5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神オーナー、和田監督と会談へ 極度の低迷にも「泥沼で補強したらまた来年困る」

1 :三毛猫φ ★:2012/07/09(月) 10:12:35.84 ID:???0
 ◇セ・リーグ 阪神2−3巨人(2012年7月8日 東京D)

 首位巨人との力の差を見せつけられた。阪神は逆転負けで5年ぶりとなる6連敗を喫し、
早くも自力優勝の可能性が消滅した。

 シーズン前は巨人と並び優勝候補に挙げられながら、極度の低迷。坂井信也オーナーは
「(近年では)結構、一番厳しいと思う。チーム全体が乗り切れていない。ただ、補強は考えていない。
泥沼で補強したらまた来年困る」。現有戦力での巻き返しを望み、球宴期間中には和田監督と
直接会談する意向も明かした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120709-00000081-spnannex-base

2 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:13:32.15 ID:gcJsi0lw0
そらそうよ

3 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:14:28.69 ID:+x4TE3DQ0
イチローアニキ松井アニキから蒙古騙しいが

4 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:15:19.81 ID:J26LPGvN0
>シーズン前は巨人と並び優勝候補に挙げられ

えっ

5 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:15:37.63 ID:Zbc+gtITP
後半は捨てて若手を起用して育ててくれよ
今なら皆も納得するだろ

客寄せの為にロートルやチョンやポンコツ外人や外様を使わないでくれ

6 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:16:14.65 ID:hCqkElAw0
金本・桧山・関本・マー・ブラ・浅井・能見・安藤を2軍に落として入れ替えるだけでも全然違うと思うが。

特に金本なんて打席にも立てない、当然守れないくらい腰を痛めてるのに登録抹消すらしないで1軍枠を消費してるとか
阪神ってマジで狂ってるとしかいいようがない。

7 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:16:22.83 ID:guuuzExh0
銭留さん、中日に続いて阪神までも見送り!
銭留さんは何処へ?

8 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:17:22.59 ID:RkPNMW9l0
補強なんていらない
老いぼれ主力と元気な若手を入れ替えるだけでいい
同じ負けでも意味が違う

9 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:17:25.06 ID:C+kVReaa0
あかん!補強せな!

10 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:17:30.31 ID:iu8gpiJF0
補強はいらんから和田を切れ

11 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:17:39.95 ID:1znB42Ky0
広島の野村監督を引き抜いたらどうだ?
カープも弱体化できて一石二鳥やろうが!

12 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:18:53.88 ID:Zbc+gtITP
死にかけのメンバーで何とか勝って、数年後はどうするんだ?


13 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:19:13.72 ID:pXww6HV30
密入国金本は切らない不思議さ

14 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:19:56.55 ID:3KaY94Uy0
暗黒の元凶は和田と金本。真弓が監督だった時は金本を外したかったのに、
和田に「金本を使え」としつこく言われてストレスがたまっただろうな。

15 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:20:15.71 ID:guuuzExh0
アレに引導を渡すために、前田智徳さんに来ていただこう!
前田さんがベンチで睨みをきかせばアレもいままでのように
でかい顔はできまい!

16 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:20:28.22 ID:pI6DbTAEO
このチームは、金本の特権にメス入れなきゃ変わらない。

17 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:21:52.31 ID:1RcnfPb4O
阪神が一番チームワーク悪いんじゃね?
マートンはやる気なさそうだし、平野はテング。
新井は真面目すぎだけど、結果がついてこない。
金本は一番チームに迷惑かけてるし。


18 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:22:07.91 ID:7gBOQyL50
ま頑張って

純粋に純な純情に









くれしんでも読むか


ひろしーみさえー

19 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:24:02.00 ID:G9raBLmz0
>>15
で前田が残ると

20 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:24:17.57 ID:JfzWOs400
ここ数年のドラ1はなにやってんの?

21 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:26:11.09 ID:JtymC59DP
大和と今成を使い続けろ

22 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:26:56.83 ID:ZJHD8o4e0
さっさと和田をクビにせんかい!ボケオーナーが!!!!

23 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:27:31.30 ID:XxUCnvhUO
名前は阪神だけどキム鉄ファミリーだっけ?なら金本はきれんな

24 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:27:36.78 ID:WNsMKokB0
巨人と並ぶ優勝候補?
寝ぼけてんのかw

25 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:27:49.42 ID:tzD/DXQh0
何を今さら

去年4位のクセに、オフにまるっきり補強もしないで
優勝争いできるわけないだろ!

監督もどうかとは思うが、現在の状況を作り出しているのは、
ほとんどフロントの責任だよ

フロントが目先の金にばかりくらんでなければ、
こんなことにはなってなかったんだよ!!


26 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:28:00.33 ID:QN2DLsKf0
和田は暗黒の申し子

27 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:28:04.43 ID:0iDSRYHlO
優勝候補なんて誰も思っていなかった。熱心な虎ファンほどそう思っていた。どこにそんな明るい未来があったんだ?


28 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:28:30.54 ID:stUzZZDB0
生え抜きキャンプテンの糞っぷりどうにかしろよ

29 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:29:22.24 ID:yOoGSadG0
主力外せ外せと言うけど、阪神は2軍の若手も雑魚ばかり。
お前ら、どういうメンバーなら納得するんだ?

30 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:29:59.15 ID:AIxC/Ah0O
二神っていう投手投げてたけど全然球威無くて初登板だったから
何とか抑えたが今後厳しいな

31 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:32:13.84 ID:Vd6UozVB0
イチニキと松ニキから溢れんばかりの猛虎魂を感じる

32 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:34:02.08 ID:Zbc+gtITP
結果が悪くても若手を我慢して使い続けて育てようとしてる球団が羨ましい
阪神はそういう楽しみが皆無
指定席確約のロートルたちが適当にやってたまに勝つの待つだけ

33 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:34:46.88 ID:+lHerQXvO
選手がアホ
コーチもアホ
ファンまでアホ
三重苦抱えてる和田さんがかわいそうや

34 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:35:07.14 ID:hCqkElAw0
>>29
ようはいっつも同じスタメン、中堅・ベテラン重用
レギュラークラスは問題発言しようが怪我しようが成績悪かろうが無条件で1軍

結局この連中を使い続けて5位なんだから
どうせ負けるんなら2軍のザコ若手の方がマシだろ。
バケる奴がいるかも知れないの使われなきゃその可能性すらゼロ。
とりあえず伊藤、森田、野原、田上、歳内、ザラテは1軍で辛抱強く使うべき。

35 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:35:48.56 ID:Nz85SEDI0
金本、檜山の朝鮮コンビを解雇
今シーズンFA宣言する鳥谷(西武へ)平野(巨人へ)を今のうちにトレードし、若手の有望選手を獲得する
城島、小林マサの不良債権を解雇

血の入れ替えをやらないと、また暗黒時代に逆戻りだよ



36 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:36:09.62 ID:KRVy5sEA0
誰が優勝候補にしとったん??

37 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:37:05.79 ID:Zbc+gtITP
>>29
今からじゃどうしようもないだろ
数年前からベテランと若手混成で育てていかなきゃ
それをせずに手堅いベテランだらけでやってきたんだから使える若手がいるわけない

38 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:37:10.26 ID:DzuCHRhH0

もう、俺たちの金本アニキ<丶`Д´>に期待するしかない!


39 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:37:27.92 ID:F12kcTSg0
>>36
広沢じゃね?

40 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:37:54.65 ID:5eiiUTFVP
FA選手が活躍しないのが原因で監督は関係なし


41 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:39:38.46 ID:/670aP2W0
>12
血の入れ替え

42 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:39:39.58 ID:YyFEyIMPP
>>36
http://rekishiiroiro.blog130.fc2.com/blog-entry-740.html

佐野有藤矢野真弓吉田+清原

43 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:40:14.81 ID:wq8vmQAG0
梅田地下の金券ショップでバカ高い値段で売られたのは遠い昔か
なんだかんだと星野監督は偉いよ
フィーバーさせたからな
今はテレビも見ない

早いとこ広島コンビを解雇して、ええ選手を獲得すること
メジャーと違って日本人のFA選手は駄目だ
早く劣化する
それもこれも人気に胡座をかいてきた経営陣がクソだから
金を出すなら調べてから出さないと
城島みたいな不良債権を抱えて
アホかと思う

44 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:41:23.96 ID:F2XF75ju0
怒りの撤退や!

45 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:42:01.02 ID:sJepCetC0
>>30
二神は金曜も2イニング投げて無安打に抑えてる
あの球速でどこまで通用するかちょっと期待してたりする

46 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:44:35.64 ID:R/nBJn280
泥沼で補強しても来年困るってどういう意味だ?
困らないだろ。

47 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:44:48.17 ID:tiNpVIYK0
ドメさんやきもき

48 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:45:07.91 ID:guuuzExh0
>>35
小林マサ?

