5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】インテルのイタリア代表FW・パッツィーニ、新体制発表会で退団の意思表明[07/09]

1 :ウインガーφ ★:2012/07/09(月) 16:28:17.08 ID:???0
長友佑都が所属するインテル(イタリア)は現地時間8日(以下現地時間)に新体制発表会を
行ない、約5000人のサポーターの前で新チームのお披露目を行なった。

アンドレア・ストラマッチョーニ監督が今季から正監督に就任したインテルは、この日新体制を
発表。新加入選手らがシーズンに向けた意気込みを語ったが、そんななかでイタリア代表FW
ジャンパオロ・パッツィーニは退団を希望するコメントを残した。

同選手は「こんなに熱狂的な場にいることができて幸せに思う」とファンの歓迎を喜びつつも、
「でも、インテルに残るかどうかという質問はしないで欲しい。たぶんその期待には
応えられないからだ」とコメント。「僕はいつでも正直でいたい。クラブは違う選択をしたんだ。
考えを変えさせるために全力を尽くしたいと思っているけど、それは難しいみたいだ」と、
自身がチームの構想外となっているために退団を希望していることを明かした。2011年1月に
インテルに加入したパッツィーニは、昨季は公式戦40試合出場で8得点という成績だった。

なお、長友はこの日の新体制発表会に出席できず。それでも、ビデオメッセージで登場し、
ファンを沸かせた。

ISM 7月9日(月)14時48分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120709-00000016-ism-socc

○ジャンパオロ・パッツィーニ - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%91%E3%82%AA%E3%83%AD%E3%83%BB%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%84%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%8B

2 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:29:00.90 ID:GQH8dKzJ0
長友タワオ

3 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:29:10.99 ID:wDh0lZ1V0
こんなカスでもイタリア代表なの?

4 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:29:17.45 ID:7nh2lrFD0
ただのクビやないか

5 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:30:25.47 ID:qQ1+AWRK0
オワタアアアアアアア

6 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:31:14.74 ID:RKoUsgIb0
いらね

7 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:31:33.91 ID:bKoSMt+E0
長友はあれか
集合写真で一人だけ窓枠みたいな扱いなのか

8 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:31:40.43 ID:NhZPcop5P
なんだかんだ同時期加入で残ったのって長友だけになったな

9 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:31:51.06 ID:qYRVZAyx0
長友さんの大物ぶりがすごい
サネッティ、スナイデルの次くらいの位置っぽいな

10 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:32:22.39 ID:7bicsPiL0
こんなに使えないとはね

11 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:32:50.84 ID:TZBPkPjS0
インテル長友、批判も歓迎「自分を成長させてくれるのは厳しい声」 [2012年07月09日]
http://www.soccer-king.jp/news/italy/article/201207091230_inter_nagatomo.html

 インテルが6位で終えた苦境のシーズンについて、「僕自身にとっては最高のシーズンになったと思う」と語った長友。
「成長という意味で言えば、色々な経験をさせてもらって。良い時も悪い時もありましたが、個人的には本当に素晴らしい、
何ものにも替えることのできない1年になりました」と充実した戦いを送れたと告白した。

 長友は、フィールドプレーヤーではアルゼンチン代表MFエステバン・カンビアッソに次ぐ試合出場数を記録する一方、
チームの低迷もあり、現地メディアから浮き沈みが激しい評価を受けた。しかし、「僕はすべて受け止めます」とコメント。
「自分を成長させてくれるのは厳しい批判をしてくれる人だと思っていますから、感謝して受け止めます」と、向上の糧に
なると前向きに捉えた。

 また、シーズン終了後に自身のブログで「サッカー人生を作る上でのベースができた」とつづったことにも言及。
「サッカーの能力というより、メンタル面での土台ができました。これからは、自分自身でどのようにでも作っていける
という意味です」と説明し、「批判も含め、言われたことをしっかり受け止めて、それを自分の中で消化する」と、
今後のサッカーへの向き合い方も明かしている。


12 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:32:55.10 ID:gdW+bE/X0
最近のインテルが当てた補強って長友くらいだな


13 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:32:57.91 ID:4rMNLEa10
>>8
ラノッキアがいるぞ
引き合いの噂はチラホラあるみたいだけど

14 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:33:23.56 ID:1pijcwHE0
シュートしか能が無いのに40試合8得点じゃなぁ・・・

>>8
ラノッキアって長友と同時期の加入だった気がするけど、
いなくなったの?

