5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F1】FIA、2013年の段差ノーズを覆うカバーを承認

1 :かき氷に味ぽんφ ★:2012/09/28(金) 10:10:48.20 ID:???0
FIAは、2013年にF1チームが段差ノーズを隠すために特別なパネルをマシンに装着する選択権を持てることを発表した。

F1チームは、来年、大きな再設計を伴わずに醜いデザインを解決するために議論を実施。
それを受けて、FIAは特別な“目隠しパネル”を装着できるという新しい規約を承認した。

27日(木)にFIAが発表した2013年版のレギュレーションには、
現行マシンの低いノーズと高いシャシーとの間の段差を覆うためのパネルの詳細が記された。

新しいテクニカルレギュレーションの3.7.9条には
「自由選択の場合を除き、コックピットエントリーテンプレートの後部表面から1950mm以上前方のボディワークで、
基準面より625mm以上ではないポイントにおいて、あらかじめ定められた1ピースの合板の非構造的フェアリングは、
基準面より550mm以上ではない場合がある」と記された。

F1-Gate.com 2012/09/28
http://f1-gate.com/fia/f1_16707.html
http://f1-gate.com/media/img2012/20120928-stepped-nose.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 10:12:38.89 ID:BwiMz/iw0
>>1
カバーしたら
段差ノーズじゃないし。

3 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 10:15:02.39 ID:m0rVnI9j0
ブタ鼻かっこ悪いと言えばいいのに

4 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 10:16:39.37 ID:oO0Pggej0
マシンとドライバーを各レース前にクジ引きで決定したほうが面白い。

5 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 10:21:50.69 ID:m0rVnI9j0
競艇のエンジン

6 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 10:31:43.47 ID:vRGZtMIl0
選択権ではなく、ブサイクだからという理由で段付きノーズを禁止しろよ
いつぞやのXウイングよりダサい

7 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 10:36:04.08 ID:z/JbogQ4O

ヒドいよな これ
元々誰が考案したんだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 10:36:47.83 ID:kDunWLJv0
なんじゃそりゃ

9 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 10:50:15.10 ID:5/eNRW1W0
もう見てないからいいよ、そんなの。

10 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 11:03:59.17 ID:MJ762qq90
条文が何を言っているのかさっぱりわからん

11 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 12:10:26.54 ID:4UPr6RfA0
新しいテクニカルレギュレーションを理解出来ないやつは、ニワカ

12 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 13:42:26.54 ID:/TlCm4Ov0
もうタイヤ覆っていいことにしようぜ
そうしたら見た目はかっこ良くなる

13 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 14:05:31.94 ID:7EUgyhfwO
>>4
MotoGPでそういう案が出てたな

14 :名無しさん@恐縮です:2012/09/30(日) 04:17:26.83 ID:u8fiPU0N0
>>12
スーパーカー懐かしす

15 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】(-1+0:5) :2012/09/30(日) 06:41:01.73 ID:NwCWRglZ0
不格好だな

16 :名無しさん@恐縮です:2012/09/30(日) 06:41:48.23 ID:6raQvoeq0
ついでにターボも承認。

17 :名無しさん@恐縮です:2012/09/30(日) 07:06:17.06 ID:v+jbpIIW0
安全上の理由で位置を下げた訳だから元の高さには戻せないわな

18 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 23:52:03.22 ID:qtgJc8Tki
>「自由選択の場合を除き、コックピットエントリーテンプレートの後部表面から1950mm以上前方のボディワークで、
>基準面より625mm以上ではないポイントにおいて、あらかじめ定められた1ピースの合板の非構造的フェアリングは、
>基準面より550mm以上ではない場合がある」と記された。


日本語でおk

19 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 01:08:19.61 ID:UCT17wFM0
>>4
使い慣れてないマシンで真剣勝負したら死人出るんじゃないか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)