5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】初回、サインミスした巨人・沢村の頭をポカリ 阿部が“愛のムチ”で立ち直らせる

1 :THE FURYφ ★:2012/10/29(月) 00:53:10.56 ID:???0
日本シリーズ第2戦 巨人1―0日本ハム (10月28日 東京D)

巨人の阿部が「愛のむち」で沢村に気合を入れた。初回2死一、二塁の
場面で沢村がけん制のサインミスをすると、マウンド上に行って頭をポカリ。
「やるべきことをやってなかった。彼に求められるものは大きい」と説明した。

第1戦で2安打2打点した打撃ではこの日は音無しだったが、主将として
しっかりと勝利に貢献した。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/10/28/kiji/K20121028004434750.html

2 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 00:53:57.95 ID:q7ol7vc30
中田スナイプしとけのサインかと思った

3 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 00:54:08.28 ID:ao0poVsa0
素でキレててワロタw

4 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 00:54:15.43 ID:kKr/hUiJ0
( `д´⊂彡☆))Д´)

5 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 00:56:27.98 ID:WpuwDGiE0
監督は不倫で妊娠中絶、キャプテンも不倫と正にプロ野球のチャンピオンだな読売巨人軍は

6 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 00:58:32.23 ID:zAmY0ElGO
宅配屋しんちゃん

7 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 00:58:53.76 ID:8AMA/PDc0
サインミスだったと聞いた

8 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:01:59.13 ID:lla5l2Al0
阿部みたいなブサイク面に頭をポカリされたら、俺ならその場で
張り倒してるけどな

9 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:04:15.08 ID:UiUgAD9a0
どうでもいい

10 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:05:49.68 ID:DNpX+L970
明後日も勝つ!だって。バカじゃね?死球交代させた奴の台詞かよ!

11 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:06:29.40 ID:QX8YIxTA0
>>8
阿部の身体がヤバいからなー、、沢村もヤバいけど

12 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:08:00.22 ID:MFD6Khel0
沢村もどちらかというとブサの方に入る

13 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:08:23.47 ID:A0cTiZPi0
まあ阿部のことだ
札幌に行ったら澤村をススキノに連れて行ってやるだろ
寺内さんの金で

14 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:08:27.33 ID:ri0P9J0UO
これウケる。子供かよ?ww

15 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:08:49.86 ID:Y+2+w/UZ0
阿部はインサイドワークの方はどうなんだろう
あれだけ打てるってことはまあそれなりなんだろうけど

16 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:09:37.75 ID:A0cTiZPi0
>>14
巨人でイケメンは監督(昔)、パンダ、宮国くらいか

17 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:10:03.38 ID:0JW+DIBm0
イジメだろ。青少年が見てるのに、出場停止にしてほしい。

18 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:10:28.02 ID:UUPsApNy0
マイナースポーツなのに?

19 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:11:59.78 ID:xlSkbG/00
あれやっぱり叩いてたんだな

20 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:12:02.59 ID:69akgE9n0
中央大学の先輩後輩の間がらだからな〜

21 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:12:07.45 ID:zFZeTjOOO
大人で試合中味方に殴らてる人初めて見た

22 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:14:18.45 ID:6doyjt9+0
これ批判してるのはニートとかいじめられっこだろw
ずっと家でおびえてろよwww

23 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:14:28.80 ID:2LYxdfDd0
叩くのはイクナイ


24 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:14:45.14 ID:ixSwG49O0
試合中に暴行かよ

25 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:14:57.84 ID:bGOhibtl0
これはいかんだろ


26 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:15:13.78 ID:NhEYIPyH0
このおかげで気合いが入り直した

27 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:15:18.03 ID:tSiXohZG0
阿部はちょっと最近調子乗りすぎ

28 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:15:35.06 ID:7I7JKDxn0
>>21
笠原も殴ってるがな

29 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:16:41.55 ID:aA0KDQH7O
>>27
昔からあんな感じだろw

30 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:16:44.79 ID:irjNeSAQO
>>20
そういやそうだったな

31 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:16:47.25 ID:XmAqwffbO
>>21
つ1001

32 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:16:47.92 ID:EDdbeJBR0
荒井ポカリ事件

33 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:16:48.00 ID:P0id6hAl0
これ牽制受けようと反応した坂本の動きが面白かったなw

34 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:17:09.98 ID:xlSkbG/00
これだよな
http://www.youtube.com/watch?v=e8lRBiYiWE0

振り返って見ると、江川の解説スゲエな
ピッタリ当たってるじゃん

35 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:17:15.64 ID:rQB83UqPO
>>21
デニー「」

36 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:17:40.57 ID:JljnfEUP0
NHKのスポーツ番組でDeNA三浦がこのポカリの解説してたなw

37 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:17:47.54 ID:VcfvPaCh0
阿部は試合中よくキレるからなw

