5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】楽天・星野監督、メジャー挑戦のルール整備訴える「(復帰制限を)5年ぐらいにすればいい」

1 :THE FURYφ ★:2012/10/22(月) 11:29:59.48 ID:???0
東北を本拠地とする楽天の星野監督は、1位指名候補としていた大谷が
メジャー挑戦を表明したことを受け「若いし、メジャーに行きたいなら
行けばいい」と理解を示す一方で「ルールをちゃんとしないと、どんどん
いい選手が米国に行く」と語った。今後も有望選手がメジャー挑戦する
可能性を指摘。「(復帰制限を)5年ぐらいにすればいい。そうすれば選手は
相当な覚悟が必要になる」と持論を語った。

球団は大谷をドラフトの指名リストから除外。球界の発展を願う星野監督は
「米国に行くならリストから外さないと」と複雑な表情で語った。また、
加藤康幸チーム統括本部長は「地元東北の有望な選手だけにとても残念。
タフなチャレンジを応援し続けたいと思います」とコメントした。
.
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/10/22/kiji/K20121022004382130.html

795 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:20:23.93 ID:WVFZ52Tb0
なんか閉鎖的な世界だなあ

796 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:20:37.80 ID:V40Gcb9V0
>>793
【野球/視聴率】巨人逆王手CS第5戦は平均17・5%の高視聴率★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1350879118/

797 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:20:38.78 ID:5fDM/iTy0
>>773
日本で育った選手にNPB側が入ってくれ懇願したときにはメジャーのほうがいいと
拒否っって、その後MLBでダメだったからNPBに入れてくれというのを拒否ったって問題ないだろ
最初にNPB入を拒否ったのだからMLBで全うしてこいよ ヘタな保険がないぶんそっちのほうが
覚悟できるだろ 拒否っておきながら保険もほしいなんて甘いんだよ

798 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:20:48.15 ID:vvKGvZzE0
>>782
( ;`ω;´)<感謝されたの初めてだよ。こちらこそ、ありがとオマリー

799 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:22:11.75 ID:zyUeCfTL0
サッカーは凄いみたいなこと言ってる奴いるけど、Jリーグみたいに完全に空洞化して視聴率は1%とかで
ほぼ全てのチームが税金のお世話になるのがいいとかサッカーファンは真正キチガイかよ


800 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:22:14.32 ID:8f/lWwOP0
自分のチームの事は考えろよ

801 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:22:21.46 ID:h7Ft8HC60
ごちゃごちゃ規制ばかりつけてると、衰退するだけ。
自由にやった方が、行く奴もいれば、戻ってきて雇って得するチームもでてくる。
楽天は得する方だろが。

イチローラブの川崎も帰ってきて楽天入って、星野にしばかれりゃいいだけのことや、


802 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:23:42.11 ID:iFjbCyJK0
子供たちがサッカーをやりたがるわけだ。

803 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:23:51.70 ID:ZzyoVaoQ0
>>797
NPBがどういう選手を雇うかはそりゃNPBの自由
自分で育てていようがいまいが関係ない
筋違いでも既得権益を主張するのは硬直した官僚主義団体特有の問題だから
みっともないとはいえしょうがないよね

804 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:24:25.45 ID:VAx1Uy1l0
>>793
もはや夢なんてない死に損ないのジジババが昇天前に見てるよ

805 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:25:22.45 ID:SgrbRK9Q0
プロ野球界は島国根性丸出しのやつばっかりで笑える
鉄拳制裁村八分が大好きwwwwwwwwwwwww

806 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:25:27.89 ID:jz71Bi3R0
これってさドラフト前に拒否して指名されなかったらルール適用されないだろ?

