5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】敵将ジーコも絶賛 長友"驚異の肉体" (デジタル大衆)[12/09/27]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2012/09/27(木) 12:17:24.32 ID:???0
「ナガトモなら(90分フル出場を終えて)、さらに90分、走れるんじゃないか」
今月11日に行なわれたサッカーW杯アジア最終予選の大一番、日本対イラク戦を終えて、
0対1で敗北した敵将ジーコが絶賛したのは、誰あろう日本代表のDF長友佑都(25)。

その後の囲み取材で、この話を振られた本人は、
「あと90分? 走れます。いまも体、軽すぎです!」と、考えるそぶりも見せずに即答。
記者たちからも思わず驚きの声が漏れた。

試合中は、縦に並ぶMF清武を追い抜き、何度も相手ゴール前まで全力疾走。
「終盤にスタミナ切れでバタバタとピッチに倒れ込むイラク選手に対して、
長友は最後まで運動量がまったく落ちませんでした」(スポーツ誌記者)

長友の身体能力の高さは以前から評判で、「(チェゼーナ時代に)垂直跳びでチーム1位の
記録をマーク。フィジカルの強さと顔つきから、愛称は"ゴリラ"でした。
インテルに移籍後は、走力テストをした際、100メートル10秒8という陸上選手並みの
記録を出しています」(専門誌記者)

イラク戦を振り返り、「日本はフィジカルで負けている。まだまだです」という長友。
「全然、負けてないだろ!」という全国民からのツッコミもどこ吹く風で、超人は今日も
ピッチを駆ける!
週刊大衆10月01日号

ソースは
http://taishu.jp/sports_detail219.php

2 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 12:17:58.05 ID:ZakSBcSa0
逃げてーっ

3 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 12:18:09.90 ID:jBwnvssb0
長友オワタ

4 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 12:18:52.45 ID:+oj+bzVo0
愛称はゴリラ

どこでもゴリラなんだな

5 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 12:19:34.76 ID:qCP2yY3/0
長友かわいいよ長友

6 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 12:19:44.81 ID:BSVm40Nd0
>イラク戦を振り返り、「日本はフィジカルで負けている。まだまだです」という長友。
>「全然、負けてないだろ!」という全国民からのツッコミもどこ吹く風で、超人は今日も
>ピッチを駆ける!

週刊大衆は馬鹿か?
長友は自分のことを言ったんじゃないだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 12:20:08.88 ID:Xvew5Nvx0
長友オワタ

8 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 12:21:19.19 ID:NcpSO3/G0
アッー!

9 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 12:21:36.21 ID:nLlsI8c/0
身体能力しかないんだからプレミアが合うよね

10 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 12:22:36.63 ID:RO7rM8OJ0
10秒8は驚異

11 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 12:22:58.63 ID:Wa0S0EIeO
黒人にゴリラって言ったら大問題になるのにな

12 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 12:23:12.14 ID:1oIR8OJW0
一人格が違ったからな

13 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 12:23:45.81 ID:qrGTCEr+0
>>9
なにも無いお前はあの世が合うよね

14 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 12:24:31.24 ID:hOJnB8ye0
ロシアに紹介しとけw

15 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 12:25:20.33 ID:ZsfZyRY30
んー実際は11秒中頃でしょ?
10秒台ってマジで洒落にならん速さだぞ

16 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 12:26:09.01 ID:Mb+7bdSl0
あの試合はイラクが前半飛ばしまくって
後半がもうヘニョヘニョだったね

17 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 12:26:22.78 ID:AImULutSO
長友はアジアでは敵無しだな
毎試合毎試合よう働くわ

18 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 12:26:23.15 ID:zisjtN3pO
長友のオマタ

19 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 12:26:57.80 ID:Y3QXMhIk0
体の中心がまったくぶれないのには驚いた。こういう体に香川がなったらだめになるか

