)

425 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:13:55.12 ID:WkGvFqHe0
9回だよなー
なんかレフトに飛びそうと思ったら案の定で余裕の失点

1点差ならまだ雰囲気的にわからなかったけど2点差になった時点で終わってた

426 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:15:25.91 ID:cEcup/Hv0
>>422
てことは、片岡かな?
あと、有田修三も去年決まったって報道が出るなり、暗黒臭しかせん云々といった声が上がってたな。

427 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:16:16.11 ID:D7TzZn11O
日本ハムなら金本も新井も城島も放出されてるわなw
そーゆーノウハウを学ばないから、スカをつかまされる。


428 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:17:04.83 ID:CQOaqy2O0
振り向けば横浜

429 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:18:26.48 ID:q7+svYhN0
一昨年は例外的にマートン、平野が打ったけど
阪神は昔から基本的に首位打者争いするような打者は出ないチームだよな

430 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:19:06.76 ID:VowXl5qyO
糞珍ざまあ

横浜に抜かれろ在日犯罪者育成弱小球団

431 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:20:18.19 ID:t+ONjAKh0
小宮山効果で五位奪取
目指すは栄光の再開やで!

432 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:20:41.94 ID:cZSGKpk30
さて、坊ちゃんスタジアムでバッターの後ろに書いてある
「GIN ジン」  が気になってた人はいるかな?
あれは、松山のお酒のスーパー「酒のジンGIN」の広告だったんだね。
動画も有ったんだけどどっか逝っちゃった

433 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:21:12.96 ID:+9Awoblc0
>>432
AA作れ

434 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:22:00.06 ID:iDSw6XnQO
暗黒を知らない子供達さー

435 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:22:44.35 ID:dFLFzzdR0
>>16
すき

436 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:23:07.54 ID:fhvVOVjJ0
南、沼澤、和田、山脇、片岡、吉竹、新井、城島
最低限今シーズン中にこいつらだけは死んで欲しい
まともな新人採れない育てれない使えない
マジで暗黒じゃねえか
和田は当たり前として、糞フロントも一掃されなきゃあの時代に逆戻り確実

437 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:24:52.52 ID:5v0B8Yjv0
小宮山は売名行為だろw

438 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:26:49.18 ID:oQ/dkeBk0
一選手と言うか外様に対してさん付けだからな
本当のところ生え抜きのスターが欲しいのだけど育てる土壌が無いから
猛虎魂だの一軍だのと言って得意になるしかないのだな
吉本芸人と仲の良いところを報道したり、コメントを「〜やろ」「あかんなぁ」と関西弁に直すなど
生え抜き感を出すために四苦八苦していた関西マスコミの必死さは今思えば微笑ましい
それが行き過ぎて必要以上に存在がデカくなってしまったと言うあたりが、また笑える
広島では金本なんか雑魚らしいよ
山本浩二や衣笠から「オラ、カネよ〜」と呼びかけられて「ハイーーッ!!」と直立不動だったってさwww
舎弟気質というか末っ子タイプな人にシメられている阪神って

439 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:27:40.74 ID:iRRqFMTMO
主砲強奪した相手に連敗かw
なまぽ財政もやきうも破綻だな

440 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:27:51.34 ID:RnMkueO/0
>>438
猛牛山本広吉がどうしたって?

441 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:29:47.16 ID:3VVrAoRz0
>>217
マーちゃんゴメン

442 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:30:19.45 ID:OjwTYqJ30
横浜は5位を狙ってくるなw

443 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:31:04.31 ID:fhvVOVjJ0
もしかして、新井を返却すれば広島には勝てるんじゃね?w
赤松と電撃トレードしようぜ

444 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:32:37.41 ID:U4DuuwWJO
ハア ハア 堂林

445 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:32:45.37 ID:yjFZzcwG0
>>438
金本ってカープではたいした地位じゃなかったからなwww
江藤野村前田緒方の次くらいの地位だったから

446 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:33:39.14 ID:pOojIQVp0
>>424
キャンプでの調整失敗
浅尾のフォーム真似ると言って大野の言うこと聞かずにフォーム改造
ぼろぼろになった

447 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:33:59.05 ID:3WGNGaB70
阪神が負ければ糞みたいなスポーツ紙の売り上げも落ちるから良いや

448 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:34:38.98 ID:KzD9LyIDO
阪神ファンも勝手だよな
他から来た選手を返品したいとか何とか
自分たちが選手を育てられないのが最大の原因なのにそこには目を向けない、我慢しない

449 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:35:47.89 ID:OYMWxyUOO
中日 ●
中日 ●
中日 ●←当然のようにナゴドで3タテ。力の差を見せつけられる
東京 ●←エース能見を立て最大5点差を逆転されるという恥辱w
東京 ○
東京 ●←ヘロヘロ安藤を引っ張りすぎ加藤轟沈の悪夢w
広島 ●←9回土壇場から奇跡の2ラン振り逃げで逆転負けw
広島 ●←ローテの谷間通算2勝の今井を打ちあぐねまさかの敗戦w
巨人
巨人
巨人
中日
中日
中日

450 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:36:10.51 ID:hqrr+2Nc0
今日は小宮山は無難にこなしてた?

