5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】パ・リーグ L9-5E[7/8] 中島先制含む2適時打1発!栗山も2適時打!打線繋がり西武逆転勝ち 楽天釜田捕まり中継ぎ炎上

1 :丁稚ですがφ ★:2012/07/08(日) 16:36:57.34 ID:???0
楽天 0 3 0  0 2 0  0 0 0  5
西武 1 0 1  1 0 5  0 1 x  9

バッテリー
西武:菊池、大石、ウィリアムス、長田、涌井− 炭谷
楽天:釜田、ハウザー、橋本、加藤大− 嶋

本塁打
楽天:牧田 5回 4号2ラン
西武:中島 8回 9号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/results/games/20120708-2012070805.htm
http://live.baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2012070805/score

107 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:33:01.94 ID:rMz030kU0
ホームラン!猛打賞!ナカジかっこぃぃいいいぃぃぃいいぃぃ!!!

108 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:34:57.57 ID:rMz030kU0
ナ、ナカジは?ナカジは、う、打ったの?

109 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:35:56.82 ID:JW+zv1MQ0
>>90
抑えているんじゃない
炎上していなけで いつも燃えてるぞ

110 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:37:37.19 ID:wc4UzsGv0
西武と対戦すると毎回橋本みたいなのが出てくるのか
ずるいな

111 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:56:44.77 ID:bIKnWOSC0
まあ楽天は初回の無死満塁での無得点が全ての始まりだろ。

112 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 19:02:38.90 ID:KKbTio9L0
>>11
この子はいったい誰なんだ?
脱ぐの?脱がないの?

113 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 19:02:54.41 ID:+Ew7AYiN0
>>109
とりあえずセットアッパーは髪…じゃなかった神レベルではある、現状

114 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 19:03:29.37 ID:gvU8TL670
釜田は中継ぎに勝ち消されたの早くも3度目か・・・
中継ぎがしっかりしてたら無傷の6連勝なのに
まあそれは贅沢としても4,5勝は十分出来てた
敵じゃなくて味方にプロで勝つ厳しさを教えて貰ってるのが何とも言えん

115 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 19:09:19.04 ID:bIKnWOSC0
>>114
ロッテ戦でビハインド降板がある(結果は引き分け)し、今日はQSでもないから、
なんとも。それよりハウザーは長いイニング余裕の時と、今日みたいなことがあって、
まるで左の小山だな。あるいは有銘というべきか。ワンポイントには使えそうだけど。

116 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 19:14:50.88 ID:wmT9Jsb40
今日は菊池頑張ってほしかったな〜
ナカジさすが、カーターグッジョブ!
腹黒自己中大久保は相変わらず反省してないね ガキかあいつは


117 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 19:16:14.46 ID:Jp3s+bFr0
>>111
お前、エキベのデータ見ただけだろ

118 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 19:18:00.03 ID:wmT9Jsb40
>>34
大学時代の大石と別人って六大学のレベルが低いだけだろ
斎藤大石福井全滅してるじゃん

119 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 19:18:16.16 ID:5nqE3HmD0
http://www.youtube.com/watch?v=wvcPJkKjiNg
NPB統一球とMLB公式球 落下比較


120 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 19:25:14.67 ID:73zvGXCe0
大石ずいぶんかかったけど、とりあえず初勝利おめでとさん

121 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 19:36:26.46 ID:0WFIdjE80
>>14
こいつの空気の読めなさからして
菊池をKOしたからそれだけで一人大はしゃぎしてそうw




そしてチーム崩壊へ

122 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/07/08(日) 19:37:59.51 ID:bMmNV8Rw0
ハウザーは金曜に快投したばかりだし、たまに燻っても仕方ない
それより、橋本出して火に油を注いだ首脳陣が酷い
二軍でさえ成績悪いのに昇格させ、同点&大ピンチで出すとか馬鹿げてる

そもそも二軍で防御率抜群の高堀差し置いて、なぜ橋本ageなのか


123 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 19:47:12.57 ID:oFo8/Zus0
この写真使うってやっぱりマスゴミだよな
http://www.sanspo.com/baseball/news/20120708/lio12070815060002-n1.html

124 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 19:54:20.45 ID:O5lsU2b/0
大石おめでとう

125 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 20:01:17.69 ID:aWpnbYQS0
>>123
悪意あるなー

126 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 20:07:01.11 ID:ar3t8C/70
菊池も大石も、なんでプロ入り前の状態に戻せないんだ

早くゼロの状態に戻さないと先に進めないぞ

127 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 20:11:40.49 ID:8LwvegerO
大石はともかく菊池は戻ってるよ

128 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 20:36:34.49 ID:Vd7r+3Bf0
>>123
まるで楽天が勝ったみたいだな

129 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 20:38:12.27 ID:ar3t8C/70
>>127
そうなの?もっとストレートにキレや球速があったような印象があったけど、
もう戻ってんのか〜
じゃあ、なんであんなボカスカ打たれるんだろうね