20 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 12:27:31.88 ID:HHDPtbp50
長友はゴリラじゃない
熊のぬいぐるみだ

21 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 12:28:05.38 ID:lgoks//Y0
速いってのはいるしスタミナすごいってのもいるけど両方をトップレベルで両立してるのは異常すぎる

22 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 12:28:06.89 ID:YzJd47QXO
日本代表ゴリラ化計画が実を結んでるな

23 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 12:28:14.90 ID:/hdVxAOc0
ゴリラ系の奴はフィジカル強いな

24 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 12:29:11.43 ID:5HZ6N8540
長友は単純な走力よりあのクイックネスが異常。

25 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 12:30:09.00 ID:LmvxJjdN0
 >インテルに移籍後は、走力テストをした際、100メートル10秒8という
 >陸上選手並みの記録を出しています

あの体で100メートル10秒8だったら、スタートから30メートルまでの距離だったら
ほとんど無敵だろうな。

26 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 12:30:50.47 ID:AFuEUTqE0
あとは下手くそなクロスを何とかしないとな

27 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 12:31:33.25 ID:GZ9f4uLe0
長友ってやっぱすげーな

28 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 12:31:45.78 ID:cnEfnUg70
ガチムチなカッサーさんを前にしては長友はただのオサルさんですw
http://live2.ch/jlab-fat/s/fat1348687946710.jpg

29 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 12:31:54.64 ID:LIJG0iS60
すり寄ってくんなよ、銭ゲバのブラ公

30 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 12:33:10.17 ID:sO7CxY3D0
下半身の筋肉が半端ないよな。あの尻は魅力的w

31 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 12:34:34.30 ID:h6DK23Lp0

(>>1の続き)
参考動画

http://www.nicovideo.jp/watch/sm664723

32 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 12:34:35.09 ID:+1NUyug40
100mを10.8秒は絶対にありえない。
早くても11.5ぐらいでしょw

いつも思うけど、サッカー選手の100mは盛り過ぎ。

33 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 12:35:04.61 ID:vugzJiUg0
150ぐらい走った中での一番速いとこが10秒8なんじゃねえの?
野球選手とかサッカー選手のタイムは

34 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 12:35:09.55 ID:vxdfNV7y0
>>1
アシストおめでとう

35 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 12:36:04.96 ID:fu7sWKd10
イ ン ゴ リ 長 タ

36 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 12:37:02.33 ID:Duc4DeYh0
>>1
オフサイドだったらしいけどアシストおめでとう


37 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 12:37:51.69 ID:uAh3bnad0
サッカー選手って脱ぎっぷりがいいよね!
俺がサッカーに求めるのは肉体美の披露。

●肉体美
http://matome.naver.jp/odai/2133236858570265001
http://matome.naver.jp/odai/2134400356738186901

38 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 12:38:02.33 ID:KZGPU28j0
プレミアで一番速いウォルコットとおなじぐらい速い宮市
その宮市と競走して代表ナンバーワンの座を争ってるのが長友

39 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 12:38:57.40 ID:fu7sWKd10
http://matome.naver.jp/odai/2133236858570265001/2133242080072377303

ひでーなw

40 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 12:42:01.52 ID:E6a+9IhH0
以前はアホみたいに走ってクロス放り込むだけだったのに、
最近はテクニックも身に付け始めてる
恐ろしいゴリラやで

41 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 12:42:58.37 ID:OpEB70mw0
長友ならバルサでもやれる

42 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 12:47:48.76 ID:g+IMla4R0
こういう才能はうらやましいよ

43 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 12:48:09.76 ID:vugzJiUg0
バルサは無理だ
レアルかマンCで

44 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 12:52:00.78 ID:BigdTNKy0
年齢的に無理が利かなくなってきている
短期の連戦でも使い続けるのは危険
中田みたいになる

45 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 12:52:10.25 ID:U3frlosf0
走ることが基本だからね。

46 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 12:53:16.74 ID:tcXG8Yfv0
気をつけろロシアに売られるぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 12:56:23.31 ID:LUCwb3q00
長友ゴリラ

48 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 12:57:43.98 ID:QAo9Lw1wO
>>37
マラドーナww

49 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 12:59:30.87 ID:CmoMVx2w0
長友チビゴリラ

50 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 13:03:22.96 ID:4VZ25b1qP
>>32
別に男子100メートル走のタイムが10.8なわけじゃないでしょ
意味わかる?

