5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「フライデー」を激怒させた蒼井優(ゲンダイネット)

1 :禿の月φ ★:2012/07/08(日) 17:53:01.68 ID:???P
「明らかなスクープ潰し。現場の記者やカメラマンはカンカンですよ」
写真誌「フライデー」の関係者がこう憤るのも無理はない。
5日、スポーツ報知の1面を飾った蒼井優(26)と個性派俳優、鈴木浩介(37)の熱愛スクープ。
紙面には「真剣交際していることがスポーツ報知の取材で分かった」「演劇関係者によると」
「別の知人によると」など、さも独自取材に基づいて熱愛ネタを掴んだような書きっぷり。

しかし、翌6日発売の「フライデー」に蒼井と鈴木の熱愛ツーショット写真が掲載されている。
こうなると報知のスクープが怪しくなる。「フライデー」されたのを知った蒼井の所属事務所
「イトーカンパニー」が報知に情報を流し、スクープ記事を潰した疑いが濃いのだ。

「芸能人はスクープ一発でCM契約や番組出演が吹き飛ぶケースもある。そのため、芸能界の紳士協定として、
マスコミが写真を撮ったり入手したりした場合は、所属プロダクションに事前に連絡を入れるのが
慣例になっているのです。それを逆手にとって、雑誌の発売前に他の媒体に流すのは仁義にもとる行為。
過去にも同様のケースがあっただけに、フライデー側は怒り心頭のようです」(マスコミ関係者)
事前連絡もなく、抜き打ちで記事が掲載されて困るのは芸能プロダクションのはずだが……。

ソース:Infoseek ニュース/ゲンダイネット
http://news.infoseek.co.jp/article/08gendainet000171807

関連ニュース
【芸能】蒼井優&鈴木浩介、公式サイトで堂々交際宣言「5月上旬からお付き合い」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1341571809/
【芸能】女優・蒼井優11歳差熱愛! 実力派俳優・鈴木浩介と年明け交際スタート
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1341449628/



2 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 17:53:49.58 ID:5FPugBNy0
パパラッチごときが優な

3 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 17:53:51.27 ID:A1MyySle0
はい?

4 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 17:54:14.74 ID:P3AWJvQ50
芸能界の紳士協定w

5 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 17:54:19.10 ID:n62PCbZ70
なにこれ

6 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 17:54:20.38 ID:31fDEigJ0
紳士協定w

7 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 17:54:24.20 ID:psz4vn/TP
なんかどうでもいい臭がする

8 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 17:54:38.92 ID:coUOAvzCP
夜なのに…

9 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 17:54:40.17 ID:iBQfzRZ80
>フライデー側は怒り心頭のようです
盗人猛々しい

10 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 17:54:42.58 ID:G108oL3n0
は?フライデーが勝手にやったことだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 17:55:05.16 ID:e9f7o84j0
AV女優か

12 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 17:55:20.90 ID:tn96aWErP
AV女優で熱愛もクソも…

13 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 17:55:25.54 ID:VDPDRaj/0
報知なのに理由は?
読売だから?

14 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 17:55:27.35 ID:P7eGLhcZ0
http://www.google.co.jp/url?sa=t&source=web&cd=45&ved=0CD0QFjAEOCg&url=http%3A%2F%2Fyaplog.jp%2Fyuya0324%2F&rct=j&q=%E6%83%85%E5%A0%B1%E5%95%86%E6%9D%90%E3%83%AC%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC&ei=CiC-TaW5JoWuvgPo0LnVBQ&usg=AFQjCNHiyEObBfI7GR7fLVAD4-21iGp_bg


15 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 17:55:44.93 ID:wbVrW4FY0
毎日人付けまわしてプライバシー侵害しまくるくせに何言ってんだか・・・

16 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 17:55:57.87 ID:eAlrLgI50
清純派AV女優かよw

17 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 17:56:36.72 ID:qX8PbUCgO
逆ギレかよw

18 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 17:56:47.31 ID:ATJY/Vgw0
フライングヤデー

19 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 17:56:54.77 ID:ukmzW5yJO
ゲンダイとフライデーが仁義を語るかw

20 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 17:56:55.91 ID:H8VpsS7f0
連絡しないで載せればいい話だな
これからそうなっても蒼井優のせいにできるし

