5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】高校生アマチュア7冠“怪物”井上尚弥がデビューへ「アマと比べて相当楽」

1 :お歳暮はコーラ1gφ ★:2012/10/02(火) 07:41:38.10 ID:???i
 ボクシングで史上初の高校生アマチュア7冠を達成し、2日に後楽園ホールでプロデビュー戦(49キロ契約)を行う“怪物”井上尚弥(大橋)が1日、
対戦相手の東洋太平洋7位クリソン・オマヤオ(フィリピン)と前日計量を行い、井上は49キロ、オマヤオは48・9キロで一発クリアした。

 井上は「(当日計量の)アマと比べて相当楽。栄養を入れられるので動きもいいと思う」と、プロ初計量にも堂々。「自分が楽しめるように、自分のボクシングをすれば結果は付いてくる」と、初陣を前に自信を見せた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121001-00000036-dal-fight

“怪物”井上 デビュー戦地上波放送
http://sp.daily.co.jp/ring/2012/09/28/0005410739.shtml

2 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 07:43:16.21 ID:gor+01JdO
漫画なら絶対やられるパターンじゃんwwwwww

3 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 07:43:18.74 ID:eF5b85qg0
                         _ ‐..::  ̄ ̄ ::::... 、
              . ィ            r'::/ ::ィ:::::::::::j:::::::ヽ::::\
,._.._ .......、._    _ /:/l!            | ::|::/ |::::::::∧:::レ::l:::| :::::rヘ
ヽ :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|          l ::仏_ノヘ:/ ー- ハ:::!::::::|::::i
 ゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、          /::::リy=ミ ' ィ=ミ /:::::!::::/:::::!
  ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、..._      |::::{xx     xx/::::::「)'|:::::::|
  ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、      lハ:仆 ..._ヽフ /:::: /´ |:::::::|
 "   .!-'",/  `'-‐'') /\ `      Y::::ソ勺 7イV_  !:::::::!
  .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.    __  |::/ 爻___ん'´ッ'⌒ヽ! :::::!
    //:::::       ',        (__,、\/ /‐―一弋{、  /  ̄_)
   ' /:::::       .:';          \ ' {      :::\   /~::!

4 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 07:43:34.19 ID:HX1jjxCe0
栄養失調のチビガリ階級

5 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 07:45:02.66 ID:txcPPWMq0

  ΛΛ
 <  > オッパーガンナム スタイル!
 <|::::::::|> ))
 <⌒\_ ))



6 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 07:48:16.58 ID:EL4EqgPh0
凄い選手を天才とか怪物っていう言い方するけど
49キロで怪物って言う時点であってないわ・・・
軽量級はもういいよ・・・
あばら浮いてるような貧相な選手の打ち合いとか全然迫力ない。

7 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 07:48:46.38 ID:Z+zKwxFM0
クリリン相手なら

8 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 07:50:57.16 ID:txcPPWMq0
この人たちって現役時代よりも
引退して体重が60s位になった時が一番強くて
ヤ●ザに入っちゃうんだろうね。

9 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 07:51:34.73 ID:9IdGpeyN0
軽量級はつまんねえんだよもうこの階級のやつらの世界とか飽きたわ

10 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 07:52:18.28 ID:ULqsTIxW0
相手も同じ条件だしね

11 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 07:52:24.05 ID:UMKM6jB40
49kgって女の子レベルじゃないか
7冠とかいっても対戦相手いないだけだろ・・・


12 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 07:53:19.47 ID:B0OGHwbq0
大口叩くのは人間扱いされる階級で頼む
小人とか藁とか蝿で言われてもなぁw

13 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 07:53:45.62 ID:L3BuM+060
> 49キロ契約

あと10kg重ければ盛り上がるんだろうが
さすがに小さすぎる


14 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 07:54:13.92 ID:oz416U7gO
いきなり東洋7位とかありなのかよ。
前日体重計測の怖さ知らないかのような発言は釣りなのか?
当日体重大増量できる化け物もいるんだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 07:54:31.23 ID:tk+AlJuGO
少子化だしな

16 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 07:56:24.89 ID:tk+AlJuGO
>>14
B級だから6回戦スタート

17 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 07:57:57.89 ID:cDrzMon60
負けフラグが立ったか。

18 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 07:58:33.87 ID:2tH3t20B0
はじめの一歩で雑草ボクサーのラフプレーでKOされるフラグ

19 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 07:59:20.80 ID:8MfFSdZ0O
49キロ級ってアジア・東南アジア系がほとんど?

20 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 08:00:52.49 ID:9KHM+AOb0
>>16
こいつは特別にA級からじゃなかったか

21 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 08:02:16.47 ID:tR0dcgVI0
49kg

小学生かよ

22 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 08:04:39.50 ID:eHckbmqp0
>>16
こいつアマ実績認められてのA級スタートだから8回戦だぞ
なんでも25年ぶりのA級スタート

23 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 08:05:45.35 ID:Z+20K3qq0
ボクシングはアマ出身が異様に強いってイメージあるけど
最近でもそうなのか?


24 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 08:06:22.20 ID:UQChf5TCO
パッキャオもデビュー時はライトフライだったんだよな。
やっぱ世界的に有名選手になるなら、どんどん上の階級を制覇しないとムリだろう。

25 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 08:06:23.60 ID:yvzGp5d00
お前ら漫画の読みすぎw

実績あるんだし
俺はビッグマウスとは思わんけど・・・

26 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 08:07:03.31 ID:ewthKvwE0
栄養失調だな

27 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 08:07:05.32 ID:H3+wR7mi0
49キロw

28 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 08:07:38.32 ID:3sjImvvI0
これは板垣る

29 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 08:10:03.97 ID:z/Rw6ObFO
>>19
半分くらいヒスパニックじゃないの

30 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 08:13:33.38 ID:xSDdfsJv0
あれ?こいつのデビュー戦って日本人の予定じゃなかった?
亀田型としてやっていくのか
つまらん

31 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 08:17:23.90 ID:LFqTWNKDO
>>29
何気に南アが盛ん

32 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 08:18:44.55 ID:BIXnZmSQO
49キロって女の子かよwwwwww

33 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 08:21:46.39 ID:dEELPIi1O
映画「ボックス」を観て9冠が無いことを知った

34 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 08:22:27.77 ID:6RBYy4C5O
軽量級多すぎw

35 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 08:27:01.61 ID:A16+USNw0
てっきり将棋かと思って、羽生と対戦するのかと思ったw

36 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 08:29:13.09 ID:bXAxcyFr0
49キロって糞ガリの俺より軽いじゃん
まあ筋肉が殆どなんだろうが

37 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 08:31:53.47 ID:T2si9U7z0
お前らボロクソw でも瞬殺されんだろ?w

38 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 08:34:39.41 ID:GMrbsEWT0
ジャッカル丸山(古口哲、関博之)や玉崎義和(金内豪)にみたなくせ者との対戦を望む

39 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 08:37:30.39 ID:j/NCgk6Q0
ボクシング含めて格闘技ってなんでこんなに階級細かいわけ?
興ざめなんですけど
サイズも才能だろ
小さい奴は弱いってことでいいのに弱い者同士でチャンピオン決めるとか寒い
へヴィの前で僕はチャンピオンで世界一強いですって言ってみろってんだ
次の瞬間意識ねえだろうけどよ

40 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 08:39:21.02 ID:AGsXbju10
>井上は49キロ、オマヤオは48・9キロで一発クリアした。



また小人級?

41 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 08:43:39.73 ID:lYScuaKW0
ここまで格闘技経験者なし

42 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 08:44:44.27 ID:phaXreydO
ヘビィ級以外格闘技じゃないわ
なんだこのホビット

43 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 08:46:17.54 ID:TNJJuvXF0
ボクシングって試合の組み方が胡散臭い。

44 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 08:47:01.61 ID:25mF/toCO
ここまでビジネスには何が必要かわからない格闘技馬鹿がちらほらw


45 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 08:47:43.59 ID:pf6ghKaCO
サイズも才能って部分はファイトマネーに現れてるからあんま厳しく言うなw
メイウェザーとかパッキャオが何十億って稼いでるのにミニマムじゃ昔無敵のチャンピオンだったリカルドロペスが女子ボクサーよりファイトマネー安かったのは有名な話ミニマムじゃどんな強くてもトップとじゃファイトマネー雲泥の差

46 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 08:49:35.16 ID:trDAGYVV0
ちょwwオマwwwヤオwwwww

47 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 08:50:44.08 ID:H3+wR7mi0
>>45
サイズ以前の問題なんだよね
アスリートって普通同じ身長の人よりも筋肉質な分体重が重いのが当たり前なのに
ボクサーは普通の人より軽いとかもう戦う人の体格じゃないんだよね
一見筋肉質に見えるのは脂肪が薄いから筋肉が目立つだけで腕も腰もクソ細いし

48 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 08:50:47.86 ID:p/V9SFs20
本人は計量に関して言ったんだろ
悪意あるスレタイだわ

49 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 08:52:39.82 ID:uVdTAz1M0
一瞬クリリンに見えたw

50 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 08:52:48.96 ID:hZZj0JRV0
また軽量級のニュースかよ それもライトフライとか
自分より体重がない階級って興味沸かないよな 俺はスーパーウェルター級以上しか興味ない

51 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 08:53:33.16 ID:F2KSdhTXO
>>39
確かにそうだな
しかし、お前もコイツと闘えばゴミ屑のようにされて死亡だよ

52 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 08:53:52.34 ID:lYScuaKW0
>>43
オリンピックメダリストだろうとプロデビュー戦は慎重に弱い相手を選ぶよ
ボクシング界の常識さ

53 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 08:56:49.51 ID:pf6ghKaCO
戦う体格じゃないはありえないだろ
普段は56キロとかあってそこから減量
ミニマムの選手でもいい体してるほうが多い長身選手は別だが
ミニマムの試合見たことある?身長160とかしかないぞ、体重の軽さにイメージひきづられすぎ

54 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 08:57:12.69 ID:IxvjvjHCO
スレタイで印象操作させて争わせようとするのやめよ

55 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 09:00:22.62 ID:ibZcjFZe0
7冠目もあったんだよく高校6冠ってのは聞くけどな

56 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 09:03:05.81 ID:8u2dVveT0
49キロでも喧嘩したら180cmあるようなプロ野球選手にもたぶん勝つぞ
チビガリでも伝説的に強かったモロッコの辰なんて人も昔はいたんだし

57 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 09:04:07.08 ID:j/NCgk6Q0
>>51
185の85
体脂肪率24%
のこの俺が?