15 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:33:44.11 ID:bkWEQJT00
長友は新体制発表会に呼ばれてないのか・・・終わったな

16 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:33:58.31 ID:kcgnwTm+0
長友

17 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:33:59.14 ID:tsEDP0Gf0
イタリアもしょぼいFWしかいなくなったなぁ

18 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:34:01.43 ID:wxFozvxV0
パラシオでいくんか?


19 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:35:42.71 ID:vgG0cW3cO
ユートが来れないといふことでジャポンからビデオレターが届いています

こんにちは。読売ジャイアンツの坂本です

20 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:35:51.51 ID:CAnclhYN0
そもそも構想外の選手をこういう場の会見に呼んで何がしたいの?

21 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:35:59.51 ID:2tj8VYNt0
ハスウェルが来たらインテルは復活する。

22 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:36:08.01 ID:suwKp2ZM0
ここで原口

23 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:36:15.83 ID:vT0MoL3tO
新体制発表で退団表明www


24 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:36:37.95 ID:XjgWu6ye0
パッツオは相方に恵まれてたからな
自分でどうにかできる選手じゃないし

25 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:36:43.85 ID:gMiAwrWn0
今回はビデオレターだったけど長友去年に続いてまたあの歌歌ったらしいな
もう絶対ミランにはいけないわw

26 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:36:44.79 ID:/cdzccsR0
ペルージャ、ベネチア、パルマ、レッジーナ、アタランタ、インテル…

ジャップの法則って怖いな

27 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:37:15.94 ID:nO90uVvX0
パッツ退団するのは良いとして次どこにいくつもりだよ

28 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:37:23.36 ID:f0mguWxD0
パッツォに残りたいって頼まれてもいらんがな

29 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:37:46.94 ID:vgG0cW3cO
>>19
ワロタwwwwww

30 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:37:54.86 ID:L34iyp1B0
インテルもユベントスとドルみたいに若い選手でわーわーサッカーすんのか

31 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:38:01.01 ID:qQ1+AWRK0
FW足りないね

32 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:38:01.96 ID:gTvFlA6j0
パッツォとかどうでもいいからビデオレターの動画はよ

33 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:38:22.32 ID:M4P5dqmj0
>>26
ローマ抜かしてんじゃねーよ

34 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:38:24.34 ID:4rMNLEa10
長友と同期組(2011年1月移籍)

長友(レンタル)・・・同7月に買取5年契約→レギュラー
ラノッキア・・・5年契約→控え
パッツォ・・・4年契約→2012夏退団(移籍)
ハルジャ(レンタル)・・・同6月末レンタルバック



35 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:38:29.71 ID:DzuCHRhH0
ヴィエリみたいのなかなか出ないな


36 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:38:58.41 ID:EZYFqH9k0
古参がどんどん抜けて長友よりも後に入ってきた奴らが増える。
長友にとっていいのか、悪いのか。

37 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:38:59.20 ID:I0lZoRC30
インテルで本田1トップが近づいてきたな


38 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:39:07.47 ID:tF0b5ANKO
>>27
セリエの中堅のどっかだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:39:12.41 ID:vgG0cW3cO
なんか酷い自演を見た希ガス

40 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:39:25.56 ID:oI5uVeSE0
>>25
動画ないかな

41 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:39:44.40 ID:SH9vef0a0
結局カッサーノがいないとダメな選手だったな

42 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:39:53.57 ID:w7MUkISlO
かっこつけてるけど首です

43 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:39:57.32 ID:nO90uVvX0
>>30
もういっそのこと開き直ってカクタイニョスとかファラオーニとか使ってみるか

44 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:39:59.12 ID:1pijcwHE0
>>9
どんなもんだろうな
長友よりも明らかに座布団が高いのは、
サネッティ、砂、サムエル、カンビアッソ、ミリート
ぐらいか?
JCとマイコンはいなくなるっぽいし

45 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:40:24.77 ID:Vpu9M6bki
それより補強はどうなんだよ
いいの獲ってこないと来期もCL逃すぞ

46 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:40:44.67 ID:DhPG/aKM0
今季はミランの一人勝ちやで!

47 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:40:58.14 ID:v1ZjH3nlO
長友「俺のいないところで勝手に去年のV使っててワロス」

48 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:41:28.42 ID:hydmZBvP0
>>27
サンプドリアに戻る予定
ロシアからオファーもきたらしいけどそっちは拒否

49 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:41:29.17 ID:6rSqModH0
>>9
http://www.inter.it/it/speciali/ritiro_pinzolo_2012/annalisa/Locandina-3.png

長友舐めんなって

50 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:41:29.08 ID:0i0Qsf7t0
ふとパンデフを思い出した

51 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:42:21.04 ID:ckW45HWAO
CL優勝とEURO優勝してEUROで得点王だった選手獲ればいいんじゃね?