49 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:45:31.16 ID:ZvSAPu/50
>>46
泥縄で補強した連中が城島やコバヒロみたいに使えなかったら
大変困るだろ。

50 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:46:03.76 ID:f+5LkW3F0
降格があるワケじゃなし。
のんびりやりゃいいじゃん。

51 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:46:15.53 ID:b4r0tdr3O
松永とかグリーンウェルとか、
暗黒時代はトレードや外人の補強も暗黒だったよね。

52 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:46:22.89 ID:rlFSDb7L0
「補強にはプラスの補強とマイナスの補強があるんだよ、和田くん、何が言いたいか分かるよね?」

オレがトップならこう言うよ

53 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:46:58.33 ID:w/knrffP0
切るべき年寄り切ったら、浮いた金でなんぼでも補強できるがな

54 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:47:11.21 ID:1dl+y2nW0
新井兄弟、金本、桧山のほかにもたくさん在日をソロへろ、
本国からも呼べ。

55 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:47:45.50 ID:DEBqs1dn0
とりあえず休み休みでしか使えない金本と代打で結果を出せてない桧山の外野2枠を空ける事から始めろよ

56 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:48:47.54 ID:VaWIRM4D0
ヤニキと檜山とジョニキとマートンとブラゼルさっさと切れ

57 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:49:35.64 ID:vp8MvKG90
3年くらいかけて生え抜き育成するしかねーだろ
ドラフトから見直して地道にやる以外ない
いきなり強くなろうなんて無理だから諦めろ

58 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:49:39.42 ID:ZvSAPu/50
>>34
それを使って負けたらボロカスに叩くのが阪神ファンだろw
阪神の若手が育たない最大の原因は、口喧しく、堪え性の無い
阪神ファンだw
小宮山ですら我慢出来なくて、野原や森田で我慢出来るとは
思えないw

59 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:51:00.25 ID:zPwIejyC0
>>11
それは反ってカープの強化に繋がるんじゃ・・・(´・ω・`)

60 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:51:36.61 ID:Zbc+gtITP
城島健司
4年、総額20億円プラス出来高払

小林宏之
2年、総額5億円

61 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:53:52.87 ID:154IW74s0
>>56
ブラゼル切る必要ない
もっと切らないとあかん選手を先に切る

62 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:54:45.00 ID:L4Mmcn9W0
我慢出来ないとビビってるのは現首脳陣やろ
真弓は使ってましたけどねえ

増税が必要って勝手に言い続けて国民無視して進める国と同じようにやる覚悟がないだけ

63 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:55:10.94 ID:j8fIbarJ0
実際優勝候補だったよ
↓2010年度成績のコピペ

64 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:55:15.91 ID:7Cicxu+B0
>>60
コバヒロは今年で終わりか、よかった。
城島は来年もあるんだよなあ・・・。


65 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:56:03.22 ID:154IW74s0
>>64
違反金払ってでも解雇でいいだろ
座れない捕手なんかいても邪魔なだけだ

66 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:56:57.23 ID:C+kVReaa0
>>60
ええカネの使い方や!他球団も見習わにゃならん!

67 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:57:10.33 ID:aAWQKA3H0
監督が和田になった時点で多くの阪神ファンはこの低迷を
予測していただろう
阪神の一番の問題は監督を含めたスカウト

68 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:57:20.57 ID:zW51mLaT0
在日同胞老人介護チーム

69 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:57:26.35 ID:BjYZ4eGf0
マッケンジーが完璧に誤算だったからなー

70 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:57:30.52 ID:0OLFHJlt0
今シーズンは若手起用と割り切るほうがファンも納得するだろ


71 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:57:40.77 ID:tzwrcSXb0
っていうかさぁ
今の巨人と野球できる?
元暴力団に現ナマ一億ポンっと出す
球界の盟主な人たちと野球やって本気だせる?
おまえら暴力団と野球やって真面目にやる?
負けるだろ?
阪神も「真面目」に野球に取り組んでるんだよ
選手・試合の内容なんかどうでもいい
これでプロ野球「安泰」なんだからいい結果なんだよ

72 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:58:22.22 ID:7Cicxu+B0
>>65
うん、それでいいと思う。
外人2人制の時に、6人分給料払ってた阪神だし。


73 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:59:29.81 ID:Mu46VmFaO
弱いことを認めたがらない珍カスきもっwww

74 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 10:59:41.63 ID:KRVy5sEA0
>>71
じゃあ、明日からの甲子園で、ブランコ失った中日相手に勝てばいいじゃん(・∀・)ニヤニヤ
ここ最近、阪神とDeNAにしか勝ててないぞ、中日

75 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:00:00.86 ID:dxT9U0xIO
>>71
馬鹿なの?

76 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:00:28.09 ID:154IW74s0
>>70
和田は最初、守備の野球すると言ってたんだよ
それをファンは信じてたのに
開幕したら 金本レフト ブラゼルレフト 桧山ライトで先発

77 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:00:37.74 ID:k+MColMp0
就任1年目を易々とは切らんだろう。
鬼平ですら1年半は持ちこたえた。
まして阪神というチームは現場以外の権力闘争が
民主党並みにドロドロしてるし。

78 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:01:27.71 ID:dCud08m+0
広島さんから4番をもらってこなきゃ・・・・


阪神さんって去年までの監督、それなりの成績だったのに交代前提で和田さんにしたんだろ
そのまま続けさせてればよかったのにな

79 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:01:35.54 ID:rtexpX+c0
お前、へんずり男やろ

80 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:01:48.40 ID:wK00HUUD0
城島に20億だした阪神
杉内に22億だした巨人

81 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:02:04.36 ID:7Cicxu+B0
>>76
結局やったのは平野二塁固定だけか。


82 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:03:43.03 ID:efI63uxF0
>>6
>金本・桧山・関本・マー・ブラ・浅井・能見・安藤を2軍に落として入れ替えるだけでも全然違うと思うが。

こいつ完全にキチガイだな。
二軍でも最下位のチームから誰を上げる気だ?
現状わかっていってんのかよ。
信じられんわw

83 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:04:26.19 ID:k+MColMp0
>>78
広島から取る資格があるのは日本人じゃない者のみ
(アレ・辛いはコリアン、シーツはアメリカ人)

84 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:04:29.21 ID:BBRPAxm60
>>81
昨日は平野センター、ライト桧山もやったよ

85 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:04:47.33 ID:du8ceLkfO
和田が監督有田山脇吉田がコーチ吉竹が2軍監督の時点で予想できた成績

86 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:05:34.12 ID:CRfS4G9Z0
もう一度野村にさせろ

87 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:06:04.53 ID:IaNsbFFM0
>>85
2ちゃんや大阪のファンは真弓解雇で和田監督になった時は狂喜乱舞してたぞ
他のチームのファンから不思議がられてたけどな。

88 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:06:44.75 ID:32G/lx3y0
つまり福留は採らんって事だわな。

89 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:07:33.37 ID:154IW74s0
>>86
無理だろ
野崎さんじゃないし

90 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:07:48.84 ID:7Cicxu+B0
>>87
真弓は「監督、抗議に行ってください」と言われて抗議。
和田は真っ先に飛んでいく。

これだけでもたいへんな進歩。


91 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:10:13.65 ID:XvG6aA8qO
>>71
巨人戦なんか八百にしか見えないけどな
実際はどうか知らんが



92 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:10:43.75 ID:hCqkElAw0
>>82
同じメンツで同じことを繰り返して同じ負け方を繰り返してるメンバーを入れ替えることもしないで
現状がどうとか言ってるお前にキチガイ呼ばわりされる筋合いねーんだよクソカス

93 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:12:28.54 ID:jwb+GTOR0
補強しまくり恥ずかしい巨人とは違うのだよ

94 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:14:44.97 ID:C5NPa5q70
5年は、もういいから、今の若手使ってくれ。




95 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:15:10.22 ID:eTUgeKWDO
DeNAがいなけりゃとっくに最下位だ
下ばかり見て安心しちゃいけない

96 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:16:00.81 ID:v5t/twmQ0
>>1
>泥沼で補強したらまた来年困る
これって今期は諦めて、成績不振を理由に年俸下げまくるってことかな。

97 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:18:13.58 ID:7Anp7+/80
シーズン前は、マートン、新井、金本、城嶋、ブラゼルで最強打線や!


実態は統一球に対応できなくなった名前だけのポンコツw

98 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:18:30.56 ID:vBDRNfPp0
補強しなくても、金本切るだけで全てが好転すると思うけどなあ。
少なくとも今より悪くなる事は絶対にないと言い切れる。

99 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:21:04.42 ID:ZvSAPu/50
>>>98
後半戦一番打ってるのは金本なんだが。
何で金本?マートンは?

100 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:21:04.64 ID:4Ybe9aqE0
>>98

返す刀でついでに新井も

101 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:21:55.19 ID:154IW74s0
>>96
仮に福留複数年契約して
9月大怪我
来年もわからないとなると困るw

102 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:22:05.18 ID:ZvSAPu/50
阪神ファンて本当に金本が好きなんだなw
良いにつけ悪いにつけ、いつも金本のことばかり言ってるw

103 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:22:20.14 ID:zbUcUPoi0
なんやかんやいって今の巨人の打線で外様なのは村田だけだもんなw(小笠原は二軍いきだし)
そりゃ聖域なんか作って金本を介護してる球団とは違うわw


104 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:22:29.40 ID:efI63uxF0
>>92
だから誰を上げる気だと言ってんだよ。
1軍のレベルにすら達してないのが、2軍でも最下位になってんのに
通用すると思ってたら相当な重症だぞ。

105 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:23:20.45 ID:efI63uxF0
>>98
>補強しなくても、金本切るだけで全てが好転すると思うけどなあ。

3連敗した巨人戦はほとんど出てないが、どう好転したんだ?
本当にクルクルパーだなw

106 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:23:21.25 ID:ZvSAPu/50
>>104
狂信的な若手厨には若手しか希望が無いから仕方ない。
そのくせ、2〜3試合打てず守れずだとすぐ叩くんだが。

107 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:23:31.70 ID:jKkwSOpg0
>>41
永遠に不良債権に追われながらの自転車操業だなw

108 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:24:31.68 ID:uxYc5k6n0
>>105
ケガで出れない癖にベンチに居座って1軍枠を無駄に消耗してるけどな

109 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:25:08.07 ID:v5t/twmQ0
>>101
その仮定は泥沼でないときの補強でも困るのではw