適用されるならドラフト指名がなくてアメリカ行った奴もアウトになるよな

807 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:25:29.52 ID:xc7jXJD60
今現在、40歳超の選手が主力なのに空洞化だってw

808 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:25:34.68 ID:3xQ/u1IkO
>>773
メジャーが憎くてしょうがないんだろう、そいつは
だから出戻り組は外国人扱いにするとか正気を疑うような事言ってるし
つか入ってくる方制限したってNPBには何のプラスもないとしか思えないんだが
そういう奴にしたら日本球界の発展よりもメジャーへの憎悪優先だし、結局こういうのしか見なくなる

809 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:25:39.74 ID:VAx1Uy1l0
>>799
野球は税金関係無いと思ってんの?w
あれだけ反対してたtotoに一番世話になってるくせにw

810 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:26:22.32 ID:rMPOOvP40
>「(復帰制限を)5年ぐらいにすればいい。そうすれば選手は
>相当な覚悟が必要になる」

ただの嫌がらせwwwwwwwww

811 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:26:30.56 ID:KZ2lWaZC0
戻って来る時はドラフト対象にすればいいだけだろ
ドラフトで声かかんなきゃ自由契約で欲しい球団が取れば良いだけなのに何で5年とか数字で区切りたがるかな

812 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:26:43.06 ID:SgrbRK9Q0
所詮野球など世界じゃマイナースポーツ
こんなこと考えているから子供達にも見放される



813 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:26:52.57 ID:R7t7Wu+6O
NPBは野球の興業で選手を集めている。興業主がオファーを出して拒否されて別の興業団体に就職したやつをNPBがもう雇わないと考えるのは当然だな

814 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:27:06.13 ID:g63wYgFe0
大谷って地雷っぽかったから米流出は逆に喜ぶべきだと思うけどね

815 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:27:14.35 ID:SgrbRK9Q0
  

   プ ロ 野 球 村 八 分



816 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:27:35.58 ID:zyUeCfTL0
>>809
で、素晴らしいJリーグ様の視聴率はだいたいどれくらいなの?w

817 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:27:47.23 ID:A1ahuqbM0
まずドラフト制度見直せ

818 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:28:28.10 ID:PsuPTYbq0
大体NPBは給料高すぎ
選手の格で給料下げないし

819 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:28:57.23 ID:rfklZQUw0
>>794
甲子園って建設された理由は高校野球のためなんだけど・・・
そのかなり後に阪神が設立されて阪神も使うようになったけどね

820 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:29:03.19 ID:vfw0rrlI0
>>797
それならその出戻りをその時ドラフトで誰も指名しなければよくね?
球団自体はその出戻りを欲しがっているのにNPBの面子が何かで指名出来ないようにするんだろ?
逆にそういう奴らがメジャーで大活躍したらそんな扱い棚に上げてWBC参加してください、とか言いにいくのかw

821 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:29:03.86 ID:SgrbRK9Q0


   まぁもうプロ野球など何年も観ていない

   巨人軍V9の9年目に野球ファン辞めたよwwww

822 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:29:05.21 ID:kh2JE0Ud0
これってNPBを牛耳ってる老害どもが死んだら解決しそうだよなww

823 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:29:58.49 ID:zyUeCfTL0
>>819
でも今は阪神が所有しています。
つまり他人のものをただで使っているわけですが?

824 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:30:04.74 ID:PsuPTYbq0
ドラフトなんぞ完全ウェーバーで5年でFAでいい
契約金も安くしとけ
こっちの方が金掛からないだろ

825 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:30:22.48 ID:VAx1Uy1l0
>>822
老害に育てられた老害が誕生するから無理

826 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:30:27.16 ID:SgrbRK9Q0
もうナベツネと星野の好きなようにやらせておけばいいじゃん

自民党と民主党が国政やってもどうにもならないのと同じwwwww

827 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:30:41.76 ID:Lxc0CYwz0
何でこんな排他的なんだろな、トップリーグで活躍する選手増えた方がいいだろうに

828 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:30:48.83 ID:ei0Lwy3/0
>>802
三木谷はサッカー好きだけどなw