21 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 17:56:58.97 ID:GOIlx8yp0
AKBの犬が紳士協定も糞もねえわ

22 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 17:57:08.78 ID:UW1WNWy80
この人の名前見るたびにオールスター感謝祭で
武田鉄也が大声で「蒼井空蒼井空!!!」って15回くらい連呼したの思い出すw

23 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 17:57:14.97 ID:eg//rWcL0
何や事前に聞くねんか(笑)何が報道の自由だ(爆笑)ヤラセやないけ

24 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 17:57:19.61 ID:6ZkE7RYz0
歴史を語る資格はない −言論封殺−
http://www.youtube.com/watch?v=Q81r-wZmVt8

ミヤネ屋
崔洋一

25 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 17:58:00.09 ID:6kcRWyew0
剛力と蒼井、どっちか選べと言われたら悩む

26 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 17:58:01.36 ID:Y/yj94B/0
下種の行為に紳士協定ってw

27 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 17:58:23.47 ID:DMfjv2fe0
フライデーはAKBの圧力に屈してる最悪な糞雑誌
AKBだけは絶対スキャンダル載せないマジゴミ

28 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 17:58:37.79 ID:AFAig+oS0
事実を報道するのに盗人もクソもないw


29 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 17:58:41.30 ID:FKDc4jZ4O
蒼井優の事務所のタレントが狙われるのか

30 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 17:58:43.23 ID:meoKE+fd0
人の色恋で商売してる奴らが激怒ってねえ

31 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 17:59:39.93 ID:13DFShf20
レイプするときに女のケツの下にハンカチ敷いてからやるってやつだな

32 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 17:59:58.51 ID:dW8URx9M0
ゲスw
芸能レポーターやパパラッチなんて最底辺のお仕事だろ。

33 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:00:04.39 ID:BYhR57tR0
フライデーと紳士協定って言葉がどうしても結びつかない

34 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:00:04.32 ID:tbOgFSeyO
ライアーキノコwwww

35 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:00:36.96 ID:cw1w1yNK0
フライデーざまああああああああああああ

36 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:00:43.14 ID:v7vv+WJH0
個性派俳優ってなんすか

37 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:00:57.32 ID:W4cmgO8F0
これで事前告知なしで雑誌発売するな。

38 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:01:01.38 ID:RAjuwFs60
AKBにべったりのクズが何言ってんだ

39 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:01:05.06 ID:zz4p2vww0
フライデーのクセにえらそうだな
そりゃ襲撃もされるわ

40 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:01:15.33 ID:4j3lI1vC0
>>11-12
つまんね

41 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:01:31.02 ID:kv8NzhXF0
蒼井優が激怒させた訳じゃないんじゃないの

42 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:01:38.98 ID:HO8QBYHT0
芸能界の紳士協定w

43 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:01:46.89 ID:cnWiIWeU0
10代駆け出しのアイドルじゃあるまいし
男と付き合って困るキャラじゃないだろうに・・・(´・ω・`)


44 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:02:07.17 ID:5aIDEGkWP
>>紳士協定
>>仁義にもとる行為

ゆすり、たかり商売にもそんなのがあるんだw

45 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:02:22.25 ID:7JV4YuFx0
報知 「文句があるなら毎日発行しなさいよフライデーさん、そしたら名前も変わっちゃうかw」

46 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:02:34.48 ID:G1jAxAh40
日本はどこもコネと根回しでがんじがらめだな

47 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:02:53.39 ID:WXf0HxZEO
AKBのスキャンダルを報じろよ
彼氏なんか何人もいるんだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:03:05.46 ID:dDl1AQhf0
紳士協定も何も無いだろ(w
蛆虫が。

49 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:03:17.35 ID:lTdUx3K+0
>所属プロダクションに事前に連絡を入れるのが慣例

掲載許可とってるワケじゃないのに対策とらたからといって、仁義にもとる行為とか言ってんのはバカか?
犯罪現場でもないのに盗撮して記事にするヤツラが何言ってんだかwww

50 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:03:21.87 ID:SwsJMRoG0
穢れ業界で紳士協定とはw


51 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:03:25.23 ID:luuWs8FPO
蒼井優GJ!