110 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:25:17.70 ID:Y8Ppv4K7P
新井弟は少し打てなくなっても辛抱強く使い続けるべき


111 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:25:47.66 ID:G8cJ+QeQO
「育成をー」とか「若手をー」ってのは生易しくないぞ。
同じミスばっかして結果なんて出せないしそれでも我慢して使い続けてもモノにならないことが大抵だよ。
今の阪神ファンに我慢できるとは思えないんだよなー。10試合くらい結果出なかったら「金本使え!」とか「新井使え!」とか平気で言い出すでしょ。

112 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:25:50.38 ID:vnplpDLKO
>>37

113 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:26:26.19 ID:ZvSAPu/50
小宮山がちょっと手痛いミスしただけで
「もう使うな!」みたいなこと言う阪神ファンが
若手が完全に育つまで我慢出来るとは思えない。

114 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:26:34.68 ID:RmN9xKJr0
スタメン野手は新井の弟以外全員クビや、スクラップアンドビルドや

115 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:27:36.19 ID:8mNSA8Ka0
★中軸の長打率

鳥谷.352   和田.423  坂本.451  .川端.362  ..梵.337  .中村.427
新井.361   ブラ.542  ..村田.388  .バレ.648  岩本.500 ..ラミ.446
ブラ.396   ..井端.312  阿部.531  畠山.354  堂林.438  筒香.374








116 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:28:29.00 ID:eNcC/UrX0
中日フロントと同じでそろそろBクラスに落ちてほしいのが本音でしょ

117 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:29:18.99 ID:XpEz4bl/0
まあ今シーズンを捨てるぐらい改革しないと
来年も同じメンバーで開幕してるよw 
巨人は清原に懲りて、その点は非情になったけど
阪神はそれができないしw

118 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:30:18.74 ID:Y8Ppv4K7P
二軍選手全員をカープに預けて育ててもらって
活躍できそうな選手がいたら返してもらうシステムにすべき

119 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:30:30.83 ID:efI63uxF0
>>117
阪神も2002年のオフに大改革して2軍の使えない奴を
ごっそり切って入れ替えた。
それで2003年の優勝となったのだが。

120 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:32:06.77 ID:dZcxISKQ0
新井良太を育てるの任せたぜ

121 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:32:06.88 ID:2/6KDcpu0
>>119
それは外様の星野だからできたこと
今の阪神じゃ無理w 首脳陣からして暗黒時代のメンバーだし

122 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:32:18.52 ID:154IW74s0
>>109
城島で経験してるから学んだんじゃね?w

123 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:32:29.69 ID:aDmI/qLfO
金本、新井、桧山切れや 若手が萎縮する原因。

124 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:33:39.72 ID:vBDRNfPp0
>>99
>>105

本当に馬鹿だな。あいつがこの3年どんだけ足引っ張ってると思ってるの?
大体、守備面のマイナスがカバーされるほど打ってない。
あいつに居座られたら、あと何年こんな事が続くと思ってんだ。
年齢考えろよ、上向く余地なんてないからね。

125 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:34:09.40 ID:SsU5TJpa0
生え抜きでもない在日朝鮮人がスタメンに3人
ろくな生え抜きはいないし鳥谷も出て行きそう
負けが混んどったらそら応援する気にならん

126 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:34:12.64 ID:154IW74s0
>>119
2003年ってマジック点灯が確か7月8日
しかも甲子園成績が44勝
今の中日みたいだな

127 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:34:34.51 ID:rlFSDb7L0
完全外様の外国人の監督なんていいんじゃないかなー

128 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:34:54.49 ID:eb81zxFq0
あとに残ったのは巨額の年俸の支払いだけであった

129 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:35:19.85 ID:ZvSAPu/50
ネトウヨが湧いてきてるなw

130 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:35:35.15 ID:2OT77Isw0
>>121
問題は改革したはずの阪神が元に戻っているってことなんだよな
しかも皮肉なことにそのときの金本が聖域になっているw

131 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:36:24.53 ID:kaebHRwh0
少なくともセンターライン
キャッチャー、セカンド、ショート、センターは守れる選手を置くのは基本
特に捕手に苦しんでるから、チームとして苦しい。

132 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:37:19.21 ID:K70vUF630
市役所に押しかけて喚いたら簡単に生保を貰えるもんだから、
阪神に対しても喚けば簡単に活躍する選手が出て来ると思ってるのだろうが
そんな、簡単に行くかいwww

133 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:37:34.50 ID:QpqCeMY60
城島を獲得したのがすべての間違いだよw
城島を獲得した時にオレは阪神ファンをやめた

134 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:37:40.45 ID:154IW74s0
>>131
和田の著書でもそれは書いてるwww

135 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:37:42.88 ID:ZvSAPu/50
>>130
阪神ファンが二言目には「金本がー」「アレガー」
「在日朝鮮人ガー」とか言ってるよね?
他の球団にも在日朝鮮人とか朝鮮人が居るけど
在日ガーとか言う声は聞かないんだが、阪神ファンは
何かコンプレックスでも?

136 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:38:53.74 ID:opYfuuhN0
阪神ってなんで代打の神様みたいなのを1人つくりたがるんだろうな
桧山とかさw 今の監督の現役時代もそうだけどw

137 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:39:04.38 ID:qU66Irk30
318 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 17:12:42.21 ID:9/RHqS/A0

2012年 12球団の総年俸

1位阪神 37億3570万
2位巨人 35億8140万
3位中日 33億5510万
4位SB 31億1090万
5位ハム 25億3220万
6位西武 25億600万
7位ヤクルト 24億9560万
8位オリ 22億9760万
9位楽天 22億1780万
10位ロッテ 21億8320万
11位広島 19億3740万
12位横浜 19億180万

犯珍はいま2位に何ゲーム差離して首位ですか?

138 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:39:12.85 ID:YL/moJ2V0
この珍起用で結果も出ないとなれば真面目にやる気が無い・勝つ気も無いと思われても仕方が無い

139 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:39:43.48 ID:v5t/twmQ0
>>122
そうならない補強をしろ、ってか、
使える選手をとってくるのが補強なんだよねw
正しい補強なら泥沼も何も関係ない気がするぞ。

140 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:39:51.06 ID:l1wp5qECO
そうそう、在日に異常にうるさすぎるんだよな
ベイファンのおおらかなところ見習ってほしい

141 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:41:01.08 ID:ZuZSC+QZ0
2軍の若手にもロクなのが居ないのが致命的
ドラフトから見直したら2、3年じゃ無理やで

142 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:41:16.83 ID:154IW74s0
>>139
最初は使えると思って補強したんだろw
移籍1年目は活躍したし

143 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:41:48.64 ID:XvG6aA8qO
>>133
鷹やけど
ありがとうね
引き取ってくれて
返品不可ばい



144 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:41:59.55 ID:opYfuuhN0
横浜と違うのは巨人の次に高給取りの癖にこの体たらくなのが問題なんだよw

145 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:42:11.07 ID:154IW74s0
>>141
野原祐
伊藤隼
ザラテ

この3人は上げて欲しい
野原祐なんか上げたけどすぐ落とされたし

146 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:44:31.17 ID:RSveZQq+0
単純に若手を鍛えろよ鷹もそれに入ってる

147 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:45:24.01 ID:8/ixTf7R0
金本引退が来年以降も効果がある最大の補強

148 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:45:39.02 ID:JtymC59DP
>>111
わはは!こいつぁちげぇねえや!!

149 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:46:17.39 ID:YL/moJ2V0
>>141
一軍は聖域とFA購入枠で埋まっててポジション争いも無いし
二軍育成環境で芽が出てもその先が閉じてるからな

150 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:46:43.31 ID:bTWIMbYu0
え、二軍も最下位なの
阪神の二軍て数年前は結構強かった気がするんだけど

151 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:47:03.29 ID:/25xi9UjO
↓梨田が

152 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:50:57.40 ID:efI63uxF0
>>124
もう、おまえらの金本外せ運動は見飽きて何の心も動かんわ。

つーか、金本だけが問題ではないだろ、今のチーム状態は。
それを金本だけに責任押し付けてる時点でバカまるだしだ。

153 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:51:59.71 ID:s0S3lwz20
バッテリーコーチに矢野を呼べよ

154 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:52:48.02 ID:efI63uxF0
>>135
そうそう。しかも桧山なんてつい最近だからな、在日とか言われ出したの。
金本や新井なんて広島から来たわけだから、広島時代にそんなに在日とか
言われてたかというとそうでもないし。
だから半分はクソアンチが煽ってるんだと信じたいんだがね。

155 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:53:27.49 ID:aDmI/qLfO
ゴリラが元気なら金本らを追い出せたかもしれんのに残念

156 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:53:27.87 ID:vBDRNfPp0
>>152
球団が決めた事だろうが、監督の意志だろうが、本人のわがままだろうが
金本ほど異常な扱われ方してる選手はいないだろ?
どう考えてもおかしなことがいっぱいある。
チームを変えるなら、まず真っ先に手をつけるべき問題なのは明白じゃないか。
それが出来ないチームなら、沈むとこまで沈んどけって話だよ。

157 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:55:57.03 ID:efI63uxF0
>>156
じゃあ沈むまで沈むところを見届けてやれよ。
こんなところで必死に叫んでもどーにもならんしな。

158 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:56:19.40 ID:KTxMKl7q0
よかった、良かった
負け続けてよかった
これで誰の目にもフロントの無能が明らかに
ドラフトの失敗が、今の成績
建て直しは、能力のある人しか出来ない
フロントにいるか、いないか?

