5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】バナナマン理想の大人像語る、新番組「大人のバナナ」始動

1 :天使のかけらφ ★:2012/09/27(木) 14:21:59.22 ID:???0
10月4日(木)深夜より、バナナマンの新番組「大人のバナナ」(テレビ朝日系)がスタートする。
昨日9月25日に番組の初回収録が都内で行われた。

これは、「世間に飛び出せ!! バナナ藩」に引き続き同じ枠内で放送されるバナナマンの新冠番組。
日村が今年2012年5月に40歳を迎えたということで、ワンランク上の大人になるために、
知っているようで知らない大人の“趣味の世界”を2人がゲストを交えて勉強していく。
初回はアンガールズ、第2回は狩野英孝が“先生”となり、それぞれ「革靴」と「ステーキ」についてバナナマンにレクチャーした。

番組について、設楽は「ちょっと海外旅行に来たみたい。初回収録でブランドの靴を見てステーキ食うんだもん(笑)。
初回と2回目は、教えてくれる芸人がアンガールズと狩野英孝で、そういう環境で教えてもらえるのも楽しい」と満足げ。
日村も「こういう世界があるのを知ることができるのはいいですね」と同調した。

憧れの大人像を問われ、設楽が「子供の頃は西武ライオンズの田淵(幸一)さん。ちょっと大きくなってきたら、石毛(宏典)選手ね。
野球やってたときにショートで石毛モデル(のグローブ)使ってたから。そこからだんだんお笑い芸人の人とかカッコいいなって流れてきた。
いまは誰かな……?」と語ると、日村は「タモリさんとかね。大人の代名詞っていう気がしちゃう。おしゃれで粋で」とコメント。
「僕が子供の頃は、トレンディドラマの人とかすごく好きだったんです。三上博史さんとか、柳葉敏郎さんとか。おしゃれなマンションで冷蔵庫空けたら
ビールがバシッと入っていたり、いまでもああいう世界に憧れているところがある」と続けると、「全然違うじゃん」と設楽に指摘され、笑いに包まれた。

現在の大人度は、「日村さんよりは大人かな。子供もいるしね。子供がいる人が大人でしょ? だから俺は30%」と設楽。
一方の日村は「設楽さんで30%だったら俺やばいな。7%ちょうだい」と、大人への道のりはまだまだ遠い様子だった。

ソース
http://natalie.mu/owarai/news/77222
http://natalie.mu/media/owarai/2012-09/extra/news_large_DSC_0228.JPG
http://natalie.mu/media/owarai/2012-09/extra/news_large_DSC_0169.JPG

2 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 14:22:31.35 ID:b88vPZzD0
日村マンバナナが2ゲット

3 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 14:22:46.58 ID:aB9a47pK0
3ゲト

4 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 14:26:47.66 ID:JMTmngKT0
狩野って実家継がないのか…

5 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 14:27:39.52 ID:B+69qIXmP
バナナマン使いすぎだろw

6 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 14:27:54.83 ID:C1NOlRHf0
バナナ藩の代わりやん

7 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 14:36:19.86 ID:dFOHoTum0
バナナ藩くそつまんなかった。
やばい。つまんなさがヤバかった。
同じスタッフなら見ない。

唯一の良心バナナ炎も改悪しててクソ。
戻してくれ・・・

8 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 14:38:29.37 ID:DpurkwXp0
なんかスケベなタイトル
これはすぐ終わるだろうな

9 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 14:39:59.07 ID:hoyMADVo0
成人男性の股間についてるよw

10 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 14:42:21.41 ID:ElXwyU/lO
バナナ勢いあったのに最近面白くないよね
最初から面白くねーよとか言わないでね

一時期ラジオも聴いてたんだけど今はつまらなくて


11 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 14:46:25.36 ID:BCFVLhQp0
バナナマンが最近MCやってるの見てすごい違和感 どこがいいんだ?すぐチャンネル変えちゃうよ

12 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 14:49:51.75 ID:7Bwbgorz0
基本コント師だからな
設楽とか喋り巧いけど頭良くないからな

13 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 15:10:56.74 ID:HGfS2BFh0
大人のバナナ・・・下ネタか

14 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 15:16:38.63 ID:r8AHrMkX0
設楽はシモネタ入ってる番組多いなw
さきっちょもそうだし

15 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 15:32:24.86 ID:5KUpcBpF0
バナナのゴリ押しご勘弁

16 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 15:35:02.39 ID:4+HB2a3P0
つまらなそう

17 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 15:36:45.85 ID:ix6D4tOk0
バナナマンは日村のキャラ売りが9割占めてるだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 15:37:44.83 ID:xIkRiaGTP
内Pでは好きだったけどなぁ

19 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 15:45:16.18 ID:eKuEf8yoO
バナナマンの頭脳は設楽、オークラ
だがバナナマンで力あるのは日村、なんでもできる
コントすごいし、バランス良いコンビ

20 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 15:45:33.63 ID:qoDIoCOA0
バナナマン好きだけど
冠はあまり面白くないな

21 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 15:49:40.26 ID:bGsc1bD1O
炎以外だとどうもなぁ
炎も炎炎になってからはちょっとなぁ

22 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 15:53:56.09 ID:Lvr7zoNK0
設楽はいいけど、日村の顔ってずっと見てられないんだよな。
画面にたえられない顔だろ。
同じ理由でブラマヨも嫌いじゃないけど、ずっとは見てられん。

23 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 15:59:50.74 ID:cQGgc6GO0
半年で終わるに一万バナナ

24 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 16:13:20.64 ID:+buOKnbxO

日村肥りすぎてゾウアザラシだな
若い頃が懐かしい

25 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 16:23:23.17 ID:5KUpcBpF0
腐ったバナナを朝から晩まで並べるな!!

26 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 16:37:04.42 ID:gmX8uGdn0
>>10
昔からラジオ聞いてるけど、昔からつまらない
最近は過大評価気味だし、本人もネタじゃなく天狗になってる感じ

27 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 16:51:13.41 ID:Xi1bnCqG0
バナナマンはコントライブで評価されてた訳でしょ
ぶっちゃけ最近は忙しすぎだろ

コントライブも最近は東京03とかのが面白い

28 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 16:56:07.82 ID:FW0YKTha0
滑り芸ってわけでもないのに程良くつまんないから周りの芸人がのびのびやれる
基本的にハードルを下げるポジション
だが、吉本とかだと無理矢理スベりキャラのパターンにハメられて単に面白くない人になるけど、バントばっかりじゃなくてバットも振らせてもらえるから、たまにヒットも打つ

29 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 19:00:14.10 ID:kT9XrasT0
反日韓国ステマ気持ち悪い(´・ω・`)

30 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 19:40:22.44 ID:YgjPDZvTO
以下チンコ禁止

31 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 19:48:07.93 ID:5KUpcBpF0
おい日村!子供以下のポークビッツのくせに何が大人のバナナだ
見えを張るんじゃないよ、それと下品な番組名止めろ

32 :名無しさん@恐縮です:2012/09/27(木) 23:50:31.94 ID:d1o4yQXB0
日村ちゃんと病院行ってんかなー
血圧上200www

33 :名無しさん@恐縮です:2012/09/30(日) 12:30:27.67 ID:EfpokNCH0
33

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)