829 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:31:11.68 ID:5fDM/iTy0
>>808
外人扱いじゃねーよ 外人なら平気で取るのにというので
外人になって戻ってくればいいんじゃねと書いたわけ あのな球界の発展というならば
NPBとMLBは利益追求している組織と全く別ものなわけよ 権利と利益がかちあっているのだから
日本人としてはNPB側の利益を優先させるほうが筋だろ NPBの利益を無視してMLBに行きたければ勝手にいけと
そのかわりNPBに戻ってこれないよと

830 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:31:18.44 ID:+8UeI12uO
やきうも海外が主流なんだから有能な選手は出ていって当然

ドラフト制度見直す前にお前の指導方針を見直せ

831 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:31:35.95 ID:wnAbG/g90
一旦NPB村にはいっとけば
メジャーで通用しなかったカスでも
破格で雇ってくれるのにな

832 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:31:38.02 ID:SgrbRK9Q0


   老害が口を出すほど滅びゆくもの


   大相撲の横審と同じ




833 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:31:43.82 ID:zyUeCfTL0
>>822
無理。
今度は夏の甲子園あたりに子供の人権侵害とか横やり入れられて、今度は今は賛成派の朝日とか知識人()とか高野連が
甲子園という既得権益のために反対に回るから
グローバル化したら絶対に夏の連投は問題になる

834 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:32:00.16 ID:ZoQ1pj7GP
日頃いがみ合ってる老害どもも、反MLBになると途端に一致団結するからな

835 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:32:16.58 ID:zw5Mqa240
>>823
球団が所有してるんじゃないだろ

836 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:32:23.41 ID:0wzyPGvF0
高校や大学のドラフト1位候補がイタリアリーグ挑戦しますとかになっても
同じ規定だろうか

837 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:32:29.46 ID:MfZkL9LH0
NPBはメジャー崩れの西岡とか2A、3Aレベルの雑魚連中が戯れるリーグでいいんだよ。

後は昔のメジャーリーガーよろしく老いた日本人メジャーの天下り先として機能しとけ、四の五の言わず。

838 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:32:30.85 ID:jz71Bi3R0
>>819
元々作ったのが阪神電車だから良いんじゃないの

839 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:34:53.84 ID:rfklZQUw0
>>823
今はってまるで昔は他の所有物みたいないいぶりだが最初から阪神の所有物だよw
その頃は阪神球団はなかったが高校野球のために阪神と朝日新聞社が甲子園を作ったのが始まり
ここら辺の歴史を知ってりゃ>>794みたいなニワカ発言は出てこないだろw

840 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:35:00.98 ID:Yc6L+Se+0
帰ってきたかったら、ドラフトにかければいいだけじゃん。別に5年とか懲罰を与える意味がわからん。
自分のところに魅力がないからといって、そういうことするやつは汚い。

841 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:35:07.09 ID:FIP1lpJA0
ドラフトされた後、拒否した奴も同じだけ締め出せよ

842 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:35:32.33 ID:YOaK4Oh+0
>>827
真剣勝負の国際大会が存在しないから
日本人選手のレベルアップに関心がない

843 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:35:41.27 ID:rJK4kmlw0
メジャー行った人は全員外国人枠でいいんじゃね?
逃げ帰ってくる人も。

844 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:37:10.30 ID:PsuPTYbq0
>>843
外国人枠ってのがある時点でメジャーに完敗だよな
本当に排他的な組織だわ

845 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:37:15.60 ID:5fDM/iTy0
>>820
出戻りがほしくないから田澤ルールなんてできたんだろ
田澤ルールがあるのにそれでも流出が止まらないから期間を増やせといっているだけで
にしてもだ、今の田澤ルールでも戻ってこれんだろうよ 星野の言っていることは
さらに覚悟を強固にして行ってこいということなんじゃねーの 

846 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:37:31.12 ID:rJyKxWDR0
星野は糞だが、たまにはいいことも言う。
プロアマ含めた日本球界の中で育ててもらって、
ハイさよならじゃ、日本の球界関係者もやってられんだろ。
サッカーは代表で利益をフィードバックできるが野球には
4年ごとにあるのかないのか不明なWBCくらいしかないしな。w
そもそも、この動きはダルに5000万ドル払ったような
余計な出費をしたくないというMLB側の銭勘定から端を発した話だろう。
何、美化してんだって話だわな。w

847 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:38:54.81 ID:/Drwft2E0
多々野みたいに出戻りもドラフトかければいいだけの話なんだけど

848 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:39:13.48 ID:zyUeCfTL0
>>839
今は阪神は貸す義務なんて微塵もないんだよ
でも貸してあげてるの
しかも無料で
甲子園に関してアマはいったい何の権利を所持しているわけ?

