5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ブラジル五輪代表メンバー18人を発表、MFガンソ、FWネイマール、OA枠はDFチアゴ・シウバ、FWフッキ、DFマルセロが招集★2

1 :ジェリー大尉φ ★:2012/07/06(金) 19:25:31.36 ID:???0
5日、ロンドン・オリンピックに出場するブラジル代表メンバーが発表された。
五輪優勝経験がないブラジル代表は、金メダル獲得に向けて強力なチームを用意した。
マノ・メネゼス監督は、オーバーエージ枠でDFチアゴ・シウバ(ミラン)、
FWフッキ(ポルト)、DFマルセロ(レアル・マドリー)の3人を招集している。
23歳以下のメンバーも世界的に有名な選手がそろっており、FWアレシャンドレ・パト(ミラン)や
FWネイマール(サントス)、MFガンソ(サントス)などが18人のメンバーに含まれている。
ブラジル代表はロンドン五輪のグループステージで、エジプト、ベラルーシ、ニュージーランドと対戦する。
招集メンバーの18人は、以下のとおり。
GK
ラファエウ(サントス)ネト(フィオレンティーナ)
DF
ダニーロ(ポルト)アレックス・サンドロ(ポルト)マルセロ(レアル・マドリー)
ラファエウ・ダ・シウバ(マンチェスター・ユナイテッド)チアゴ・シウバ(ミラン)
フアン(インテル)ブルーノ・ウビーニ(サンパウロ)
MF
サンドロ(トッテナム)ロムロ(スパルタク・モスクワ)ルーカス(サンパウロ)
ガンソ(サントス)オスカル(インテルナシオナウ)
FW
フッキ(ポルト)ネイマール(サントス)レアンドロ・ダミアン(インテルナシオナウ)
アレシャンドレ・パト(ミラン)

goal.com
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120706-00000038-goal-socc
前スレ ★1=2012/07/06(金) 07:37:30.61
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1341527850/

2 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:26:10.12 ID:GHlNeUgg0


3 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:27:06.32 ID:nK83VlLC0
フッキはわしが育てた

4 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:28:15.50 ID:FXpKgLd30
フッキもえらく出世したもんだな。 

まぁ日本にいた頃も素晴らしくうまい選手だったが
まさかセレソンになるとわな。 
信じられんな。

5 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:28:47.47 ID:Uvcy3Ywk0
ガチすぎ

6 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:30:19.17 ID:yJSXKgZy0
>>1
自国リーグ+ポルトが大半なんだな
日本人ははポルトガルに行く奴、全然いないよなー

7 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:30:42.33 ID:/AjSqGHw0
元祖天才バカボンの

8 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:31:07.28 ID:yjscwdYv0
何このフル代表

9 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:32:20.57 ID:9eJFo7/80
アトランタU-23ブラジル>>>ロンドンU-23ブラジル>>U-23スペイン
>日本代表>>>>U-23日本

10 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:32:31.80 ID:Kg/+67nm0
OAがやたらマジでワロタ

11 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:33:54.58 ID:3kjL3jkA0
そのまんまW杯出れるやん

12 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:34:19.05 ID:rbMMHrxOO
五輪代表?チート過ぎるわ

13 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:34:32.90 ID:ZYYDI8L70
フッキVSヒガ

14 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:34:33.46 ID:UhXF9xAp0
フアンとパトってまだ23歳以下だったのか

15 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:35:26.51 ID:RSzdbj1W0
>>13
比嘉さんは・・・

16 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:41:11.91 ID:ej9KMmJNO
ブラジルはずっとガチメンバーなのに優勝した事ないって呪われてるとしか思えんな

17 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:48:08.82 ID:zX9Rd3IB0
オスカル!
レアンドロ!

オスカル!
アレシャンドレ!

オスカル!
サンドロ!