見てた人おせーて(^^;

451 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:36:10.63 ID:OjwTYqJ30
>>448
阪神=巨人と思えばいいのにね
まあ既にアイデンティティを失ってるんだろう

452 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:37:04.94 ID:k/u7JxVU0
>>394
まだまだだろw
今の横浜よりもひどかったぞw

453 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:39:21.50 ID:OYMWxyUOO
暗黒阪神は全ての野球ファンから愛された奇跡のチーム

454 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:39:29.53 ID:1hkdBb2E0
三〜振〜タイガ〜ス
振れ〜振れ〜振れ〜
ストライクバッターアウト

455 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:40:12.07 ID:/xRgZa5P0
和田は暗黙戦士
舐めるなよ、これで終わりと思ったら甘い

456 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:41:46.31 ID:k/u7JxVU0
>>365
攻撃的布陣で

6金本
4金本
5新井
7金本
3金本
8金本
9金本
2金本
1金本

457 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:43:04.78 ID:QHMfLtIj0
阪神球団は金本檜山がスタメンで出てグッズが売れて電鉄に乗ってくれて球場が満杯になりさえばいいんだから5位でも問題ないよ^^
むしろ年棒上げなくていいから歓迎してるって

458 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:43:40.46 ID:pskXsG6D0
新井の暗黒力は異常、
選手会長辞めさせないと野球界終わるぞ。

459 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:43:58.05 ID:JftELuVA0
ゴミ山なんか出して勝てるわけねぇわ

460 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:44:00.20 ID:YtWugGI30
けが人続出の広島に落とされる犯珍w
もうゲン直しに阪急タイガースに改名しちまえよ・・・・・・・・・・・・・・・・

461 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:44:13.58 ID:EMg+fjwf0
和田は90年代阪神最高の選手。最後の生え抜きミスタータイガースであり
生え抜きでも珍しい円満に引退できた奇跡の存在。

462 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:44:24.44 ID:7yv6r4P0O
>>450
決勝点はミスの合作だが、小宮山もその1人。

463 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:45:09.95 ID:BfHRzl6T0
またエラーかよ
暗黒すなぁ

464 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:45:33.81 ID:TEgMesK/0
6位まで落ちたほうが良いと思う
中途半端に勝っても意味ないし

465 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:46:11.35 ID:AVsEG6rb0
和田の陰気くさい顔は見たくない
大体監督の器と違うんちゃうか
85年主力組で真弓、岡田が経験済み
あとは掛布、バースやけど
掛布は無理としてもバースは色気あるみたいやねんから
やらせてみてもオモロイ
ブレイザー以来の外人監督見たいなぁ

466 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:46:14.78 ID:W8fX8lpM0
いいぐあいの暗黒だなあ。
これでニワカファンが離れて、ゆっくりまったり
甲子園でみれればいいんだが。

467 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:47:20.71 ID:xvnC0stO0
>>464
さすがにベイより下まで負けるのはそれはそれで大変なんだよなw

468 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:48:00.58 ID:XL88nHQu0
どっちが二軍かわからんな

469 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:49:00.20 ID:oQ/dkeBk0
暗黒と言う表現が関西マスコミの罠なんだよ
そもそも弱いチームひどい球団
亀山や新庄が出始めの頃、数年ほど最下位脱出したことがあったけど
あれが阪神の黄金時代
本当に面白かったよ
星野や金本がボスとして君臨するチームってもはや阪神とは言えないと思うわ

470 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:49:36.50 ID:OYMWxyUOO
沢村―滅世
杉内―能見
掘豚―安藤

471 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:50:02.42 ID:W7b9u4BS0
>>470
どれも勝てない件

472 :名無しさん@恐縮です:2012/07/04(水) 23:50:46.88 ID:CQOaqy2O0
ここ何年か夢見させてくれたからいいじゃないの
定位置に戻るだけでしょう

124 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)