52 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:42:35.33 ID:1e8+He6e0
オナテも放出しろよ

53 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:42:39.46 ID:nbUZ9C9o0
長友2年目で王様待遇かよww

54 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:42:58.24 ID:40eB0Ue/0
もうインテルの顔だなw>長友

長友、インテルお披露目にビデオで登場
http://news.livedoor.com/article/detail/6738834/

インテルは8日、キャンプ地ピンツォーロでファンへのお披露目イベントを行った。10日まで休暇が
認められている日本代表DF長友佑都は、この場にいなかったものの、ビデオメッセージで会場を
沸かせている。クラブ公式ウェブサイトが伝えた。

長友がメッセージの中で、「Chi non salta rossonero e!(ジャンプしない奴はミラニスタだ!)」と
得意のチャントを歌い始めると、広場に集まったサポーターは大きな盛り上がりを見せたという。



55 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:43:03.61 ID:UxCdHeLPP
長友、こういう会には出たほうがいいと思うけど。
日本でバラエティ番組出てるよりかは。

56 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:43:11.88 ID:VQnwE7aq0
長友から溢れ出る小物臭は何なの

57 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:43:14.34 ID:GAQsnAy70
>>52
すでにラツィオに帰ったよ

58 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:44:38.98 ID:4rMNLEa10
オナテとかもう黒歴史として居なかったことになったよ
そして当人はラツィオキャンプに遅刻した

59 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:44:46.30 ID:BjYZ4eGf0
長友いないのか?
主演のGTOの撮影で忙しいそうだし仕方ないか

60 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:45:03.43 ID:wwARdTIz0
長友は鮫ちゃんと忙しいから

61 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:45:21.33 ID:hydmZBvP0
>>55
多分、公式戦出場後の休暇日数が決まってる

62 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:45:33.74 ID:mzPzzd9L0
中堅下位チームでは王様だったのにビッグクラブに移籍すると
ストップしちゃう選手って多いな
他にFWの選手がいるわけでもなく試合にも出てるのに中盤との連携がまるで合わない
ディナターレとかレアルに行ったらどうなるか観たい

63 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:45:38.18 ID:IPj+LbA80
>>34
ハルジャはいい選手だったのになー。長友の初ゴールアシストしてくれたし

64 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:45:44.80 ID:lX4iDglFP
何度も何度も言ってるので、どこかでこの書き込みを目にした人がいるかもしれないけど

なんでフォルランなんか獲ったのかね?

フォルランなんか、たまたまワールドカップで注目されてバブルになっただけで
プロサッカー選手としては特に何もない平凡な選手
特に特筆するような活躍が何もなかったのがその証明

ていうか、世界中がフォルランフォルランって騒いでる時から、この選手は特に何もない平凡な選手と言い続けてるから


ちなみにこれもどこかで読んだことがあるかもしれないけど
イブラヒモビッチ?も平凡な選手
あの体格がなかったら?と想像すると、サッカー選手としての資質がわかる
あの体格があるから今があるわけで、サッカー選手としての資質やセンスは平凡

65 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:45:49.17 ID:kRyuZOaH0
日本の言葉で表すと


女の腐ったような男w

66 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:45:52.42 ID:fs2ZxCXM0
スカトロマッチョはライセンス執れたの?

67 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:46:23.01 ID:v1ZjH3nlO
インテルの宴会部長こと長友ユウトをヨロシク

68 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:46:29.15 ID:Tv0MWpvN0
>>52
とっくにレンタルバックしとるわ。

69 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:47:27.07 ID:WfjcFalB0
ちょっとググってみたけどこのインテルってブラジルのクラブ
ジュリオセザール、ルシオ、マイコン、モッタ、ジェズスとすごいメンバー
お隣アルゼンチンからも
サネッティ、アルバレス、カンビアッソ、ミリート、サムエル、サラテを揃えてる。
こりゃ欧州のクラブと戦ってもひけを取らないんじゃないか?