18 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:50:26.89 ID:wjttaE0n0
豪華すぎワロタw

19 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:50:37.97 ID:nK83VlLC0
>>10
ブラジルは五輪のメダルだけまだ取ったことがないからいつもマジだよ。

20 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:51:42.94 ID:nK83VlLC0
間違えた。五輪で金メダル。

21 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 19:56:08.75 ID:NeiC/sj6O
パトはすぐスぺになるのによくオリンピックに出すな

22 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:04:36.12 ID:sYhqKfDB0
この面子はずるいw

23 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:08:47.41 ID:Lb4loQTJ0
こんなんルール違反だろwwwwwOAが最強すぎるwwwww

24 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:10:37.21 ID:WCt4FiIl0
雑魚ばっかだな、日本はCL準優勝メンバーいるからな。

25 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:11:03.46 ID:lwhOLg21O
このメンバーは鬼畜やなwww
でも金メダルは取れないのがブラジルクォリティーw

26 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:11:13.50 ID:cn1Ja90nP
10年前と面子と比べるのは可哀想か
ガンソとネイマールは大した事ないのがCWCで分かったし

27 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:16:47.72 ID:gy6Nx8dz0
よくわからんが、これはそこそこガチのメンツなのか?

28 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:18:07.40 ID:q/JDDIMX0
五輪ってあんま力入れないって言ってたの誰ですかーーーー
皆ガチじゃないですかぁー

29 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:22:01.51 ID:gIqcGMym0
>>27
外れちゃったのかってのはコウチーニョとカゼミーロくらいじゃね

30 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:22:13.84 ID:8rzmzpx9O
>>27
OA枠はガチに見える

31 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:22:17.11 ID:489y7v5O0
アトランタの奇跡再び

32 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:22:42.53 ID:ApSAm9JN0
>>27
ロナウジーニョ入ってない時点で二軍に近いかと

33 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:24:02.54 ID:Qtn+WL0c0
ブラジルはいつもOAがガチすぎるから金メダル獲れないんだよ。
ビッグネームが突然入ったら流石のブラジル人もちょっとは萎縮するっつーの。

34 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:24:44.72 ID:NDO7nZCn0
>>6
ブラジル行くからポルトガル語勉強してるってキャプテン翼で言ってた気がする

35 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:25:39.63 ID:UhXF9xAp0
吉田、徳永、幽霊さん

はぁ・・・

36 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:25:57.93 ID:+D0VTGHH0
吉田(笑)
徳永(笑)
金メダル(笑)

37 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:26:32.30 ID:UhXF9xAp0
>>34
結局バルセロナじゃん
留学くらいはしたんだっけ?

38 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:26:32.11 ID:489y7v5O0
マイアミの奇跡か。どっちでもええわ

39 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:26:37.92 ID:gIqcGMym0
>>26
シドニー五輪の面子でA代表に定着したのは、ロナウジーニョとルシオくらい
アレックスやジオバンニが伸び悩んだ
瓦斯のルーカスもこの時いた

40 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:27:06.08 ID:Iu1Y7hFv0
ネトウヨ「強豪国は五輪なんかにマジにならない!香川もOAも必要ない!」

41 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:28:19.09 ID:TtOiKmnT0
まあ、本気じゃねえ本気じゃねえとかお前らがほざいてた欧州も割と大物参加してたわけだし
南米はこれぐらいきて当たり前だわな

42 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:33:11.10 ID:DbH1IV9f0
しかし相変わらず本気の布陣だな
でも金メダル取れないという

43 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:34:16.42 ID:F14wHU3J0
DFがヤバイ

44 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:34:29.24 ID:QW08157x0
マルセロとチアゴ・シウバがいるとスペインも楽に点は取れないな


45 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:35:44.48 ID:GBFDMYhs0
MFだけやや人材不足か

46 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:37:22.61 ID:MAR15NgU0
>>40
ネトウヨじゃなくて海外厨だろ

47 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:37:49.69 ID:vR9vJv/mO
フッキ?マジ?w

48 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:41:32.40 ID:kB8KYZgcO
なんだこの選手厨が選んだような人選は

49 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:42:20.52 ID:+mWL2ucz0
スペインもブラジルもガッチガチ過ぎて泣ける
まぁあんな舐めた選考の日本じゃスペインしか関係ないだろうからいいけど

50 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:43:39.88 ID:POiwwO1D0
しかしよくモウリーニョはマルセロを許可したな。

51 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:44:34.44 ID:xDZ+bfhN0
五輪代表のブラジルは
いつも、メンバーは一流だがプレーが三流なんだよな
人参ぶら下げてやる気を起こさないと五輪サッカー廃止論再燃だな

52 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:47:17.01 ID:3aZwQ/5S0
でも日本はOA無しでOA有りのブラジル撃破したからな
・・・不思議な事に負けたブラジルの方が
その後代表に定着した選手が多かったりする


53 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:47:30.50 ID:se24+MMU0
オリンピックごときに本気とかwww
恥ずかしいなブラジルwww
日本なんてこんな大会にベスメン組みませんからwww

54 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:47:57.98 ID:or4W8hR+O
>>51
選手村のベッドの上で遊ぶことが目的だから


55 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:54:58.32 ID:hdx96W8V0
フッキすごい存在になったなw
ちょっと前まで西が丘で無双してたんだよなぁ

56 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:58:09.47 ID:1UGFQb3h0
サッカーって選手村入るのか?

