5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】香川を気遣うファーガソン「シンジにはツアーを通してチームに馴染んでほしい」

1 :お歳暮はウンコ10000トンφ ★:2012/07/07(土) 14:00:19.90 ID:???0
 マンチェスター・Uのアレックス・ファーガソン監督が、新加入の日本代表MF香川真司にとって、プレシーズンツアーがチームに馴染む良い時間になると公式HP上で語った。

 香川は、ユナイテッドのDHLツアー2012に参加することが決定している。7月18日より、南アフリカ、中国、ノルウェー、スウェーデン、ドイツで親善試合を行う予定だ。

 ファーガソンは、このツアーを通して、香川にチームメートのことをよく知ってもらいたいと考えているようだ。稀代の名将は、

「シンジはまだ英語が話せない。帰国するまでには、スコットランド訛りの英語が話せるようになっているといいね」と冗談を交えながら、ツアーを経験するなかで香川にはチームにうまく溶け込んでほしいと語った。

「初めてチームのツアーに参加するシンジにとって、今回の機会は重要なものになるはずだ。

ポール・スコールズ、マイケル・キャリック、リオ・ファーディナンドといった経験豊かな選手たちと交流する良い機会となる。彼にとって、まずはチームに馴染むことが大事だからね」

「お互いのことを少しでも理解し合うことが肝心だ。約2週間共に生活を送るわけだから、選手たちにとって大切な時間になる」

http://www.soccer-king.jp/news/england/article/201207071226_manchester_united_kagawa.html

2 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:01:30.40 ID:wIug82dy0
yes!sir!

3 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:02:06.67 ID:fZyChVl90
オワトモながた

4 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:02:07.06 ID:MsiEQJXL0
Sir! Yes, Sir!

5 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:02:27.24 ID:L8K6tCNnP
頼りになるパク兄さんがレンジャーズに移籍するんだろ
香川終わったな

6 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:03:07.73 ID:Yu4EtQMv0
岡崎「OK」

7 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:03:09.95 ID:n6OdZbOj0
ザック
「森本は訛りがひどいんだ、カペッロ」

8 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:05:36.12 ID:wIug82dy0
ドイツ語がある程度できるんなら、英語も楽に覚えれるだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:05:41.91 ID:qAsyO+KN0
英語もドイツ語も出来ないのによくドルでやってこれたな・・

10 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:05:55.74 ID:0w5xItWn0
日本のマスゴミとばかりつるんでるから話せない
俊さんもそうだった

ビデオメッセージ見てる暇あったら勉強しろ

11 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:06:57.59 ID:P5+Jwjde0
マンUの選手は下ネタとか通用しないからな

12 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:08:47.20 ID:Ia3Lh2ia0
抜けた髪の毛をルーニーに謙譲しろ

13 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:09:18.99 ID:sRjOGg6P0
クラブ首脳から7番渡すように言われてたの固辞したらしいねこのクソサー
どうも第二次大戦のイメージでまだ日本人を見計らっているらしい

クロンボには寛容になったけどイエローにはまだまだ冷たいってさ

14 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:12:00.12 ID:gKaRI00x0
>>13
それ書いてて死にたくならなかった?

15 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:12:10.54 ID:zeA0wsuz0
そんな香川さんにオススメなのが、このスピードラーニング

16 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:12:42.16 ID:oHWNknLA0
ビッグクラブは行商ツアーがあるから大変だな

17 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:14:30.94 ID:ELNZ7Qli0
>>15
いえいえ、そこは川島兄貴がお薦めするロゼッタストーンでしょ

18 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:15:29.53 ID:gQDxhxE10
こんにちは 読売ジャイアンツの

19 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:21:23.68 ID:WuuAEkGgP
一方でパクさんはQPRに放出と

20 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:22:26.20 ID:eyuOu7qz0
英語話せない日本人見ると情けなくなる。最低でも中学高校の六年無駄にしたってことよ

21 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:23:32.57 ID:Fj/midO10
2年居てもドイツ語全く喋れなかった香川が
英語なんて無理無理w

22 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:26:52.84 ID:jwH+miTy0
高原2年目ですでにドイツ語でインタビュー答えてたような

23 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:28:18.95 ID:rGAppk8XO
>>17
ロゼッタストーンは乾もやってるよ!

24 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:28:42.80 ID:+RLxKtfx0
カペッロへの皮肉なのかどうなのか

25 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:29:30.97 ID:H/ZIMkMq0
相当時間かかりそうだな・・・

26 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:30:45.38 ID:n5Ms2nbN0
>>13
いいからパク移籍スレにいっておけよ

27 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:30:57.21 ID:rGAppk8XO
>>21
あんなにチームメイトとつるんでたのに?
初年度は覚える気はなかったけど、二年目に猛勉強して
意志疎通できるレベルには持ってきたよ
つまり一年でブンデス抜けるつもりだったということ

28 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:31:03.20 ID:w/tW5fQT0
ドイツ語できたら英語なんて簡単だろ。

29 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:31:15.83 ID:kmduVIyO0
ドイツに移籍した時から英語くらい勉強しとけよ
言葉が分からなくても差別も何もせず理解しようとしてくれたドルトムントの奴らなんて稀少だよ

30 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:31:16.78 ID:TMSLfnCpP
>>20
その英語も話せない香川となぜこんなに差がついたのかなんとも感じないの?

31 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:31:57.40 ID:BMudZ5dH0
日独英のチャンポンだったというランゲラクとの会話を聞いてみたいw

32 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:32:36.33 ID:vm32kX8rP
宮市は英語の習得早かったな

33 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:32:38.23 ID:jvEtXbZR0
英語なんてバカでも喋れるよ


34 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:32:46.01 ID:oHWNknLA0
「香川スペイン語は喋れます」

35 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:32:53.07 ID:vfhkaQWr0
ドイツ語理解できてるをんだから英語もすぐだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:33:10.96 ID:oMV6TKy00
香川島『アッー、この一体感!』

37 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:34:18.40 ID:djXyjiMoP
>>32
若い方が脳みそが柔らかいから適応は早いだろうな
あと宮市はもともと環境適応能力が高いタイプだなあれは
物怖じせずにどんどん一人で色んなとこ飛び込んでくだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:34:24.16 ID:LMnKHGLm0
>>21
日常は不自由ないくらいにはドイツ語できてたらいいぞ
クロップもコメントしてたし、レバも真司とはドイツ語で喋ってるってたし
最後のほうは専属通訳の淳平さんもリカバリー練習の日とオフは休みになってた

