5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】北九州市、サッカー場の整備方針案発表! 民間活用、2016年度完成目指す

1 :お歳暮はウンコ10000トンφ ★:2012/07/10(火) 15:05:49.75 ID:???0
 北九州市は9日、JR小倉駅新幹線口に計画しているサッカー新競技場の整備方針案を発表した。民間の資金や経営手法を活用して公共施設を建設・運営するPFI事業により、2016年度中の完成を目指すと明記した。
事業計画策定のための補正予算を9月市議会に提案する方針。

 市は有識者12人による検討会を昨年12月〜今年5月に計3回開き、出された意見を参考に、整備方針案をまとめた。

 基本理念は、みんながつどい、にぎわいを生む“海ちか・街なか”スタジアム▽環境未来都市にふさわしい“エコ”スタジアム▽夢と感動を生み出す“ダイナミック”スタジアム−−の三つ。

具体的には、デートスポットなど人が集まる仕掛けづくり▽試合開催日はイベントを企画▽スタジアム内に子供専用ゾーンを設ける−−などを記した。

 事業計画では、2万人とされる収容規模や100億円超とされる建設費をさらに煮詰め、より詳細な内容を盛り込む。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120710-00000171-mailo-l40

99 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:09:37.10 ID:k5XsN/5K0
>>95
おおーカッケー!

駅にも近いし、良いスタジアムできそうやね

100 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:11:23.04 ID:UlzVdITni
商業施設とか入らないっぽいな

101 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:11:28.60 ID:kAzgSpGh0

マジで競輪場と間違われそう

北九州は愛好家も多いし

102 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:12:28.22 ID:uZhXaclf0
最近J1,J2がある地域で新しく作られるスタジアムはほとんどがサッカー専用or球技専用だな。
まぁ全く臨場感違うしなぁ。
J1で専用スタジアム持ってないor計画に上がってないのは瓦斯、川崎、新潟、広島あたりか。
このへんなんとかなんないかなぁ。

103 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:13:23.23 ID:kAzgSpGh0
>>102
クラブが自腹で
大阪方式で作ればいいよ

104 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:14:09.41 ID:/qTCWm1t0
>>102
なんねーよ、W杯で陸スタバンバン作ったツケです。
移転するしかない、どうしょもない。

105 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:14:31.80 ID:ad7fugnX0
治安の悪さの桁が違いすぎて改善を諦めた大阪人がネタに見せかけて他所の足を引っ張るスレ

106 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:14:57.70 ID:Y9AocmvD0
山口県から1時間ていどで観戦に行けるので大歓迎。
落成に合わせて昇格してほしい。

107 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:15:20.17 ID:M7SL+2Dw0
川崎なんて陸スタ改築して立派な陸スタにします

108 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:15:25.16 ID:uZhXaclf0
>>104
この中でW杯用にスタ作られたの新潟だけじゃね・・・

109 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:16:15.17 ID:b1xqYdVXO
北九州とか歩いてると流れ弾に当たるイメージ

110 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:16:36.53 ID:PzKfudjK0
やきう場は時代遅れのドームにしちゃったからどんどん客減ってるよな
ほんと焼き豚ってアホだわw

111 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:17:55.13 ID:rK2ruV++0
>>95
すばらしい
ギラパンツにはもったいない

112 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:18:20.69 ID:0GZzr5zV0
放射能ガレキ処理で金でも貰ったかね

113 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:18:50.55 ID:c6fEfpPl0
3万4万人収容に拡張できるようにして欲しい。
北九なら人気が出ればそれくらい入るし、代表戦もできる。

114 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:19:21.86 ID:LP6NfuaV0
東京は五輪絡み、広島は市民球場跡地で
専スタができる可能性が俺と綾瀬はるかが結婚するぐらいの確率で残ってる

115 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:19:29.81 ID:5xeUdo//0
武装ヤクザ対応の前線基地になるように設計もしてあるんだろ?