57 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 20:58:20.66 ID:kcX2z4LQO
こらアカン。日本どの面さげてメダルとか言えんだよ

58 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 75.2 %】 :2012/07/06(金) 21:01:24.50 ID:hTSOJFCK0
フッキはOA枠で出るのに香川は出ないとか。
日本はオリンピックまじめにやる気ないだろ。

59 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:01:38.06 ID:JLwCTQjE0
確かに気合の入ったメンバーだけど
過去の大会のチームと比較すると小粒感が否めないな

60 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:02:20.51 ID:LO08aCZS0
なんだ日本よりずっと本気じゃないか

61 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:03:09.38 ID:kDZgbGKkO
W杯予選がないのも追い風

62 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:04:18.01 ID:h8H6ynvgO
スペインより明らかに強い
この世代が自国開催しないワールドクラスで主力になるだろうし

63 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:04:50.83 ID:yoBqZIUe0
>>59
アトランタの時がすごすぎたからな

64 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:06:58.78 ID:8SHGiSr10
男子サッカー

イギリス以外の出場国で日本のように舐めた選考をした国は現在のところ皆無!
ブラジル、ウルグアイ、スペインなど当たり前のようにA代表レベル。

世界中のほとんどすべての国が本気でメダルを取りに行く舞台。

それがオリンピック

世界でオリンピックに力を入れない国など例外中の例外。

65 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:08:38.29 ID:cnJOqIuR0
みんな、五輪なんかに力入れてる国は日本だけとか、ガラパゴス化してるとか言ってなかったっけ?

WCの最終予選を地上波独占放送してるアカヒも、ザッケローニにそういうことを言わせてたし・・・

66 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:08:43.21 ID:1UGFQb3h0
五輪サッカーに本気出す国は二流

67 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:10:04.11 ID:FXpKgLd30
>>55
フッキは凄い選手になったんだね。

俺はずっと「帰化させて日本人選手にしちまえよ。そうすりゃアジアでは敵はいなくなる」って
ずっと言ってきたんだがね。

素晴らしい選手だった。俺はフッキを忘れない。

68 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:11:42.77 ID:GBkDPnHx0
でもどうせGLで1,2試合圧勝して
ベスト4以下で終わるんだろうな

69 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:12:49.92 ID:XTzzTzfC0
へい、ネイマール

70 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:13:55.37 ID:hBJV77UwO
結局日本はベスメン組んでも勝てないと思って逃げたんだろ
情けない国だな

71 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:15:18.84 ID:aK3jtOC80
コウチーニョてなんで漏れたの?

72 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:19:02.63 ID:Pl6gybYH0
今大会はアルヘンもいないし、ブラジルの敵はスペインだけ。

73 ::2012/07/06(金) 21:19:17.44 ID:/oAU0BjSO
日本は協会がクラブと選手交渉するのが下手過ぎるだろ

もっと強く出ないと駄目だろ

74 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:21:43.16 ID:IjuV/1iuO
日本は香川すら選ばないからな
OAは本田と遠藤と釣男でいいだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:24:10.13 ID:Pl6gybYH0
スペインだってユーロ組は何人か免除されてるし
五輪にマジになるのは南米だけだよ。

76 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:25:49.70 ID:RWBSt88b0
パトがOAじゃないのは反則だろ

77 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:26:50.48 ID:L5z+xwef0
五輪なんてどうでもよかったけど観てみるかな

78 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:28:15.71 ID:iDTWBNHgO
>>67 恥ずかしい奴だな

79 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:36:40.98 ID:J9VxRT2BO
日本A代表でも余裕でボコられるメンツやな

80 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:42:26.22 ID:AsXo27p90
ブラジルは毎回結構メンツ揃えてる気がするけど・・・。
でも金メダル取れないんだよな。

81 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:42:30.54 ID:5UfaWZiy0
パトって香川より上手いの?

