5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】ブルワーズ青木3打数2安打で12戦連続ヒット、打率3割に乗せる

1 :三毛猫φ ★:2012/07/06(金) 15:55:07.62 ID:???0
 ミルウォーキー・ブルワーズの青木宣親外野手は現地5日、本拠地でのマイアミ・マーリンズ戦に
2番ライトで先発出場。右安打、中安打、左フライ、死球で、3打数2安打をマークした。これで
12試合連続ヒットとなり、打率は.300になった。

 ブルワーズは0対4で完封負け。マーリンズとの4連戦を2勝2敗で終えた。なお、先発のマイケル・
フィアーズ投手は7回1/3を7安打、1四球、9三振、2失点に抑えたが、3敗目(3勝)となった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120706-00000210-mlbjp-base

2 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 15:55:22.73 ID:f8yfRczq0
http://www.google.co.jp/url?sa=t&source=web&cd=45&ved=0CD0QFjAEOCg&url=http%3A%2F%2Fyaplog.jp%2Fyuya0324%2F&rct=j&q=%E6%83%85%E5%A0%B1%E5%95%86%E6%9D%90%E3%83%AC%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC&ei=CiC-TaW5JoWuvgPo0LnVBQ&usg=AFQjCNHiyEObBfI7GR7fLVAD4-21iGp_bg


3 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 15:56:04.54 ID:XsUJLEhQ0
日本人で唯一首位打者を獲る能力を秘めた選手

4 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 15:56:40.83 ID:9qlpLTLp0
おれのよそうどおりだな

5 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 15:57:00.60 ID:MlhnJaif0
チンコブルワーズ

6 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 15:57:27.83 ID:8RLH5VNU0
しかしこの青木、実に空気である

7 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 15:57:38.74 ID:Ax2n9WAsO
青木は適応すると思ってた


8 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 15:57:58.95 ID:FsjgqXgd0
NHKは最後までスルーするだろう

9 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 15:59:20.18 ID:KdSwmthe0
ついに3割に乗せたか

10 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 15:59:47.79 ID:/3lQeHDE0
ブリュワーズのイシカワて誰だよw

11 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 15:59:49.00 ID:ApC1FbJj0
青木すげえ

12 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:00:18.77 ID:h/+HDIgx0
青木って太股の筋肉凄いもんな
天才で努力型の人間だなって俺は昔から思ってたぜ

13 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:00:18.79 ID:2/bGLNnUO
イチロー超えたな
イチローはもう引退でいいね

14 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:00:31.14 ID:A7zSeN+K0
一昨年までのイチローを見てるみたいだ

15 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:00:36.93 ID:MlhnJaif0
オールスター明けには規定打席もクリアーしそうだね

16 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:00:56.83 ID:1617Bd9sO
6月の一試合2ホーマーで自信が確信に変わりました

17 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:01:00.12 ID:VIaRm4HJ0
NHKBSで見たことない

18 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:01:52.53 ID:VzRzFaJR0
このスレは佐藤愛子だらけになる

19 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:02:11.21 ID:u++Y7GlC0
まだ規定打席には到達してないのね
あとセンターじゃなくてライトなのか・・・肩的な問題はどうなの?

20 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:02:26.42 ID:5oIQyt/v0
そろそろ規定打席に乗るってな。立派なもんだ

21 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:02:39.53 ID:SOVlvB0mO
>>17
今日の試合深夜にやってたよ

22 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:02:45.71 ID:9qlpLTLp0
>>8
わざわざ日本時間の早朝に生中継してるんだけど

23 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:03:24.59 ID:500t69VM0
やっとイチローの次のジローが誕生しそうである。
マスコミはもっと報道してやれよ。何のためにいるんだよ。

24 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:03:40.05 ID:VxQrCUbi0
ダルと青木ぐらいだな

25 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:03:50.35 ID:SSZj6ct+0
3割りこえてんのブラウンと青木だけだぞ

26 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:03:52.39 ID:9qlpLTLp0
報道してるし

27 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:04:09.38 ID:zo0QxX8s0
>右安打、中安打、左フライ、死球で、3打数2安打をマークした

なお、3回とも後のバッターが併殺した模様

28 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:04:23.78 ID:s87O2LpZ0
日本の誇りだ1

29 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:04:47.95 ID:iSs1lJvWO
キョセンの予想すげー


30 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:04:53.13 ID:alihBSTBO
ゴキッw

31 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:05:07.88 ID:Gn/fibvv0
同じ首位打者の西岡や福留はまったく通用しなかったのに青木だけは通用しそう

32 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:05:32.21 ID:Zl6vO1nG0
なおブ

33 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:05:38.74 ID:i7habVwV0
なんか毎回マルチヒットじゃないか?
12試合何打席中何安打なの?

34 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:06:28.96 ID:h3m/3hr90
一方ゴキは話題にすらあがりませんでしたとさ

35 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:07:13.51 ID:sFiUD2gw0

ヒット数なんて無意味!男なら快音数を表示すればいいのにw


36 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:07:22.96 ID:rIW65A6w0
でも注目されない 青木来てからブル弱くなった 疫病神だね

37 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:07:34.56 ID:5jish9ww0
青木は凄いな
メジャーでもちゃんと評価されてきてるの?

38 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:07:55.14 ID:MmFD6Ad90
3割キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

39 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:08:38.30 ID:u++Y7GlC0
>>36
なおマ

40 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:08:53.60 ID:fmRqKsQz0
どこかの木偶の棒と違って、実力で地位を築いていく青木は立派や

41 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:09:04.77 ID:rIW65A6w0
でも香川の足元にも及ばない

42 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:09:08.67 ID:iA0KP5TqP
青木いいな
どこぞのゴキブリと違って、内野安打を美化しないしw

43 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:09:15.10 ID:sQA2o6w70
ケロとアックスフォードで一体いくつ逆転負けされてるのか

44 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:10:38.90 ID:nCu8ptFe0
イチローと違って、OPSも悪くなくてチームのためになってるから
アンチが叩くところがない 肩の弱さぐらいか?

45 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:11:37.21 ID:DJosk10uO
エイオキはカブキメイクかニンジャの格好で試合にでたら、もう全米のヒーローになれるわ

46 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:11:49.69 ID:rIW65A6w0
でも注目されない

47 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:12:16.85 ID:hODbypCw0
お前らがじいさんになってボケはじめたとき、
リアル社会でも「イボッw」とか「ゴキッw」とか「焼き豚w」「サカ豚w」とかついつい口から出ちゃうんだろうな。
それでああ、このじいさんは2ちゃんねるで煽りあいをしていた悲しい人なんだなと周りに気づかれる。
そんな人生。

48 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:12:36.48 ID:0eszrhDI0
ゴキオタが嫉妬で震えているなwww

49 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:12:52.02 ID:rH2D9EPC0
ブル木△

50 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:13:57.54 ID:wQAdqYxr0
ポンコツ優先のNHK

51 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:14:02.88 ID:Vshn+5VbO
>>37
縁の下の力持ち賞に選ばれてたよ

52 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:14:19.50 ID:aQ/dCmDi0
この程度じゃいくらやってもイチロー以下だな
2割5分でいいから30本打てる選手が見たい

53 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:14:25.00 ID:MTo5R5HQ0
青木はもっと評価されるべきだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:15:09.52 ID:gaLdbRBZ0
メジャーで3割とか普通にすごいわ。

55 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:15:19.93 ID:vV8QkYjd0
本当に実力で這い上がってるのが好感持てる

56 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:15:58.14 ID:2/bGLNnUO
青木は四球選ぶし球数も稼げる



イチローみたいに嫌われないだろうね
しかも青木は性格良いし

57 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:16:01.18 ID:vxfwCu3VO
>>12
そうなんだよ、あれだけ膝を曲げた構えだと普通はスイング時に耐えられなくて膝が伸び上がり目線も上へズレて当たらなくなる
青木はあの低い位置のままのスイングを出来るだけの下半身の強靱さがある
普通はできん

58 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:16:04.03 ID:gaLdbRBZ0
出来高部分かなり大きめの契約だったから、普通に
メジャーリーガーとしての収入はもらえるはず、今年も。

59 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:16:15.39 ID:frnc9hKBP
ブリュワーズファンからの人気も上々になってきてるな
地元から愛されるのが何よりだ。ここ4,5年は成績が良いけど元々長期低迷してたチームなんで
フランチャイズプレイヤーとして愛されてくれれば

60 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:16:23.03 ID:9IU3367U0
でもこうなると去年の不振は何だったんだ?
統一球とメジャー球の論争再びだな

唯一の打者側の証人だわ

61 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:16:50.57 ID:oxEHE31x0
ベンチの朴井>>>忍者

62 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:17:26.78 ID:gaLdbRBZ0
バットの芯に食わせる能力は異常に高いしな。
速い打球で内野を破られるとか何度やられたことか。

63 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:19:56.32 ID:dep5Qjym0
秋のほうが数段上だけどね。

64 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:20:37.09 ID:x1YjFguc0
チョンがこのスレでも必死w

韓国 「日本人は在日への温情をやめるべき。僕ら韓国人は、在日など屑としか見ていないのに」
http://logsoku.com/thread/engawa.2ch.net/poverty/1332152974/

65 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:21:17.93 ID:9qlpLTLp0
イチローのバットってさ
ゴルフのドライバーのヘッドみたいに
先端にちょこっと芯があるだけなんだぜ

ホントにバットのタイプを変えるべきだと思うよ

66 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:21:22.12 ID:9IU3367U0
中島がもしヤンクス行ってたらどこまでやれたんだろうな?
控えだとしてもそこで光るもの見せればトレードオファーもあるだろう

67 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:22:28.80 ID:cn7KIean0
サンキューアッオ

68 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:22:31.76 ID:31JEzHsu0
青木はお買い得だったな

69 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:23:24.76 ID:vxfwCu3VO
青木は構え=トップで左足にしっかり体重を乗せ左手メインでしっかりと振り抜くスイング
メジャー式のバッティング
福留とかは旧式だからな

70 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:23:33.21 ID:9qlpLTLp0
>>66
多分試合に出して貰えなかったと思う
下手したらベンチ入りも難しい
そういう内容のオファーだった

71 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:24:12.64 ID:9qlpLTLp0
青木って左利きだったっけ?