58 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 09:05:29.33 ID:eoXgau0tP
49`w
マジでワンパン楽勝じゃん

59 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 09:09:31.42 ID:OrJ/VPrC0
階級や団体が増えたのは興行のためだからね。
ホリフィールドやタイソンがルイスやボウと戦ってたことに比べたら
軽量級なんて5キロ単位でも十分だよ。


60 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 09:10:01.93 ID:Qdl6bfNI0
また田村亮子級のボクサーか

61 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 09:10:07.09 ID:pf6ghKaCO
おまえらw
K-1の天田ヒロミが試合だと50キロのフライ級のユーリアルバチャコフのパンチミットで受けてマジでフライ級のパンチですか?って凄いビックリしてたぞ


62 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 09:10:25.74 ID:UuGdFyxi0
>>4
体脂肪5%以下で水も絞ってそれだから。

かなり踊れるちょいデブと同じ筋量。
じぶんもそうだがプールで沈むくらい、案外「重い」。
叩いたり蹴ったりすると鉄パイプみたいに感じるらしい。相手はすぐ泣く。いじめはいくない。

63 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 09:11:16.39 ID:vBXs9GhV0
女子レスリングの吉田を最強とか言うのと同じw

64 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 09:12:15.06 ID:eoXgau0tP
http://up.null-x.me/poverty/img/poverty24153.jpg

65 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 09:14:02.79 ID:Ome/2A+z0
これはクリソンの分っ!!

66 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 09:15:29.06 ID:hAYfwwwm0
自分で殴りっことか取っ組み合いとかやった事無い奴に限って
軽量級の選手を馬鹿にするよねw

俺は柔道参段(今も毎週稽古してる)で180cm90kg体脂肪率15%おっさんだけど
もう中学生軽量級でも全国入賞レベルだと相手すんのきついぞ。
力自慢の元実業団ラガーマンとかなら軽く捻れてもだ。
ボクシングも2年ぐらい趣味でジムに通ってたけど、全く同じことだよ。

67 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 09:17:05.85 ID:phaXreydO
素人のデブに勝てるって主張してるやつは本物の馬鹿だな

68 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 09:17:27.17 ID:uQlD2SW3O
プロはなんで当日計量じゃないの?

69 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 09:17:56.97 ID:Qdl6bfNI0
なんで素人と比べてるんだよ

70 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 09:18:18.15 ID:UGNt4I890
49って大丈夫かよ

71 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 09:19:57.45 ID:BnYO+7RJ0
タイトル、かなり恣意的だよな・・・

「(当日計量の)アマと比べて(前日計量のプロは、【減量が】)相当楽」

って意味じゃん。

72 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 09:20:50.32 ID:pf6ghKaCO
素人のデブの攻撃なんて食らわないだろw
いいように殴られておわり
なんで格闘技のプロのトップがど素人の攻撃食らう前提なんだよw

73 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 09:24:13.20 ID:phaXreydO
>>72
やっぱ馬鹿だ
素人と経験者が戦う主張を馬鹿だと言ってるんよ
分かったかなーぼく^^

74 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 09:24:51.02 ID:hl93Ndlb0
いくら減量しても49キロとか…
最低でもライト級くらいはないと

75 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 09:27:09.04 ID:hoI/zF92O
だいたい素人は、デブだろうがガリだろうが、体力もたないだろ。
一発殴っていいなら、脳震盪起こさせばいいから勝てるけど。

76 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 09:27:12.11 ID:hAYfwwwm0
そもそもだ。

ちっさい奴なら捕まえて終わり、とかワンパンで終わり、みたいな
マッスルドリー夢を語る奴がよくおるが、
どうやって捕まえるんだよw どうやってパンチを当てるw

例えば捕まえる、と一言言っても、
俺ら専門家だって、まず組手で良いとこ掴んで制するとこから
しっかり相手を崩して、テコの原理を使って相手を転がし、
きっちりポイント極めて抑えて制圧するわけでさ。
全部力任せに捕まえて引っこ抜いてぶん投げて固めるとか
よっっっっっっっっっっぽど虚弱なガキ相手とかじゃないと無理ぞ。

そもそも、こういう取っ組み合いって、慣れてないと死ぬ程消耗するから
素人なんて30秒もたないよ。マジで。デブなら尚更だよ。

77 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 09:27:57.14 ID:pf6ghKaCO

素人のデブが勝てるって主張に言ってるんだが?アンカつけたわけでもないのになに言ってんのこの馬鹿は?

78 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 09:28:14.36 ID:j/NCgk6Q0
49kgの世界チャンピオン対80kgの日本10位どっちがつおい?

79 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 09:29:14.89 ID:DP3HutyX0
>>72
現役王者だった当時の井岡弘樹が女の子と腕相撲して負けてたし。

リングでグローブ付けてたら強いだろうけど、強そうに見えないんだからしゃーないw

80 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 09:31:23.40 ID:BnYO+7RJ0
>>68
昔はプロも当日計量だったよ。
でも、82年WBAライト級で韓国の選手が試合後に死亡したのをきっかけに
選手の健康管理や危機管理を理由に、前日計量、世界戦15Rから12Rへと
縮小されました。
まぁ実際のところは、当日計量で選手が無理な減量をするせいで、
肝心の試合で選手がベストコンディションで試合が出来ず、
余興的にマイナスになってしまう事が最大の理由だと思うけど。

81 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 09:31:35.04 ID:pf6ghKaCO
大橋会長はミニマムで無敵だったロペスならミドル級の新人王には勝てるって言ってたな
さすがに80キロの日本10位には無理だろうなあ

82 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 09:35:54.96 ID:APJHa0rs0
こりゃ楽しみだ
連勝街道つっぱしってもらいたいもんだ

83 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 09:39:51.32 ID:0P8LpG/b0
49kgの怪物wwww

84 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 09:39:52.73 ID:lYScuaKW0
ライト級からとか言うなら
スーパーバンタムから上げてくる化物もいるからスーパーバンタムから見ることを進める
骨格がスーパーバンタムからでかくなるから

85 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 09:39:56.03 ID:xgZ7Puwe0
いずれ井岡とやらせたいんだろうな大橋会長は

86 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 09:40:11.52 ID:Qdl6bfNI0
バンタムくらいまでいって欲しい

87 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 09:42:39.84 ID:Y9KOgqKZ0
またミゼットかよ
こんな一般成人女性みたいな体格のチビで、
怪物とか言われてもな
ジョッキーとかボートレースかオートレースでもやれよ

88 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 09:43:01.81 ID:5jPUh1Fm0
>>84
昔のフェザー級か。力石の階級だな。


89 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 09:43:49.76 ID:xoJzVjxtO
>>59階級が増えたのはコミッションが承認料を儲けるため
暫定王者乱立もそうだな
団体が増えたのは一山儲けようとしたいヤツらがいっぱいいるから

90 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 09:44:58.67 ID:/s7iFNcq0
A級スタートはロイヤル小林と池山伊佐巳くらいしか知らん。

91 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 09:47:44.63 ID:Za/HfDaX0
ボクシングは亀田がでてきてから見なくなった。
なんだかうさん臭いスポーツ。

92 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 09:48:03.71 ID:APJHa0rs0
>>1
これ計量が楽ってだけだろ
ミスリードするようなスレタイつけんなゴミクズ記者

93 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 09:49:05.87 ID:Y9KOgqKZ0
井岡といいなんで最近の有望ボクサーは、ミニマムなんだよ
せめてバンタムとか世界の層が厚い階級にしろよ


94 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 09:51:53.80 ID:dp1tHv0t0
49キロって女の子かよ、 まさにハエの喧嘩だな。

165cm130kgの俺を倒せるか?w


95 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 09:55:18.93 ID:kc8TRQQN0
前日軽量だと相手も試合までに栄養を入れて身体でっかくして来ることを忘れるなよ 

96 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 09:56:40.10 ID:0P8LpG/b0
>>94豚コロwwww

97 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 09:57:00.98 ID:3NR6We7x0
素人のパンチなんて当たらないだろうが、組まれたら終わりだろう。
軽量級の元キックボクサーと腕相撲したことがあるが、あまりに弱くてわざと手を抜いてるのかと思った。

98 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 10:09:59.30 ID:n/C5kZHE0
76 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2012/10/02(火) 09:27:12.11 ID:hAYfwwwm0 [2/2]
>俺ら専門家
>俺ら専門家
>俺ら専門家


99 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 10:12:17.60 ID:cyCKBkq60
スパーリングでアマ相手と嘗めて対戦した国内ランカーたちが
対戦逃げてデビュー戦で海外選手相手に試合するんだろ。
すごいと思うぞ。

100 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 10:18:53.08 ID:V0EFQ0l+P
いいえ

101 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 10:24:26.87 ID:rI9OBOzy0
>>93

ガキの頃からトレーニングしてるし、筋肉付き過ぎで体が育たないんじゃね

102 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 10:26:31.01 ID:n/C5kZHE0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3476766.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3476767.jpg

103 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 10:28:07.55 ID:8ZpjiwpC0
随分軽いな はじめの一歩ならこういういいキャラしてるやつがプロの洗礼を浴びる

104 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 10:28:38.42 ID:b1g/fx8h0
百獣の王ライオンだって自分より大きな動物には一対一で勝てないんだぞ?
だから滅多なことでは象とキリンを狙わないし、狙うときは群れの生死をかけた賭け。
実際に返り討ちにされる場合もあるからな。

例えばVSキリン。
一対一ならライオンは確実に死亡か逃亡。
キリンの蹴り一撃で吹っ飛ぶんだぜ?
長い首をぶん回した頭突きは、そこらの木を薙ぎ倒すんだぜ?
つまり、それくらい体格差ってのは、重要なの。

百獣の王ライオンですらそうだっていうのに、ミニマムボクサーはライオンより強いの?


105 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 10:29:41.71 ID:8ZpjiwpC0
>>2
おれもそう思ったが、単に軽量がラクだと言ってるんだなw

106 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 10:35:05.70 ID:APJHa0rs0
>>104
ヘビー級ボクサーだってライオンより弱ぇだろww
何だそのラストは、アホかww

107 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 10:35:58.70 ID:sSNm6Xrg0
>>80
なるほど
では、なんでアマは当日計量なの?
ふらふら同士の対戦見たってなあ・・・
あと、計量から後、試合までの間の食事でどのくらい体重増えるの?

108 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 10:37:16.60 ID:S0Vs7sx/O
2ちゃんねらーはアホが多いからピンキリ思考の奴が多いな
典型的な出世できへん奴の考え方

109 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 10:37:18.74 ID:UDXrtUQx0
>>94
糞デブwwwwww

110 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 10:38:29.43 ID:HpY5/Ydg0
>>102
なにこれw
続きはよ

111 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 10:47:11.47 ID:1MpJN3Bp0
俺身長190、体重99、柔道初段なんだが
昔、酒屋で高校生のプロボクサーに絡まれたことがあった
俺のみぞおちくらいの背丈しかないやつだったから足払いで倒そうとしたら
そいついきなりジャンプしてきて、その後の記憶がなかった
あとで聞いたらワンパンでおれは仕留められたらしい


112 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 10:47:22.82 ID:APJHa0rs0
タイカクガータイカクガーって言ってるヤツは
自分は大きな白人さまや黒人さまには
絶対にかなわないゴミクズですって自虐かまして何か楽しいのかw
その上この井上くんにだって人生的にも負けてるヤツらがw

113 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 10:48:43.91 ID:sSNm6Xrg0
>>102の漫画おもしろいな
ここまで踏み込んでいいのかね?