159 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:57:07.85 ID:vBDRNfPp0
>>157
そだね。別に必死でもないけどね。
笑えるから金本と心中してくれとしか思ってない。
その笑えるの対象には君らみたいなのも入ってるんだけどね。

160 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:59:02.28 ID:efI63uxF0
>>159
じゃあ、いいじゃねーか。
このまま笑いながら死んでいくといい。幸せな人生だなw。

161 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:59:48.61 ID:vBDRNfPp0
ありがと、これからも必死に頑張れよ金本防衛軍の諸君www

162 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 11:59:50.70 ID:l1wp5qECO
まあ、若手もファンが潰してる状況だよね
こないだミスした小宮山にたいしてなんかも二度と使うな!とかでは若手はいつまでたっても育たない

163 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:02:08.44 ID:lr4OAKIw0
あまり登板機会のない若手投手や不調の投手が
投げてボール先行すると野次酷いしなあ
あんなんじゃ心が折れるよ


164 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:05:06.82 ID:DOP0zQQB0
以前血の入れ替えした1001も相当な反対を押し切ってオーナーの後ろ盾の下で敢行したしなぁ
今球界で桧山と金本をバッサリ切って若手中心でチーム回せる監督なんていない
こうなる前にどんでんが辞任した辺りでどうにかするべきだったのにね。

165 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:06:16.46 ID:aAWQKA3H0
まぁ低迷は金本のせいではないが今後のためにより若手に
経験の機会を与えるべきなのは間違いないな
飛ばない野球は守備の重要度が高いし打撃度外視で守備力
ある若手を外野にそろえるのは一つの手
だが阪神には守備すらうまい若手がいなさそうだ

166 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:06:59.47 ID:hCqkElAw0
阪神ベンチやオーナーってID:efI63uxF0みたいな奴なんだろうな。

「最下位の二軍から誰を上げるんだよ。1軍のメンバーが結果出せないのに2軍が通用するわけねーだろ。馬鹿じゃねーの。」

アホ丸出し。

167 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:07:36.86 ID:DGHMIGkY0
就任時の会見で「いまの戦力に、少しスパイスを加えれば優勝争いができます」って言ってたけど、
スパイスって、何だったんだろ?

168 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:09:28.47 ID:cirJTZxwO
外様で組閣するしかないと思うが、出来んのだろうなあ…

169 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:09:33.04 ID:3o0lW1+DO
阪神は5位か最下位がお似合い
神宮や横浜みたいにガラガラな時代に戻る日も近い

170 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:11:37.69 ID:lr4OAKIw0
>>166
実際鳴尾浜で試合みてても酷いもんだと思うぞ
ただ何人かは上で試してみたいのも居る
シーズン捨てて育成に出る勇気は
ベンチにもフロントにも無いだろうな
星野以降に上位争いしてたのに慣れすぎて
ファンが我慢できなくなってるから

171 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:11:51.50 ID:rAanQSqq0
補強はしろよ
過去の実績だけの老人集めるのと補強は全然意味が違うぞ

172 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:11:51.96 ID:efI63uxF0
>>166
だから早く名前を挙げてみろってのw。

おまえら、理想論ばかりで実際何も出来んバカだろうが。
つーか、マジで2軍の雑魚が通用すると思ってる段階で話にならんな。
そもそも名前すら知らんだろ。

173 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:12:26.05 ID:lr4OAKIw0
>>167
若返りの秘薬かなんかじゃないか?

174 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:12:40.39 ID:efI63uxF0
>>169
>神宮や横浜みたいにガラガラな時代に戻る日も近い

まあ、そうなったら野球は完全に死ぬよ。
それでもいいんなら楽しみにしとけ。

175 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:12:50.33 ID:/EHq3Ie40
オリと合併しろよ

176 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:13:51.58 ID:Ly+7cbQ60
>>170
星野阪神以降のファンが大勢を占めて、暗黒期のファンが少数派に
なった感じはあるかと

いつまでたってもマスコミも常勝チームとして扱うからなあ

177 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:14:24.18 ID:0sof/tGY0





178 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:15:14.65 ID:EGu3gbDFO
「金を使いたくないから補強は無し」って事か

179 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:17:55.07 ID:lr4OAKIw0
老いを遅らせることはできるけど
止めることは不可能なんだから
数年前にはこの事態を見越せただろうし
そのための血の入れ替えは必要だったんだろう

ただフロントは目先の金に目がくらんだ感じだな
時刻表どおりに動かせばいいってのに似た感覚もあったろう

180 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:20:17.30 ID:AZK5BX0s0
ザラテを上げてこい

181 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:20:17.79 ID:y6aQg/XI0
落ちるとこまで落ちて無能暗黒世代の首脳陣が総辞職すればいい
和田、関川、藪、久慈、山脇、片岡その他諸々
こいつら揃いも揃って辛気臭い、勝てる気せんわ




182 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:22:27.17 ID:j8fIbarJ0
>>144
巨人の次?
実際では阪神がダントツだけどな…


183 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:22:35.42 ID:efI63uxF0
>>181
その意見には賛成だし、片岡が無能なのはわかるが、
片岡は暗黒世代ではない。

184 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:22:49.28 ID:l1vb6+s+0



小宮山の扱いみてると珍ヲタの「若手使って育成しろ」なんて掛け声がギャグにしか聞こえない件


 

185 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:23:15.47 ID:nFyFjy+U0
朝鮮語で

186 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:23:28.47 ID:aoOsaQF30
和田豊 カバーアルバム

1 ファンキーモンキーカネ〜
2カネマシーン
3カネといた夏
4カネーローテーション
5世界でひとつだけのカネ
6カネ雪
7choo choo カネ
8カネが思い出になるまえに
9カネも飛べるはず
10カネ予想図
11北風 カネにとどきますように
12あの鐘を鳴らすのはカネ

187 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:23:51.14 ID:efI63uxF0
>>182
巨人がまともに年俸を発表してないことは、今季の最初に問題に
なったが、もう忘れとるのか。

188 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:25:47.94 ID:dQaOZzRpP
>>187
推定ではなくまともに年俸を発表してるのってどの球団?

189 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:26:12.59 ID:efI63uxF0
>>188
そういう意味ではなく。

190 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:27:01.99 ID:dQaOZzRpP
>>189
じゃあどういう意味?

191 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:27:34.09 ID:lr4OAKIw0
そりゃまあ使っても
若手が物になるかはわからん
元々の素質にも左右されるから
スカウトの目利きもあるしな
当たるも八卦当たらぬも八卦

ただ人間ある程度年をとったら衰えていくのは
確実なんだからねえ

192 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:29:56.81 ID:vCQuT+8B0
若手育成の失敗が全てだろ。
他球団と比べて金があるんだから、
巨人みたいに育成枠で一芸に秀でた選手をダメ元で取るしかないよ。

清武は育成枠で取る選手には、事前に説明してたというからな。
球団としてはダメ元で獲るけど、それでもいいか?と。

193 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:30:13.02 ID:efI63uxF0
>>190
だからこういうのがあっただろっていってんだよ。

【野球】「分割払い分も契約金」巨人に東京国税局が見直し指導 球団側の主張通らず
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1332602792/

東京国税局が2004年にプロ野球・読売巨人軍の税務調査を行い、
球界が申し合わせた最高標準額(1億円プラス出来高払い5千万円)を超え、
分割払いされている新人契約金の会計処理について見直すよう指摘していたことが分かった。
巨人軍は分割払い分を各年の出来高払いとして費用計上していたが、
国税側は04年3月期までの2年間について、新人契約金の一部として費用計上を見直すべきだと指導したという。

巨人軍は朝日新聞の14日の取材に対し、この出来高払いについては「契約金と性格が違う」などと説明していたが、
国税側は税務上、出来高払い分を含めて新人契約金としていたことになる。

巨人軍の新人契約金をめぐっては、1997〜04年度に6選手と結んだ計36億円の契約で、
このうち計27億円が最高標準額を超過する内容だったことが判明している。
国税側も新人契約金の分割払いを調査する中で、そうした実態の一部を把握したとみられる。
http://www.asahi.com/national/update/0324/TKY201203240555.html

194 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:30:27.98 ID:7khJz3vf0
昔に戻っただけ
そんな自力ない球団だよ

195 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:32:13.71 ID:4jUa6APQ0
今回の暗黒は闇が深いからな…
脱出するのに10年はかかるよ…
育成を放棄して名前だけのロートルをかき集めてきたツケが一気にきた感じ。
高卒のレギュラー野手が新庄以来20年誕生していないチームって異常だよ。
生え抜き野手も鳥谷以来10年近く誕生していないし…
とにかく金本や桧山、新井、城島、安藤、福原などの名前だけの年寄りを切って、5年捨ててでも若手の育成ができる体制にしろ。

196 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:33:31.48 ID:9hsmJp3jO
夢から醒めただけ。
阪神が優勝争いできただけでも良しとしろ。

197 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:33:38.91 ID:dH+M0fJT0
高卒のレギュラー野手なら堂林が育ってきてるだろ

198 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:33:54.12 ID:+JbEE4JeO
補強に頼らないで我慢して育成しろよ。

199 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:34:46.40 ID:Nt6uSIJT0
悪いこといわんから鉢を二軍に落としてみそ

200 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:35:43.13 ID:TNeSOhOG0
鳥谷も10億やろ

201 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:35:50.93 ID:dQaOZzRpP
>>193
それ標準額オーバーの契約金の処理の話で年俸の話じゃないんだけど?

で、「巨人」が「まとも」に「年俸」を「発表してない」と言ったわけだから当然
「まとも」に「年俸」を「発表」してる「球団」があるんでしょ?
それはどこの球団なの?と聞いてるだけなんですけど
簡潔に球団名を答えれば済む話だよ?

