5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/Jリーグ】降格確率90%…G大阪 松波監督と心中覚悟「腹は括っている」

1 : ◆YKPE/zzQbM @ゆきぺφ ★:2012/07/08(日) 13:45:08.40 ID:???0
J1第17節 G大阪2―3FC東京 (7月7日 味スタ)

 七夕の夜。G大阪サポーターが願った「勝利」は大雨に流された。2連敗。G大阪が
17位でリーグ前半戦を折り返した。

 序盤が全てだった。古巣との1戦となったDF今野は「試合前から固くいこう。前半は
0―0でも良いと話していた」とプランを明かしたが前半3分、揺れたピッチが影響したか、
DF金正也(キムジョンヤ)がクリアミス。あっさり先制点を与えてしまうと、同17分
には元同僚のFWルーカスに無回転ロングシュートを決められた。
前節・柏戦も、前々節・名古屋戦も開始早々に失点。全体で意思統一したにもかかわらず
同じ過ちを繰り返してしまった。

 梶居強化本部長は「松波監督を全面的にサポートしていく。腹は括っている」と若手
指揮官と命運をともにする覚悟を示したが、17試合で勝ち点13。18クラブでの
1リーグ制となった05年以降、リーグ前半終了時点で勝ち点13以下のクラブは過去
11クラブ。そのうち08年の千葉を除く10クラブがJ2に降格した。

 A代表のレギュラー2人を擁しながら、予想だにしなかった現実。優勝どころか残留の
ともしびすら消え掛かっている…。

[ 2012年7月8日 12:32 ]
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2012/07/08/kiji/K20120708003635710.html

396 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:46:22.78 ID:bEFU6UA9P
>>384
神戸は徐々に変わってきて今があるからなぁ
あとはあのユニの「楽天」ってのがなくなればカッコいいクラブになりそうなのに
楽天は切れないのがなw

397 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:46:49.33 ID:Pzk354IG0
ザック「遠藤と今野がいて降格するってどういうチームだよw」

398 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:46:59.42 ID:UIqEN5BLI
大宮さんはなんだかんだで残留力パネエし、マジやばそう

399 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:47:13.09 ID:/uzIoTob0
すいません、無理でした
ガンバ超まずーい

400 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:47:32.87 ID:I0QkZSzm0
で、新しい風を吹き込んでくれた山本という人はこの惨状どう思ってんの?

401 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:47:44.64 ID:NxLpIG870
チームがバラバラじゃねーか
バーベキューでもしてモチベあげてこいや

402 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:47:45.89 ID:jVfUBQZb0
>>383
とはいえ家長とか大分やセレッソで活躍してたし
監督との相性もあるんだろ
浦和も何年か前に強かった時期浦和と契約したがる新卒選手とか減ってた
理由は出場機会がなさそうだからだと
香川とかの活躍みてると下手に強豪でベンチになるより
最初の頃はJ2でもなんでも出場して何ぼだな

403 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:48:07.25 ID:k+i3DFir0
ええい、釜本はおらぬか!

404 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:48:08.64 ID:B37TMxrO0
>>374
今季こんな失点してては、前線もそれ以上取れってそれはキツイわwww

405 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:48:25.88 ID:E6zF0B8c0
>>384
クリムゾンレッドがダメだろ・・

406 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:48:29.73 ID:X5GTaMb60
>>340
失禁レベルかw あのプレー見てるだけで失禁できるからなw
俺がガンバフロントならもう強化しようがない自分のチームは放っておいて
なんとしてでもコリンチャンス当たりにミシェウ取ってもらうわ

407 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:48:45.93 ID:6abJ0GScI
こういう状況になると普通まず守備のテコ入れするのに
中途半端に点取れるせいか、プライドからなのか一向に良くならない



408 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:48:55.31 ID:U+96K0p40
佐藤がちょっと面白いんで
もう少し余裕を持たせてやりたいな
点を取っても負けてばかりじゃきついだろう

409 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:49:07.54 ID:Y9EJULKj0
これが法則の力かw