72 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:24:12.47 ID:asIiIMkZ0
日本じゃ3割超えられなかったのに・・・

73 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:24:29.80 ID:gaLdbRBZ0
>>69
福留の打ち方はそれこそ向こうでの一流くらいの
筋力が必要なのかもしれんね。
日本の飛ぶボール時代はそれで足りてたんだろうけど。

74 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:26:17.27 ID:otcM2MqJO
>>71
右で投げてるから右利きじゃないかな

75 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:26:28.37 ID:hWtPB3qx0
青木の実力なら、まずまずじゃないかな。
でも2ちゃんねらーは開幕前では9割方活躍できないという評価だったが
少しでも活躍すれば手のひらを返す所もさすが、2ちゃんねらーだな。

76 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:26:56.84 ID:ECEYSQH40
>>45
最近は「ノリ・アオキ」だよ。

77 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:27:09.58 ID:vxfwCu3VO
>>71
イチローも右利きだけど左腕の使い方が尋常じゃない上手さ
利き腕でもあれだけの後ろの手の抜きが上手く速い人は見たことがない
日本にいたときの動画だけどね

78 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:27:44.76 ID:h3m/3hr90
>>66
守備で使えないことを露呈してマイナー行きでしょうな

79 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:28:57.33 ID:CKKArviQ0
青木すごいな
イチロー以上じゃん

80 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:28:57.88 ID:ECEYSQH40
でも明日のスポーツ新聞の一面は松井なんだろな。馬鹿みたい。

81 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:29:11.41 ID:lvVSViPc0
青木は盗塁王だけ目指せ

82 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:29:45.80 ID:500t69VM0
句読点がおかしい奴がレスしてるし相変わらず
海外で活躍する日本人の選手には満遍なく「アジアのハエ」が寄り付いて
ネガキャンするんだなw

83 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:30:05.67 ID:IATkruUd0
日本人のだめなところは
打者の単打数や投手の勝利数ばかり気にするところ


84 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:31:21.52 ID:UGy0gA360
やっと日本人通用した

85 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:31:56.15 ID:oViVaZOrP
:(;゙゚'ω゚'):

86 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:32:44.26 ID:/WfwoaS5O
メジャーを目指してる日本の野手達
NPBの面目を保ってくれてる青木に感謝しないとな

87 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:33:17.08 ID:R9jvGSez0
レギュラーに定着した2年目以降7年間で4回も.340以上の打率を残している俊足打者なのに
市場に出てきてもほとんど無関心だったんだから運とかタイミングはおそろしい
福留なんかと比べると何十億っていうレベルで損してるだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:34:50.37 ID:rIW65A6w0
香川と青木どっちが凄いの?

89 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:34:52.95 ID:d3ARBuYXO
希望の星は、ノリチカ君とダルだけだな

90 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:35:13.47 ID:b6tEpxVl0
>>75
「通用する」って書き込もうものなら朝鮮人から総攻撃受けてたからな。
まあそこで意見を引っ込めちゃうのがいかにも気弱な日本人なんだが。

91 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:35:54.13 ID:VFDbmF4M0
地味に頑張ってるな
青木がさよならホームラン打った時(その日2本目)のアメリカ実況
「誰だ青木はホームランを打てないと言った奴は!」
うん頑張ってるな

92 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:36:22.38 ID:dep5Qjym0
これで鳥谷も通用することがわかったな

93 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:36:27.70 ID:DKeEWcW80
弱いチームで頑張っててもさ「なんだかなぁ」って感じは否めないよな

94 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:37:40.46 ID:ehtLUZvLO
メジャーいきたい奴は外野の練習してからいけよ

95 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:37:54.35 ID:31JEzHsu0
弱いといってもマリナーズよりはいい

96 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:38:12.34 ID:7I9B/7bB0
>>92
どこ守るつもりよ?w

97 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:38:19.08 ID:dzKKhMeO0
>>92
守備も打撃も鳥谷ではギャグにしかならんでしょ。

98 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:38:54.99 ID:K5Abcumc0
ゴキヒットまみれのゴキローとは違うんだから
ゴキローなんかと比較する必要はない

99 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:39:19.84 ID:A7zSeN+K0
フォロースイングが翼広げた鳥みたいだけど違和感ないんだよなむしろかっこ良く見えるし

100 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:40:16.39 ID:TRHSoXf00
イチローと違って出塁率もええからのう
チームに貢献しとる

101 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:40:24.24 ID:okvO2Jof0
>>56
青木の性格が良いってwww

お前何も知らないんだな

102 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:41:10.45 ID:6ZZaPrta0
ダルビッシュ 青木 黒田

残りは戦力外

103 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:41:20.06 ID:9Z/CldDt0
>>92
ゲッツー崩し避けられずに大怪我しそうw

104 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:42:14.43 ID:ladCizRL0
なおブ






    ラウンコはMDP

105 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:43:03.77 ID:9qlpLTLp0
ちなみにプホルスは性格悪いよ

106 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:43:57.27 ID:qVStKFtE0
>>60
ヤクルトのミレッジが既に証言してるよ。
メジャー球は芯に当たると手応えなく飛んでくけど、統一球は芯に当ててももう一押ししないと飛ばないとのこと。


107 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:44:27.97 ID:VFDbmF4M0
>>93
ヤンキース行っても地味な(良く言えば燻し銀)黒田って凄いな

108 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:45:06.46 ID:9qlpLTLp0
ミレッジが言ってるのか
じゃあウソだな

109 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:45:40.36 ID:eZg9KD6RO
バットを思い切り振ってるところに好感が持てる

110 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:46:18.00 ID:qVStKFtE0
>>101
失礼なだけで、性格は別に悪くないぞ。

111 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:46:36.88 ID:Wxete4K1O
イチローの後釜になれるのか
こっからが勝負

112 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:46:37.09 ID:9qlpLTLp0
黒田は投球スタイルを変えてからつまらなくなった
MLBに対応する為には仕方なかったんだろうけど

113 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:47:36.27 ID:2/lcUKN30
よすよす

114 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:47:41.39 ID:ApC1FbJj0
>>102
日本人じゃないけどチェンもいれよう

115 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:48:18.63 ID:DVfUDCjO0
キープできるかな

116 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:48:29.88 ID:YAsafy060
いまや打席に入った時の歓声はイチローより大きいよ

117 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:49:16.64 ID:bGl4tafx0
黒田は一流だな

118 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:51:52.19 ID:5hRt7q8x0
5年前からおれがいってたろ
青木はメジャーで成功するって

119 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:52:59.51 ID:MCoUtXQu0
がんばってるとは思うけどイチローと松井が全盛期だったころは
井口と城島が一年目にこれくらいの数字残してもほとんどスルーだったんだよなぁ
ある意味ハードルがすごくさがってるのがよくわかる

120 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:53:08.08 ID:7/CN9nov0
頑張ってるなあー
まあ日本を代表する選手の一人なんだから結果は出るよね

121 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:53:48.42 ID:ietiosLo0
やっと青木スレが盛り上がるようになったか

122 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:55:12.48 ID:TmxoE7rd0
青木でもメジャーじゃ3割行くか行かないかなのか

123 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:55:56.37 ID:E+qd8QRT0
すごいじゃないか

124 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:56:13.21 ID:odDROYTk0
>>33
この12試合で46打数19安打 ,413 四球3 死球3


125 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:57:03.84 ID:gdp8w6kP0
>>14
イチローは昨年から駄目だったよ

126 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:57:56.64 ID:bJN82z+u0
松井にヒット何本かわけてあげて

127 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:58:20.33 ID:odDROYTk0
>>122
これから上がって行くよ 最初はスタメンじゃなかったしバントのサインが多かった
今は比較的自由に打てる

128 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 16:58:33.71 ID:FvL+eMEe0
>>106
メジャーリーガーのスイングスピード差し引いても
完全にボールはメジャーの方が飛ぶよな



129 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:00:07.19 ID:3uySEUDnO
チョンの秋のぶもりあげはまだですか?
ひとりしかいないじゃんwしかもスルーされてるw

130 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:00:16.52 ID:8kKmZD1k0
>>125
だから一昨年なんじゃねーの

131 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:01:04.64 ID:M405AF630
ゴルフの青木功はアメリカでは長い間
「エイオウキィー」と発音されて困っていた

132 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:02:17.05 ID:NGiryu950
イチローみたいに当てるだけのバッティングが無いのがいいな
青木は向こうでやっていけるとおもう

133 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:03:08.17 ID:sTiSkSLv0
>>125 ニホンゴワカリマスカ?

134 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:03:59.11 ID:VFDbmF4M0
>>137
外国人は「っ」が言えないもんな

135 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:04:01.49 ID:4AC64b7t0
なおぶりゅ

136 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:04:08.65 ID:gdp8w6kP0
>>133
すまん一昨年の一を見損ねてた

137 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:04:37.14 ID:YAsafy060
ブラウンがウンコ過ぎたな
4回なんてヒット3本、うち2塁打1本で0点とか
ワロスわ

138 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2012/07/06(金) 17:05:57.46 ID:JuWwEepI0
青木も東スポ呼んでパーティーしてやればいいよ
「どうだ!3割打てただろう!」
「だからといって日本で3割届かなかったことには変わりませんよ」
「…」

139 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:06:07.45 ID:nA70gvma0
3人やって一人前だから、あとは2年半は活躍を続けないとな

140 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:06:11.63 ID:pGXdYoM00
完全にレギュラーとったな

141 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:06:25.53 ID:dkHKIWVi0
松本人志出入り禁止のテレ朝が視聴率4冠達成!!

http://news.thetv.jp/article/31412/
テレビ朝日系で、7月1日に放送された「とんねるずのスポーツ王は俺だ!!真夏の猛特訓スペシャル」の平均視聴率が、18.5%(数字はビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが分かった。
同時間帯横並びトップを獲得し、4月クール(4月2日〜7月1日)の3カ月平均視聴率、テレビ朝日の開局以来初の4冠王
(全日、ゴールデン、プライム、プライム2)を猛烈に後押しした。

業界の合言葉「視聴率取りたかったら低視聴率芸人松本を使うな」

142 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:08:15.11 ID:Gv3I1+BQ0
太らなきゃいいけどね。岩村みたいにさ


143 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:08:20.28 ID:JJVHznKv0
腐っても世界2リーグの首位打者。
日本を舐めすぎ。

144 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:08:45.65 ID:yIws+J6V0
>>140
マイナーからだからスゲーよな。
しかもレギュラー埋まってると思われたのに奪ったw

西岡の被害者だな。

145 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:08:55.13 ID:tp41CeiS0
イチローが駄目になっちゃったから

青木に世代交代だな

146 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:09:07.42 ID:EsIgJqUNP
アメリカ人見る目無いよね

西岡と青木だと、通算成績が全然違うじゃん

147 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:09:09.34 ID:nA70gvma0
>>144
普通のメジャー契約だろw

148 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:10:36.75 ID:EsIgJqUNP
マイナー契約は川崎

川崎は、ひどい成績だね
もう少し通用するかと思ってたが

149 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:11:49.53 ID:tp41CeiS0
青木が日本人の評価を取り戻してくれた

これで来年、中島もメジャーいけるなw

150 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:12:29.29 ID:6W4Dv1sT0
>>149
内野じゃね・・・

151 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:12:39.29 ID:EkIjNPbv0
通算打率が.325もあっても出塁率が.367でOPSが.78台の某選手のことを考えれば
青木は長打もコンスタントに打ってるし四球を選べているし年俸も低いし良い活躍をしている
打率は三割程度で構わないが、重要なのはちゃんとOPSを.8台にのせておくこと
日本からくる選手はみなゴキヒッターばかり、長打は打てないという評価は避けたい

あとミレッジがいったのは統一球もメジャー球も飛距離は変わらないが、
メジャー球は当てたら弾けるように飛ぶのに対し、統一球はインパクトに
手首に重みがくるような感じでこんな球は初めてだった、という趣旨だった筈
実際球場の広さや投手のレベルを考えると打者限定のスタッツ的には
統一球+NPB環境=メジャー球+MLB環境という公式がある程度成立しており
メジャー進出の際のわかりやすいメルクマールにはなっている

152 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:13:47.76 ID:6fWUEhM60
【調査】 ソーシャルメディア利用率、1位は「YouTube」…2ちゃんねるは「Facebook」「Twitter」「mixi」以下
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341545323/

2チャンネルのなんJ新記録w

※2ちゃんより利用者の多いmixi内人気

サッカー日本代表(212627人)
サッカーが好きだ!(102008人)

元高校球児&高校野球好き(83958人)
☆野球が好き☆(63949人)

153 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:15:25.33 ID:6W4Dv1sT0
メジャー行きの前年に確変すると結構な条件になるけど、逆の場合は酷く低評価になる感じ

154 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:17:23.50 ID:TUV/BOEqP
>>17
普通に放送してる

155 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:18:00.64 ID:/24IFQ8K0
これで松井さんも心置きなく休養できるな

156 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:18:17.96 ID:AWLA2ef40
コマツマネーでメジャーのベンチに居座るブサイク松井秀喜みたいな
打てない走れない守れない日本人ばかりではないところを見せてほしい

しかしNHKは何故、裏日本の部落出身が出るか出ないかもわからない試合を優先的に中継するのか

157 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:18:58.96 ID:b9sBgWuPO
青木も凄いけど、
アジア人bP打者は
秋信守だよな。
ズバ抜けているよ。

158 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:19:18.42 ID:n3DDUmfM0
つーか日本にいるときより活躍してるな

159 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:20:00.47 ID:/qv4r2cY0
青木すごいな!