フライデーざまぁwwww

52 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:03:36.11 ID:YJKzq7/B0
>マスコミが写真を撮ったり入手したりした場合は、所属プロダクションに事前に連絡を入れるのが
慣例になっている


ゆすりかよ。ヤクザと同じじゃねーか

53 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:03:36.97 ID:kv8NzhXF0
>>45
週刊サンデーは日曜日発売じゃないから
金曜日じゃなくなるのは構わないんじゃないか

54 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:04:11.22 ID:xYRBv4sR0
フォーカス派だった俺w

55 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:04:41.77 ID:qiHY+zLv0
綺麗なパパラッチw

56 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:04:42.06 ID:DXCDKCGI0
疑いだけでここまで言うのかよ

って、なんだ小澤マンセー韓国マンセーの日刊雑誌ゲンダイか

57 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:05:29.54 ID:X1I+pP5l0
泥棒撮影でゆする商売やっておいて
仁義にもとる行為ってバカじゃないの


58 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:05:32.52 ID:ZVuTQWPq0
>さも独自取材に基づいて熱愛ネタを掴んだような書きっぷり

ヒュンダイお前が言うなw

59 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:06:04.55 ID:3+u/muuk0
ヤクザなチンドン屋稼業に紳士協定とは笑わせるwww

60 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:06:05.38 ID:OHVs8JPs0
クソにたかるハエが仁義だの語るなよ

61 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:06:27.65 ID:+UMfVIsQ0
>雑誌の発売前に他の媒体に流すのは仁義にもとる行為。
>過去にも同様のケースがあっただけに、フライデー側は怒り心頭のようです

フライデーの考えとることは理想よ。夢みとうなもんじゃ。
芸能界の中におって仁義も糞もあるかい

62 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:06:50.49 ID:GfLULCb8O
蒼井怜はまじ可愛かった

63 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:07:21.19 ID:Gqho34JJO
フライデーは偉そうな事を言うなよ。今時、芸能人の熱愛なんてゴシップにもならない。黙って、落ち目タレントの裸を金と土下座で撮ってりゃいいんだよ。

64 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:08:14.57 ID:CWGiaM+w0
マスコミの人間って自分達が一番偉いと思ってんだろうな

65 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:08:23.41 ID:iD35PEI+0
落ちたもんだな・・フライデーは芸能人に怒られてナンボだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:08:48.04 ID:gye0BirV0
そうだよな 
他人の濃いプライバシーは取引材料にして、さらに大衆向けに
薄めて情報二重に売ってる雑誌に言われたくない

67 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:09:12.80 ID:AE+MezSc0
ここの馬鹿どもが感情的に否定すんのはいいけど
「じゃあ事前連絡も事前調整もしませんよ」って話だからな。

いくらゆすりたかりと言われようが写真に撮られた事実は事実で
それを事務所との事前調整でボツにしたネタも実際ある訳だし。
困るのは芸能人やプロダクション側だぞw


68 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:09:14.38 ID:in7/5KwN0
>>1
>抜き打ちで記事が掲載されて困るのは芸能プロダクションのはずだが……。

フライデーもゲンダイも講談社じゃねーかw 脅迫か。

69 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:09:17.66 ID:JhQemqpnP
金曜日のおかずにフライデー

70 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:09:44.21 ID:DiQf+sH90
大津いじめ殺人・警察OBの加害者祖父「明石の被害者の父母は英雄気取り」「自殺も責任は父母」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1341624920/
 

71 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:09:51.94 ID:nO7FG9Kr0
タイトルが悪意に満ちすぎ
叩くなら事務所だろ

72 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:10:14.37 ID:i3OT/DS80
写真誌なんて他人の生き死にや色恋で飯食わせて貰ってる身分だろ

73 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:10:14.75 ID:xYRBv4sR0
金曜日によって芸能生命絶たれた芸能人たくさんいるな

内野←飲酒運転やら肉便器やらさ

74 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:10:27.12 ID:ac1nIKFs0
パパラッチの分際で生意気だぞw


75 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:10:42.13 ID:lFomIFeDO
>>11
そら違うで(ヾ(´・ω・`)


76 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:10:59.91 ID:5picRIO+0
ってことは、報道できないネタもあるわけだw

77 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:11:21.75 ID:N62AQtDoO
好きにしろ

78 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:11:55.58 ID:rs2F9zN00
なんつーか豆っぽい顔してるよね