410 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:49:13.10 ID:SNobqGRQ0
イ・グノがいれば・・・

411 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:49:27.10 ID:shMw6RFc0
西野の心情が気になる所やな

412 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:49:29.62 ID:jVfUBQZb0
>>404
結局得点するためにサイドバックも前掛かりで突っ込むから
サイドのスペース突破されてGKと一対一
あとは分かるよな・・・

413 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:49:42.56 ID:6lzYMr++0
>>374
ひっでえwwwwwwww

414 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:50:11.96 ID:GT0iSM0l0
2009年ごろには
遠藤が実質監督
とか
遠藤が点を取らせてる
とか
そんな意見を良く聞いたもんだよ

415 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:50:14.81 ID:wMYc15VrO
なんで西野ガンバの次が山本ガンバやねん

416 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:50:25.60 ID:fWL9dtha0
>>406
そしてあの韓国人の出場を強要する気だな?

417 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:50:30.19 ID:Wv5nMt+aO
どっかのブログで読んだけど
統計取るとシーズン途中で監督変えたケースは
変える前より1試合平均の勝ち点は減る場合が8割位らしいし
キャンプや戦術教える時間無いから当たり前と言えば当たり前だけど
それにしてはよくやってるだろ

418 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:50:34.10 ID:CVdDVpic0
来年はJ2で大阪ダービーやな

419 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:50:47.23 ID:hnToeZaW0
>>402
まぁ柿谷がJ2でそれこそ擦り切れそうになるまで使われて今なんか開花しそうだしな
試合出続けるの大事

420 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:51:00.38 ID:6tssabrt0
>>114
>西野がいなくなればBクラス落ちは間違いないとは思ってたが、まさか一年で降格するとは。

これが5年まえとかのまた主力が元気だったころだったらBクラスか〜、くらいですんだと思うが、
ほんとにこれ以上ないまで引っ張っての最悪のタイミングだったからなぁ。

421 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:51:59.81 ID:FojrBoK/0
>>395
10年前は
遠藤も二川も橋本も20代前半の選手だよ
これを育成と言わずに、なんという。
はい論破。

じゃあ、次はトップチームの監督の育成について定義しようか

422 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:52:07.33 ID:fWL9dtha0
もう脚は西村監督牧内ヘッドでいいよと桜が言ってる

423 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:52:07.57 ID:DeX9PXj80
遠藤なんてパッサーでしかない
結局決める選手がいない遠藤なんか怖くもない
運動量は明らかにもう無いし

424 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:52:18.37 ID:ieSDP6S80
遠藤もここらへんが潮時なんだな
老害と言われる前に、代表引退しとけ

425 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:52:23.94 ID:Pzk354IG0
セレッソと一緒に落ちたとしても
若手主体のセレッソとロートルだらけのガンバではダメージが違うだろ

426 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:52:26.54 ID:bEFU6UA9P
>>402
ビッグクラブで最初から試合出ようとか考えるほうが現実見えてないだけだと思うよ

427 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:52:26.65 ID:pFU5dH860
>>292
でもそれだと、サッカーにそれほど興味がない層を巻き込むほどのメガクラブは出てこないし
市場規模も広がらない

一流や元一流選手を呼べなくなり、国内選手の年俸は低いという現状
このままじゃリーグレベルは上がっていかないよ

428 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:52:29.67 ID:5+SFKdnU0
>>391
監督が変われば、移籍とかなくても使う選手を代えるのがほとんどだよ
ベンチで腐ってた選手とか、若手とか特にね

つまり回答としては、「そんなチームはない」でFA

429 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:52:33.41 ID:kuaGVAnx0
そもそもここのフロントは毎年のように中東にブラジル人売っていい気になっていたけど
Jのトップクラブにそんな弱小クラブのようなことをサポが許してるのが駄目なんだよ

430 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:52:36.03 ID:m2icr3m30
前田
西野
今野

呪い法則3つも重なれば
そらガンバでもJ2おちるだろw

431 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:52:40.23 ID:wMYc15VrO
>>408
1番パンツ汚すからな
佐藤物足りないとか言ってる場合じゃないわ

432 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:52:41.24 ID:mTUH6a1/0
>>49
骨折する前の木村はどのくらい?