114 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 10:55:35.97 ID:hAYfwwwm0
>>113

帰化朝鮮人柔道家(レイプ犯・被害者は友人の嫁)が超姑息な策で他者を陥れたり
総合の試合で、超ドーピングで暴れ回った上、公開で高校生主人公に成敗されて
ボロボロのところを嫁レイプした友人に薬殺されるという素晴らしい漫画よw

115 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 10:56:12.17 ID:n/C5kZHE0
>>110>>113
木多康昭の喧嘩商売 10巻ね
面白いしもっとヤヴァい表現いっぱいある
買ってあげてw

116 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 10:56:38.85 ID:DP3HutyX0
>>110
ブックオフで立ち読みしてきな喧嘩商売って漫画だよ。

117 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 10:57:44.03 ID:hAYfwwwm0
てか、体格があれば勝てるって言ってる奴は100%雑魚だよ。

だって、何かしら経験があれば、絶対に出ないセリフだからねw
そんなセリフが出てくるということは、実際の取っ組み合い、殴りっこなんて
訓練もしたことなければ経験もしたことないって決定してるわけで、
そんな奴が強い可能性は限りなくゼロだからね。

118 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 10:59:50.59 ID:K9RIj55f0
         ________
       /:.'`::::\/:::::\
      /::            \
     /::.  /"""  """\ ヽ
     |::〉   ●"    ●" |
   (⌒ヽ             |)
    ( __     ( ∩∩ )    |
      |  、_____  / 
      ヽ   \____/  /    なんならワイとやるか?
.       \        /
         \____/


119 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 11:02:46.55 ID:UsJIaPbG0
プロテストでLF日本チャンプの黒田ボコってたからな
須佐も言ってたけどコイツはガチ

120 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 11:04:36.00 ID:pf6ghKaCO
現実はヘビー級チャンピオンでそんなこと言う奴いないけどな
ボクシングを殴り合いっ思ってる馬鹿は共感したりするんだろうけど
タイソンはトレーナーのダマトにファイティング原田のインファイトテクニック学べって凄いビデオ見させられて来日したときには原田に尊敬してるって自分から会いに来た
ボクシング殴り合いだと思う馬鹿が体格うるさいんだろ、攻撃当てさせずに自分の攻撃当てるのがボクシングの本質って理解できない馬鹿

121 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 11:06:10.50 ID:n1kK0twM0
49キロ級のプロが友達にいるけど腕相撲も弱いし掴んだら抵抗もショボいしやばいよ。
あと脂肪ないから痛がりだし。

122 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 11:08:16.32 ID:1IOBzZW20
こいつは本物なんだよすでに世界ランカー上位の実力を持ってる

123 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 11:11:32.13 ID:eoiZPJBm0
つか、今のボクシングは世界王者になってもあんまりすごいと思えないよな

124 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 11:14:03.87 ID:DFgRttv10
あほしかボクシングやってないもんな

125 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 11:14:20.20 ID:IZuh0iAQ0
軽量級のつまらなさは異常

126 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 11:16:28.10 ID:UQChf5TCO
ロンドンで銅取った清水ってバンタムだけど179cmもあるんだな

127 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 11:18:25.10 ID:tAZpcJExO
これだけタイトル持ってたら6回戦付け出しとかないのか

128 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 11:19:55.38 ID:KXLoP4dHO
プロテストでジョーにボコられた奴思い出した

129 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 11:21:07.64 ID:obOW6BrqO
>>107でも前日計量になって余計、減量するようになったからな。平均しても4sは戻るのんじゃね。戻る奴は10s近く体重戻るのもいる。

130 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 11:23:46.83 ID:m2w1OYtoP
才能もあるだろうし努力もしてるんだろうけど、
ボクシングは60kg以下は禁止した方がいいと思ってる俺。

131 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 11:24:42.20 ID:JCihYgD10
>>1
ソース元に階級書いてねえwwwどこの馬鹿記者だよww

132 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 11:26:15.44 ID:Qdl6bfNI0
49キロ契約って書いてるよ

133 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 11:29:07.93 ID:APJHa0rs0
メイウェザーはパッキャオから逃げたよね(´・ω・`)

134 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 11:30:35.59 ID:lYScuaKW0
おまえは人生から逃げてるだろ(´・ω・`)

135 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 11:31:41.51 ID:DP3HutyX0
>>117
女の子みたいな身長体重って所がミソだろ。

格闘技習ってる女の子なんて大したこと無いし。

136 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 11:39:00.56 ID:NcVBiQzi0
柔道なんかは軽量級の試合の方がおもしろいんだけどねぇ・・・・

137 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 11:47:28.34 ID:sSNm6Xrg0
>>115
木多康昭まじかあああああ
絵柄じゃぜんぜん分からなかったよ
smapいじって漫画家業干されたのかと思ってた
まじめ路線に転向したのかな これは買わねば・・・

138 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 11:48:42.69 ID:b1g/fx8h0
同じ体重差であっても、例えば・・・
体重70キロの格闘家は体重100キロのマッチョに勝てる。
体重50キロの格闘家は体重80キロのマッチョに勝てない。

最低限の身体的スペックがないと技術はパワーに潰される。
体重60キロが最低ラインだろう。

139 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 12:04:47.58 ID:NcVBiQzi0
喧嘩商売は一年以上休載してるからあんまり期待するなよ?

140 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 12:06:53.81 ID:sSNm6Xrg0
>>139
またなんかやらかしたのかw

141 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 12:18:58.17 ID:HpY5/Ydg0
>>139
ヤクザに殺されてんじゃねーのw

142 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 12:29:59.37 ID:GjxqYIkGP
>>138

「技術はパワーに潰される」


w


減量体重50kgのトップレベルボクサーと
ただの一般80kgなら、パワーだけでも余裕で前者が勝つわw

143 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 12:30:57.31 ID:EVXLrlMzO
だいたい、アマボクなんて相手の顔を多く触った方が勝ちっつーゲームだろwもはや格闘技ですらないというwwwwww
そこのミニマム級とか、もはや強さを競う競技じゃないよねw
王者とかチャンピオンとかいう名称は誤解を招くから、名人とかに改称しろ

144 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 12:32:25.77 ID:KsZGwmUo0
街の喧嘩でなんで素手なの?
ボクサーが鉛筆持てばいいじゃん

145 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 12:44:53.50 ID:077ydMrr0
ミニマムは層が薄すぎるわ。競技としてレベルに疑問符がつく。
しかしながら、単純に階級制批判してるやつはアホ。

146 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 12:45:22.22 ID:n/C5kZHE0
>>140>>141
まだ生きてるし続きも書いてはいるらしいから単行本が売れれば再開するかも

ちょっと無茶な事書きすぎて編集長に睨まれまくったらしい

147 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 12:46:12.99 ID:GjxqYIkGP
どんなスポーツでも、ある一定以上の経験者相手じゃ
素人力自慢なんてミリ単位も通用しない。

皆これは納得出来るのに、こと格闘技やらの話になると
何故か「でかいのが強いこれが真理」とか言い出してしまうのは
実際に勝負の場に出た事がないヘタレ男の
哀しいコンプそのものなんだよなあw

148 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 12:52:25.69 ID:jWeQop3+O
野球のそこそこの奴に簡単に負けるだろう。ちびすぎる

149 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 12:58:21.66 ID:pqstRBpIP
デビュー戦でバッティングに見せかけた頭突きに沈むんだろ

150 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 12:59:53.82 ID:FbJKEOVZO
体重同じ奴との競技だろ。

強い弱いとかなら、アサルトライフル持った一般人のほうが強い。

151 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 13:01:32.27 ID:U/EweZHCO
>>147
いやいや俺大学までずっとボクシングやってたってヒョロに街の喧嘩で勝ってますからw
経験者厨乙だけどさあw
つまるところは個体差だよ個体差w


152 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 13:01:52.68 ID:KpLebA+m0
>>147
俺は日拳やってて二段まで取ったけど、身長は160ちょいしかない
これで180クラスのドシロウト相手と喧嘩しても勝てる気しないわ
リーチもパワーも違いすぎる
ただ、「ある一定以上」てのが、日拳でいうと三段か四段以上なら、その話もわからんでもない
このあたりになってくると、身長低くても常人とは少し違ってくる

153 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 13:03:41.71 ID:3NR6We7x0
50kgくらいだと軽く持ち上がっちゃうからな。
元キックボクサーを高い高いしたら「なんという屈辱」って言ってた。

154 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 13:05:02.06 ID:HQQLXRM90
アマって腹減ったまま試合してんのか。そらきっついだろうなあ。

155 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 13:07:35.32 ID:GjxqYIkGP
わらいw


男のコンプってほんと強烈だよなあ・・・・・w

156 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 13:07:55.67 ID:j/NCgk6Q0
49kgなんて顔面にいいの入れられない限り絶対負けない
顔面なしで49kg世界チャンピオンと喧嘩してえわ
85kgのちょいデブだけど勝てる自信ある
49kgの女の子みたいなやつおもっきり蹴ったら骨折じゃすまないと思うぜ

157 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 13:09:38.49 ID:0P8LpG/b0
あれ?
俺の時前日軽量だったぞ
十数年前だけど

158 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 13:14:39.50 ID:KpLebA+m0
>>156
顔面なしなんてしょーもない条件つけんなよw

159 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 13:17:27.39 ID:gkg37/Uo0
デビュー戦で契約体重ってなんなんだよw

160 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 13:17:28.73 ID:eoiZPJBm0
ケンカはケンカだからな
50kgという契約でお互いに戦うから意味があるんだよ

ケンカなら100kg素人のほうが強いとしてもそれが何なのかって話だ
その100kg素人が100kgの挌闘家に勝てるならすごいと思うけど。

161 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 13:19:02.19 ID:077ydMrr0
>>156
ボクシングって喧嘩の技術じゃないんだよ?

162 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 13:19:47.57 ID:j/NCgk6Q0
>>158
びびってんすか?wwwwホビットくんwwwwww
世界チャンピオン(顔面パンチなしじゃ一般人にすら勝てないコロポックルです。ホビット差別反対)って補足しとけやwwwwww

163 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 13:22:22.29 ID:rI4/c4z00
50kgって女より軽いだろ
180-80-19のパンピーだけど1分でKOできる
ボクシングルールでも楽勝
階級制に守られてるくせにフカすなよ

164 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 13:23:08.99 ID:flXx64zD0
ナイス ボディ

165 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 13:25:29.19 ID:7Syz1rB8O
亀田ごときがのさばれるプロは楽

166 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 13:25:41.29 ID:l1L6ZBbw0
なんでデブ自慢してる奴がいるの?