39 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:34:29.32 ID:gLX8wkOA0
>>13
ファーガソンの在任年数と爵位しらねーのかよ
クラブ内で文句言える奴がいる訳がない

40 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:35:23.94 ID:av2N4kHyO
>>20
耳が出来てないからな
発音下手くそな教師もいるし日常会話できる、しようとする奴は留学or自力で何とかしてる

41 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:35:44.21 ID:5rSQ8I/a0
マンチェスター訛りは酷いからな
日本の中高で習うような中途半端な英語が先に入ってると逆に難しい
むしろ語学を真面目にやってなかった奴のほうがすんなり入るかも

42 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:36:13.39 ID:djXyjiMoP
>>38
2年目残留が決まってから一気にドイツ語勉強始めたらしいなw
1年目からやっとけよって話だけど香川らしいわw

43 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:37:07.22 ID:LMnKHGLm0
>>29
マンUの兄貴は日本大好き人間
香川を差別したら爺に怒られる前にリオにぶっ飛ばされるよ

44 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:37:22.22 ID:lf0we/r20
>>29
ドイツにいた時から英語勉強してたよ

45 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:37:53.04 ID:EiHG0zXw0
日本人でつるまずチームメイトと仲良くすることだな

46 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:38:24.40 ID:P7+8Sq+70
長友オワタ

47 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:38:36.01 ID:vm32kX8rP
>>37
宮市は代表でもガンガン話しかけていたみたいだね
http://2ch.at/s/20mai00555453.jpg

48 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:39:32.29 ID:OYyPoLXc0
一般会話は普通にドイツ語で出来るだろ
誤解されると困るような場面では大事をとって通訳を介すってだけでさ

「インタビューに日本語で答えてる!あいつドイツ語喋れないぞ!」

ってマヌケが多いけど、状況見て普通に考えれば分かるだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:41:34.71 ID:UdbAj+Wv0
英語は勉強してると思ってたのにそうでもないんだな

50 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:41:35.85 ID:5JaBrqPO0
>>38
香川のドイツ語通訳の人は一緒にジョギングとかも参加すんだってなw
小泉にそっくりじゃね?


51 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:42:20.32 ID:XRgEjswx0
>>48
レヴァとは英語で話していたぐらいだぞw
香川のドイツ語能力なんてそんなものだ

52 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:43:04.72 ID:CJOOvO0W0
長友のときのマテ兄みたいにリオが面倒みてくれたらいいのに

53 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:43:23.70 ID:XRgEjswx0
>>38
レヴァは香川と英語で話してるつーてたぞ

54 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:46:54.38 ID:YSK3+VIk0
チョンサカ豚スレは、30分で300以上のレスが付いて
日本人サカ豚スレは、30分で30レス
何なのこの板www

55 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:48:08.70 ID:fG/U/us4O
コミュニケーションはなりふり構わず積極的にいったほうがいい
一人蚊帳の外で暴行計画されるようになったら最悪だ

56 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:48:23.98 ID:WyH7FTTO0
>>13
くやしーのー
くやしーのー

57 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:49:00.22 ID:xKUuyFgrO
>>51
勘違いしてないか?
レバは香川は英語わからないからドイツ語で喋ってた
ペリ牛丼香川レバは一緒にいることがちょくちょくあったらしいけど
会話がカオスだったとケールが言ってた

58 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:50:06.77 ID:PfN/SR3w0
向こうで女作ったらいい
日常会話ならすぐだ

59 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:52:33.86 ID:Wov5usFt0
密着取材のときドイツ語しゃべってたような

60 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:53:08.09 ID:sXB8LjiC0
パクを通訳として雇えばいい

61 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:53:50.34 ID:LMnKHGLm0
>>53

レバは真司は英語話せないけどドイツ語OKだからそれで話してるって言ってた
ギュンぺリ香川のトリオとはちょくちょくツルんで遊んでたらしい>レバ

62 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:54:10.71 ID:9bwSF6k90
スコールズまだやる気か

63 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:55:55.04 ID:NHL+N8PO0



パクチョンオワタ

64 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:56:21.96 ID:sf0UHw/H0
まずノートに少しでも英文書いてそれで覚えていけば何とかなるよ

65 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:57:32.36 ID:SO+3Epig0
>>43
リオ兄貴が長友におけるマテ兄みたいな存在になりそうだな
早くリオ兄貴に影響されてヤマハのバイクを乗り回す香川が見たい

66 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:57:47.08 ID:GeVTSq370
香川は頭悪いからなぁ英語習得も相当時間かかりそうだな

67 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 14:57:51.90 ID:EiHG0zXw0
見るからに外国人なんだから、滅茶苦茶な英語でも
相手は聞く努力してくれるだろ。

68 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:01:22.33 ID:n1Y/1Wnv0
>>67
本田の英語は凄かった

69 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:02:12.65 ID:p9kjrvIvO
パクなんとかでも流暢に話せるようになってたし
バカでもコミュ力ある香川ならすぐだろw

70 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:02:27.10 ID:iaQTZ1cU0
>>66
頭悪い方が単語で押し通してコミュニケーションが取れる可能性もある

71 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:02:31.94 ID:aITERvAY0
>シンジはまだ英語が話せない。

カガワはサッカーがなかったらどうなってたんだろ・・・と周囲に心配されるくらいの知能なので・・・
ドイツ時代も英語でもドイツ語でもない不明な言語でコミュニケーションを取ってたらしいね

72 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:03:06.54 ID:BX/msysB0
情熱の熱が書けないからな…

73 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:03:28.53 ID:HJJtn7FN0
今帰宅した
こんな糞スレが伸びてるってことは滋賀の殺人祭りはもう下火のようだな

74 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:03:45.00 ID:p9kjrvIvO
>>68
本田はロシアで英語⇔ロシア語の通訳つけてる
つか、ホングリッシュなw

香川もシングリッシュ言われるぐらいにはなれ

75 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:04:40.60 ID:5eqVn5jo0
川島に二人きりで語学教えてもらうべき。

76 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:04:42.02 ID:YSK3+VIk0
>>73
いや、全然伸びてないだろ。
香川人気も本田人気もゴリ押しが疑われるレベル。

77 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:05:42.94 ID:U1ySK2f+0

Going! Sports & News
7/8 (日) 0:10 〜 1:05 (55分)日テレ系
「イギリス&韓国緊急取材 香川真司マンU成功のカギは? ヒディンク&パク・チソン直撃!」

-----------

なんで日本人選手の事で韓国にいるヒディンクとパク直撃すんの (´・ω・`)?