116 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:19:53.63 ID:kAzgSpGh0
>>112





ガレキか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



117 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:19:56.19 ID:Pdtjz2+Wi
横浜もドームなんていらんから4万人規模の球技場作れよ。

118 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:20:13.96 ID:AERRLiQf0
これから先九州が天下取るには関東の放射能問題が表に出て
今は潜伏期間だから発病しなくて影響がないだけ、西日本の価値が上がるか
しないと需要なんて生まれない
少子高齢化が進むのに、人がいなくなる場所で事業計画をすすめるとかアホかと

119 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/07/10(火) 16:20:31.98 ID:zvQ2rmIVO
>>110
メジャーのはかっこいいよね

120 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:20:44.45 ID:18PZZ5kH0
小倉駅周辺は結構都会で綺麗だよね
モノレールが走り、うまいラーメン屋がある
2ちゃん引きこもりの妄想書き込みの質が分かる

121 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:20:53.11 ID:0GZzr5zV0
>>95
すぐ近くにソープ街か

122 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:21:03.11 ID:PAeh9MK60
>>113
土地的にムリゲーじゃないか?


123 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:21:21.88 ID:kAzgSpGh0
>>118
北九州は
ガレキ処理の最前線じゃん

124 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:21:29.37 ID:M7SL+2Dw0
専スタの機運を高めるために今年は広島に優勝して欲しい


125 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:21:48.81 ID:uZhXaclf0
>>113
後々拡張するようにすんじゃないのかな。
正直現状は2万人収容ですら多すぎじゃね?って思う。J1規格の1万5000にして拡張余地残すほうが建設費もランニングコストも浮くし、収容率もよくなる。

126 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:22:20.54 ID:kAzgSpGh0
>>120
お前の妄想
完璧すぎww

127 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:22:42.72 ID:3JaNHotQ0
毎日のように道路掘り返してフランケンシュタインのようにしてるよりは有意義なんじゃないの
じいさんばあさんとDQNしかいないから結局無駄なんだけどね

128 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:23:59.03 ID:O2Z6Ji2c0

政令市別一万人あたりの刑法犯認知件数上位10位[件](2009)

1大阪市(大阪府) 270.32
2名古屋市(愛知県)249.32
3堺市(大阪府) 204.79
4京都市(京都府) 202.54
5福岡市(福岡県) 200.17
------------------------200の壁
6千葉市(千葉県) 191.02
7神戸市(兵庫県) 174.69
8北九州市(福岡県)170.57
9さいたま市(埼玉県)160.74
10札幌市(北海道)132.02

http://patmap.jp/CITY/


129 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:24:21.54 ID:7pOZpSDb0
新幹線のぞみが止まる駅から徒歩圏内という日本一のアクセスだぞ
代表戦キャパ満たすサイズを作れ

130 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:24:24.60 ID:eUEwb0k7P
>>102
広島は専スタ立ててやってほしいよな
オリジナル10でこれまで20年Jリーグでやってんのに
未だにビッグアーチって可哀想過ぎるだろ…

131 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:24:57.78 ID:kAzgSpGh0
>>128
北九州は届出したら

お礼参りが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




132 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:25:44.34 ID:Jrljh5N70
>>95
海沿いは風が強いし冬は寒いしスタジアムは錆びるし最悪だぞ

133 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:26:15.12 ID:kAzgSpGh0
>>129

車ガンガンの北九州で駅前とか・・・・・・・・・・・・・
渋滞で暴動がおきそう

134 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:27:33.84 ID:kAzgSpGh0
てか
北九州のサポーターは車で来るんだろ
駅前とか駐車場あるのか?




135 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:27:35.01 ID:eUEwb0k7P
>>129
それはまだ20年、30年後じゃない?
その頃に北九州がビッグクラブになってたらキャパも順次拡大していって
代表戦やれるくらいのスタになってるだろうよ

まずは五輪代表の試合やれるからいいじゃんw

136 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:29:08.16 ID:hP4lEgSkO
盟主にも使わせろ

137 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:29:36.90 ID:kAzgSpGh0
他クラブのサポーターは駅前がいいだろうけど・・・・・・

車をガンガン使う北九州で駅前とか・・・・・・

北九州サポーターには迷惑すぎだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:30:27.94 ID:Jrljh5N70
>>129
近すぎて誰も観光しないw

139 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:30:44.59 ID:CU766xz/0
射撃の練習場とか

140 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:31:20.21 ID:BXTt9d9H0
俺は東京の人間だけど、世界地図を見てるとこれからの日本の中心は
あくまで地理的な部分でいうと九州が担うべきだよな。
アジアのハブのインチョン、プサンと中国の上海をはじめとした沿岸部の都市との近さでみると九州が圧倒的。

141 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:31:46.32 ID:uZhXaclf0
>>124 >>130
中心地の市民球場跡地がぽっかり空いて、周囲の商業施設の売上が下がった上に駐車場や宿泊施設のキャパシティが余剰になってるのに当の市が折り鶴展示場とか企画してる有様だからな・・・。
野球のように1週間に3回とは行かないけど、2週間に1回、ラグビーや女子サッカー入れたらそれ以上客が入るんだけどね。