70 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:47:59.88 ID:6n+9+gtU0
こいつ自分が悪いくせに八つ当たりするクズだから
いないほうがいい

71 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:48:16.34 ID:LoZjkZR/0
パッツォなんてガスぺの段階で構想外だったじゃん
それを無理やり会長が使わせてた

72 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:48:22.60 ID:5ndBx3y20
パッツィーニが、奈良クラブに移籍ということだ

73 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:48:29.27 ID:LkVN7QrYO
加入当初はすごかったのに…

74 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:48:31.55 ID:4rMNLEa10
>>66
公式に無事とれたって出てた

75 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:49:20.33 ID:zOBs3UY20
インテルって誰か補強した?

76 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:49:23.28 ID:ha9Gr4PN0
1年は成長の為に若手使いまくろーぜ
コウチーニョ君みたいよ

77 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:49:24.05 ID:7T0XR5vd0
長友の完璧なクロスをドフリーで外し、敵のDFすら頭を抱えてしまう
あの光景は忘れないぜ

78 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:49:36.24 ID:fs2ZxCXM0
>>74
サンクス

79 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:49:45.96 ID:o5l1Xnx/0
>ビデオメッセージで登場し、
長友はいつからこんな偉い立場になったんだよ


80 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:50:02.20 ID:gTvFlA6j0
なんだ去年のあの動画かよ

81 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:50:16.24 ID:duEEa04CP
>>69
それでもボカが1番よ

82 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:50:18.51 ID:66l6eRuI0
俺様のお通りだーいww

(^o^)
         =〔~  ̄ ̄〕
         = ◎――◎


83 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:50:21.47 ID:WfjcFalB0
新体制発表というのに、、、長友はまだイタリアに渡米してないのか

84 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:50:24.95 ID:4rMNLEa10
>>75
パラシオ・シルベストレ・ハンダノビッチを獲得
マリガとコウチがレンタルから帰還

85 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:50:27.29 ID:d8ZiTNzb0
>長友がメッセージの中で、「Chi non salta rossonero e!(ジャンプしない奴はミラニスタだ!)」と
>得意のチャントを歌い始めると、広場に集まったサポーターは大きな盛り上がりを見せたという。

またこれか

86 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:50:31.74 ID:kX1pz7gY0
>>40
ほれ。
http://www.youtube.com/watch?v=Nk3EjIzcVnA&feature=player_detailpage#t=52s

ビデオレターって言っても去年の映像流しただけだどね。

87 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:51:10.76 ID:/bYhkaCs0
お前らパッツってCLで長友がアシストして名前覚えた口だよな
俺もインテルの試合は欠かさず見てたが有名なスタメン以外はわざわざ覚えない口

88 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:51:16.93 ID:lswUQt5k0
これほど「どうぞ、どうぞ」が似合う場面もないだろw

89 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:51:28.14 ID:byeXj03K0
またスタートダッシュでコケてマッチョ辞任なんだろうな

90 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:52:01.26 ID:LoZjkZR/0
去年
長友スレ「エトーは長友の邪魔!いらない」
今年
長友スレ「エトーがいれば」


さて今年はどうなるかね

91 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:52:02.21 ID:+DvEe2RA0
本当一昨年くらいと比べるとしょっぼいクラブになったな

92 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:52:05.56 ID:e48MeiSo0
こいつミランに行けば15点とれると思うわ
カッサーノ、モントリーボといいパサーが2人いるから

93 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:52:11.77 ID:XiAH51mY0
>>55
何様だよw
代表あったからクラブから長めに休暇が決められてんのに

94 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:52:39.30 ID:RmJKbxPB0
俺のポーリくんがいるからどうでもいい

95 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:52:43.67 ID:r+Xfy0jr0
長友に対して怒鳴ってるイメージしかないな

96 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:53:02.55 ID:mI9zMdxQ0
1シーズン通して試合見てたけど、あれなら真っ先に長友は来期の構想に入るだろうなって感じ。
長友が凄いというより、他に平均点の働きも保障できない選手が多すぎるという意味で

97 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:53:11.49 ID:hydmZBvP0
>>92
そうかも知れないし、そうじゃないかもしれない。
昨シーズンは決定的なのを外しまくってるからね。

98 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:53:50.74 ID:byeXj03K0
インテルよりローマ、ラツィオ、ナポリあたりの方が選手層厚いよな
もうすっかり中堅クラブだ

99 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:54:27.63 ID:WfjcFalB0
パラシオ・シルベストレ・コウチ

信頼と実績の南米

100 :名無しさん@恐縮です:2012/07/09(月) 16:54:40.82 ID:hRKqvZqK0
>>19 >>29 死ね

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)