78 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:06:42.35 ID:Ocd/pr14O
スコールズとかキャリックがチームメートってどんな心境だろ

79 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:06:42.61 ID:d36m8KOq0
社交的な性格ならボディランゲージ全開でしゃべればけっこう伝わるもんだ


80 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:06:44.64 ID:CJOOvO0W0
バルサの久保くんはスペイン語すごいよな
やっぱり語学は若ければ若いほどいいっぽい

81 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:06:47.88 ID:p9kjrvIvO
>>77
これ今夜ってことでいいの?

82 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:07:14.23 ID:qxUNCUTO0
達者じゃなくても仲間とプラベで遊んだりチームメイトに意思を伝えたり聴き取りができる
クロップもあまり話さないけど話すと凄く上手く喋って驚いたってくらいにはドイツ語はできてた

ガム爺も親のように心配してくれて良い監督だよね
訛り英語を2週間でマスターとかは鬼だけどw

83 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:07:31.21 ID:RttoSEYF0
>>77
そろそろ「イギリス」っていうのは止めたほうがいいな
あいつらキレるぞ

84 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:07:58.80 ID:djXyjiMoP
>>77
くそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

85 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:08:13.08 ID:HJJtn7FN0
>>76
ほんとこの2人のごり押しは間違いないよな
>>80
久保くん夏休みで帰ってきてるね

ああこの時間帯、下手くそ札幌しか見るものないのが辛い

86 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:08:51.95 ID:NYvPXMcp0
>>77
日テレもチョンに毒されてるから

87 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:08:58.06 ID:RttoSEYF0
>>80
ネイティブ並になるのは12歳までが限界らしい

88 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:09:00.97 ID:GeVTSq370
>>77
それか?
韓国のオールスター戦の為に韓国に一時的に戻ってきてる監督や選手に
日本のメディアが場違いな質問して批判されてたやつ

89 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:09:41.59 ID:X/PUpz1I0
香川「ボールひとつあれば相手の心がわかる。言葉なんて話せなくてもいいんだ」

90 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:09:46.43 ID:RttoSEYF0
スレチだけどホント韓流は今年については日テレをターゲットにしてるな
去年1位だったからだろうけど

お陰で今はテレ朝が視聴率1位w

91 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:09:53.70 ID:8CJvOAWr0
スコールズとやるのかあ

92 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:10:10.41 ID:WCwG4D7c0
>>17
ロゼッタストーンってイアン・ミッチェルの?
古いなあお前

93 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:10:15.51 ID:p9kjrvIvO
QBKではない。

94 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:10:31.81 ID:zRhHND+j0
>>11
マンUというかプレミアの人はチンコの毛剃らないの?

95 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:11:20.11 ID:p9kjrvIvO
>>92
50年ROMってから出直せ

96 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:12:04.25 ID:p9kjrvIvO
イングランドもチームのみんなトゥルンなのかな?

97 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:12:15.90 ID:MHKJ1/xL0
>>90
まんべんなく全局で韓流ゴリ押しやればいいよ
嫌になって、テレビ自体を見なくなるからw

おれは韓ゴリが嫌で、スポーツ以外はテレビ見なくなった



98 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:14:21.68 ID:djXyjiMoP
>>96
香川のチンコ見てマンUの選手たちが
「ぷぷっwwこいつ陰毛剃ってるwww変態じゃね?www」

とかいう展開もあり得るよな
国によって文化は違うだろうから

99 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:14:43.13 ID:hGzIjcX60
なんで日本に来ない・・・
絶対客入るのに・・・

100 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:15:01.86 ID:Z/jsq9I4O
I am Sakamoto team of Yomiuri

101 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:16:23.84 ID:rakvMEpE0
ファーガソンの喋りもほとんどの選手が聞き取れないんだろ?

102 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:17:11.43 ID:L4dwYWJc0
たぶん香川は引退するまで英語話せないだろう
勉強できないからずっと通訳付きになると思う

103 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:18:18.54 ID:J0w0teDo0
>>99
中国のがビジネスとして大きいんだろ。

104 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:18:39.39 ID:djXyjiMoP
>>102
4,5年プレミアにいれば普通にしゃべれるようになると思うぞ
英語はなんだかんだ日本人なら多少馴染みがあるからドイツ語よりは楽だろ
あと外国語に対する障壁もドイツでの2年間でかなり緩和されてるだろうからな

105 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:19:27.64 ID:djXyjiMoP
>>103
単純に人口で日本の10倍くらいいるからなw
経営的な判断で普通に中国選ぶわなw

106 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:19:55.01 ID:LMnKHGLm0
>>98
まあマジレスするとあれは性病対策だから
売春花盛りのイギリスでやってないわけないわさw

107 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:20:45.97 ID:p9kjrvIvO
未知のドイツ語圏ですらコミュには支障なくなってたんだし
さわりだけでもやったことある英語なら問題ないっしょ

通訳兼世話人のパクさんがいなくなるのは残念だが

108 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:22:01.84 ID:AdRF36G10
クロップが香川はチームメイトとコミュニケーション取れてるって言ってた気がするけど
何でドイツ語が話せない設定になってんだろうか?w

109 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:22:54.27 ID:vm32kX8rP
>>77
同年代というだけで坂本に香川へのメッセージを頼むような局だぞ

110 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:24:11.02 ID:nbPSnkAN0
長澤も気遣えよ

111 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:24:13.46 ID:2l2TjZjB0
香川がドイツ行く時も同じこと言われてたな

112 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:24:38.85 ID:WyNjbHiH0
ほんとに早くうちのチームにフィットしてほしいな。。。

113 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:24:43.56 ID:LMnKHGLm0
>>108
そういうことにしときたいんだろ
優勝決まってから連日チームメイトと飲みに行ってる奴が
ドイツ語まったく駄目なんてあるわけない

114 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:26:35.88 ID:p9kjrvIvO
ドルでパーティー会場の隅でPSPやってたなら心配もするが
コミュ問題なくチームメイトとバカばっかやってたんだから
大丈夫だろ。
マンUにも同世代の選手何人かいるんだよな?