202 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:36:56.98 ID:efI63uxF0
>>201
さすが金払って2ちゃんやってる馬鹿って話が通じんわw。

203 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:37:15.72 ID:2lG68ZCg0
平野(オリックス)
新井(広島)
新井(中日)
金本(広島)
城島(SB)
スタンリッジ(SB)
ブラゼル(西武)
黒瀬(西武)
藤井(楽天)
小林(ロッテ)
久保(ロッテ)
今成(日ハム)

【野球】阪神、来オフに馬原&武田久の獲得狙う…メジャー移籍濃厚藤川の代役
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1325139350/
【野球】阪神・鳥谷、来オフに米国へ飛び立つ!待ったなしの後継者探し   西岡?
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1325670780/

204 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:37:38.38 ID:vBDRNfPp0
どうせ、10日以上あくと文句言われるから、
怪我の程度がひどくても絶対次のカードで試合出るよ金本は。

205 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:38:17.65 ID:dQaOZzRpP
>>202
うん、そういうテンプレ通りのレッテル貼りはいいからそろそろ「どこの球団」が「まとも」に「年俸を発表してる」のか教えて下さいよ

206 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:38:30.26 ID:kIhHuVG40
阪神に興味のない、ただの在日応援団みたいなのが離れるまで見たくもないな

207 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:39:50.63 ID:Gf9P96V6O
ここでカープの歴史を少し
江藤巨人へ
「アチャー、まチャンスに強いのは江藤より金本だから」
金本四番
金本阪神へ
「これはイタイ」
新井四番
新井壊れる(精神的に)
「メジャーでは守備の人だが日本なら」
シーツ四番
シーツ阪神へ
新井四番
「なんとかモノになったか、しかし授業料高かったのぅ」
新井阪神へ

208 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:39:57.27 ID:lr4OAKIw0
>>195
25〜30くらいの選手が本来エースや主軸にならなきゃならんのだよな
んで24くらいまでの何人かが期待の若手で伸び盛りでないと



209 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:41:25.78 ID:fYe7kNnk0
阪神って監督にだけ厳しいよな

210 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:41:38.37 ID:TtnERNlvO
>>1
なんでこういう発想になんのかここのオーナーだけは・・

泥沼脱出の為に補強したら何が困る訳?
誰が困る訳よ?

少なからず「ファン」は困らん訳でしょ?
ファンの応援資金なんだと思っとんのかこのチームだけは。

211 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:42:16.74 ID:XcmezqE70
金本(あと、できれば和田も)切ったら、また応援するよ。

212 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:42:35.78 ID:4th4h0Wn0
>>195
高卒のレギュラー野手って言ったら巨人もいい勝負だぞ
最近じゃ坂本くらいか?
その前は松井までさかのぼるんじゃないか?
その松井にしたって超高校級で巨人以外のどこ行っても勝手に育つってレベルの選手だったしな

213 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:48:04.27 ID:eQ26tOLsO
フロントが悪い?弱くてお客さん満員なら選手の年俸は下がるわ、ウハウハじゃないか。

理想的ビジネスモデルとして、NHK特集で放送してもおかしくないわ(笑)

214 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:48:46.55 ID:jKkwSOpg0
こんなチーム編成方針で大丈夫か?
これって巨人が既に失敗して、復活に何年もかかった路線では?
だからFAで取ったその瞬間から後継者を育てろと・・・

↑こんな話は随分まえから聞かれたわけだが、
現実から目を背けて、目先の勝った負けたで一喜一憂してたファンの大罪でもあるんだよ。

215 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:50:20.34 ID:Ly+7cbQ60
しかしこれって中途補強はしません、若手を起用しろって訳じゃないんだよな?

216 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:55:14.53 ID:0rMZ2XId0
意味わからん

217 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 12:55:43.47 ID:6EfKUbKB0
>>215
「泥沼で補強したら(中途半端に順位が上がって監督を切りづらくなるから)また来年困る」という風に読めたw

218 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:01:06.95 ID:FG9S8Sz10
Z特権の金本を切るだけでも一気にチーム内の雰囲気変わるのになー

219 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:02:18.12 ID:dQaOZzRpP
あちゃー、あんだけ「キチガイ」だの「クルクルパー」だの「名前挙げてみろ」だの威勢の良かった
ID:efI63uxF0さん久保田スレに逃げ込んじゃったかー

220 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:04:17.38 ID:FG9S8Sz10
>>219
ID:efI63uxF0で抽出したワロタ
草の生やし方も間違ってるし、なんかリアルで40〜50代のオッサン臭がする基地だねえ

221 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:06:00.96 ID:efI63uxF0
>>219
だから言ってんだろ。話の通用しない馬鹿に話す必要もなくなったわ。
つーか、きめぇなおまえ、ストーカーかよ!屑が。

222 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:06:13.65 ID:kmFORFn7O
金本城島新井マートンを損切りしろって。
移籍させて年俸の差額分を負担する形でも大分違うはず。


223 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:06:46.73 ID:NVGSfDG80
>>1
現状オーナーは泥沼と一応認識しとるんやな

224 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:06:55.69 ID:Ls0bfEJv0
なぜ阪神は選手を育てられないのか?

225 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:07:01.71 ID:efI63uxF0
しかし、草の生やし方に正しい生やし方があったとはな。

勉強になりましたwwwww www ww

226 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:09:39.63 ID:xLKASnpq0
補強前に切るもの切るのが筋ってもんだろう
和田と話ししたから何が変わる
自分たち経営陣が一番の答えを理解していているだろう
おまけにそれを実行するのは経営陣

227 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:13:50.38 ID:dQaOZzRpP
あちゃー、こっちも顔真っ赤にしながらコソコソ覗いてたもんでまんまと釣り出されちゃったのかー
しかし結局「まともに年俸を発表してる球団」ってどこだったんだろう……?

228 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:16:39.29 ID:efI63uxF0
>>227
おまえマジでドアホだな。
さすが糞2ちゃんに金ぶちこんでるだけあるレス乞食だ。

推定年俸発表してんのは常識中の常識。俺はそれを言ってるんじゃないと
最初に書いたはずだが。
巨人は度を越して見えないところで色々オプションをつけてるから
信用ならんって言ってんだが、この程度の日本語すらわからんとは。

229 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:21:09.43 ID:eHBRYHRv0
>>1
>泥沼で補強したらまた来年困る
それを言うなら”泥縄”では。

230 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:22:03.44 ID:dQaOZzRpP
>>228
何だか凄くダメな漫画みたいに後付け設定がてんこ盛りになってて笑いが止まらんw


>推定年俸発表してんのは常識中の常識。俺はそれを言ってるんじゃないと最初に書いたはず
どこに?


しかし指名もされてないのにホイホイ真っ赤になって釣り出されちゃう堪え性のなさはある意味凄いな

231 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:26:04.61 ID:Udz3FJp+0
おもしろいなーw

232 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:28:24.51 ID:IUhA7p7z0
ここまで崩壊してるんだから、2、3年後の優勝目指してチームを再構築するしかないんじゃないか?
星野阪神の優勝も選手と現場の整理しての結果出してるし、
巨人だって3連覇も同じだろ


233 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:35:31.08 ID:oWe2gfBF0
泥沼なのか泥縄なのかどっちだ

234 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:42:29.89 ID:jf+aVWmc0
>>11
大賛成じゃけんのう

235 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:45:54.53 ID:R343QGLp0
そりゃそうだ。フロントは打者のバットをもう一握り短く持たせて軸を真ん中に矯正しろや!!
長く持ってタイミング合わせられずに三振かフライなんだから。
それか、タニマチと飲みに行かせるの禁じろ!!


236 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:46:47.81 ID:3Rus6gKz0
金本が外れても弱かったでござる(´・ω・`)

237 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:48:00.01 ID:Yb/nRPwe0
一部ファンの身勝手が起こした真弓切りが響いてる

阪神にしても中日にしてもファンの自意識過剰が招いた結果に過ぎん

238 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:48:52.05 ID:4th4h0Wn0
>>214
同感だな
後継者って言うと、特に難しいのが捕手だわな
城島が故障しなくて1年目の成績をほぼ維持できていれば事態はまだマシだったが
(城島健在の数年のうちに後釜育てるって目算だったのかな)
中日なんかも谷繁のあと大丈夫なんかいな

239 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:50:17.34 ID:DOP0zQQB0
ガンバ大阪も世代交代ミスって低迷してるな
功労者なのは分かるけど、動けなくなった選手をバッサリ切れない土地柄なのかね
義理人情(笑)とかいう。

240 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:50:49.57 ID:WcHPGHE70
>>11
ノムケンに栗原と東出もやるよ
これからは阪神は広島の産廃集積場だなw

241 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:51:15.63 ID:LqgFtVUz0
ダメなベテランと外国人を切れというのは賛成だが
若手や2軍もいまいちパっとしないのが現実なんだぜ・・・

242 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:51:29.39 ID:b0SrxZIm0
イチロー松井福留小笠原西岡松坂
来季獲得選手はこんなもんだな。

243 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:51:36.21 ID:3dq+zYkt0
フロントは打てない守れない走れないつまらない新井貴浩と3年も契約延長してしまった責任を取るべき

244 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:52:48.56 ID:2DibkLFk0
能見
岩田
スタンリッジ
メッセンジャー

先発は実績もある、左右のバランスもいい4本柱がいて、裏に安藤・秋山・久保もいる。
これで5位って・・・・。

245 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 13:57:33.14 ID:5uUTSBkOO
横浜様がちゃんと最下位にいてくれるんだから
安心して思い切った若手への切り替えもありだと思う

