5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球/ドラフト】大谷強行指名の日ハム栗山監督「花巻まで何度でも足運ぶ」

1 :三毛猫φ ★:2012/10/25(木) 19:25:46.57 ID:???0
<プロ野球ドラフト会議>◇25日

 日本ハム栗山英樹監督(51)が単独1位での強行指名に成功した。メジャー挑戦を表明している
花巻東・大谷翔平投手(3年)の心情を思い、絶句した。交渉権を獲得した直後の会見で
「えぇ、まあ。あの…」と言葉に詰まり「大谷君、また周囲の気持ちを考えると…」と、罪悪感が
あることを素直に吐露した。

 今後は大谷サイドと交渉する余地があれば「花巻まで何度でも足を運ぶ」と翻意させられるように、
全力投球する決意を明かした。

http://www.nikkansports.com/baseball/professional/draft/2012/news/f-bb-tp0-20121025-1037541.html
沈痛な表情で大谷指名について話す日本ハム栗山監督(撮影・松本俊)
http://cache2.nipc.jp/baseball/professional/draft/2012/news/img/P2012102503289_kuriyama-ns-big.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:27:32.56 ID:l/cApTtl0
そうかそうか

3 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:27:33.16 ID:6LvKKSc80
高校生の挑戦を邪魔するひどい大人たち

4 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:27:54.25 ID:g5rYoH2T0
親に黄金のハム贈って
息子にはメジャー行きを見据えた条件出せばいい
菅野よりはハードル低い低い

5 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:28:14.31 ID:MP6z5YN00
おらっ仏壇買えや

6 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:28:33.75 ID:+VzWxlYZ0
あんたにとってはこうやっていることが精一杯の誠意かもしれんが、
こっちの側からは誠意にとれん。

誠意って何かね?

7 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:29:10.23 ID:j1H1jCH/0
終わってんなwwwww
心底終わってるわwwwww

8 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:29:24.98 ID:onfrENu+0
いや、普通に迷惑ですからw

9 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:29:29.31 ID:caNWrkMG0
強行指名したって事は
可能性ありと判断したんだろうなぁ

10 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:29:34.96 ID:Na/sZA7NQ
許し難い愚行蛮行。
日本シリーズ4連敗しろクズ球団。

11 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:29:47.54 ID:sAcIyRg2O
球団関係者総出で行って大谷を取り囲むのか

12 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:29:48.24 ID:NhlJRDLZ0
球団の毎年の行事に、有望な若者の希望を捻じ曲げる権利なんてねーぞ
1回でダメだったらあきらめろよ

13 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:30:14.75 ID:WLu/zyk90
ドラフト無かったらもっと何球団も押し寄せてるだろうし、
大谷サイドからすればドラフト制度があってよかったんじゃないか

14 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:30:15.87 ID:LAgFdE0sP
温泉通いですねわかります。

15 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:30:17.02 ID:P4T8s9Z20
スト−カーとして大谷が告訴したら多分勝訴すると思う。

16 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:30:22.19 ID:1+aQJ2VL0
多分ドジャースの提示した条件が日ハム提示を上回ってるんじゃねえの?

17 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:31:52.59 ID:K8dDz5yZ0
>>6
こっちってあなた大谷?


18 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:32:08.24 ID:8BTGRaZT0
すげえ閉鎖的で陰湿な環境だよな日ハム
気持ち悪いわ

19 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:32:16.93 ID:LAgFdE0sP
>>10
正当な交渉なのに何の文句があるの?

20 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:32:53.18 ID:6Ti/ukug0
ポスティングでメジャー入りしたほうが確実に稼げる
いきなり渡米しても、タダ同然のマイナー契約で使いつぶされて終わりだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:33:03.92 ID:MDgaukJMO
別に拒否したらいいんよ。
大谷くんには悪いけどアメリカじゃ通用しない
これだけは言わせて

22 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:33:48.76 ID:XuN9EenIi
佐々木監督は彼を守ってやれよ
公然と進路の妨害を宣言するなんて頭がおかしい

23 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:34:16.17 ID:zGZI9MNPO
>>16
それはない
メジャーはドラフト外の外国人選手に
使える金額の上限がある

シーズンオフに残っているのは多くて数千万円

24 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:34:38.85 ID:kDpF1+7+0
3年連続ドラ一位無駄にしていいのか?

25 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:34:45.77 ID:GlMnv5vj0
きめええええええ

創価勧誘で鍛えた交渉術ですな

26 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:35:18.57 ID:iOyMEk0P0
で、大谷君がメジャーから声がかかる確率は100%なの?