>>135
入りきらないのに無駄に大きい箱作ると費用もかかるし収容率悪くなるから愚の骨頂だと思うんだよね。
埼玉スタジアムやビッグスワンだって浦和や新潟だからこそってところがあるしね。

142 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:31:51.73 ID:uBFltTh20
Jリーグの各クラブのスタジアム全てに屋根をつける

ということをJリーグ加入の条件とし、付けれないチームは即JFL降格で

143 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:31:54.98 ID:2NpeFxEU0
>基本理念は、みんながつどい、にぎわいを生む“海ちか・街なか”スタジアム
>▽環境未来都市にふさわしい“エコ”スタジアム
>▽夢と感動を生み出す“ダイナミック”スタジアム−−の三つ。
すっげー税金臭い理念だなあ

144 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:32:11.11 ID:kAzgSpGh0
>>138
試合い終ったらすぐ帰る


145 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:33:16.53 ID:LP6NfuaV0
>>144
日本一風俗街に近いスタジアムとして売り出す

146 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:34:25.86 ID:M8Ho9jsU0
小さくても専スタはいい、トラックあるとテレビ映りでも迫力がなくなる

147 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:34:26.75 ID:uZhXaclf0
>>145
ワロタw
でも繁華街が近いってのはそこの地域の経済効果考えるとかなりのポイントだよな。

148 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:35:58.17 ID:kAzgSpGh0
>>145
地元民は平気だろうけど
他から来る人には・・・・・


149 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:38:12.71 ID:eUEwb0k7P
>>142
将来的にJ1は全クラブ専スタ、全席屋根付きを条件にして欲しいなぁ

150 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:38:31.49 ID:2qvQy7JD0
フクアリは好条件なのに三万以上無いから代表戦誘致出来ないんだよな
立地が良いのに二万だと千葉や仙台みたいに逆に用途が減って収入が伸びない結果になる

小倉は新幹線も使えるから九州だけじゃなく中国地方からの集客も狙えるし
ラグビーもサッカーも九州で代表戦やるとなるとほぼ小倉一択状態

ここは勝負に出といた方が良さそう
神戸みたいに仮設で四万以上にしてラグビーW杯誘致しその後三万ちょっとのスタに減築とか

個人的には立地条件もいいし4万以上あってもいいと思う
ただそれだと建築費かさんじゃうからゴール裏は全て立ち見で
屋根はメインとバックだけ設置

151 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:39:09.45 ID:kAzgSpGh0
>>149
クラブが自腹で作れば
すぐにでもできるよ

152 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:39:51.72 ID:LrHiXq/n0
アクセスがよく
快適な観戦ができ
周辺施設と一体となってサッカー関係なく常時人を集められるスタジアム

これが最低限求める要素で
ここにプラスαの魅力を乗っけてほしい

153 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:39:58.70 ID:Cu+r1neNi


                   / ̄\
                   | 福  |
 殺 伐 と し た ス レ に ギ ラ ヴ ァ ン ツ 北 九 州 が ! !
                     |
                  /  ̄  ̄ \        _/\/\/\/|_
          ∩     /  ::\:::/::  \ .   ∩ \          /
          l ヽ∩ /  .<●>::::::<●>  \ ∩ノ j <  サガントス! >
          ヽ ノ |    (__人__)     | ヽ ノ /          \
           | ヽ \    ` ⌒´    / / j   ̄|/\/\/\/ ̄
         .  \  ̄ ───────  ̄  /
  .           \   ロアッソ熊本   /
    /       ̄_ニ- 一 'フ
 ∠ __ _,   ,∠ニニ二ラ´
       /  / / ̄ ̄ ̄ ヽ / ̄// ゙̄、  / ̄//  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄l
      /    / ./  / ̄)  ,ノ/  //  , ', /  //  / ̄/  / ̄'/  /l  |
    /    / /   ̄  / /  //  ∧ V  .//  /  /  /  /   '‐′ |=‐
   /   ,/ /   厂l  ヽ/  //  / `、  //  /  /  / /  /´|   |
 ∠ -‐ ´   '─‐′ `ー‐'ー‐'^ー‐′  `ー' '─‐'  '─‐' '─‐'´   └─'

154 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:41:32.07 ID:B4QJYyNX0
北九州市って小倉駅があるんだ
で小倉市はないのかね
でギラバアンツのホームになるんか