433 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:54:00.96 ID:KyzJ3wHr0
>357
去年までなら必ずしも難しくないペース・・・

去年のガンバに戻ればまだいける、いけるのだ
降格なんてあるわけない

434 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:54:21.81 ID:AadCmjrd0
藤ヶ谷固定で結果出してた西野って凄いよな
ファイアブランドが固定装備なのに鬼のように強かったグスタフみたいなもんだな

435 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:54:38.75 ID:AXrPkAxH0
>>430
これで降格しなかったら奇跡といっていいレベル

436 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:54:48.69 ID:FojrBoK/0
神戸をACL圏の順位まで持って行ったら
西野は圧倒的に本物だと思うけど
それでもミキティマネーのおかげとか言われちゃうのか

437 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:55:10.00 ID:jVfUBQZb0
>>426
だから当時の浦和が新卒獲得しようとしたときに敬遠される理由の多くが
出場機会望めないということだったと
当時の強化担当が発言してたのが記事になってたんだよ

そりゃ選手としては出場できるチームの方がいいだろうからな

438 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:55:15.21 ID:hpTfRCFl0
ええっ?! ついこないだまで2強の一角だったじゃん!? どゆこと?

439 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:55:25.46 ID:wMYc15VrO
>>417
監督からのメッセージ伝わってがむしゃらにやってもダメならそう言えるけどね


440 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:55:26.08 ID:E6zF0B8c0
>>433
そんなに簡単に戻れたら苦労しないっしょ

441 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:55:40.11 ID:bEFU6UA9P
>>434
それで勘違いしたJSPが暴走した
どんな選手呼んできても結果出しちゃうもんだから

442 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:55:40.56 ID:I0QkZSzm0
もしレアンドロが劣化してないとしたら巻き返すチャンスは十分にあると思うが
何か太ってた感じなので微妙

443 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:55:49.74 ID:B37TMxrO0
まぁそれにしても去年は浦和、今年はガンバと
名門所が降格しそうとなると、盛り上がるな
サポは胃痛いだろうけど

444 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:55:52.41 ID:G9hYYUBe0
多少吹っかけられても仕事人を呼ばないと
この状況なら色んな所から監督の売り込みは来てるでしょ

445 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:56:06.22 ID:htgvIexa0
西野に帰ってきてもらったら?

446 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:56:17.33 ID:jVfUBQZb0
>>440
そんなに簡単に勝ち点取れてたらこんな順位になってないもんなw

447 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:56:27.29 ID:FojrBoK/0
少なくともガンバは点を取れてるから
連勝が発生する可能性がある
3連勝でもすれば、もうわかんないぞ

このへんは、サポもアンチも先が読めない

448 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:56:45.78 ID:hnToeZaW0
>>442
つーか全盛期を中東でもう浪費し尽くしてるだろ
運動量求められるJのサッカーで今更どうするんだと思うわ・・・

449 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:56:49.28 ID:mTUH6a1/0
>>102
そういう場合、ライバル意識が強いから簡単に乗り換えないと思うけどね

450 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:56:49.59 ID:bEFU6UA9P
>>445
松波就任のタイミングならそれも可能だったんだろうけどな
もう今は神戸の西野になっちゃったから無理だなw

451 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:57:19.39 ID:am5cu8b00
>>433
でも去年の姿に戻れないまま半年過ぎちゃったからねえ・・・

452 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:57:23.61 ID:+uCImkq6P
だからあれだけ西川取った方がいいって、ここでも言われてたのにねぇ・・
点はとれてるんだし

453 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:57:36.89 ID:jVfUBQZb0
>>102
無理だろ
特にガンバサポはセレッソのホームで好き放題やらかして迷惑な存在だから

