5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】SMAPの木村拓哉が「本当に嫌いになったことがある共演俳優」の名前を暴露「萩原聖人」

1 :お歳暮はウンコ10000トンφ ★:2012/07/10(火) 12:58:17.61 ID:???0
9日に放送された「SMAP×SMAP」 (フジテレビ系)で、SMAPの木村拓哉が「本当に嫌いになったことがある共演俳優」の名前を暴露し、ネット掲示板で話題になっている。

番組中、木村は、その俳優から「俺らは役者として芝居をやるんで、アイドルの芝居はどうかわかんないですけど」と見下すように言われ、気分を害したことを明かした。

すると間髪入れず、ゲストの陣内孝則が「誰?」と追及、木村は「萩原聖人っていうんですけど」とハッキリ名前を出し、共演者は顔をこわばらせた。

実名を出したあとも、木村は「(萩原が撮影時に)『監督、話あるんだけどちょっといいかな』って始まって。

そういうのもイラついて。何現場を止めてんだコノ野郎って」「もう横でずっとマージャンの雑誌読んでてバカじゃないの?って思った」と、語気を強めてまくしたてた。

だが、撮影中こそ萩原と口を全くきかないほど険悪な仲だった木村も、12年後に現場で共演した際には、何事も無かったかのように接することができたという。

木村の“ガチ暴露”にネット掲示板では「萩原聖人と共演したのは94年の『若者のすべて』だろう。

18年も前のことをいまだに根に持ってるのか」「萩原の方が演技は上手いから、言い返せなくて相当悔しかったのでは」など、様々な反響が寄せられた。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/6742248/

271 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:22:10.63 ID:KzGeC7aU0
見てないけど木村の喋り方ってバカ丸出しだよね

272 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:22:23.16 ID:8hwXr0QO0
そもそも、こいつは誰とも仲良くないんじゃないの?
中居もダメ、メンバーともダメ、後輩ともダメ、東山と派閥が別れるくらいNG


273 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:22:27.81 ID:HAiZJQW70
若い内主役張ってチヤホヤされて将来を嘱望されても、性格超悪いからスッカリおちぶれちゃったよな。

役者連中では殆ど擁護する人居ないでしょ、萩原。

274 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:22:32.71 ID:iuGPie1+0
萩原の役者としてのプライドが言わせたんだろ
キムタコはただのタレント、アイドルだしな

275 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:22:33.14 ID:peIiy0kt0
木村も内野に駄目だししただろ
「もっと自然に(演技)しましょうよ」って

276 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:22:33.78 ID:P3fvurs3O
若者のすべて終了後もしばらくは木村は武田真治とめちゃくちゃ仲良かったなぁ
しょっちゅう一緒に遊んでる話してた。

萩原は武田にも同じこと言ってそう。

277 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:22:35.53 ID:uiFNFYJU0
こういう事を堂々と言えるって事は今は仲がいいって意味なんじゃねーの

278 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:22:44.01 ID:pYUVz08H0
>>265
こぶ平みたいな奴だな
あいつは真打昇進してヒロミを消した

279 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:22:45.75 ID:5NSigsay0
当時、雑誌で、ぶつかり合う役だから
役作りとして現場ではお互いに避けて口を利かないようにしてる
と言っていたよ
もうそういうことでいいと思うんだが

280 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:22:46.07 ID:FQarGAu80
ゲストの陣内孝則が「誰?」と追及、木村は「萩原健・・・聖人っていうんですけど」とハッキリ名前を出し、共演者は顔をこわばらせた。

281 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:22:47.03 ID:bxOsUpiG0
まるで今はすっかりアイドルの芝居から脱皮してますが、みたいな言い草だな

282 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:22:48.20 ID:apCOoRuEO
阪神大震災の時の神戸新聞のドラマだったな。
普通他地方出身の役者の関西弁は
とって付けたようなアクセントで虫酸が走る場合が多いんだが
萩原は違和感なくてうまかったな。

283 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:22:50.65 ID:zHja6s3q0
>>222
木村のもってる可能性って何かある?

