5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】セルジオ越後「(EUROは)どの試合もレベルが高い。改めてアジアのW杯出場枠4.5は多すぎると思った」★2

1 :お歳暮はウンコ10000トンφ ★:2012/07/05(木) 20:26:04.22 ID:???0
“順当”でも魅力的だった欧州選手権。今からブラジルW杯が楽しみだ!

どんなサプライズがあるかと楽しみにしていたけど、終わってみれば、実力国が順当に勝ち上がった大会だったね。

ポーランドとウクライナによる共催となった今回の欧州選手権(ユーロ 2012)、準決勝に残った4チーム(ドイツ、イタリア、スペイン、ポルトガル)のメンバーの所属クラブを見ると、

イングランド、スペイン、イタリアという、いわゆる“三大リーグ”の強豪クラブ(それにプラスしてドイツでも特別なクラブのバイエルン・ミュンヘン)の主力が、ほかの出場国よりも多かった。

タレントの豊富さが、そのまま結果につながったという印象だ。やっぱり、普段から高いレベルでもまれることが大事だね。

4チームとも主力は30歳以下の選手が多いので、あと2、3年は世代交代をしなくても問題ない。2年後のブラジルW杯でも有力な優勝候補に挙げられるだろう。個性的で勢いのある若手への切り替えが進む地元ブラジルとの対戦が今から楽しみだよ。

選手個人で見ても、前回大会のアルシャービン(ロシア)のような新星は現れなかった。C・ロナウド(ポルトガル)、イニエスタ(スペイン)、ピルロ(イタリア)、エジル(ドイツ)など活躍を期待されていた選手が期待どおりの活躍をした。

僕が注目していたイタリアの“問題児”FWバロテッリもそのひとり。ボールを持ったら、とにかくシュートを打つ。何度でも打つ。自分中心の野性的なプレースタイルがいい。

>>2以降につづく

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20120705-00000342-playboyz-socc

1 :2012/07/05(木) 17:53:21.86
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1341478401/

2 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:26:20.48 ID:Lq5JTKUu0
また越後か!

3 :お歳暮はウンコ10000トンφ ★:2012/07/05(木) 20:26:30.43 ID:???0
後半途中から出場したグループリーグの最終戦、ゴールを決めた後にベンチに向かって険しい顔つきで何かを叫び始めたのを、祝福のため駆け寄ったチームメイトが慌てて口をふさいでいたシーンには笑ったね。

監督に向かって「俺をスタメンで使え」と言いたかったのかな。実力があるのが大前提だけど、バロテッリみたいなプロレス的な個性を持つ選手はいまどき貴重だし、見ていて楽しいよ。

大会全体を通じて大きなサプライズはなかったけど、面白くなかったかといえば、まったくそんなことはない。

まず、どの試合もレベルが高い。各スタジアムともピッチの下が柔らかそうに見え、ゴール前ではボールがボコボコとイレギュラーに弾んでいたけど、技術があるから関係ない。

選手たちはしっかりと自分のプレーを見せていた。また、スタジアムの雰囲気も素晴らしい。テレビ画面を通しても盛り上がりが伝わってきた。

日本でのテレビ中継は深夜から早朝なので見るのが大変だったけど、それでもちゃんと話題になる。普段サッカーを見ない人からも「ユーロって面白いですね」と声をかけられる。やっぱり、すごい大会だよ。

悔しいけど、アジア杯とは雲泥の差があるし、あらためてアジアのW杯出場枠4.5は多すぎると思った。日本代表がW杯最終予選で順調なスタートを切ったからといって浮かれている場合じゃないね。

日本がブラジルW杯で前回南アフリカW杯のベスト16を超えるためには、ユーロで上位進出するような国に勝たなければいけないんだ。単に「ユーロはすごい」でおしまいではダメ。

今の日本に何が足りないのか、どうすれば勝てるのか、ちゃんと分析しないとね。日本の選手もメディアもファンも、そういう意識を持たなければいけないよ。

4 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:27:25.56 ID:AfVEt42A0
それをいっちゃあおしめえよ

5 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:27:35.09 ID:5RtoUwtP0
知ってた