27 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:35:20.51 ID:kPEgbVJn0
ハム入りじゃねかな
ポスティングに寛容だし

28 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:35:21.37 ID:eODrZrZ/O
強行指名は外道。
人の道を外してまで指名とか脳が腐敗してるとしか思えん。

29 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:35:56.27 ID:GE5XeNpL0
なんでこいつだけ自由に選べるん?
不公平やろ

30 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:36:17.91 ID:O53fP53l0
説得やら交渉なんて社会の基本だろ
これで日ハム批判しとる奴は頭がオカシイ

31 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:36:27.01 ID:sr9cETSvO
メジャー行かなかったら学会員確定

32 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:36:43.26 ID:uwgVNvc2O
別にルール違反してるわけじゃないのに、マスゴミや君達は何ムキになっちゃってるわけ?w

33 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:36:44.65 ID:i2u13OW20
大谷からしたら面倒くせーよな。
だいたいこんなんで翻意するような精神力じゃ日米どっち行ったって中折れ終了だろ

34 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:36:47.63 ID:fsonSwYA0
某球団の2位指名阻止成功でFA?
流石に1位も2位も逆指名でしたってのはハムからしたら許せんわな

35 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:37:08.10 ID:zTNvIbiL0
創価の力をしてもできることとできないことがある

36 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:37:10.82 ID:Tt7b6V650
日本で実績積んでからのほうが金銭的にも安泰だろ
契約オプションで○年後にポスティングを認めるとかにして



37 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:37:13.66 ID:CHkqPcqM0
栗山「やらないか」

38 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:37:24.23 ID:6TPLDUY30
死ね

39 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:37:26.91 ID:Uud6pM520
嫌がってるのに来るってストーカーかよ

40 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:37:54.78 ID:AE/aNvBZ0
嫌がらせキター

41 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:37:58.60 ID:fChUxoq50
これまでハムはドラフト順調だったのに、去年辺りからおかしくなってるなw

42 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:38:05.27 ID:qNeY/2Kz0
>>6
かぼちゃ

43 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:38:05.99 ID:4DH/+U4s0
大谷親「計算通り」

44 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:38:21.99 ID:1xXwCeVj0
創価学会だとしてだ
創価学会だとでなにがいけない
んだ

45 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:38:22.09 ID:3fvyADny0
>>34
違うと思う。
まぁウェーバーで一番後ろのハムがそれをやるなら1位しか無かったのは事実だけど。

46 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:38:26.84 ID:uPBNW5Bd0
まあ去年よりは勝算あるだろうから頑張ってね

47 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:38:41.97 ID:gBLBXQe00
去年の菅野指名だって一般人からは喝采をあびたけど、球界の常識では邪道もいいとこなんだよ。
血族はそのチームにっていう球界の不文律を破って強硬指名だからね。
そして今回の嫌がらせでしょ。日ハムのフロントはマジ頭おかしい。

48 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:38:51.98 ID:ZJOTgVmr0
18歳に嫌がらせ。
小さいな、プロ野球

49 :青い人 ( ▼W▼)<Trick or Treat!  ◆Bleu39GRL. :2012/10/25(木) 19:39:08.67 ID:8TgFS0a50
>>29
つ 菅野


まあ、大谷の場合は行きたくないとこから勝手に指名されただけだが

50 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:39:10.72 ID:ub28VvDk0
「札束見せりゃどうにでもなるわ 今までもそうだったこれからもそうだ」

51 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:39:13.86 ID:6TPLDUY30
>>1
まじ死ね
フラレてんのにしつこく迫るストーカー

52 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:39:19.01 ID:zTNvIbiL0
前途洋々たる若者は大作に頼らんよな

53 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:39:37.13 ID:3fvyADny0
ツケは5年後くらいに来る。今年の救世主吉川だってドラ1だ。

54 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:39:47.45 ID:bbzUBk4V0
カイエンと青山に土地買ってやれw

55 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:39:47.72 ID:f20cbOLf0
ハムの売名行為か
向こうは迷惑でも行く度にニュースになるからな

56 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:40:02.64 ID:irwnKBNO0
>>1
日ハムが交渉権ゲトしたら、
大谷君のメジャー挑戦はどういうふうになるの?

57 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:40:12.86 ID:6jhpCvkt0
日ハムの空気の読めなさ加減は異常
北海道のローカルメディアが完全味方なせいなんだろうが

58 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:40:19.89 ID:/rKd3hVkO
去年の菅野強行指名を擁護してたバカ出てこいよw

59 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:40:27.87 ID:1xXwCeVj0
栗山っていい人そうだし
案外、創価学会ってカルトでなくて
いい宗教なんかな


60 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:40:56.18 ID:lHTxkuR90
>>1
「えぇ、まあ。あの…」と言葉に詰まり「大谷君、また周囲の気持ちを考えると…」と、罪悪感が
あることを素直に吐露した。


なに自分らも被害者みたいな面してんのよ?


61 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:41:04.58 ID:PhVV5jUn0
別に交渉する権利くらい日ハムにやれよw

62 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:41:07.85 ID:15BCMLzs0
石原さとみと一緒にいっちゃえよ

63 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:41:22.17 ID:7ExdZ+ot0
>>26
3球団から声がかかってる

64 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:41:33.24 ID:zTNvIbiL0
メジャーには行けるよ
ただ指名されたら帰ってきても何年かは日本球界に入れないとかなんとか

65 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:42:07.72 ID:NoFDcuV/0
ほんとにハムは自分さえよければ周りがどれだけ迷惑しても構わないという糞球団だな

66 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:42:23.47 ID:grsbYQ1j0
まーた特攻したのかこのクズ球団は

権利とはいえ、行かねえって言ってる選手をなんで特攻するんだ


67 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:42:27.85 ID:Ulo19OFWO
花巻東は旧日本軍的な上下関係ごっこやらないから栗山はそういう体質無くしてから話しような

68 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:42:34.40 ID:1xXwCeVj0
仏敵ドジャース

69 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:42:44.34 ID:WVrtr21z0
指名されたら何か不都合な事があるの?