246 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:00:31.56 ID:4th4h0Wn0
>>245
横浜様のほかに広島様を加えられないところに今の阪神の窮状がうかがえるな

247 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:01:04.14 ID:WNsMKokB0
最近の打線は悪くない
問題は投手陣
対巨人専用だった能見が通用しなくなったのが一番きついな
少なくとも巨人戦はこれから分が悪い試合が増える

248 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:01:51.26 ID:WcHPGHE70
これからはベイスはんがうちのライバルやで
長く熱い戦いになりそうやでw

249 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:03:05.86 ID:b0SrxZIm0
金本新井桧山に気分良くプレーしてもらうためには、在日や帰化在日の
有名選手をどんどん獲らなアカンね。

250 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:06:28.76 ID:r0WJWwRu0
面白いよね

金本はまあ今更だが
新井に対しても、ずっと4番だと打てないからねえとか甘いこと言ってたし
高い金払って獲得してるFA選手にこんな理解のある球団っていい球団なんじゃないのw

外人にはキツイがなw

251 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:07:00.17 ID:oquJW8oi0
泥沼にした張本人はフロント

252 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:08:12.70 ID:l1wp5qECO
>>240
まだ栗原がくるって言ってる馬鹿がいるんだな
関西に何の縁もない東北だし新井さんを嫌ってるらしいから巨人か地元楽天の2択だろ

253 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:09:29.16 ID:q8Wa/fK80
だから、早く金本のクビを切れ。
チームに悪い影響しか与えてない。

254 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:11:17.57 ID:b0SrxZIm0
金本は兼任コーチで五十までは現役でやると思う。
目指すはNPB歴代最高齢現役選手の栄冠。

255 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:13:05.47 ID:4th4h0Wn0
「切る」のも補強のうちですな

256 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:15:07.04 ID:keQjS5Sp0
鳥谷⇒FA
平野⇒FA
藤川⇒FA
マートン⇒自由契約
ブラゼル⇒自由契約

金本、新井、城島、小林、桧山⇒残留

257 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:19:26.15 ID:lr4OAKIw0
>>239
というか変化を嫌がってて
同じ人間が未来永劫活躍してくれるのを望む人が多いな
神話を作っちゃう土地柄というか

258 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:21:17.71 ID:VcJ59d9Q0
巨人はドツボの状況からなりふり構わない大補強で成功したじゃん やれよ阪神も

259 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:24:34.29 ID:q8Wa/fK80
巨人ぐらい補強すりゃいいんだよ。
阪神ファンはそれを望んでるんだし。
生え抜きでも無い選手に気を遣ってどうするんだ。


260 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:36:20.15 ID:3Rus6gKz0
巨人がドツボって3.5差の3位だぞ。

261 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:36:48.01 ID:b0SrxZIm0
藤川にFAで出て行かれる前に小笠原とトレードすべき。
鳥谷にFAで出て行かれる前にノリさんとトレードすべき。

262 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:41:33.91 ID:xcYcRrR6P
>>52
全然うまいこと言ってないw

263 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:42:14.45 ID:OxEL3QYr0
今若手に切り替えなくていつ切り替えるの・・・w
今年結果が出なくてもいいじゃん。我慢して使いなよ
一軍の試合で使わないと上手くなりません

ロートルを何年使い続けるのか知らないけど確実に衰えまっせ
「兄貴は怪我が完治すれば来年は全盛期並の活躍が期待できる」とか本気で思ってそうで怖いわ

264 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:43:43.06 ID:NpGXpPIG0
野崎元球団社長に復帰してもらった方が良いんじゃないか

265 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 14:53:12.06 ID:Ly+7cbQ60
結局、今年も現場首脳陣と外国人に責任を押し付けて
フロントは詰め腹を折らないって感じか

フロントが暗黒期と同じような対応をしている以上
何も変わらないだろうな

しかも星野や岡田の強かった時期があるから
ファンやマスコミはいつまで経っても常勝チームの
つもりなんだよな

今の阪神はパの最下位のオリや5位のソフバンとやっても
負けるだろうに

266 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:19:08.64 ID:nJB7+GY+0
金は出さないよ!と言うメッセージか…
いろんな意味が込められていて最悪だなwww

267 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:22:38.19 ID:/670aP2W0
マケヒロとかいるだけで暗黒だもんな

268 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:42:04.02 ID:yGx+4aRl0
親会社の阪急は阪神買収大成功だな
不動産投資の失敗に株主の目がいかなくなって
銃弾打ち込まれることもなくなった

269 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:44:25.42 ID:du8ceLkfO
265
パの5位と4位は0、5ゲーム差

270 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:47:37.67 ID:ZfLigfl30
飛車、角、金、銀落ち
やる前から詰んでいる

271 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:51:22.09 ID:eBbvjZzQ0
>>270
あれ、これもおちてましたよ っ玉

272 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:51:53.87 ID:VWnwyeJG0
CSが無い前だったら終盤に入ってBクラスだと流石に新人に切り替えて来年用とかもあるだろうが
今だとどうにかAクラスとか言って、ずっと切り替えられなかったりすんだろうね

273 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:53:26.66 ID:r0WJWwRu0
そりゃ全球団で一番金使ってるのに
これ以上金だせないだろ

274 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 15:58:43.29 ID:7Cicxu+B0
>>270
実力は歩なのに、と金のつもりでいる奴もいるな。


275 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:05:05.52 ID:fPatdtSs0
人気低迷は、生え抜きがいないからでしょ。
もう今年は、若手に切り替えるべき。
金本、マートンはもういいででしょ。
徐々に、外していこう。
来年は新井ファースト、サードとレフトに新外国人を入れて闘うべき。


276 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:07:15.39 ID:/670aP2W0
>275
新井も要らんやろ

277 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:10:33.18 ID:fPatdtSs0
新井は3年契約してるからなあ。
ファーストで細々とやってもらうしかないかな。
野手は生え抜きで行こうよ。


278 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:10:36.01 ID:glaq4dqp0
ってかなんで金本2軍に落とせないんだ?存在がアンタッチャブルなのか?

原だって小笠原も調子上がらないとみたら即落としたのに

279 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:14:02.64 ID:lAkGEMGT0
>>278
そういうこと言うと「現状、金本、新井以上に打てる人がいない」というお決まりの反論が返ってきます

280 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:18:52.96 ID:7Cicxu+B0
>>279
事実だからねえ。
新井弟は3割だけど、規定打席に大幅に足りないし。


281 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:45:07.26 ID:Y24/hTMM0
桧山を引退させて
金本を前田みたいな代打枠でとっとけばいい
どうせ2軍落ちや解雇もできんだろ
ラミレスすらいらないと言ったんぞ巨人は

282 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:58:30.90 ID:38fTCK9p0
>泥沼で補強したらまた来年困る


どう困るんだよ?

283 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 17:03:40.35 ID:pI6DbTAEO
戦力的なこともさることながら
今年は選手のモチベーションが低いようなのがきになるね。

マートンはなぜか壊れたし。
二年前、NPBシーズン最多安打記録を達成した選手が
この惨状じゃまずいわな。

284 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 17:06:56.99 ID:BZHvEOgS0
大金出してポンコツ選手を使ってるようじゃそりゃ駄目だよ

285 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 17:09:08.76 ID:2wfBNBns0
オーナーも一応将来のこと考えてんだな
今までだったら目の前の観客動員を考えて補強に走ってた

286 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 17:09:49.05 ID:Qppa/nng0
>>1
>シーズン前は巨人と並び優勝候補に挙げられながら
挙げられてたか?w
巨人が抜けて評判高かったろ
俺は普通にBクラスと予想してたぞ

287 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 17:12:19.16 ID:iJMzhc+a0
>>281
実際守備が良くなって投手が楽になった
阿部や村田にもバントで1点を守り勝ってる

288 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 17:15:03.26 ID:BMpqodqY0
構造的な欠陥なのに、監督辞めろとかってサッカーかよw
阪神ファンって進歩の無い馬鹿揃いだな

289 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 17:23:19.95 ID:38fTCK9p0
オーナーは監督じゃなく、金本と話をすべきだろw

そろそろ考えてくれないか?とかw

290 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 17:23:31.91 ID:zVm3tqre0
>>5
生え抜き移籍組問わずで
若手を使って欲しい

捕手 今成、小宮山
一塁 新井良、森田
三塁 野原将、黒瀬

外野 柴田、大和、野原祐、伊藤隼、坂、俊介、甲斐

鳥谷平野の二遊間コンビはチームの守備の軸だから動かさないでいいが
隙間隙間で上本もバックアップとして育てて欲しい


291 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 17:25:48.83 ID:N5BTo2I1P
こんなん、ロートルをありがたがって、若手を数試合使ってダメだったらぼろ糞叩く
アホなファンが一番のガンに決まってんじゃん
本当にファンがアホだわ

292 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 17:26:20.72 ID:T6z6cACu0
朝鮮人に買収されて阪神を八百長組織に売り飛ばした糞オーナーに糞監督
金本の背後にいるヤクザに好き放題されたら
こうなることぐらい、わかりきってたことだろうが


293 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 17:34:51.38 ID:KGp8y92WO
客寄せで穫ったつもりの新井良が実は一番戦力になってるという事実

294 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 17:36:37.82 ID:g7wW/9+L0
違約金払ってでも城島は切るべき

295 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 17:38:51.51 ID:yXbbCsHTO
阪神守備に問題ありすぎだろw
城島、ブラゼル、新井、金本、マートン、捕手
みんなパワプロなら守備Gだぞw

296 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 17:39:51.42 ID:JkLo9ps90

毎年同じ事繰り返しているだけ(゚听)ツマンネ


297 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 17:43:55.82 ID:B2ceF1W80
マートンは別の球団では活躍しそうな気がする

298 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 17:44:26.40 ID:EVwsVYisO
阪神はBクラスがお似合いだから何とも思わんな

299 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 17:59:48.12 ID:wRqEv8Bh0
みんな突っ込んでるけど泥縄の言い間違いやろな

300 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 18:22:56.56 ID:T6z6cACu0
>>297
どこかのチームと話ついてるんだろ

今年はさぼって来年移籍してから頑張る

301 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 18:24:42.01 ID:T6z6cACu0
>>299
サンケイは泥縄になってる

スポニチが間違えたな恥ずかしい

302 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 19:44:45.55 ID:M42cnoAc0
どうでもいいけど和田のAAってないの?