849 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:40:28.14 ID:2r+wtXwtP
こんな規制しなくったってすぐもどってくるやつなんか使いものにならないだろ

850 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:41:21.48 ID:ZoQ1pj7GP
>>846
>プロアマ含めた日本球界の中で育ててもらって

全然一体化して無いと思うのだが
むしろプロアマは抗争に明け暮れているし

851 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:41:33.88 ID:SgrbRK9Q0
野球ヲタの頭の中身は本当に笑えるwwwww

高校生を奴隷にしたいだけだ罠wwww

852 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:41:46.94 ID:BCs5JAq00
ドラフトで指名されたくなきゃプロ志望届けださなきゃよかったんじゃないの?
野球部の大部届けだけで高野連から抜ければどこと交渉したっていいんじゃないの?

853 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:42:07.28 ID:R7t7Wu+6O
>>844
外国人枠はほとんどのプロスポーツにあるよ

854 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:42:37.83 ID:pzaRJ6060
ひでえな。島国のやきうってやつは根性も腐るのか。

855 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:42:55.75 ID:PsuPTYbq0
>>853
メジャーと比べただけだが

856 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:42:59.23 ID:SgrbRK9Q0
それよりもMLBもNPBも高校生を捕るときは
高校や指導者に金を払うようにすればいいwwwwwwwwwwwwwww

それが本当の恩返しwwwwwwwwwwwwwwww

857 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:44:04.15 ID:SgrbRK9Q0
MLBだと裏金がないから高校生の回りの人間は反対するんだろ?wwwwwwww

858 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:44:11.80 ID:rfklZQUw0
>>848
最初に協力者である朝日新聞社と金銭の助力なりなんらかの取り決めがあったんだろ
そこら辺の闇の部分など一般人には知る由もない
つーかどちらかと言うと甲子園は頭下げて使用してもらってる側と思うがなw
高校野球の主催球場を募集したらそれこそ全国中からうちでやって下さいと名乗り上げる球場でるわ
プロ野球よりよっぽど優良コンテンツ

859 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:45:26.86 ID:vfw0rrlI0
>>845
出戻りをどの球団もいらないなら田澤ルールなんて要らないだろw
指名もないのに無理やり押し掛け入団なんて出来ないんだから。
その出戻りを欲しがる球団が出てくるからNPBが田澤ルールなんて作って締め付けようとしてるわけで
逆にこんな事するなら国外FA五年ぐらいに短縮でもしないとバランスとれないよなあ

860 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:46:01.90 ID:V40Gcb9V0
>>857
当たり前だろ。見返りもなく誰が手のかかる育成に従事するんだよ?


861 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:46:26.39 ID:RTl3Um6r0
プロ野球がメジャーになればいいんじゃね? 今のメジャーの有名どこ全部金で動くから獲っちまえばいいよ まぁその金の出所はしらんがな

862 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:47:06.11 ID:YOaK4Oh+0
>>856
いまごろ花巻東の監督は12球団のスカウトから説教されてるんだろうなw

863 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:47:12.66 ID:izQGrsWp0
「NPBを経験してからでも遅くない」