160 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:20:38.58 ID:sdP39U3v0
膝を壊さなきゃいいな

161 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:21:08.38 ID:ymH0LNbh0
青木の振り切ったスイング見てると気持ちいいわ
川崎の当てるだけの撫で振りイライラする
いつもコキンってサードゴロ、ショートゴロ

162 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:21:13.80 ID:xfcw9Lej0
入団テストとはなんだったのか

163 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:21:18.42 ID:AWLA2ef40
>>157
ああ、犯罪歴がな

現役中に逮捕されて、警官買収しようとする姿を全米に流される選手なんざなかなかいねーよ

164 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:21:55.39 ID:vL8pW/mC0
福留や西岡が高待遇契約で青木がテスト入団有りとか理不尽極まりないな

165 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:22:04.66 ID:frnc9hKBP
>>156
いや、最近青木放送多くなってるよ
今日も深夜にこの試合BS1でやってた

166 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:22:41.25 ID:/EkVxHHSO
青木の抜けた穴は大きいけど、活躍してるの見ると素直に嬉しいな
盗塁もすごいよね

直筆サイン今では貴重だな( ´∀`)


167 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:23:11.02 ID:9qlpLTLp0
>>163
それがそうでもないんだ
結構ゴロゴロしてる

168 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:23:57.92 ID:AWLA2ef40
>>165
いやもっと増やせってこと
出るか出ないかわからない、出てもへっぽこ守備やらかす
おまけにブツブツまみれのブサイクなんかハナから映そうとするなってこと

169 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:23:58.57 ID:GFrDo7XS0
そんなことよりあのパイレーツが首位なんだな・・

170 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:24:00.18 ID:EkIjNPbv0
>>161
川崎は師匠が悪い
なぜか師の奥義である走り打ちは極められなかったが

171 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:24:25.44 ID:VUAPM1Yu0
イチローの後継者

172 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:25:34.15 ID:uUin8u6IO
>>163 えっ?なにそれまじで?

173 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:25:40.13 ID:9qlpLTLp0
>>168
キミは福留を悪く言い過ぎだな

174 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:25:51.87 ID:/UuoT7yK0
>>36
プリンス・フィルダー移籍して戦力ガタ落ちだからな

ところで日本にとって在日朝鮮人は疫病神だとは思わないか?

175 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:26:02.32 ID:lawnxJm40
ブルーツリーやるな

176 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:26:17.70 ID:ZSQC6FwD0
なんだ今朝の話かw

また2案だ打ったんか思ったわ

177 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:26:57.62 ID:N8CLn90b0
青木はアベレージヒッターだけどしっかりボールを叩いてるのがいいね。

178 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:27:52.96 ID:L0HPuylQ0
イチロー(笑)

179 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:32:30.70 ID:n3DDUmfM0
>>173
西岡さんなら言ってもいい??

180 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:34:10.12 ID:Ga86XEDs0
コスパ的には申し分ない
今後も休ませながらの起用ならば活躍できると思う

>>127
ここからフル出場が難しいんだが
閉幕時に規定打席到で打率.300打てると思っている輩の掌返しが目に浮かぶw

181 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:35:43.80 ID:l1MzG049O
>>177
見ててわかるがしっかりとハードヒットしてるよな
スラッガーには及ばないがあれぐらい強く叩けばちゃんと内野は越える

182 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:36:29.56 ID:eXTPGX4AO
他人との比較なんてどうだっていい
青木が活躍すれば飯がうまいってだけだ
蒼き燕よ〜世界で羽ばたけ!


183 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:36:42.65 ID:lfIJha2r0
今日の最終打席の故意死球危なすぎるわ

184 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:40:19.80 ID:WuwKh1+80
なおブか

185 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2012/07/06(金) 17:40:23.58 ID:JuWwEepI0
あと西岡さんは関係ないだろうって!

186 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:41:01.91 ID:uPUegy6VO
まあ、今だけだからなぁ
日本人はそう長く続かんもんよ
一年目で気張ってるから疲労のピークが今シーズンに来るか来年に来るか

いまんところ、二年以上通年常時プレーしてきてるのがイチ松ぐらいしか
いないのが現実

187 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:41:49.87 ID:sTiSkSLv0
阪神で言うと柴田みたいな感じか

188 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:46:06.37 ID:u6PtALn+0
ワシが育てた

189 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:46:15.13 ID:TnaIwLCH0
他はともかく、青木は活躍してもらわないとちょっと・・・ってレベルだもんな。
メジャー希望の日本人野手も活躍を祈ってるだろw

190 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:46:37.38 ID:UA1HyylFO
適応してきてるのかな
使い続ければ数字は残せると思っていたから嬉しいね
次は310目指して、打率トップ10に入ってほしいな

191 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:46:40.91 ID:J3SuWLsv0
イチローを慕ってる奴は上手くいく印象
ムネリンは成績がアレだけど明るく楽しんでるし

イチローをdisった西岡は地獄でもがいてる
イチローdisを病的に続けている焼肉を飼ってる松井は解雇寸前

192 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:47:45.10 ID:mgywziVD0
>>44
アンチじゃないし、別に叩くところじゃないけど所属リーグについては少なからず影響がありそう

アリーグ打率3傑
1位 .343
2位 .333
3位 .329

ナリーグ打率3傑(青木のいるリーグ)
1位 .360
2位 .357
3位 .354

ナリーグは妙に打率が高いんだ

193 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:48:28.26 ID:A7zSeN+K0
青木は確変選手じゃないから自分のバッティングわかってるでしょ年齢的に三年は持つと思うけど

194 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:49:37.16 ID:FpzmvbZy0
>>101
お前が何を知ってるんだ
クソニートの分際でwww

195 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:50:32.80 ID:7tDzSQpN0
おれのいったとおりだな

196 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:51:29.96 ID:D6WQD4slO
青木の穴はミレッジがズッポリ埋めたから素直に応援できる

197 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:51:58.58 ID:x/CUnefDO
>>12たしかにやばい太ももだよな
背が低いから体型がおかしいw

198 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:55:54.39 ID:x/CUnefDO
今の高校生は俊足の右投げ左打ちばかりでスカウトが嘆いてたな
みんな当てて走るバッティングばかりだと


199 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:57:18.00 ID:HHVJp5EX0
青木は正直ノーマークだったwww
つか多分ムリだろうと思ってた

これから長期間はどうなるか分からんが
取りあえずスマンかった

200 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:59:19.03 ID:RiOm9j120
>>191
そういうのは松井がもっと昔から成績悪くて解雇寸前とかなら成立するけどな。
イチロー慕ってる松坂が怪我で駄目になってるのはなんで?
いい所だけ切り取って勝手に話作るとか焼肉記者並のカスだよ、お前。

201 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2012/07/06(金) 17:59:22.40 ID:JuWwEepI0
結局見る目あるのは東スポなんだろうなぁ…

202 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 17:59:52.81 ID:O4KMjWgk0
>>199
WBC時点で既にイチローより明らかにバッティング良かったのにw

203 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 18:01:48.31 ID:b6tEpxVl0
>>199
お前が朝鮮人じゃないなら、何を根拠に無理だろうと思ってたのか、
具体的にポイントを挙げて欲しい。

204 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 18:02:37.64 ID:EkIjNPbv0
>>191
あえてカルトにマジレスするのもなんだがイチローに忠犬のように尽くしている
ホモは任天堂によってなんとかマイナー落ちを免れている有り様だし
スキンシップまでたしなむイチローフレンドの豚坂なんてサヨナラ宣告だが
それのみならずチームに入ってきた選手みな逃れ難い暗黒に包まれ成績を落とし
逆に脱マリすると成績を復活させるという厄病神っぷりなどは言表に尽くし難いレベル
一方黒田ダルのようなゴキと比較的距離をとっている選手は良い成績を残してるね

205 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 18:03:30.41 ID:rl2xPcgl0
他の日本人打者のせいですげー評価下げて見られてたよな
交渉権とったあとで入団テストみたいなのさせられたり

206 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 18:03:30.81 ID:5QKAZsNY0
青木、首位打者あるで

207 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 18:04:29.46 ID:gjrQDDCB0
アオキが打ては大丈夫〜♪

208 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 18:04:39.24 ID:/24IFQ8K0
青木は右足のステップする方向見てる限り極力開かないように工夫してるけど
それでもやはりNPB標準のへっぴり腰フォームではあるんだよね
右投手外角の2シームに今後どれだけついていけるかが勝負かな

209 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 18:04:42.99 ID:5QKAZsNY0
つうか、青木はメジャーでも3割は打てる
って、ほとんどの解説者は言ってた
ような気がする

210 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 18:05:38.08 ID:HHVJp5EX0
>>202 >>203
やっぱり球の力に負けちゃうんじゃないかと思ってた
メジャーでもそう思ってたから契約金低かったんだろうし

やれると思ってた人のが少ないんじゃないの?
みんなこんなに活躍すると思ってた?

211 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 18:05:49.09 ID:gQo/9xBT0
つか他選手ディスってる発言ソースがある朝鮮マインドの持ち主はゴキローのみだろ
ゴキヲタってどこまで頭おかしいんだろうな

212 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 18:06:19.78 ID:ilopicE80
規定打席とかいうのどうなんだよ

213 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 18:07:56.53 ID:b6tEpxVl0
>>210
速球投手からもちゃんと打ってたんだが。
内野安打に頼らず打率残してたんだが。
そういうのは意図的に一切無視したか、もとからNPBなんか見てなかったんだろ?
そんで2ちゃんの朝鮮人の書きこみから得たイメージだけで語ってたんだろ?