51 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 13:07:21.99 ID:GftOkK7nO
中東戦法って「ごめんもう走れましぇん」ってのを誤魔化す使い方もあるんだろうな
終盤負けてるのに倒れ過ぎだったものw

52 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 13:07:43.15 ID:d+lMCjlpO
代表合宿で長友と宮市がムキになってダッシュを競ってるって遠藤と今野が言ってたな
実際どっちが速いのかな

53 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 13:10:19.93 ID:p5SFiKvP0
テニスやってたらスペインの選手みたいな、クレーで活躍するトッププレーヤーに
なっていたかもしらんな。

54 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 13:11:39.68 ID:v5TtWwGD0
何が怖いってスタミナが落ちないってのが一番怖い
相手から試合開始の50M5秒前半の選手よりも後半30分以降でも50M6秒で走ってこられる選手のほうが怖い

55 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 13:16:54.43 ID:ldA1ZQTUO
>>50
普通に走ってるなかの、100だけ切り取ったタイムならこんなもんだよな

56 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 13:17:34.54 ID:617bsftpO
ゴリラも色々
ケガに泣かされてる酒井ってゴリラもいる

57 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 13:18:30.66 ID:K6sDhGI/0
>>50
わからない。

58 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 13:19:20.33 ID:1SKMuY0+0
長友、ここまで発言できるようになるとは、本当にすごい。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/headlines/20120927-00000004-spnavi-socc.html
>ウェズレイ(スナイデル)やカッサーノといつも一緒にいて冗談を言いながらやれてるんで、すごくチームがいい雰囲気。

59 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 13:20:42.74 ID:4iVJKjIc0
この人、身長170cmには見えない
165cm前後だよね


60 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 13:22:32.52 ID:DAUkHvlP0
父親がゴリラだからな

61 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 13:23:14.61 ID:A34r+HgH0
100m10.8秒で足が速いってw 俺なんて8秒フラットで走れるよ、しかもカブで

62 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 13:23:32.77 ID:MB6tBY/U0
チビなよな
ブンデスだったら活躍できないよ

63 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 13:24:26.67 ID:plTBRalP0
ごり押しするとこういう恥ずかしい画像が世間に出回るっていい見本だね
http://goethe.nikkei.co.jp/images/human/120927/ph01.jpg

64 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 13:30:45.61 ID:BO3/yjbR0
>>63
なにこれ
コラ?

65 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 13:31:06.88 ID:Zkr48wc90
体力だけで、クロスなんてワロスだろ
なんて思ってたら、いつの間にか上達してたなー

66 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 13:32:27.38 ID:vxdfNV7y0
>>39
ちなみに、その人が一番上手いからな

67 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 13:34:14.87 ID:KasnZWg20
陸上以外のスポーツって、どうして100メートルとかのタイム大げさに言うんだろうね?
10秒8のわけないだろ。

68 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 13:35:14.30 ID:8q0kaUPP0
グラビアアイドルのウエスト程度だと思っておけばいいのに
無駄に噛み付くレス絶対あるよね

69 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 13:36:43.69 ID:fu7sWKd10
>>68
ワロタ

70 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 13:38:12.96 ID:hvh/thvA0
キエッリーニふっ飛ばしたからな
ズラタンでもアフロでもフィジ友の前じゃ泣いてひれ伏すよ

71 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 13:44:00.14 ID:4vT692Yh0
体がキレるときってそうだよな そういう絶頂期みたいなものがある

72 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 13:45:01.72 ID:nqDY6v2z0
長友ゴリラ

73 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 13:48:53.89 ID:f1bYwWxV0
なんで今頃、こんな古い話題を?