167 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 13:25:47.74 ID:esoJ7+2c0
体重49キロで怪物とかw
小さい怪物だなw

168 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 13:28:59.32 ID:WvDOFH590
デブは生きる価値なし

169 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 13:29:18.01 ID:eoiZPJBm0
>>163
ボクシングやってないならボクシングルールでは勝てるわけがない

渡辺二郎は体重区分のない日本拳法で4位になった
それでボクシングへと行った

ヤンキーだった畑山は自分よりでかい奴とケンカしても負けなかったから
ボクシングでもやれると思ったと言っている

ただ単に自分の方が体がでかいからといって必ず勝てるとも限らないぞ
お前は多分ケンカもしたことがないから想像もできないのだと思うが。

170 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 13:35:43.93 ID:b1g/fx8h0
>>163
そんなこと言うと
「ボクシングルールでやるなら、お前が30キロ減量してから勝負!」
とか言ってくるぞw

171 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 13:37:49.64 ID:Rn3Z3BvI0
全部亀田がダメにした。


172 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 13:38:20.82 ID:3Bg/wkNM0
重量の差でどれだけ違うかは体重の乗った打撃を受ければ分かるさ
打撃は破壊力だけじゃないって事がな…

173 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 13:40:26.56 ID:3/0jM/kL0
>>64
遅いよハゲ

174 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 13:53:09.43 ID:6r8G1uyHO
>>1
ミスリード誘うようなスレタイ止めようよ

175 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 13:55:00.89 ID:yvPRbPPO0
>>174
記者はミスリードさせて釣りたいんだからそれを言っても

176 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 14:20:36.08 ID:APJHa0rs0
何か相変わらずタイカクガー厨のゴミが必死に
「自分は大きな白人さまや黒人さまには
絶対にかなわないゴミクズです!」って連呼してんなw
女の子みたい女の子みたいって、リアルじゃその女の子に
キモがられて泣かされてるゴミが何言ってるんだw

177 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 14:23:11.89 ID:dMC01M590
49`のプロボクサーが普通の奴と同じくらいの体脂肪率になると
体重どのくらいに増えるんだ?

178 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 15:09:36.30 ID:obOW6BrqO
>>177 60sぐらいじゃね?

179 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 15:13:31.95 ID:UQChf5TCO
競馬学校から出戻りしたヤツも今日日本タイトルマッチじゃん。

180 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 15:21:23.27 ID:Bn0YMa2L0
また小人かよwwwww

181 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 15:32:13.54 ID:m2w1OYtoP
まぁ俺が60kg以下禁止しろってのは、
素人よりも強いだ弱いだって話じゃなく、後遺症の問題からなんだけどね。

182 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 15:38:37.75 ID:Ome/2A+z0
これこそ「ほこたて」で対戦してほしいな、体重50キロの日本チャンピオンレベルボクサーと素人80−90キロ
1.ボクシングルールで
2.総合ルールで

どっちが勝つか見もの

183 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 15:47:00.50 ID:O23HLtMiP
レス乞食の記者ばっか

184 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 15:57:49.04 ID:hSzh+yxs0
チビばっか。

185 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 16:50:12.67 ID:APJHa0rs0
>>135
大したことないのはお前の知能だよw

186 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 16:52:21.55 ID:Y9KOgqKZ0
>>176
俺はウェルター級のキックボクサー
キックにはミニマムなんてない


187 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 16:53:35.64 ID:APJHa0rs0
>>134
いや、それはお前やメイウェザーの方だよね、オレを一緒にしようとしないようにね
惨めなメイヲタかい、メイはもう永遠にパッキャオの格下だからね(´・ω・`)

188 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 16:54:29.46 ID:g/6tkxi40
でもアゴが異常に弱いパターンか

189 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 16:57:00.44 ID:gkg37/Uo0
>>186
山口元気の前で同じ事言えたら認めるわ

190 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 16:58:04.20 ID:APJHa0rs0
>>151>>152
惨めで無駄な妄想だなw
お前らみたいなゴミが何やっても自虐にしかならんてww
そもそも固体としてお前ら自身がゴミじゃねえかw

191 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 16:58:46.27 ID:Y9KOgqKZ0
>>189
誰?
首相撲したらなにもさせない自信があるよ

192 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 17:00:10.92 ID:APJHa0rs0
>>162
ねーよ、お前は中学生くらいの白人さま黒人さまにも勝てないゴミクズだろww
惨めにほざくなってwwお前みたいなゴミが何やっても自虐にしかならんわww

193 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 17:00:40.85 ID:A/egRJDdO
クソソソと戦うのか

194 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 17:01:15.10 ID:APJHa0rs0
>>170
お前ヴァカすぎだw
ルールの意味すら分かってないのなw
お前みたいなゴミは何やっても無駄なこったw


195 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 17:01:55.82 ID:APJHa0rs0
>>167
お前みたいな小さいゴミが何言っても無駄だぞw

196 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 17:03:42.19 ID:APJHa0rs0
>>180
そりゃお前の方だろちっこいゴミよww

197 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 17:06:16.42 ID:gkg37/Uo0
>>191
元チャンピオンでジム経営してるREBELSの責任者でSTJの役員


198 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 17:06:56.50 ID:APJHa0rs0
>>184
そりゃお前の方だろちっこいゴミよww

199 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 17:08:39.48 ID:APJHa0rs0
>>186>>191
この流れでそのレスしてだからどうしたアホなゴミww
このテのスレにはお前らみたいな
無駄な妄想を書こうとする奴らがうじゃうじゃ出てくるよなww
もう見るだけで笑っちまうよw
お前みたいなゴミが何やっても自虐にしかならんてw


200 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 17:10:08.40 ID:OlUHtZULO
軽量過ぎてローキックで小鹿ちゃん状態
長渕キックで脱糞失神だろ

201 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 17:10:42.35 ID:0P8LpG/b0
まぁ世界で層が厚いのはライト級だろうな

202 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 17:21:17.78 ID:lYScuaKW0
>>201
スーパーライトだろ
ウェルターのスター予備軍が集まるし
結構みんな階級上げちゃったけど
カーン、モラレス、マティセ、ソト、オルセグン、ガルシアとかまだいる

203 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 17:22:26.37 ID:+AgxQbhp0
なにこのフラグ

204 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 17:24:04.81 ID:lYScuaKW0
東洋7位ってあるけど
戦績は?

205 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 17:25:36.07 ID:1FbMzow00
出会い頭の一撃でダウン奪われて、そこから何も出来ずにTKOくらうパターンじゃねーか

206 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 17:27:11.59 ID:0P8LpG/b0
>>204
インターネッツの検索エンジンを駆使しても出てこんかった

207 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 17:27:11.98 ID:uwC+ac8L0
6冠の次は7冠が出てきたのか

208 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 17:29:54.26 ID:64clOrWj0
>>204
17戦12勝4敗1分
http://boxrec.com/list_bouts.php?human_id=520602&cat=boxer

209 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 17:29:56.70 ID:relgTZVZ0
しっかし大橋ジムもテレビ東京からTBSに乗り換えか
これが一番笑えるw

210 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 17:33:06.51 ID:lYScuaKW0
判定負けは間違いなくねえけど
ヘッドギアなしでアマチュアのときみたいに打ち合ったら
クリソンがパンチあるタイプのフィリピーナだとやばい

211 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 17:33:25.43 ID:BCaxMorp0
で、お前ら本当のなんでもありの現実というリングの上ではどれくらい強いの

212 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 17:33:47.03 ID:APJHa0rs0
>>87>>83>>79>>93>>94>>97>>102>>110>>113>>104
>>111>>135>>121>>124>>125>>130>>134>>138>>143
ねーよ、それ全部お前ら自身の方じゃん、一緒にしようとすんなよ
お前らみたいなゴミクズ汚物が何やっても自虐にしかならん

213 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 17:35:04.07 ID:APJHa0rs0
>>145>>148>>150>>151>>152>>153>>156>>162>>155
>>162>>163>>170>>170>>165>>167>>64>>173>>180>>184>>200
ねーよ、それ全部お前ら自身の方じゃん、一緒にしようとすんなよ
お前らみたいなゴミクズ汚物が何やっても自虐にしかならん

214 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 17:39:29.71 ID:f8qFm0SLO
いつもガタイの話になるなw

215 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 17:45:09.36 ID:lYScuaKW0
>>208
アマエリートのデビュー戦にしてもありえないくらいつよいね
海外ではまずありえない
プロで17戦やっててKO負けもない
本気で2試合目で世界ランカー3試合目で世界戦するつもりだわこれww
まぁこれができるのもライトフライだからだね(´・ω・`)

216 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 17:48:06.73 ID:4IjDdKj80
キチガイが暴れてんな

217 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 17:53:35.08 ID:lYScuaKW0
>>208
親切なかたありがとう(´・ω・`)

218 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 17:55:11.56 ID:5Iep/v5z0
高校生でアマ世界選手権に出てキューバの元メダリストに善戦しえたからな 怪物という呼び名は妥当
村田でも高校生の頃は全日本決勝でボコられた

219 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 18:09:21.99 ID:vHGl4HVt0
fg

220 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 18:45:23.56 ID:SNVJ+wnI0
ボクシングスレはキチガイが入り乱れるのはなんでなんだろうなw

221 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 18:57:17.92 ID:uvPBFMd80
>>218
どんな怪物だったとしても、コロボックル級の選手が強そうには見えないんだよ。

222 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 19:11:39.90 ID:3NR6We7x0
曙を見ればデブが最強なのがわかる

223 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 19:14:28.67 ID:U++6MhwP0
食えない世界で稼げたら勝や。

224 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 19:15:01.53 ID:Y9KOgqKZ0
>>197
俺はクラッシュ

225 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 19:17:43.86 ID:U++6MhwP0
>>224
キックボクシングはキンタマ潰れるのはガチ?

226 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 19:21:46.17 ID:R+zUu7be0
>>62
それは比重の問題

227 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 19:23:25.13 ID:R+zUu7be0
>>64
この後どうなったの?

228 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 19:29:31.26 ID:R+zUu7be0
>>120
その割には相手の動きに全然対応出来ないアホボクサーが多いけどな
特に日本人は何も考えてないのが多すぎる
もっと頭使えよ、と
相手の動きにパターンあるだろ、と

229 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 19:32:00.45 ID:R+zUu7be0
>>150
一般人にアサルトライフルは無理使えない
ショットガンならあるいは当てられるかもね

230 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 19:37:33.92 ID:6x3tm8Px0
>>225
ファウルカップ付けるんじゃ?