素直に認めて謝れば許してあげるよ。

214 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 18:11:07.47 ID:HHVJp5EX0
>>213

う〜ん、そういうスタッツなら福留なんかも残してるからねぇ
そういう指標でなく

打ち方とかボールの捉え方なんかに違いがあるんじゃないかと思うんだが

つかどうしてそんなに火病ってるの?
ひょっとして洗脳朝鮮人?

215 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 18:11:56.66 ID:EkIjNPbv0
右投げ左打ちはゴキヒットさえ打てれば実質打率が二割三分程度でも通用できる
更に青木はメジャー対策として体を大きくし後ろをある程度残すスイングをしている
だから振りきったときに外野の間を抜けるような長打も量産することができる

216 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 18:12:16.46 ID:O4KMjWgk0
>>213
お前は一体何なんだ
2ちゃんなんてやってないで外に出て遊べよ

217 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 18:14:38.88 ID:AWhx3sAx0
へぇ体小さいのにすごいね

218 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 18:15:00.55 ID:83t9vPmFO
>>208そのとおり
日本仕様のへっぴり腰 あれこそ日本野球の
根本的問題

219 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 18:16:45.07 ID:B5WISpUSO
つか、217打数65安打だから、まだ3割には乗ってないだろ!
まぁ青木には頑張って欲しい
3割と言わず、3割3分3厘を目指せ!

220 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 18:16:59.64 ID:gcr3oTJY0
すごいけど、大手を振って褒めるような成績ではないぞ

221 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 18:17:15.38 ID:VdKtHdOc0
青木ごときに負けてるようじゃ
イチローも引退だと思う

222 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 18:18:13.08 ID:a/JFGyjFO
バット短く持ってるのも賢いと思うな

223 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 18:20:29.10 ID:7jRzkpZC0
>>212
37打席足りん

224 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 18:22:08.69 ID:sdhIE7cM0
>>223
打数と打席の区別も付かんのか

225 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 18:23:05.41 ID:7jRzkpZC0
あ、そうだった

226 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 18:23:24.84 ID:8Nt7v2/70
この人、トップの位置が打席ごとに違うんじゃないかってぐらいなんだけど、
その辺のこだわりあんまりないのかな


227 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 18:25:05.38 ID:tp41CeiS0
>>224
え?

228 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 18:25:54.51 ID:HXwwS2B8P
成功してるのはいい事なんだけど、ちょっとホームベース上に体かぶせすぎじゃないか?
いつか顔面死球とかありそうで怖いわ・・・

229 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 18:26:58.74 ID:xExqSk2X0
いいね。
去年の日本での成績上回るかもな。

230 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 18:27:56.50 ID:hVheSd/D0
うまく適用出来てんな
何が違うんだろう

231 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 18:28:07.23 ID:T2pkKknuO
城島は2割9分、18本だったけど全然凄かったと話題にならないんだよな。
右打者の墓場のセーフィコが本拠地で、休養が多く打席数が少ない捕手でこの成績。
諸条件を考慮すれば、松井のキャリアハイより凄い成績だと思うけど。

232 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 18:28:27.25 ID:7zV68XfD0
一方、ゴキブリは相変わらずカサカサしていたw

233 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 18:30:15.97 ID:i3qbct5p0
去年の成績を上回れば統一球がメジャー球より跳ばないって話も現実味となる
レベルはメジャーの方が高いし

234 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 18:30:57.91 ID:5kf5Ia/l0
怪我大丈夫か?

235 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 18:33:13.86 ID:bZoNKfCw0
すげええええええええ

236 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 18:39:02.92 ID:VoDwgQPU0
>>131
英語の語彙には「アオ」っていう二重母音が存在しないからな

237 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 18:42:20.93 ID:frnc9hKBP
>>227
規定打席はもうすぐだからだよ
たぶん223は青木の打数で計算してる

238 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 18:45:33.48 ID:INvcVIlF0
1回裏1アウトから右前安打→次打者併殺
4回裏先頭バッターで中前安打→次打者併殺
6回裏1アウトからレフトフライ
9回裏先頭バッターで死球→次打者併殺

(;゚Д゚)!

239 :コヨーテ ◆Coyote7ZPM :2012/07/06(金) 18:47:01.26 ID:uqdTd2jo0
日本野球に適応しようと努力する外人プレイヤーと同じだな
これくらい根性があるヤツは応援したくなる
西武のヤツ(名前失念)みたいなのはどうせ通用しなかったんだろうな

240 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 18:47:42.14 ID:jaTzMpdd0
なんでNHKはブリュワーズ戦は放映しないの?
ダルの投げないレンジャーズ戦とか松井スタベンのレイズ戦とか
どうせ負けるに決まってるマリナーズ戦とか見てらんねーよ。
青木映せやゴルァ

241 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 18:49:10.53 ID:Xu1cQC45O
韓国の秋信守が打率3割、出塁率4割に手がとどくとこまであげてきたな
かたや、ゴキローさんは出塁率で3割維持することすら、あっぷあっぷな感じですな

242 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 18:51:03.50 ID:gcr3oTJY0
>>231
そんなことは無いだろうwと思ったが
城島の2006年のWAR2.9
松井の2004年のWAR3.0
案外的を得ている

243 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 18:55:29.73 ID:jaTzMpdd0
>>239
あいつのヘタレっぷりのせいで安く買い叩かれた青木が不憫でならん。

244 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 18:58:59.77 ID:ftB7AFbQ0
>>240
ていうかMLBは全部やらなくていいよ
CSとかでやって欲しい

245 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:00:48.07 ID:a8efUON40
一年たまたま好成績だっただけの西岡と
一年たまたまイマイチだっただけの青木じゃ
もともとの自力が違ったんだよ

246 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:01:21.70 ID:acbk+2b40
ようやく3割打てる奴が出てきたか

247 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:01:47.09 ID:EkIjNPbv0
松井と城島は打率は同じぐらいでもOPS、ISOPがぜんぜん違うよ
城島の一年目なんて松井の初年度ぐらいのOPSしかない
仮に城島に松井なみの打席を与えても増えて5、6本てとこだろう
ちなみに旧ヤンスタは新ヤンスタほど左打者に有利じゃないし
04年のパークファクターは下から数えた方が早いぐらい
あとWARなんて今年のイチローさんが17Mの評価額になるインチキ指標なんで
まともにあてにならない

248 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:02:29.03 ID:9qlpLTLp0
>>240
放映してるし

249 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:02:45.74 ID:/UuoT7yK0
>>241
朝鮮人関係ないからw


250 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:04:46.62 ID:9esL5Vaa0
これからはアオ二ーするわ

251 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:06:19.82 ID:HbrGGGgS0
青木がここまで成績出せるとは思わなかった。
西岡がここまでひどいとは思わなかった。
イチローがこんなに早く衰えるとは思わなかった。まあ俺の目が節穴なのはどうでもよい。

252 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:06:34.08 ID:a8efUON40
>>238
なおブ

253 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:06:47.42 ID:DPNvTL1lO
青木に黒田にチェンに上原
セ・リーグは優秀だな

254 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:08:42.42 ID:7rXjYlZw0
>>246
イチロー、松井以来だもんな
後半戦失速しないことを祈る

255 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:09:45.49 ID:a8efUON40
>>254
春留さんみたいにならないことを祈っている
いやほんと期待してるんだ

256 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:12:43.85 ID:hJ4RIQKd0
ブラウンとかいう畜生
青木ファンではないけどさすがに可哀想www

257 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:13:31.37 ID:9qlpLTLp0
やっぱブラウンは
クスリを使えない時はダメだな

258 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:13:48.82 ID:gcr3oTJY0
>>247
そうかーなるほど

259 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:14:19.13 ID:7jRzkpZC0
>>231
松井・イチロー全盛期で目立たなかったし

260 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:14:46.71 ID:hJ4RIQKd0
ブラウンとかいう畜生
青木ファンではないけどさすがに可哀想www

261 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:18:05.29 ID:zfD/fO8n0
城島が通用したというのは、
石井一久が一年目の前半戦で通用した程度のこと
もしくは高津と同じか

研究されたら終わり


262 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:18:49.74 ID:7jRzkpZC0
>>261
打撃成績見れば分かるが、城島の打撃は良かった

263 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:19:28.63 ID:ctUDdWHx0
松井の番記者(通称:焼肉記者)が仕事中に少女時代?のビデオを見ている姿が
現地リポーターのツィッターにアップされる
問題の写真 http://twitter.com/LindseyBaseball/status/221052774845128704/photo/1/large
記者リスト https://twitter.com/JB_Long/status/218817840604651520/photo/1/large


264 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:21:30.37 ID:9qlpLTLp0
城島は打撃よりも
マリナーズ投手陣から総スカンされたのがなぁ

265 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:23:40.40 ID:3t2cmKU+0
マジかよ。。。 ショックだわ。。。
もうゴキオタやめよっかなあ

266 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:33:19.25 ID:fLz4yKNb0
>>157
よく知らん選手だから調べた

http://mlb.mlb.com/team/player.jsp?player_id=425783
長いことアメリカでやってるが、3Aとかマイナーに落ちまくりやん
通算657本のヒットも1年50本ぐらいのペース
諦めてお国に帰らない執念だけは評価したい

267 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:34:39.87 ID:wWmrxUlT0
イボの倍ぐらい打ちそうだなw

268 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:34:57.12 ID:b3s9knbp0

この選手に、入団の条件としてテストを勧めた球団があるらしい


269 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:40:19.51 ID:TF502vQw0
身体を維持管理出来たイチローの成功例と、豚になった松坂の失敗例があるから
その辺は夫婦ともども良くわかってるだろーから、今後は安泰だな

270 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:42:05.03 ID:T2pkKknuO
>>247
04年松井のアウェイでのHR数は確か13本。単純に二倍すると26本。
ヤンスタは右翼が旧広島市民並だから、左打者には相当有利。PFが低かったのは右打者に不利だったから。

>>261
二年連続で同じような成績を残しているからその言い分は全くの嘘、でたらめ。

271 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:46:16.61 ID:PH9wr6dz0
まあ青木は日本時代の成績見ると内野安打マンゴキブリゴキローと大体同じ実力だからな
任天堂バックアップの元、1番固定で好き勝手に内野安打量産すれば200安打(笑)とか青木でも余裕だろうなw


272 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:46:23.03 ID:zfD/fO8n0
>>270
福岡在住の人?