454 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:57:49.37 ID:5+SFKdnU0
>>417
サンプルの取りかたでどうとでもなる話をされてもな。
「もし代えなかったらもっと酷いことになってた」っていう可能性を数値化できないことには
まったく信用できない

仮にそれが世界中のサンプルを取ったデータだったとしても
減る場合が8割ってことは2割増える可能性があるってことだから、ギャンブルとしては勝負する価値あると思うわ

455 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:58:02.19 ID:J1jlDGFu0
>>449
ガンバは大阪と言うより北摂のイメージが強いからねえ・・
大阪の地理特性を理解してないと難しい話だけど

456 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:58:03.76 ID:wMYc15VrO
>>421
じゃあ西野が使った若手に加えろよ

457 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:58:19.74 ID:VTiYNlOo0
中東はクーラー付きの競技場とかだからな
そりゃ体力無くなるし肥るよな

458 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:58:25.20 ID:DeX9PXj80
名古屋見れば分かるGKの大事さ
あそこ楢崎いなかったら勝ち点10は違う

459 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:59:00.27 ID:Ks5t+mct0
>>447
得点力皆無の札幌新潟大宮になら勝てるかもな
それよりも得点トップ3の仙台広島磐田と戦ってほしいがww

460 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:59:05.97 ID:B37TMxrO0
>>447
でも守備があのままじゃ、失点を得点以上する可能性の方が高い・・・・・

461 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:59:15.01 ID:FojrBoK/0
>>452
西川君が売りに出てた時期あったよな

462 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:59:15.28 ID:jVfUBQZb0
>>452
藤ヶ谷のやらかし分の失点は減るだろうけど
サイド突破からのボールウオッチャ―ぶりや
ボランチのざるっぷりから守備陣崩壊からの失点は西川でもどうにもならん

463 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:59:47.47 ID:mTUH6a1/0
>>157
シーズン途中解任は2回だよ
そんなに多くない

464 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 14:59:48.23 ID:HhYjYHEn0
千葉は異端児

465 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 15:00:13.61 ID:GklwALfN0


609 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/07/08(日) 12:38:45.21 ID:2PZOPE/50
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120708-01103346-gekisaka-socc
前半戦を終えて降格圏に沈む今、危機感を持たなければいけない。2年前にF東京でJ2降格を経験しているDFは、警鐘を鳴らす。
感覚として『もう半分』なのか『まだ半分ある』なのか。そう聞かれた今野は、『もう半分』という「危機感しかない」と即答した。

http://www.nikkansports.com/soccer/news/p-sc-tp1-20120708-979675.html
PKで2試合連続ゴールした遠藤は「まだ(シーズン)半分ある。今の順位に満足している人はいない」という。

466 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 15:00:40.12 ID:jVfUBQZb0
>>459
ラインコントローラの大宮さんの力は侮ってはいけません
何故か終盤下位チームに絶妙のタイミングで勝ってラインを維持してフィニッシュ

467 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 15:00:54.66 ID:QcFwrgu6P
松波だとJ2の2位以内に入ることすら難しい

468 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 15:00:55.46 ID:I0QkZSzm0
遠めからでも枠内にシュートすればゴール決まるんだから
得点獲りたい選手からしたらこんなおいしいチームないだろうな

469 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 15:00:55.81 ID:5w9D9qV40
>>465
チームがばらばらじゃねえか!

470 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 15:01:13.08 ID:5+SFKdnU0
>>465
クソワロタ

471 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 15:01:58.20 ID:jeo5q1scO
上が無能だと選手は悲惨だな

472 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 15:01:59.81 ID:jVfUBQZb0
>>465
見事なフラグww

473 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 15:02:19.70 ID:oBLyhyCv0
遠藤(笑)

474 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 15:02:40.63 ID:hhNpm7S+0
2連勝するだけでだいぶ状況はマシになるけど
それが出来るくらいなら降格圏にはいないんだよな