70 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:42:48.67 ID:yWGGXnf40
>>56
NPB12球団の中で大谷と交渉できるのがハムだけになった。
と言うだけの話
メジャーだろうが社会人だろうが独立リーグだろうが
大谷とそれら球団が合意に至れば
それを邪魔するものなど無い

71 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:42:53.93 ID:YJd+XSsh0
本気で拒否っぽいな
悩みに悩んで渡米する決意固めただろうに困らせるなよ

72 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:43:27.53 ID:iOyMEk0P0
意中の球団以外は行きたくないと事前に表明してれば紳士協定みたいな感じで意中の球団以外は指名しない

こんなのがまかり通るならドラフトの存在意義は無いけれど
かといってドラフト制度の価値自体今どれくらいあるのかね

73 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:43:55.35 ID:irwnKBNO0
>>70
それなら良かった(*´∀`*)
どうもありがとう。ほっとしたー

74 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:45:11.49 ID:++LDrD5A0
もし日ハム入ったらどうしても密約を疑ってしまう
大谷くんには夢見る純粋な少年というイメージのままメジャーのマウンドに立ってほしいので絶対に拒否してくれ

75 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:45:19.84 ID:6TPLDUY30
出席日数クリアしたらさっさと渡米したいだろうに
糞ハムの対応しないと叩き潰すぞと脅し入れられる

76 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:45:33.17 ID:0RK7hKrV0
別にいいんじゃないの?
交渉権を得られるのは自由
交渉するのは双方で決めればいいことだし
行きたくないなら断れば済むこと

全然責められることではない

江川のやったことの方がもっとたちが悪い

日ハムは悪くない
こんなんでグダグダ騒ぐならドラフトなんか無くせばいい

77 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:45:39.17 ID:nAbBdNg20
栗山が決めたんじゃなくGMだろ
もうGMクビにしてほしいです

78 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:45:44.79 ID:oTeLSIqe0
まぁ、頑張ってくれ

79 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:45:46.09 ID:xaGJI+FQ0
何この嫌がらせ

80 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:45:58.68 ID:Mz3IwXpj0
去年ので何か勘違いしたのか、空気の読めなさっぷりが凄いわ
でも2年連続で1位無しになったら他球団はニヤニヤだろうなw

81 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:46:10.00 ID:9eFg49qn0
よし今週末から花巻行けよw

82 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:46:35.48 ID:RhIrTXqs0
塩まいて追い払え

83 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:46:42.01 ID:fm4LE9K00
>>74
日ハム以外の球団と「2位指名」の密約が存在していた可能性もあるでよ

84 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:46:54.59 ID:JO/yVl8p0
>>59
栗山と創価学会は無関係だっつーの

85 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:47:12.79 ID:HWRTsIzK0
>>75
高3は1学期までの学校はけっこうあるよ

86 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:47:31.31 ID:YIJPO5RC0
セールスマンみたいなもんだから適当にあしらっとけ

87 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:47:40.78 ID:MgPRFTwY0
日ハム賢いかもな
口説き落とせるかもしれん

88 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:47:41.72 ID:6jhpCvkt0
日ハムはいい加減にしろよ

89 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:47:48.94 ID:JO/yVl8p0
>>60
だってハムは監督に人事権ないんだもの

90 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:48:04.53 ID:6ot5/zxG0
キチガイ多いねここw

91 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:48:24.21 ID:iBClahlVO
日ハムファンなんているの?

92 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:48:25.11 ID:Uj7HlUqx0
そうかそうか

93 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:49:14.40 ID:wghI+kTG0
>>6
お金

94 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:49:29.46 ID:GvfDvHae0
貴重な1位枠を・・・

95 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:49:29.62 ID:HKi0wjd70
俺はてっきり、他球団と話ができてて、2位か3位で指名するのかなと思ってたんだが
ハムが1位指名しちゃったから、わからなくなっちまったな

96 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:49:32.11 ID:hhp6qVkz0
>「えぇ、まあ。あの…」と言葉に詰まり「大谷君、また周囲の気持ちを考えると…」と、罪悪感が
>あることを素直に吐露した。

ワロタw



97 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:49:36.09 ID:0m3E0leY0
それよりハンカチ育てろw

98 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:49:41.63 ID:jbkVERm80
おそらく日ハムに入団するぞ

99 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:49:51.14 ID:7ExdZ+ot0
まあ日ハムが指名しなきゃ巨人が絶対2位指名してたろうしな

100 :名無しさん@恐縮です:2012/10/25(木) 19:49:59.43 ID:91nAfcoZ0
この子が広島の1位じゃ!うらやましいじゃろ???
http://www.sanspo.com/baseball/images/20121025/car12102518440001-p1.jpg


204 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)