5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/Jリーグ】降格確率90%…G大阪 松波監督と心中覚悟「腹は括っている」★2

1 : ◆YKPE/zzQbM @ゆきぺφ ★:2012/07/08(日) 20:37:36.56 ID:???0
J1第17節 G大阪2―3FC東京 (7月7日 味スタ)

 七夕の夜。G大阪サポーターが願った「勝利」は大雨に流された。2連敗。G大阪が
17位でリーグ前半戦を折り返した。

 序盤が全てだった。古巣との1戦となったDF今野は「試合前から固くいこう。前半は
0―0でも良いと話していた」とプランを明かしたが前半3分、揺れたピッチが影響したか、
DF金正也(キムジョンヤ)がクリアミス。あっさり先制点を与えてしまうと、同17分
には元同僚のFWルーカスに無回転ロングシュートを決められた。
前節・柏戦も、前々節・名古屋戦も開始早々に失点。全体で意思統一したにもかかわらず
同じ過ちを繰り返してしまった。

 梶居強化本部長は「松波監督を全面的にサポートしていく。腹は括っている」と若手
指揮官と命運をともにする覚悟を示したが、17試合で勝ち点13。18クラブでの
1リーグ制となった05年以降、リーグ前半終了時点で勝ち点13以下のクラブは過去
11クラブ。そのうち08年の千葉を除く10クラブがJ2に降格した。

 A代表のレギュラー2人を擁しながら、予想だにしなかった現実。優勝どころか残留の
ともしびすら消え掛かっている…。

[ 2012年7月8日 12:32 ]
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2012/07/08/kiji/K20120708003635710.html

★1の立った時間 :2012/07/08(日) 13:45:08.40

※前スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1341722708/

252 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 21:39:43.82 ID:ZBfDnkwX0
>>222
脚は前年にオファー出したが断られたという記事を見た気がする。
ヨンチョルは実は使いドコロの難しい選手なので
新チームでフィットしないのは十分考えられた。
酒井ゴートクが新潟の時イマイチに見えたのはヨンチョルのせいだと思う。

253 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 21:54:12.36 ID:Da24Ucg+0
残留だけはしてくれ

ただし、セレッソ戦だけは大敗でよろしく

254 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 21:59:04.90 ID:JAR+tulNO
ダービー出来ないのは悲しいからね

255 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 22:00:40.66 ID:5gNOUuyx0
祝!!J2で大阪ダービー

256 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 22:20:15.99 ID:kiKN4a3P0
フロント「我々は腹は括っています
どうかサポーターのみなさんも(><)」

257 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 22:25:41.43 ID:SBbercau0
むしろ腹かっさばけやボケェとサポみんな思ってるはずw

258 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 22:29:10.60 ID:4tuz5hDmO
そもそもなんでロペス?なんで松波?

259 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 22:31:55.59 ID:cyxleAiE0
括っちゃったんだねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

260 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 22:32:34.06 ID:pB/BJzO20
まだ半分しか終わって無いのに、腹括るなよw

261 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 22:33:52.17 ID:+A9qRR1GO
>>215 そういや札幌って元々は等々力ホームの東芝だったな。なついぜ

262 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 23:16:27.09 ID:3Y87UPfy0
下〜位 下位下位、 下〜位 下位下位

ゆ下位 つう下位 下位ぶつ君は

下位ぶつランドの プリンスだい♪

263 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 23:20:06.40 ID:wX5QCsoA0
サポは心中なんて御免だと思ってるだろwww

264 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 23:28:03.97 ID:f7QBBDeFP
心中覚悟?
おまえだけ死ね

265 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 23:32:23.39 ID:a90Fn6ZM0
これわざと降格するつもりだろw

266 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 23:33:31.09 ID:pZWbcsgO0
Gokiburi大阪はさっさと降格しろ!!

267 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 23:48:54.02 ID:ovl8MikL0
金森ほかガンバの患部は本社パナから金食い虫の子会社ガンバをわざと降格させてリストラ、コストカットせよとの秘密命令を受けているとしか思えない

268 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 23:52:27.81 ID:wLi7pos00
前田遼一すごすぎじゃねーか?
前田遼一が初得点をガンバに決めた時、あーあの法則外れたか、と思った
なぜならガンバはJでもいつも上位をキープしてるし、強いというイメージがあった。それに弱点のディフェンスは今野を補強したことで克服されたかと思ったからだ
しかしガンバ低迷
前田遼一の法則は外れないのか
怖い
怖すぎる
いやすごいと言った方がいいのか()

269 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 00:02:18.41 ID:vN+Y2Y940
>>198
数少ない闘ってる選手をこの言い様とかガンバサポてカスってるなぁ

270 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 01:12:18.34 ID:5hOlFQkzO
J2落ち→天皇杯決勝が見えたな。
松波が監督やってるかわからんがw

271 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 01:20:59.96 ID:3KQ6sIuBO
>>198
遠藤来てからガンバ降格してないよ?
今ピッチでやる気ないプレーしてる?
orz←こんな格好になる遠藤見たことある?
助っ人当たらないの今に始まったことじゃないよ?
遠藤は遠藤の好きなようにしてほしいとサポが思うのは今までのガンバでの遠藤を見てるからだよ?

ガンバ愛あるないをあなたがなぜ判断できるの?