19 村上雅則(E)
20 鈴木誠(N)
22 大家友和(E)田沢純一(N)
23 多田野数人(N)
25 柏田貴史(E)ダルビッシュ有(P)
26 野茂英雄(E)松坂大輔(P)西岡剛(P)
27 伊良部秀輝(E)イチロー(P)井川慶(P)
28 長谷川滋利(E)石井一久(P)松井秀喜(F)松井稼頭央(F)岩村明憲(P)
29 新庄剛志(F)城島健司(F)
30 木田優夫(F)井口資仁(E)福留孝介(F)五十嵐亮太(F)岩隈久志(F)川ア宗則(F)
31 中村紀洋(P)岡島秀樹(F)福盛和男(F)
32 佐々木主浩(F)田口壮(F)大塚晶則(P)
33 吉井理人(F)野村貴仁(E)小林雅英(F)黒田博樹(F)上原浩治(F)川上憲伸(F)薮田安彦(F)
35 高津臣吾(F)高橋尚成(F)建山義紀(F)                    
36 小宮山悟(F)藪恵壹(F)斉藤隆(F)
38 桑田真澄(E)               メジャー初出場シーズンの4月1日時点での年齢
39 高橋建(F)          F・・FA P・・ポスティング N・・NPB不経由 E・・自由契約他

、、、、

864 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:47:20.15 ID:SgrbRK9Q0
>>860
NPBのルールだと金貰えるの?wwwwww

865 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:47:41.72 ID:zw5Mqa240
>>852
MLBの話聞くだけでも必要らしい
というかこの話題何度目だ

>>859
出戻りじゃなくてそもそも流出を防ぐ、って方が目的だろ
今回の星野のも含め

866 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:47:44.65 ID:pdEyanTN0
>>24
でも、菅野がドラフト蹴って浪人するときに、
ピッチャーが1年試合で投げずにいるっていうのは
試合感やらデリケートな調整の部分ですごいリスクって言ってたんだよな。どっかの評論家が。
星野の5年も、その3年も、そう考えたらもう日本では干すぞっていう
宣告みたいなもんなんじゃないの?

867 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:49:07.15 ID:rfklZQUw0
>>857
直接MLB行かれて一番困るのアマ野球関係者だろうなw
花巻東の監督とか大激怒中だろうなw
プロ側からも菊池・大谷といいお前らのところはろくなのおらんと叱られてそうw

868 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:49:42.69 ID:5fDM/iTy0
>>859
お前NPBがどのようば構成でなされているのか知らないのかよ
外部からくるコミッショナーなんて飾りだぞ飾り NPBは球団の横並び体制

869 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:49:42.99 ID:PsuPTYbq0
1監督がなんでこんな発言すんだろ、取れなくて悔しかったのか
この発言は球界の為になるの?
古い体質だってのを宣伝してるだけだろw

870 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:49:55.89 ID:ydSJoYI50
大谷は当初はNPBに行くつもりだったが1位指名をしますという話が楽天のみだった。
あの星野とデーブが居る楽天は嫌なのでメジャーを選択。
と言う流れだったりして。

871 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:50:20.29 ID:myEQgt0b0
このネガティブな発想がチョンらしい

872 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:51:11.13 ID:YOaK4Oh+0
>>869
楽天はガラガラすぎて東北出身のスター探してるから

873 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:51:46.82 ID:BCs5JAq00
ガラガラの原因の一部は星野なのに

874 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:52:01.25 ID:8KEDxXG+0
メジャーでポンコツ化した選手をNPBで雇うときのルールも作れよ
メジャー通算で一定の成績以下のやつは年俸3千万以下とか
それぐらいやらないと気軽にメジャー行って帰ってくる奴多すぎ

875 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:53:08.54 ID:rfklZQUw0
>>869
東北選手だし藤浪・東浜・菅野等々豊作なので単独指名すら有り得た
わしが育てるつもりが断固拒否されたわけでわしが発狂する気持ちもわからんでもないw

876 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:53:55.72 ID:nGuf0slU0
NPBも報復措置としてアメリカの高校生をドラフトで強行指名すればええやん

877 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:54:03.55 ID:VoqRRVzP0
>>867
雄星のこともあるし、ちびっこのこともあるし、あの監督も
今回は大谷に強くは言えないと思う。

878 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:55:10.13 ID:jz71Bi3R0
>>835
デーブがいるから楽天だけは絶対嫌だろうな
雄星の後輩だからって理由でいびりそう