74 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 13:51:21.16 ID:Bw2+K3kO0
>>68
いい例えw

75 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 13:52:45.85 ID:zKtDSorL0
長友は見慣れてくると愛らしいよ。
キューティー長友。

76 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 13:57:58.36 ID:aEho/TSI0
ぬいぐるみみたいにかわいいよな。

77 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 13:58:22.37 ID:fu7sWKd10
ゴリラとかネズミとかガチャピンとか日本代表楽しそうだな

78 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 14:01:41.41 ID:5HZ6N8540
>>67
手動で10秒8なら陸上やってるやつにはゴロゴロいるんだから、他の競技の選手にそれくらいのがいてもおかしくないだろ。
ラグビーの片手間で10秒1とか野球の片手間で800m優勝しちゃうやつとかいるんだし。

79 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 14:03:55.72 ID:rt6GCeHWO
アジアだと格が違い過ぎて浮いてる
クロスの精度もだいたい良い

しかし俺達の珍テルだと無駄走り&囲まれてクロスも上がらずなんとかコーナー
上がったら神精度のワロス
いつも誰もいないファーへ

なんなの 特にクロス

80 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 14:04:53.33 ID:ozVES/g1O
陸上トラックで陸上スパイクなら、ボルト抜くんじゃね?

81 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 14:04:54.80 ID:fu7sWKd10
逆に長友のクロスはファーにしか行かないんだからインテルが学習すりゃいいんだよ
アルバレスが決めたときはちゃんとファーで待ってた

82 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 14:08:10.15 ID:HXRkUE5U0
長友見たあと全速力で走りたくなるよな

83 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 14:10:44.43 ID:vugzJiUg0
>>78
大阪桐蔭のスタンドの子が全中800一位だっけ?
常総の子も200ど全中6位ぐらいらしいな

84 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 14:14:34.75 ID:rt6GCeHWO
>>81
あったなw
思い出したかの様にオナバレスさんがファーにスッと入ってきたのw

85 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 14:16:02.54 ID:zei0syG90
長友の10秒8は陸上ではかってんじゃないの?
サッカーのスパイクで走ったとかみたけど

86 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 14:23:48.29 ID:HpDOLpon0
こんだけ走れるなら、中盤でマケレレロールを任せたくなる

87 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 14:27:15.41 ID:ta7aixlS0
レスリングやっても強そう

88 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 14:27:43.13 ID:ZEI4HRBJ0
前、自主トレで法政大学陸上部の練習に
参加して普通のシューズで10秒8でたはず

89 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 14:30:03.35 ID:RUikFOma0
やっぱ脳筋体力莫迦だよな。
後半の鬼走りは人間じゃねぇし

さすがピストン長友

90 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 14:33:25.23 ID:MbHG4hmh0
100メートル10秒8 で持久力もあんのかw

凄えなw あの体格で世界でやるヤツはやっぱ違うな

91 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 14:34:42.58 ID:F/aryDYA0
長友のちんぽ

92 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 14:35:35.01 ID:NrffSGUSO
>>61
高田順次乙

93 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 14:35:50.55 ID:fuAmQHDA0
長友はもっと効率的に動けるようになったら本当に世界一のSBになれるよ
これは勉強次第でどうにでもなる部分だから頑張って欲しいね

94 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 14:41:51.46 ID:xsfRg+sZ0
天狗で最近守備してくれない印象

95 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 14:45:32.51 ID:zBC0rXMS0
一回だけ駅伝出てみろよ

96 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 14:47:53.08 ID:Bw2+K3kO0
>>79
クロスの場面みたらわかるだろ。
セリエじゃ交わし切れずに苦し紛れにクロス上げてる。
伸びて来る足を外そうと思えばファーにしか蹴れない。