231 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 20:08:42.39 ID:U++6MhwP0
>>230
ファルカップは当たり前

232 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 20:13:18.64 ID:uwC+ac8L0
>>222
素人のボビーオロゴンに負けてたぞ

233 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 20:17:46.25 ID:64clOrWj0
拳論によると、井上は左ボディーで4RKO勝ちらしい。
相手はこれが初めてのKO負け。
やっぱ逸材なのかな?

234 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 20:35:08.78 ID:U++6MhwP0
>>233
試合映像がないとなんとも、アマチュア時代のはあった。

235 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 20:58:38.55 ID:077ydMrr0
>>233
公開プロテストみる限り間違いなく逸材だな。
極端に打たれ弱いとかでない限り、チャンピオン取ってからが問題の選手って気がする。

236 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 21:40:15.62 ID:LLSEQ7d20
ミニマム級プロが180越えの素人(ジョギング程度はしている)に勝てるとは思えんな
身長差があるとパンチが顔に入らんし
入ったとしてもKOできんだろ

触れんほどのスピード差はないだろうから
手で掴まれる
掴まれたらもうダメでしよ

237 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 21:50:46.25 ID:64clOrWj0
>>236
のっぽ長島(長島豊文)という、身長183cmで国内のフライ級〜バンタム級で
4〜6回戦で勝ったり負けたりの選手がいてな……。


238 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 21:55:40.81 ID:j/NCgk6Q0
ホビットAがホビットBを殴った
ただそれだけのこと

239 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 22:00:57.67 ID:LLSEQ7d20
>>237
お腹が弱いのかなぁ

240 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 22:02:18.17 ID:XiePkQVE0
ゴチャゴチャ言わずに、お前らも↓これを見てジャブから練習しろ!!
ttp://www.youtube.com/watch?v=VEE_XXZo-qs

元世界チャンピオン大橋会長直々のジャブの打ち方指導だ。
最後には大橋会長が鋭い左ジャブを実演してくれている。
素人は、とりあえずこの動画から勉強を始めろ!!!

241 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 22:04:05.29 ID:6x3tm8Px0
>>237
183cmでバンタム級だとアンガ田中みたいな体型なんじゃ?

242 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 22:48:04.26 ID:cAqr9CBz0
もういいわミニマム級は。ウェルター辺りの有望株いねえのかよ

243 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 22:57:47.64 ID:vJ6aYF1m0
>>236
腹ぶん殴られてゲロ吐いて終わりだろそれw

244 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 23:07:07.88 ID:F2KSdhTXO
>>236
残念ながら100%勝てないよ
パンチが当たらない?そんなことないよ。
腹殴られてゲロ吐いて終わり
もしくはジャブ喰らいまくりで鼻折れて涙目で降参

245 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 23:09:26.93 ID:pf6ghKaCO
身長差でパンチがそんなに当たらないならタイソンは絶対チャンピオンになれなかったな


246 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 23:15:38.02 ID:5hCH9J3SO
ボディブローがエグかった

247 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 23:17:16.29 ID:zkZVrEk00
↓試合を見た粟生の感想

248 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 23:19:51.52 ID:okkYcPUe0
>>48
バリバリのサッカー豚記者だから

249 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 23:23:42.87 ID:S0Vs7sx/O
>>236
元・日本スーパーライト級1位のボクサー(175cm70kg)は、ジム入門当初はライトフライ級の6回戦にスパーでボコられとった。

ていうか、2ちゃんねらーってそういう考えばっかりやな。
ピンキリ思考。「持ってない」奴の思考そのもの。

250 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 23:56:20.05 ID:LLSEQ7d20
>>249
だからさあボクサー同士だとつかめないでしょ、グローブあるんだから

オープンフィンガーでお互い服着てたら絶対掴めるでしょ

素人相手のスパーで世界チャンプが風船割られたら終わりってゲームでも
素人の勝ちだったよ
触れないってのはどんなに実力差があろうとあり得ない。漫画の世界だけ

で、反論して来てるやつが出してる例は全部身長差15cm以内じゃん
差が20cm越えてたら効果的なパンチは顔に当てられない

ボディとかいうけどミニマム級のパンチは軽いだろ
しかも顔にこないとわかってたら腕でガードできる

間違いなく掴めるでしょ
むしろミニマム級を評価してる理由がわからん
蹴りとかタックルとか絶対に交わしきれない


251 :名無しさん@恐縮です:2012/10/02(火) 23:57:14.16 ID:vHv2i7vR0
>>236
ただの素人なら瞬殺される
身体鍛えてて、相当喧嘩慣れしてる奴なら勝てるかもしれんが
打撃は重量さに左右されるからな

とはいえ、ただでかいだけの素人では無理

252 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 00:02:12.55 ID:MzUYSewn0
この怪物チャンピオンと素人ボビーオロゴンどっちがつおいの?
俺ボビーだと思ってんだけど


253 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 00:03:46.32 ID:LLSEQ7d20
ボビーは素人じゃないと思うが

254 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 00:11:33.50 ID:KTZorHaY0
喧嘩を想定する奴って必ずボクサーをボクシングルールに固定させるんだよな
そんな律儀に上半身にだけパンチとかやらないだろ
多少小さかろうが握力はフライパン曲げれるし打たれ強くて心が折れないし
素人からすれば無尽蔵といえるスタミナだぞ

255 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 00:21:44.92 ID:MzUYSewn0
高校のラグビー部にも負けるだろうなミニマムチャンピオンなんて

256 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 00:58:44.08 ID:wBClAe5/0
>>254
ボクサーは腕力はないぜ
重い奴のが強いのは、何よりもボクシングが証明してるだろ(笑)
たった3キロでえらい差だからな

257 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 01:02:17.45 ID:G4O90zQu0
ボクサーなんてキックボクシングでも弱いし総合でも弱い、パンチ限定の最弱の格闘技

258 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 01:05:40.53 ID:KTZorHaY0
>>256
それは同じルールでの話だろ

259 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 01:15:48.05 ID:e/VoEjgIO
喧嘩は喧嘩慣れした奴の方が強い。
極端な話、鉄パイプを相手の頭に全力で振りきれる奴、相手の目に指を入れられる奴の方が強いし勝つ。
昔、目を突きにきた人がいて、この人には土下座して謝った、今思えばこの人の喧嘩を納めるテクニックだったのかもと思う。
技術的な事を言うと。
爪をケアしてない素人は服を掴むな、厚手の服は相手が暴れると爪を持っていかれる事がある。
喧嘩は殴れる所を殴るもの、素人のガードした腕を裸拳でならちょっとした打撃系格闘技経験者なら折る技術は有る。

俺の結論は喧嘩は技術体格より覚悟した奴の方が強い。


260 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 01:46:10.30 ID:L5QCMyOa0
>>259
素人ならずものあつめた
ケンカファイトの格闘技あったけど
伝説()みたいなやつはだいたい弱かったぞ。
柔道が最強 ボクシング()

261 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 01:49:16.23 ID:PsdLpdbPO
>>236
そこで柔道ですよ

262 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 01:51:49.32 ID:BXIfxeNd0
柔道とか顔面殴られたらオロオロして何もできないじゃんw

263 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 02:05:52.06 ID:ZKWJOPRu0
49kgの怪物(-.-)

264 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 02:44:05.73 ID:3O0U71pi0
井上尚弥デビュー戦これから観ます

265 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 02:45:51.38 ID:wBClAe5/0
>>258
総合でもパンチ以外も使えるにも関わらず
すぐに倒されてレイプされてんだろ(笑)

266 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 02:52:30.65 ID:wBClAe5/0
>>262
間合いが詰まれば強いパンチなんか打てないんだし
警察がそんなに汎用性がないものを必須にしない
ボクシングでもクリンチが最大のディフェンスなのが組まれたら
なにもできないのを物語ってる

267 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 02:58:15.10 ID:KTZorHaY0
第一にボクサーが他競技に行くのは引退した選手だったりロートル化した後だし
そもそも他競技で負けるのは言わば当たり前の出来事じゃん
それでも総合K−1は自分とこのルールで外敵にやられちゃったりしてる
競技性が保たれる最後の砦は自分のホームであるルールで他競技の選手に負けないことだよ
負けたらその競技自体やる意味がない

268 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 03:37:14.49 ID:2DrJFTtm0
 格闘界ケンカ列伝 データハウス社 P10~12

―いろんな格闘家たちに話を聞いていると、ケンカに役立つ格闘技として
 ボクシングが挙げられる事が多いんですが

畑山 俺は柔道とか空手だと思うんですけどねえ。やっぱり柔道とかの人は
    腕力強いじゃないですか。ケンカはやっぱり腕力がモノを言うと思うから。

―つまらない質問ですが、ケンカで日本一になるのとボクシングで世界チャンピオンに
  なるのでは、どちらが厳しいでしょうか?

畑山 ケンカでしょ。だいいちボクシングはハンディがないですから。ケンカでチャンピオンに
    なるっつったら、そりゃ大変なもんですよ。
    体重が10kg違ったらパンチも全然違いますからね。
    腕力も必要になってくるし・・・。ボクサーはコレ(腕力)ないやつ、本当に多いですよ。
    華奢じゃないですか、みんな。掴まれたら、ぶん殴られますよ。

269 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 04:56:36.78 ID:c96dRRPP0
しかし、なんでプロボクサーって前日計量なんだろ?
計量したあと食べて寝て何キロも体重戻して戦うとか、何のための階級制なのかわからん

270 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 05:02:00.06 ID:vRDBcUrt0
>>4
そう見えるだけで、実際の身体能力は一般人よりもはるかに上

271 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 05:03:56.64 ID:vRDBcUrt0
>>14
昔、日本王者で世界ランカーのスズキ・カバトにデビュー戦で戦った人がいてだな

272 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 05:05:00.21 ID:vRDBcUrt0
>>19
アフリカ・南米もいる

273 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 05:05:26.25 ID:KudXCU2X0
喧嘩商売ネタ少ないな
連載終わったから

274 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 05:07:37.19 ID:6vgsqy0M0
>>268
でも俺、畑山は目が怖い。
素手で強いかどうかは知らんが「ただの喧嘩でそこまでしないよね」ってルール破ってきそう。

275 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 05:09:30.18 ID:vRDBcUrt0
>>23
いきなり実戦なしでプロデビューてキツイだろ

276 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 05:14:37.14 ID:vRDBcUrt0
>>269
前日にしたのは健康上の理由、減量で疲れた状態で試合させるのは危険だから

277 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 05:15:47.10 ID:6MaamUo60
>>269
昔は当日計量だった ガッツとは輪島は当日計量組だったと思う
安全面を考慮して変更 高名な医師や専門家の判断

278 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 05:18:06.58 ID:kp/rJVfo0
>>274
畑山はケンカ強いからボクシングでやっていけるかなと思って進んだからな
相当やってたんだろうし

279 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 05:25:56.83 ID:vRDBcUrt0
>>236
そうだとしても
ボディー打たれたら一般人は1分も持たんでしょうな