6 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:27:35.76 ID:6c8KL5hZ0
セルジオ苺

7 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:27:41.27 ID:M6ZEDPPB0
2010年6月05日これ以上に悪くならない/親善試合
<親善試合:コートジボワール2−0日本>◇4日◇スイス・シオン
これ以上に悪くならない
 がっかりしたよ。ワクワクさせてくれる要素がなかった。今日の先発がベストメンバーではないとは思うけれど、
途中から出た選手もひどかった。監督も誰を使っていいか迷うよ。よかった選手がいないんだから。ユニホームを上に投げて、
拾った11人を出せばいい。そのくらい、どうしようもない試合だった。
 相手に好き放題ボールを回されるのに、奪うこともできない。暑かったのかコンディションが悪いのか
、足が止まって動けない。ボール際では120%負けている。接触プレーを怖がって、逃げているようにも見えた。
よかった阿部はどこに行ったの?  相手のGKを脅かすことは1度もなかった。せめて、1点でも返そうという意気込みを感じたかったけれど…。
 初出場組は、少しW杯を甘く見ているのかな。これでは各国が本気でぶつかり合うW杯では戦えない。
中村俊のコンディションも相変わらず上がらない。カメルーン戦に向けて、不安ばかりだよ。
とにかく、あと10日でチームの状態を上げていくしかない。まあ今日の試合が底、最悪と考えれば、これ以上悪くはならないはず。期待できるとしたら、そのくらいかな。

2010年6月14日日本 1 - 0 カメルーン
2010年6月19日オランダ 1 - 0 日本
2010年6月24日デンマーク 1 - 3 日本
2010年6月29日パラグアイ 0 - 0 日本

8 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:27:47.87 ID:R6X30Jgv0
ツンツン越後

9 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:27:58.16 ID:HsZE4ZAw0

【サッカー】鄭夢準、「FIFA会長が『審判を買収して韓国が4強に行った』と話した」[07/05]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1341454426/

10 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:28:07.46 ID:QL+inuFC0
セル塩って意外とサッカー好きだったんだな
勝ち負けしかこだわってないのかと思ってたよ

11 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:28:13.18 ID:gNKAtBnUO
だから日本は行ける

12 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:28:42.22 ID:aCYaeIgi0
セルジオ琉球

13 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:28:53.26 ID:rPWenZ3w0
2.5で十分

14 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:29:12.84 ID:alWPKrtt0
ギリシャとかチェコとかW杯でお話にもならない国が決勝Tにいけるとかww

15 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:29:14.03 ID:2q2I94NF0
欧州信仰は06のクロアチア戦で覚めました

16 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:29:19.95 ID:fV5+KPpw0
>ユーロで上位進出するような国に勝たなければいけないんだ

当たらなきゃ勝てないわなw
オランダは早々に負けたし、デンマークじゃ勝っても認めてくれないんでしょ?w

17 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:29:32.56 ID:Ui73U4G80
予選が温すぎてつまらんのはお前らも思ってるだろ?

18 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:29:40.23 ID:8T0DbiUM0
南アにおけるアジアvsヨーロッパ

3勝3敗

負けた相手→ドイツ、オランダ、ポルトガル
勝った相手→セルビア、デンマーク、ギリシャ

ヨーロッパはレベル高いんですね

19 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:29:40.85 ID:01Rx/gAQ0
何でセルジオのスレすぐ埋まってしまうん?

20 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:29:41.47 ID:CWFhg0ay0
必要ない

21 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:29:42.48 ID:UkTXsmxa0
アジアのサッカーなんてどうでもいいだろw 正直w

サッカーはヨーロッパのもの。

日本人がやるのは間違い。

22 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:29:56.21 ID:GOXcvqdp0
だからアジア枠を減らすってことはWCの出場枠自体を減らすってことで

世界中のサッカー関係者のほとんどはWCの枠を減らしたくないんだから

WCの枠を減らしたいキチガイが集まって、維持したい全世界のサッカー関係者が納得するぐらいの金出せばいいじゃん

兆円単位だろうけどキチガイが集まって臓器全部売ればどうにかなるんじゃね?