97 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 14:50:00.80 ID:TN8xzQ6r0
シュウニンスルノハチネンハヤカッタ

98 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 14:52:25.62 ID:fu7sWKd10
ガスペさんちっす

99 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 14:56:22.77 ID:LU9RwMOB0
右からのクロスはファーにいかないけど結局誰もない

長友のクロスから得点を上げられるのは基本MF(クチュやアルバレス)が飛び込んできた時のみ

100 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 15:00:41.58 ID:x0Jij1pBP
へ〜

101 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 15:00:44.80 ID:AX/mR4e2P
10秒8だと、中3の決勝当確ラインのタイムだから、
普通にありうること。手計測だろうし。


102 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 15:01:50.50 ID:ojIGTEfl0
茸にも上がるタイミングが酷すぎるって言われてたなw


103 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 15:03:43.83 ID:YW+2AtrF0
クロスは上手いけどセクロスの方はどうなの?

104 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 15:05:33.44 ID:e5dOot9q0
長友は生涯インテルで行け。サネッティの後釜は、、、無理だろうな。

105 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 15:14:26.76 ID:ksRyucPD0
画像ねえのかよ!

106 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 15:26:18.40 ID:BHj8hSSD0
>>63
ワロタw その手のキザったらしいのは本田枠だと思ってたわw

つーか、香川ってキャラ付け浮かばないな

107 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 15:47:56.22 ID:Hp3wnfMK0
>>102
それに関しては認めざるを得ないだろw

108 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 15:50:46.27 ID:MOKzt5WU0
>>103
セクロスは激しく動きまくって女が痛がってるのに
気持よくさせてると勘違いしてそうなタイプ>長友

109 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 15:51:37.51 ID:AX/mR4e2P
>>106
本田はミンティアに代表されるようにネタキャラ。

110 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 15:51:42.90 ID:jU/Jr0ne0
>>1
目的がよく分からないな
読者層はサッカーを敵視する連中だし、サッカーファンはこんなの読まないし

誰得?

111 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 15:53:44.10 ID:lvXbMnvr0
>>93
効率的でないから怖いんだと思うよ
対面の相手からしたら90分間走り続けられたら悪夢だよ

112 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 15:54:36.00 ID:DSpvWLPx0
体幹ゴリラ、金髪ゴリラ、酒井ゴリ
ゴリラ揃いだな

113 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 16:08:53.15 ID:VUbBANtm0
ゴリラのフィジカルに猿のテクニック…怪物だ

114 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 16:09:44.09 ID:4qzxfMLi0
まあ何にせよスピードとスタミナを兼ね備えてるのは大きな武器だね
上背はないけど体幹がしっかりしてるから、平面の勝負なら抜群の強さがある

たまに戻り遅い時があるけどサボってるってわけでは無さそうだし・・・

115 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 16:12:46.55 ID:aFINYYDiP
桃色筋肉ってやつ? 

116 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 16:23:02.41 ID:J+h6vsgD0
>1
>100メートル10秒8という陸上選手並みの記録を出しています」(専門誌記者)

負担掛かるからランニングシューズでの計測だったはず。

117 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 16:32:43.59 ID:6+aNV0Gj0
>>33
なるほど。

118 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 16:33:49.02 ID:SoVwOJsl0
遅筋と速筋どうなってるのかすごい気になる

119 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 16:43:44.23 ID:p2XDSc6m0
昔ブラジルではサッカー下手な奴を日本人と揶揄してたらしいが、
その国の象徴のような人物に称賛される時代になったんだから凄いよ。

120 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 16:51:44.90 ID:jOF0t5q+0
代表で宮市とスピード競ってたって話には笑った

121 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 16:53:07.37 ID:lvXbMnvr0
>>118
ネジネジしてる

122 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 17:40:26.63 ID:ckG66txw0
バカですかwww
だったら格闘技でもやってろって話だろ