素人は打たれ慣れてないから、打撃格闘技は想像以上に弱いよ

4回戦でも日本ならプロテスト受かるような奴はそれなりに鍛えてるから
ミニマム4回戦で負けてばかりの人にも素人では勝てない


280 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 05:27:33.88 ID:vRDBcUrt0
>>268
喧嘩日本一になると相撲取りやプロレスラーも入るし
そいつらには勝てんわな、そういう意味だろ

281 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 05:33:33.88 ID:17keLh+p0
ボクサーの喧嘩間近で見たことあるけどパンチ見えないよ。
先手必勝のワンパンで気付いたら相手の唇切れてて返り血浴びてたりするからな。
しかもそいつプロテスト以前のテスト生で凄いチビなのにそれ見せられてから付き合い方変わったw

282 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 05:45:23.43 ID:7GIqSVn50
前日計量って80年代後半くらいから始まったんだっけ
具志堅渡嘉敷渡辺二郎とか赤井なんかの時はまだ当日計量だったはず

283 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 05:58:06.54 ID:vRDBcUrt0
1995年から前日計量

284 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 06:05:20.53 ID:c96dRRPP0
>>276>>277
ふーむ、納得できるような出来ないような・・・
そもそも体力消耗するほどの減量する方が問題なのではという気がしてならないけど
体を絞る、ぐらいならいいんだろうけどベストパフォーマンスが得られる階級で勝負
するのが自然なんじゃないのかなあ。いい方法はないのだろうか

285 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 06:20:11.49 ID:KQN3iQtDO
>>284
俺もそう思う。
選手の安全面を考えての前日計量というのは分かるが、本来であれば、当日計量でも問題なく戦える状態が、各選手の適正体重なんじゃないかなと思う。

有利に戦う為に必要以上に減量(階級を落とす)して、当日にはプラス3〜5kgぐらいになってるって話しを聞くと、階級って何だろって思うもん。

286 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 06:20:21.93 ID:vRDBcUrt0
>>284
本当はそれが正しいんだけど、健康的に減量出来そうもないからといって
試合中止にするわけにはいかんからね

いちばんいいやり方としては当日増量が多い人は階級を上げるように
統括団体が勧告するしかないだろう



287 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 06:35:43.85 ID:EIlDGsFe0
どうせなら半年前計量とかにすれば、
ミドルvsバンタムのミニマム級タイトルマッチとか見れて楽しいよ。

288 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 08:02:05.17 ID:j2Yn+8Y+0
また怪しい外国人連れてきてやってるのか。
日本人とやれよ、日本人と〜。

289 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 08:40:23.74 ID:2Gc9IfiV0
>>288
国内ランカーがみんな嫌がった。

290 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 09:15:20.24 ID:aHUpyV8x0
>>279
グローブしてなきゃそこまで効かないだろ。

291 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 11:50:01.02 ID:MzUYSewn0
階級大杉
100歩ゆずって大中小でいいよもう
小さい奴は弱いでいいじゃん
強いって思うならへヴィにこいホビット

292 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 15:47:08.58 ID:bPg+qUTx0
>>102
この漫画面白そうだな
続きが気になる

293 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 16:44:15.37 ID:783kdfG60
>>292
どうせこの後小さい方がでかいのをボコボコにするんだろw

294 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 16:57:11.01 ID:j2ad/G7j0
>>293
そのゴリラは異様に打たれ強くて、良い攻撃を食らうと勃起する変態だから。

295 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 18:06:41.53 ID:o5vFSmtx0
細野と福原の試合を省略して
18歳のデビュー戦をメインで放送するとかスゴイな

296 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 18:24:24.73 ID:XMBKwA0U0
そら国内ランカー嫌がるよ。
パンチ力あってディフェンステクニックも高い新人だぞ。
同じ放送内でやってた日本タイトル戦に出てる人達より強いんだもん

297 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 18:37:42.17 ID:3O0U71pi0
細野×福原つべで観たが
以前の細野の動きじゃないな
衰えてるが分かる
うまく戦ってたのは福原だけど
細野のプレスがきつくて失速して
打ち込まれた感じ


298 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 18:50:24.83 ID:8glZxYeT0
49キロしかないんじゃ人気でないだろ
過去にも話題になったのとんかつ屋でバイトした人だけでしょ

299 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 18:54:37.53 ID:XwfOxfYe0
>>292
今休載中だけどメチャ面白いよ

300 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 18:58:02.79 ID:Id4+HfNT0
喧嘩に体格なんてあんまり関係ないよ
160センチしかないのにミズーリ州のスラム街でギャングのボスだったフレディ・ノーウッドとかいるしな
アメリカで160なんて超ドチビなのに

301 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 18:59:24.36 ID:Veo7C8vW0
身長はどんくらいあんのかな?
この先はバンタム級ぐらいまで
上げるんかな?

302 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 19:02:11.39 ID:vRDBcUrt0
163cm

303 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 19:07:06.07 ID:bPg+qUTx0
>>299
何て漫画?
ちなみにバキが好きだったけど終わったので読む漫画探してる

304 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 19:24:10.26 ID:HlSVt9VU0
くそばかデイリースポーツが
タイトル詐欺すんじゃねえよ
計量が楽って言ってるだけで、プロが楽っていってるわけじゃないぞ

305 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 20:16:48.19 ID:Xp1spss70
プロって勝てそうな相手ばかり選んで戦えば世界チャンピオンになれるもんな

306 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 20:20:57.60 ID:flLqXziLO
>>303
ヤンマガの喧嘩商売
作者は軽くイカれてるがバカの三倍おもろい

307 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 20:21:20.70 ID:Gg9QsynD0
リアル板垣か

308 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 20:22:29.05 ID:yAsJAlD00
>>291
階級どころか団体も、さらに同じ団体の同じ階級に
正規王者だの暫定王者だの休養王者だのもうなんだか

309 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 20:24:41.67 ID:AqYE+Dz40
アジア人じゃ軽量級でしか勝てないんだから仕方ないだろ


310 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 20:27:24.41 ID:SB4qJUf1O
ノーウッドは自分より16cmデカい越本を全く問題にせんかったな

311 :お願いします:2012/10/03(水) 20:42:47.85 ID:6TK9xhtv0
空手10年頑張った俺からすると
49キロでも相当強いと思うよ

猫を捕まえようとしても絶対に捕まえられないような
絶望的な感覚になると思うよ

312 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 21:09:20.06 ID:2Gc9IfiV0
>>305
そりゃ世界王者になれるくらいの才能の持ち主なら、勝てそうな相手を選んでるだけでも
世界王者になれるだろう。

313 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 21:28:26.39 ID:z3mAS4c+0
見たけどモリマンくらい強かったぞ

314 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 21:45:01.41 ID:08XCjfSH0
試合前は1週間くらい連続で計量するようにすればよくね?
それでも無理に減量してくるようなら2週間前から2日置きとか

315 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 21:50:16.60 ID:08uG9zPY0
ちょっと待てw50キロって女子並だぞ

316 :名無しさん@恐縮です:2012/10/03(水) 22:33:51.83 ID:5U8FYJl6O
プロでもミニマム〜ライトくらいの四回戦ボーイなら素人が喧嘩しても何とかなる。
だけど、ミドルあたりになると四回戦とか関係なく素人じゃ死ぬ。

317 :名無しさん@恐縮です:2012/10/04(木) 00:20:53.75 ID:cQq3iC4t0
>>316
プロは手出せないから階級関係なく殴り放題じゃないの
たしか刃物もった奴をプロが殴って倒したが
正当防衛が認められなかったってのを見た事ある

318 :名無しさん@恐縮です:2012/10/04(木) 07:28:31.61 ID:Hi2uf48W0
喧嘩は刑務所に入ってもいいと思ってる奴のほうが勝つよ
常識人は弱いよ、殴れないし

319 :名無しさん@恐縮です:2012/10/04(木) 07:54:01.61 ID:Hi2uf48W0
>>8
でもないよ、元世界王者の大橋さんや徳山さんは今やミドル級以上の体重だけど
50キロくらいの時の方が強いと思うよ

引退すると格闘技系はすごく弱くなるよ

320 :名無しさん@恐縮です:2012/10/04(木) 08:49:06.94 ID:aXDVvY180
>>317
ガッツ石松最強伝説。

321 :名無しさん@恐縮です:2012/10/04(木) 08:52:34.24 ID:ZLFRJLpX0
>>319
徳山も太ってんの?
想像できんなぁ

322 :名無しさん@恐縮です:2012/10/04(木) 08:54:43.42 ID:aXDVvY180
>>321
徳山の減量がきついのは有名

323 :名無しさん@恐縮です:2012/10/04(木) 08:56:49.75 ID:bAe0noSI0
亀田はアマでダメだった。

324 :名無しさん@恐縮です:2012/10/04(木) 08:58:47.23 ID:ArrnMR3a0
スタンガンと警棒で武装して挑めばこんな雑魚いちころだろ

325 :名無しさん@恐縮です:2012/10/04(木) 08:59:50.85 ID:ZLFRJLpX0
>>322
そうなんだ。
でも52から62くらいならわかるけど72以上ってことだろ。
凄いなぁ。

326 :お願いします:2012/10/04(木) 20:49:39.45 ID:P3IrBeZf0
だ・か・ら
捕まえられないから体重関係ないよ
鬼ごっこじゃなくて逃げながら殴ってくるから
絶対に捕まえられないよ
そのうちデブの鼻血がドバドバ出てきて
もうやめてくださいってなるよ間違いない

327 :名無しさん@恐縮です:2012/10/04(木) 20:53:25.06 ID:MmXbHnTI0
>>268
畑山は運動神経とバネはあったけど腕力ない
ボクサーが腕力ないって言うのは嘘
体重比なら相当ある
畑山はアゴも弱いし握力もない
野球やってたから肩が強いのでその肩と運動神経でパワーカバーしてた

328 :名無しさん@恐縮です:2012/10/04(木) 20:54:55.99 ID:B2GTkfC10
>>326
殴ってきたところを受けながら捕まえるわけだが
だから一撃で倒さないといけないわけで

329 :名無しさん@恐縮です:2012/10/04(木) 21:03:48.43 ID:rey6OqwL0
>>328

>殴ってきたところを受けながら捕まえるわけだが

無理じゃんw
元世界王者の畑山からして「相手のパンチそのものは見えない。肩の辺りの動きを
見て勘で予測して避けてる」と言ってる。
何の訓練もしてない素人じゃ、ボクサーのパンチには全く反応出来んぞ。

330 :名無しさん@恐縮です:2012/10/04(木) 21:14:19.43 ID:iE+sYvRF0
ひだりひだりひだりひだりりりりりりりりりりりり

331 :名無しさん@恐縮です:2012/10/04(木) 21:15:53.77 ID:MmXbHnTI0
>>328
そもそもボクサーのパンチ食らったら1,2発で戦意喪失するぞ
体の力抜ける
よっぽど根性と殺意があるなら別だが