23 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:30:08.06 ID:mD1V2xYe0
ほぼ全試合見たけど
次からEUROはトーナメントからでいいと思ったわ
GLとかつまらん試合多すぎ

まあ向こうからしたらアジアカップなんてもっと悲惨だってのはわかるけども

24 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:30:29.23 ID:xBcfTIrp0
もう引っ込んで成仏しろよ
老害越後さんよ

25 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:30:39.39 ID:GOXcvqdp0
だからアジア枠を減らすってことはWCの出場枠自体を減らすってことで

世界中のサッカー関係者のほとんどはWCの枠を減らしたくないんだから

WCの枠を減らしたいキチガイが集まって、維持したい全世界のサッカー関係者が納得するぐらいの金出せばいいじゃん

兆円単位だろうけどキチガイが集まって臓器全部売ればどうにかなるんじゃね?

26 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:31:20.05 ID:h/2I0lbf0
仮に日本がEUROに出場したらどれくらいいけるの?

27 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:31:28.37 ID:eDStGCun0
ヨーロッパトップクラスの国じゃないと
オーストラリアに勝てないのもまた現実なんだけど

28 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:31:34.88 ID:lgLPTjjcO
セルジオ!
言ってる事は分かる。
だが、日本に不利になる事は言うな!


29 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:31:44.76 ID:XsNwYzJOO
【テンプレ】自分の理想の枠を書け(´・ω・`)9m

欧州→
南米→
北中米→
アフリカ→
アジア→
オセアニア→

30 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:32:33.14 ID:PbB2To7u0
2.5でいいよな
アジア予選なんて見る気がしなくなった

31 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:32:38.29 ID:AqZ6vQZl0
あじあの4.5は妥当だろ
アフリカの5の方がよっぽど多いわ

32 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:32:42.74 ID:01Rx/gAQ0
ワールドカップで欧州中堅と一緒の組になってもヤダなとは思わない
南米のチームのほうが何倍もヤダ

33 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:32:49.23 ID:QOj2dlwt0
アジア枠2.5でイイだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:32:56.04 ID:M6ZEDPPB0
2010年6月05日これ以上に悪くならない/親善試合
<親善試合:コートジボワール2−0日本>◇4日◇スイス・シオン
これ以上に悪くならない
 がっかりしたよ。ワクワクさせてくれる要素がなかった。今日の先発がベストメンバーではないとは思うけれど、
途中から出た選手もひどかった。監督も誰を使っていいか迷うよ。よかった選手がいないんだから。ユニホームを上に投げて、
拾った11人を出せばいい。そのくらい、どうしようもない試合だった。
 相手に好き放題ボールを回されるのに、奪うこともできない。暑かったのかコンディションが悪いのか
、足が止まって動けない。ボール際では120%負けている。接触プレーを怖がって、逃げているようにも見えた。
よかった阿部はどこに行ったの?  相手のGKを脅かすことは1度もなかった。せめて、1点でも返そうという意気込みを感じたかったけれど…。
 初出場組は、少しW杯を甘く見ているのかな。これでは各国が本気でぶつかり合うW杯では戦えない。
中村俊のコンディションも相変わらず上がらない。カメルーン戦に向けて、不安ばかりだよ。
とにかく、あと10日でチームの状態を上げていくしかない。まあ今日の試合が底、最悪と考えれば、これ以上悪くはならないはず。期待できるとしたら、そのくらいかな。

2010年6月14日日本 1 - 0 カメルーン
2010年6月19日オランダ 1 - 0 日本
2010年6月24日デンマーク 1 - 3 日本
2010年6月29日パラグアイ 0 - 0 日本



35 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:33:27.13 ID:R1gbZ/EOO
>>1
こいつは実際のところただの海外厨だからな。本音では欧州と南米だけでやって欲しいんだろ。

36 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:33:33.51 ID:HqEsXRNM0
塩好みな試合が多かった

37 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:33:34.50 ID:ApTsEgPy0
皇帝は低レベルな大会で枠が増えるのでもっと酷くなると総評していたぞw