115 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:28:36.82 ID:tsKzeXjb0
香川?
誰だよ

116 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:32:20.42 ID:fwWrvQz50
アジアでいっぱいユニフォーム売って欲しい

117 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:35:19.93 ID:O/jtedhFP
>>103
日本にまともなスタジアムないからな
観客入ると言っても日産、国立とか勘弁
埼玉、豊田、カシマはアクセス悪いしね

118 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:38:27.82 ID:n1Y/1Wnv0
一時日本にもいろんなチームきたけど来なくなった
興行しきってるやくざか何かが利益吸い上げてもうからなくて下火になったもかもな

119 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:39:57.77 ID:djXyjiMoP
>>117
国立を5万専スタに立て替えて欲しいなぁ
そんでFC東京と東京Vのホームとしても使おう
もちろん代表戦も適度に開催する
これが一番現実的に良い案だろう
そんで味スタに陸上トラック付けて陸上競技は味スタでってのが
これからの世の中のニーズの流れだと思うけどなぁ
石原頼むわ

120 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:42:45.33 ID:djXyjiMoP
>>118
興行仕切ってるヤクザって電通かな?
まぁそろそろそういう興行主とかもっと明確にしていくべきだよね
どこが利益吸ってんのか、とかさ
透明化していかないと損をするのは国民になる

121 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:43:08.71 ID:mnbwAUic0
>>1
糞背番号しか用意しないで何言ってんだこのジジイ

122 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:46:37.44 ID:iURoKuoR0
ホモホモ

123 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:46:38.79 ID:AdRF36G10
>>114
中村俊輔のエスパニョール時代のチームメイトが、長友がチェゼーナに移籍した時に
チームメイトとして居てインタビュー受けてたけど

「中村の声は聞いた事がなかった、日本人はみんなそんな感じかと思ってたが
ユートは全然違って明るい奴だ」とか言ってた。

そういう内弁慶タイプなら心配だけど、移籍初年の二戦目のダービー後飲みに行って
バリオスに「俺2ゴール、お前ノーゴール」とか言って怒らせてたみたいだし
心配しなくてもコミュ能力はあるだろうな。

プレーの質も高いから、槙野みたいにイジメられることも無いだろうし。

124 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:48:07.61 ID:hWiWyweHO

ファーディナンド「シンジ、漢字を教えてくれ!熱闘てどう書くんだ?」

香川「え、あ、明日まで待ってくれ」

125 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:52:04.95 ID:8RiU+Wm40
香川は「熱」が書けない位だからな

126 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:52:16.51 ID:3JwE+rlKO
キャリックなんて小者から何かが得られるとは思えない

127 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:52:28.70 ID:6i10i6Zl0
チソンの残した実績には敵わないと向こうでも言われtるけどその通りだろうな
チソンはアジアの選手で歴代1とされてるし

128 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:54:47.03 ID:ckOTFEIq0
頑張れ!

129 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:55:36.14 ID:rGAppk8XO
>>121
香川の歴史知らないお前が糞
香川にとってはセレッソでブレイクした、思い入れある番号だ
ドルトムントでも最初希望してた

ベンチのパクチソン崇めて上から目線になってたチョンみたいな奴が
日本にもいるんだな…残念だ
これが有名になる=バカに見つかるってことか

130 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:56:53.04 ID:BHr285Yp0
>>20
おいおい、漢字もロクに書けない香川さんはどーすんだよ

131 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:57:01.10 ID:LMnKHGLm0
>>118
やってたけど赤字だったんだよな
昔セレッソがナカータのパルマかと試合した時は
セレッソが直接に興行仕切って黒字だったんだけど
黒字は珍しいって言われた覚えがある

132 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:58:27.12 ID:11L1vE3K0
最初からステップアップする気満々だったし
ドイツ語はおろそかに英語勉強してんのかと思ってたが違うのか

133 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 15:58:26.99 ID:LMnKHGLm0
>>130
漢字はサッカーで使わないから無問題

134 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:00:08.87 ID:C9U8hxQ1O
>帰国するまでには、スコットランド訛りの英語が話せるようになっているといいね」

ベッドで毎晩囁いてくれれば覚えるよ


135 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:00:43.36 ID:bVQusXV50
ファン「あなたの好きなアジアの選手は誰?」

リオ・ファーディナンド「 ナカタ 」

RT @fullofjung: @rioferdy5 Who's your favourite asian player??>>Nakata
http://twitter.com/rioferdy5/status/21088449768

136 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:03:50.39 ID:pLoN5R+A0
>>133
サインができねーんだよ

137 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:06:23.39 ID:uCMIiCsX0
あーなんか連合とか団結とかってサポやグッズが漢字使いそうだな
漢字も使うならせめてフォントをカッコ良くしてくれよ
そのままゴシック体とかあれがダサいんだよ
アルファベットはいろんなデザインにするのに

138 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:21:03.44 ID:pLoN5R+A0
>>137
情熱って書こうとして熱が書けなかったんだよ!

139 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:24:07.33 ID:Gs0BV1EZO
クロップが父親なら、ガムクチャは母方の爺さんて感じだ。
親権移って一緒に住めるの楽しみにしてる。でも孫英語出来ない

140 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:26:37.06 ID:w/RhwFZhO
そもそも楽天みたいに、英語が公用語みたいな、手段が目的になっちゃいかんのよなあ。
そりゃあ意志疎通で英語が出来たらいいけど、あくまで本業はまた別だろう。
むこうも仕事できないけど、言葉だけは喋れるなんて奴ら相手にしないよ。


141 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:27:35.66 ID:aYKNEchL0
I was a pen.

142 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:27:42.63 ID:LMnKHGLm0
>>136
サインはサッカーキャリアの妨げにならないから無問題
ひらがなでだって良いしw

143 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:29:29.16 ID:HcLuAr1c0
>>58

女言葉を覚えるぞ。日本語の「えー、いやだあ」という外国人男性を知ってるが。

お里が知れるというか、下品な言葉では失笑されるだけ。

144 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:30:07.28 ID:HcLuAr1c0
>>66

ザックは「香川は頭いい」って言ってたじゃん

145 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:47:40.86 ID:SYZSPErx0
>>139
それっぽいw

146 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 16:52:12.27 ID:SusBY1hqO
香川っていい意味で天然だから適当にやればいいよ。



147 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:01:48.38 ID:diRhimv+0
ドルでの香川
http://www.youtube.com/watch?v=9swk6_IqdbQ

148 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:12:03.19 ID:+luPVc0KO
ホングリッシュならぬシングリッシュをたのむ

149 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:29:06.92 ID:kmduVIyO0
まあ語学がゴミでも性格だけで言ったらすぐ馴染むだろ

150 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:34:09.23 ID:+Ng/g0jA0
ルーニーの植毛をいじれるくらいになってほしい
多少気心しれたらいけるはず

151 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:36:53.68 ID:nGUVymLV0
活躍してほしいなあ

152 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:38:49.67 ID:dp6tygCn0
おまえら、香川がアホだってことは黙ってろよ?
いいな

153 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:40:54.38 ID:YVKPI66m0
いつ合流?

