5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/Jリーグ】前半戦を振り返る。G大阪のDF今野泰幸「苦しいし、つらい。嬉しいというのが一個もなかった」

1 :お歳暮はウンコ10000トンφ ★:2012/07/08(日) 01:20:01.75 ID:???0
 試合終了と同時に、大きく天を仰いだ。絶対に負けたくない。その一心で臨んだ古巣との一戦に敗れた。試合後のミックスゾーンで、ガンバ大阪のDF今野泰幸は、立ち上がりの2失点を悔やんだ。

「試合前からDF陣で『固く入ろう』と話し合っていたのですが…。SBも絞らせて『セーフティーファーストを考えてやろう』、『前半0−0でもいい』と話し合って試合に入ったのですが、

東京の勢いもあったり、ちょっとしたポジショニングミスだったりで、先に失点して、プランが崩れました。後半だけを見れば2−0で勝っていますし、もう少し守備陣が踏ん張って0−0の状況を長くできるようにしたい」

 昨シーズンまで、G大阪は飛び抜けた攻撃力を誇っていた。その一方で、守備には粗さがあり、日本代表のレギュラーでもある今野の加入は、長年の弱点を解消する切り札となるはずだった。

しかし、前半戦を終えて38失点は最下位の札幌と並んでリーグワースト。順位も17位と低迷している。この前半戦について、今野も「嬉しいことが一つもなかった」と振り返る。

「正直、苦しいし、つらい。嬉しいというのが一個もなかった。でも、僕はあきらめない。ガンバに来て、良い成績を残して、嬉しい思いをすることを目標にしているので。

何とか上を向いえて、つらいけど、サポーターと一緒にこれを乗り越えられるように頑張っていきたいと思います」

>>2以降につづく

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120708-01103346-gekisaka-socc

 


270 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 13:15:45.01 ID:PVujFJRa0
なんか麺減る棚

271 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 13:20:14.65 ID:Omd2YMx70
札幌・FC東京でも降格してるし
ガンバでも降格あるな

プロで所属したチームすべてで降格を経験

272 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 13:23:31.25 ID:Ks5t+mct0
大好きな遠藤と一緒にプレーできると思って移籍直後はかなりwktkしてたんだろうな
今頃遠藤は来年どこに行こうか考えてると思うよ

273 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 13:25:37.53 ID:W2Mb8gyv0
Jはどこが来るかわかんねーとこあるからなあ

274 :[○]大和[○]琉球[○]:2012/07/08(日) 13:28:19.53 ID:9sG5J1TM0
>>7

ヤットって契約あと何年??

275 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 13:29:06.91 ID:YMQn/FwA0
監督が悉くアホだったに尽きるね・・・これなら西野でよかったはず
というか100%西野のやりたいサッカーを具現化していれば今頃は・・・


276 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 13:45:53.51 ID:U9G2ZRSC0
まあここから残留できたら今年の赤のように復活の可能性も十分ある
・・・が残留したら契約半ばの松波は留任だろうし来年も大変かもね
一番いいのは今なるべく早く松波からまともな監督に代えることだけど

277 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 13:48:17.74 ID:8gRQ73CL0
今野より遠藤が疫病神だと思うよ

横浜フ チーム消滅 京都へ 京都降格 ガンバへ ガンバは・・・

慣れているというか淡泊というか同僚には絶対持ちたくない
毎年秋になるとあっさり早めに優勝諦めてケロっとしていた奴だもんな

278 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 13:51:49.16 ID:wMYc15VrO
>>277
ガンバ時代を振り返ってみましょう

あと西野西野はもうやめよう


279 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 13:54:37.82 ID:wMYc15VrO
>>274
遠藤も今野も14年まで

280 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 13:58:50.52 ID:74LUiJ/LO
今季も前田のゴールが命運を握ってるな

281 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:07:26.58 ID:wdmdTCyy0
>247
反射神経はまあまあだけど、山岸はキックヘタだからガンバとあわないんじゃね?

