5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】ヨリを戻したい時に聴きたい曲、1位はソナーポケットの「好きだよ。〜100回の後悔〜」に

1 :禿の月φ ★:2012/09/28(金) 13:36:52.23 ID:???P
レコチョクは9月28日、ユーザー投票による「ヨリを戻したい時に聴きたい曲ランキング」を発表した。
このランキングは、携帯サイト「レコチョク 音楽情報」で行われた投票を集計・まとめたもの。
その結果最も票を集めた楽曲は、ソナーポケットの「好きだよ。〜100回の後悔〜」だった。

投票の理由としては「彼氏と別れた後に初めてこの曲を聴いて、歌詞が自分とリンクしてて
号泣しました。別れたけど、相手をとても想ってる感じが凄く伝わってきます」(20歳・女性)、
「自分が別れを選択した恋愛と重なって、自分の気持ちに気付かされた切ない曲だから。
涙が止まらない恋の歌」(15歳・女性)など、別れた相手のことを忘れられずに
切なく想い続ける歌詞に、自分を投影できるとの声が多数寄せられている。

2位はKGの「君じゃなきゃ duet with 安田奈央」に。こちらは「元カノとヨリを戻す時に
ちょうど二人で聴いていててそこからだんだんと関係が良くなったし、
歌詞が自分の心の声を代弁してくれてる感じがした」(16歳・男性)、
「歌詞を見ててめっちゃジーンと来ました!彼もよくこの歌を歌っていたので
聴いていると思い出が全部走馬灯のように浮かび、戻りたいなあって思います」(20歳・女性)など、
失ってから気づいた大切な相手への想いを切実と綴った歌詞に感動する、との声が多いようだ。
皆さんが「ヨリを戻したい時に聴きたい」と感じるのはどんな曲?


☆ヨリを戻したい時に聴きたい曲ランキング
1位:「好きだよ。〜100回の後悔〜」ソナーポケット
2位:「君じゃなきゃ duet with 安田奈央」KG
3位:「会いたくて 会いたくて」西野 カナ
4位:「運命のヒト」EXILE
5位:「星に願いを」flumpool

ソース:Narinari.com
http://narinari.com/Nd/20120919135.html
画像:http://d2tu4pb4f28rzs.cloudfront.net/site_img/photo/2012-09-28-131215.jpg



2 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 13:40:12.36 ID:3TYDrN6m0
ひとつも知らん

3 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 13:41:13.86 ID:5TjgiGEf0
誰?

4 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 13:41:24.31 ID:k58y7TSq0
何組かグループ名は聞いたことがあるけど曲は全く知らない

5 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 13:44:20.12 ID:LhNXBJ9TO
聞いてどうすんの

6 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 13:46:06.44 ID:zcgYz+QG0
後のストーカー

7 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 13:47:12.45 ID:KljW3SX30
西野カナの真骨頂だな
聴いたことないけど

8 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 13:47:16.35 ID:Gvh+ssgB0
難破船でも聴いとけや

9 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 13:49:33.84 ID:+FJBEBF00
会いたくて。でも会えなくて。
あっ。そう。

10 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 13:54:27.25 ID:KPZsPqVxO
ないわ〜

11 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 13:57:48.84 ID:5a0jGQelO
ソナポケは恋愛系の曲ばっかり。
西野カナみたいなもんだ。

12 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 14:01:57.48 ID:JjUv/kXiO
えっ…ソナーポケットって人気あるのか

信じられんあんな二番煎じにもならない出稼ぎユニット

13 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 14:03:55.99 ID:4kBNgl9q0
おはすたで、なぞなぞ出すやつ

14 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 14:04:53.99 ID:/OpLuZYL0
ゲームボーイを魚群探知機にするやつか

15 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 14:05:13.50 ID:iUzq5ukn0
馬鹿の一つ覚えの複製ばっかで、音もファッションも個性無し
あるのは実力に見合わない欲だけなんですよ

16 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 14:14:15.97 ID:qn4iqmVX0
中島みゆきじゃないんだ
最近の曲は一人称が「僕」と言う歌詞が多くて、女の歌なのかわからん
AKBも君とか僕とか言ってるから、誰の歌?と思う

これが腐女子なのかね

17 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 14:21:12.70 ID:6JmBo8P80
>>16
とりあえずお前は社会に出ろ

18 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 14:23:32.02 ID:Yvb2I4Fb0
いつでも探しているよ どっかに君の姿を

19 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 14:28:17.55 ID:PSbfdiBY0
ヨリを戻したって、また同じ理由で喧嘩別れするだけ

20 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 14:31:39.29 ID:BU4IpbAE0
ザ・スミスでも聴いとけ

21 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 14:51:54.66 ID:nj7GfwkK0
>>19
そうそう

22 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 14:53:00.90 ID:Ug1dfWNA0
>>1
禁止ソースだろロリロリニュース

23 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 14:54:16.61 ID:dCoywvxw0
100回も後悔するような人と僕は付き合いたくありません

24 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 16:45:12.39 ID:ndxVj4T80
3位しかしらん

25 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 16:56:07.96 ID:ys97bQin0
全部、知らんw

5位の星に願いを って、普通は、When You Wish Upon a Star の方だろうがww

26 :名無しさん@恐縮です:2012/09/28(金) 17:16:22.91 ID:w8Od+/6c0
いやー、面白いなw
何このピンポイントなランキングw

音楽なんか聴いてないでさっさとヨリ戻せよ

27 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 15:28:41.71 ID:NlrlUEQ/0
恋のメガラバ


28 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 15:30:25.52 ID:aFErwzh50
誰?

29 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 15:32:48.00 ID:GcthTxEd0
ギャル演歌(嘲笑

30 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 15:33:10.82 ID:oQxl1RQKO
ファンモンの影武者

31 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 15:33:52.35 ID:tsAsiXkP0
原田知世の早春物語かな

32 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 15:41:56.22 ID:ml79dFPcO
変な曲聴いただけでヨリ戻す気になるなら別れないで我慢しろよ阿呆

33 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 15:45:56.71 ID:Xw5S3hFg0
会いたくて震えないの?

34 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 15:48:20.53 ID:u3hermoF0
会いたくて震えるやつ以外全くわからん

35 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 15:57:49.91 ID:7ZrxZGiBO
1位の曲の忘れようとしたを震えたに変えれば西野カナになる
てか震えるって独特の表現がある西野カナのが作詞まだマシかもね

36 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 16:00:06.77 ID:i8myWoeX0
未練タラタラの曲は酒を聞きながら聞くと良いんだよなぁ
長渕剛 愛してるのに
HY     365日

好きだなぁ

37 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 16:01:42.18 ID:09D/ceFmO
100回震えたらヨリ戻す

38 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 16:02:11.34 ID:Q7fzJAecO
何かで聴く機会あったけど、ソナーポケットの歌詞はペラッペラに薄い

39 :名無しさん@恐縮です:2012/10/01(月) 16:02:37.93 ID:aMt8kXGN0
もお、終わりだね♪

40 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 12:35:41.45 ID:Zgi8ymV+O
歯周ポケットの手を振りながら下を向きながら歌うスタイルは無理

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)