332 :名無しさん@恐縮です:2012/10/04(木) 21:32:09.77 ID:Q5QYie580
高校7冠井上 鮮烈KOデビュー!左ボディーで撃沈
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121003-00000041-spnannex-fight

333 :名無しさん@恐縮です:2012/10/04(木) 21:34:11.65 ID:Q5QYie580
アマ7冠の19歳・井上、4回KOド迫力デビュー!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121002-00000239-sph-fight

334 :名無しさん@恐縮です:2012/10/04(木) 21:34:56.13 ID:TgKLLQQXO
ミニマム級とか女子中学生レベルじゃん

335 :名無しさん@恐縮です:2012/10/04(木) 21:39:15.78 ID:B2GTkfC10
>>329
避けるのは難しくても殴ってる最中の相手の腕を掴むのは簡単だぞ

>>331
その程度で戦意喪失するような奴は誰とやっても勝てんよ

336 :名無しさん@恐縮です:2012/10/04(木) 21:43:41.29 ID:m0edJwTH0
>>326
ボクサーのフットワークってパンチを避けるための技術であって
捕まえに来るのを逃げる技術とは違わないか?
総合じゃのろまなはずの柔道家にも捕まってやられちゃうじゃん
もっとも見てると柔道家は意外に素早いように見えるけど

337 :名無しさん@恐縮です:2012/10/04(木) 21:54:33.00 ID:EBWSwyjJ0
49キロか
ボディー殴ったらそのまま貫通しちゃいそうだな

338 :名無しさん@恐縮です:2012/10/04(木) 21:58:51.89 ID:CfVQ4On60
>>337
素人よりは頑丈だよ

339 :名無しさん@恐縮です:2012/10/04(木) 22:04:46.00 ID:ujmlDlxL0
>>326
ガリガリ武オタきたー!!!
早くハッケイみせてよーw 合気使ってよーw

>だ・か・ら
特にここの必死さが最高にキモくて最高!w

340 :名無しさん@恐縮です:2012/10/04(木) 22:04:47.68 ID:6e8A/rC80
プロなめてんな
でポンコツ外人相手かよwww
どっかのいたな、こんな口だけボクサー

341 :名無しさん@恐縮です:2012/10/04(木) 22:06:34.15 ID:6e8A/rC80
こんななめた奴は、異種格闘技戦で柔道部の俺が絞め落としてやるわw

342 :名無しさん@恐縮です:2012/10/04(木) 22:08:07.71 ID:EQyuf0ryO
ギリギリまで絞っての体重なのになんで普段の体重と勘違いすんの?
ボクシング減量厳しいの知ってるだろうに

343 :名無しさん@恐縮です:2012/10/04(木) 22:08:55.04 ID:zG48BrcP0
チビの試合とか
迫力ねーんだよ(笑)

344 :名無しさん@恐縮です:2012/10/04(木) 22:09:22.98 ID:4xh0WaEA0
相手強いの?

345 :名無しさん@恐縮です:2012/10/04(木) 22:12:39.77 ID:EQyuf0ryO
デビュー戦でこれぐらいのレベルとやるのは珍しい
東洋ランキングって各国のナショナルチャンピオンクラスだし


346 :名無しさん@恐縮です:2012/10/04(木) 22:12:59.66 ID:7lWekB3Z0
>>326
ありえない
ラグビーやアメフトの選手にタックルされて
頭を打って死ぬよ

347 :名無しさん@恐縮です:2012/10/04(木) 22:15:00.82 ID:7lWekB3Z0
>>342
60キロある奴がミニマムなんか落ちないんだし、所詮はチビガリの階級

348 :名無しさん@恐縮です:2012/10/04(木) 22:16:09.26 ID:g41fHqUy0
チビをバカにするやつは出口辰夫ヲタの俺が許さんぞ
チビでこれだけ強くてカッコよかった人は歴史上誰もおらんだろう

349 :名無しさん@恐縮です:2012/10/04(木) 22:18:17.37 ID:EiGr7+Tl0
プロの世界なめんな

350 :名無しさん@恐縮です:2012/10/04(木) 22:22:36.47 ID:EQyuf0ryO
チビではあるがガリってわけじゃないぞ
日本人はガリ多いけどアジア圏でも身体はたくましい
160とかしかないからな

351 :名無しさん@恐縮です:2012/10/04(木) 22:25:24.04 ID:7lWekB3Z0
さすがにミニマムはガリ
総合やキックに階級すらないしな

352 :名無しさん@恐縮です:2012/10/04(木) 22:30:59.04 ID:2xksTGw70
>>336

柔道家の組手ナメんなっての。
柔道の9割は組手で決まるってレベルであって
その間合いの広さ、速さ、正確さ、そして強力さはガイキチ。
特に着衣なら、柔道家相手に「組ませない」なんて
ほんとに不可能だぞ。マジで。

そして逆に、何もやったことない阿呆が
ボクサーを「捕まえる」とか寝言コクなw
一瞬でフルボッコにされんぞw

353 :名無しさん@恐縮です:2012/10/04(木) 22:31:32.25 ID:EQyuf0ryO
だから試合見ろって
身長考えずに体重のイメージだけで言ってるだろ
キックやら総合は選手層がボクシングと違いすぎボクシングでもさすがにミニマムは少ないが選手層多くで平均身長小さいタイのムエタイは同じくらいのピン級ってのがちゃんとある

354 :名無しさん@恐縮です:2012/10/04(木) 22:37:28.19 ID:2xksTGw70
大体さ、相手を「捕まえて制する」ために、
柔道家やアマレスラーが、どれだけの年月、どれだけの反復練習を、
そしてどれだけのスパーをこなすと思ってんだよ・・・

組んで、崩して、テコの原理とかを使って、
相手の姿勢やタイミング、そういうものも全部利用し、
勿論自分の、そのために特化した身体能力も併せて使って漸く相手を倒し、
そして、きちんと相手の重心や身体の関節を極めて漸く制する事が出来るわけで。
力任せに、暴れる大人を押さえつけるとかほんとバケモノでない限り無理。
ただの「チカラジマン」にそんなのはまず不可能だね。

ましてや、ガチ格闘技経験者を捩じ伏せるとかw
たとえ打撃系であっても。あいつら体幹恐ろしく強いし、
それも、ガンガン殴ってくるわけだしな。死ぬだけぞw

355 :名無しさん@恐縮です:2012/10/04(木) 22:43:10.66 ID:m0edJwTH0
>>352
ニワカ乙w
柔道は乱取り
組手は空手

356 :名無しさん@恐縮です:2012/10/04(木) 22:47:05.76 ID:Vn4Gw2BTP
NHKニュースで見たけど、やっぱアマ出身らしくパンチ力がいまいちに感じた。
ボディブローでKOしたから勘違いしやすいけど、本当に強打があるなら
もっと前に頭部へのパンチでKOできてたはず。

357 :名無しさん@恐縮です:2012/10/04(木) 22:49:24.16 ID:PT5iLcRR0
>>355
組み手のことだろ

358 :名無しさん@恐縮です:2012/10/04(木) 23:01:25.17 ID:6e8A/rC80
>>354
バカか
掴まえられたら、そんな事してる間に即落とされるわw

359 :名無しさん@恐縮です:2012/10/04(木) 23:31:55.05 ID:zW8CKihl0
組技系は相手を仕留めるのに手順がかかりすぎ
相手の袖取ったり組みついたり押し倒したとしてもその状態はまだ絶対的じゃない
打撃系が上手いこと仕留める場合ってのは1秒すらかからない

360 :名無しさん@恐縮です:2012/10/04(木) 23:35:07.30 ID:rey6OqwL0
>>359

>相手の袖取ったり組みついたり押し倒したとしてもその状態はまだ絶対的じゃない

それは同等か近い技量の相手の場合で、相手が素人だったらもうその時点で勝ったも同然。

361 :名無しさん@恐縮です:2012/10/04(木) 23:37:44.95 ID:zW8CKihl0
真夏の蒸し暑い時期で上半身裸だったら面白いけどな

362 :名無しさん@恐縮です:2012/10/04(木) 23:40:00.15 ID:6e8A/rC80
軽量級のボクサーの力ってどんなもんよ
90`の俺なら絞め落とす自信あるわ

このなめたアマちゃんボクサーのチビとか

363 :名無しさん@恐縮です:2012/10/04(木) 23:49:47.21 ID:2xksTGw70
>>358

だからどーやって「捕まえる」んだよっての。

組技の専門家ですら、キチッと手順踏んで
物理法則や身体の構造を利用して相手を倒し制するわけだし、
その前に、相手を「掴む」事自体、
やらん奴からは想像も出来んような訓練をして身に付けているんだぞw

それも、相手はこの場合、打撃のエキスパートとして
ガンガン殴ってくるわけだろう。
そんなの、一瞬でフルボッコだよw

364 :名無しさん@恐縮です:2012/10/04(木) 23:53:58.69 ID:m0edJwTH0
>>359
柔道の投げはやばいだろ
http://www.youtube.com/watch?v=Zg8O9dyB5io
http://www.youtube.com/watch?v=rRNHFuNL0mc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=FOV3qVIEFng&feature=related

365 :名無しさん@恐縮です:2012/10/04(木) 23:54:45.03 ID:hwwf2BYN0
軽量級ボクサーに夢見てる奴はこれでも見てみろ

元世界チャンプvsガタイのいい素人 ボクシングスパーリング
http://www.youtube.com/watch?v=fhlWDBe2IuI

366 :名無しさん@恐縮です:2012/10/04(木) 23:55:15.88 ID:2xksTGw70
>>359

専門家に組み付かれたら、その時点で
ほぼ体幹からバランスから制しているので
相手はほぼ抵抗は不可能だよ。
ちなみに、組み付き自体が、超磨かれた恐ろしいスキルなので
よっぽどの打撃とかが無ければまず回避は無理。

特に、どっかに指がひっかかる着衣だと組技は相当えぐい。
MMAとかは全裸仕様ルール(上下とも何処も掴んではならない)だからね。
床もマットだし、怖さが全然違う。

まあ、いずれにしても「ただのデカブツ」に出番は無いけどねw
武道格闘技の技を磨き上げた同士なら、ジャンルは違えど
あとはそれぞれの練度の差、そして時の運ってだけだなw

367 :名無しさん@恐縮です:2012/10/04(木) 23:55:40.09 ID:et6jdvk10
相撲が全ての格闘技において最強ですよ。
力士のぶちかましを食らったらダンプとぶつかったのと同等の衝撃。

368 :名無しさん@恐縮です:2012/10/05(金) 00:41:50.46 ID:PNMbCjmC0
怪物っていうけどユーリと比べたらどっちが上?
俺が知る限り軽量級最強のボクサーは勇利なんだけど・・・