154 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:43:09.27 ID:iS2Gs6yr0
香川は頭悪くないだろ
興味がないことはやらないっていう姿勢が極端なだけ
プレーを見たら地頭がいいことは伝わってくる

155 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 17:51:21.19 ID:sXB8LjiC0
パクチー、これからヨロシクねって笑顔で挨拶しそうでドキドキするんだがw



156 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 18:23:00.82 ID:gmNdIVvB0
海外の一定のエヴァシンパには好かれる事間違いなし

157 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 19:46:30.21 ID:UItd7B1/0
ファーガソン、うざっ

158 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 21:01:18.22 ID:c8eawE0Z0
五輪にカガワを呼ぶ/呼ばない
どっちの方が協会は文句を言われたかもしれんの?

159 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 22:34:38.00 ID:bT+3wh4/0
、スコットランド訛りの英語

160 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 22:57:03.24 ID:gRfg1BzW0
また通訳にべったりですか?

161 :名無しさん@恐縮です:2012/07/07(土) 23:15:02.57 ID:NHL+N8PO0
【サッカー】マンUの元韓国代表MFパク・チソン、QPR移籍で合意…英BBC報じる[07/07]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1341655859/



パクチョン発狂wwwww

162 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 00:06:33.93 ID:apV3edv2P
そりゃー札束でひっぱたいて連れて来たようなもんですからな
出し抜けにツアーってのも商い優先って感じ〜

163 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 00:28:20.32 ID:htQYMFGf0
ドイツ語の習得なんてマジ時間の無駄だったね

164 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 00:57:36.55 ID:Lu1tplUu0
先の事考えるならスペイン語も覚えとかなきゃね

165 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 01:10:18.65 ID:0g/JGTj9P
ファーガソン監督の香川主力発言

166 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 01:50:11.32 ID:Xa8zA43g0
日本に来てるスポーツ選手でも日本語ぺらぺらなのは相撲の力士だけで
あとはアリガトみたいな短い挨拶しか使ってないじゃん。
サッカー選手ならプレーで語ればいい。

167 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 01:56:43.18 ID:/q+/veNr0
英語も出来ないなんて同じアジア人として恥ずかしい

168 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 02:04:24.79 ID:aPsMc3BEO
>>163
全然習得してないよ。なのにドイツ人の牛丼やクロアチアのペリとじゃれてたから、一体何語でコミュしてんだ?
てドル主将が不思議がってた記事があったよ


169 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 02:04:30.92 ID:Nwr6+sSM0
学校の英語が難しいと思うのはいの一番に文法を暗記することを
強要して、英語嫌いにしてしまうから。それと
文法を教えるための普段使わないありえない例文を教えるから。
あと、週5時間程度英語の音らしいものを、入れても無駄
あっちに通訳付きで半年も住んでたら嫌でも覚える代物。

170 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 02:06:04.55 ID:hMQOlRr70
マンUって良い人多そうだからすぐに馴染めそう

171 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 02:07:10.62 ID:sLxQNDDVO
>>144
そんなこと言ってたっけ?

172 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 02:10:13.59 ID:RVpBuYr8O
完全に主力ですやん

173 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 02:11:11.72 ID:Nwr6+sSM0
確かに香川はサッカーに全てを捧げたような23年間を
生きてきたから、学校の勉強はできないかもしれんが、
相手DFに仕掛ける、フェイントの狡猾さだったり
敵味方の行動を読んだようなパスワークはバカには
できないもんだとおもう、おそらくナチュナルな自頭
はいいんだよ。

174 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 02:16:32.58 ID:sLxQNDDVO
頭の良さを見るならプレーより戦術理解だと思う。

175 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 02:18:49.10 ID:wEKjXwe10
その内試合でゴールしたルーニーの頭ぺちぺちを
香川がするようになるのか・・・・

176 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 02:29:52.90 ID:6Sjru5Ph0
槙野や大久保みたいな日本でデカい面してた奴が海外でイジメにあっていたなんて
未だに信じられんな。性格より数字という事なのだろうか。

177 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 02:33:36.34 ID:RvhAGeBV0
日本人ならほぼだれでも英語6年以上勉強してるんだから
話せないわけがないだろ?

178 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 02:33:54.38 ID:hMQOlRr70
大久保はアランゴ個人に敵視されてただけだから

179 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 02:35:56.59 ID:jSYhdkQu0
サッカー頭と勉強の地頭は違うんだよ。

180 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 02:36:20.07 ID:0669mWau0
>>177
香川さん「情熱大陸」書けなかったお・・・

181 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 02:40:53.16 ID:SluSt03X0
ファーガソンの英語は英検1級の俺でも聞き取れないレベル

182 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 02:42:39.69 ID:RvhAGeBV0
いまどき漢字なんて「じょうねつたいりく」と打ってスペース押せば書けるからなぁ

183 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 02:46:15.57 ID:3yCYj/Ai0
>>168
独語で会話してたよ

184 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 02:50:50.52 ID:Ql1vd4CE0
ttp://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/9345d688d43f879450ffa180d21b0ef41bd53a18.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20120406/oth12040618220026-p1.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20120406/oth12040618220026-p2.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20120406/oth12040618220026-p3.jpg

背番号に注目

185 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 03:11:41.97 ID:uiFoWDcF0
>>184
長澤はおkしてんじゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

始球式の背番号は本人が選べるし

186 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 03:12:02.67 ID:L/y2DZUs0
>>184
いつの画像?

187 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 03:12:26.43 ID:BfrQCoTu0
逃げちゃダメだ

188 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 03:13:34.61 ID:Kr/jllo/0
いずれ日本にくるかな?