273 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:47:19.88 ID:Q34PrvBj0
>>266
そいつスピード違反かなんかで捕まったとき
「ぜったいに故郷へ帰りたくない」とかいってたじゃん

274 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:48:40.23 ID:zfD/fO8n0
>城島は2割9分、18本だったけど全然凄かったと話題にならないんだよな。

だいたいおまえが自分で正解書いてるじゃん
凄くないんだよ


275 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:48:58.36 ID:490d8WHw0
去年までは可愛かったけど
今年は男って感じだな

276 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:49:07.16 ID:+dXCljug0
>>271
イチローとはOPS1割近く違うじゃん

277 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:50:08.82 ID:mqkA/Jm90
ゴキヲタはなんで青木のスレで松井が〜松井が〜連呼してんの?www

278 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:51:09.17 ID:ir3kO5bw0
鈴木引退したらシアトルが引き取ればいいよ
つーか鈴木要らんだろ

279 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:51:13.69 ID:ES8qF6Ep0
面構えといい、体型といい、まるで古武士のような漢

280 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:51:37.57 ID:fLz4yKNb0
>>273
wiki見たら、兵役絡みでお国に帰りたくない事情があったみたいね。
「イチローがポジション譲らなかったから俺の成績ガー」とか、いかにもあの国の人間らしいコメントも
見ちまって、すぐさま嫌いになれた。

281 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:53:08.73 ID:+dXCljug0
青木は去年成績ガタ落ちしてたから通用しないだろって思ってたら、割とがんばってるな

282 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:54:08.91 ID:T2pkKknuO
>>264
ストレート系ばかり投げたがる投手陣に、日本同様に変化球のサインを出してたら嫌われたんだったな。
頑固さが災いした。でも日本人で盗塁阻止率リーグ1位はかなり凄い。

283 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:56:13.10 ID:mqkA/Jm90
城島も1年目、2年目、3年目とどんどんと成績が悪化してった典型的な
日本人タイプだな
最初の18本とか打ったのはいいが、OPS7割台だからな
ゲッツー多すぎだったしゴキロー並に四球選ばない男で出塁率低すぎで
チャンスでも弱かったから凄かったという印象はない

284 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:56:58.33 ID:i1MQjAen0
やっと三割到達したか
あらためて10年連続三割を打ったイチローの偉大ささを認識するね

285 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:57:50.94 ID:ZcTQZNvE0
イボイのしょぼさが際立ってるな

286 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:59:39.51 ID:mqkA/Jm90
ゴキヲタは自重しろよ
ゴキロースレでやってくれ
関係ない奴の名前を出して糞スレ化させるな
ゴキロースレでひたすらコピペでもやってろ

287 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:00:03.14 ID:2BU8OYsj0
時代はもう青木vs秋になっちまったんだな

288 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:00:34.01 ID:fLz4yKNb0
>>284
イチローは今年の不振さはイタイタしいが、やっぱこの通算成績はすごいね
http://mlb.mlb.com/team/player.jsp?player_id=400085

青木も細かくチェックしてるが、実績残せる可能性を感じた。今後応援したい。

289 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:01:39.29 ID:0MjqOLom0
2006年02月23日
一昨日の晩

イチローさんと飲みました。

バリバリに緊張しました。
宮本さんや上原さんや他にも緊張するメンバーでご一緒したのですが、人間こんなに緊張するものなんですね。
舞い上がっていつも以上にお酒を飲んじゃいましたよ。なんせ隣に座りましたからね。やぁ記憶にない緊張です。
ホントにホントに緊張しました。

しつこい?   ですね。

イチローさんは気さくに野球の話とか野球以外の話をしてくださいました。
一生の思い出になる夜ですね。ちょっとでも近づけるように頑張ろうと改めて思いました。

やぁ、緊張したなぁ。。。だからしつこいって?

投稿者 aoki : 2006年02月23日 19:07

青木宣親
東京ヤクルトスワローズ公式ブログ
http://blog.yakult-swallows.co.jp/aoki/archives/2006/02/post_10.html

青木はイチローを尊敬してる。いや、むしろ神のように思ってそうだな
まあ松井秀喜には松井秀喜を愛してやまない記者が付いているwww



290 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:02:13.57 ID:CNRSvPhz0
シーズン終わって
規定打席到達 打率.280 出塁率.350は
達成してほしい


291 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:02:46.27 ID:2BU8OYsj0
>>289
リンク切れしてますが

292 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:03:04.49 ID:T2pkKknuO
>>274
かなり凄いだろ。しかもマリナーズ。セーフィコがどれほど打者地獄か知らないだろ?
3割打者や40HRスラッガー達がマリナーズに来た途端尽くポンコツ化して、
マリナーズ去った途端、オールスターに出れるくらい活躍したり、文句なしの強打者として復活したりといった例が山ほどある。
Aロッドがマリナーズとの交渉時に球場を狭くしてくれと要求したのは有名。

293 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:03:33.25 ID:ir3kO5bw0
日本人だが秋は凄いよ
青木にも期待してる
鈴木は実質知ってると論外
松井さんは打ち上げ花火だったね

294 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:05:30.67 ID:/n3Q5RmX0
打率だけじゃなく、出塁・長打がしっかり出来てるのがいいね
井口以来の日本人野手成功例になってくれ

295 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:05:31.83 ID:1N+Vbmqs0
西岡はもらった契約金の半分くらい青木に渡せよ

296 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:06:52.27 ID:0MjqOLom0
>>291
http://webpac.jp/packages/read?pid=630

297 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:07:44.60 ID:zGjHmClw0
引退しなくて良かったなw

298 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:09:00.63 ID:JJ6CqipS0
>>288
確かに通算成績はいいけど
打率に関しては2010年シーズン終了時に.330以上あったんだよね
でも昨年で.320台に入って今年も率を上げられなければ.310台もあるかな


299 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:09:37.88 ID:mqkA/Jm90
教祖が2年連続アリーグ打撃最下位のゴミカスだから
ゴキローの過去の宣伝したくて溜まらないのはわかるがゴキスレでやれよw
内野安打王をHR30本や120打点より価値があると神のように崇めてたから
NPBがあんな非力のカスばかりになっちまったわけで
野球人気が衰退したわけ

300 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:10:46.45 ID:PhsnC91J0
前回も調子よくて打ってたけどまた打てなくて外されて今があるんだけ
維持できたら最高なんだけどな

301 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:11:43.33 ID:4cHf68a10
>>263
これは。www
焼肉も在チョンだったのかぁ。

302 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:12:29.22 ID:fLz4yKNb0
>>300
12試合連続ヒット中、7月の打率4割超え・打点の多くて、チームの主力級になっとるがな

303 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:26:09.74 ID:k85kWIKi0
パクイボの回りを固める焼肉チョン記者って有名じゃん

304 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:28:27.70 ID:4cHf68a10
有名だったの?
朴井がジャップの集会とか言ってたから日本人だと思ってたよ。

305 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:35:25.97 ID:+dXCljug0
>>299
野球人気の衰退は世界的な流れだろ
台湾とか消滅寸前じゃん

306 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:38:23.50 ID:2XHBMDN90
青木を近くで見たことあるけどむちゃくちゃゴツかった
テレビだともっと華奢なイメージあったんだけどな

307 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:48:59.58 ID:ZVfmY+2X0
拾いものだったな

308 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:57:20.87 ID:EkIjNPbv0
>>270
捏造してまで松井をディスって城島上げご苦労さん
広島市民球場 左翼から順に 91.4 109.7 115.8 109.7 91.4
旧ヤンスタ 左翼から順に 96.9 121.6 124.4 117.3 95.7

まぁホームラントラッカーで比較できるなら一番わかりやすいんだが
06年以降のデータがないからなあ、動画見てる限りギリムランは殆どないが
ちなみに松井は09年にアウェイで15本、ホームで13本当なんだが、
お前の主張を適用すると松井さんの09年ホームラン数は30本でいいか?
また新ヤンスタでは左中間の膨らみが若干減ったかわりに、寧ろ
中堅から右中間にかけてふくらみがましてるんだが、右打者に不利だから
04年のパークファクターが下位なのだとしたら何故新ヤンスタは
パークファクターがだいたい上位なのか?
www.hittrackeronline.com/ballpark_overlay.phpで比較すれば判るが
旧ヤンスタと新ヤンスタでは右翼の拡張の方が左翼の縮小より大きい
あとセーフィコと旧ヤンスタはそんなにサイズがかわらない
よくゴキオタがヤンスタなら30本とかいってるがありゃ無理だね

309 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:58:41.81 ID:iszjylguP
マジですごいな
かっこいい

310 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:05:49.03 ID:BTxshZF00
城島は通用するしない以前に嫌われてただろ?
MLBの文化に馴染もうとしなかったから。
そこがエオーキとは違うところ。

311 :ドアラ♪:2012/07/06(金) 21:07:29.44 ID:j8mYmEcC0
>>31
そのあたりのフロック首位打者とは何だかんだで違うっしょ。
200本安打2回とか、.340以上4回とかイチローをのぞけば2,30年に一人の安打製造機

312 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:13:59.61 ID:/4eBYUsr0
3割打って外野全ポジ守れて1億じゃ破格のバーゲンだったなブルワーズは

313 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:14:43.90 ID:EkIjNPbv0
ジョージマッケンジー
2年目で同程度の打席を与えられ打率七厘落ち、ISOで一分五厘落ち、出塁率は一分落ちでOPSは.755
まぁこれを同じ成績というかは人次第だが、
通算では打率.268 出塁率.310 長打率.411 OPS.721 ISOP.143 だからねえ
さすがにゴキオタとしても「通用した」とは大声を出してはいいづらいだろう
もし城島が「通用した」なら福留も「通用してる」ね

314 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:16:33.17 ID:NZMJNAaS0
城島ってあのクソみたいな捕手にレギュラー奪われて
日本に逃げ帰ってきたあいつ?

315 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:18:36.84 ID:uCL8ljNp0
レギュラーだと息切れするから
控えで活躍するぐらいがちょうどいい

316 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:21:20.34 ID:D95cCSY00
青木って、元々投手の左右に関係なく打てる打者だったんだけど、
去年、右投手が打てなくなったんだよね。
右投手の時にやたら走り打ちするようになった。

メジャーいってからの左右別打率は見てないんだけど、
チラッと見てると、その走り打ちを引きずってる気がするんだよねぇ。
変な癖が付いてる気がする。

317 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:28:17.29 ID:NXY9ZchM0
青木は通用すると思ってました やはりきたかという感じです

318 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:30:03.28 ID:3n22G4BgO
青木って何か地味だな

319 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:30:32.26 ID:KjbSHIyB0
統一球経験してなかったら通用してなかっただろうね

320 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:33:37.87 ID:05MU5J090
青木は見てて必死さとガムシャラさが画面を通して伝わってくる。


イチローはもう野球をすること打つことに冷めてるようにしか見えない。
坦々とこなしているだけ
仕方がないことなのかもしれんが。

これが今の二人の差なんだろうな

321 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:35:59.24 ID:FyfsmWcO0
まあそりゃ1年目と12年目だしな。
青木はとりあえず後半戦疲れが出ないことを祈る。

322 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:53:06.60 ID:9oc78q3C0
球数も多く投げさせる
芯に当てるし長打も打てる
四球も選べる
エオーキはこれを才能と努力でクリアしてる。
複数年に渡って活躍することを願ってるよ

323 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:55:53.46 ID:vNi0GgXcO
デッドボールワロタwww

324 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:56:53.37 ID:WZKPH41mO

今日は日本人大活躍だな


あれ松井は?