82 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:43:33.42 ID:Ul0We0SdO
勘違いしてるやつ多いけどパトはベンチだよ

スタメンはダミアンって監督が明言してる

83 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:43:39.23 ID:CFNAgGa70
カジミーロやコウチーニョでさえ弾かれるレベルってやばすぎだろ・・・

84 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:43:44.23 ID:Uj2j7qBf0
機長「お前が本物のネイマールか?」
副操縦士「俺が元祖だ」
機長「お前はガンソなのか?」
副操縦士「いやネイマールだ」
機長「だからお前がネイマールなのか?」
副操縦士「そうだ俺が元祖だ」




85 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:44:49.29 ID:Vco47kR20
>>79
当たり前だろ。全く勝負にならない。

86 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:44:57.65 ID:K+JVWgbH0
OAガチすぎわろた

87 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:45:54.96 ID:o6YQFJ2C0
土人の分際でサッカーだけは鬼畜レベルだな

88 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:46:24.13 ID:Uj2j7qBf0
確かに俺のアイフォンにもSNSのフォルダにBB2C入れてるわw

89 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:48:22.85 ID:8xk288E4i
各国「オワタw オワタ・・・」

90 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:48:45.14 ID:u4FGBwjr0
日本のA代表なら勝てるだろ何言ってんだか… 
守備が弱すぎるだろ。こんなの余裕で裏取れるわ。
守備弱いなと思ったらロマーリオがもっと経験あるやつをOAに呼ぶべきだったと批判してるなw


91 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:51:10.95 ID:aXtZcSyy0
日本はOAに吉田と糞みたいな徳永に知らないGKだぜ
有り得ない人選wwwwww協会は誰に遠慮してんだよwwwwww

92 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:51:33.53 ID:tTQFiKWv0
>>71
U-20のときにオスカールのほうが良かったからだろう
オスカル、ガンソ、ルーカス辺りがライバルだけど
オスカル、ガンソは一応ボランチも出来る

93 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:51:43.55 ID:xzxFTZ5U0
>>37
サンパウロで大活躍しましたがな

94 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:53:24.30 ID:gIqcGMym0
>>79
アメリカのA代表はボコられてる
アルゼンチンのA代表とは打ち合いを演じてる

95 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:56:32.95 ID:Pl6gybYH0
スペイン対ブラジル見てみたいな

96 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 21:58:00.50 ID:wXIeRYPr0
ロマーリオ氏、OA枠の使い方に不満


元ブラジル代表FWロマーリオ氏は、ロンドン・オリンピックに向けた代表メンバーに納得していない。オーバーエージ枠をもっと有効に使うべきだと主張した。
マノ・メネゼス監督は、3つのオーバーエージ枠でDFチアゴ・シウバ(ミラン)、FWフッキ(ポルト)、DFマルセロ(レアル・マドリー)を招集した。

ロマーリオ氏は、選手の能力には不満がないようだが、より経験豊富な選手を呼ぶべきだったと考えている。

「ひどいね。23歳以下の選考については何もない。しかし、オーバーエージの選手は、もっと経験が必要だ。
私は監督ではないが、この選考には同意できない。私なら、オーバーエージ枠で3人のDFを連れて行く」

「フッキは良い選手で、素晴らしい未来が待っている。しかし、彼は2014年のワールドカップに向けた選手であり、
五輪のための選手ではない。我々は、尊敬を集める選手を呼ぶべきだった」

オーバーエージの3人は、T・シウバは27歳、フッキは25歳、マルセロは24歳である。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/1112/headlines/20120707-00000026-goal-socc.html

97 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 22:03:45.68 ID:CFNAgGa70
>>94
デンマークA代表は誤審で1点返すのがやっとの完敗だったな

98 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 22:05:39.99 ID:Uj2j7qBf0
なんとか初戦を奇跡でもいいから勝って決勝でスペインかブラジルとやりたいなあ
たぶん史上最高の盛り上がりになるぞ

99 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 22:06:14.85 ID:HHHPahp40
すげぇええええええええええええええええええええええええええええ

100 :名無しさん@恐縮です:2012/07/06(金) 22:08:20.32 ID:Uj2j7qBf0
>>99
(´c_,` ) お前のID

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)