189 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 03:14:28.02 ID:efLbP0Xx0
>>180
漢字のない国で生活してたら忘れるだろ。

190 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 03:41:25.41 ID:42GnJDkC0
>>184
香川て二宮と玉置浩二を足したような顔してるからイケるな

191 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 03:45:57.31 ID:klzbVF2J0
これから毎日香川の調子を聞いてくるウザイ日本のマスコミに
ファギーがブチ切れするところが見たい

192 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 03:46:58.29 ID:1FEjdiRG0
>>191
多分毎日パクの調子を聞いてただろう日本メディアの劣化コピー軍団で慣れてるんじゃないか
つうか英国メディアも相当なクソに見えるし

193 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 03:52:25.90 ID:vcysPUDO0
>>191
調子を聞くならまだマシ
香川選手は長澤まさみさんが好きらしいのですが監督は彼女のことをどう思いますかとかあの白痴どもなら聞く

194 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 04:00:12.70 ID:klzbVF2J0
ルーニーとかスコールズとかファーディナンドとかにも毎日毎日
「香川の事をどう思うか」「香川はプレミアで通用するか」とか
聞いてまわるんだろうな。なんか今から申し訳なくなってきた。

195 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 05:26:31.10 ID:w/5iYCy00
英語なんかよりロシア語とかドイツ語話せるようななりたいもんだね

196 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 05:49:06.42 ID:Oke43iT40
本当に好きなのは長澤まさみ似のルーニーだろ

197 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 09:42:06.93 ID:7T0CPTdtO
>>184
まさみんはいつ始球式やったの?香川の背番号と一緒じゃん

198 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 09:42:34.73 ID:lVMzteSu0
QBK移籍で法則発動回避を確認

199 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 09:45:42.04 ID:0xGUUBt9O
>>191
ぶちギレしたら会見から追い出されるけどな
じいさんはマジでやる

200 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 09:48:40.14 ID:lkQR5IN20
香川って、昔からプレミアでプレーしたいと思ってたとか言ってなかった?
それなのに英語ダメなの?その情熱でダメなら今後の成長も望み薄いな。

201 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 09:55:39.45 ID:CFMNp0CWO
>>185
焼き豚デカいな

202 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 09:58:40.00 ID:aiX4CoVq0
チームに馴染めばいいが、この機会に、嫌われて虐められる可能性も無きにしもあらずだよな。
国民性もあるし、人間関係が上手くフィット出来ればいいが。
本田やイチローみたいに糞生意気じゃないし、謙虚な気持ちを持って接すれば同じ人間同士…気持ちは通じ会えるよ。

203 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 10:01:18.24 ID:7T0CPTdtO
>>202
香川はドイツでもうまくやってて友達も作ったし大丈夫だろ
意外とコミュニケーション力あるみたいだ

204 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 10:02:21.95 ID:0xGUUBt9O
>>202
マンUで虐めはまずない
何故ならファーガソンが許さないから

205 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 10:03:53.81 ID:OTHQJUAw0
>>204
パクはチームメイトから嫌われていたけどなww

206 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 10:09:07.97 ID:IykdPAj/O
ファギーが見たドルvsバイヤン戦の録画を昨日見直したが、香川がそんなに良いようには見えなかったなあ
やっぱり衰えたパクに変わるアジアトップクラスってだけな気がする
でもま、アジアトップクラスなのは間違いなさそうで、これからさらにどれだけ伸びるかだろう

207 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 10:09:09.94 ID:VD0YMHWM0
イギリスにも標準語あるだろ
スコットランド人はどこ言っても訛りを変えないのか
関西人だって標準語使えるだろ
香川みたいに

208 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 10:09:48.93 ID:KG6Bw/Si0
ほんと日本の義務教育おかしいな
中高の英語って意味ねーわ
どっかの殺人学校ではハングル語なんて教えてるし


209 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 10:13:46.55 ID:VD0YMHWM0
ドルトムントキャプテンのケールによると
香川はギュンドガン(ドイツ語)、ぺリシッチ(クロアチア語)と仲良くて
そこにレバンドフスキー(ポーランド人)がたまに加わってたが
4人の発する言葉はばらばらでもなぜか意志疎通が出来てたとかw

210 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 10:14:04.23 ID:06NPElgB0
中学、高校と6年も英語勉強してるのに全くしゃべれない日本の英語教育wwwwwww

211 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 10:15:10.78 ID:DZjkNheY0
香川「毎試合出たい。ベンチは嫌だ」→ファギー「その保証は出来ない」
http://sankei.jp.msn.com/sports/news/120708/scr12070807400000-n1.htm

212 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 10:15:48.62 ID:gF7yx+XkO
香川みたいにたくさんボール失ってる選手ってマンUにいるか?
チャレンジしてミスじゃなくてどうでもない横パスをミスってるからな

213 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 10:21:10.82 ID:cavQgOVz0
>>142
漢字はサッカーに必要ないから無問題という前提に立てば
英語を使う必要の無い人にとっては
高校の6年間の英語の授業が無駄になろうがどうだろうが無問題なんじゃないの?

214 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 10:33:19.29 ID:BUiRo1yc0
>>210
識字率が(自称)先進国の癖に高くない国の人に
言われたくありませんwww

結局プレーがよければ自然とコミュニケーションも取れる
仲良くなるためにあっちに行くわけじゃないし…

215 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 10:37:42.85 ID:3GsGnh+j0
>>211
クロップめちゃくちゃいい人だね。

216 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 10:43:48.96 ID:e9hONpyh0
>>212
確かに香川って凄いプレーがたくさんあるけど凡ミスもかなり多い
集中力が安定しないのかもしらんけどそこだけは改善して欲しいな


217 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 10:44:44.34 ID:u30EuTUa0
>>210
のためを思えば使える英語教育した方がいいが
それだと英語喋れない俺が蚊帳の外になりそうなので
やっぱ日本人は日本語だけでおk

218 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 11:13:57.21 ID:BUiRo1yc0
>>217
日本語でOK

219 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 11:15:15.62 ID:Yt9+3dmp0
>シンジはまだ英語が話せない。帰国するまでには、スコットランド訛りの英語が話せるようになっているといいね

いや、たぶん3年後も英語は話せないよw

220 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 11:16:51.65 ID:kuaGVAnx0
>>185
ヒント1:香川の背番号決定はこの画像のしばらく後
ヒント2:香川が彼女に好意を抱いている
   

221 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 11:17:58.89 ID:VD0YMHWM0
>>184
これが26番選んだ理由なのかw

222 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 11:19:16.85 ID:fBV4Qidx0
単語の組み合わせと手振りで何とかなる。そんなものだ。

223 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 11:19:19.65 ID:Rk7EkZnzP
英語で一方的に話したり文字で表現するのはできるんだけれど
聞くのがすんげえ苦手。
なんで?