325 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:57:34.05 ID:T2pkKknuO
>>308
そのヤンスタの数字は実際は、もっと右翼が狭いって昔記事かなんかになってたな。
なにせベーブルースに沢山HR打たす為に作られてる球場だしな。
09年松井の成績は知らんかった。04年26本09年30本でいいよ。
んで04年松井と06年城島はほぼ同レベル。
城島がマリナーズに行ったのは不運だったな。

326 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 22:02:48.95 ID:9qlpLTLp0
不運も何も
マリナーズ以外に選択肢なんてなかっただろ

327 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 22:15:02.70 ID:5GxUjV6J0
結構打ってる感じがしたんだけど、やっと3割なのか
連続安打中は、四球が少ないゴキタイプだったのかな?

328 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 22:21:07.32 ID:+dXCljug0
>>327
6月22日に.269まで落ちた後、この試合で.300復帰
その間3四球しかないから、、まあ少ないな

329 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 22:22:04.50 ID:tpKXq//70
何かの番組で、お世話になってる人とバーベキューするため、
道具一式買ってたけど、チームメートに好かれるといいな。

330 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 22:23:03.52 ID:/nvHd9q50
ゴキヒット打ってるならもっと打率上がってるだろ。

331 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 22:23:49.86 ID:EkIjNPbv0
>>325
どうでもいいヨタ話はいいから違うというならソースもってこいよ
あと09年30本でいいのかよwだったら「キャリアハイの成績は同じ」にならんだろバカか
ちなみに09年の松井は04年より150打席も打席が少ないから単純計算で38本だなw

ところで04年のデータがないので変わりに07年の04年より打席が50ほど少なくて
アウェイ
よりホームでたくさん打ってる年度で飛距離を見てみると
セーフィコで入らなかったホームランは一本もないしあの打者不利球場の
オークランドでもたったの二本ぐらいしかないんだよね
つまりアウェイよりホームで打ってるからパークファクターの影響を
受けているとは必ずしもいえないということ
たとえば城島はアウェイの方がホームランが多いが同時に二塁打も多い
ホームランのなりそこないが二塁打になるというケースが城島には当てはまらない

332 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 22:25:44.43 ID:cRs7rzR/0
青木ホームラン4本も打ってるんだなw

333 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 22:45:04.50 ID:vvj5trft0
球数稼げて死球も選べる
ゴキローとは大違い

334 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 22:51:01.61 ID:yvdZInBq0
イチロー今までご苦労様
これからは青木の時代です

335 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 22:56:03.87 ID:OViUj4E60
これで年俸約8000万だしな
良い買い物したなw
しっかし怪我から帰ってきたらトレードにでも出すのかな?

336 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 23:12:25.87 ID:2XZV5MFh0
福留も一年目の6月ごろまでは3割超えてなかったっけ?

337 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 23:17:19.20 ID:lwJ9zkUP0
ボックスの一番後ろでスタンスとり左足加重で打つ青木と単打乞食ゴキブリさんは根本的に違う

338 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 23:50:27.42 ID:g45fedjO0
NHKはBSが一つ減ったとはいえ、まだチャンネルいっぱいあるんだから放送しろよ

339 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 23:51:32.58 ID:hVheSd/D0
チョンは、まだイチローに粘着してんのなw執念深すぎだろ、気持ち悪いw

340 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 23:52:09.19 ID:8yGWWo7t0
青木はミートが日本一うまかったからな
とりあえずバットの芯に当てるんだよ
その延長線上がヒットになる

イチローみたいに
ゴキっwみたいなのが少ない

パカッ!てなイメージたな青木は

341 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 23:54:42.76 ID:fLz4yKNb0
>>338
今日、早朝3時30分から青木の試合を生でやってたよ。
出社前に、気合入れて見たで。
青木は英語も割りと上達してるようで、チームメイトと旨くやってる様子だった。

明日は、土曜で朝8:00からBSで黒田の試合中継するで。
カレンダー通り休める奴は、応援するでー。

342 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 23:54:50.31 ID:hVheSd/D0
アフィカスちょん死ねw

343 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 23:56:49.30 ID:AAXRtP5N0
青木は松井派
川崎はゴキ派

これでいい?

344 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 23:57:48.49 ID:fLz4yKNb0
>>343
青木はハイブリッドなニュータイプだな。

345 :ドアラ♪:2012/07/07(土) 00:03:54.83 ID:j8mYmEcC0
>>343
青木はミヤーン派かな

346 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 00:07:19.68 ID:k0sGF1tD0
青木さん:総額250万ドルの2年契約(3年目は年俸150万ドルの球団オプション)
西岡さん:総額925万ドルの3年契約(4年目は年俸400万ドルの球団オプション)


どうしてこうなった?ww

347 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 00:16:16.37 ID:p/mMwjNOO
何言ってるんだか
WBCの時、青木はイチローに、いい選手になったなと誉められて嬉しかったと言ってたな
朝鮮人のアンチは気持ち悪すぎるw

348 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 00:18:55.96 ID:Wnsnjkie0
>>313
城島はキャッチャーだぞ
キャッチャーでメジャーNO1なんだから城島が通用しなかったら、誰が通用するんだよ?

★城島健司盗塁阻止率(メジャー)★

阻止率 守備率
2006 .337 .993
2007 .465 .998 ←共にメジャー全体1位 
2008 .325 .988
2009 .537 .998
通算 .400 .994



身体能力が化け物のメジャーの中で堂々のトップ、通算阻止率.400
純粋な肩の強さでは城島は歴代最強


349 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 00:21:47.68 ID:Oi8m6QQ/0
青木はまだ30才
秋山もおなじくらい?

時代は進んでるんだな

350 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 00:22:21.30 ID:z5HF2mrL0
ホームランは何本?

351 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 00:23:04.53 ID:BtQ1NHcr0
>>317
最強の量産型イチローだからな。通用しないはずがない。

352 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 00:24:19.21 ID:284O8CoeO
お試し期間から実力でレギュラー奪ったのがカッコいいわな

353 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 00:25:15.79 ID:i+JCq/fA0
イチローの相手になんないだろ。青木なんか全然ダメ。実績が違うわ。

354 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 00:25:38.95 ID:wsR4eKyT0
一昨年くらいにテレ朝深夜でやってた青木の特集は面白かったな

355 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 00:27:42.26 ID:N1TjY3ta0
>>348
一番大事なピッチャーとの信頼関係を築けず
チーム勝率向上にも貢献しなかったんだから
通用しなかったでFA。ごちゃごちゃ数字ひねくり
まわして反論するだけ空しいぜ。

356 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 00:30:27.46 ID:Wnsnjkie0
>>355
そんなくだらないことどうだっていいんだよ
それで城島の盗塁阻止率と守備率がなしになると思ってるの?
城島はキャッチャーの花形である盗塁阻止率で通算4割の圧倒的な力をみせつけた
打撃でもキャッチャーとしては優秀な成績
これで通用しなかったら、誰も通用しないからな

357 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 00:32:03.94 ID:fDtkOmtpI
もし城島に川崎のコミュ力があったら…

358 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 00:34:20.07 ID:wsR4eKyT0
>>357
もし城島に宮里藍のぱいお、じゃく英語力があったら…

359 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 00:36:03.19 ID:fDtkOmtpI
>>358
通訳雇えよw

360 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 00:36:11.02 ID:4hS+Q/e10
>>357
城島って、阪神でもチームメイトと旨くいってないからな・・・
実力は認めるし成功してる人と思うが、大成功するには何かが足りない

嫌いじゃないが、残念に思ってしまう選手の1人

361 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 00:37:15.68 ID:Anz1LYdr0
今日の試合は面白かった。永久保存にしたいぐらい。
まず先発投手がどっちも良くてMKのあの右投手は凄い変態だった。
チェンジアップかスライダーか分からんの投げてて、変則フォームで
ちゃんとストレートが決まる。


362 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 00:38:58.14 ID:fDtkOmtpI
城島最強伝説おもろいけど、他のメジャーリーグの
チームからオファーはなかったの?

イチローとの関係はどうだった?

363 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 00:41:53.29 ID:Anz1LYdr0
よく考えれば、イチローと同タイプで、実績も日本で特上の部類だから
この位の活躍は不思議ではない。網羅できなくて色んな投手と巡り合う
けど、打撃スタイルが合っているんだ。

364 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 00:44:20.47 ID:bNWU01nM0
おいおいイチローについてた野球の神様こっち着てたのかよ

365 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 00:45:23.33 ID:oPFqsuZG0
メジャーのスカウティング能力ってかなりしょぼいね

同じ日本人の福留、西岡がダメだから、青木も低評価とか

入団テストやったブルワーズなんか褒めるべきではないよ
結果往来なだけで、今度は金かけて大失敗する可能性もある。

366 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 00:45:29.32 ID:Wnsnjkie0
>>362
イチローとは普通に良かったんじゃないの
レーザービーム取って、屈強な走者にタックルされても離さずアウトにしたプレーが印象的
城島は体当たりした走者をその後思いっきりにらんでたけど、相手はビビってすぐ退散してたな

367 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 00:50:32.50 ID:HD9MBl9I0
>>365
青木はとことん能力を疑われてたな。そこまでやるかってくらい。
見てて悲しくなったわ。



368 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 00:51:41.67 ID:NY1/W75I0
>>348これと

75:風吹けば名無し:2012/01/22(日) 20:04:00.05 ID:yiVplO2t

リード厨と言われようが最終年の捕手別防御率がひどかったのは事実

2009年         城島     ロブジョンソン
F.ヘルナンデス       7.22       2.01
J.ウォシュバーン      6.00       1.86
J.バルガス         5.40       3.31
E.ベダード         4.50       2.51
R.ローランドスミス     3.83       2.57


これを合わせて見ると
一体投手陣に何をしたんだってレベル
よっぽど自己中なリードでもしたのか

369 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 00:54:42.73 ID:4hS+Q/e10
>>368
天才だが気分屋のヘルナンデスと完璧主義の城島は合わんだろうな・・・
数字見たらワロタw

370 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 00:55:50.38 ID:fDtkOmtpI
>>368
サボタージュかな?イジメかな?