38 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:33:35.14 ID:rPWenZ3w0
>>30
だな
ニワカサカ豚がうざいのなんのw

39 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:33:36.07 ID:hIGjOdbY0
まあアジアは3枠あれば十分だし、
その方が見る方も楽しいと思うが、
電通や中国のアジアマネーがでかすぎて
増えることはあっても、減ることは当分ないだろうな。

40 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:33:49.54 ID:eN2Lwosa0
レベルが高いのは上位の国だけじゃん
ヨーロッパの他の地域はそうでもない

41 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:34:03.43 ID:2q2I94NF0
>>17
アジア予選に面白さとか求めてないよ。ただ勝てばいいだけ。
面白さを求めるなら予選の時も中断せずに催されるJ2に期待するし。

42 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:34:16.89 ID:jnxtuxqG0
セルジオってとにかくいかなる事があっても日本が弱いって方に持っていくよな。
例えば、ブラジルと日本やってブラジル勝利→まだまだ実力の差はある。
逆に日本が勝利→ブラジルは明らかにコンディションが悪かった。

お前らこんなおっさんにはなるなよ。

まぁ褒めたら進化止まるから、こういうジジーも必要ではあるんだが。

43 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:34:26.83 ID:RLX0kuKt0
バロテッリとかいうやつ そんなイイかぁ? 持てば打つ、って全然打ってなかったろ ホントに見てたか?

44 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:34:37.15 ID:w7NVRbyB0
>>1
そんなに日本が嫌いならとっとと日本から出て行けよwwwwwwwwww

45 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:34:48.78 ID:HNO90v8vO
>>26
3戦全敗のGL敗退

46 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:34:53.74 ID:01Rx/gAQ0
前スレのキチガイ
ID:NsGLfrRBO
ID:aEV9mWAm0
ID:QL+inuFC0

47 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:35:08.43 ID:BR1xC4Bn0
まあ、それが正しいのでしょう。

幸いな事に、FIFAの方々はアジアのだるいサッカーは見ないので、
アジアのレベルの低さをあんまり正確には把握してない。広告費を絡めて適当に枠を決めてる感あり。

アジアのレベルが低い事が知れると日本もWCに出にくくなるので
枠に関しては、そっとしておいた方が良い。


48 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:35:32.02 ID:rPWenZ3w0
日本のサカーの試合で一番おもしろいのが
WCアジア予選

だからフランス以降全然見てないwwww

49 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:35:32.16 ID:znGCuXgn0
せめて3.5だわなw

50 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:35:40.64 ID:uPtbJ2J60
アジアで日本と韓国がベスト16までいったから
アフリカはなんだ?ということになってたんじゃないの?

51 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:36:04.84 ID:fV5+KPpw0
>>29
欧州→ 10
南米→ 9
北中米→2
アフリカ→ 4
アジア→ 4
オセアニア→1      +開催国、前大会優勝国

欧州の中堅が出れるなら、南米なんて予選最下位以外全部の国が出てもいいわ。

52 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:36:07.61 ID:HqEsXRNM0
>>43
無理やり撃ってショボシュートなんてのが多かったな

53 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:36:08.13 ID:UkTXsmxa0
アジアなんぞ、1枠でじゅうぶんだろ。

ヨーロッパの本物のサッカーに対して、失礼だよ。

アジアのサッカーなんて、お笑いを見せ付けるのは。

54 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:36:13.96 ID:ehyXFJer0
W杯の出場枠はW杯の戦績のみで判断し、

ベスト8に残った国1か国につき、その国が所属する地域に2枠
ベスト16に残った国1か国につき、その国が所属する地域に1枠
GL敗退した国1か国につき、その国が所属する地域に0.5枠

これで十分。

55 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:36:32.40 ID:Lq5JTKUu0
欧州→18
南米→5
北中米→3
アフリカ→3
アジア→2.5
オセアニア→0.5

56 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:36:35.27 ID:JGxotCoT0
子供じゃねーんだから思ってること素直に言うんじゃねえw

