5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】難病「黄色靭(じん)帯骨化症」の越智、手術後初ブルペン! 22球投げた

1 :かき氷に味ぽんφ ★:2012/09/28(金) 09:50:21.09 ID:???0
6月に「黄色靭(じん)帯骨化症」の手術を受けた巨人・越智大祐投手(29)が27日、術後初めてブルペン入りした。
背番号と同じ22球を投げた右腕は「本当に楽しかった。22という数字はたまたまですけど、運命ですかね」と順調な回復ぶりをアピールした。

「もっとしんどいかと思ったけど、意外にも投げられた」と捕手を立たせた状態ながらも、直球の威力は健在。
14球目にフォークを投げると、16球目からは捕手を座らせて3球を投げた。
「予定外です。立ったときが良かったのでやってみました」と手応え十分だった。

だが、慎重にいかなければならないことも理解している。あくまで、この日のテーマは「足にしびれが出ないかを確認すること」。
30球の予定だったが「あまり無理はできない」と早めに切り上げた。今後は状態を確認しながら、週2度のペースでブルペンに入っていく。

報告を受けた原監督は「大きな一歩を踏み出したね。一歩目がなければ、二歩目もないし、いいニュースだね」と喜んだ。
「久しぶりに野球選手になった気がしました」という雷神が、力強く歩き出した。

スポーツ報知 2012/09/28 06:03
http://hochi.yomiuri.co.jp/giants/news/20120928-OHT1T00036.htm
http://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20120928-597942-1-N.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 09:50:47.88 ID:3TYDrN6m0
オチ無し

3 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 09:54:19.98 ID:v4/WnCSZ0
よかった

4 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 09:58:46.07 ID:6+lWwFBE0
焦らず頑張れ〜!

5 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 09:59:36.05 ID:SYGS5Eh90
アンチ巨人だけど、これは頑張って復活してもらいたいね。

6 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 10:01:52.59 ID:11ZAy9QO0
育成落ちしてなくて良かったな。
もし育成落ちしてたら100球以上投げなきゃならなかったもんな。

7 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 10:12:49.32 ID:oOA14znp0
荒れ球

8 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 10:22:02.97 ID:n9qDZdEn0
この病気にかかったプロ野球選手は、その後試合にほとんど出ないで引退してる
オチグソももう引退まっしぐら

9 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 10:27:38.64 ID:oVGs2IUx0
オチオチしてられないのか

10 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 10:28:32.86 ID:pa8l42pn0
これが最後の投球

11 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 10:29:50.46 ID:xmiFz6KtO
てか、巨人のあの中継ぎ陣に越智と久保がまだいるってのが凄いな



12 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 10:32:31.95 ID:dKH+bNl90
これは少しづつ進行する病気でなかなか難しいのでは・・?

13 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 10:51:51.12 ID:sG23AkU30
まあ、越智が復活できなかったとしても、巨人は何も痛くないと思うがなw

14 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 10:52:03.69 ID:Ti0wbb8T0
再発するたびに手術するのかな
負けないでがんばれ!

15 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 10:53:06.02 ID:zJipGBi30
>>12
だから難病なんだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 11:04:46.76 ID:8WN/sLE30
コキ使われて捨てられるのか
名前だけでなく人生もおちなのか

17 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 11:07:07.85 ID:SYGS5Eh90
うどん屋コース?

18 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 11:08:22.77 ID:R9OhzKMS0
>>12
ぶっちゃけ最後には歩行も困難になる

19 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 11:09:40.77 ID:HibZpcsr0
なおるの早いね
良かった

20 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 11:11:46.58 ID:pDVcImrz0
で、誰コイツ?

21 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 11:13:01.53 ID:eLu9l43b0
頑張れ早稲田のエース

22 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 11:13:48.76 ID:k2Ed6K230
>>17
そば屋の方が儲かるよ

23 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 11:19:53.04 ID:K7cuATpfO
>>18
となると球団職員どころかうどん屋も難しいな
もう(プロブロガーくらいしか)ないじゃん……

24 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 11:25:23.04 ID:Xx5WOVBj0
>>23
文筆業なら大丈夫じゃないの
スポーツジャーナリストとか
読売系のお抱え記者になればいい

25 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 12:38:23.92 ID:K76/TW+w0
クララは?