キャッチャーって立場弱そうだな。

371 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 01:04:09.54 ID:ItqadIIK0
>>348
お前が誰かは知らんが例の議論は主に打撃について議論していたのだから
守備面についての評価は知らんがな
打撃だけでいうなら通算OPSが福留さん以下なんだからまぁそんなもんだ
しかしそんなに盗塁阻止率、守備率が優れているのならば
なぜ2年スタメンやった後にはヘルナンデスにハブられ若手の捕手に
スタメン奪われるような事態になったんだろうね
たしか城島がマスクを被ると目に見えて防御率が悪化するとかいって
ゴキオタにもさんざん叩かれてた記憶しかないんだが
座ったまま二塁に投げる強肩は確かに凄いがやはり無理してたのか
いまはボロボロだしね


372 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 01:08:48.31 ID:PCr8d2YT0
イチロー.260に低迷し、青木がやっと.300に載せている間に秋は.321 17HRまで成績を伸ばしていた

373 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 01:16:38.00 ID:ItqadIIK0
っていうか城島ってdrsがマイナスなんだなあ
捕手の守備指標はいまいちわからんが

374 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 01:16:47.67 ID:4hS+Q/e10
>>372
打率は万年2割台だし、本塁打も9本しか打ってねえ

去年はシーズン半分はマイナーの最下層にいたので、そこからよく這い上がったとは思うが、
あいかわらずパッとしねえな

375 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 01:17:13.33 ID:cpwxo4TD0
>>12
たんにチビで足が短いから太く見えるだけだよ。
とっつぁん坊や体型だぁね。

376 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 01:30:23.51 ID:bNWU01nM0
>>374
2009年だったか2008年もイチローよりちょっと良い成績じゃなかったかな

377 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 01:33:31.05 ID:apt0EZchO
頑張っちょるな

378 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 01:37:31.14 ID:4hS+Q/e10
>>376
その2年は、打席数調整して図ったように打率.300ぴったり
渡米して10年以上になるが、3割打てたのはその2年だけかな
マイナーいったりきたりしながら頑張ってはいるが、並の選手になっちまう

379 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 01:49:10.31 ID:YExojkkY0
>>299
お前のレス全てに「ゴキロー」って書いてあるぞ

380 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 01:58:20.85 ID:cpwxo4TD0
イチローは具体的にどこらが衰えて来てんの?目か足か?
テレビで調子に乗ってた痛い態度が何時も鼻について不快だったから
これを気に少しは塩らしく謙虚になればいいと思うよ。

381 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 02:12:50.33 ID:YExojkkY0
>>380
今年は守備は良いから足の衰えはそんなでもないんじゃないか
やっぱり動体視力の衰えかね
まぁもう39歳なんだから衰えない方がおかしいけど

382 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 02:45:37.51 ID:WEI83coF0
負け試合のヒットなんて屁みたいなもんだろう
やきう脳の安打(笑)崇拝は何なんだ?

383 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 02:54:50.27 ID:RXKtccBwO
青木は晩年のジョニーデーモンぐらいは活躍できる。弱肩だけどそこそこ打率.280〜.300、OBP.360、盗塁20ぐらい。肩はデーモンよりマシだけど長打力はデーモンのほうが大分良いね

384 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 03:03:41.04 ID:lna25nqV0
最初からレギュラー確保できるチームだったら

385 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 03:46:30.64 ID:JpkwP5to0
青木の唯一の汚点は嫁なんだよね

386 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 04:04:05.38 ID:X4aplwmuO
ナショナルリーグから入るとすんなりフィットするケース多くない?
福留も出だしはよかったし。

逆にアメリカン・リーグからだとなぜかドツボにハマっていく。
西岡しかり川崎しかり。

387 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 05:55:23.53 ID:mNkklyTo0
青木は小さすぎて地味なんだよなぁ
何あのちびっこって言われてそう

388 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 07:06:55.99 ID:b+HYWlG70
>>31
1年だけの確変だった西岡や日本で3割超えが4回しかなかった福留とじゃ安定感が違うよ

389 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 08:10:21.29 ID:2E/fYrGO0
西岡とかいう確変とくらべたら失礼

390 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 08:15:42.45 ID:MV9tfTrb0
通用しないと思ってたが調子出てきたのか


391 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 08:20:30.24 ID:PfN/SR3w0
WBCで対戦した外国の選手が日本の選手で評価するのは定番イチローだったが
それに加えて青木の名前が上がることが多かったという。
やはりプロの目線で見ると何か違う能力の高さがあるのだろう。

392 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 08:34:46.26 ID:k+5Biu8L0
ブルーウッズ△
今日はブラックライスフィールドさんの登板

393 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 08:39:01.25 ID:BGIoVGi/O
>>391
メジャーに絶賛されてた松井稼頭央…

394 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 08:44:38.85 ID:Gt+N5Mcd0
去年の成績が悪かったのは統一球のせいじゃなくて脇腹痛めてて引っ張れなかったから
調子の悪い時の青木は当て逃げの打撃しかできないけど脇腹の故障も治って
今は調子がいいから引っ張る打撃ができてる

395 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 08:46:34.82 ID:otY2cWAc0
ブルワーズはいい買い物したな
青木のこと全く見ないでとったのにw

396 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 09:01:25.73 ID:J2ICpBKM0
>>393
あの身体能力見れば普通は絶賛するしかない。
通用しなかったのは本人のメンタルとお頭が原因。
もったいなかったけどな。

397 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 09:03:26.25 ID:VkZnTMC40
リトルは単に技術不足

398 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 09:06:32.07 ID:vU3ncHsO0
青木も西岡ぐらいの待遇でメジャーいったらダメだったかもよ
入団前にテストさせられたっていう屈辱が原動力になってるだろ
ある意味西岡のおかげかもな

399 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 09:25:00.94 ID:J2ICpBKM0
>>398
西岡ほどのアホじゃないならどんな待遇でも
結果出せるとおもうぜ

400 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 09:28:05.51 ID:Z76sxInr0
今日も一打席目にヒット打ったな しかもHR
シーズン十桁HRあると思います

401 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 09:29:08.63 ID:9zdGRSQlO
黒ちゃん炎上orz

402 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 09:33:09.80 ID:gs6g5NBV0
前にも打てないって言ってたアホどもちゃんと謝れ

403 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 09:34:41.23 ID:5B/7jSyo0
少し前まで2割5分もなかったと思ったらいつの間にかゴキローより遥か上にいってるじゃん

404 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 09:35:25.67 ID:hPKDYlNXO
>>396
守備の粗さは指摘してる人結構いたわ

405 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 09:40:31.93 ID:wxUItqSf0
ほんと手のひら返しがすごいね
で、また一ヵ月後くらいには返すんだよね

406 :ドアラ♪:2012/07/07(土) 09:49:20.94 ID:E5z0+DaS0
>>405
いやでも、上に出てるリトル松井なんかはクソミソというよりは
もったいなかったなぁ、とか何でダメだったんかな、とかポテンシャル自体は
いまなお買っている人も多いやろ。

ただ、青木の渡米前の過小評価はほんと疑問だったけど。

407 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 09:53:44.99 ID:8lkroHT/0
青木△

408 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 09:53:52.84 ID:9zdGRSQlO
青木の下馬評はあまりに日本の打者がダメダメだったから青木もダメだろうみたいな感じだろ

409 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 10:00:24.60 ID:wUTI0OCZ0
マジレスするとメジャーヲタだろダメだと言ってたのは
今のメジャーヲタのほとんどが団塊JRとそのちょっと上の世代だから
世代間闘争みたいなものもあるんだよ
今年ダルがいって少しメジャーヲタも層が変わってきたが、基本的に
松坂以上の世代は松坂以降は評価しないからなw

410 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 10:02:08.90 ID:41B5Jz8E0
こんだけ打っても地味で華が全くないところがすごい

411 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 10:05:44.34 ID:Gt+N5Mcd0
そりゃ元ヤクルトだから地味なのは仕方ない、黒田と一緒
甲子園のスターか巨人や阪神のような人気球団の選手じゃないとジャー行っても
みんな地味な扱いされる
城島や井口、福留でも地味な扱いだったし

412 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 10:10:44.99 ID:PfN/SR3w0
青木はなんというかキャラが薄いのもあるな
発言もいたって優等生、アクがなく顔もスマートでメディア受けしないというか。
イチロー以前に生まれた選手ならもっと扱いが良かったかもしれないが。

413 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 10:14:07.40 ID:YWB7vUtVO
ゴキロー「早く叩けええええええええ」
信者「お前がしね引退しろゴミ」
ゴキロー「ああああああああ(発狂)」
信者「お前青木に勝てる部分一つもないし引退しろ」
ゴキロー「うああああ叩け叩け叩け(発狂)」


414 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 10:16:18.88 ID:8lkroHT/0
>>411
ジャーって

415 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 10:28:28.48 ID:4hS+Q/e10
>>410
日本メディアがダルはともかく、松井とかに執着して追っかけてて青木を取上げなさ過ぎ

MLBの公式サイト(英語)では、サヨナラHR打った日とか割りと大きく扱ってたよ
「青木は凄いスピードで英語をマスターしてる」とかプレー外の監督談話も記事になってたし、
ブルワーズの中では既に主力級の扱いになってる。

416 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 10:36:42.43 ID:CN8iiyi4O
もっと青木は評価されていいよ
松井ガム央、岩村、福留、西岡と日本人野手の評価を落としまくった国賊達の尻拭いを一人で行ってる
それも安い年俸でね

泣けてくるわ

417 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 10:38:27.86 ID:dLt7+Iuw0

速報: 本日の試合(試合中)、第一打席ホームラン(5号)


418 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 10:40:47.03 ID:wUTI0OCZ0
13試合連続安打はHRか
もう完全にゴキより上だなw
つうかやっぱメジャー球は飛ぶなあ
全然HR打てなかった青木がもう5本だもんな

419 :ドアラ♪:2012/07/07(土) 10:44:34.43 ID:E5z0+DaS0
>>411
そういう意味ではイチローはほんと凄いよな、神戸の支えだった。
ほんと愛知の星だよ☆彡

420 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 10:47:44.39 ID:zVTohY6TO
青木についてはさすがに大半が掌返しだろ。
もはや青木ヲタ以外は少なくともシーズン始まってからの成績不振で駄目だと思っただろ。

421 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 10:51:32.89 ID:pushk0/e0
>>420
それはないと思うけどな。青木の成績知ってれば、通用しないとは
思わないだろう。でも、去年の成績を見てると不安ではあったけどね

422 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 10:53:54.21 ID:j0vid+H20
契約どうなってるんだろな、今年はともかくさすがに安すぎる

423 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 10:59:17.64 ID:9zCEK77k0
やっとイチローの本塁打数を抜いたか

424 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 11:05:06.95 ID:4hS+Q/e10
>>411
黒田はダルみたいに三振取れないから、成績と比べてどうしても印象が地味になっちまう
今日は失点7で既に降板かエ・・・

425 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 11:08:09.60 ID:tenQjkva0
青木も5年前だったらトップクラスの待遇だったろうに
西岡は反省しろよ

426 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 11:11:24.94 ID:R5ZXUeGzO
>>420
活躍予想はともかく、契約における西岡の過大評価、青木の過小評価は多くが認めるとこだろう。

427 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 11:16:05.79 ID:oC8InMqF0
青木ならやってくれると思ってた。
さすが。

428 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 11:19:05.05 ID:F7zewhgMO
>>421
俺は通用しないと思ってたなぁ。
打つ方はパワーがあるわけじゃないし、
守る方は肩が強いわけじゃないから。
通用云々より、ここまで使ってもらえると思ってなかった。

429 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 11:19:27.97 ID:Yp8go2Ba0
青木がこれくらい活躍できるってことは
やっぱイチローって衰えたんだな
晩節汚さずスパっと引退して欲しいわ

430 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 11:19:35.50 ID:PQJTn6Rk0
3割打つと予想してた人は結構いた。
しかし前半だけでホームラン5本は予想外。ランニング一つ含んでるが。

431 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 11:25:02.24 ID:BBPjiwrX0
青木もなかなかだが
インディアンスの秋に勝てる奴は誰もいなくなってしまったな
こいつは全盛期のイチマツしか勝てないわ

432 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 11:25:48.48 ID:4hS+Q/e10
>>428
最初は、殆ど出番なく残念な使われ方だったよな
5月以降ぐらいから、代打という少ないチャンスで結果出したのが大きい
入団前にテストされたりひでぇ扱いだったが、跳ね返した青木は相当メンタル強い

433 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 11:35:23.99 ID:gQShtGYn0
実力でメジャースタメンを掴み取った青木、立派だわ

434 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 11:42:13.49 ID:p0ugR+cG0
青木がここまでやるとは予想外だった

435 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 11:48:09.63 ID:SM5huzd/0
統一球でホームランが激減した青木がメジャーで打つとは思わなかった

436 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 11:50:41.02 ID:/VVrFnTb0
青木ついにキターーーーーーーーーーー!!!!