57 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:36:39.49 ID:8T0DbiUM0
強豪国の人間で予選ぬるいからもっと枠減らしてキツい試合見たいわーって人間いるのかな?ww
普通は出られるんなら予選のキツさなんてどうでもいいと思うけどな

58 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:36:56.95 ID:01Rx/gAQ0
ID:UkTXsmxa0
ID:rPWenZ3w0

59 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:37:01.73 ID:adbVhG4X0
欧州の時代なんてもう終わるだろうケドね
経済もサッカーも
セルジオは欧州推しと言うことでいいのね
理解した

60 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:37:06.10 ID:rPWenZ3w0
>>56
いわねー方が大人のふりした子供なんでつw

61 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:37:11.23 ID:FjfFiG7a0
枠減らしたらWC行く確率減るだろ
WC出れなくなったらサッカー人気もなくなって衰退するだけ
いらんこと言わんでいい

62 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:37:26.63 ID:7NN68rbl0














                    日本 3-1 デンマーク
                    韓国 2-0 ギリシャ


















  

63 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:37:29.06 ID:/KAp1OKX0
どこがレベル高いんだよ・・・w
予選は日本でも突破できるレベルだったぞ。

64 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:37:40.37 ID:nXcQx7700
こいつ見てねーからな。

65 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:37:51.40 ID:sIFFMJHk0
今の日本なら3枠あればいけるだろ
だから3枠でいいよ

66 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:37:53.46 ID:A0D2kdeFO
アジア枠いらないな
ヨーロッパと南米以外優勝なんて無理だしw


67 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:37:55.87 ID:AqZ6vQZl0
>>29
欧州→14
南米→ 5
北中米→ 4
アフリカ→4
アジア→4.5
オセアニア→0.5

こんなもんかな
つーか本当は24チーム制がレベル的にはベストだと思うけど

68 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:38:15.76 ID:HqEsXRNM0
FIFAとしては中国様にも出て欲しいんだよ

69 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:38:20.28 ID:UG/h3won0
マジで楽勝過ぎて張り合いがないからな
トルコ、ロシア、旧ユーゴくらいアジア枠でいいよ

70 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:38:52.89 ID:FIci56+WO

南アフリカワールドカップ予選全敗で帰ってくる(キリッ
とかおっしゃってたセル塩さんですか

そんなに日本が弱い弱い言いたいなら、あなたが監督やったらどうですか
いつも偉そうなこと言ってるんだから、余裕で全試合完璧な試合で勝つんだろうなー

71 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:39:02.77 ID:dh6OzmtB0
決勝トーナメントからは例外を除いてレベルが高かったな

アジアは2.5か3の方がおもしろい

72 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:39:24.19 ID:rPWenZ3w0
>>70
弱いから誰がやっても無理

73 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:39:33.41 ID:01Rx/gAQ0
枠減らせ厨に朗報だ
コンフェデという各大陸のトップしか出れない大会があるぞ
それを見ながらオナニーするんだ

74 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:39:46.15 ID:adbVhG4X0
せっかくテレ朝で専属でやってんだから
AFCかFIFAに直接言ってくればいいのに
俺がこの記事FIFAに送ってやろうか?
もちろんアジア中から恨まれる覚悟で言ってんだよね?
もちろん死ぬ覚悟が必要

75 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:39:46.57 ID:RLX0kuKt0
あいかわらず土井ってやつが糞実況だってことはわかった
こいつの嫌なとこは、自分はウマイって過信してるとこ
はやく辞めればいいのに

76 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:39:58.35 ID:sYIVlHdR0
W杯も多いけど五輪の3.5枠のほうが割合的には多すぎるだろw
16チームしか参加しないんだから本来なら2枠か
せいぜい2.5枠くらいじゃね

77 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:40:10.37 ID:ZNSIrNVJ0
セルジオゴーストの意見よりオシムの談話はよ

78 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:40:11.28 ID:5Rvi8ApL0
セル爺のネタっていつも伸びるわなw
釣り師として自覚あってこういう事言ってるんじゃないのか?