26 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 12:41:37.04 ID:X4aYkm6gO
越智は顔はハンサムだけどいつ見ても顔色悪かったのは難病のせいだったのかね。
他の難病アスリートの希望になってほしい

27 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 13:09:02.61 ID:O2iZskm1O
腸の難病だった安倍さんも復活したんだし

28 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 13:28:15.88 ID:r3PtFqRw0
>>18
問題なく一生を過ごすケースの方が多いけどね

29 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 13:30:30.10 ID:WpHzliHl0
越智もう29かよ
正念場やな

30 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 13:33:53.63 ID:wzY74WD00
完治が望める病気じゃないのかな・・・

31 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 13:35:40.52 ID:jI3dGZ+o0
引退じゃないの

32 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 13:36:46.12 ID:G59owJK/0
>>5
いつものように
難癖つけろや
クソアンチ

33 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 13:42:24.28 ID:DZC32+EJ0
クボンゴマシンゴオチンゴ復活でチーム防御率一点台突入やwww

あかん160勝してまうwww

34 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 13:42:28.75 ID:Ezkr+ga80
闘病からのカムバックはたとえアンチだろうと応援するだろう
それは人間として当たり前

それすら分からないなら隣の国へ帰ることだ

35 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 13:43:08.83 ID:dnGMB+jJ0
世の中いろんな病気があるよね

36 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 13:45:21.00 ID:G59owJK/0
>>34
>闘病からのカムバックはたとえアンチだろうと応援するだろう

いや、しないねえ。アンチは人間の屑だから。
アンチは左翼かぶれの団塊の世代とそいつらに洗脳されたバカばかり。
朝鮮に帰るのはそいつらだ。

37 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 13:45:35.33 ID:dnGMB+jJ0
>>12
http://www.nanbyou.or.jp/entry/58

人それぞれなんじゃないの
わからないからこそ難病なわけで

38 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 13:46:54.16 ID:DZC32+EJ0
>>34
お前や>>5みたいなアンチばっかなら話していても楽しいんだが
クソアンチが多すぎてもうまともに相手にするのがアホらしくなっとんや
こっちもキチガイぶって煽るほうが楽やねん

39 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 13:53:18.79 ID:iVH/ftJq0
>>36
半島人乙

40 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 14:01:12.30 ID:Ezkr+ga80
>>38
越智や山口を攻略して勝ったものなら、こんな爽快なことはないしなw
…まあ、3者連続三振とかで完璧に抑え込まれることの方が多い訳だが
それでも好投手や強打者って球界の宝物なんだよ
この投手をどう攻略するか、如何に打者に打たせないかってのが魅力なんだしさ

41 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 14:24:36.96 ID:3Hu6FQw+0
>>40
3者連続三振なんてめったにないだろ?

42 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 14:47:28.04 ID:yUFd8cI/0
病気前から酷使でストレート劣化してるし年齢からして厳しい状況だな
球団は多分引退後も面倒見るだろうしあんまり無理しない方がいいと思うが
本人はまだまだ投げたいみたいだね
こればっかりは好きにさせた方がいいのか



43 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 16:53:49.64 ID:zi7ibzJX0
エッチじゃなくてオチなのね。

44 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 20:05:19.44 ID:atRixJ8b0
巨人は大嫌いだが、越智は頑張ってほしい

45 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 20:21:46.95 ID:YPgUJNas0
まだ20代前半だと思ってた

46 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 22:44:53.42 ID:vVuezTs+O
>>42
真っ直ぐの劣化の原因がこの病気だったからな

とにかく2年間くらい足が重かったらしい

本人は勤続疲労が原因だと思ってたらしいが

47 :名無しさん@恐縮です:2012/09/29(土) 04:29:47.67 ID:URBr7mpFO
ここ二年くらいずっと死んだ目でマウンドに立って、死んでるストレートを投げてたな
まさか原因がこんな病気だったとは

48 :ドアラ♪:2012/09/29(土) 14:09:00.68 ID:UdXHUKlU0
>>47
伊藤智仁の晩年を見ているようで…


>>34
サッカーの大宮にいる選手とかね(名前忘れたけど)。

49 :名無しさん@恐縮です:2012/09/29(土) 14:28:16.44 ID:tzHkve4u0
>>5
俺もアンチだけど
越智や松本には頑張って欲しいね
あと、巨人じゃないけどロッテの岡田とか

最近はハングリー精神のない選手多すぎ

50 :名無しさん@恐縮です:2012/09/29(土) 21:08:56.76 ID:sMKdACBa0
>>49
昔も多かったよ

51 :名無しさん@恐縮です:2012/09/29(土) 21:12:43.13 ID:CCcT8WZY0
越智にゃん
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%AB%E3%83%81%E3%82%B3%E3%83%9F!!

52 :名無しさん@恐縮です:2012/09/29(土) 21:14:16.56 ID:pTfyukt80
立浪の引退試合で立浪に2塁打を打たれて、そのあと三者三振は見事だった。

53 :名無しさん@恐縮です:2012/09/29(土) 21:18:16.84 ID:X3ntZyaB0
うまくすれば来年夏くらいには一軍で見られそうだな

54 :名無しさん@恐縮です:2012/09/30(日) 20:02:27.92 ID:/MwX8mDS0
球速でねえ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)