155 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:41:54.01 ID:M7SL+2Dw0
>>145
確かブンデスのザンクト・パウリがそんな感じのクラブじゃなかったっけ

156 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:44:04.14 ID:pklWrOe40
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20120710/a0F6Z1NwR2gw.html
全ソナ知障
堂々の1位おめでとうございます(失笑)

157 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:45:20.83 ID:D2UntW8hO
あの辺りって、深夜になると巨大なオカマが出るんだよな。

158 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:49:00.24 ID:uZhXaclf0
>>150
正直中国四国九州で代表戦スタ持っていい場所はないと思う。
せいぜい広島が市民球場跡地に立てた場合くらいかな。
Jリーグの平均動員数(2010年)だとこんな感じ。
広島:14500
大分:10500
福岡:9000
岡山:7000
熊本:7000
鳥栖:6500
徳島:4500
愛媛:4500

無駄に大きく作っても普段の客の入りがなかったら失敗作だよ。
ビッグアイてめーのことだよ!!!

あとホームズスタジアムの仮設席はサッカーのW杯の時だね。

159 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:49:41.85 ID:I9ImO2at0
>>145
北口に移転したの?

160 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:53:31.75 ID:1WDRmd6k0
7月21日(土)は TBSサッカーの日 
http://www.tbs.co.jp/sports/soccer-day/index-j.html

161 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:55:34.09 ID:kAzgSpGh0
>>158

ガラガラを強調するようなものだからな・・・・・・・・・・

162 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 16:57:01.56 ID:rps0sHTgO
小倉の風俗は最高だよ。
場末的な感じもいい。
絶対なくさないで頂きたい。


163 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 17:00:53.35 ID:kAzgSpGh0
>>158
あまりにも
カラガラを強調するから
Jリーグ=ガラガラ
のイメージは定着した

164 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 17:02:48.59 ID:PzKfudjK0

ID:kAzgSpGh0←この焼き豚必死すぎwww

やっぱり専スタ建つのが焼き豚にとって一番ダメージ大きいんだなw

165 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 17:03:32.62 ID:WfPhtSndO
>>154
大昔は小倉市で近隣都市5市が合併して北九州市になったんだよ
ギラヴァンツだった筈

166 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 17:07:26.11 ID:/qTCWm1t0
味の素スタジアムは最近普通に2万越えするようになったが
いかんせん陸スタ、途中で金がなくなってサブトラックのない陸スタなのが救い

来年は国体で芝がボッコボコになります。
東京スタジアムはたかが国体の為に建てました。

今は専スタがどんどん建てられてホント羨ましいわ。

167 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 17:09:24.77 ID:I9ImO2at0
>>165
門司、小倉、戸畑、八幡、若松の五つですね。

168 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 17:21:00.83 ID:uZhXaclf0
>>166
味スタは駅前すぐだし、瓦斯は平均動員で25000とか入ってて巨大スタでも活用できてるレベルなのが悲劇だなぁ。

169 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 17:22:15.14 ID:rP2zODzz0
>>130
専スタ建設は、市職員の出向天下り利権との兼ね合いで無理でしょ?
市民や議員による専スタ建設に向けた運動を、よほど頑張らないと難しい。

170 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 17:25:18.68 ID:rnvCA/OW0
>>154
同じような形で福岡市だって昔は福岡と博多は別の街だったんだよ。
勉強になった?

171 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 17:25:46.68 ID:FIT6CCFkO
海に近いから、津波対策や芝の管理はしっかりしないとな

172 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 17:27:02.94 ID:YPhK5BH70
サッカーの雑草のような逞しい生命力に
焼き豚が気も狂わんばかりに恐れ慄いているな

173 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 17:27:29.68 ID:2qvQy7JD0
味スタは国体終わったらサブトラック扱いにすればいいんだが
メインよりは規定が緩いから色々工夫できる余地が出てくる

個人的には公園内にサブトラックをもう一つ作って味スタは球技場化

174 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 17:28:35.05 ID:FFUmAffV0
この手のスレって年に何度も立つのに
この手のスタジアムは全然建たないよね

175 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 17:38:46.84 ID:V+8UiX++0
京都のスタジアムは結局なくなったか

176 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 17:40:01.68 ID:AVn0uH5l0
日本のスポーツで専スタ建てるのって、新チーム作るより困難じゃないかな
あのプロ野球ですら専スタ自前で持ってる球団が皆無に近い状況なのに、サッカー
のクラブ一つ一つの球団が自前専スタは途方も無く厳しい挑戦だよ。


177 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 17:46:57.42 ID:WmfUDtbT0
>>145
地元民だけど
さいきんの船頭町は景気わるいよ
いわゆる「ちょんの間」もツブされて更地になったし

こないだも某フロ屋の店長がタイーフォされたし


178 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 17:50:24.33 ID:+8BjRNkr0
新潟なんか地元プロサカクラブあるのにサカスタのひとつも用意せず、
陸スタ、焼きスタ複数整備した

179 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 17:52:28.48 ID:otbYNSnd0
>>65
パイナップルはお好き?