282 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:39:44.69 ID:GklwALfN0
瓦斯が上位にいるのがさらに追い打ちになってるな

283 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:42:48.52 ID:ttcRPNpe0
今野と遠藤はアジアもしくは弱小にしか通用しない

284 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:47:20.34 ID:gJfcIEcP0
監督のせいじゃないかな
明らかにボランチとCBのバランス悪いしFWも佐藤以外まともな戦力じゃない
駄目な時の鉄則としてまず守備から入るってことが出来てない
一時的にでも今野を一枚前に上げてCBをセットプレー対策した人選で最少得点勝ち点稼ぐところから始めるべき
CBの展開力犠牲にしたり引いてしまうサッカーは現代において不利なのは分かってるけど必要性があるときはまざ守ることからしないと
失点が減れば余裕が出来てボールが回せるようになってくるしそこから意識してポゼッション増やしていくのが指導者として当たり前のこと
後ろに安定感が無いのにごり押しして点取れるサッカーしたら勝てるなんて大嘘だぞ
西野の成功したとこだけ見て弱い時に後ろを安定させる努力する地味な仕事を見ないのは良くない

285 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 15:04:49.65 ID:qCglWREC0
札幌やFC東京で降格経験してんだから慣れたもんじゃねぇの?

286 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 15:16:25.15 ID:YRCjBK+A0
疫病神か今野

287 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 15:25:31.56 ID:Up9zzb000
>>228
http://www.jsgoal.jp/news/jsgoal/00140249.html
遠藤保仁選手(G大阪):
「点を取ることを前面に出すのか。守備的にいくのかどちらかに割り切ることも必要。
みんな攻撃的にいきたいに決まっているけど、守備も意識して失点をしないことを考えないと。
もっと割り切りながらやりたい」


こっちは危機感ありありだけどな

288 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 16:04:48.95 ID:IfHBsWxQ0
>>287
危機感あるか?

脚の現状は攻撃と守備がどっちつかずになることじゃなくって、そもそもの守備が崩壊しきってるのが問題だろ
ガヤさんやDF陣の不甲斐なさだけでなく、寄せの遅い・位置取りも悪い中盤とかさ
付け焼刃で多少守備を意識したくらいじゃあ、失点なんか減りようがないレベルの酷さ

危機感どころか当事者意識すら疑わしいコメントだわ

289 :札 :2012/07/08(日) 16:09:04.90 ID:+d31bT2q0
「嬉しいというのが一個も無かった」???



僕らをレイープしたじゃないですかあぁああぁあ??!



290 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 16:38:20.99 ID:DpFF+c5N0
ガンバの問題は攻撃面だと思うんだよね。
PKの一点だってダイブする気マンマンだったのを、情けで貰ったし。
2点目もお見合いの所を足伸ばして運よくって感じ。
結局迫力ある攻撃が最後東京が引きこもるって決めてからしかできないわけで、
迫力のある攻撃ができないから、守備崩壊に繋がってると思う。

291 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 16:52:15.76 ID:V3mgp7m+0
>>273
毎年上位にいたチームのフロントが自爆するからね

292 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 16:59:19.71 ID:1ThJfb8K0

鬱の症状も見えますが、軽い想像妊娠ですねー


293 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 17:31:23.00 ID:LLxSQNfS0
名古屋に来て中盤やりませんか?

294 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 17:43:51.17 ID:Up9zzb000
>>288
要するに守備のクソさをフォローする為に今みたいに普通に攻撃するんじゃなく清水戦みたいに全体的に引きこもれっていってんだろ
そんなのもわからんか

295 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 19:39:41.85 ID:FJqcYClZ0
なんでこんな雑魚が代表に選ばれてるのやら

296 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 20:14:59.20 ID:+grGMvtM0
>>293
ボランチ無理とか言ってなかったっけ

297 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 20:55:52.99 ID:vypqv2tt0
後半だけを見ればって凄い台詞だな。

そんな事を言い始めたら何でもありだし
リードしている東京がセーフティに1点差で逃げ切った試合としか
見えないんだけれど。

同節の浦和−鳥栖みたいな、一時押せ押せで一気に捲れそう・・って
試合展開だったら少しは説得力が生まれるんだが

298 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 21:41:21.01 ID:6ix2J+0Z0
今ちゃんごめんよ
契約切れたら戻っておいで

299 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 22:11:40.55 ID:/huV1shZ0
今野は代表の器じゃないかもね

300 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 22:48:45.15 ID:WijjBbZm0
>>296
それはW杯デンマーク戦の話ではないか?