284 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:22:54.30 ID:0Wv5LJgT0
萩原ってトラブルに巻き込まれてずっと干されてたよね。
ヨン様の声で復活

285 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:22:59.65 ID:SVC0f9aWO
>>236
>SMAP全員、言われる程には役者として悪くはないと思うよ。

ほげええええええええええええええええええええええええええええ

286 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:23:04.60 ID:FpeXa5pk0
倉本聰が言ってたが、昔は松田優作などいろんな俳優がいたが
ドラマの現場は殺伐としていて共演者、撮影監督とのケンカなんか当たり前だった
今は、ただひたすら慣れあいだと 

287 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:23:06.36 ID:nMWXlMYy0


■木村拓哉■主役■
■萩原流行■脇役■

■木村拓哉■視聴率持ってる■
■萩原流行■視聴率に関わるレベルの俳優じゃない■


■木村拓哉■イケメン■
■萩原流行■よくて個性的■

■木村拓哉■年下■
■萩原流行■老人■

■木村拓哉■ファン多い■
■萩原流行■ファン少ない■

これがすべて



288 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:23:06.62 ID:QlSYX6xk0
萩原って一気に露出少なくなったよな?
まさかキムタクの影響か?

289 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:23:09.35 ID:2eKIv/1j0
はいすくーる落書き2の時点で演技巧かったもんな

290 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:23:20.50 ID:RvK9sENAO
ケータイの着信音がピカチュウの鳴き声らしいな

291 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:23:24.97 ID:hcSSFH0TO
和久井映見のおっぱい
しゃぶりたおしたんだよなぁ
羨ましい

292 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:23:31.59 ID:T9LWtbt40
これピー無しなんだろ?ホントにやばいのなら修正掛けるよ
案外当人同士はなんとも思ってないんだと思う。

293 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:23:44.35 ID:MWadKcam0
最近、相棒のちょい役くらいしか見かけねぇな

294 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:23:47.21 ID:kVwWK7iH0
でも麻雀が好きな人って、高確率で気性が荒いよね。

295 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:23:53.92 ID:uiFNFYJU0
>>287

296 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:24:02.88 ID:RsdefO0CO
>>224
つってもバクチ絡みの作品しかやんないけどw

「アカギ」にも出たが風間杜夫も良かった。

297 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:24:05.41 ID:K7moXee40
まぁでも全体のバランスっていうのもあるしレベルを揃えて演技する必要もあるから

298 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:24:07.59 ID:jrqWJpX0O
おまいら田中邦衛や田村正和も全否定か

299 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:24:18.05 ID:65j3jhlJ0
木村だけじゃなくジャニを使って視聴率稼ごうとするのをやめろ


300 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:24:21.41 ID:+wgJ9q6K0
相棒にも熱血警官で出てたな

301 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:24:29.02 ID:ymBT5cKA0
ざわ…ざわ…

302 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:24:32.77 ID:qVt01F/m0
関係ないけど萩原聖人って
オードリーの春日じゃないほうに似てる

303 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:24:40.46 ID:AFCmLnAy0
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ

304 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:24:41.25 ID:XsNTPBHQ0
おまえがいうな

305 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:24:50.35 ID:I1gAYqvaO
>>272
木村派閥って誰がいるんだ?

306 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:24:51.64 ID:IP9xHS/v0
ジャニのくせに何偉そうな事言ってんのタコはやっぱりバカだったんだな


307 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:24:52.61 ID:4aaXcDThO
有吉じゃないの?

「月9バカ」w

308 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:24:58.76 ID:ENivaagV0
>>184
うざい男役も得意だろw
相棒でやってたわ。


309 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:25:06.75 ID:0VWOyO8n0
そういえば冬ソナの吹き替えやったっけ
あれ酷かったなww
ペヨンジュン=大根ってイメージがついた
萩原昔は好きだったんだけどなw

310 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:25:24.33 ID:euUKK1cA0
>>272
スマップ自体友達少ない後輩の面倒みない奴らの集まりだろ

311 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:25:30.34 ID:9qtrdexcO
時代背景無視で現代語で喋るキムタク
南極大陸も台無しだったなw

312 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:25:34.50 ID:ONhSXuua0
本人は人間性での話をしてるのに
外野が演技力云々持ち出すのはおかしい

313 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:25:35.61 ID:xPsJ+zar0
そりゃ言われて当然だよwww
特攻隊員の役だったのに、長髪のままだったりしたら
アイドルの演技ごっこ以外の何者でもなかったし。
今だって、衣装が変わるだけで
いつも同じキャラやってんじゃん
四十路のコスプレアイドルのくせに

314 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:25:39.07 ID:ktgRKDiV0
刑事一代の小原保役はすごく良かった

315 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:25:42.05 ID:rO/NC0uuO
若者のすべては神ドラマだった。

内部でこんな事が起きてるなんて・・・

316 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:25:44.20 ID:x8HbwVDX0
木村さんはすごいアイドルだから夢がMORIMORIみたいな番組を続けられるんだよ
役者とか別に目指してないし

317 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:25:46.57 ID:2eKIv/1j0
まぁでも今のサマージャンボのCMのキムはカッコイイと思うよ