303 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 19:51:36.16 ID:l1vb6+s+0
    ,,.-''"´ ̄>''"´ ̄ ̄`''-、
  ,,-''´               \
 |_ _彡へミ_             '、
  / ./         ̄ ̄ ̄ ヽ     |
  | ,'               |     |
  .||_       _.     |    |
  キ⌒''ッ;,   .,;ッ'''⌒''ッ   .ヽ   .|    _/\/\/\/|_
   ヽ.yr=ミ:、__ ./行ミt、    .| ./^ヽ|     \          /
    |{_ヒri}/ ' ヽヒrリ.》´    ノ./)ノ/,'    <  カネモトサン!!>
    . '、 (、_,-、_)、      ''´、_ノ/     /          \
    .│./{ニニニィ\        .| |       ̄|/\/\/\/ ̄
      | i:ノ∨   }-、::i    / |,リ   
     '、::ヾこ三/ :::::  // 〔
      \;_::⌒::::::::_;;:-''´/ ./.|
       |ヽ二二´ニ-‐''゙´ /`"''-

304 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 19:56:05.26 ID:NCKVAUWj0
>>301
これ、新聞記者としたら、滅茶苦茶恥ずかしい間違いだろw

305 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 19:56:46.84 ID:TqE4uLOJO
いっそのこと、このまま低迷してもらって、オフに大鉈を振るって、今まで切り捨てにくかった選手をクビにするための布石にするんじゃね?
例えば、金本とか城島とかコストパフォーマンスの著しく悪い、でも何かとクビにしにくい選手をクビにするには理由が必要だから、現状維持でオフを待つ絵図面がフロントで出来上がっているような気がする。

306 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 20:00:55.45 ID:BrGNLSVA0
もう手遅れだろ
来年から立て直すにしても3年くらいは弱いまま

307 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 20:13:28.36 ID:y5dt+idl0
どうせ来年も金本も桧山も「若手には負けん」とか言って残るんだろ
新井も護摩行やって精神鍛えてwまた4番にすわるに決まってる
もう諦めたわ
本気で改革するなら真弓の一年目で出来たはずなのに・・

308 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 20:13:38.59 ID:dRUAW2MjO
>>295
外野に怠慢守備の常習犯2人www
負けたいとしか思えんwww

309 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 20:20:08.91 ID:Ly+7cbQ60
>>305
和田とコーチとマートン辺りを戦犯にして終了だろうよ

で最終的に和田留任でマートンとコーチン陣のクビを切る位かと

310 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 20:23:33.81 ID:aMigUehg0
だからさぁ補強じゃなくて、1〜2年捨てるつもりで若手を育てようよ。
もう何年も前からずっと言われている事なのになぁ…

去年榎田がフル回転リリーフで1度ブッ壊れたけど、そういう使い方じゃなくてさぁ。
本当にもう若手の使い方が下手でイライラする。

311 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 20:36:28.16 ID:zCs5KBKl0
>>291
金本や新井といったレギュラー確定クラスが打てなくて負けても
「長いシーズンこんなこともある」と言うくせに
小宮山みたいな若手がミスしたら「こんな奴二度と使うな」とか言い出すんだもんな
こんなんじゃそら若手は育たんし、ベテランはのうのうとできるし
いいことなんて一っつもあらへんわ

312 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 20:40:36.61 ID:DP4PCyZx0
オーナ変えろ

313 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 20:44:02.44 ID:HAh6sX4jO
育成能力ゼロの金満寄せ集め球団最高や

314 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 20:56:28.94 ID:NjFPLeZSO
大阪人はこれだからな

315 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 21:02:32.62 ID:KSOSWo6c0
もう面倒くさいから金本切れないなら金本監督でいいだろ
阪神ファンも動くアニキが見れるだけで満足なんでしょ

316 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 21:12:07.51 ID:ABnHo7cu0
金本さんは1001が責任を持って楽天が引き取るべき。

317 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 21:14:16.43 ID:O54tz31l0
>>301
そうなんだwwww

今の阪神の状態が「泥沼」だから
そんな泥沼状態に補強してもどうにもならんって意味かと思った

穴の開いたバケツに水を注ぐようなものみたいな意味でw
スポニチの間違いかww
これは恥ずかしいな

318 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 21:19:02.49 ID:b88B6wn40
これってすなわちここ数年泥沼場当たり補強したってことを認めたんだよな。
だから「また困る」って言ってる。

319 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 21:42:30.45 ID:T6z6cACu0
株主総会で不良債権って指摘されたからな

320 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 22:29:15.21 ID:mdabRBbQ0
そもそも去年新井放出することが最大の補強だったのに。
あの疫病神を残留させれば行く先は暗黒しかないのは判り切った事。
あの疫病神をさんざん優遇して聖域化する馬鹿な球団に救いなんかある訳がない

321 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 00:48:13.80 ID:DT2KoZuyP
でも一年でクビもね〜連れない話だよ。

322 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 01:30:41.85 ID:Y20y7d3h0
期待の若手も上がらないのか
あとザラテいいぞ

323 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 01:40:36.20 ID:t+dqUkOTP
>>311
星野だったらこういうミスした若手の扱いがうまいんだよなぁ。
激怒して即二軍か、チャンスをまた与えるとかファンが見ていてわかりやすい。
和田は、モヤモヤ感が残る。


324 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 01:44:15.39 ID:t+dqUkOTP
>>280
いや、それは事実だが、老害がいつまでたってもいるから若手のモチベーションが上がらないというのもある気がする。
俺は、若手起用を押したい。

325 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 01:46:43.94 ID:t+dqUkOTP
>>281
確かに今の金本のポジションは、代打の切り札のはずなんだよな。
なのに、いまだに先発というのがね。

326 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 02:25:56.91 ID:8Sxr9Aj80
現在の体制は真弓監督の契約途中の退任により
臨時で打撃コーチが監督代理をしているものである。

しかるに、1年で交代しても特に問題は無い。

327 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 03:05:58.01 ID:fVu3g5rrP
>>6
桧山落とすとかアホだろ

328 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 06:19:12.30 ID:ch/awxNnO
ブラを落としてザラテをあげろや!ザラテはほんまええで 来年からの抑えはザラテで決まりや


329 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 06:35:52.35 ID:0E7ZBhoI0
ザラテはテストで変化球時に腕が緩んで
球種がバレてるって指摘されて鳴尾浜に送り返された

330 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 06:39:27.98 ID:EugLRU+s0
今成を半年我慢して使えるか。ただ、年長者のブレインが必要だな

331 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 06:41:53.12 ID:Wm5KW+ux0
>>330
おかしいな、かつて近鉄でエース専用捕手だった人がいるはずだが・・・。

332 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 06:42:25.39 ID:Lodz/A9f0
小林  宏 2億
城島健司  4億
金本知憲  2億2千万
マートン  2億3千万
ブラゼル  1億5千万
 合計 12億円 ←これを有効に使いたい

333 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 06:43:32.03 ID:Fpety+pp0
珍ヲタの真弓への謝罪まだかなw

334 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 06:47:39.08 ID:Wm5KW+ux0
「穴の多い打者、ぼくなら契約しない」
    
    デーブ大久保がブラゼルを評して。

335 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 06:53:24.43 ID:2e3osc7IO
もうええやん
今シーズンからしばらくの間は順位捨てようや

336 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 06:59:08.30 ID:hx32yM4A0
>>334
デーブから開放された翌年からブラゼルは打ちまくったんだよな

337 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 07:27:56.34 ID:7djmCZ7f0
>>324
その程度でモチベーションが上がらないような若手は要らんわ、レギュラーは奪い取るものだ。
2軍でも大した成績残せてない若手を無理矢理使っても育たんよ、まあ結果出してる大和
とかは辛抱して使えって思うが。

338 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 07:32:13.77 ID:Wm5KW+ux0
選手層が薄いのは、
桜井、葛城を解雇したせいだと思えば、
腹も立たない。


339 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 07:39:29.55 ID:q1JwLUemO
そんな事言いながら柏原とか田尾とか高槁慶彦とか採るんですね解ります。

340 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 07:42:21.44 ID:SMCHH0xXO
和田は顔がカワイらしすぎる

341 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 07:44:04.85 ID:7c0pMBnaO
ピーク過ぎた選手に2億円払ってる老人ホーム球団

342 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 07:46:32.66 ID:662S2Ez30
「生え抜きでチームの顔」的な選手がいないよね。
鳥谷はとてもそんなガラじゃないし。

金本、新井、平野、城島、マートン、ブラゼル、
こんな年俸だけ無駄に高い外様ばかりが主力のチームに魅力は無い。

343 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 07:50:07.36 ID:hC51M3jnO
最下位か

344 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 07:50:21.69 ID:Wm5KW+ux0
>>342
関本、大和、柴田、俊介、小宮山がチームの顔になれるかというと・・・。

345 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 07:51:04.37 ID:CpydnBDkO
>>342
藤川じゃね?