79 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:12:00.76 ID:lZDZ7upr0
>>68
日刊ゲンダイと講談社の週刊現代は全く別物ぞ。

この件は蒼井側が全面的に悪いよ。
こういうことを続けてたらこれからは事前通告なしに掲載されるだけ。

80 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:12:25.32 ID:Bx9U8dYn0
>>76
金でモミ消しなんてよくあること

81 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:12:35.53 ID:6aa6V7ey0
蒼井優って昔は「あれ?こいつもしかしてブスじゃね?」って瞬間がちょくちょくある程度だったんだけど
今はブスに見える瞬間が支配的になったわ。
つかほぼ全ての瞬間にブスだわ。

82 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:12:47.22 ID:TowDsViw0
紳士なら盗撮とかしねーよ
変態紳士のゲンダイならするのかも知れないけど・・・

83 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:12:54.63 ID:TM77fxkb0
というか珍しくもない
ゴシップ誌に抜かれるくらいならその前に認めてしまおうなんて事例
枚挙にいとまがない
フライデーにしたってこんなの恒例行事だろw

84 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:13:12.52 ID:ZlKMwQ5n0
>>68
ゲンダイ&フライデー コラボ企画!

…あれ?

85 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:13:59.33 ID:pNxaUCww0
「マスゴミがカンカン」ってぐらいでいちいちスレ立てるなよ!
やつらの仕事がやりにくいってだけの話なんだから・・

86 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:14:20.92 ID:dW8URx9M0
>>67
ウンコにたかるハエw
AKBのウンコもちゃんとパパラッチしろよ。

87 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:14:39.23 ID:titMSu7r0
>マスコミが写真を撮ったり入手したりした場合は、所属プロダクションに事前に連絡を入れるのが
>慣例になっているのですそれを逆手にとって、雑誌の発売前に他の媒体に流すのは仁義にもとる行為。

まあヤクザや犬・猫でも縄張りを荒らさないとか仁義はあるからな。腐れマスゴミと言えども
暗黙のルール破った蒼井と報知は糞の中の糞ってことだろ。

88 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:15:10.74 ID:u6YW/4mo0
あんなブスの色恋どうでもいいわ

89 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:15:42.07 ID:EJFkF8fM0
講談社は社会の嫌われ者w

90 :〈(`・ω・`)〉 ◆EQUAL/Pi.Q :2012/07/08(日) 18:16:13.59 ID:U7uCCjhP0
特定の連中の醜聞を出さないということのほうが
読者に対する仁義にもとるゲスな行為だろうね。

べつにアイドルやタレントがヤリマンだろうが興味はないが
芸能界とマスコミの韓国人や創価のような汚さは,そろそろ
一人残らず浄化したほうがいいんじゃないですか??

91 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:16:24.91 ID:FK9gqXY00
なんだかマッチ棒みたいな頭の形をしてる

92 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:16:25.93 ID:yLVLZ/b3O
パパラッチとか屑のやることだよ
黙ってタレント人生縮めとけとでも言うのかね

93 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:16:28.76 ID:KpytEXbh0
>>52
じゃなくて発表後に本人や事務所が対応できるよう前日に連絡入れるんだよ。
いきなり暴露されて取材陣が殺到したらどうにもならんだろ。

記事ではハッキリ書いてないが事務所に連絡を言えるのは発売前日が基本。
だから事務所は記事をつぶせない。もう取り次ぎが書店に搬入してるから。
ゆすりで連絡するのはフリーの連中。編集部がそれをやったら即解雇。

94 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:16:40.51 ID:6aa6V7ey0
ポテチとメガネのCMの蒼井が特にブス

95 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:16:48.88 ID:TCFqFGe30
紳士も糞もあるかよ
事務所もフライデーも好きなようにやれや

96 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:16:54.24 ID:qZqDa6gh0
フライデーww

97 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:17:43.44 ID:zeYwEHIW0
鈴木のドラマのステマだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:18:02.90 ID:VcdA11F20
のぞき パパラッチ 賎業のゴミが何を偉そうなこと言ってるんだよw

99 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:18:03.56 ID:W6dw8XH/0
こいつらやりまくってやがるな
許せねえ

        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

100 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 18:18:11.56 ID:FK9gqXY00
秋田は美人、なとり??婆だろw

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)