318 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:25:52.07 ID:F5oEXQPw0
萩原「俺らは役者として芝居をやるんで、アイドルの芝居はどうかわかんないですけど
木村「ちょwwwおまwwww
周囲「そこは「ちょ、待てよ!」だろうが

319 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:25:56.24 ID:/rAPQQ0C0
ちょまてよぉ

320 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:26:01.47 ID:tExRQZKg0
>>94
中居にもそんな感じで嫌いだったから
基本ずっーと根に持つタイプなのだろう


321 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:26:01.58 ID:61ICLNOq0
18年前のことで未だにわざわざ実名出して
ネチネチネチネチ

女の腐った、いや朝鮮人みたいなやつだな

322 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:26:03.05 ID:Wz4QkICBO
この人が「出来る会社員」風の役をやってる時は鼻で笑いたくなったわ。
何だろう?何を喋らせても凄く違和感が…
立ち姿勢も人と話してるときのふとした反応も新人社員のそれなんだよ。
こういうのが目につき出すと嘘くさくなって内容どころじゃなくなる

323 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:26:07.22 ID:qVt01F/m0
>>303 休みですが何か。
あんたこそ何でここに居られるの?

324 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:26:11.74 ID:nDkfMATl0
>>302
個人的には似てはないと思うけど
似てるオーラはあるなwww

325 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:26:17.83 ID:AUfnymnM0
>>268
NHK、オウムの役はイマイチだったと思う

326 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:26:18.61 ID:QnkDsUe90
倉本聰氏 テレビ局に絶望

「かつては知恵を使って作っていたが、今は知識でものを作るようになった
「(一緒にやってきたスタッフが)役付きになり、現場から離れ、技術や知恵が伝承されず、
役者を含めて現場がものすごく悪くなった」
「質は考えず、視聴率だけで評価するようになってしまった。
脚本家、演出家、役者を悪くしていったのはテレビ局に責任があると思う」と怒りをあらわにした。



327 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:26:18.61 ID:OAJ7uAHG0
>>305
宇治田みのるとか

328 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:26:25.12 ID:gewBc0jo0
ちょ、まてよ、木村と共演しても本当にイラッとするだろうから
お前は何も言うな

329 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:26:24.87 ID:g7WYqiPEO
身長も小さいが器も小さいんだなw
身長はシークレットブーツでごまかせても足の短さと器の小ささはごまかせない

麻雀まで馬鹿にして情けないわ


330 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:26:42.28 ID:OxVpXkCx0
冒頭でケツ掘られてたのって萩原だっけ?>>262

331 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:26:44.18 ID:qdYuTlUe0
スペースナントカヤマト

332 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:27:00.20 ID:+kuoTR8l0
ミスチルの曲と最後のシーンだけ覚えている

たいしたものだ

333 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:27:11.33 ID:P3fvurs3O
そういえば中居も味いちもんめの時に共演の今井雅之から同じようなこと言われ撮影中険悪で
ガチでやり合って結果めちゃくちゃ仲良くなったってエピソードがあるなあ。


334 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:27:15.07 ID:+wgJ9q6K0
>>317
ジミーの頭掻くのが演技としたら、末恐ろしい

335 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:27:16.58 ID:jNPZF4Th0
>>284
あったね。
暴漢に似ているとか似ていないってヤツ。

今にして思えば、ジャニの仕込みだったのかね?


336 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:27:21.61 ID:A4DMxcg50
これ生放送だったの?それともピー音をいれなくてもおkってこと?


337 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:27:33.69 ID:VBQE0JyC0
>>288
暴行疑惑で揉めてたんだよ。
裁判で無罪が確定するまで結構長かったし、評判も落ちた。
ダーティーなイメージはなかなか消えないんで、
ヨンさま&アカギというはまり役で声優業で復活するまでは冷や飯食ってた。

338 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:28:17.91 ID:hUpDN7M7P
ジャニーズの役者活動に直接こんな事言える奴もういないだろうな
役者は本当は萩原みたいに言いたいだろうに。
ジャニーズうぜーってもっと言うべきだろ。人の畑荒らすなって

339 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:28:18.45 ID:8hwXr0QO0
未だに父親役NGなのは、木村様本人の意向?ジャニの指示?
それとも、家庭での表情を一切見たくないキチガイヲタの圧力すか?
違和感ありまくり

340 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:28:19.27 ID:4o0TvqMC0
この人色々なアニメで声優してるよな
変なやきうのアニメもしてた

341 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:28:21.90 ID:YXkjM2RN0
>12年後に現場で共演した際

これはドラマ?映画?