224 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 11:21:54.35 ID:kuaGVAnx0
>>210
時間もお金もものすごく無駄にしてるよな

225 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 11:28:59.10 ID:2pPCYjxr0
英語って
全てを26個の文字で表せるからいいな
日本語捨てるかー

226 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 11:34:43.82 ID:QrBu8GXE0
>>1
やさしいファーガソン

気持ち悪い

227 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 11:36:18.61 ID:QrBu8GXE0
>>224
日本の英語は受験のための科目

本当に普及させたければ科目から外して好きな人間のための部活にでもした方がいい

228 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 11:38:51.38 ID:3yCYj/Ai0
>>212
ルーニー
盆ミス多いよ

229 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 11:45:33.96 ID:IykdPAj/O
小学校6年間に何もしなさすぎなんだろ
特に低学年なんか半分遊びだから、授業の半分英会話にすればいいんだ

230 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 11:46:57.98 ID:gJk6x2gXO
>>202
虐めはないけどリオやエブラあたりが過激なイタズラをするらしい
ソースはピケ


231 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 11:51:06.24 ID:KdttzNZJ0
>>150
むしろ香川は、会って初めて、ナイスツーミーチューの後に
「植毛ってどういうふうにやるの?痛い?」とか聞いちゃうタイプ

232 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 11:53:19.78 ID:aPsMc3BEO
香川が英語出来ないのにルーニーやバレンシアあたりとじゃれてる画が思い浮かぶなw

233 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 11:55:21.00 ID:rF3EkwMw0
スコットランド訛りなら俊さんが適任だろ

234 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 11:57:17.00 ID:CFMNp0CWO
>>210
あれだったら6年間徹底的に英単語教えるだけの方がマシだわな

235 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 12:03:18.74 ID:4kXJH4Kg0
日常会話なんて簡単な単語の組み合わせで話してるだけだから香川もすぐ話せるようになるだろ。

236 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 12:10:24.75 ID:VD0YMHWM0
朴でも話せるんだから大丈夫

237 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 12:13:46.83 ID:/+VZZhQIO
情ねつ大陸さんが英語を話してる姿はちょっと想像できんな

238 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 12:14:47.63 ID:7T0CPTdtO
>>233
スコットランド訛りの英語聞いた事あるかい?
有名人ではナイジェルマンセルがいてとにかく抑揚のない英語なんだ。巻き舌もやらない
つまり日本語訛りの英語に似てるからファーガソンは言ったんじゃないかな

239 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 12:21:37.47 ID:Ijp8tccf0
漢字は書けないけど、インタビューとか聞いてる限り頭が悪いとは思わない。

240 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:12:56.40 ID:LdSGp70T0
>>126
お前一旦イギリス行って発言してみろたこすけ

241 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 16:31:02.13 ID:Nwr6+sSM0
Rooney
What English did you learn?

sinji
well..........
Is it wig ?
I cannot find it artificial hair.

242 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 16:35:33.75 ID:eYczMWqg0
>>223
普通じゃね
アナウンサーの英語が一番聞き取りやすいよね

243 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 17:39:09.35 ID:kZNp8evL0
>>210
教員大量に入れ替えないと駄目になるけど
小学校から国語以外の授業全部英語でやればいい

244 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:30:57.27 ID:rZel3LIW0
>>243
受験から英語外して、話ため英語だけ教えればいいんだよ。
日本の英語の教え方が異常すぎるだけ。
会話に特化すると、出来が悪い子でも週4時間x3年で、日常会話以上のスキルは普通に身につく。
どの道英語教員は総入れ替えしないと無理だけどね。

245 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 23:19:37.90 ID:dew5mbVa0
日本の英語教育が昭和初期よりも酷いのは戦後のアメリカの思惑により。
だって、やろうと思えば義務教育で英語マスターしようとすればできるのに
やらないのは、日本人を島国に押し込めて置きたいからに決まってるじゃんw

246 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 00:00:15.83 ID:WS2CQ6wRO
>>238
単純にファーガソンがスコットランド人だからだろ

247 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 00:05:21.88 ID:Qvty32qi0
最近本当に欧州クラブが宣伝ツアーに来なくなったな、日本。

香川が入った直後の今なら、普通に長居でチケット最高3万円から自由席7千円でも
満員に出来そうだけどな、マンUがセレッソ辺りと試合組めば

248 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 00:52:24.67 ID:tQdjh6KR0
>>243
恐ろしいこと言うなよ

249 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 01:27:10.49 ID:RXnhDc6z0
マンUの話題だと思っていたら英語教育スレだったでござる

250 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 01:34:37.56 ID:b2cKZsTv0
日本の英語教育もダメだが、根本的には英語なんて必要なかったからこんなことになってんだろw
でも実際、中途半端な英会話のスキルより受験英語的なものを身につけたほうが後々楽なんだけどな。
まぁなんせ喋る機会がこの国ではなさすぎるからそれがダメw
今後5年もすれば実践的な機会も増えるだろうしマシになるだろう。

251 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 01:47:13.68 ID:DVl/DukUO
>>243
会話特化なら教室にPC置いてネットつなげばいいだけ。日本人英語教師は日本人がわからないポイントと、軽い文法教えればいい
実際日本に来る外人は難しくて複雑な日本語の文法(助詞やら語彙の変化)なんて学ばずに、会話中心で音で覚えるからな
通訳や翻訳を目指す人は大学院行けばいいんだよ


252 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 01:55:32.36 ID:FWWXRHKS0
馴染む前に干されたりして

253 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 02:22:31.43 ID:XFsH34Kq0
>>252
パクチーのこと馬鹿にすんなや。チソンは7年も在籍してたのに
馴染む前にベンチで干されて放出や、香川を一生恨むよ、うん。


254 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 03:53:50.32 ID:q5QLQ4sg0
日本人は誰もAV女優の件を英語で否定しないんだな
どんどんデマが広がっとるやないか.....

255 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 07:39:29.14 ID:r3juxlrB0
本田はオランダでもロシアでも英語一辺倒で通してる

256 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 07:46:48.33 ID:zOSstI2K0
スコティッシュ訛りの英語がどういうのかは、ダニーボイルのトレインスポッティングとか見ると分かりやすいかも


257 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 07:53:12.44 ID:hOeG7Y5BO
>>238
ファーガソンがスコットランド訛りで
ユーロで負けたカペッロが腹立ちまぎれに
ルーニーはスコットランド訛りの英語しかわからんから
フツーの英語が理解できないんだ!ってイチャモンつけた
それを踏まえてのジョーク

258 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 08:49:14.32 ID:G2oe63Qo0
ショーンコネリーがスコット訛りなんでしょ?