437 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 11:53:24.43 ID:M3hc+gYP0
>>422
出来高はあるんだろうけど、それを除いた契約
2012 $1,000,000
2013 $1,250,000
2014 $1,500,000 (Team Option, $250k Buyout)

438 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 11:53:34.25 ID:VkZnTMC40
芯に当てる
長打も外野ヒットもHRも打てる
投手に球数を多く投げさせる
四球も選ぶ
盗塁もある
彼は本物として通用してる

439 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 11:57:06.01 ID:U1tcJiRU0
( ^ω^)おっ、今日も打ったのか

440 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 12:00:46.77 ID:158tuL640
>>431
劣った民族が対日劣等感を持つのは当然だが
、まずは日本人とアメリカ人に評価されてからだな

441 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 12:02:45.16 ID:M3hc+gYP0
13試合連続安打 この間 50打数21安打 打率420
今月(日本時間2日〜)6試合22打数11安打6打点
週間MVP狙えないかな?

442 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 12:04:46.85 ID:lm27VCBR0
韓国 「真の歴史では日本に漢字を伝えたのは韓国。日本人は韓国人を尊敬して、感謝して欲しい」
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0702&f=national_0702_035.shtml

【韓国軍艦沈没】 北朝鮮より憎い日本の対応〜韓国は日本を主敵とし対日安保教育体制を作れ★3[05/21](191)
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1274509574/

【韓国】 青少年が選ぶ「我が国の主敵」〜3位米国、2位北朝鮮、1位は?[06/23]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1308842127/

今夏、韓国で反日感情が炎上する恐れ。 韓国「今後賠償問題はどんどん出るだろう」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1341158109/

【社会】韓国人 「桜は韓国のものだ。花見をする時は韓国に感謝しろ。桜が日本の花だという主張は間違っている」★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341100875/

日本メディアが報道しない韓国ドラマの反日っぷりは凄い! K-POPなんて生ぬるかった
http://getnews.jp/archives/75079

【社会】 日本人女性2人、リゾート地・セブ島で知り合った韓国人の男2人と飲酒→集団強姦される…フィリピン★16
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341039472/





443 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 12:11:54.50 ID:Nw48U1nC0
今日は2安打1HR、1盗塁か
1回に先制のHRでチームも7−1の大勝
打率も3割超えたし、こりゃあもうレギュラー確定だな
エイオキさんおめでとう!

444 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 12:12:28.65 ID:7XQlZTdOO
>>421
青木の移籍が決まったときのスレは
「通用するわけないw」
「これが日本人への適切な評価だよ」
なんて知ったふうな書き込みばっかだったけどな〜。

445 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 12:14:00.19 ID:qVwBRvWN0
ちゃんと「ア」オキって発音してもらってるじゃん

446 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 12:14:28.52 ID:V90VDKlKO
>>430>>441
それでも全盛期のイチマツには全く及ばないからな。まあイチローみたいに殿堂確実になってからおいでと


447 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 12:15:06.88 ID:CNmEvQJN0
しょーもない松井の試合流すなら青木流せよ


448 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 12:15:30.47 ID:wUTI0OCZ0
まあ秋は別格だろ
4,5年連続でゴキローが打撃で負け続けてるからな
とはいっても青木の活躍は素晴らしいな
やっぱNPBはレベルが落ちてるというのは団塊JRの戯言だったんだろうな

449 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 12:17:48.39 ID:FFjGJgRw0
3割15本ぐらいいくかな?

450 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 12:18:21.49 ID:n//NN3P4O
統一球よりメジャー球のがよく飛ぶのね(._.)

451 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 12:28:33.99 ID:Lk6olQuBO
>>444
まあ、まだシーズン半分だし
特にマークもされてない一年坊やだよ
今は活躍はしてるが、メジャーで通用してると言うには早いだろ
そうなるには二年以上は結果残さないとな
一年だけ良かった選手なんて数えきれんからなw

452 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 12:30:38.04 ID:mkctBJjR0
第二次忍者ブーム

453 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 12:31:24.16 ID:VkZnTMC40
そもそも団塊の頃のレベルは高かったの?って話

454 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 12:32:47.18 ID:3Hy0baxg0
青木頑張ってるな
川崎にもそれなりに期待してたんだが
本当にイチローとやりたいだけのアホだったから失望した

455 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 12:33:02.96 ID:bJNowj8m0
>>437
複数年契約だけど今オフにチーム側が契約延長申し出るだろ
たぶん3〜5年で年300万くらいじゃね

456 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 12:39:54.66 ID:WkmS2rCPO
日本にいる時は上位の選手って細かい差をつけにくいけど
メジャーに行くと明らかな実力差が出るよな

川崎 西岡が試合にすら出れない
青木が3割


457 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 12:42:26.13 ID:YWB7vUtVO
イチローは完全に越えたわ



来年はオールスター選ばれて欲しいね青木

458 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 12:42:44.83 ID:XKATWVB/0
イチロー 出塁率.290(規定到達159人中144位)

2011年
出塁率.310(規定到達145人中121位)
OPS.645(規定到達145人中137位)

2012年
出塁率.290(規定到達159人中144位)
OPS.643(規定到達159人中143位)

459 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 12:44:41.07 ID:4hS+Q/e10
>>448
秋なんて08、09シーズン以外は毎年マイナーと行ったり来たりの選手の話題なんぞ、2ch以外では全く見ないがな

460 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 13:18:22.50 ID:7XQlZTdOO
>>451
まあ手の平返しはいいんだけどさ、「青木は〜だから通用するわけない」とかいう野球玄人様レスばっかだったのが
「青木は〜だから活躍するのは分かってた」みたいなレスばっかになるとウンザリ。

461 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 13:24:43.16 ID:M3hc+gYP0
【MLB】ブルワーズ・青木は先制の5号ソロなど4打数2安打2打点1四球1盗塁、13試合連続安打 MIL 7-1 HOU[7/7]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1341630779/

462 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 13:34:58.54 ID:j0vid+H20
>>437
なるほど。しかし円高も直撃で可哀想すぎるな

463 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:12:26.34 ID:CK2qAeL5P
>>460
青木が通用しないとNPBヤバイって言われてたろ。
青木が通用するとは言われてなかったが。

464 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:48:35.60 ID:ym7JNH8T0
>>441
月間50安打とか狙えるペースなんだな
凄すぎ 監督、青木をスタメンでずっと使ってやってくれー

465 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 19:48:23.54 ID:bJNowj8m0
最近は左右関係なく休養以外はスタメンだから
大丈夫でしょう

オフには契約短いから契約延長かそれが無理なら
トレードの玉になるかもね

466 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 06:49:59.60 ID:fJU9349h0
>>348
城島は凄いな

467 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:44:39.05 ID:1ysqOaXe0
具体的なネガティブ意見が>>180程度って

絶好調の現状依然として規定打席未満
規定打席で打率3割残すのはまずムリだと思う

468 :ドアラ♪:2012/07/08(日) 18:57:59.42 ID:R41Vx3cr0
>>467
そりゃ今がピークで規定3割はなかなか難しいというのはそうとしても、
去年末からのそれまでがネガすぎただろう。日本での実績だけみても西岡と同列ではないわな。

469 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 19:00:02.43 ID:Ce7elbl+0
イチローならこの状態の青木でも不調って言われてたんだな
それも10年間も

470 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 19:27:11.06 ID:Ba0S7iOg0
>>457
さすがに1年目の開幕数ヶ月で、超成績残した10年選手越えは言いすぎ。
真価は2年目。

471 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 20:09:44.65 ID:QJ/DK62gO
西岡って、ロッテ最終年はオリックス時代のイチローに匹敵する成績を残したのに何故メジャーではこのザマなんだ?
青木は、イチローに水をあけたと言ってもいいが。

472 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 21:10:03.68 ID:KuX11VYvO
>>471
日本の野球のレベルが低いからだろ
たとえば中日のアライバとかさ、日本で億貰っててもアメリ
カ行ったらメジャー昇格すらない。
それより若くて好成績おさめた西岡があの体たらく。
それだけレベルが違う。

473 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 21:22:51.15 ID:IubJ5qzV0
>>471
西岡の最終年はBABIPが.388とNPB時代の他の年と比べると飛び抜けているから
運がよかっただけじゃないか?これ見たらセイバーってすごいな。
西岡の最終年の成績の謎がわかる。

474 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 21:24:14.55 ID:pKevU7tc0
カズオと岩村は活躍しただろ試合すらろくに見てない奴が多いんじゃまいか?
俺の中では田口、岩村、カズオ、井口はチームに貢献してたと思うよ
伊良部すら最後、怪我する前までクローザーになったりそれなりの成績残してる

475 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 00:50:18.97 ID:5LNxksHCO
稼頭央は悔しかったな〜
ロッキーズでの活躍、アストロズで.293と二年連続良い流れできて、問題は2009年だ。
フルで使ってもらって.250は物足りなかった
FA待って行ったから年齢がなあ。
ニュースで取り上げられるのがほぼ皆無だったけど、内野でスイッチ、盗塁も期待できたから見てて楽しかった。
ユニフォームも似合ってた・・・

476 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 01:27:43.92 ID:YI6GOAuk0
そろそろ土下座する場所でも決めるかな


477 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 01:58:23.28 ID:Prupua870
青木のミート力は日本人史上1位なのかもしれない

478 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 01:59:36.48 ID:edEBNThD0
なんか妄想が膨らみまくってるな
素敵な展開だわ

479 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 07:28:09.73 ID:pQn6zAfY0
>>468
そもそも打撃だけなら日本での通算成績自体に差があるような

>>470>>478
まったくだ
落とす気満々でわざと持ち上げているのはともかく
尻馬に乗っかって結構マジレスがありそう

WBC()直後に舞い上がって「世界最高打者」扱いしていたレスと
いい勝負だw

480 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 08:38:41.99 ID:TnPLEf6P0
>>475
松井稼頭央の凄いのは、二塁手としての守備であっちでも評価される選手になったこと。
岩村、井口、城島いずれも守備は可も無く不可も無く程度で良いという評価されてない。

やっぱ無茶な体勢で投げなきゃいけないことが多くて、普通の日本人じゃ無理なんだろうな。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm12850731

481 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 08:46:48.33 ID:95XLsIlkO
>>473
そんなホームランバッター以外をディスるための作為的な数字に未だに溺れてるなんて(笑)

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)