180 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 17:56:08.74 ID:Jaxm7w8j0
ユアスタ、鹿島スタ、フクアリ、鳥栖スタなど日本の専スタは塀が無駄に高過ぎて見栄え悪い。
プレミア並に低くしろ。

181 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 17:57:22.52 ID:3qXi8uEM0
これ以上、小倉駅周辺に物集めてどうするんだよ。
桃園競技場とかを再開発したほうがよっぽど為になる。


182 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 18:02:42.34 ID:Jaxm7w8j0
何時になったら東京、新潟、広島に専スタの1つでも出来るんだよ。
早くドイツ、イングランドみたいな欧州基準の専スタ建てろよな。

183 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 18:04:35.94 ID:ZW6UHuNw0
ID:kAzgSpGh0=全ソナは相変わらずだな。


184 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 18:09:54.88 ID:uZhXaclf0
>>180
日立台が一番好きなタイプか。
あそこ臨場感はあるけど、見やすさって意味だとフクアリとかの方がいいかな僕は。

185 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 18:18:50.81 ID:9NIgjuM+O
ラグビーと陸上がねじこんで「サッカーを中心とした多目的スタジアム」になる予定です。

186 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 18:20:50.64 ID:KLjT6mZY0
ついでにレベスタのゴール裏も常設で、これに作り変えろ
  ↓                             ↓
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/1/16/%E7%A5%9E%E6%88%B8%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%82%A2%E3%83%A0-20020617.jpg

187 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 18:25:41.88 ID:YoYFkqjJ0
>>186
ほお、レベスタはメインとバックの屋根が円弧になってるからゴール裏はあんな低いのかと思ってたが関係ないんだな
ラグビーワールドカップを契機にそれみたいにして欲しいな

188 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 18:27:08.40 ID:gwENPovz0
>>95
なんでわざわざ海に突き出したような立地に立てるんだ?
余計な建設コストがかかるんじゃないのか

189 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 18:27:25.50 ID:bd9DSFahO
>>156
全ソナの病棟では10時からPC利用可能なのかなるほど。
しかし主治医は止めないのだろうか?

190 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 18:29:14.01 ID:ZhUlgANgO
微妙な立地だけどよく埼スタは6万人オーバーの専スタ作れたよなと思う。
スタ作ろうとしたら陸連が横槍入れるんでしょ?
しかも2004年に埼玉で国体あったしな。

191 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 18:31:43.75 ID:T0m92Fz30
アカン福岡の盟主が変わってまうw

192 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 18:41:17.93 ID:Bbjhudif0
今日も北九893が覚せい剤取引で4人パクられました

193 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 18:49:09.35 ID:M7SL+2Dw0
いずれこうなるといいな
http://www.youtube.com/watch?v=gB_xSGhmWeY

194 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 18:57:13.15 ID:67ILogDh0
>>181
今は郊外大型施設に全部持ってかれてんだから
昔の活気を取り戻すには良いと思うけどな

195 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 19:03:00.70 ID:gwENPovz0
>>186
なんでホムスタは今の形に改修しちゃったのかな・・・
完全に改悪だよね・・・

196 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 19:09:30.79 ID:5mXcSjDq0
手榴弾は福岡全体だからな!北九州だけじゃないぞ!!!!


北九州はロケットランチャーだからな!

197 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 19:16:08.94 ID:v598Qka30
>>167
小倉、八幡って名前聞くと 行ったことの無い自分でもなんだか街のイメージ湧くけど、
北九州市なんて言われても「えーと、たぶん九州の北の方にあるんだよね?」って感じだ。
こんなふざけた名前の市名で愛着わくんだろうか

198 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 19:18:13.35 ID:pUTMTiFr0


新スタジアム建設と聞いて、補助金の御用聞きに陸連本部からすっとんできますた!




108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)