5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】西武・渡辺監督、5失点の西口に「気持ちが入ってない。2軍で考えてもらう」

1 :三毛猫φ ★:2012/07/06(金) 22:01:04.95 ID:???0
 埼玉西武は6日、2対6で東北楽天に敗れた。先発の西口文也は3回5失点で2敗目を喫した。

 以下は渡辺久信監督のコメント。
「(相手の先発が直前で変更になったが?)アクシデントだから。どのチームにもありうること。
星野(仙一)監督から直接電話をもらった。準備はあまりできなかったけど、プランが狂ったとかではなく、
(負けたのは)そのせいではない。
 西口(文也)は全然気持ちも入っていないし、(1軍メンバーから)1回外す。初回の入り方をテーマに、
ここのところやってきたけど、3、4試合、初回に上がってこないから。せめて、3回くらいの真っすぐを
投げてくれれば、つるべ打ちはなかった。初回の感じだと、無理だなと。原因が何なのか、下にいって
いろいろ考えてもらう。
(復帰は後半戦から?)当然、空いたところは若いピッチャーに投げさせて、それで良ければ、
西口を先発ローテーションに復帰させるかどうかは分からない。疲れもあると思うから、2軍で
やってもらって、ボールが良くなってくれば考える」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120706-00000016-spnavi-base

120 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 01:12:01.84 ID:37rBD3MU0
>>118
絶好調でしょ?

121 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 01:14:42.73 ID:/4V3pEHW0
気持ちが入った西口なんて年に1・2度もあるかないかだろ。

122 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 01:42:31.66 ID:nHLHISKH0
ふむ・・・
短期放牧に出すのもいいね
リフレッシュして戻ってくるでしょう

123 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 02:04:31.59 ID:UxqLHBfy0
渡辺ごときが西口をディスるってww

124 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 03:36:46.61 ID:WPCc9QQa0
ロートルに何を考えさせるんだよ

さっさとクビ切れよ禿げ

125 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 04:52:22.28 ID:xOXRNOsk0
ンギモッヂイイッ!

126 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 05:15:04.67 ID:vWRsh3Rs0
ソフバン戦観てて思ったんだけど西武の白いユニフォームの清潔感は12球団一だね(^-^)

127 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 05:51:00.61 ID:vnafb5tk0
西口が頑張ったから何とか最下位になってない現状が分からんのか。
石井一もよく頑張ってる。
ベテラン二人がいなかったらダントツの最下位だったろ!

128 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 05:52:09.27 ID:sXmNHJsA0
6月の時点で夏は持たないだろうって予想されてたじゃん
中継ぎ崩壊させたナベQの責任だと思うが

129 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 08:51:29.38 ID:g6iVsxFb0
西口が持たなかったわけだが、困ったことに石井も今や5回しか持たん体になってしまっている。
で、牧田まで6回くらいしか持たない状態。

石井は要所「だけ」締めてなんとかランナー賑わせまくりながら抑えているがいつまで持つやら。

130 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 10:04:23.60 ID:mYuZEMsK0
200勝は現役選手じゃ西口と石井でダメだったら出るような気がしないな。

ダルがメジャーの成績次第というくらいか。

131 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 11:02:52.34 ID:YP49wiVgO
顔に出てるよな
俺でもわかる

132 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 11:06:34.02 ID:9CEpvbKYO
西口に気持ち入ったら西口じゃなくなるじゃん
何言ってるんだ、この禿

133 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 11:46:02.85 ID:IumhZ5U50
中5でまわして球にキレがないとか
気持ちが入ってないとかもうね…

134 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 12:00:53.22 ID:51sx3JiE0
中5で西口石井のじじい2人のスタミナが尽きてしまった
ちょっとやすんでもらうってことだろう

菊池をはじめとする若手がローテを奪うくらいの気構えがないのが痛い

135 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 12:06:48.24 ID:fFNPrqPX0
今更だが何で渡辺続投だったんだ・・・(´・ω・`)

136 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 12:17:23.14 ID:S63lqZ2Ui
そろそろ伊東が再評価される時

137 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 12:25:23.19 ID:a5MBI9ZI0
流石にこの件でナベ叩いてる奴らは西口の今年の調子を全く知らない他ファンだろ
今年は基本的に1軍でローテ守ってて良い内容じゃない
取られちゃいけないところで点取られて相手打線を乗せた上で降板してるケースばっかでみれたもんじゃない

138 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 12:29:10.18 ID:s9idqdG50
ナベQは壊し屋
中継ぎが薄いのわかってるのにそこ補強しないでotzとか獲得する無能
それでいて先発には短い間隔で完投を強制
どれだけの先発がおかしくなったか
焼け野原

139 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 12:49:51.39 ID:iLtf0WV30
俺達「完投できなきゃ2軍は当然ですよ…」

140 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 12:57:10.31 ID:a5MBI9ZI0
>>138
otz獲得はフロントだろ
監督がどうこうで外人獲ってくると思ってるとか頭大丈夫か?