879 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:55:34.64 ID:vfw0rrlI0
>>868
だったらなんで田澤ルールなんてあるんだよw
出戻りは要らない、と言うのが十二球団の意志ならドラフトで指名しなければ良いだけだろw
どこかが欲しがって指名するのを防がなければならないから田澤ルールなんて有るんだから

880 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:55:58.25 ID:rfklZQUw0
>>877
雄星の件は結構な事件だったからなあ
楽天の運がなかったのはデーブがいたことだなw
雄星からあることないこと吹き込まれてそうw

881 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:57:00.35 ID:PsuPTYbq0
>>875
大谷本当に楽天嫌だったんだなw

882 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:57:01.57 ID:SwJsLZ5u0
ガラパゴス時代遅れ野球は凄えわw


883 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:57:05.88 ID:VrktWAJ+0
>>1
やればいいじゃん
人の人生なんだと思ってんだ
野球ってとんでもないスポーツだな


884 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 16:58:39.40 ID:5fDM/iTy0
>>879
ありゃ12球団による談合ルールだっていうの 抜け駆けするなよというな
この組織は抜け駆けして他を出し抜こうとしてきた連中の寄せ集め組織だから
そしてルールで決まったからには12球団の意思は「即流出の出戻りはいらない」となっているの


885 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 17:00:22.58 ID:SgrbRK9Q0
ゴルフ界だって直接米国にチャレンジするのもありだからなwwwwww
今田竜二に宮里美香。日本のツアーにも招待される

それに比べてNPBの関係者もファンもどれだけ閉鎖的なんだ?wwwww
馬鹿じゃねえの?
脳タリン?
IQ低すぎだろ?



886 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 17:00:41.57 ID:vfw0rrlI0
これでもし大谷大活躍してメジャーのタイトル取るような投手になっても
まさかNPBはWBCの日本代表に参加してくださいなんて言いにきたりしませんよね?

887 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 17:01:15.64 ID:Em6jJCov0
復帰制限とか、閉鎖的な考え方がいかにも前時代的

888 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 17:01:22.98 ID:zw5Mqa240
>>875
菅野あれで強行するか分からないし、さすがに単独は無かったと思うぞ
打者としての評価も高かったし

889 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 17:02:22.32 ID:b/K03Z2D0
脅し入れるよりも環境をアメリカに近くして、アメリカ行っても日本で積んだ経験が無駄にならない状況作ることが大事だよ
日本野球に特化した松坂は潰れ、ダルビッシュが苦戦して日本時代のピッチングなんかできたことはないけど仕方ないと割り切った
黒田が一番成功してる実情見れば、まず日本で力つけて〜なんて考え方は損でしかないとわかる

890 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 17:02:52.63 ID:ivNJCrMFP
海外FA短期化、ポスティング廃止&移籍金設定
移籍金は一軍登録短いほど、もしくは若いほど高くなるよう調整

メジャーとは人材争奪戦で勝負にならないんだから、育成&売却にインセンティブ働くようにすべき
そうすれば有力アマチュアの直接流出を防げるようになるだろう

891 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 17:03:42.19 ID:V40Gcb9V0
>>890
お前アホだろ

892 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 17:03:54.06 ID:YOaK4Oh+0
タイトルとるような投手のWBC参加なんか球団が許すわけねえw
年間の投球イニングを契約書に入れるほど肩は消耗品って考えが浸透してるのに

893 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 17:04:29.89 ID:b/K03Z2D0
>>886
WBCの監督やりたくて仕方なかった奴とは思えないほどの視野の狭さだよな

894 :名無しさん@恐縮です:2012/10/22(月) 17:05:23.19 ID:rJyKxWDR0
>>850
表向きプロアマの組織同士はね。
だが、実態は持ちつ持たれつの関係だよ。
NPBというMLBより圧倒的に身近なプロ組織の存在のおかげで
高校野球というスターシステムが成立しているわけだし。
そういう関係性の下でケンカしながらもお互い共存してることぐらい誰でも知ってる。

225 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)