38 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:18:31.48 ID:dzmtJnZu0
え?デッドボールばっかで頭も下げないから
怒って切れたんだと思ったけど

叩かれてもふて腐れてたけど

まあライブ映像じゃなかったから
俺の勘違いか

39 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:19:27.63 ID:SmLw49mv0
そういえば昔甲子園で勝った投手になぜかディープキスしたキャッチャーいなかったっけ?
偉い騒ぎになったような
どこのだれだか覚えてないけど

40 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:19:46.11 ID:Hypy+9tA0
ポカリよりペシだろこんなの

41 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:20:19.32 ID:Pfh7XFZJO
>21
監督なんかよくやってるぞ。まぁ、愛のムチね。

42 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:20:20.73 ID:pXqEX5GU0
やっぱり野球選手はケツすげーな。

43 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:20:27.48 ID:A0cTiZPi0
>>38
あの程度、避けれない打者が悪いよ
ノムさんも言ってるわ

44 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:22:12.88 ID:2wMP/LnlO
試合中に投手の頭叩いたり三振してバットを叩きつけたりとんだ紳士球団だな

45 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:22:28.56 ID:P3B5RDtc0
どうみてもパワハラです。

46 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:22:28.57 ID:FgpcwHRk0
馬鹿教師が感情で殴るのとは違うからなあ

これで沢村は立ちなおったわけで、阿部は冷静にかつ入れたんだよ
発狂して暴れるバカとはわけが違う

47 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:23:20.14 ID:7tksdEot0
阿部はムチマキのファンだったのかな?w

48 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:23:53.88 ID:LHS+qzJX0
会場では笑いが起きてたなw

49 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:27:07.70 ID:cF8/ur1H0
沢村は栃木出身なのにズーズー弁じゃないな
今は若い人あんまり訛らないのか

50 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:28:09.28 ID:oo1FzWeD0
やけに吠えてたな
キャラが立っててよかったよ

51 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:29:14.46 ID:ZbyBBeaY0
こんなことやっている様では、MLBにおよばない

52 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:31:38.96 ID:dzmtJnZu0
沢村さんファンへの感謝ボールは
柔らかく怪我しないように気を遣って
投げてたみたいだし勝負は割り切って
強気に行けるタフな精神の強い人なのかもね

内角責めを貫く胆力は凄すぎる
滅多にいない名選手

53 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:32:13.61 ID:Ug1ewSkJO
不倫男が交通事故男を叩き、それを口止め料1億円男が見守る

巨人こえーよ

54 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:32:34.11 ID:2MNWLKCNO
レベル低っwwwwww

55 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:33:14.80 ID:9FPxFha80
結構いい場面と思ってしまった俺は少数派みたいだな

56 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:34:44.58 ID:AnKFJkH4O
>>55
いや、極一部のひねくれアンチ以外は微笑ましくみてたよ

57 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:35:27.55 ID:/muIDTs10
>>55
球場で拍手があったらしいが
いや多分意味は取り違えるだろうけどw

58 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:36:07.77 ID:kNxTC4oRO
昨シーズンは、川口コーチがある投手の頭を

59 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:37:13.95 ID:khfRQwW20
宮國もポカリされとったよ
その後見違えるような球放ってた

60 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:37:30.47 ID:42fMbP560
>>55
2ちゃんでは少数派かもしれんが、現実社会では多数派かと

61 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:38:45.17 ID:dzmtJnZu0
2年目だっけ この大一番でこれだけの
投球が出来るって相当物凄いよ

交通事故は駄目だけど 被害者のかたが軽症でありますように

62 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:39:18.60 ID:ves3Ew/Y0
原口「元気があってよろしい」

63 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:39:47.02 ID:bRvznah10
頭叩くのは良くないな
せめて尻くらいにしないと

それより若造相手に叩いてまで喝を入れたんだから
阿部はちゃんと打撃で仕事を果たせよ
4番で二ゴロ2三振とか。。外野フライ1つ打てんとか有り得んよ。。
ホント澤村が不憫だわ



64 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:40:00.26 ID:D2/eSOD20
次に阿部が何かのサインを見落としたら
沢村が撥ね飛ばすとかな

65 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:40:34.06 ID:+3nk+1OO0
>>34
江川時代からサイン変わってないんだよ、きっと

66 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:40:38.21 ID:I3If75+q0
本当だ
江川流石だわ

67 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:41:58.21 ID:t/TVSgtY0
>>55
話を聞いた時はいい場面だと思ったが、実際みたら安部が切れてるだけに
見えた俺が通りますよ

68 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:42:13.22 ID:m1h9adt90
>>63
その通りだね。アタマは良くないな。後味が悪い。

69 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:42:32.60 ID:wSXSPwHo0
沢村って体型みてると豚坂に近づいてるよな

70 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:43:54.50 ID:q2RUir6H0
>>34
江川の解説 ズバリ当ててるな
テレビを見てて何で阿部は怒ってんだと思ったよ

71 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:47:02.30 ID:nYgNcdb50
>>44
思ったわ
怖いなって

72 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:47:34.85 ID:Rzx+0krG0
これって証人も証拠もバッチリ残ってるし、「パワハラ」で訴えれば100%勝てるよ!