141 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:34:25.52 ID:mYuZEMsK0
つか岸もアウトかよ。

142 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:07:09.80 ID:EonGvRQVP
今日も俺たち

143 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:45:35.08 ID:jPDH17qc0
>>92
ハゲ、ノムケン、高木
うんこ三兄弟

144 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:48:58.29 ID:cBA+w7f50
さて、同じ言葉中継ぎにも言ったら

誰も居なくなるんじゃね?

145 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:58:16.56 ID:y9e5pdsI0
>>137
クソハゲ乙

西口の手抜き投法は昔から
逆転されない程度に手を抜くことで投手生命を伸ばしてきたのを
ちょっと点取られただけでおたおたしやがって
常に全力投球での完投を要求するから涌井も牧田をぶっ壊してるんだよ

146 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 19:22:26.22 ID:CAN449Tu0
涌井が牧田を壊したのか

147 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 21:14:17.21 ID:M7AamQPb0
気持ちや気合いの入った西口の投球なんて見たくもない
平然と淡々と投げるからこその西口なのに・・・

148 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 23:35:24.78 ID:MyHJgRlf0
同じ投手出身のライバル心嫉妬心から
西口に200勝させたくない、とか
歪んだこと考えてなければいいけれど>>なべQ


149 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 23:42:15.45 ID:JoFtSDxPO
西口可哀想
クソハゲ

150 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 16:20:11.30 ID:/nhTtIY9O
はげ

151 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 16:30:15.59 ID:2pjIvBtG0
勝ち星5つぐらいお前の継投のせいで失った西口に
気持ちなんて入るかw

152 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 17:29:50.10 ID:bgYyq7AwO
西口の事を気持ちが入ってないとかで、2軍に落とすのならば、岡本篤とか永久に2軍だろ。岡本篤はいつも目が死んでるだろ。こいつを筆頭に、中継ぎがいくつ西口の勝ち投手の権利を潰してきたんだよ。

153 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:39:19.45 ID:9fdSTOyc0
寛容な西口じゃなければマジ切れだろう

154 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:56:44.40 ID:yJt4njqM0
統一球なのに防御率3.75で5勝もしてるラッキー珍馬

155 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 19:39:38.44 ID:wmT9Jsb40
でも西口の投球は危なっかしかったのは事実
結果がでなかったら200勝は無理だろ

156 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 19:55:30.14 ID:oFo8/Zus0
なんだか西口が愛されてるとわかるスレだなぁ

157 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 20:26:11.17 ID:2kOKl86p0
援護率と防御率みれば乙さんの成績は
妥当だと思うけど6俺達がちょっとな
それより中5で回して岸牧田石井にも
影響出てるんだけどナベは自分の起用法に
ついてどう思ってるんだろうか

158 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 20:44:55.40 ID:IZN7uRlL0
ナベの、気持ちが入ってない=良い球投げてないって意味でしょ
言葉通りそのまま捉えて揚げ足とってるバカはなんなの

159 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 20:50:02.26 ID:geqQ+Rjs0
今シーズンずっと西武戦見てる人なら分かると思うんだけど、
4〜5月→西口好投も俺たちが勝ち星を潰す
6月以降→俺達が比較的まともになるも西口疲れて投球内容が悪くなる
の悪い流れになってるよなあ

160 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 21:38:16.01 ID:6Ie/R1k70
もうナベQが投げろよw
タメ年の昌だって現役だし。

161 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 22:50:38.94 ID:xuGJujIK0
交流戦前から中5日で使ったりしてたからなぁ…夏場に調子上げるタイプだけにもったいないな

162 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 23:15:12.88 ID:cBqj/rOP0
菊池も2軍だよなハゲ

163 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 06:58:35.29 ID:26v6vI/ZO
去年も中5日で回して失敗しなかったっけ?
本来夏場が得意な人だからAS明けには戻って来れるといいんだが…

て言うか皆ハゲハゲ言い過ぎw


164 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 21:08:44.02 ID:fMITy1vo0
だってハゲだもん

165 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 21:15:52.53 ID:JkLo9ps90
無能なゴミハゲは黙れよ!!!

テメェだって戦犯の一人だろwww

166 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 21:19:20.55 ID:jKpbdId4O
西口が投げねぇんじゃ見に行かねーな

167 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 21:20:30.80 ID:oe2S2EoI0
西口の最後の輝きは西武の投手整備に与えられた貴重な
時間なんだよな。
本来ならいちいち腹を立ててる場合じゃない。

168 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 21:37:38.92 ID:4318i1ID0
禿は自分が200勝出来なかったから
西口に200勝させたくない

169 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 21:40:55.18 ID:4tuz5hDmO
おまえらハゲハゲ言い過ぎw

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)