301 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 23:30:25.39 ID:dew5mbVa0
西野の年俸ケチって、訳の分からない監督に変えて大失敗
その穴を埋めるために未知数なクラブの幹部候補を据えてまた大失敗
中東へ売って動けなくなった選手を高値でレンタルして大失敗

ここまで迷走するのは見てて気持ちがいい
Jリーグの暗黒史に堂々と載せられるレベル

302 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 00:07:17.35 ID:uLsx4wWQ0
やっぱ今野も顔でいろいろ苦労してきたんだな

303 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 01:49:08.32 ID:l8bmhAtV0
でも浦和行ってたらCB今野か細貝かのどっちかは芽が出なかったことになるよな

304 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 20:31:54.26 ID:QycaVK9A0
>>303
どっちもマンマーク専門でないと役に立たない印象だな
細貝のほうがまだ攻撃力はあるか

305 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 21:44:39.71 ID:iB/g7qOuO
>>293
ダニルソンの控えに一億は高過ぎるわ

306 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 21:50:56.57 ID:Y7szp43J0
>>301
ケチってっていうけど
ガンバって観客動員カスだよ
こんなカスクラブは当然相応にケチるもんだし
ケチに文句付けるならサポがもっとガンバを盛り上げて動員を増やすべきだった
ガンバサポは甘ったれたガキ

307 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 21:53:41.09 ID:fduSP4IVO
動員増やすべきって今年こそ減ってるが八割近くスタイ埋まってるのにこれ以上増やすってのは現実的に無理

308 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 21:59:23.60 ID:Y7szp43J0
あんな狭いとこ8割うめて現実的に無理とかいうなよ
新スタってのは1万6千とかでつくんのか?
サポがしょぼいクラブなんだよ実際


309 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 22:04:33.19 ID:+qftXMphO
地獄はこれからだよ

310 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 22:10:22.17 ID:P/J45mKf0
>>306
今年の動員は知らんが、昨年までは収容率はかなり高っただろ。
観客数が少ないのはスタジアムに収容できる人数自体も少ないからな。
ま、今のままじゃ新スタが出来ても閑古鳥かも知れんがw

311 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 22:14:41.52 ID:Y7szp43J0
>>310
去年までも別に大していい動員じゃねえよw
第一調子を落としたらあっという間に落ちる動員なら
サポなんて言えねえし
浦和なんてあれだけカスでも固定のサポだけでがっつり三万は入る
その浦和ですら貧乏で選手を売ってんだ
甘ったれたカスサポがフロント様馬鹿にするなんて100年早い

312 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 22:16:18.22 ID:WOoSYY9a0
ザックって無能だよな
今野CBwwアホハゲ

313 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 22:18:31.93 ID:z/M2nAVY0
絶対に忘れないぞ
サカダイのインタビューの「とりあえず一冠(笑)」のことは

314 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 22:29:09.39 ID:+A9qRR1GO
>>281 今のガンバにはガヤさんがお似合いってことか?
ひでーこと言うなぁ

315 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 22:31:47.11 ID:SyPnlt9yO
ザックって使い方はともかく見る目ないよな

316 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 22:33:25.30 ID:cGdlFY2yO
なんか可哀想…
なんでこんなことに…


317 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 22:37:25.91 ID:komCsi0O0
日本代表のGKとセンターバック2人の所属チームの
失点数がとんでもない。
この3人ともアピールの場は代表戦だな。

318 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 23:18:48.33 ID:cljcvX1o0
代表GKの所属チームに関して言えば、今年の失点数はさほどでもなかった。
むしろ決定力不足の方が深刻だった。

319 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 11:55:26.90 ID:M/QEgoHS0
秒刊コンサドーレ2142日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1341741064/

251 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch[sage] 投稿日:2012/07/09(月) 13:35:49.26 ID:P/zaquwa0 [2/2]
松本山雅の戦い方がヒントになるかも
あそこパス皆無縦ポンのみで勝ってるから

263 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch[] 投稿日:2012/07/09(月) 13:57:51.21 ID:N1YP6fkj0 [2/4]
>>251
そんなサッカーみせられるくらいなら市民としてのロイヤルティより
サッカーファンとしてのベネフィットを優先して違うチームの試合見るわw。

地元だからという一点張りじゃなくて、チームの価値に着目して
毎年あるいは毎試合見るチームを変える選択肢もあってもいい。
娯楽なんだしw。


66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)