130 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 20:48:25.76 ID:R7toPSeW0
>>129
西武ドームで145超えてるし、福岡で150出してたじゃない
高校野球では高校生にも打たれてたし、プロ入り前の力そのままならプロに打たれても当然じゃないの

131 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 20:56:48.45 ID:wmT9Jsb40
大石のプロ入り前の状態でどんな状態だよw
神宮の10キロ盛るスピードガンを真に受けてるんじゃないだろうね

132 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 21:00:31.18 ID:kByvcdIq0
釜田に負けがつかなかったことが救いだったな

133 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 21:26:57.96 ID:rMz030kU0
>>2>>7>>9>>18>>22>>23>>26>>55>>56
>>63>>72>>75>>76>>93>>103>>107>>108>>116
おまえらナカジナカジうるせぇんだよ!
なつみの胎内にリフトオフしたい
空気読め不人気球団ダ埼玉西武ファンの田舎者共が!


134 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 21:28:38.22 ID:U6XPYEF9O
ナイスバッティング、ナカジ〜☆

135 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 21:41:54.09 ID:k6SY0/0a0
釜田はローテ外してやらないと藤岡みたいになるぞ
新人にあまり投げさせるな

136 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 21:43:34.98 ID:wtIkRWwI0
どうして楽天は二位になりたくないのか

137 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 22:11:52.46 ID:Fsjdt45v0
>>131
http://www.youtube.com/watch?v=q2Lda32HGJ8
今のフォームと全然違うからな
今は手投げになっているような

138 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 22:25:21.04 ID:1MmFikuC0
アマとプロでフォームが修正されるのは当然だろ。
プロのスコアラーを馬鹿にしちゃいかんよ。

139 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 22:27:05.31 ID:DXCDKCGI0
>>123
フジサンケイグループは韓流、松井秀喜と並んで大久保博元が好きで
西武との裁判の最中も夕刊フジでコラム書く仕事与えていた
わずかな所持金で車で所沢の居酒屋行くとか
女子ソフトボールの五輪代表選手にこっそりカネ渡してたとか
ムチャクチャな話が書かれたコラムをな

140 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 22:34:37.42 ID:6AaMTgVu0
楽天ファンって糞豚擁護してるのかよwww情けないねぇ

141 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 22:41:50.02 ID:4UHarXzH0
勝ったけど、西武はまともな先発が次々と離脱していって危険だな

142 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 00:07:55.75 ID:Y8H1hC3p0
>>141
ゴンザレスが先発で戻ってきそう

143 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 01:38:09.48 ID:sDzoKuhM0
ながたとかいうP
左打者にはいいたま投げるね

144 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 01:50:38.02 ID:Fd+Hn6qL0
>>135
釜田本人が疲労で投球に影響出てる(被安打増加)と言ってるのに、
監督が全く別なことのせいにしたがるから解決しない
何週も以前に始まった問題を、初めて出た嶋のせいだの馬鹿げてる

あんな場面で橋本出すような監督に言われたくないだろ


145 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 03:07:23.02 ID:dTk0JXXg0
スレタイおかしいだろ

釜田は捕まってない
ハウザーが打たれて橋本がクソだっただけ

146 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 06:02:23.86 ID:L8bxSl47O
>>145
5回4失点なんだけど

147 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/07/09(月) 06:19:49.63 ID:pASLAgpA0
>>146
ハウザーが走者返したからな
今までなら同点止まりだが、今回は新たな面子を大事な場面で出したから変なものが追加された
死球、死球、暴投、適時打

二軍成績も良くないのに、なぜあそこで橋本


148 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 08:03:52.30 ID:TqI6qKao0
ハウザーが前回よかったから、同点になるところまではしょうがない。ただ、
そこからは小山だろ、今までのリレーなら。ちょっと勝利への執念を感じにくい
采配ではあった。

149 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 08:09:49.94 ID:dyDPrz3L0
現地で見てたけど橋本って出た瞬間応援席一同

工工エエエエエ(´Д`)エエエエエ工工

のとおりだったわw

150 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:37:58.28 ID:K453Bar8O
中継ぎ炎上はウチの専売特許なのに…

151 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:40:25.46 ID:l9b76YZd0
さすがナカジ、メジャー帰りは伊達じゃない

152 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:18:33.60 ID:EM849PSd0
西武中継ぎ陣のお株を奪う見事な炎上っぷりで楽天中継ぎ陣の大勝利か

153 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:56:22.24 ID:s7VzYtjL0
>>133
黙れゴキ天ヲタが!どうせ「とうほぐ」の津波に飲まれそこなった蛆虫だろw
セシウム浴びるか、津波に攫われれば世の中の為になったのにwww

154 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:04:31.46 ID:tw+/c3fb0
\(^o^)/

155 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:18:08.58 ID:s7VzYtjL0
   (~)   
 γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:} 明日の先発は野上だ!がんがれ野上!!!
 (  ^ω^) 
  (:::::::::::::)
   し─J



156 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:44:54.16 ID:gRPK257G0
雄星ー次は頼むぞー

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)