475 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 15:02:43.63 ID:DeX9PXj80
>>465
分かりやすい降格経験者の焦りと降格童貞の楽観

476 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 15:03:04.09 ID:FojrBoK/0
名古屋の試合とか見てると
楢崎使うの汚ぇよな
悔しかったら藤ヶ谷と換えてみろよ

477 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 15:03:04.52 ID:am5cu8b00
>>463
原、オジェック、ペトロビッチの3人では。

478 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 15:03:17.90 ID:aipfHWX20
先制点許した試合
1勝2分13敗
先制した試合
3勝1分2敗

先に点取られたらきついのはどのチームでも同じだけど
それでも簡単に取られすぎかも
開始20分までに失点した試合がかなり多い

479 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 15:03:25.92 ID:SNYpUm+30
J2降格して高額年俸選手が移籍して手数料を取るまでが
JSPのシナリオ

480 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 15:03:34.26 ID:FNvn48Rx0
監督を代えるべき

481 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 15:03:37.81 ID:yLfQSTqx0
前から思ってたんだけど、なんで守備を強化しないの?

482 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 15:04:03.07 ID:jVfUBQZb0
>>475
遠藤は京都時代に降格したぞ
そして逃げた

483 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 15:04:03.80 ID:hnToeZaW0
>>481
補強したじゃない、日本代表選手

なお

484 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 15:04:06.63 ID:XyFdPcTe0
降格したら佐藤と倉田位しか他のチームが欲しがる選手がいない
のこりは老朽化した選手と悲惨なバックラインしか残らない

485 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 15:04:11.21 ID:oJMU9bCk0
前田弾被弾

486 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 15:04:32.99 ID:pqZgDqAw0
ttp://www.gamba-osaka.net/news/news_detail.php?id=4059
何せこのザマですから(日付注目)。フロントの腐りっぷりが尋常じゃない。
俺は脚サポだが、J2降格はおろか再来年のJFL行きまであると恐怖してる。

そもそもロペスの件が完全におかしいしな。赤の前ペトロや大分の
崩壊なんかと比肩するくらいの、Jリーグ史に残る負の教訓だと思う。

しかし、これほど真剣に死んで欲しいと思うのは初めてだわ。>山本前強化部長

487 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 15:04:33.76 ID:OyXugi3iO
松波みたいな男らしいのは監督に向いてないんだな

488 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 15:04:52.67 ID:FzCJkYtn0
ヴィッセルサポですが、西野さんに来ていただいて何とか持ち直しています。
今年はうまくいけば、恒例の降格争いにならず、ひと桁順位も可能かと思っています。

489 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 15:04:53.87 ID:VTiYNlOo0
逆に新潟は監督が変わってから2勝1分1敗
選手の意識はもちろん監督も大事だぜ

490 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 15:04:57.16 ID:GT0iSM0l0
まあ西野も、2005年の優勝後ずっと藤ヶ谷加地山口明神遠藤橋本二川あたりをのスタメンを固定してたし
それでリーグ優勝できなかったらそりゃあそろそろ切られても仕方ないって感じだわ

491 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 15:04:59.79 ID:E6zF0B8c0
>>458
10じゃ済まない
最後は楢崎が止めるっていう前提でああいう守備戦術をしてるから

いまや日本代表正GKの川島でさえ名古屋じゃ2番だ

492 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 15:05:08.53 ID:lkBemFnk0
そりゃJ1監督経験ない奴に任せるのがバカ
江尻の再来だな

493 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 15:05:24.30 ID:E8iLBIGZ0
なんていうかJリーグって安定しないな
優勝経験あるようなとこが簡単にJ2降格するよな

494 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 15:05:31.12 ID:hcJe5qT70
>>465
ワロタw

495 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 15:05:48.03 ID:4ZP8c3oH0
>>16
江尻就任時の千葉と同じ過ちを犯してるわけだな

496 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 15:05:49.17 ID:I0QkZSzm0
今野はガンバに全く合ってないよな
これなら山口そのまま残しておいた方がマシだった

202 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)