79 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:40:11.96 ID:T7/c6LCSO
日本のサッカーに貢献度大で苦労もされてるけど、
浅はかな意見が多いんだよな、、もはや老害だよ

80 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:40:19.10 ID:mmh8AK2s0
>>1
ユーロは次回から参加国増えるんだけどwwwwwwwwwwwwwwwww
今時枠減らせってw

81 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:40:24.57 ID:hIGjOdbY0
もう世界209の国と地域全部参加で
ワールドカップグループリーグを4年かけてやればいいんだよ

82 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:40:36.63 ID:QL+inuFC0
欧州→11
南米→4
北中米→2
アフリカ→3
アジア→3
オセアニア→0
開催国 1

83 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:40:43.59 ID:M6ZEDPPB0
1970年 ブラジル
1974年 西ドイツ
1978年 アルゼンチン
1982年 イタリア
1986年 アルゼンチン
1990年 西ドイツ
1994年 ブラジル
1998年 フランス
2002年 ブラジル
2006年 イタリア
2010年 スペイン

84 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:40:44.15 ID:3CeZ23+N0
ブラジルの糞じじい

85 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:40:49.42 ID:adbVhG4X0
はやく英訳でもして
FIFAに教えてやれよ

86 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:40:49.67 ID:NuNpDfVd0
まあアジアの枠減らす前にアフリカ減らさないといけないからな
セルジオはそこから頑張ってね

87 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:40:52.27 ID:2RO+5hD40
何がW杯優勝するまで批判する、だよ。
無理やり批判するだけならアホでもできるわ。

88 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:40:58.94 ID:Oa2yZjXa0
相変わらず世界のサッカー界に何の影響力も無い、知能も金も権力も無い負け犬ゴミ虫の枠減らせ厨が発狂してるの?
無駄だってww

お前の人生そのものが無駄
死んだ方が楽だよ

89 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:41:02.33 ID:b6Fieai80
>>62
ギリシャのやる気のなさがひどかった
「それがW杯本大会に出るチームか!!」と思った

90 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:41:08.29 ID:R6X30Jgv0
>>68
最終予選に残れないくらいだからもうあきらめてるだろ
まあ弱くてもサッカーに金落としてるみたいなので結果オーライなんだろうけど

とりあえずロシアをアジア枠にいれて3枠!むっちゃ予選燃えるぞ!

91 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:41:26.52 ID:mmh8AK2s0
>>79
狼少年と一緒でいつも言ってるからもう周りが真剣に聞いてないw

92 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:41:30.75 ID:uzVknmvS0
4.5は多いって意見は正しいだろ
アジア枠は実力で見て2が妥当

93 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:41:50.73 ID:o4pDxlr90
>>21
嫌な言い方だけどそれってあながち間違ってないような気もする。
欧州圏以外でのW杯ってコンディションなんかの問題か自滅気味な国が多めだし、
逆に日本なんかは悪コンディション下での勝負には滅法強いけどそれだと結局正当な評価は
得られにくいんだよな。

94 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:41:51.94 ID:rPWenZ3w0
ニワカサカ豚ってさわやかサッカー教室も行ったこと無いんだろ?


95 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:42:12.59 ID:3PG8afAJ0
>>42
褒めていいときもあるのにいつでも無理やり批判してるから
本当に批判するべき時にだれも話を聞いてくれないオオカミ爺さんになってる

96 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:42:15.11 ID:mmh8AK2s0
>>90
CLに出れなくなるからAFCに来るわけが無い

97 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:42:22.91 ID:IvaQJR1W0
老害と言えばさんまもだな
アイツまた今年もCWCにゲストで来るのかな
アイツが外人選手と絡むとハラハラするわ

98 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:42:39.65 ID:KIBmzqGl0
JAPAN EXPO 現地で暴露放送キタ━(゚∀゚)━ !!!!!
http://live.nicovideo.jp/watch/lv99271290

99 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:42:43.04 ID:FjfFiG7a0
セルジオ越後さんはそうやっていつも若林みたいに憎まれ役をかって
くれてるんですね。

100 :名無しさん@恐縮です:2012/07/05(木) 20:42:49.35 ID:01Rx/gAQ0
>>94
老害サカ豚って初回から参加してるんだろ?

210 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)