369 :名無しさん@恐縮です:2012/10/05(金) 00:45:12.28 ID:Qsd45XYt0
組技対打撃の論議はいつも起こるが、武器持った相手ならどっちもおわりや

370 :名無しさん@恐縮です:2012/10/05(金) 01:02:35.59 ID:gkC6o1AoO
ボクシングで実際に役に立ちそうなのはパンチ避けるのぐらいか。

371 :名無しさん@恐縮です:2012/10/05(金) 01:10:32.18 ID:ncZNBX2a0
こいつ3兄弟のやつだろ???
2年位前にスパーでぼっこぼこにされたわ
俺10kgくらい重いのにw

372 :名無しさん@恐縮です:2012/10/05(金) 01:11:50.51 ID:Zqhh8gKF0
49KGって障害者じゃんw

373 :名無しさん@恐縮です:2012/10/05(金) 01:14:58.70 ID:QAcJzD6L0
ソースに画像がないな
メンチ切って歩く亀みたいのなら微妙だな

374 :名無しさん@恐縮です:2012/10/05(金) 01:24:19.37 ID:uWm1t8ODO
>>370 股間にストレートパンチとか最高の護身術だろw


375 :名無しさん@恐縮です:2012/10/05(金) 01:34:02.10 ID:8QCsbYHj0
ライト級以上で王者になれたならいくら吠えても結構なんだがな・・・

376 :名無しさん@恐縮です:2012/10/05(金) 01:43:54.73 ID:ZSgNPqqz0
>>374
打ち下しはあんまりきかねんじゃね?
ボディーアッパーを下げて、ケツの穴まで打ち抜くとかの方が効きそう

377 :名無しさん@恐縮です:2012/10/05(金) 04:01:52.05 ID:8tAfeXXn0
>>335
お前格闘技やっところないだろ
人間なんて弱点殴られたりスタミナ切れれば力抜けるからな


378 :名無しさん@恐縮です:2012/10/05(金) 04:07:50.24 ID:8tAfeXXn0
>>368
ユーリのが圧倒的に上
サーシャ・バクティンやユーリは2階級上の選手もビビってたからな

379 :名無しさん@恐縮です:2012/10/05(金) 05:05:49.91 ID:9U6M6uKn0
>>347
3食ある程度食事していたら5キロは余裕で落ちるらしいよ

まあ普段の食事でも節制しているし、普段も自由に食事している時よりも
常に5キロは軽いはずだし、世界王者クラスなら普段節制もしないで
3食、おやつ、酒とか一般人並みに食事したら60キロは超えるだろうな

嘘じゃないよ、日本人は現役中は節制しているからミニマムは55キロくらいだろうけど
海外じゃフライ以下の奴でも普段60キロ超えはざら

亀田と試合したランダエタはライトフライ級の試合で当日56キロから57キロあったのは有名な話だし

380 :名無しさん@恐縮です:2012/10/05(金) 05:16:57.07 ID:9U6M6uKn0
>>123
海外は暫定王者とかで酷いが
日本限定なら昔から変わらんけど・・・
昔も防衛相手は酷い人多いし、ネットが出来てから
細かいこと気にする人が増えたからね。



381 :名無しさん@恐縮です:2012/10/05(金) 06:36:44.49 ID:eH+JEq3N0
>>379
と言う事は
岩佐VSランダエタも可能性あるな。

382 :名無しさん@恐縮です:2012/10/05(金) 06:45:55.02 ID:lnCtZNnL0
>>365
これテレビで観た時結構ショックだったわ
一茂は素人でも無いんだろうけど


383 :名無しさん@恐縮です:2012/10/05(金) 07:07:14.11 ID:Vea0rCaPO
ボクサーは素手で来い
試合はアスファルトの路上で行なう

384 :名無しさん@恐縮です:2012/10/05(金) 07:07:27.52 ID:XLTs7sJ00
どうでもいいが
こいつが楽だって言ってるのは
「プロの世界」ではなくて「前日計量」だからな?

バカだと思われるから、見当違いの批判するなよ?

385 :名無しさん@恐縮です:2012/10/05(金) 07:16:27.15 ID:VugK3N6e0
>>45
そりゃ、ボクシング余り知らん人が見たらフィニートロペスの素晴らしいテクニックより
ライト級でパワフルで迫力はあったクリスティー・マーチンの荒々しいボクシングの方が面白いわな…
ロペスが日本円で400万だか600万のファイトマネーなのに、マーチンは1000万円だったからね(笑)
やっぱ最低でフェザー級くらいじゃないとダメだよ

386 :名無しさん@恐縮です:2012/10/05(金) 07:33:47.76 ID:9U6M6uKn0
>>382
逆に考えたら、スポーツマンでガタイいいカラテやっている奴でも
引退した畑山には勝てないてことだろ

粟生と一茂がボクシングルールで試合したら
一茂は1ポイントも取れないと思うんだけど

387 :名無しさん@恐縮です:2012/10/05(金) 07:35:54.49 ID:a9xe7tI90
>>365
これ見て49kgボクサーが90kg素人に必勝と言える人いるの?

388 :名無しさん@恐縮です:2012/10/05(金) 07:38:45.06 ID:9U6M6uKn0
>>387
ボクシングルールじゃ無理だよ
90キロもある素人じゃ1Rもスタミナは持たないでしょ

389 :名無しさん@恐縮です:2012/10/05(金) 07:59:33.51 ID:9bzgkHZ9O
>>382
確か極真の関東新人戦で3位なってる

390 :名無しさん@恐縮です:2012/10/05(金) 08:02:46.04 ID:Y+14/kjJ0
これは期待
はじめの一歩でもアマで無双したやつはみんな大成してるしな


391 :名無しさん@恐縮です:2012/10/05(金) 08:15:52.25 ID:a9xe7tI90
>>388
素人といっても趣味でラグビーやってる90kgとか体力あるよ
デブヲタやデブサラリーマンばっかり想像してんじゃね?

392 :名無しさん@恐縮です:2012/10/05(金) 08:18:56.23 ID:Ggu6q1tm0
>>387
バラエティ番組ということをまず理解しような

393 :名無しさん@恐縮です:2012/10/05(金) 08:21:03.44 ID:joq0B/SuO
>>387
俺なら勝てる

394 :名無しさん@恐縮です:2012/10/05(金) 08:21:32.93 ID:a9xe7tI90
>>392
66kgの結構本気ボディパンチで88kgがビクともしてなかったね
これが49kgだったら倒れるんだねw
チビの理論はわからんわ

395 :名無しさん@恐縮です:2012/10/05(金) 08:26:14.98 ID:9U6M6uKn0
>>391
もたないと思います。
ミドル級以上の人は日本ランカーでもすぐバテるし
スポーツマンでも1R巨体を動かすには相当なスタミナが必要

396 :名無しさん@恐縮です:2012/10/05(金) 08:34:23.69 ID:mtjeTejr0
プロは芸能界と同じで、事務所(ジム)力の世界だからな
アマチュアは相手選べないし、強い相手から逃げ回ったり、金でランキング買えたりしないしなww

397 :名無しさん@恐縮です:2012/10/05(金) 08:37:09.61 ID:9U6M6uKn0
>>396
ジムの力を手に入れるにはアマチュアで活躍しないと無理なんですが・・・

398 :名無しさん@恐縮です:2012/10/05(金) 13:10:53.55 ID:R//jAkQf0
スレタイひでえなあ
計量(減量?)が楽って言ってるだけなのに

399 :名無しさん@恐縮です:2012/10/05(金) 13:19:45.78 ID:wzK0L5M10
なんかスタイルを見るとあんまり伸びしろがないような気がするんだよな

400 :名無しさん@恐縮です:2012/10/05(金) 13:32:41.63 ID:CGLJsIqvO
主人公にやられるタイプか

401 :名無しさん@恐縮です:2012/10/05(金) 13:56:11.50 ID:XpGbTaWU0
>>397
闘犬と弁慶じゃね?

402 :名無しさん@恐縮です:2012/10/05(金) 14:01:07.68 ID:Ke9iw9Vs0
>>387

双方ノーヘッドギアで畑山が全開なら
2分ももってない。完全に手を抜いてる。当たり前だけどw
ちなみに一茂はまがりなりにも元プロ野球選手、
天性の身体能力も変態レベル、極真有段者でこれ。

ちなみにまさとは結構ガチでやって一茂を失神させてるし、
そのまさとはササキモ如きにボクシングのスパーで鼻潰されてるw

403 :名無しさん@恐縮です:2012/10/05(金) 14:04:47.12 ID:earcGJlm0
前日軽量だからな。

404 :名無しさん@恐縮です:2012/10/05(金) 14:48:12.63 ID:1I17R/+/0

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3486328.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3486331.jpg


405 :名無しさん@恐縮です:2012/10/05(金) 17:49:40.25 ID:BHBcexv/0
>>404
これの続きどうなるの?

406 :名無しさん@恐縮です:2012/10/05(金) 17:55:58.92 ID:YcwtBThW0
>>405
ワンパン

407 :名無しさん@恐縮です:2012/10/05(金) 18:46:39.80 ID:9U6M6uKn0
>>401
あいつらだって、2流大会かもしれんが15、16歳くらいアマチュアで大学生や社会人を破って日本一になってるんだし
B級デビューできる実績はあるんだが

408 :名無しさん@恐縮です:2012/10/05(金) 19:15:08.74 ID:8tAfeXXn0
喧嘩で消耗するスタミナはスポーツで消耗するスタミナの非じゃない
1分間全力疾走するような感じ

409 :名無しさん@恐縮です:2012/10/06(土) 10:19:25.90 ID:4YW5HYdB0
昔はここでいきがってるようなやつらはみんなボクシングジムの門を叩いたもんなんだがな
で、3日でやめていく

410 :名無しさん@恐縮です:2012/10/06(土) 10:35:08.44 ID:Jft1X/H70
亀3兄弟とか井岡との対戦の可能性はあるのかな?

411 :名無しさん@恐縮です:2012/10/06(土) 10:57:44.17 ID:oLVFJ5iF0
>>404
コロポックルwwww

軽量級をボクササイズ呼ばわりwww
この作者ボクシング関係者に襲われないか? 大丈夫かwww

412 :名無しさん@恐縮です:2012/10/06(土) 11:22:56.71 ID:KQmnLOGuO
>>404
この作品タイトル教えて下さい(´・ω・`)

413 :名無しさん@恐縮です:2012/10/06(土) 11:37:26.67 ID:xux4bBSs0
>>412
はじめの一歩

414 :名無しさん@恐縮です:2012/10/06(土) 12:47:27.49 ID:IJ3/VgAK0
まあ、井岡のライバルがでて盛り上がるからいいか

415 :名無しさん@恐縮です:2012/10/06(土) 23:50:17.10 ID:KQmnLOGuO
漫画のタイトルはなんでっか?

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)