272 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 01:59:23.70 ID:YdHBA/aJP
二川もう少し評価されると良いのだが

273 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 03:19:16.98 ID:sggcfAmIi
っていうか韓国人汁人ともにカス過ぎ。強化部無能すぎ。

274 :名無しさん@恐縮です:2012/07/12(木) 20:01:23.79 ID:yktxmy4Z0
降格確率90%

275 :名無しさん@恐縮です:2012/07/12(木) 20:46:41.37 ID:ZzAET6LYO
祝!J2大阪ダービー開催決定

276 :名無しさん@恐縮です:2012/07/12(木) 20:49:18.62 ID:Z3IPz4wC0
金のあるチームがこんな位置にいるとすぐ上にいるチームは不安でしょうがないな

277 :名無しさん@恐縮です:2012/07/12(木) 20:50:50.78 ID:5T5919g70
火力が足りんよな。火力不足のせいで、「攻撃は最大の防御」までなくなってる。
補強はDFでもGKでもなくてFWだろ。

278 :名無しさん@恐縮です:2012/07/12(木) 20:52:26.86 ID:xI1XXLGi0
まあ天皇杯ガンバレ

279 :名無しさん@恐縮です:2012/07/12(木) 20:53:12.58 ID:Lf9bi7mn0
パナもきびしいしJ2落ちたらどうなるんかね J1に1年で帰ってこれるとええけど

280 :名無しさん@恐縮です:2012/07/12(木) 20:55:30.04 ID:IIegwVAD0
今野CBじゃなくて明神、遠藤と組ませてドイスボランチやったらどうなの

281 :名無しさん@恐縮です:2012/07/12(木) 20:57:42.53 ID:4AKUS7NK0
http://www.gamba-osaka.net/gamba/coach/coach1.html
松波おっさんになりすぎわろた
西武の久信ぐらいおっさんになったな

つかガンバ大阪はサポが劣悪すぎるから
1回J2に落ちてマナー学んできたほうがいいよ

282 :名無しさん@恐縮です:2012/07/12(木) 21:48:02.95 ID:ejz3dtdEO
>>279
ヴェルディ、ジェフみたいに定着しそう

283 :名無しさん@恐縮です:2012/07/12(木) 22:19:10.82 ID:z9ZRo0fXP
>>277
最近の試合みたいに開始10分以内に毎試合失点、
その上追加点も高確率で取られるとかなったら
攻撃は最大の防御どころの話じゃないよ

284 :名無しさん@恐縮です:2012/07/13(金) 07:13:10.70 ID:FOUgmQjW0
w

285 :名無しさん@恐縮です:2012/07/13(金) 07:16:11.54 ID:M2ngw2qx0
>>271
遠藤来てからって
一回も降格なんかしたことあるかいアホ

286 :名無しさん@恐縮です:2012/07/13(金) 07:17:59.39 ID:nTwMbndS0
>>276 アルビレックス新潟の悪口は辞めろ

287 :名無しさん@恐縮です:2012/07/13(金) 07:28:11.06 ID:0wzURxVX0
手段はまだあるだろうにえらい淡白だな
パナソニックの業績不振に伴うリストラの一環なんかね

288 :名無しさん@恐縮です:2012/07/13(金) 07:29:53.38 ID:D66o2IOE0
セホロペのままの方が良かったんじゃね?
後任が松波なら

289 :名無しさん@恐縮です:2012/07/13(金) 07:32:51.67 ID:FOUgmQjW0
腹は括っている

290 :名無しさん@恐縮です:2012/07/13(金) 07:43:43.48 ID:CV+08v28O
前田の呪いって何年連続なんだっけ?
恐ろしい
他サポだがガンバには降格してほしくない。大阪遠征の楽しみなくなる。あのスタジアムもあのままになるじゃないか

291 :名無しさん@恐縮です:2012/07/13(金) 08:05:35.46 ID:oaN7SRIH0
ガンバサポはマナー悪いから降格して二度と上がってこないでいい

292 :名無しさん@恐縮です:2012/07/13(金) 08:33:03.89 ID:6nlHLjot0
ガンバを応援する普通の人々は皆
ゴール裏中心に居座るあのサポ共が早く消えてなくなってほしいと
心から願っています

293 :名無しさん@恐縮です:2012/07/13(金) 08:56:47.04 ID:Ux5KtgWZO
レンタルで山口と高木を呼び戻せばいいと思う
結局、この二人で組むのが一番上手く守れてた

294 :名無しさん@恐縮です:2012/07/13(金) 09:51:41.67 ID:TKvMx8EZ0
浦和はJ2でもアウェージャックしてまわったけど、ガンバはどうだろうね

295 :名無しさん@恐縮です:2012/07/13(金) 13:57:48.46 ID:s9HtHdiH0
>>294
瓦斯はJ2でもグルメ行脚してたけど、、、

296 :名無しさん@恐縮です:2012/07/13(金) 17:22:17.19 ID:qnILAaFG0
90%

297 :名無しさん@恐縮です:2012/07/13(金) 17:48:46.13 ID:wHfDWNYK0
まー監督のせいじゃないよ。フロントが悪い。こんな未経験の奴にいきなりシーズン途中で監督やらせてるんだもん。

298 :名無しさん@恐縮です:2012/07/13(金) 18:19:11.90 ID:Dq8K+xAN0
西野監督

299 :名無しさん@恐縮です:2012/07/13(金) 18:19:55.70 ID:5+Y/ABG30
ガヤンバ大阪

300 :名無しさん@恐縮です:2012/07/13(金) 18:24:14.27 ID:Dq8K+xAN0
wwwwwww

301 :名無しさん@恐縮です:2012/07/13(金) 18:59:22.39 ID:J17SKbfc0
>>290
5年連続かな。デスブログ並みかそれ以上の強い呪いがかかってる

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)