342 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:28:29.82 ID:zD+5wB1kO
武藤敬司「おいおいおい〜 そりゃないだろ〜」

343 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:28:30.83 ID:MLkkBpND0
萩原聖人、見なくなったって人多いな

MONDO TVとCSばっかり見てる俺にはしょっちゅう出てる気がするww

344 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:28:34.64 ID:p1eAvj56O
放送されないと思って言ったわけじゃないの?
放送しちゃって良かったの?
今も仲良いわけではないなら、お互いにとって損なのに。
別にそれも気にしない感じなのか。

345 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:28:44.81 ID:iYT2Lbol0
1
だからよ
そうやって芝居だ演出だに
誰も本気で拘らないからTVドラマが終わってるんじゃん。

若者の全て

前にネットで見たけど、今のドラマより全然面白かったわ。


346 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:28:52.13 ID:R+gb4EWs0
スマスマをまだ見てるおまえらにびっくりだわ

347 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:28:58.46 ID:9Ooa4DVB0
顔思い出そうとしたら萩原流行のほうだったw


348 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:29:00.57 ID:hqAqnLp50
普通に考えれば今はそれなりに仲良くて萩原にも話通して名前だしOKにしたんだろうが
キムタクが今でも嫌ってれば権力差で考えれば一方的に名前は出せるだろうな

349 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:29:02.84 ID:LDL8FgH40
たいていクリックしたらネタなのに本気で嫌いだったのか

350 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:29:06.92 ID:0pUDW9Fu0
今じゃ親友でよく徹マンしてるってよ

351 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:29:17.20 ID:xcwBc/we0
木村さんと中居さんて仲悪いの?!!!

いつそんな話あったの?

352 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:29:19.70 ID:H0UuCJsU0
>>94
キムタクちっちぇー

353 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:29:23.14 ID:UGm+9jZOO
周囲がみんな「あのキムタクが」って目で見るから、
きつかったんだろうな
かわいそう

354 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:29:24.28 ID:EW99tL/j0
こんは下世話な内容やっといて、11%しかとれませんでした

355 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:29:26.67 ID:zAjbWbn00
SMAPまでテレビでこんな事するなんて
芸能界終わったな

356 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:29:30.67 ID:xyzwV8uz0
>>341
華麗なる一族

357 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:29:31.54 ID:39srB9Yp0
>>343
割れ目でポンでみるねw

358 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:29:42.13 ID:ENivaagV0
>>344
ハギーの場合さもありなんだし、キムタクのゴーマンは
今に始まったことじゃないし別にどうも無いだろ。


359 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:29:44.76 ID:k/9+YHbL0
キムタクは10年以上たってもずっと変わらずキムタクのままだな

360 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:29:48.56 ID:Mg1nUn8U0
若者のすべて見てたなぁ

あの頃のキムタクはかっこよかった

361 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:29:55.25 ID:l7St9dHQ0
>>54
今は大の仲良しなんだって。

花一もんめは、ナカイ はまってた。

362 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:29:57.76 ID:uiFNFYJU0
そりゃあアイドルが何の苦労も無く主役クラスの扱いされてるの見れば役者としては嫌味の一つも言いたくなるだろ


363 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:29:59.31 ID:Gt/rnZBV0
20年も俺様演技されたらカイジじゃなくてもそう思うだろ

364 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:30:13.75 ID:OAJ7uAHG0
>>354
日テレの宮迫司会のやつは18%だったな
松潤ラッキー7初回裏で

365 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:30:17.16 ID:cUc5LwqH0
萩原正しいじゃん
何言ってんの、このおたんこナス

366 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:30:22.68 ID:Z/nVtgs/P
萩原って麻雀番組でしか見ないしね
そりゃクズだろうよ

367 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:30:23.67 ID:ol7f0CDCP
キムタクが凄いなと思ったのは
ロンバケで
最初はバスケがもんのすごく下手だったのに
翌週ぐらいにはちゃんと見られるようになってた時
あの頃は努力してたんだろうね

368 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:30:26.68 ID:YgS6R/wG0
萩原聖人はcureがおもろかった

369 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:30:28.14 ID:eVdNMH830
暴行事件と全日本女子プロレスのアイドルを食った事で干され、
王貞治に泣きついて仕事をもらう

370 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:30:38.69 ID:wjVZlF5a0
キムタクってすでに老害化してるんじゃない?
萩原聖人って誰?って感じだけど、
キムタクのドラマもCMも何もかもがウザさが鼻に付く。

371 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 13:30:47.33 ID:nwGcEmme0
アカギとカイジの演技を木村はできるのか?
ヤマトみたいにされそうだな、萩原は熱演したぞ

179 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)