259 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 09:59:57.24 ID:t8dHildF0
>>257
今朝早朝のウィンブルドン決勝後のアンディ・マレーのインタビューなんか
全然スコティッシュ訛りなかったけどな

てかWeb2.0とかでますます英語が地球語ってのが鮮明化してきたせいで
本来の英語圏ほど訛りが統一画一され平板化してる
英語圏の若い人ほど
北米なんか特にそう
中西部鉛やボストン訛りカリフォルニア訛りなんかなくなってってる
何故かと言うとやはりアメリカのメディアパワーとソフトコンテンツの影響力が強大だから
アメドラやスポーツ実況で全米が泣くから笑
そんでセレブのインタビューや言動から影響受ける

特に欧州においてもそう
欧州人の英語はほとんどアメリカ依り
これはやはり音楽やハリウッド映画とそれに伴う
広報宣伝プロモーションゴシップなどで触れる英語が画一されてるから

そして英語が母語じゃない英語からの辺縁の国々の訛りが際立ってるせいもあるかららしい
ネット上でのコンタクトやコミュニケーションのせいで
それと同じくして移民第一世代の強烈なヒスパニック訛りや
社会から隔絶された底辺層の黒人英語とかが目立ってきてる

260 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:12:51.23 ID:t8dHildF0
>>205
少なくとも全く相手にされてない状態だったよな
まあパクは誰からも好かれてなかったんだろう
やはり韓国人や中国人と日本人は違う

韓国人や中国人はコミュニケーションがヘタクソで劣等

261 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:24:00.34 ID:8uojeTD80
>>205
積極的に嫌うという感じじゃなくて
単にぼっちなだけだよ
ぼっちになりたい奴に話かける奴は減ってくだろ
嫌ってるわけじゃないけど、ノリの悪い奴にずっとアクションし続けるのもアホらしいし
それと同じ現象
ぼっち同士のエブラとはツルんでたよ

262 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:03:54.18 ID:t8dHildF0
>>80
>>87
そんなんよりも重要なのは体一つなんだから
異文化圏で平行して生活することなんて人間できないからね

日本人としての原体験や共通の知識の欠落、共有すべき同時代が無くてかわいそうになる場合もある

あと脳の構造上の問題なんだろうけど
成人してから日本語習得しようとしても漢字がキレイに書ける人
(母語が日本語・漢字文化圏じゃない人)は絶対いないね

263 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:12:28.10 ID:t8dHildF0
>>5
日本様は韓国と中国の偉大なる父親であり、兄だからな

中国と韓国は劣っている

>>261
エブラ人気者であり全くぼっちではない
惨めでブザマなパクを憐れんで気を遣ってそういう同じ振る舞いを施してあげてただけ
人格者のエブラにそこまで世話を焼かせるコミュ力皆無のゴミクズ不能人間パク

264 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:27:59.18 ID:v706vgEe0
>>251
毎日英語のドラマを2時間みてりゃいい
あるいはNHKヌースを英語にして見る
見ているうちにだんだん聞きなれてくるから
1年もすりゃ理解できる

265 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:08:16.33 ID:KjNjGnTG0
2年居たドイチェ語だってろくに話せなかったんだから無理でしょ

266 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:20:15.09 ID:G7tUMgQp0
>>265
日常会話は余裕だってさ
じゃなきゃチームメイトとあんなわちゃわちゃ出来ないべ

267 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:24:42.93 ID:/J3DPIKdO
シンズィー!!
ハロゥッ

268 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:27:22.48 ID:6QlqdRIh0
香川て馬鹿だったのか…
若いから英語できるかと思ってたけど

ゆとりか?

269 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:40:15.38 ID:3hJk8O8T0
>>238
それはつまりノーサンクス、オールライトってことじゃぁ

270 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:45:14.46 ID:q5QLQ4sg0
プレミアで通訳つけてる選手っている?

271 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:50:11.93 ID:IUQlXAT/0
>>266
いや、できんぞ

272 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:00:34.94 ID:DYvjWQTi0
Yoichiro Kakitani Next Bundesliga? J.League1st Half Goals
https://www.youtube.com/watch?v=L7Taj8IZ3Ks

273 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:02:29.68 ID:KNnDYTxw0
>>143
サンコンさんは奥さんから日本語習ったから女言葉なんだよな
ルビー・モレノは彼氏から教わったから「何々だよな〜?」って男みたいだったw

274 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:03:26.10 ID:KNnDYTxw0
>>152
情熱の熱が書けない事は内緒にしとかないとな

275 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:15:27.50 ID:8QCXwwFO0
ID:t8dHildF0

病気だなw

276 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:15:58.10 ID:8QCXwwFO0
>>152
お勉強できないだけでアホじゃないよ

277 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:18:27.04 ID:8QCXwwFO0
>>262
宇多田ヒカルが周りの帰国子女やアメリカンスクールの同年代たちを見て、「英語も日本語も中途半端で可哀そう。ああはなりたくないからちゃんと日本語を習得したい」って言ってたな

278 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:00:03.61 ID:4318i1IDP
高校で英語できない奴は大抵がアフォだからな
残念

279 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:19:49.29 ID:373lJEi30
いいからあの石川遼選手も愛用してるスピードラーニング使えやぁいいんだよ

280 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 17:30:35.32 ID:5/frc7x60
>>276
ほんとにアホなら一流選手になれないし結果は残せないな

281 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 06:27:46.40 ID:d+6QLj+n0
>>263
我々韓国人は劣等だからな

282 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 06:39:11.09 ID:VlzUwhIQO
>>255
ホングリッシュは英語を超えてる(THAT IS)がベース

283 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 06:51:05.94 ID:tkcXFCJ80
ファーガソン「鬱陶しい朝鮮人は排除したから思う存分頑張ってくれたまえ。」

284 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 08:37:23.08 ID:X5Joms+A0
サッカー選手はすぐ外国語マスターするのはどうしてなんで?

285 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 08:39:38.60 ID:ZrjQ/EXDP
>>284
そこで生活するからじゃないかな?昔電波少年でヒッチハイク(だっったっけ?)アメリカ大陸縦断を芸人がやっていたけれど
三ヶ月くらいで話せるようになっていたよ。こういう話はテレビじゃなくても大抵海外で生活する人からよく聴く話だけれど

286 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 08:40:29.56 ID:zQcDrwbuO
早く合流しないとな



287 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 08:42:33.07 ID:Y9kozzRO0
まあ、いきなりツアーは大変だなw
慣れるのは本拠地に戻ってからだろう。

288 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 08:47:29.29 ID:Y9kozzRO0
>>284
ボランチなんてポルトガル語じゃん。
みんな知らずのうちに覚えてるんだぜ。

289 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 08:54:28.90 ID:nt/VURblO
英語なんて言葉なんだ!やれば誰だってできる!

290 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 09:36:16.44 ID:umPv9zaJ0
日本のサッカー用語もある程度はJFAが英語で統一してるから
ドイツ語よりはとっつき良いと思う

291 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 06:01:50.53 ID:7wGWniGg0
>>254
それはなに?

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)