346 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 07:56:33.13 ID:e6YW22GT0
少し前に生え抜きでそろそろモノになるかも、って言われてた奴、FAの補償で取られてなかった?

347 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 07:57:19.77 ID:O+6hJzF80
まずは金本に引退勧告をしてからだ

348 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 07:59:30.46 ID:WH7JjU9rO
金本・新井を切れば、少なくともやる気は見えて来るんだが、それはないな。

349 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 08:01:03.95 ID:DVVbTqnp0
金本 新井貴=2005年の巨人清原、ローズ

350 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 08:01:18.06 ID:kE3YktciO
>>346
赤松と高濱か

351 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 08:02:14.95 ID:4MuhnEKq0
たいした実積も無い奴を監督にするとこうなる。

352 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 08:03:55.45 ID:4MuhnEKq0
たとえばこれが落合だと金本新井を平然と外すだろう

353 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 08:04:46.22 ID:DVVbTqnp0
>>352
ノリだの佐伯だのに拘った落合が金本や新井を外すわけがない。

354 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 08:05:48.19 ID:Fx8pOTPdO
金本の草野球がすべて!

355 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 08:07:13.51 ID:yIOxPuz/0
今年鳥谷と藤川抜けたらやばいな
まともな生え抜き一人もいないじゃん

356 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 08:17:40.96 ID:4MuhnEKq0
コーチ陣が終わってる。
現役時にベンチ暖めてた連中ばかり。

357 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 08:24:17.56 ID:nj3qda1F0
和田は堀内役になればいい

358 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 08:28:30.33 ID:uZoBipFT0
巨人はムリでも中日とかヤクルトは越えてくれなくちゃねえ
城島以降ろくな補強してないな
バンクのペニーくらいバリバリのメジャーリーガーとれよ

359 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 08:30:44.18 ID:AWKICm9tO
いっそ城島が監督兼任選手やればいいんじゃね?


360 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 08:33:44.20 ID:3rO7cMl90
金本がいるだけで雰囲気が落ちるのかなー
でも自分は打ってるしなー
どうしたらええねやー

361 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 08:45:12.71 ID:/Nb5IA+V0
コーチの山脇、嶋田、吉田、続木は終身雇用か?
成績関係なく何年やってるのよ・・
和田監督の横は有田ヘッドの定位置なのに、いつも腕組みして監督より偉そうにしてる山脇

362 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 08:45:39.05 ID:e6YW22GT0
>>350

ロッテのピッチャーの補償だったと思う。
今年化けるぞ、ってスポーツ紙が煽りだしたすぐあとに補償に指名されてた。


363 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 08:51:39.51 ID:HKRFW5osO
>>361
このチームは、【タニマチ接待】と言う大事な業務がある
川藤 山脇 嶋田 吉田
この辺りは、若手時代宴会で死に物狂いで余興したのが今に至ってるって事
後はダメ虎の伝統
『主力より脇役が中心』
の思想

364 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 09:06:19.27 ID:GE9ZHAmi0
>>361
嶋田兄は現役時代もそこそこやってた印象なんだけど。

365 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 09:15:48.45 ID:cdmc3AAf0
318 :名無しさん@恐縮です:2012/07/08(日) 17:12:42.21 ID:9/RHqS/A0

2012年 12球団の総年俸

1位阪神 37億3570万
2位巨人 35億8140万
3位中日 33億5510万
4位SB 31億1090万
5位ハム 25億3220万
6位西武 25億600万
7位ヤクルト 24億9560万
8位オリ 22億9760万
9位楽天 22億1780万
10位ロッテ 21億8320万
11位広島 19億3740万
12位横浜 19億180万

犯珍はいま2位に何ゲーム差離して首位ですか?

366 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 09:19:17.72 ID:PbBglJES0
シーズン途中だろうと和田と金本クビにして新監督で始めりゃいいじゃん。
今より悪くならんだろ

367 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 09:21:04.74 ID:1qxctVCY0
>>336
それも統一球導入までの短期間だったけど。
あまり言われないが、巨人の小笠原並みに対応できてない打者。

368 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 09:34:59.20 ID:X6x+i9KWO
続木はそ○かだからずっとコーチ

369 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 09:38:51.21 ID:t+dqUkOTP
>>337
2軍で育成できるか?
1軍でとにかく使い続けるしか成長はないよ。
鳥谷もフジもんも赤星も使われ続けたから成長した。
新井だって広島でボロクソに言われながらも使われ続けて成長したよ。

370 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 09:39:58.49 ID:y71ONLAi0
>>384
新井は7月には行って結構打ってるぞ。金本も何だかんだでチーム上位の打率だし。

371 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 09:47:04.77 ID:IbGvpD4EO
なんだかんだ金本、新井は打線外せない
やる気あるのかないのかわからん外人2人から先に外して他にチャンス与えるのが筋だろ

372 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 10:40:05.09 ID:RfTAnib0i
>>369


373 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 10:46:17.78 ID:RfTAnib0i
>>369
その3人は初めから出来上がってたからな
育てたって感じがしない

374 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 10:49:17.30 ID:kpSXdTgh0
頼むから生え抜き若手を育ててくれ

375 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 10:52:52.58 ID:OpkqaMiii
>>342
それでも、勝ってれば問題はないけどなぁこの成績ではな

376 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 11:16:04.50 ID:ps3nj72IO
>>349
その2005年当時の金本といえば、まさに“神本”だったんだけどなぁ・・・・
遠い目

377 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 11:33:35.86 ID:Lodz/A9f0
金本が来期パ・リーグでDH行ってくれたら丸く納まるんだが

378 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 11:42:31.21 ID:ywMDXQwBO
>>374
ん?広島並の苦労をする覚悟があって抜かしてるのか?


379 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 12:55:34.16 ID:CjTnBFQ80
マートンは二年契約だけどブラゼルはこれで今季限りになりそうだな
打撃指導どころかメンタルケアもできない糞監督、糞コーチだとこんなことになるか
真弓はアホだったけど、和田はそれより数段劣る史上最低の監督だわ

380 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 17:58:37.64 ID:9/X8TGx/0
育てながら勝つことは可能。

381 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 19:38:48.27 ID:+nwH8kgi0
>>338
桜井じゃなくて新井を解雇するべきだったのに。
あいつが来てから何かとおかしくなった。
あの疫病神出て行かなかったのなら死ねば良いのに

382 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 19:42:50.49 ID:2NpeFxEU0
珍カスの望みどおり真弓に戻せばいい

383 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 19:44:37.84 ID:3rD8L2+aO
ベテランを放出したほうが補強になるのに

384 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 19:57:37.73 ID:7isPn4jO0
3番マートン4番鳥谷5番関本でやってくれ

新井兄と金本はベンチでええ 

385 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 19:58:16.73 ID:7isPn4jO0
>>379
なんか今の政権みたいやなw


386 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 19:58:55.47 ID:qH43wsj/0
事なかれ主義のオーナー、球団社長がいる間はムリ

387 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 20:00:53.69 ID:HKRFW5osO
>>379
人格 統率力
何にもないからな和田は
真弓は、雰囲気作りはたけてた
だからマートンや平野みたいな気難しい連中も、うまくまとめられた

388 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 20:01:41.18 ID:aTwYkO730
名将真弓の抜けた穴は大きいな

389 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 20:01:49.60 ID:JXe3+rNT0
ひょっとして泥縄、もしくは泥縄式と言いたかったんだろうか
でないと意味が通じないんだが


390 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 20:06:38.88 ID:8OyBfyNyO
和田になっていいところが何一つないんだが

391 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 20:12:40.44 ID:yXv0j6SIO
監督のせいじゃないんだろうな

392 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 20:17:25.69 ID:7isPn4jO0
おととしこのニュースを見てから真弓の事は嫌いになれない

http://livedoor.blogimg.jp/bikkebakke/imgs/0/3/03d6f06b.jpg?01a598e8

「誰も見とらんのかい!」と突っ込みたくなる場面は、阪神秋季キャンプでのひとコマ。

先日の日本シリーズでは大事な場面でバント失敗が多かったことを受けて10日、
若トラにバント特訓が課せられた。
ところが何度やっても、うまくいかない。見かねた真弓監督は、
自ら打撃ケージに入って、お手本を示した。



393 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 20:17:53.05 ID:v9HvPnQM0
事情で朝鮮枠がどうにもならんのは分かったけど、これが在日限定なのが厳しいな
助っ人外人としての韓国人選手なら戦力になるのは居るのに…

394 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 20:20:25.80 ID:WRQr2h/S0
民主党の執行部みたい

395 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 21:54:39.81 ID:cdmc3AAf0
ウエスタン・リーグ
チーム 試合 勝利 敗北 引分 勝率 差
オリックス 64 31 21 12 .596 --
広  島 63 29 26 8 .527 3.5
ソフトバンク 65 32 29 4 .525 3.5
中  日 61 24 30 7 .444 8.0
阪  神 62 23 30 9 .434 8.5 ←犯珍w


396 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 09:27:11.38 ID:TjOc6BH20
犯珍 2軍も最下位w

397 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 10:27:39.40 ID:atThs2uiP
何が低迷の原因かはっきり見えてきたのにまだ補強の話をするかw
もっと育成環境の充実に金を使え。

398 :名無しさん@恐縮です:2012/07/11(水) 19:19:12.02 ID:pe/zQbLY0
>>393
同じ朝鮮人でも在日と本国育ちは同じチームにいることはできないの?
例えばイデホみたいな本国人が今の阪神に入るのはタブーとかそういう見えないルールとかあるのかね?

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)