73 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:48:18.72 ID:VLuHYqMW0
坂本がセカンド入ってるのに澤村が投げないからだろ
江川じゃなくても誰でも解るわ

74 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:50:28.30 ID:PbzYyPYTO
観客の前でやるような行為じゃないわ

75 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:51:11.20 ID:1lJhDfG/0
チームの親玉が悪
選手の親玉も悪

まさに虚カス

76 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:52:47.07 ID:ASCByWm1O
>>30
原が二岡の代打に西村を出さなかったのも高校の先輩後輩だかららしいよ

77 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:53:40.85 ID:clOpSz600
澤・ミュラー

78 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:55:40.39 ID:Rzx+0krG0
いまだにこんな暴力行為が「愛のムチ」とかいう言い訳でまかり通るのは
前時代の遺物のヤキウだけだな。
学校でも会社でも社会一般でも、どんな理由であれいきなり人を殴ったら、即訴訟もんだぞ。

79 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 01:57:42.38 ID:kJyyV5qg0
野球経験ない人は、江川の解説聞いてすごいすごい言うよ
当たり前の事しか言わないけど
知らない人からしたらすごいと思うみたい

80 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 02:06:45.15 ID:kTFUES+N0
大事な試合でサインミスしてたら怒りたくもなるだろ。

81 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 02:10:43.49 ID:jrsx6K0u0
BSのほうは外野からのカメラで2人の表情の映像だった
普通に喝入れてて家族で笑ったw

82 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 02:11:34.52 ID:DhBFv2px0
中継されてるのにあれは無いだろ
わざわざ野球のイメージダウンさすな

83 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 02:25:30.52 ID:sWaoLcYX0
>>76
その上、二岡は山口にとってプロ初勝利の恩人

84 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 02:39:46.65 ID:Y2wc+Ho30
>>63
今の時代、尻に触れるとセクハラと訴えられて社会人生命が終わるから

まぁ、澤村勝ったからいいじゃん
また打線の援護もらえなくて、リリーフが逆転されて勝ち星消されるのかとひやひやしたわ

85 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 02:46:36.54 ID:oQsiOXXT0
>>78
へーへー

86 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 02:55:53.61 ID:8y1/XTsN0
尻叩くぐらいにしとけMLBなら問題になるぞ


87 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 02:56:07.97 ID:AnKwZojz0
>>34
いや、ショートがベースカバー走ってんのが見えたから推測したんだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 02:56:15.30 ID:DC/UcSQx0
古田なんて野村監督時代は説教されてベンチで立たされてたっけ
かわいそうに全国放送の巨人戦でw

89 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 02:59:34.16 ID:Hgi6w/bb0
>>35
デニーが殴ってたの?

90 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 03:01:04.48 ID:DC/UcSQx0
あの程度で騒いでる奴って何なんだ?w
空手とか柔道なんてリンチだぞ
体育会系の縦社会なんて昔も今も同じ

91 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 03:02:27.05 ID:CIRY+0R1O
マジ殴りだったが阿部がいたから引き締まってるのわかったな。

92 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 03:03:48.37 ID:262uF6a60
これは殴るには見えない

頭を手の平で軽く削る、という感じに見えるね
まあ痛くは無いつつき方だ

帽子被ってるから、帽子が多少ずれる感じじゃないかなあと

93 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 03:18:20.60 ID:3x+Tv5aY0
阿部は増長してるなw何様だよ

94 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 03:21:13.57 ID:v1v8S8860
鉄拳かと思ったら、触るじゃねーか

95 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 03:25:22.95 ID:Y6MfWLAi0
>>34
沢村ふてぶてしい態度だな

96 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 03:28:12.58 ID:ePRc0dY90
>>93
4番でキャッチャーだからだろ
沢村の方が勘違いしてる感じがして痛く見えるけど

97 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 03:28:24.90 ID:5yqqrrKf0
>>95
澤村は以前から無表情というかポーカーフェイス
でも最近は、やけに明るい
どうしちやったんだろと思うほどキャラが立っている
それがまた面白い

98 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 03:28:28.33 ID:rRdwnh/p0
俺殴られたら「スンマセンスンマセン」ってペコペコしちゃうけど、案外しれっとしてるもんだなw

99 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 03:36:50.39 ID:bJ878MgB0
阿部の顔側から撮った映像だと結構マジ切れ顔してて怖かったw
澤村はフテ腐れた風にうつむいて阿倍の目も見てなかったな

100 :名無しさん@恐縮です:2012/10/29(月) 03:36:54.68 ID:yOHbmVFm0
>>12
スタローン顔だろ

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)