サッカーはボール蹴ってなんぼの仕事

123 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 17:53:31.00 ID:nVrkcv2C0
長友オワタ

124 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 18:56:40.95 ID:FZnHIGQP0
10秒8っての手動計測だよ
法大で陸上部のコーチが計ったものだからそれほどデタラメってわけでなく
電動の正式計測だと11秒前半くらいの価値がある
Jリーガー最速は大分にいた松橋が中学時代に出した11秒05で
こいつは200mで全中3位にもなっている

125 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 19:01:52.13 ID:/gtDiv/nO
インテルではベンチ外。残念

126 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 19:06:21.78 ID:euqgfVcT0
>>125のような息をするように嘘を吐く奴はなんなの?チョンなの?

それにしても香川に長友の肉体があればプレミアでも無双できるのにねえ・・・

127 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 19:06:43.60 ID:5J8J3XJ90
ゴリラとかバカにしすぎだろクソが 頭にミニを付けろや

128 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 19:10:29.64 ID:FZnHIGQP0
>>118
陸上の800の選手が一番近いんじゃないかな?
800の日本トップレベルが100mこれくらい

129 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 19:12:22.48 ID:dm1CfjBy0
スピードや運動量も凄いけど、
小柄ながらも体幹がやばいな。あの試合なんどもファール気味のプレッシャー受けても
倒れずプレイ続行してるの見て凄いと思った。

130 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 19:12:24.88 ID:On4iFkTt0
さすがに手動だろ
電動なら11秒ちょい
西武の松井が全盛期に電動で11秒0

131 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 19:13:42.32 ID:a32bHdl3O
身体能力が売りだから選手寿命短いだろうね

132 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 19:19:38.84 ID:n4rJ9i47O
いい加減なタイムを喧伝すると
また陸上界の某ご意見番さんが怒っちゃう

133 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 19:22:41.26 ID:OUVFI8F20
サッカー選手なら100M走れば途中で息するだろ
それで10秒台で走ったら凄すぎる


134 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 19:34:09.89 ID:fpxoiQkm0
>>63
香港の成金って感じ

135 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 19:50:10.77 ID:GOfNrRm30
>>13
惨めな人生送ってんだなお前

136 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 19:52:03.88 ID:pbeP5GZI0
>>125
出場時間1位か2位かってくらい出ずっぱりじゃん
もし次節ベンチ外だったら、アンチじゃなくてファンが大喜びするだろ
やっと休ませて貰えた!て

137 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 20:17:08.64 ID:JJQ1GQTF0
>>126
そりゃ出場してるからベンチにはいないわな。

138 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 20:31:24.87 ID:WPpupbJf0
自慢じゃないが俺は100mを5秒フラットで走れるんだ

139 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 20:42:15.75 ID:7scV1MpA0
長友の体幹CT
http://koba-japan.img.jugem.jp/20100703_2070165.jpg

140 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 20:55:55.88 ID:fVjA8/rT0
>>134
ワロタ

141 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 20:59:56.01 ID:OjSNmcqu0
足の速い奴が全員陸上やるわけないだろう。
10秒8ぐらいならサッカーやるだろうね。

142 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 21:24:42.82 ID:40Ijvt9H0
>>19
なろうと思って誰もがなれるわけじゃないでしょ
長友は異常

143 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 12:50:19.71 ID:rhAarn2X0
長友は競輪王の血筋だもんな、あれも非常に体幹が重要な競技だよw

144 :名無しさん@恐縮です:2012/09/30(日) 22:42:59.20 ID:YLs9sQl4i
そらセリエAかロシアプレミアにいくと全自動で運動能力が向上するからね

145 :名無しさん@恐縮です:2012/09/30(日) 22:48:38.43 ID:aqr8AcwnP
長友はセリエに行った時点で、身体能力はもう別格だったけどな。
http://wakuwaku1118.blog122.fc2.com/blog-entry-104.html

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)